Орловская Валерия Олеговна : другие произведения.

А я снова рыжая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    живёшь спокойно, никого не трогаешь, а тут раз и сваливается на тебя три жениха и разрушенное государство!!! что же теперь делать??? жить.... и только жить....

  
  Глава 1. Недоразумения, казусы, невезение? Тогда вы по адресу.
  Ну всё, блин! Приехали!
  -виктория!!!
  - ну что, на этот раз тоже не виновата?
  Я скромно потупилась. Ну, я же не буду спорить с единственной подругой. Мисс Тара неукротимо приближалась. Ну ,всё, рой могилу - грустно подумалось мне.
  -виктория! Ну, сколько можно!!! Когда ты перестанешь спать на практике? Из-за тебя пострадал Мариэль, лучший ученик на курсе!..
  Ага, любимчик. Конечно ,я не стала слушать всю тираду, но последние слова насторожили:- или мне рассказать всю правду твоим доверчивым однофакультетникам? Ведь ,правда жестока, тебя приняли из-за дедушки.
  Я стояла как после пощёчины, но подруга навела на меня чары справедливости и...
  - да как ВЫ посмели, это уже кодекс чести!!! Я в праве ,вызвать ВАС на поединок чести!!! Но я не буду этого делать, я сегодня ДОБРАЯ!!!!!!! Ого! Подумала я. После такого, мне здесь не оставаться. Но мысль была уже какая-то отрешённая. Я развернулась на 190 градусов, и припустила во всю прыть. По щекам текли слёзы. "Очнулась"- в смысле закончила истерику, на не в чём не повинном пеньке, не повинном, потому что я, карябая по земле около этого злосчастного пенька, чисто случайно накарябала руну праха, вот именно так я и оказалась на земле и в грязных джинсах .
  Кусты зашевелились, а я забеспокоилась, и верно, из-за кустов появилась морда волколака. Я не задумываясь (многие говорят, что в мои привычки этого не входило изначально) пальнула фаерболом, вложив в него все силы. Далее не помню, ведь в животе неприятно засосало, а перед глазами поплыли разноцветные круги, и... темнота...
  Как вы уже знаете, меня зовут Виктория, и мне 16 лет. Я учусь сразу в двух академиях: в Эльфийской Академии Дисциплин (студенты называют коротко АДэ), и в Главной Магической Академии (студенты называют коротко МАГ), в АД е я на 4 курсе (из 4(была) ) , а в МАГ е на 4(из 5) . Друзей у меня двое ,в АД е, подруга Эмми, а в МАГ е друг-некромант Алекс. Почти всю жисть жестянку (а ну её в болото!) прожила с дедушкой, мама умерла, папа... мама говорила, он придёт... но он не пришёл...
   Глава 2. Медицинское обслуживание, ветшает на глазах!
  Очнулась я, по-видимому, в больничном крыле. Но для начала, не открывая глаз, проверила местность, запустила мааааленький такой, фаербольчик... раздался полный обиды вскрик, и я открыла глаза. Передо мной сидел белобрысый эльф, который баюкал внезапно появившуюся проплешину в шевелюре. На меня смотрели голубые глаза, с бездной укоризны. Я не выдержала. Моя реакция? - дикое ржание, с хватанием за живот, и утиранием проступивших в уголках глаз слёз. Эльф обиделся. Я тоже. Он не выдержал первым:- а на что вы собственно обиделись? - спросило голубоглазое чудо природы.
  -а вы разве не знали, что будить спящую меня, СЕБЕ ДОРОЖЕ?!
  - н-ннет. Последовал лаконичный ответ, с заиканием (коим парень не страдал (до встречи со мной естественно))
  - теперь будешь ЗНАТЬ! Сказала я с угрозой. ну, а что? Будет знать , как меня будить!
  Я только хотела сказать что-нибудь ещё, в таком же поучительно-наставительном духе, как в палату зашёл ОН. Красавчик из клана Чёрного дракона, высокий, и кажется что он очень хрупкий , но на самом деле, очень сильный , трёхцветные глаза со смешинками, сияют разными оттенками зелёного, рыжая грива волос... наши "благородные" леди ,обычно останавливаются на этом , и мечтательно закатывают глаза... а я добавляю(за что, кстати, на меня чаще всего и обижаются(а ведь на правду не обижаются!)): - и портят картину, острые ухи, и огромное самомнение, плюс, доля эгоизма.
  И вот ОН здесь. Но его в дверях сметает "вихрь", под названием "мои друзья!"
  Хех, а падает то, он, как грациозно, а? прям профи! - ухмыльнулась я.
   Я начала смеяться так, что казалось, будто у меня истерика, а может, она, родимая? Мдя, риторический вопрос, однако!
  - Вика! Что случилось?! - спросили хором Эмми и Алекс.
  Я хихикнула, и с совершенно серьёзным видом ,и по слогам ,сказала: - помярла! Красавчик и Белобрысый переглянулись, видимо думая об одном: а долечили ли её, и от того ли её лечили? Но на лицах, видимо ещё на долго, застыло недоумение. Мда, бедные, уже и шуток не понимают!
  -да шучу я так, всё хорошо! Идём домой, хотя, было бы хорошо, если бы мне от дали мою одежду! - выразительный взгляд на блондинчика.
  - а по мне и так сойдёт! - это уже Алекс.
  Под моим гневным взглядом, он ни - чуть не смутился, а даже наоборот, улыбка парня стала ещё шире.
