Орловская Валерия Олеговна : другие произведения.

Во имя св.Валентина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от автора: небольшой юмористический рассказик... аннотация: вы ушли с головой в работу? не замечаетесь в мире реала? значит мы идём к вам! уже страшно?!! нам тоже...

  
   отчёт... за год проделанной работы... о! уже час... три ночи. спа...НЕТ!!! отчёт... все эти мысли одолевали меня со страшной силой. кофе уже не спасало, а отчёт хоть и подходил к концу, но меня не покидало чувство во истину страшной пакости. ну всё! последние две строч... погас свет забирая с собой моё не сохранённое детище. ну вот и пакость. я откинулась на спинку кресла и залпом допила остатки кофе. шеф меня четвертует... у меня начялась тихая истерика...
   ***
  -вечно нам достаються какие-то нервные и ущербные, зацикленные на работе невростенники! -сказал Арсений.
  -не преувеличивай! ангелочек!!
  мдя.... не выдержал. это ж надо было так попасть, а?! меня, меня, демона в ...надцатом поколении отправить на задание, и не предупредить что рядом будет этот... этот... ангелочек одним словом!!! нет, ну он и вправду ангел и он пришёл от этого сводника Валентина... видите ли, девушка заработалась, про себя не вспоминает! а меня к ней послали что б на плохое наставлять... а тут этот... это... недорозумение с крылышками!
  -да! и я этим горжусь!!! ещё не поздно раскаяться! -он умилительно тряхнул беленькими кудряшками. тьфу!
  -пойдём уже, явим ей свои светлые и не очень лики! а то она нас так ждала, что аж истерику себе заработала, блажен... бедная!!!-сказал я.
  -Аниге-е-ер!!! -заорал он.
  о, да! я его разозлил!!!
   ***
  -Ы-ы-ы-ы-ыы!!!! по-че-му-у-у??!!!! отчёт!!! а-а-а-а... Ы-ы-ы!!!! -вот так постыдно я и ревела уткнувшысь в подушку лицом. что же делать??!...
  -не плачь, дитя мое! сам св.Валентин не смог стерпеть твоих печалей! -раздался приятный, ласковый голос в темноте комноты.
  как водиться, я тогда соображала плохо. для начала я шокировалась конечно... и это явно сорвало последнюю черепицу с давно сделавшей мне ручкой крыши.
  -он востановит мне мой отчёт?! -с надеждой спросила я, и подняла заплаканные глаза. передо мной стоял ангел. ну как ещё обьяснить нимб, крылья и непонятное золотистое сияние обволакивающее его фигуру?! он явно опешил от моего желания. откуда-то сзади раздался хохот. там явно кто-то ржал. я обернулась. да что за чёрт?! хотя... почему же "что за"? вполне себе определённый чёрт... и вполне себе тёмный и глубокий обморок.
  
