Орлеанский : другие произведения.

25 декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   25 декабря, еще одно рождество без какой-либо существенной претензии на обыкновенное чудо.
   Вы когда-нибудь задумывались о банальных чудесах? Да-да, о тех самых вещах, которые с нами обычно не происходят ни при каких обстоятельствах. А еще тех, кому посчастливилось схватить одно такое, мы завистливо называем везучими ублюдками. Ведь отчего-то с древних пор повелась традиция верить в чудеса, хотя, казалось бы, проще уж самому добиться чего-нибудь, нежели ждать милости от небес.
   Вы, наверное, подумали, что это очередное нытье неудачника, который по жизни полный ноль? Не стану в этом вас разубеждать, поскольку все именно так и есть. Точнее все почти так. Мне все-таки улыбнулась госпожа фортуна, и я смог поймать чудо за пышный хвост. Возможно, я ждал его всю свою жизнь, а может просто мое существование слишком уныло и бессмысленно до такой степени, что любое событие, из ряда вон выходящее воспринимается как нечто особенное и судьбоносное. Мне же, конечно, хотелось бы верить в первое.
   И если вас еще не утомила эта скучная прелюдия, позвольте мне поведать мой скромный рассказ. Безусловно, он не представляет собой ничего ошеломляющего и завораживающего, однако это мое чудо и поэтому оно как минимум волшебно, хотя бы для меня. А верить мне или нет решать уже вам самим.

   ***
   И так это было мое типичное Рождество. Пустая темная квартира, разбитый искрящийся фонарь за окном и, конечно же, я гордо восседающий в кресле с ноутбуком на коленях. Так повелось, что на этот праздник я вечно оставался в гордом и молчаливом одиночестве. И лишь шум кулера, который уже давно было пора почистить от пыли, хоть как-то разгонял гнетущую тишину. А в этом году все было совсем уж печально, ведь я каким-то невообразимым образом умудрился спалить свою новенькую видео карту, а купить другую было попросту негде, поэтому пришлось на свой страх и риск впихнуть в агрегат старую, которая странно, что вообще еще работала. На мое счастье ноут не загорелся сразу же, но меня тут же настигло страшное открытие: ни одна игра не пожелала запуститься, отнекиваясь какими-то несуразными системными ошибками. Так что все, что у меня осталось, так это хром и интернет. Однако и тут меня накрыло волной разочарования и горечи, ведь все аниме пересмотрено по раз десять, а про мангу я и вовсе молчу. Я, было, понадеялся на проклятый контакт, но пресловутое отсутствие сообщений вызвало у меня нервный тик, а пустой онлайн и вовсе добил меня, лишив всех порывов к жизни.
Вследствие чего я просто сидел я и слепо пялился на свою аватарку в виде сексапильной аниме героини. В какой-то момент я посмотрел на свое отражение в большом настенном зеркале, которое заботливые родители спихнули мне. И зазеркалья на меня смотрел бледный парень этак лет двадцати с короткими черными волосами (естественно крашенными) и мрачной рожей, на которой застыло выражение безысходности и нежелания жить. Потом я вспомнил, что это я и перестал пялиться на этого хикикомори. Ну а как еще можно назвать молодого человека, то бишь студента второго курса математического, который ни с кем не общается, девушка отсутствует (и, правильно, зачем ей это?), постоянно смотрит аниме или же попросту часами напролет играет во всевозможные компьютерные игры? В общем, все было довольно грустно, несмотря даже на активные попытки близких поправить текущие положение.
   Так или иначе, мне предстояло провести целую ночь наедине со своими мыслями, ибо в силу своей тупости я зачем-то проспал весь день и проснулся лишь в девять вечера совершенно разбитый и неподготовленный к суровой встрече с не с не менее суровой действительностью.
   За отсутствием мыслей и идей я перевел взгляд на кружку, в которой кофе закончился еще часа два назад, и пришел к выводу, что неплохо бы ее чем-нибудь наполнить, желательно горячим и спиртосодержащим. А что такого? Набраться на Рождество это вроде бы древняя традиция...