  Белобрысый уж совсем смутился, аж ушки покраснели. Миленько! - подумала я. - НУ!!! - это уже ему.
  Глава 3. Привет из детства, или удружила, мама...
  Я встала... ура!!! Мне. Почему? Мне вчера вечером, взбрело в голову, перечитать книгу по практической магии... читала в слух... ну, не будем о грустном, надо идти в АДе.
  -Ну ёклмн!!! Я посмотрела на свою форму . Она села, и выглядела как юбочка Сейлор Мун (в нашем случае шортики) и спортивный короткий топик (а была туника!).
  - КТО ВЧЕРА СТИРАЛ??!!! Эта фраза потрясла общежитие во всех смыслах которые имеет.
  - Я... скромно сказал подошедший Алекс.
  - и не делай глаза как котик из шрека! У вас, растрёпанных со сна некромантов, получается плохо!
  Я подумала и решила: - ладно уж, живи, и даже будь здоров, но я тебя не прощаю...
  Алекс , вроде как успокоился, и прислонился к косяку в дверях, и тут я решила "поиграть" на нервах бедного парня: - АЛЕКС!!! ТЫ ЧЕМ СТИРАЛ, БАЛРОГ ТЕБЯ ПОДЕРИ!!!!!
  Алекс подскочил и ударился головой об косяк, я заголосила: - ты ж зачем последние мозги растрясаешь то, а?!!! бедный ты наш, ничему тебя дурака жисть не учит!!! Да на кого ж ты нас покинул!!! - и так далее. Я к концу тирады, обнаружила на соседних досочках, на полу, Эмми, по ходу дела , у неё уже была истерика, потому что она каталась по полу, дико смеялась ( хотя, наверно даже ржала), и утирала слёзы... МОЕЙ БЫВШЕЙ ФОРМОЙ!!! Нууу, лады, ей прощу.
  - блииин!!! Надо бежать в АДе.
  Через пять минут я была полностью готова. Дошла, зашла, прошла, и вот я, там, в кабинете у мисс Тары.
  - здравствуйте мисс Тара.
  - ну, проходи, Виктория...
  - вы меня исключили, не так ли? - напрямую спросила я.
  - ну да, ты права. Исключила.
  - я могу идти собирать вещи? - с каменным лицом спросила я.
  - не задерживаю более.
  Дико хотелось расплакаться, но в этой академии не простят, а всё эта хвалёная эльфийская стойкость, чёрт её побери!
  Я собрала вещи и пошла на выход. Там уже стояли почти все группы. Ништяк! А меня оказывается , все хотят проводить! Ко мне подошла мисс Тара.
  - я обязана, передать тебе Виктория, документы на владение домиком твоей матери. - сообщила она мне.
  И точно ведь! Эх, голова дырявая! Ну всё, я по... этто что ещё такое? Ко мне подлетел Мариэль, крепко обнял, поцеловал в щёку, и сказал: - прощай, я буду по тебе скучать! И утёр слезу.
  Мдя, по начищенной словно новый пятак улыбке, этого не скажешь!
  - пока, я тоже буду... принципиально не стала договаривать.
  Я ушла, и рада этому, сколько свободного времени у меня теперь есть!
   ***
  Ох, как вставать то не хочется! Я успела задремать в электричке. Знакомые места... электричка остановилась , выпуская пассажиров. На улице был ливень. Проходя через город в местный лес, я зашла на базар, купила продуктов, хех, наверно на месяц вперёд!
  Шла я не долго, всего пару раз спотыкалась, один упала. И вот я, у знакомой с детства двери. Открыла. Зашла в тёмные сени...
  - ёклмн, опрст! Тут и чёрт ногу сломит!!! А уж я тем более!!!
  Я включила лампу и увидела... быть не может!
  - Васька!!!
  -мурр!
  -Вась, ты чего?
  - привет, говорю!
  Василий - мамин кот, то есть она его нашла, выкормила, а он оказался говорящим... и вообще как человек! Даже лучше некоторых экземпляров будет!
  -Ну, проходи! Я тебя заждался!
  -как???!!! - я плюхнулась на пол, и от усталости, и от удивления.
  - ну, помнишь зеркало волшебное? - ласково, как душевно больную, спросил меня кот.
  -ага... УХ ТЫ! Сохранилось!!!?
  -конечно...
  - с таким то хозяином! - добавила я.
  Котик покраснел, даже через шерсть, и молча, усадил за стол! А зеркало волшебное, кого скажешь, того покажет, даёт полные координаты, и плюс карта, а ещё можно слушать музыку, звонить, отправлять СМС и ММС, и т. д. !
  - слушай ... - сказал кот, когда увидел что я наелась , (больше не влезло!)
  - ты обязана знать страшную правду жизни... - котик замялся.
  -ну! - приказным тоном сказала я.
  -твоя мама... была бабой - ягой... а теперь ты... раз мама того... ну... умерла...
  Моя челюсть с громким стуком упала на ковёр. Глаза уж совсем не красиво выпучились.
  - дык, деда что, НЕ шутил???!!!
  -а-ага...
  -блииин, оладушек...
  -ты ещё голодная?
  -нет...
  -иди ко ты спать, Викочка...
  - а вот и пойду!
  И упала/уснула, прямо в одежде...
  Глава 4. Сомнительное счастье приключений.