  голова болела нещадно, но очнулась и то ладно. я только хотела открыть глаза, как услышала тихий возмущённый голос: - совсем бедняжка заработалась! небось и обморок голодный у неё!!! ой-ой-ой! правельно Валентин говорил: "не долго девочке осталось! надо бы её в кого-нибудь влюбить и с работы уволить и всё у неё наладиться!.."
  -о... да твою ж пентаграмму! Валентин твой - извращенец!!! и "девочке" он пра... внука хочет навязать, видите ли, мешать не будет!!! а сработы вылететь... а ты б себе такого хотел, девочка моя? мальчиком тебя, после такого, язык не поворачиваеться назвать! -произнёс второй голос.
  я нестала слушать дальше, потому что заранее приняла сторону второго голоса, а то первый меня хочет с работы выпинать и за какого-то гоблина замуж, хотя нет, скорее зажен выдать! так... определить где по внутреннему компасу стоит голос номер два и... открыть глаза, резко вскочить и прыгнуть к нему за спину. о, проматерь тьмы!!! у него ХВОСТ! а, ну да! я поняла!! я сейчас нхожусь в дурдоме, а это мои галюцинации - ангел с обиженной мордочкой и чёрт с торжествующей...
  внезапно ангел заговорил: - дитя моё!.. я его перебила:-папа? как ты изменился, однако!! я сказала это намеренно, что бы его позлить, но он лишь отошёл в угол комнаты, сел и... заревел. я сначала дёрнулась в его сторону что бы успокоить, но меня удержал чёрт. он протянул руку и сказал: -я Анигерриен, можно просто Анигер, а этот нытик - Арсений. а ты (это я так, на всякий случай), Ель, его и моя подопечная. заметь, не наша, а его и моя!
  -чё-ё-ё-ёрт!!! -протянула я с некой долей обречённости.
  -да, да, я слушаю! -сказал, извините за травологию, чёрт.
  -кстати! Арсюнечку лучше не беспокоить когда он изливает душу слезами, пришибёт ненароком... он у меня та-а-а-акой нервный!-дополнил он.
  я совсем потеряла цепочку своих выводов сбитую рассуждениями Анигера. и что?-это уже вслух.
  - и всё, как в анекдоте! - хохотнул чёрт.
  ух, от его повидения голова кругом!!! и он так похож на... на... на влюблённого в Арсения... а может и вправду... ну ладно, главное сейчас разобраться в моей роли во всей этой ахинее. я вспомнила фильмы и книги фентези. хм... белянин "моя жена ведьма" - это по ситуации... впринципе... у-у-у!!!! гоблин!!!!!!! это ужасно. но я не псих и жену не теряла. гоблин, как звучит.
  -хи-хи... хи-хи-хи-х... пха-ха-ха-ха!!!!!!! - это я. вот же псих последний! может выгнать их из дома к гоблина прабабушке??(сказывается "ролевая" жизнь на выражениях, сказывается...) так, не, это жестоко, ведь эти чубзики мои. ага, государственные! не, ИМ я их не отдам, у них свои есть.... кстати, моим чёт надо было... а погмыр, поедим, тогда и поговорим. и я пошлана кухню. открыв холодилку, я добилась лишь шишака на лбу который как на дрожжах начал воздыматься надо лбом. мдя... и опять погмыр. и я с упорством носорога полезна носом и новопреобретённой шишкой туда же. о, живё-ё-ём!!! я взглядом полным обожания обвела отнюдь не пустой охлаждающий огрегат. я достала котлеты и макарошки и плюсом к этому наделала бутербродов. ай, про чай/кофе/кетчуп забыла!! я пставила на стол три фиолетовых тарелки и положила рядом вилки. ага... идут! чуют где пожрать мона!!! чёрт попытался устрашить меня хвостом, яростно побив им о табурет и стол, но добился лишь прямо противоположного эффекта!! я "скамуниздила" себе часть хвоста, там где была пуфыффтая кисточка и начала рассматривать, а потом и вовсе как маленькая восторжено прижала кисточку к щеке. чёрт застыл с немым ужасом на лице, но ангела перикосило куда конкретнее чем Анигерчика. ой, ла-а-апа-а!!! ой, не могу... потом Анигер посмотрел на меня как-то по доброму. всмысле, такого взгляда от чёрта ну никак не ожидаешь. а я сказала:-садитесь, кушйте! чего стоите как не родные, а ?! а, ну да,ну да, не родные... а погхыр!
  вскоре все окончательно насытились и пришло не самое лучшеее время - время обсуждать дела... и так мозг пухнет, дык нет, ещё и эти двое появились на мою бедную, многострадальную голову!
  -итак, уважаемые, у вас ко мне какое-то дело, ведь так? вы же не просто так чайку попить заехали, да?, -спросила я.
  ангел тут же разродился какой-то мало понятной тирадой... мдя... ничё не пойму, так его раз эдак! о, а вот понятное началось: - ну и по этому, я здесь! и сейчас явиться твой будущий муж и мы будем спокойны: твоя жизнь уладится!!
  огхыреть... чё за муж, а??!!! я ещё та-а-а-а-ака-а-а-а-ая-я-я молода-а-а-ая!! не губи-и-ите, гоблины-ы-ы!!!
  -а подробнее?! что за муж?!!! не хочу!!! -сказала я, но он меня перебил: - это за ради твоего же блага!...
  но я его перебила: -НЕ ХОЧУ-У-У!!!!!!!! - заорала я, на всю квартиру, а то и раён. и тут из ниоткуда появился высокий и красивый парень. про таких говорят: сердцееды, герои-любовники, придурки со смазливыми мордашками(это исключительные случаи), и многое другое.
  у него были блондинистые волосы до плеч, фиалковые глазищи, стройная, но отнюдь не мускулистая фигура и многое другое что обычно приводит девушек в восторг. но я видно не девушка. наверное парень, потому что я задала крайне глупый вопрос: - это чё??!!!
  при этом Анигерчик заржал, а Арсений покраснел. я повторилась: - это чё?! на этот раз мне ответили: -я не "чё", я кто! я муж твой будующий, о неблагодарная!!! и вообще! сиди тихо и помалкивай. ты должна быть скромной и тихой, поняла? я разозлилась и ответила полноценно, как он и заслуживал: -нет, не поняла и не расслышала, глухонемая, гоблин, с рождения! а теперь ты слушай: я блондинов не люблю!! они как блондинки... такие же тормо... тихие и скромные. блондина хватил кондратий: он картинно завалился на руки Арсенчика и начал постанывать обмахиваясь руками прямо на манер ветряной мельницы. очень томной, надо сказать, мельницы...
  я устала от событий сегодняшнего ужасного дня, поэтому сказала: - Арсений и... эмм.... припадошный, тя звать-то как?
  он ответил слабым голоском:-Даниил...
  -ага, значится, Арсентий и Даня идут спать в зал, там диван раскладывается. и никаких возрожений я, во всяком случае, не принемаю!!! всё!!! всем спать! а, кстати! Анигер, пойдём, у меня и кресло тож расклдывается! и уже шёпотом ему в ухо: - не хочу вас всех вместе в одной комнате укладывать, не дай боги и демиурги подерётесь! он деловито угукнул.
   ***
  ...он посмотрел на меня смешливыми зелёными глазами... рыжая грива длинных волос взметнулась за хозяином в бездну... -НЕ-Е-ЕТ!!! - закричала я. - не уходи...
  -хм... я ещё приду! жди, красавица! а пока... амиго, сеньоита!! -сказал он приятным, чертовски приятным голосом. -ангел...- прошептала я.
  он услышал, и как будто отовсюду риаздался смех и слова: - нет, моя сеньорита, я демон...
  но я как будто не услышала и сказала... нет, уточнила:-мой... мой ангел...
  я проснулась... это был всеголишь сон... реалистичный сон... но почему же душа не хочет слушать увещивания разума?! ладно, разберёмся... я открыла глаза и обнаружила что ещё очень рано;часа четыре утра, на вскидку. и я проснулась??!! ой, да что ж меня так трясё-ё-ёт-то??! я немного повернула голову и узрела Анигера самозабвенно трясущего меня заплечо как мешок с картошкой. - ты чё, огхырел что ли совсем? а по симпотичной морде?!! -сказала я. демон ничють не обиделся, а только лишь рассмеялся и сказал:-с добрым утром,принцесса!! я решил рассказать тебе ЧТО тут будет позже, а будет тут следущее...
  я непонимающе захлопала глазами. Анигер сидел и говорил! нет. конечно, ничего феноменального тут нет, но он говорил БЕЗ звука!!! моя челюсть с тихим скрипом устремилась к полу. Анигер что-то заподозрил, поэтому сказал на порверку:"Арсений ....... ......., и вообще ... ........ ...., вот!!!" увидев как я скривилась(не люблю маты), он понял что я его не слышала, поэтому я имела честь выслушать ещёодну тираду но уже в честь нескольких персонажей. когда он высказался, он сказал:-сегодня посетим несколько мест... и знаешь... всё что я могу сказать тебе - не верь глазам, а верь душе, ведь всё что видишь ты - обман и добрых сил жестока топь. вот так, принцесса!! ещё подсказка: иллюзия.
  я молчала. злые добрые силы... это как в банальной фентезийной книге... но и здесь не книга. ну и ладно! главное, я поняла что там где мы будем будут иллюзии. мороки. вот уж точное название - мороки!! ведь от них одни-и-и мороки! ха-ха... мдя...
  -ну и что мне надеть? -спросила я.
  -одень... -начал было он. -подожди, - перебила его я. - я знаю ЧТО я надену... и я улыбнулась та-а-ак, что он сразу поверил, что ангелочка ждёт Гадость. именно с большой буквы.
  а я тем временем, побежала к подруге-соседке-неформалке... ух и по резвится же Михаэлия!!
   ***
  -ну и где она?? неужели она сбежала?! а всё из-за тебя, чёртов демон!..
  Арсений нервно нарезал круги по комнате и во всём обвинял меня. даже в плохой погоде; я же сидел в кресле и спокойно ждал Ельку. я прекрасно осозновал, что она приготовила этим двоим большую слоноподобную каверзу. и вскоре я дождался. дверь отворилась и на пороге появилась девушка. если, конечно, это можно было так назвать. на пороге стояла особа с ярко фиолетовыми волосами, в красных драных джинсах, в берцах (хотя я не понимаю зачем ей военная обувь в клубе), в белой рубашке поверх которой был одет чёрный корсет и наконец, с ярким макияжем явно "неформальской рукой мазанный"... я аж причмокнул от радости. молодец, девица, правильно мыслит! надо брать шоковой терапией!!
  