   Поставив ноут на стеклянный кофейный столик, я вылез из под теплого пледа (козлы-комунальщики опять отрубили отопление) и пошел на кухню. Точнее жалкое подобие оной, так как до банальной уборки у меня не доходили руки уже месяца два. Поэтому горы заплесневевшей немытой посуды и заляпанная к чертям поверхность пола и стен были не самыми худшими примерами. И это не говоря о вечно пустом холодильнике. У меня ведь даже мыши и крысы не водятся, в отличие от соседей, впрочем, а что им у меня кушать? С голоду передохнут же.
   Кое-как нашарив выключатель, при этом уронив что-то с грохотом на пол, я включил свет и тут же офигел от неожиданности: на табуретке у окна сидела какая-то девица в пальто с накинутым капюшоном и мрачно на меня смотрела. Нет, вы не подумайте, я против девушек ничего не имею, скорее даже наоборот. Вот только подозрительные незнакомки, возникающие из ниоткуда вызывают у меня однозначно лишь настороженность и повышенную бдительность.
   - Могу я поинтересоваться, что вы делаете в моем доме? - прервал я гнетущую тишину.
   - Значит это ты, - разочарованно констатировала девушка, полностью проигнорировав мой вопрос, и откинула капюшон.
   - Ну, я это я, - как обычно из моих уст вырвался бред в присутствии особы противоположного пола. - И все же что вы забыли в моей квартире...
   Тут я пригляделся к незнакомке: симпатичная мордашка, обрамленная длинными прямыми волосами удивительного цвета, черного отливающего синевой, и длинные заостренные уши...
   -... впрочем, плевать, такая красивая девушка, как вы, может оставаться тут, сколько ей будет угодно.
   - Что ж мне так везет-то на идиотов, - незнакомка тихо вздохнула и поправила выбившуюся прядь волос. - И почему именно ты получил этот дар, а не кто-то из наших? Т-с, ладно, как тебя зовут, умник?
   - Макс, а... - не успел я озвучить свой очередной тупой вопрос, как она меня резко перебила.
   - Значит так, Макс, если ты еще не понял, то я не человек, так что оставь свои тщетные попытки подкатить ко мне. Все равно это не имеет смысла, - она усмехнулась, увидев мою обиженную физиономию. - Да, не расстраивайся ты так, смертный, я бы не сказала, что ты законченный урод, хотя выглядишь ты, надо заметить, довольно паршиво. Меня кстати Риз зовут, будем знакомы.
   - Так ты эльф, Риз? - осведомился я, попутно набирая в видавший виды чайник воды.
   -Пф, не путай меня с этими ничтожествами, - девушка криво улыбнулась, - Я гордая и свободная дроу!
   - О, и что же нужно великой дроу от ничтожного человека, который даже по меркам людей ничтожество? - я скептически посмотрел на нее.
   - Уж не знаю почему, но ты волшебник Рождества.
   - Звучит как-то отстойно. И кто же такие эти волшебники Рождества?
   - Название не я придумала. А кто вы такие я не знаю. Все что мне известно так это то, что именно в этот день вы можете исполнить любое желание, кроме своего естественно, просто пожелав этого.
   - Ага, а еще я должен носить костюм Санта и повелевать оленями? Ты сама-то веришь в это?
   - У меня есть доказательства. Моя сестра обладала тем же даром, что и ты, правда для нее это плохо закончилось. Кстати что-то ты не выглядишь особо удивленным. Неужто тебя совсем не смущает то, что я дроу, и то, что мы дурим вас людей уже столетия?
   Риз заглянула мне в глаза своими бездонными большущими глазами, переливающимися всеми оттенками синевы. Мне от чего-то показалось, что это было нечто большее, чем просто глубокой и тяжелый взгляд, словно она пыталась увидеть мою ничтожную душонку.
   - Эльфы? Дроу? Фейри? Да, какая разница? Я, знаешь ли, совсем двинутый по фазе. Имхо долгие годы просмотра аниме и задротства в РПГ, а так же самоизоляция не способствуют самоутверждению и конкретной веры во что-либо. Хах, может, я сейчас вообще сплю, а ты мне снишься?