  Поспать честным людям не дают! Подумала я, открывая глаза. Котик спал, а в дверь нещадно стучались. Я подошла к двери и постучала...
  меня спросили два голоса хором: - кто там?
  - Вика...
  -Вик, открывай, это мы, Эмми и Алекс...
  Я открыла дверь, и увидела счастливую лыбу Алекса с двумя бутылками дорогущего вина...
  - ну что, будем новое жильё обмывать...
  Я растерялась. - а, две то зачем?
  - и новую жисть, тоже, будем отмечать! - сказала Эмми, потрясая закусками...
   ***
  Утро было тяжёлым, зато отметили хорошо... наверное... вроде песни пели...
  И опять стук в дверь... я подошла к злосчастной, издевающейся двери: - кто? - Спросила я.
  - царевич Алексей...
  Уууу!!! И тут нашёл... жених недоделанный! Сватался давненько что ли? И в правду давно... неделя целая прошла... а раньше через день почти!..
  - здесь живёт баба-яга?
  Фух... не по мою душу пришёл... хотя, как посмотреть...
  -сейчас, сейчас, молодой человек...
  -Может вам помочь?..
  Блин! где оно... о, вот нашла!..
   дверь распахнулась и пред ясны очи царевича предстала сухонькая старушенция в пижаме с медвежатами ив туфлях на огромных шпильках... царевич слабо говоря, офигел, зашёл, контрольный раз посмотрел на старушенцию, впал в осадок и медленно сполз по стеночке в глубокий обморок.
   ***
  - я чё, такая страшная? - задала я риторический вопрос. Но, на него ответили: - нет Викочка, ты всегда красивая! Просто этот мордоворот, - как бы случайно пнул его Вася, - далеко не ценитель красоты!
   Я умилилась, как приятно видеть, что тебя хоть кто-то любит . ("мордоворот" не считается!) я решила не пугать больше человека, хватит с него на сегодня и расколдовалась "в себя". Васька принёс ватку с нашатырём, я повадила ею около носа оппонента... эффект нулевой... тогда я дала ему ваткой по носу... эффект не заставил себя ждать! Наш пациент вскочил, заметил меня и успокоился... встал на одно калено... (рефлекс на меня наверное!) пошатнулся и упал.
  - ну! - грозно спросила я - чё припёрся?
  -а ,ты... а где бабушка?
  - чья? - не дошло до меня.
  -я пришёл к баб-яге, проблема у меня...
  - и ты хочешь поговорить об этом? - перебила я его.
  - да! То есть, нет! Короче, беда, сестра моя, Василиса пропала!
  - ВАСЯ? КАК? КОГДА? - Василиса моя однокурсница в МАГе, приходится мне крёстной сестрой.
  - да вот, недавно...
  - подозреваемые?
  - Кощей бессмертный, Змей горыныч...
  -ЧЕГО???!!! Лёх, ты чё, так сильно что ли, головой ударился?! Ну, точно! Бредишь!!!
  - АНУ ШАСЬ!!! - проорал царевич Лёха.
  - это ты МНЕ??!!! - заорала теперь я.
  - тебе, тебе, а это имена такие... примирительно сказал Лёша.
  - ну, хорошо. Неуверенно сказала я. - ВАСЯ, ЗЕРКАЛО!!! Василий послушно принёс зеркало.
  - ну, скоро? - спросил царевич.
  - ща, подключусь по ADSL каналу... угу... поиск... оба на! Нашёлся первый... и второй оппоненты...
  -выдвигаемся завтра. Будем брать штурмом...
   ***
  Утро, встретило приятным отсутствием стука в дверь (тьфу, тьфу, тьфу конечно!), неприятной чужой рукой на талии и сильнейшим ливнем. Мы все встали и позавтракали. Меня долго отговаривали идти штурмом на крепость в такой ливень, но естественно, дома меня никто не удержал. Я оделась и вышла на улицу, остальные угрюмо поплелись за скромной мной.
  Шли мы не долго. Мы быстро обнаружили огромную замковую крепость посреди леса. Но нас в неё ни кто не пустил! Я была возмущена и дубасила ногой ворота до посинения (ноги), но ворота нам так и не открыли! Мы разбили лагерь (точней спалили палатку, чуть-чуть порвали спальные мешки , и переварили кашу), крышу натянули из какого - то не промокаемого материала, ну а с едой... как говорится на безрыбье и рак рыба, спальные мешки это понятно... мдяя, а дождь то зарядил не слабый, и как минимум на неделю!
  Короче вернулись мы ни с чем... а нет! С чем... с сильнейшим насморком и простудой.
  -Ой! Я кажется придумала! Аааааапчхи!!!
  -БУДЬ ЗДОРОВА!!!
   ***
   Андриан
  Я выезжал из замка-крепости, когда меня остановила девица лет 16-17, с тёмно-каштановыми волосами с золотым отливом, глаза кажется бирюзовые, высокая, полненькая... Она попросила автограф, попросила не отказывать сироте, а то она своих семерых братьев приведёт, не гневаться, а то у неё не замужней детей ещё нет, а дома две дочки близняшки ждут... сначала не понял, что ей от меня то надо -я ж не психиатр... а меня с затылка чем то приложили, и темнота...
   ***
  -а у нас заложники!!! - радостно кричал Васька прыгая вокруг Горыныча. Горынычем, оказался парень лет 17, с чёрными волосами забранными в хвостик и как уже узнал Василий, голубыми глазами. Парень отдыхал, то беж был в отключке.
