Орловская Валерия Олеговна : другие произведения.

Всего лишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что бы мы не совершали, что бы с нами не происходило, всё это - наш путь...

  -ну что же, вижу, все собрались. Мне бы очень не хотелось повторять... то, что и так понятно. То, о чём знает каждый, знает ли он о том, что он об этом знает или нет. Почему это произошло, спросите вы меня? Потому, дорогие мои, что она другая. Она знает больше него, она подчиняется законам этого общества, она умна и наконец, её любят; конечно, она обладает необычной внешностью, которую сложно понять и принять. Ей тяжко из-за её болезней, вроде и не столь значительных, но складывающихся в одну большую. Представили? Молодцы. Представим его. Их. Он рос в благополучной на первый взгляд семье, но так ли он в ней нужен? Он симпатичен, но не подчиняется никаким законам и рамкам. Он пошёл во все тяжкие. Курить? Всегда. Пить? Да пожалуйста. Знаете, хоть клей понюхать. Тайно лелеемая мечта стать САМЫМ в своих кругах. И даже не важно КАКИМ самым. Не важна цена . Просто стать. И снова вы всё представили, золотые мои? Ой, ой, ой... тише, тише! Ну зачем же так? Вот вы мне сейчас говорите, что он ничтожество, что ему в колонию сразу... ох, да что только я сейчас не слышала! Ну да, всё ясно-понятно. Он в тяжкие, а девице просто тяжко... но зачем это всё, подумали? Подумали ли вы, зачем ей эти испытания? Молодец, правильно! Это ей для достижения великой цели даны испытания. Она должна всех и вся победить. Ах, ну да. Это не всё. Прожигатель жизни? Как бы ни так! Испытания. Это испытания. Вы ахнули. Ещё бы. Сложно признать в тех, кого стесняется общество, людей, которые проходят испытание, не так ли? Это одно из самых сложных, и редко кто его проходит... но проходят. Я ни в коей мере не защищаю его, что вы! Сам виноват, и знает ведь, оболтус. Зла на него не хватает, а добра и подавно. И что же ждёт их обоих в итоге? Знание. Не надо этих разочарованных вздохов! Да, они даже и не будут знать о своих знаниях. И всё так же будут жуткими врагами. Что ты говоришь? Почему не помогло их ЗНАНИЕ? Они считают друг друга глупцами. "как можно быть таким?! Буйное прошлое, да и настоящее у него... неужели не было желания исправится, что-то сделать в этой жизни полезного?!.." -думает она про него. "как была стрёмищем, так и осталась. Зануда не выносимая. Да у неё не жизнь вообще!.." тише, тише... знаете ли вы, что это значит, милые мои? О, вот вы уже догадались, молодцы! А вы чего? Неужели не понятно, что люди, людские знания, полученные через испытания, разные?! И не надо на меня так смотреть. Да, разные! Люди не могут быть глупыми или умными. Невозможно знать всё. И только объединив знания, можно получить картину мира. Только...
  - что вы здесь делаете? Вас уже все ждут.
  -оу, сейчас, я иду.
  ***
  -здравствуйте все! Начинаем наше родительское собрание. Катя и Дима опять подрались! Нет, ну вы понимаете!...
  *** Почему же я не рассказала того, что так старательно репетировала? А зачем, я же всего лишь учитель?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"