   Я отвернулся от Риз, чтобы та не увидела мою уж слишком подавленную физиономию, и принялся варганить некое подобие чая, если то, что содержится в этих треклятых чайных пакетиках, вообще можно назвать чаем.
   - Ты слишком много жалеешь себя самого, - после некоторой паузы ответила дроу. - В любом случае мне необходима твоя помощь. Ты поможешь мне?
   - И как же я могу помочь тебе? - я отхлебнул чаю. - Да, и что я получу взамен?
   - Как и все смертные гонишься за выгодой, впрочем, как и бессмертные, - девушка тихо рассмеялась. - Сделаешь мне кофе, пока я буду вводить тебя в курс дела?
   - Да не вопрос.
   - В общем, у меня к тебе довольно деликатная просьба, - дроу ненадолго замолчала, подбирая нужные слова. - Видишь ли, нами, то бишь дроу, повелевает великая королева. И этот титул передается по наследству от матери к дочери, причем эта традиция сохраняется уже не одно тысячелетие, а это даже для бессмертных немалый срок. Так вот нынешняя королева - тупая шлюха. Да-да, и не смей ржать с этого, думаешь, мне приятно об этом говорить? Короче, эта дура спала со всем, что движется и не движется тоже, а детишек заводить ее монаршее величество не желало, потому и поглощала контрацептивы пачками. В итоге за пару сотен лет такого разгульного образа жизни она стала бесплодна, причем магией это никак не вылечить. А это дуреха - последняя из королевского рода! И когда ее уже кто-нибудь прирежет или отравит, то трон останется пустым. А тогда будь уверен, что начнется грызня за власть, и многие из моего народа сложат свои головы, лишь из-за того, что каким-то старым развалинам захотелось прибрать к рукам побольше власти, а мне это ни к чему. Теперь-то ты понимаешь? А цена вопроса... проси что угодно, и если это в моих силах, то я исполню это.
   -Мда, помочь сделать из шлюхи примерную мать - это, конечно, не совсем то, что я ожидал услышать, но почему бы и нет?
   В тот момент я задумался о том, чего же я хочу. Денег? Власти? Славы? Зачем мне все это? Такой человек, как я, все равно пропустит все сквозь пальцы в тот же момент, как обретет. Я мог бы попросить той самой загадочной и прекрасной любви, но, увы, я прекрасно знал, что любовь не купить, да и в людях я к тому моменту порядком разочаровался. Можно было бы попросить Риз забрать меня в ее мир волшебства, однако у меня не возникало сомнений, что и там я буду белой вороной. Поэтому я решил попросить у нее нечто иное:
   - Так чего же ты хочешь, Макс? Кстати, кофе у тебя отвратительный. Купил бы хорошего арабского, хоть было бы, чем гостей угостить, - девушка с кислой миной сделала пару глотков.
- Эм, Риз ... - в тот момент я даже толком и не знал, как выразить свои мысли-идеи. - Ты можешь вернуть мне меня самого?
   Дроу уставилась на меня с широко раскрытыми от удивления глазами, и я в очередной раз подивился их размеру и этому особенному эльфийскому разрезу глаз.
   - Знаешь, я ожидала чего угодно вплоть до того, чтобы заплатить тебе натурой, но это, - девушка издала нервный смешок и продолжила: - нечто из разряда вон выходящего. Все-таки я в тебе немного ошибалась и ты не такое уж никчемное существо, как остальные людишки. Так что можешь считать, что мою помощь ты получил, правда, результат в таком деле гарантировать не могу. Думаю, ты это и сам понимаешь. Надеюсь, что ты сдержишь свое слово и поможешь мне своим волшебством.
   - Боюсь, что я даже не знаю, как осуществить, то о чем ты меня просишь, Риз. Я ведь до вчерашнего дня думал, что магия это просто сказки для детей или двинутых придурков.