  - а не слабо ты его приложил... - сказала я Лёхе.
  - да-а-а, не слабо я его...
  - вот за такое дело, иди и поешь! - сказал наш заботливый Василий.
  -Виик, чего дальше то? - осторожно спросил кот.
  -не знаю...
  -КАК???!!!
  - пятой точкой об косяк! - вспылила я, и опять задумалась. Котик о чём-то стенал. Я внезапно очнулась, услышав манящие сытостью желудка ароматы с кухни, попросила покормить и меня...
  Ням-ням! Я наелась наверное на год вперёд!
  -ОЧНУЛСЯ!!! - разнёсся по дому радостный возглас Васьки. - АААА!!! КУСАЕТСЯ!!!!!!! -уже не радостно.
  Я долго убеждала Василия, понять и накормить, но кот реально обиделся. Тогда я прибегнула к последнему средству... сказала, что пошла ГОТОВИТЬ... Вася заслонил (относительно) кухню собой и завопил: - НЕЕЕТ!!! НЕ ПОЗВОЛЮ!!! Я БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРИРОДЫ!!! Наш "пленник" дико заржал. Мы с Васей посмотрели на такое дело, переглянулись, и вскоре, Горыныч, уже сидел за накрытым столом и поедал вкусности. Как позже выяснилось, у Горыныча есть и другое имя, Андриан.
  - и что вы собирались /собираетесь со мной делать? - спросил Андриан.
  - съесть! Шучу! И так, у нас такой план: вы - наш заложник. Мы говорим Кощею, что вы у нас и производим обмен, мы отдаём ему вас, а он возвращает Василису!
  у Андриана отпала челюсть от моих умозаключений.
  - какая Василиса?
  -НАША! - последовал дружный ответ.
  - но у нас её нет!
  И он сказал чистую правду. Мы решили навестить Кащея Бессмертного.
  Глава 5. В замках холодно, сыро, но мухи не кусают. Р.С. Женихи бывают только "на голову"!
  - итак, план таков: теперь вы мои пленники...
  -почему это? - возмутился котик.
  - не мешай говорить! Значит, теперь вы мои пленники, захватил я вас, потому что... вы угрожали безопасности нашего города-крепости! Вот.
  - ты просто гений современности! А сказать просто, что мы с тобой нельзя?
  - нет. В последнее время с магически одарёнными ворами не всё в порядке, чужих ,не пускают!
  - блииин, оладушек...
  Андриан связал нашу троицу, закрепил на лошадь и повёз. Ехали не долго. Подъехали к воротам, Андриан только хотел постучать, как я пнула эту чёртову дверь за все прошлые обиды и взвыла, потому что дверь встретила не очень мягко...
  -КТО???!! - донеслось из мини окошечка.
  - советник Андриан Горынович змей.
  - а с кем? - всё так же донеслось из мини окошечка.
  - с пленными. Они грозились пойти войной против нашего города-крепости! А-а одна тут и вовсе грозилась правителя покусать и заразить бешенством!
  -причина... проезжай.
  Я больно пихнула Андриана в бок и зашипела сквозь зубы : - ты с какого дуба рухнул? Кто, кого покусать хотел? Ничего умней не смог придумать?
  - нет. Не смог! - в тон мне ответил Андриан.
  Вот же, олух царя небесного! - подумала я, но вслух говорить не стала, мало ли что.
  Мы шли длинными , запутанными коридорами как сказал Андриан, в кабинет Даниила - так оказывается, зовут Кощея. Мы подошли к неприметной двери. Я занервничала, мало ли... а вдруг Даниил реально страшный, зубастый? Бррр... в смысле холодно. Хотя... щас исправим. Я поплотнее прижалась к тёплой куртке Анда (нормальное такое сокращение...), ну а в том что куртка была на нём... я чур, не виновата! И вот мы зашли... около окна стоял высокий блондин с длинными (до лопаток) волосами, лет эдак, 16-17-18. Когда он повернулся к нам лицом и застыл с отпавшей челюстью, я ещё и заметила что у него зелёные глаза... молодец я!
  -Андриан... это... кто? - наконец с трудом , но разборчиво смог выговорить он.
  Мне надоел весь этот каламбур, и я приняла так сказать, бразды правления: - Андриан - это ваш советник и друг, уважаемый! А вы присядьте, присядьте... щас водичку организуем! - ВАСЯ!!! ВОДЫ!!! Пожалуйста... вот попейте. НАШАТЫРЬ, валерьяночки, надо? - сказала я, на базарный манер. Он начал активно мотать головой. - АНУ НЕ МОТАЙ! Отвалится, не дай бог! Парень уже было хотел отправиться в спасительный обморок, но я начала мотать туда-сюда пузырём с нашатырём. Я только хотела заголосить по типу "да на кого ж ты нас оставил!", как зашла стража. Они было хотели нас задержать, но я вырвалась и привратник вспомнил меня. Я б его не узнала, но он зашептал "это ж, та, бешенная!". Они не заметили повелителя, всё таки сползшего в обморок и главный спросил где он ( точнее куда дели), и тут...
  - Я ЗА НЕГО!!! - закричала я не своим голосом. - проводить меня в комнаты!!! Стражники офигели, но проводили.
  Мы зашли в просторную светлую комнату, со всеми удобствами, но явно уже обжитую. - ЧЬЯ КОМНАТА ?
