Орловский Александр Михайлович : другие произведения.

Целессобразность как средство решения еврейского вопроса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я долго и мучительно писал эту работу, стараясь не превратить её ни в учебник, ни в повехностные бездоказательные сентенции и нравоучения. То, о чём я заявляю, бесспорно требует более строгой системной аргументации и доказательств, что невозможно сделать в условиях короткой статьи. Тему можно развить и углубить, если ... остаться в живых... после многих последующих отзывов и реакций...


   Целессобразность как средство решения еврейского вопроса
  
  
   Предисловие
  
   Что ж, наверное пришло время высказать своё отношение к вечному вопросу противостояния двух идей, двух философий, расколовших мир на две неравные половинки: философия полного неприятия вплодь до уничтожения семитского племени по причинам от религиозных, финансовых до полностью абсурдных и философией нескольких миллионов семитов, владеющих большей частью мирового капитала, говорящих и думающих на разных языках, но об одном и том же: об особой судьбоносной миссии на земле, своей богоизбранности, праве на особую долю, особое положение и о такой странной на этом фоне позиции международной исторической жертвы, гонимой, преследуемой и затравленной всем человечеством.
   Из этого вступления читатель, наверное, сделает вывод о полном антисемитизме автора. И будет неправ... Разве врач-диагност, описывающий симптомы-проявления болезней, ненавидит пациента и его болячки? Он просто делает свою работу...
   Я не претендую на абсолютноую истину, я не ищу у читателя поддержки и одобрения, ибо они ничего не изменят в моём понимании вопроса, я лишь надеюсь, что для некоторых эта работа станет отправной точкой для нового, объективно-философского взгляда на эту вековую проблему, и "вечный, скитающийся библейский жид" вдруг предстанет в новом, очень даже целесообразном виде.
  
   Немного теории
  
   Я не смогу сколько-нибудь связно представить Вам своё понимание роли еврейского народа в общей последовательности развития человеческой цивилизации без тех, пусть и поверхностных рассуждений о природе нашего бытия. Для этого приведу Вам отрывки из некоторых глав до сих пор недописанной книги о природе мироздания.
  
   "... Начнём с того, что мироздание по сути своей есть в первую очередь явление функциональное, то есть созданный Творцом мир есть реализация, вернее средство реализации какой-то Его Идеи. Я считаю, что Идея в развитии Самое Себя, увеличение Своей Потенции Творчества.
   Главным же действующим лицом всех процессов является Дух, носителями которого мы являемся. Что это такое? Очевидно, это элементарная функциональная часть Создателя, часть Абсолюта, часто называемая "монада", и способная реализовывать 144 Его важнейших функции. Предвижу вопрос: что это за функции и почему их 144?
Любая "живая информационная система", будь-то Абсолют, муравей или человек, созданный "по Его образу и подобию" или всё человечество целиком также реализуют 144 функции, в число которых входят контроль и управление всеми информационными потоками в системе. Это и функции системы ввода/вывода информации при общении с внешней средой (органы чувств, зрение, всевозможная сенсорика), и обработка информации внутри системы, её хранение двумя видами памяти (быстрая-короткая и постоянная-долгая, функции управления информационными потоками, то есть фунции головного мозга, и функции систем информационного обмена внутри системы, которые реализуются спинным мозгом, кровеносной, лимфо и другими системами и т.д. Всего их 144.
Быть созданным "по образу и подобию" не означает получения головы, рук и ног, это означает быть идентичным Ему функционально.
Важно то, что человечество, как единая информационная система, реализовывает те же самые 144 функции, сконцентрированные в четырёх базовых "органах-структурах".
   Органом, которому свойственны фунции центрального процессора, является, на мой взгляд, европейская, белая цивилизация, давшая миру знания законов физического мира.
   "Компьютерную" оперативную и постоянную память олицетворяет жёлтая цивилизация Азии, представляющая большинство людей на Земле, и наиболее жёстко структурированная, где, скажем, Индия, Непал - это ПЗУ, а Китай - ОЗУ (известно, что самой ёмкой частью компьютера является его память).
   Система внутренних информационных обменов (шина данных) осуществляется африканской, чёрной, цивилизацией посредством полей, с которыми работает так называемая "чёрная магия", которой лучше всех на Земле владеют народы Эфиопии и Джибутти.
   И, наконец, система информационных обменов с "внешней" для человечества средой осуществляется красной американской цивилизацией, функциональность которой хорошо описывает Костанеда. Профессионалы компьютерщики знают, что структуры ввода/вывода осуществляют информационный обмен со всеми субъектами системы, используя так называемые "драйверы", или иначе, специальные программы, которые знают "всё" об устройстве, которое представляют. И потому американский континент сегодня - единственный, на котором живут представители практически всех народов Земли, и которые, сами того не зная, и выполняют эти драйверные функции..
   ... Цифру 144 Вы легко можете получить перемножив известные нам зодиакальные 12-ти летние на 12-ти месячные циклы, в которых космические системы формируют сумарные энергетические поля, при каждом из которых начинаются кармические циклы развития одной 144 функциональностей. Этим определяюся одинаковые признаки характеров и судеб принадлежащих к одному знаку субъектов развития. Цифра 144 упоминается, кстати, и в библии, как число, кратное количеству "спасшихся", или, с моей точки зрения, кратное количеству тех, кто является Homo Sapience Spiritual, а не просто Homo Sapience, каким был человек в доадамову эпоху человеческого периода "младенчества". Тоже, кстати, интересный вопрос, заслуживающий отдельного разговора.
Итак, Дух, используя информационную систему "человек", проходит благодаря этой сиситеме определённый путь развития по заранее разработанному алгоритму, карме, так, что вся "операционная среда", включая астрологические, географические, исторические, политические, социальные и прочие аспекты созданы и гармонично взаимодействуют друг с другом ТОЛЬКО И ДЛЯ этого.."
  