   - На этот счет не переживай, - беззаботно отмахнулась дроу. - Твои инстинкты подскажут тебе, что делать, ну, во всяком случае, так было у моей сестрицы, уж делов она наворотила, что до сих пор разгребают. Ладно, одень что-нибудь поприличнее, чем то, что сейчас на тебе. А то выпрут еще с дворца, скажут, мол, бомжам не место в монаршем жилище.
   Я пожал плечами и одним махом осушил кружку с чаем, после чего отправился к себе в опочивальню, хотя лучше бы это назвать медвежьей берлогой. Пошарив по углам и шкафам под нытье Риз, доносящееся из кухни, я смог-таки извлечь свои любимые черные джинсы и белую майку с надписью "Ария Forever". Кое-как нацепив шмотки, я пошел на досмотр к дроу. Та, увидев мой наряд, иронично приподняла бровь, но деликатно промолчала и проследовала в прихожую, где она оставила свои сапоги. Вот же демоница, умудрилась пробраться ко мне в дом без моего ведома, а я ведь даже не включал Evanescence на всю громкость, напротив я сидел, а абсолютной тишине.
   Нацепив свое серое пальто, я быстренько обулся в свои опять же любимые берцы со стальной пластиной на подошве, такие не купишь где попало, зато добрые люди могут их сваять и по вполне божеской цене.
   Как оказалось моя поспешность была излишней. Риз минут пять вертелась у зеркала, потом еще минут пять натягивала свои сапоги из какой-то странной кожи. И судя по ее надменному взгляду, честного ответа на вопрос: "Чья это кожа?", я вряд ли бы получил, а вот порцию ехидства и сарказма - проще некуда. И вот спустя "годы ожидания", когда я уже в полной мере прочувствовал эпичную роль Хатико, дроу соизволила закончить свои непонятные процедуры.
   - Да ладно, не делай ты уже такое лицо, - проворчала девушка. - Дай руку. Да, не бойся ты, я не собираюсь ее отрывать! Во имя Всевышней, за что мне все эти испытания?!
   Слегка настороженно я протянул свою любимую руку (у меня вообще все части тела любимые, кроме разве что мозга) Риз, и та незамедлительно сцапала ее, пока я не передумал. Девушка выкрикнула несколько слов, сильно смахивающих на грязные ругательства, и начертила в воздухе несколько скандинавских рун, светящихся синевой. В следующее мгновение я уже стоял в каком-то темном коридоре, едва-едва освещаемым фиолетовыми светильниками, причем у меня отчего-то не возникло и малейших сомнений в том, что они магической природы.
   - Блин, промазала, - Риз со вздохом почесала макушку. - Ну, и ладно. Не так и далеко тут идти. Жаль телепортироваться не получится.
   - А мы вообще где? - я с подозрением потыкал каменную стену на предмет ее материальности.
   - Где-где, в... - девушка запнулась. - Эм, наверное, где-то в подземельях под королевскими апартаментами. Не парься ты так. Вот наткнемся на стражников - глядишь, и выведут нас из этого демонова лабиринта.
   Увидев мое потерянное выражение лица, дроу бесстыдно рассмеялась, на что я обиделся и решил ее игнорировать, что было, не столь и просто, особенно, когда эта стерва начала рассказывать о тех зверушках, что там обитают, и что именно они предпочитают видеть в своем дневном рационе. Примерно на середине ее списка меня уже порядком штормило, хоть я даже ничего и не ел. Чего-чего, а на фантазию я никогда не жаловался, тем более эта наглая остроухая девка во всех подробностях описывала как тот или иной монстр будет гонять меня по лабиринту, а потом жрать мои потроха. В конце концов, я не выдержал и послал дроу по грибы в далекие леса Мордора, на что та пожала плечами и замолчала.
   После энного количества времени блуждания по этому бесконечному лабиринту мы оказались в просторной пустой зале, где два дроу хипстерского вида сидели на голом полу и резались в дурака на подзатыльники. Когда мы вошли, один из них как раз выписывал смачный удар другому, отчего проигравший даже упал и стукнулся лбом об пол. Риз восторженно зааплодировала ввиду такого зрелища. Видимо девушка придерживалась мнения, что можно смотреть вечно на три вещи: огонь, воду и чужие страдания, и может она даже в чем-то была права.