  - повелителя...
   Возмущаться я не стала, я увидела её... такую большую и мягкую... с балдахином... - УРААА!!! -проорала я, падая на кровать. У народа отпали челюсти. Мдя, тяжёлый случай! - АНУ ВЫШЛИ ВСЕ! Все вышли. А я уснула.
   ***
  Проснулась я от того что моё одеяло с меня сползло. Я проснулась и не узнала места, в котором находилась и тут... Воспоминания , накрыли меня тяжёлой волной. Ой, что я на творила!!!
  Я умылась, оделась и попыталась открыть дверь. Я толкала её как могла. Как оказалось, дверь , открывалась и вовнутрь и наружу. Картина, представшая моему взору меня поразила до глубины души. Передо мной, на полу (под дверью на коврике), лежал Кощей бессмертный. Он лежал, свернувшись клубочком и обнявшись с подушкой. Я ужаснулась, это ж надо было, взяла и довела человека до такой жизни... очень даже такого, симпатичного человека... ништяк вообще, о чём я только думаю?!
  Я осторожно ,(не с моей везучестью! Хотя жив остался - и ладно. Ну, уж я не думаю что пора ударов о косяк и штук пять "калдобин" как-то особенно на него повлияют!) перетащила на кровать и... вы не поверите! Решила поплести косички! Ну ,а, что? Спит он крепко, волосы длинные, да и как я поняла, он с распущенными ходит, как раз новой причёске научу. и тут... блииин, оладушек!!! Ну на фига я решила ему косички плести, в куклы что ль, не наигралась? Из под собранных в мою руку волос, проглядывали острые ушки... а ну и фиг с ними.. хотя, можно отомстить всему роду эльфийскому... через него.
  Через час у Даниила было преогромное множество африканских косичек, которые очень тяжело распутать, ну а, если уж чудо свершилось, то волосы будут очень пушистые и кудрявые! Ура мне, молодец я! Мне страшно захотелось спать, и я легла на другом конце кровати, не боясь. Месяц будет искать, а уж за месяц я высплюсь!
  Я проснулась, и решила прогуляться по замку. Замок оказался большим, на два этажа не считая башен, чьи шпили уходят высоко в небо. Я обследовала все эти однообразные коридоры, и даже подвалы, скука... то ли дело поподслушивать!..
   ***
   Леарандель
  Красный дракон летел в небе слишком долгое время даже для дракона из королевской династии, он очень устал. Впереди в лесу показался не большой домик. От него повеяло какой-то родной, притягивающей магией. Пожалуй, остановлюсь здесь. - решил Леарандель. Он плавно опустился на землю и перекинулся в человеческую ипостась. Он постучал. И ещё. И ещё раз ещё. - там что, нет ни кого? - в слух возмутился он. Молчание было ответом. Похоже, действительно ни кого нет. Он было собрался уходить, но вдруг понял что эта за магия. Магия, была очень сильной и необычной. Эта магия, состояла из всех ему знакомым: от некромантии до творцов, от драконов даже что-то было! Но принадлежит она, девушке полукровке, эльф - человек!!!
  Он долго думал. И решил: ну а что? Он принц драконов, не женат, да и такая магия будет просто бесценна даже среди драконов! Решено! Отправляюсь на поиски! Дракон тут же забыл про усталость, ну или просто идея дала ему сил, перекинулся в драконью ипостась и полетел по следу магии.
   ***
  Из за двери доносились какие-то звуки. Я подошла ближе и внимательно прислушалась.
  - ай, да не дёргай же!- сказал голос Даниила.
  - вот сейчас сам расплетать будешь! - вроде бы Анди.
  Через полчаса стенаний: - нууу, вроде всё...
  - УРА!!! - радостный возглас сотряс стены, и на пять минут лишил меня слуха, так что слышала я только последние реплики: - но я всё же не понимаю, зачем ты привёл их в замок! Андриан, хватит смотреть в потолок, там ответа нет!
  - ну, лады, понимаешь, ты один, а город большой... ты только представь: ты ей помогаешь в одном дельце, она в растерянности и ты в это время предлагаешь выйти за тебя замуж! И всё, у всех хэпи энд! Ну признайся, Виктория же тебе нравится?
  -да...
  Я отскочила от двери на добрых метра четыре и судорожно вздохнула. Так, только этого нам не хватало. Я вдруг решилась постучать и зайти. Постучала и без ответа зашла, открывая дверь , пинком. На меня посмотрели два осуждающих мужских взгляда. Я смутилась и не стала скандалить по тому поводу по которому хотела. - а... где мои друзья?
  - ушли домой ещё вчера. А ты проходи, проходи, не стесняйся, не кусаемся! - сказал елейным голоском Андриан.
   -зато я кусаюсь!!! - вскрикнула я и вцепилась зубами в его руку. Ни кто ТАКОГО финта от меня не ожидал. Честно говоря, я, в том числе.
  В дверь постучали и почему-то не удивились застав такую картину.
  - повелитель, простите за беспокойство, но, над замком принц драконов, и он просит прощение за вторжение, но просит разрешения на посадку.
  - пусть садится. И кстати, приведите его сразу ко мне.
  Я офигела. И в это время, когда дверь начала открываться, я запнулась, и мы с Анди завалились под рабочий стол Даниила. Притихли...