   Я специально привёл здесь этот отрывок, чтобы показать условное, хотя в общем-то совсем и не условное, а очень даже конкретное разделение всей цивилизации на четыря главные функциональные группы, среди которых европейская выделяется своей явной "процессорной" функциональностью, и потому заслуживает нашего особенно пристального внимания. Но, продолжим.
  
"...Абсолют, представляющий собой Потенцию Твочества, символически очень напоминает обычную измерительную рулетку: в сложенном виде ею ничего измерить нельзя, это так, обычный кругляк, в котором нет ни сантиметров, ни инчей, то есть условно его заряд равен нулю. Но в нём заложена потенция(!) измерения: потянул за колечко, и, как в сказке, потенция измерения начинает себя реализовывать в виде измерительной ленты с градуировкой. И, заметьте, в этой ленте всё предельно целесообразно: все насечки соответствуют своей измерительной цели, нет никаких "левых" рисунков. У неё есть чёткое начало и конец, разница между которыми и определяет "потенцию" измерения. И, повторяю, ничего лишнего, что не использовалось бы для процесса вычисления!
Таким образом кругляш из "ничего" превращается в инструмент, способный себя реализовать. Мы знаем, что рулетки бывают разные и по длине измерений, и по системе. Но ограничений на "потенцию" измерения нет. Можно всегда сделать рулетку, которая будет измерять большее растояние, чем все предыдущие, сделанные до неё.
Таким же я вижу и мироздание.
Абсолют, в стремлении увеличить свою "Потецию" Творчества, реализовывает себя, отображая Себя и создавая этот мир в виде двухполюсного поля, одним полюсом (+) которого является Господь, а другим (-) сатана. То есть, как в рулетке, появляется "начало" и "конец" процесса "измерения". Главной векторной силой этого Поля, направленной от (-) к (+), является сила Любви, воплощённая в образе Иисуса Христа, а главная формула "движения" в этом поле описывается формулой, условно названной "Святой Дух".
(Отсюда и родилось, по-моему, "во имя Отца и Сына и Святаго Духа"). Разность потенциалов данной конкретной реализации Абсолюта определяет его Потенцию Творчества на "данный метафизический момент". И её можно посчитать! Так же как и силу Любви, действующую на Дух каждого из тех из нас, кто является его носителем. (Я, кстати, считаю, что далеко не все из нас являются его носителями, в отличии от Души, которая присуща всему живому.) И силу "искушения" отрицательного полюса, приложенную в той же точке. Результат взаимодействия этих двух сил и определяет скорость и направление движения нашего Духа, развития его фунциональной мощи, которая и становиться мощью и новой Потенцией Абсолюта.
В результате каждой реализации, Абсолют увеличивает свою "Потенцию", с каждым разом становясь способным творить всё более и более красивые "полотна".
  
