Орловский Александр Михайлович : другие произведения.

Что значит "Родину Защищать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А можно ли выиграть войну у тех, кто защищает свою землю? Кто Вам ближе, иракцы, свой диктатор или чужак-"освободитель" с бомбами и танками?

  Что значит "Родину Защищать"?
  
  
   Минуло шесть дней войны. Самой лживой и самой лицемерной войны за всю современную историю человечества. Мы все были вовлечены в дьявольскую ловушку борьбы с мировой террористической угрозой, кустарно сляпанной и разыгранной Соединёнными Штатами, лицемерно натянувшими на себя маску псевдо-жертвы.
  Уже несколько лет как американским стратегам и биржевым воротилам стало ясно, что рождённая в сердце порабощённой долларом Европы новая валюта Евро - это могильщик хиреющей империи, что недодушенная и возрождающаяся Россия вместе с Желтым Драконом Китаем в самые ближайшие годы способны напрочь снести Америку с мировых рынков и утопить её под штормовым потоком её собственной бумажной валюты, общая сумма которой превышает 300 триллионов долларов при сумарном валовом мировом продукте всего в 40 триллионов. Этот поток способен не только взорвать финансовую систему Америки, но и просто уничтожить её как суверенное государство. Эта угроза не оставила Америке других возможностей, кроме попытки втянуть мир в новую мировую войну, и, бладаря ей, удушить и новую валюту и своих потенциальных и явных врагов.
  Сценарий был незамысловат и примитивен:
  Сначала была предпринята попытка ни больше ни меньше, как завалить Европу, для чего, по моему глубокому убеждению, была спровоцирована война в Югославии, в которой Америка демонстративно не только заняла позицию поддержки албанских нарко-баронов, но и спровоцировала там всю национально-ненавистническую вакханалию. Европа, по наивности своей вляпавшаяся сначала в американскую ловушку псевдо-борьбы за псевдо-демократию, даже участвовала сначала в бомбёжках югославских городов, но после того, как американские бомбардировщики принесли на землю Югославии заряды с обеднённым ураном, после того, как американские лётчики "по ошибке" разбомбили китайское посольство, в Европе наступило хоть и позднее, но отрезвление. Он поняла, что эта война ведётся против неё, против её зарождающейся валюты и независимости от американского сатрапа-доллара. Результаты этого отрезвления мы все могли видеть в отчаянном противостоянии сегодняшней агрессии Франции и Германии, странами, больше всех пострадавшими от агрессии американского доллала в конце 40-х - начале 50-х прошлого столетия.
  Тогда, поняв, что поставить своих заклятых друзей на колени они не смогут, американцы решили поджечь стог мирового сообщества с края, с Ближнего Востока, благо почва для этого Бушем-папой была благодатно удобрена ещё в 91-м. Спровоцировав нападение Хуссейна на Кувейт, очевидно пообещав ему полную поддержку, а затем "по-братски кинув", США получили в результате тот же Кувейт в качестве плацдарма для интервенции в регионе.
  После этих манипуляций был создан и профессионально раскручен образ нового Гитлера - Усамы бин Ладена, мир начали терроризировать актами террора, угрозами и смертью. Это был первый шаг в подготовке новой мировой войны. Затем были нью-йоркские близнецы. Непосредственно перед этим актом циничного вандализма внимательный наблюдатель должен был заметить, что американские СМИ активно муссировали якобы высказанную угрозу Усамы в адрес президента США. То, что близнецы, сколлапсированные за считанные секунды, не были разрушены от столкновения с самолётами, знает уже весь просвещённый мир. Вот такими, шитыми белыми нитками методами Америка пыталась приобрести лицо жертвы, положение, в котором она не оказывалась со времён Пёрл-Харбора, положение, которое бы позволило им с личиной праведного гнева начать громить современный цивиливанный мир и его завоевания.
  И всё бы двигалось своим чередом, американские спецслужбы плавно связали бы Усаму с Саддамом, что как Вы понимаете, дело не одного дня: провокации такого уровня готовятся долго и реализовываются не сразу, затем при привычной уже поддержке мирового сообщества лихо и в коалиции со своими натовскими партнёрами, как уже не раз бывало, победно прокатились бы и по Ираку, и по Саудовской Аравии, и по Сирии, и по Ирану, и далее, по России и Китаю, обвинив их с Северной Кореей в нарушении прав человека, угрозой, которую они несут миру, владея Оружием Массового Уничтожения и продолжив свою интервенцию в Европе и Азии. "Знай наших",- думали американские стратеги, одетые в итальянские штиблеты, надушенные французким одеколоном, покуривая кубинские сигары и сидя в немецких и японских автомобилях, заправленных ближневосточным бензином. Но такие весёлые планы били нарушены тем, что, во-первых, мир, вопреки ожиданиям американских стратегов, с таким воодушевлением стал пользоваться новой денежной единицей Евро, что над американским долларом нависла угроза не просто потерять свою свою агрессивную, захватническую сущность, но и превратиться в грозное оружие против самих Штатов: его попадание на внутренний американский рынок, как я уже говорил, может вызвать финансовый, социальный и политический коллапс. Вторым и не менее опасным моментом, заставившим Америку ускорить и скомкать свои стратегические планы, было незапланированное и страшное по своим последствиям восстановление России. Никто не ожидал, что она сможет так быстро сбросить с себя лохмотья страшного периода 90-х, что новая власть получит поистинне всенародную поддержку, сплотится вокруг неё и вновь поднимет попраную национальную идею единой, монолитной и сильной России, идею Отечества. Вместе с люто ненавидящем Штаты Китаем эти страны стали представлять для Америки уже не просто реальную угрозу, а угрозу смертельную. И реакция Белого Дома была похожа на реакцию загнанного в угол зверя: забыв об Усаме, не доведя до конца дело связки их с Саддамом в единый террористический узел, поправ все международные законы, наплевав на свои собственные детища - ООН, его СовБез, своих партнёров по НАТО, который уже давно перестал быть уютным клубом единомышленников, на то, что по всему миру прокатились многомиллионные митинги протеста, они, предварительно загнав в Кувейт целую армию, начали беспрецедентную по цинизму войну против независимого государства.
  Цинизм этой войны не только в том, что Америка, уже принявшая решение о войне при любых обстоятельствах, с пеной у рта требовала разоружения того, кого уже приготовилась зожрать, как бешенная собака воя, чтобы Ирак уничтожил ракеты, своей дальностью угрожающие их группировке в Кувейте и Израилю, который и сам уже более пятидесяти лет нарушает резолюции ООН. Она при этом не забывала не переставая бомбить приграничные районы Ирака и барражировать безпилотную зону, нагло попирая те же ооновские резолюции. Сегодня цинизм и лицемерие Вашингтона и вовсе перешло все границы:
  1. В своей воскресной речи министр обороны США г-н Рамсфельд обвинил Ирак в нарушении женевских конвенций в отношении своих военнопленных.
  Господин министр, а все ли у Вас дома? Вы ведь ничем не отличаетесь от фашистов 40-х, о каких конвенциях вы можете говорить в отношении военных преступников, каковыми вы и ваши солдаты являетесь?
  2. Вы только что обвинили Россию в продаже Ираку оружия, позволяющего лишать ваши бомбы точности и противостоять вашим танковым атакам.
  Вы только что использовали ООН, чтобы разоружить своего противника, благодаря вашим требованиям ООН лишил Ирак возможности противостоять вашей агрессии, имея достойное вооружение. И у вас зватает наглости предъявлять кому бы то ни было претензии в том, что кто-то помогает Ираку спасать от смерти своих женщин и детей?! Да вы просто ничтожества, господа члены бушевской администрации!
  