  в клубе было тесно. и жарко. но я никапельки не пожалел, что всётаки пришёл сюда. а здесь было шоу... Арсений, заручившись поддержкой Валика естественно, наложил (другим словом заменять и не подумаю!) иллюзию на этого заносчивого, самолюбивого Даниила. иллюзия заключалась в том, что вместо Даниила она будет видеть свой, так сказать, идеал, ну или человека которого она уже полюбила... на редкость гадостное колдовство, скажу я вам! я это колдовство вижу... причём не только распознаю, но и вижу кого видит колданутый! и какой же я испытал шок, увидев в этом меркантильном блондине своего племянника!!! какого же он здесь забыл?! и где они виделись... хмм... ладно, но я знаю что делать. ну да ладно, поговорим о тех событиях. она чуть ли не на шею с ногами ему бросилась... но услышала теже слова что и от Даниила. я услышал её тихий шёпот. она шептала те самые стихотворные строчки. она поняла.
   ***
  ох, как же я устала! в первом клубе я заехала моему принцу в... в его "достоинство"; нет, вовсе не в бумажник коленом. я сначала увидела своего рыжего принца, а потом, он начал меркнуть и таять, а под его внешностью порступал блондинчик Даня. " ну точно!, -прошептала я. - не верь глазам, а верь душе, ведь всё что видишь ты - обман и добрых сил жестока топь... иллюзия!" -вот после этих слов сразу же и заехала.
  мы вывалились из клуба и я спросила с надеждой в голосе: -домой, да? но меня обломали:-нет, мы идём в клуб "голубой цветок". с первого же произношения мне чем-то не понравилось название этого клуба. и я оказалась права. в точности совпадая с первым словом в названии этот клуб оказался гейклубом. фейс контроль мы не проходили, потому что оказались сразу в здании. я шокировалась и была в этом состоянии ровно до того момента, пока у нас настойчиво не отобрали блондинчика. на Анигера жадно поглядывали, именно по этому он вцепился мне в руку. на ангелочка тоже начались поползновения. но его пришлось оставить и ждать пока Гер наорётся на него. когда он наорался, мы в срочном порядке перенеслись в другой, нармальный клуб. а блондина то забыли! но я тактично нестала напоминать об этом пра-а-а-ативном ша-а-алунишке! ха-ха...
  все мужчины в клубе провожали меня жадными взглядами. наверное опять кто-то колданул! я активно начала пробиваться к барной стойке. ну наконец-то! я опустилась на высокий стул и заказала какой-то безалкогольный коктель. минут через десять, я его всё же получила, и попивая его начала заинтересованно озираться; клуб был выполнен в чёрно-бардово-тёмно-синих цветах; здесь было монго подсветки, а на сцене был диджей. внезапно, в мою воспалённую голову пришла идея. я поставила коктель на барную стойку и подошла к сцене. поскольку все мужчины в зале попали под какое-то колдавство, диджеевский взор обратился на меня. я недолго думая состроила ему глазки и указала пальчиком на сцену. он махнул куда-то за неё. как я поняла, там я смогу забраться на сцену. я прошла в тот тёмный угол и о, да
  я увидела ступеньки. взобравшись по ним я подошла к нему и сказала:-прости, а... а можно мне спеть? ну пожалуйста!! у меня даже минусовка есть...
  я бодренько достала флешку и протянув ему обольстительно улыбнулась. он тоже улыбнулся и вставив флешку спросил какая песня. я показала. он дал мне микрофон и я встала чуть дальше него... из колонок полилась красивая мелодия. и я начала петь:
  От края до края
  Небо в огне сгорает,
  И в нем исчезают
  Все надежды и мечты...
  