   - Госпожа Ризеттиель! - воскликнул один из стражников, увидев ее.
   В тот же момент они оба упали ниц и начали говорить что-то скороговоркой. Я, правда, не понял ни слова, но, наверное, это был какой-то рапорт или что-то в этом духе. Я тогда еще подумал, что моя знакомая - какая-то важная шишка, раз перед ней так расшаркиваются.
   - Ладно, мальчики, проводите меня и моего спутника в королевские покои, - Риз оскалилась, как довольная кошка. - И я бы на вашем месте была порасторопнее, если вы не хотите испытать мой гнев.
   - Как прикажете, госпожа! - синхронно выкрикнули стражники.
   Вот тогда-то их взор упал на мою скромную персону, и в тот же момент их лица приняли такой выражение, словно они увидели Ленина в бикини.
   - Госпожа, - промямлил дроу. - Ваш спутник смертный?
   - Тебя что-то смущает, мальчик? - изогнув бровь, поинтересовалась Риз.
   - Но ведь смертным нельзя в...
   - Ты смеешь мне указывать? - глаза девушки вмиг перестали излучать мягкую синеву, сменившись смертельным холодом.
   - Нет, госпожа, - стражник покосился на своего напарника, тот просто пожал плечами.
   - Тогда исполняй то, что тебе велено, идиот.
   Дроу молча, поклонились и проследовали к красивой мраморной арке в два моих роста, выложенной плитами на стене. Там один из них приложил руку к небольшому углублению в виде ладони и пробормотал что-то типа: "Во имя динамита, Сезам отворись! Абыр-авада-курлык!". Сначала я подумал, что у меня поехала крыша и пора устраиваться в дурку, но заметив, что Риз ехидно скалится, я понял, что все-таки не ослышался.
   После совершения ритуала арку затянуло какой-то подозрительной темной субстанцией, которая мало того, то шла волнами, так еще порой оттуда появлялись лица покойников и вылазили руки, что однозначно настроило меня против использования этого артефакта. Вот только Риз плевать было на мое мнение. Вцепившись в мою руку, она потянула меня в портал. Пусть девушка и выглядела хрупкой, но силища у нее была немереная. Не сомневаюсь, что она могла бы своим ударом проломить череп Валуеву. Так что, протащив пару метров упирающегося меня, Риз пинком втолкнула меня в портал, и я вывалился уже с другой стороны на какой-то мягкий ковер. Следом за мной появилась и моя спутница, наступив при этом мне на руку, уж не знаю специально или нет.
   Оторвав лицо от пола, я наконец-то увидел, куда же меня занесло. И первой мыслью было то, что я попал в какой-то восточный гарем. Весь воздух был насквозь пропитан гремучей смесью из благовоний, причем настолько, что сложно было даже просто дышать, не говоря уже о том, чтобы что-то делать. Так же там ничего не было видно. Свет был какой-то приглушенно-золотистый и непонятно откуда исходящий, а развешанные повсюду куски полупрозрачной материи и вовсе дезориентировали еще больше.
   Однако Риз видимо была там уже не в первый раз и поэтому уверенно двинулась вперед, с раздражением отводя в сторону вездесущие полосы легкой полупрозрачной ткани. Я решил не отставать и последовал за целеустремленно прущей, как танк в тумане, дроу.
   Порой мы попадали в "оазисы", то бишь небольшие бассейны с горячей водой, от которой, конечно же, шел пар, создавая плотную завесу. И проходя мимо, мне казалось, что я слышал женский смех, приглушенно доносящийся из жаркого тумана. На мой вопрос о том, кто же там такой нагло хихикает, Риз раздраженно ответила, что это не моего ума дело, и если я не хочу помереть весьма в специфических муках, то мне лучше туда не соваться. Спорить с ней я не стал, ибо это было как минимум глупо.
   Хоть девушка и выглядела уверенно, но наша прогулка затянулась, и она начало тихо ругаться сквозь зубы. В конце концов, Риз не выдержала и сорвалась: она начертала две руны, переливающиеся серебристым светом, и с ее рук сорвался мощный поток воздуха, который в пару мгновений сорвал все полоски ткани и рассеял паровую завесу. Вот тогда-то я понял, отчего и кто надо мной смеялся.