  3. Они говорят о Праве, о Гуманизме, о Демократии. Полно , они позволяют себе грабить страну, которую атакуют, не только посягая на её природные ресурсы, но и просто, примитивно грабя счета независимого государства в интернациональных банках! Они позволяют себе по хамски требовать от других стран закрытия иракских дипломатических миссий., и некоторые из них, тех кто ещё по старинке видит в вас "Великого Зодчего", послушно следуют вашей указке! Мне стыдно в одном ряду с Финляндией, Испанией и Австралией видеть Польшу, Румынию, Чехию, Болгарию. Интересно, а как вы собираетесь наказывать ослушников? Канаду, Россию, Китай? Когда нам в Торонто ожидать вашей карающей десницы? Ваш посол в Оттаве уже заявил, насколько Америка возмущена самовольством и неподчинением Оттавы Вашингтону. Представляю, как тяжело сегодня нашему премьеру Жану Кретьену...
  4. И всё это при том, что сами вы используете кассетные бомбы, которые по своим боевым характеристикам ничем не отличаются от оружия массого уничтожения, при том, что увязнув в боях и оказавшись перед угрозой проиграть компанию, вы перешли к своему излюбленному оружию - ковровым бомбардировкам, которыми вы привыкли уничтожать население тех стран, где лежат ваши интересы и где вы испытываете новые вооружения. Сегодня стало известно, что вы готовы применить бомбы, начиненные обеднённым ураном, бомбы со сверхмалыми ядерными зарядами. И после этого вы смеете кого бы то ни было обвинять в том, что Ираку помогают сделать ваши бомбовые удары менее точными?
  Воистину, нет предела человеческому цинизму и наглости!
  5. Вы постоянно лжёте: вы в субботу заявляете, что взята Басра, Насирия, а они до сих пор стоят и сопротивляются. Вы лжёте, что окружили и взяли в плен тысячи иракских солдат, а их никто до сих пор не видел. Вы лжёте, что иракцы всречают вас плясками и песнями, а они взрывают вместе с собой ваши танки, и даже шииты, на которых вы возлагали столько надежд, встречают вас с оружием в руках!. Вы лжёте о своих потерях и успехах, о том, что Ирак собирается применить химическое оружие у стен Багдада, чтобы вы смогли оправдать применение уже своих ОМУ. Да вы вообще всегда и во всём лжёте!
  