  Но ты засыпаешь,
  И ангел к тебе слетает,
  Смахнет твои слезы,
  И во сне смеешься ты!
  
  3асыпай,
  На pуках у меня засыпай,
  Засыпай
  Под пенье дождя...
  
  Далеко,
  Там, где неба кончается край,
  Ты найдешь
  Потерянный рай.
  
  Во сне хитрый демон
  Может пройти сквозь стены,
  Дыханые у спящих
  Он умеет похищать.
  
  Бояться не надо,
  Душа моя будет рядом.
  Твои сновиденья
  До рассвета охранять.
  
  Подставлю ладони -
  Их болью своей наполни,
  Наполни печалью,
  Страхом гулкой темноты,
  
  И ты не узнаешь,
  Как небо в огне сгорает,
  И жизнь разбивает
  И надежды и мечты.
  
  Мир без снов,
  Мир без снов,
  Мир без снов,
  Все надежды и мечты!
  
  девушки находящиеся в зале плакали. о, да... я и сама плакала. это очень грустная и проникновенная песня...
  -Ель!!! сеньорита моя, что ты тут без меня натворила, а?? я тоже хочу... -раздалось около сцены. я бы узнала этот голос из тысячи. это ОН. мой принц. я опустила взгляд и увидела его. он протягивал руки к сцене. я спрыгнула и он тут же меня обнял. я сказала:-как же я рада тебя видеть,..
  вот здесь и случился ступор... я ниразу не слышала его имени.
  -Дан!! Данталион!!! я...я не знаю что я тебе сделаю!!! а ну иди сюда негодник!!! -это кричал разозлённый Анигер. я удивилась и спросила:- а откуда...
  но Дантаион не дал мне договорить приложив свою ладонь к моим губам и пояснив:-дядя... о... огмыреть... вот честно!! хотя... мне всё равно. он со мной. а большего я и не требую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"