  Я услышала шаги и увидела чёрные кожаные сапоги, заправленные в них тёмно-коричневые почти чёрные штаны и край ярко алой туники. Приятный голос с усмешкой произнёс: - ну что ж, здравствуй Кощей Бессмертный.
  - здравствуй принц Леарандель из клана Чёрного дракона. - сухо сказал Дани.
  - в таком случае, он подался вперёд к уху Даниила, здравствуй повелитель Даниилориаэль из клана Серебряной лилии...- он сказал это шёпотом, но я имела от природы слух гораздо лучше человеческого и услышала. Я обомлела. Великий клан, возвышающийся над всеми эльфийскими кланами... - ойх, ОГО! - вырвалось у меня. Повелитель осторожно пнул, меня ногой - типа цыц, но не на ту напал! Я разразилась гневной не цензурной тирадой в адрес " этого козла безрогого!"(самый лестный эпитет) , постепенно переходя на оркский. А как известно, у них цензурные только предлоги... Даниил потихоньку, но сильней пнул. Я разозлилась, и начала теперь, костерить дракона, из-за которого я теперь рёбер не досчитаюсь, из-за которого я оказалась под столом, и многое другое...
  Я не заметила когда Анди встал. Плохо, потому что в следующую секунду меня схватили за ухо и начали медленно, с затаённым садизмом, поднимать. Внезапно, я поняла наконец, что же я натворила... я дико завопила, мазнула Анди ногтями по щеке и... оказалась в "нашей" с повелителем комнате. - фух-х-х... стоп. А как я здесь оказалась? Риторический вопрос, конечно пространственная магия! Но только вот в чём загвоздка - я ей владею крайне плохо... ну конечно! Стрессовая ситуация, сработала автоматическая самозащита. Ура мне!
   ***
  Ночь. Я проснулась от того, что в углу стены копошилась мышь. Внезапно магия всколыхнулась, и мне показался на секунду лучик света, а ладно, - решила я. Привиделось наверно. Мышь опять закопошилась, чем страшно мне надоела, и я кинула в стену, откуда доносилось копошение, свой туфель на огромной тонкой шпильке. Мышь взвыла и начала ругаться сквозь зубы крайне не печатными словами, из которых я поняла, что мышь была мужского рода, и я попала в цель. И тут меня осенило! Мышь не может говорить и не может быть где-то метра два... -АААААААААААА!!! - заорала я благим матом, который сотряс замок до самого основания. Так же, вопль справедливости, не оставил равнодушной левую ,(прозаичненько, мальчики на лево...) дальнюю часть кровати, по тому что оттуда вылетел Кащей Даниил в чёрных трусах с белыми черепами и с огромным двуручником в правой руке. Я не выдержала и прыснула, перед тем как дико заржать. В конечном итоге мы с "вором" лежали, вповалку сотрясаясь в предсмертных конвульсиях. Даниил даже как то обиделся, но постепенно начал приближаться к вору с этим самым двуручником и вору стало не до шуток. И грянул гром... нет, тьфу бой, вот. Я искренне болела за Дани, но, в конце концов, мне надоело болеть, и я включила свет. Предо мной предстали давешний дракон и Кощей.
  - Леаран, ты то что тут забыл? - похоронным голосом вопросил Дани почему то повернувшись ко мне. - вот именно! - согласилась я.
  - а... а вы что... э... в одной комнате спите? - спросил дракон.
  - нет, здесь сплю я, а он под дверью, но я сжалилась и отдала ему часть кровати! - ответила я, почему то, не расплавившись под злющим взглядом Даниила.
  - А ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? - взревел Дани.
  - ну, я... - замялся Леаран, ну, это... поисковик послал... в... туалет... а он сюда вывел... вот... всё это время дракон теребил мысочком туфли не в чём не повинный ковёр. Вдруг нога остановилась, и я услышала: - э... ну я, пожалуй, пойду... он картинно сложил ручки и пошёл чуть в припрыжку. Мы с Кощеем переглянулись и легли. Я легла и почувствовала, какой то предмет под подушкой, только начала доставать, как надо мной, что то зависло, я естественно закричала, но мне закрыли рот, и сказали: - ты чего, Вик? - это был Даниил.
  - а ты меня не пугай! Так, ладно, что ты хотел? - вопросила я у него и подбодрила ответ взглядом способным растопить ледники.
  - мы с тобой края кровати перепутали... - смущённо сказал он.
  - да одинаковые они... только спать не даёшь!.. вот народ пошёл!..- бурчала я, грузно приподнимаясь и катясь на свою сторону. Если вы, подумали, что я оставила в покое ТОТ предмет, то я в вас разочарована! Я взяла его с собой. Улеглась и решила посмотреть поподробнее, как с меня начало сползать одеяло. Ан, нет! Его с меня нагло сползали, я не стерпела такого отношения к себе любимой и тоже потянула... я вдруг, оказалась на полу, автоматически прихватив с собой сумку и ПРЕДМЕТ. Меня схватили, но я успела закричать и уже видела, как Кощей вскакивает и бежит ко мне. Но какой-то безумец, в руках со мной выпрыгнул в окно. Ну всё! - подумала я. Видно на роду мне было написано превратится в лепёшку из-за какого то камикадзе... я мысленно составляла завещание, как обнаружила что лечу. Конечно не своим ходом, а на красном драконе. Я огхырела.
  - ваше величество, сволочь ты такая гхырова, а ну верни меня на место!!!! из-за испуга, я не смогла сказать ни чего умней и существенней. На меня скосился огромный карий глаз и будто засмеялся. У меня появилось не преодолимое желание дать в этот самый глаз.