  Но не всё спокойно в датском королевстве: австралийские лётчики отказываются бомбить, родные пленённых и убитых американских содат обвиняют в этом Буша, Робин Кук подал в отставку с поста спикера палаты общин в Лондоне, всё менее уверенными становятся заявления американских и английских вояк, всё неуверенне ведёт себя новая породия на Черчиля - Том Блэйр. А кстати, господа американцы, чем вы заставили это чудо так самоотверженно встать на защиту вАших, а не своих, англицких интересов? Ведь Англии даром не нужна сильная Америка, так почему? А может быть здесь вами применен ваш излюбленный приём "кнута и пряника"? Каким таким жутким компроматом они запугали вас, мистер Блэйр, что вы как шавка, с риском потерять свой пост, так преданно служите ЦРУ? Уж не торговали ли вы в детстве наркотиками, а может в студенчестве кого-то случайно изнасиловали? Признайтесь, облегчите душу, не берите на неё ещё больший грех убийством ни в чём не повинных иракских женщин и детей!
  
  Я пишу эти строки и смотрю по телевизору кадры, как бравые американские солдаты стреляют из тяжёлых артиллерийских орудий по иракским городам. Вокруг песчаная буря, мелкий песок заменил собою воздух и сделал картинку черно-белой, даже серой, как на тех старых и стёртых военных видоплёнках, которые рассказывали нам о второй мировой. У меня защемило сердце от того, насколько американские солдаты похожи на тех немцев, которые шестьдесят лет назад позировали кинокамере, стреляя из тяжёлых орудий по русским городам: по Минску и Киеву, по Смоленску и Ленинграду. Те стреляли и улыбались, потом гибли сами попадали под суд истории. Эти улыбаются и стреляют сегодня по иракским городам. Завтра их тоже смерть и позор!
  Будьте же вы прокляты, убийцы!
  
  Послушайте, что говорит в эту минуту моё сердце: "Вы добились своего: Ирак сопротивляется Вам сегодня, имея оружие 70-х, и сопротивляется так, что у вас черепушки трещат! Несмотря на все ваши технологии, все ваши вооружения всё, чему вы научились, - это безнаказанно бомбить! За все пятьдесят лет, что вы безжалостно уничтожаете народы мира, вы фактически не выиграли ни одной войны, и везде, где вы оставляли следы своих бомб, рождалась неистребимая ничем ненависть к вам. И эти ростки дали свои всходы: вас ненавидит сегодня уже всё человечество!
  Вы никогда ещё ничего не защищали, вы только нападали и грабили. Вы даже представить себе не можете, что значит защищать своё Отечество, какая это сладость умереть за свою Родину, защищая свою землю, свой дом, своих родных и друзей! Именно поэтому вам никогда не выиграть в Ираке, на земле которого вы впервые после Вьетнама пробуете воевать глаза в глаза со своими врагами. Вы проиграли ту войну, вы проиграете и эту: наёмник не может победить по определению: у него нет и не может быть идеалов, которые он будет защищать до последней капли крови, он не готов умереть, ибо не кому будет получить зарплату, за которой он приехал в Ирак. Именно поэтому в глазах ваших пленённых солдат нет ничего кроме страха за свою жизнь, никто из них не может сказать, что пришёл в Ирак защищать свою Родину, потому что сколько бы их ни учили этому командиры, они так не чувствуют и не верят в это."
  
  Сегодня, когда на улицы Басры и других иракских городов с оружием в руках вышли все от мала-до-велика, рухнул ещё один, и последний аргумент Америки, которым оно прикрывала свою агрессиию: то, что народ Ирака жаждет освобождения от режима Саддама Хуссейна. Оно может быть и так, но ещё больше он хочет освободиться от захватчиков! И СВОЙ тиран им в тысячу раз ближе и роднее, чем "освобождающий" его бомбами и танками интервент, которому нужна их нефть! Так что ни тебе ОМУ, ни тебе звания героя-освободителя! И зачем, господа американцы, припёрлись? За нефтью! За плацдармом для следующих агрессий!
  
  Что же будет дальше?
  А дальше всем, и в том числе и американцам, станет ясно, что эту войну выиграть нельзя: не выигрываются войны там, где народ защищает свою землю до последней капли крови. Совет Безопасности ООН обязательно примет резолюцию, осуждающую агрессию. Надеюсь, что будет принято решение противостоять ей войсками новой коалиции под знамёнами ООН. И Штаты дрогнут. Если это произойдёт, то для сохранения лица Америка вынуждена будет сменить президента, потому что нонешний отдать приказ об отступлении из Ирака не может. Будет срочно сменена вся администрация, её назовут преступной, свалят на неё все грехи, и умываясь слезами о невинных жертвах откатят на заранее неподговленные позиции. А как же сменить живого президента? Импичмент? Может быть, хотя наврядли: и долго и вовсе неоднозначно. А может быть сбудется старинное проклятие, наложенное индейским вождём на американских президентов, которые руководят страной, никогда не испытавшей ни одной иностранной интервенции?
  
  Торонто 25 марта 2003 г.
  
  Александр Орловский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"