И так же, как в рулетке нет ни одной лишней риски, так и в нашем мире в соответствии с одним из его главных законов, заноном Целессобразности
, нет ничего случайного, ненужного или не функционального. Это касается и строения вселенной, и солнечной системы, и планеты Земля, и населющих её народов..."
  
То есть я хочу сказать, что каждый народ несёт в себе конкретную функциональность в общем развитии целого организма, каким является всё человечество. Так же, например, как различные органы нашего тела.
  
А какой орган в нашем организме самый главный, какой из них самый любимый?
Какая риска в рулетке самая-самая?
Всё важно, всё необходимо. Вы можете любить своё сердце больше, чем печень, но фунционально они равны..
   Я, например, со полной уверенностью считаю, что внутри каждой из четырёх рассовых груп каждому из народов присуща своя, уникальная функциональность, которая определяет особенности народа и его историческое поведение. В связи с этим я уверен также, что народы, населяющие Непал и северную Индию, например, являются "вместилещем" совокупного Духа цивилизации, тогда как Россия - "вместилище" её Души... (Душа - это то, что призвано аккумулировать результаты работы в нашем материальном мире, преобразовывая затем в новые энергии Духа-Абсолюта, и происходит это всегда через Страдание. А кто ещё на земле страдает всю свою историю без передыха?... Разве что евреи...)
   Итак, у каждого народа - своя функциональность и свой "дом", в котором эта функциональность реализуется, как, например, у печени: её фунциональность в очистке входящих материалов и внутреннего "водопровода" от скверны; и у неё своё место в организме. То же самое можно сказать и обо всех народах на земле, кроме одного - евреев. Что ж так-то?
  
Вот и даваёте вернёмся теперь к Израилю и евреям.
  
   А нужно ли его решать, это треклятый вопрос?
  
Библия гласит, что евреи - богоизбранный народ. Не спорю, избранный.
Но, смею заметить, что избранность - не только, а в нашем случае, и не столько понятие качественное, сколько, как уже говорилось, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ. Избранный не КАК и ЗА ЧТО, а ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО.
Вы не допускаете, что Господь, заявивший о привилегированности евреев, говорил не о том, что они лучше других народов, что уже само по себе нонсенс и база для рассизма (а толмуд, кстати, именно эту тему и культивирует), а о том, что перед этим народом просто стоит не совсем обычная задача, скажем так, несколько отличающаяся от задач, поставленных Господом перед другими народами?
Какая?
Попробую сформулировать.
Для этого возвращаю Вас к тому времени, когда евреи потомками израилевых колен через Испанию и Кавказ проникли на территорию современной Европы, где и реализовалось их мирозданческое предназначение.
Сейчас делаю маленькое отступление.
Представьте, что только что родившегося ребёнка помещают в барокамеру, в которой отсутствуют все болезнетворные бактерии и вирусы. Подержим его там месячишко-другой, достанем оттуда и что? Он тут же умрёт: организм с практически недееспособной имунной системой не сможет противостоять элементарной простуде.
Вывод: чтобы организм нормально развивался, становился крепким и функционально дееспособным, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен находиться в постоянной больбе.
Теперь проследим картину этой классической борьбы организма с внешней средой:
Если к нам в организм проникает болезнетворный микроб или вирус, имунная система начинает с ним бороться. Внешне эта борьба проявляется в виде повышения температуры, причём чем активнее вирус, тем температура выше.
Итак, нет вируса - смерть, мало вируса - развитие, много - болезнь, ещё больше - тоже смерть.
Возвращаюсь к евреям.
   Я намерено в начале работы выделил европейскую цивилизацию в качестве мозжечковой, главной в нашей информационной системе, призванной обрабатывать и создавать новую Информацию, и потому нуждающейся в постоянных и мощных провокационно-агрессивно-стимулирующих атаках извне. Это естественно и понятно: Вы даже не представляете, какое мощное стимулирующее воздействие на развитие современных операционных систем оказывает появление новых, всё более мощных и изощрённых компьютерных вирусов! Если бы не они, то сидели бы мы до сих пор в компьютерных пещерах...
Так вот, евреи оказали огромное влияние на развитие европейской цивилизации. Или, иначе, белой цивилизации.
   Как только они интегрировались в обществе, ими тут же занимались ключевые посты в важнейщих сферах жизнедеятельности государства: политика, финансы, юриспруденция, наука, культура, медицина. Этот процесс в таких странах как правило сопровождался экономическим ростом, политическим и социальным становлением. Как только евреи получали реальную власть и контроль за процессами переходил из рук коренного населения к ним (иногда в виде революций), в обществе "начинала повышаться температура", и начиналась "реакция отторжения", которую принято называть "взрывами антисемитизма". Если государство в борьбе за "выздоровление" полностью избавлялось от евреев (как Польша, например), в нём начиналась медленная деградация.
  