  - куда летим???!!! - завопила я.
  - на мою свадьбу. - прохрипел дракон Леаран.
  - а кто невеста? - спросила я, чуть расслабившись. Ответ поразил меня до глубины души: - ты... у меня отпала челюсть, но я быстро собралась и полезла в свою бездонную сумку (которую имеет каждая ведьма) за орудием возмездия. Вытащила я... лопату!!! И не задумываясь, хряснула дракона по темечку... и ещё... и ещё... Карий глаз медленно закатился. Я начала отмечать победу, подпрыгивая и вереща, что я великая и отважная, пока не до думалась что вырубленные драконы НЕ летают!!! Около земли я упала в обморок.
   ***
  Я очнулась и обнаружила, что переломов нет, а дракон всё ещё "отсутствует". я сняла с него все сумки и побежала глубоко в лес, на коий мы приземлились. Я бежала так долго, что потеряла счёт времени и вскоре, (на закате) я не выдержала, споткнулась, упала и не смогла встать. Я лежала на не удобной, сырой земле уже с полчаса как, когда желудок настойчиво запросил еды. Я потянулась к сумке запасливого дракона. Из всего того что я нащупала, можно было устроить грандиозный пир, но я взяла краюшку хлеба. Хлеб оказался чёрствым, и я начала его грызть, когда меня схватили за шиворот и поставили на землю. Я пошатнулась, но устояла, встала в боевую стойку и резко обернулась к противнику, тем самым напугав дикую чёрную лошадь. Она косилась на краюшку и я подумала что сумею её приручить (ну хотя б посредственно) дав поесть. Я отдала ей хлеб, она съела и благодарно уставилась на меня. Я попыталась объяснить ей, что мне от неё надо. Лошадь поняла,... но как-то не так, потому что она схватила меня за шиворот и забросила к себе на спину, взяла сумки в зубы и поскакала к полянке. Там я собрала палатку и уже в полной темноте легла. Лошадь каким-то немыслимым образом примостилась в палатке вместе со мной.
  Я поёжилась и окончательно проснулась. На улице всё ещё была ночь. Внезапно я вспомнила о лошади, повернула голову и увидела... явно не лошадь. Передо мной лежала девушка примерно моего возраста в голубом сарафане с длинными чёрными волосами. Кричать я не стала, потому что вспомнила странное поведение лошадки. Оборотень.
  -ты не спишь? Вопрос застал меня врасплох, я дёрнулась, но удержалась от боевой стойки.
  -да... ты оборотень? Я не стала церемониться.
  -да...
  Она вскочила, где то порылась и вот мы уже приканчиваем вторую бутылку вина... начинаем коньяк...
  Ночь. Мы ведём разговор о наболевшем и как-то не замечаем что кто-то старательно "стучит" и просит войти.
  -т-ты кого нють ждёшь? Ик...
  -не-е-еа...
  Я встала, и пошатываясь пошла "открывать" нежданным гостям. На пороге стояли дроу и вампир. Ну что ж... и почему я не удивлена?
  -пацаны... ик... вас как зовут? Спросила я.
  -меня зовут Вайдер. Представился вампир офигело обозревая бедлам царивший в палатке.
  -меня Дик... а у вас тут весело... это уже дроу с улыбкой от уха до уха.
  Дальше мы, кажется, спорили кто больше выпьет... победила я... кажется...
   ***
  Утром голова болела страшно, но надо было вставать, не думаю, что дракон дрыхнет до полудня. Дроу и вампир, кажется Дик и Вайдер, спали в обнимочку на коврике у входа. Умилительно! Но и это не помешало мне попинать хорошенько каждого. С пола, точнее с коврика, на меня смотрели заспанные лица, с кучей эмоций, не совсем "в мою пользу". Пацаны решили мстить. Я лежала на полу, а эти две наглые морды совещались, склонившись над бедной мной - вот именно эту картину застала Михаэль. Михаэль это имя той оборотня.
  - "вы что творите? Вы же сказали что сообщите что-то очень важное и через чур секретное и свалите, как вы выразились, а о избиении моей подруги ни слова!!!" - Сказала она, и огрела обоих мокрыми панталонами ... я смеялась очень долго, отсмеюсь, посмотрю на перекошенные физиономии и снова не могу успокоится!
   Глава 6.старая тайна.
  Голова была пуста. Ехать куда-либо не хотелось... да и куда нам ехать? Хотя... да!!! Точно!!!
  -народ!!!! Едим к кащею!
  -зачем? -жалобно вопросил "народ".
  -кащей не знает что со мной и ему вряд ли интересно, но и нам идти не куда... а у него замок большой простаивает... кароч, идём в гости к бессмертному!! Моё мнение было решающим, по этому мы собрали манатки с поляны и отправились по маршруту "замок кащеев", но нам не суждено было в него попасть... я вспомнила про учёбу.
   ***
  Меня ждали в МАГе с распростёртыми объятиями, все однокурсники и старшекурсники захотели со мной общаться и всё вроде просто чудесно, но я пятой точкой чувствовала подвох. Этот подвох пришёл ко мне в общежитие в первый же день. Подвохом оказался Леарандель. Он подсуетился и меня не выгнали. Зато он вывалился из общежития с позором, ещё бы! "невеста" вытолкала из комнаты, наорала, и многое другое... кстати, другов своих новых я разместила у себя в избушке, а сама пошла в институт. Эмми и Ал встретили с руганью, но всё же простили и даже напоили горячим чаем.