   Надо заметить, что это было довольно забавное зрелище. Смотреть на то, как голые и мокрые дроу разбегаются во все стороны с дикими визгами, воистину бесценно. Я покосился на Риз, и та, конечно же, ехидно и самодовольно улыбалась. Ей это шоу явно доставляло большое удовольствие.
   - И как тебе это стадо придворных шл... то есть служанок королевы? - девушка внимательно уставилась на меня, наблюдая за моей реакцией.
   - Ну, шл... служанки и служанки, голые разве что, - я пожал плечами и жестом предложил следовать дальше.
   Риз недоверчиво на меня посмотрела, но, по-видимому, решила не придавать этому особо значения, и, тяжко вздохнув, пошла на яркий источник света, что был не так далеко от нас. Кстати говоря, размер этих купален был просто огромен, это стало видно после того, как все препятствия были снесены магией дроу.
   Приблизившись к источнику света, я понял, что этот был огромный светящийся шар наподобие маленького и тусклого солнца, а прямо под ним на куче подушек расположилась дама в наряде какой-нибудь танцовщицы с действительно потрясающими формами. Я невольно подумал, что, может, создатели жанра эччи были в чем-то и правы, когда создавали этот грандиозный фансервис, а не просто были извращенцами. Эта женщина (хоть и выглядела она на лет двадцать пять, но девушкой ее обозвать у меня не повернется язык) бросила на меня мутный взгляд полный какой-то животной страсти, в силу этого я невольно попятился. Риз одобрительно хмыкнула, заметив мой маневр, и подошла к этой львице, сделав легкий поклон.
   - О, Ризеттиель, дорогуша, - сладко протянула женщина. - Что-то ты давненько меня не навещала, моя очаровательная стражница. Может ты передумала, и мы с тобой немножко развлечемся?
   Судя по молчанию девушки, та горела желанием врезать ногой в это наглое холеное личико нимфы, но Риз была непоколебима и спокойна внешне, как айсберг, вот только ее глаза выдавали ее ярость. Они налились темной синевой и перестали менять узоры радужки, которые раньше постоянно пребывали в движении.
   - Боюсь, что нет, ваше величество, - с холодной улыбкой ответила дроу. - Вы же знаете, что я не интересуюсь девушками, а скорее парнями.
   - Скажи-ка мне, милая, зачем ты привела в мои покои смертного? - скучающим тоном поинтересовалась королева.
   - Я привела его, потому что он способен исцелить ваш недуг.
   -Недуг? Но я то-то не припомню, чтобы я чем-то болела.
   - Ваше величество, вы же помните, что вы бесплодны? - снисходительно произнесла Риз, а ее глаза и вовсе обратились в темный лед.
   - А-а, ты об этом, - на личике королевы отобразился тяжелый мыслительный процесс. - Но если я не ошибаюсь, то меня не в состоянии исцелить, кто бы то ни было?
   - О, на этот счет можете не переживать, моя королева, - дроу жутковато улыбнулась. - Этот смертный обладает поистине впечатляющим даром. Так что можно сказать, что вы уже полностью здоровы.
   Королева удивленно кивнула, а Риз подошла ко мне, и ее лицо исказила кривая ухмылка. Как я начал подозревать, девушка не особо жаловала свою правительницу, а может и вовсе ненавидела ее глубоко в душе.
   - И как же я должен ее вылечить? - задал я самый проблемный вопрос.
   - Если честно, то я не имею ни малейшего понятия о том, как работает твоя сила, - устало прошептала дроу. - Пожалуйста, придумай что-нибудь, пока я не сорвалась и не придушила эту дуру.
   -Ладно, я что-нибудь придумаю, - уверенно ответил я и уже едва слышно добавил: - Наверное...