Вывод: Нет евреев - смерть, есть евреи - развитие, много евреев - болезнь, вся власть у евреев (Россия, 1917-ый) - и тоже смерть государства...
  
По закону единого строения микро- и макро- миров, и любого вида социальных систем, человечество в целом ничем не отличается от человека, как особи. И то, что верно для нашего организма, верно и для всей цивилизации.
Вот отсюда я и предположил мирозданческое предназначение еврейского народа.
  
   Его функциональность действительно отличается от функциональностей других "белых" народов. Она в том, чтобы стимулировать их развитие.
  
Но так же, как мы, люди, не любим причиняющие нам неудобства и болезни вирусы, так и народы, с которыми соприкасаются евреи, не любят их, прекрасно тем не менее осознавая их необходимость, и отдавая должное тому вкладу, который евреи вносили и вносят в развитие цивилизации.
И обратите внимание, анитисемитизма никогда не было в Азии (хотя евреи жили и там), в Африке (и там жили). Это исключительно европейская болезнь, потому что реализация богоизбранности должна была состояться и состоялась именно на этом континенте.
   А уж коль вирус, то какой же у него может быть "дом"? Какой дом может быть у оспы, чумы, имунодефицита...? Как и во всей природе вирус, призванный постоянно терзать живые организмы, которые привыкают к ним и одаптируются, может и должен мутировать и развиваться ТОЛЬКО в соприкосновении с этими организмами, их имунными системами, то есть жить в галуте. Там он силён, изощрён и непобедим!
  
   Я был несказанно удивлён, когда вопреки всем моим ожиданиям (это же еврейская страна!) вдруг обнаружил, что Израиль - место, где доминантные еврейские качества - мозги, талант,- напрочь отсутствуют! Зато невиданным цветом расцвели Хитрость, Жлобство и Ложь. ... оказалось, что сконцентрированный вне зоны своего предназначения вирус начинает деградировать и пожирать сам себя...
   ...Уровень образования и культуры находится в одной знаковой группе с дебильными американскими, базовым и главным предметом является секс... Когда я сразу ответил на вопрос израильского инженера о главной формуле Эйнштейна, и добавил, в моей стране её знает каждый старшеклассник, я стал него непререкаемым научным авторитетом...
  
   Учёными замечена также уникальная, мистическая способность евреев к мимикрии: это единственный народ, представители которого способны буквально в несколько поколений прибрести внешний облик коренных жителей той местности и страны, в которой они поселяются. В северо-западной Европе вы встретите голубоглазых и свеловолосых евреев, в Узбекстане вы не отличите еврея от узбека, в Китае - от китайца и т.д. И это тоже проявление той самой функциональности, на которой я настаиваю.
  
   Посмотрите на обвившую дерево лиану. Вы увидите, что её листья стали такими же, как у дерева, за счёт которого она живёт, чьми соками питается, и которое вынуждает быть сильным и стойким, чтобы выжыть и прокормить себя и её.
  
А теперь скажите, с точки зрения исторической, мирозданческой необходимости, наконец, зачем евреям жить в Израиле? Ведь там их функциональность, богоизбранность полностью теряет свой смысл. Они должны пребывать в "галуте", чтобы сохранить своё предназначение и статус, и "вечный жид" должен продолжать скитаться...
Не потому ли и Библия говорит о том, что Конец наступит тогда, когда все евреи соберуться вместе, не потому ли, что просто не останется тех, чьё развитие они должны стимулировать?
  
   Александр Орловский
  
   Торонто, Март 2004
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"