  Утро... нет! Не хочу вставать!! На мои мысли ответили: - а придётся! На сегодня у нас много планов, зая. Я замерла. Казалось, я даже перестала дышать. Голос показался смутно знакомым. На конец я решилась открыть глаза. Моему взору предстал вампир. Я не преминула сказать ему: - молодой вампир, чужие мысли читать не красиво!! Он улыбнулся и сказал: -ну, это ты мне польстила... я совсем не молодой! И даже рад этому! Я в ответ на это лишь фыркнула и спросила: -ну и какие же планы?
  -ооо.... Планы просто великие!!! Мы идём в Анлиру! -сказал он. Моя челюсть с некрасивым стуком отпала. -как в Анлиру ? -спросила я очень тихо.
  - просто. Собирайся. -сказано это было совершенно непререкаемым и даже сухим тоном. И он же не отступится от своего. - грустно подумалось мне.
  Я собралась довольно быстро, хватая что попало под руку и одевая на себя. Нет, я вовсе не хочу стыдится, просто когда на меня так жёстко воздействуют магией повиновения и многим другим, я начинаю выполнять ВСЕ приказы, но обсалютно без эмоций и возражений. Как робот.
  - я готова. -так же безразлично.
  -эй, ты чего?? - спросил он игривым тоном.
  Хох, не прокатило... -подумала я с долей злорадства.
  -ну что, полетели... -сказал он. Я начала осмысливать КАК полечу я. У меня ведь нет крыльев... АААААААА!!!!!!!!!!!! Ну да, логично. Он тупо подхватил меня на руки и расправил свои крылья. Летим... Под нами проносятся луга, поля, города, сёла.... Красиво, если б не один вампир... я уснула и не заметила как мы прилетели. Высадились мы, на пепелище какого-то дома. Голова тут же услужливо заболела, да так, как будто мне в голове сквозное сделали. Я поёжилась. В голове билась одна судорожная мысль: "холодно......." причём не только телу, но и магии, вобщем как-то так. Мы шли к храму-замку ну или к чему-то такому. С каждым шагом к этому монументальному сооружению голова начинала болеть сильней. Вскоре перед глазами начала появляться чёрная пелена... и воспоминания... страшные, болезненные... я вижу как гибнет мой народ... вижу смерть сестёр, братьев, отца, матери и остальных... они сражались до последнего. Я закричала, поскольку боль затмила глаза. Начали появляться и чужие воспоминания. Там всё было прекрасно и солнце светило ярко. Цветные дома, оживлённые улицы. О, а вот и базар, императрица в самой обыкновенной селянской одежде идёт по рядам с сыном и младшенькой дочкой. Император нагнал их и весело смеясь начал играть с детьми в догонялки. Побеждали дети...
  Темнота..... "холодно... холодно....... ХОЛОДНО!!.." -этот шёпот в голове не собирался прекращаться... СТОП! -сказала я мыслям. Стало тихо. Я знаю кто я... Я Княгиня Анлиры Ольхэнириэль Эр Линиэль Рай Арином Речная. О, да!! Это я...
   Открыла глаза и первое что у видела. был вампир, который оскалился на что-то за моей спиной.
  -дочка!! - окликнул меня сзади женский голос. Я обернулась... гоблин! Мрато!! Слэт!!! Сзади стояла богиня любви и по совместительству главная в нашем мире. Она кинулась ко мне и обняла со словами: "-наконец-то ты здесь!! Я наблюдала за тобой, но не могла появиться!! Дочка...."
  -я?? Вы меня с кем-то путаете! Моя мать умерла... (всхлип) а...
  -тише... я знаю что моя кровная сестра, а по совместительству и вторая мать тебе, Ольха умерла... понимаешь, должна была родить я, но она стала человеком полюбив твоего отца и я отдала ей своего пока ещё не рождённого ребёнка... -сбивчиво объяснила она.
  Вампир рыкнул.
  -я не допущу этого, Вайдеринелиннон, слышишь? Я не допущу ошибок сестры! Прочь от моей дочери вампир!! -сказала новообретёная мамаша. Я удивилась, ведь как же так? Вайдеринелиннон - князь вампиров... и если... гоблин!!! И если мне не отказывает память, это мой жених... правда ещё есть светленький... но светлых, псевдо перворождённых я не перевариваю. В голову услужливо ввалилась шутка: а ты их хорошо сготовь, и есть начинай с ушей. Меня пробило на "ха-ха" и я заржала в голос. Ну вот, теперь пора нервишки лечить, а то пошаливают немного...
  -она здорова? -с сомнением спросил Вай, прежде потыкав меня пальцем в плечо, отчего я зашлась ещё более истерическим хохотом.
  -эммм... сомневаюсь... это всё ты!! Это ты виноват!!!!! - это естественно мама.
  Дальнейшие споры я не слушала, это не интересно, вместо этого, я громко их возвестила что хочу спать и если мы в кротчайшие сроки не попадём в общежитие, то я усну здесь, и гхыр меня кто поднимет и/или добудится.
  
   *Анлира - старое разрушенное государство. Разрушил его великий и очень злой тёмный маг Анис. Маги туда не ездят из-за тёмной смертоносной магической ауры этого места. Магам очень тяжело там находиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"