Орловская Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я потянула тяжёлую, массивную дверь и шагнула через порог. Чавкнув, дверь закрылась за мной, отрезая от внешнего мира. Я стояла в темноте, прорезаемой только едва видимыми всполохами огней за узкими окнами. Темнота дышала мне в лицо, окутывая тоненькими нитями мыслей. Я сделала шаг, под ногой охнула половица, и со всех сторон раздался возмущенный ропот.
  
  - Ты зачем пришла? Здесь тебя не ждут. Это наш мир - отозвались в голове чьи-то слова.
  По моему телу пробежала дрожь, и я ответила, не разжимая похолодевших, крепко сомкнутых губ:
  - Мне нужно узнать...Зачем я есть...Зачем я живу...Зачем мне жизнь...
  
  Воздух двинулся на меня волнами. Мне стало холодно и неуютно, словно я очутилась на краю бездонной пропасти. Стены задрожали, исчезая в серебристом тумане. Помещение наполнилось шепотом тысячи голосов. Передо мной открылись две двери, и глухой голос напечатал в моём сознании слова:
  - Иди! Выбор твой и жизнь твоя будет такой, как ты захочешь...
  
  Но я не могла даже пошевелиться, не могла ответить и думать тоже не могла. Глаза мои впитывали картины, появившиеся за открытыми дверями.
  
  За первой дверью простирался сказочный луг. На нежно-бирюзовой траве, ковром покрывающей всё видимое глазу пространство в крохотных подсвечниках из чёрного блестящего металла мерцали причудливые свечи. Посередине росло дерево с чернильными листьями на золотистых черенках, покрытое мельчайшей светящейся пылью. Из насечек на стволе тугими фонтанчиками била густая красная жидкость, ручейками стекая на землю. Вокруг в томной неге застыли фигуры нагих мужчин и женщин, чьи матово - розовые тела переплетались между собой, словно лианы в глубине джунглей. Алчные, влажные губы на миг прерывали поцелуи и тянулись к яствам, разложенным на округлых столиках, которые вырастали на глазах то тут, то там. Мужчины, с неохотой отпуская податливые тела женщин, прикладывали чаши к стволу дерева, собирая сочащуюся тёплую влагу и, с жадностью выпивали её, роняя капли на траву. Капельки, вспыхивая, застывали на кончиках травинок, переливаясь подобно драгоценным камням, и наполняли воздух флюидами страсти и неутолённого желания.
  
  Сюда...К нам...Иди же...Скорее...Иди...- шепотом доносилось со всех сторон.
  Тысячи рук протянулись ко мне, приглашая забыться в изощрённом удовольствии. В моём воспалённом мозгу замелькали волнительные образы прекрасных обнажённых мужчин, и тело невольно затрепетало, предчувствия изысканные ласки. Ноги сами понесли меня к призывно открытой двери. Оставалось сделать только шаг, один маленький, крохотный шаг.
  
  Я уже коснулась рукой дверного проёма и горячие, искусные пальцы протянутых ко мне рук настойчиво скользили по моему телу, когда затуманенный разум услышал слабую, едва уловимую мелодию. Я застыла, повернувшись на звук, и за второй дверью увидела поле. Бескрайнее поле, которое где-то у горизонта тонуло в голубой дымке, сливаясь с чистым, безбрежным небом. На одном краю поля, одетые в льняные, свободные одежды шли между волн созревшей пшеницы улыбающиеся мужчины с косами на плечах. На другом - пласты чёрной, пышной земли ещё только вздымались под плугами, готовясь принять в себя семя. В центре поля длинноволосые женщины в развевающихся белоснежных одеждах черпали деревянными ковшами кристально-прозрачную ледяную воду родника, бьющего прямо из-под земли. За спинами женщин в широких платках, словно в люльках, сладко спали румяные, розовощёкие младенцы.
  
  Та мелодия, что слышалась мне, не имела слов, но несла смысл. Глубокий, древний смысл жизни, как вечного труда и нескончаемой, безграничной любви. В этой мелодии гармонично переплетались, сливаясь между собой, материнская нежность с суровой отцовской заботой, шелест пшеничных стеблей и живой перестук падающих капель воды. Я чувствовала потоки энергии от работающих в поле людей и запах женского молока на нежных ротиках новорождённых младенцев. Но лишь я сделала шаг, пытаясь преодолеть сопротивление плоти, как тут же руки, до того ласкавшие меня с исступлённой злобой вонзились мне в тело.
  
  - Ты наша...Наша...Ты будешь с нами...Ибо жизнь - есть удовольствие, наслаждение, любовь...- заметались пронзительные крики, вонзаясь мне в мозг.
  - Да...я с вами...я ваша...любовь...- зашептали мои губы, и я сделала шаг вперёд.
  
  Одной ногой я ступила на манящую, шёлковую траву, желая окунуться в мир безграничной, всепоглощающей любви и неистовой страсти. Мысли стали путаться и растворяться оставляя лишь животное желание, выворачивающее меня наизнанку. Я двинулась на зов, стремясь, как можно быстрее оказаться там, куда меня влекла плоть. И тут в моё сознание проник ясный, громкий крик младенца, стряхивая навеянное на меня наваждение.
  
   Я собрала остатки воли и разума, стиснула до боли пальцы в кулак и, вырываясь от липких, назойливых рук с невероятным усилием пошла туда, куда меня потянула душа. На поле. Предпочтя его лугу и с радостью осознавая, что сделала, наконец, свой выбор.
  
  Пока я двигалась к центру поля, моя одежда стала такой же, как и у всех женщин. Прохладные, струящиеся ткани окутали меня облаком спокойствия и умиротворения, поселив в моей душе настоящую любовь. Я чувствовала улыбки со всех сторон, обращённые ко мне и сердце моё наполнялось счастьем. Здесь я была дома. Я, как и все женщины зачерпнула воды в роднике и спокойно посмотрела, как исчезает, растворяется дверь, через которую я вошла.
  
  - Ты сделала свой выбор...Дороги назад нет...- едва слышно донёсся призрачный голос.
  
  - Нет...Моя дорога только началась...Потому что жизнь - это труд...труд души, тела и разума...- мысленно ответила я, понимая, что наконец, даю ответ на все свои вопросы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"