   Риз стояла, отвернувшись от королевы, которая в свою очередь жадно пялилась на филейную часть девушки. Я же задумчиво наблюдал за монаршей особой и терпеливо ждал момента, когда хотя бы одна мысль соизволит запрыгнуть в мой бедный мозг. И как назло ни одна так и не появилась. Тогда я припомнил те фэнтезийные книжки, что я порой читал в перерывах между аниме и играми, и решил попробовать сосредоточиться на себе, почувствовать какие-нибудь таинственные внутренние силы. Однако после тщетных попыток я смирился с тем, что я все-таки простой человек и сверхспособностями не обладаю ни на йоту. На этом мои гениальные идеи исчерпались. Но вдруг меня озарила вспышка-проблеск разума. Ведь та формулировка, мол, я могу исполнить любое желание выразившего таковое. То есть в данном случае я выступаю в роли того, кто совершает формальную часть ритуала, а рабочую часть на себя берет что-то иное или же кто-то иной. Так что все, что мне необходимо сделать, так это задать вопрос и получить ответ и не более того.
   - Риз, ты когда-нибудь видела, как твоя сестра исполняла желания?
   - Да, один раз она делала это при мне.
   - Она ведь при этом спрашивала у человека, чего он хочет, а потом сразу же случалось чудо?
   - Ну, что-то вроде того, - девушка с надеждой посмотрела на меня. - Ты понял, как работает твой дар?
   - Похоже на то, - я улыбнулся. - Скажи же мне твое желание, девушка-дроу, что стоит передо мной.
   - Я хочу, чтобы королева всех дроу исцелилась от своего бесплодия.
   Риз посмотрела на меня, как на дибила.
   - Что ж, да будет так! - пафосно закончил я.
   Как ни странно, но этот бред и вправду сработал. В королеву ударил столб яркого света откуда-то сверху, отчего женщина завизжала, как резаная свинья. Все ее тело пронизывал свет, и ее трясло, словно в припадке эпилепсии. И с каждой секундой свет становился все более нестерпимым и от него было невозможно укрыться.
   Риз, вслепую нашарив мое плечо, телепортировала нас подальше от королевских покоев. Когда мои глаза пришли в норму, я, наконец, смог увидеть, куда нас занесло на этот раз. Мы стояли посреди большого подвесного моста. Сильный морской ветер трепал мое пальто, как флаг на мачте, и развевал мои волосы. Надо заметить, что ветер был отнюдь не теплый. Осмотревшись по сторонам, я ничего интересного не обнаружил, кроме того, что на мосту нет ни одной машины и что мост расположился у выхода в какое-то море. Переведя взгляд на сидящую на асфальте дроу, я понял, что та слепо смотрела в никуда.
   - Риз, ты в порядке?
   - Да, просто обожгло сетчатку, у меня ведь глаза почувствительнее твоих будут, но скоро уже должны восстановиться.
   Девушка взялась за, протянутую мной, руку и поднялась на ноги.
   - Где мы сейчас, Макс?
   - На каком-то мосту возле выхода в море, кстати, а что с королевой?
   - А, это мы в Норвегии значит. Что с королевой? Да ничего, жить будет и ребеночка растить, никуда она от нас не денется. Злющая, конечно, будет еще пару недель, ну и леший с ней. - Риз потерла глаза. - Теперь я так понимаю моя очередь исполнять уговор. Выпить не хочешь?
   - Не отказался бы, - лаконично ответил я.
   - Я тут недалеко знаю одно местечко. Народу там бывает немного, и те все поголовно из наших. Да, и выпивка там что надо, не то, что пойло, которое везде наливают.
   - Понеслась?
   - Ага.
   В следующий момент мы стояли недалеко от входа в типичный британский паб, а точнее где-нибудь в Шотландии. Странные понятия у этой дроу о расстоянии, если у нее Норвегия "недалеко" от Шотландии, впрочем, если ты умеешь в мгновение ока перемещаться по всему миру, то так оно и есть.
   - Чего встал как вкопанный? - с ехидцей спросила девушка. - Давай веди меня, я же слепая теперь, если ты не забыл еще.
   И мне не осталось ничего иного, как взять Риз под локоть и тащить ее в паб притом, что она постоянно спотыкалась на ровном месте, и я более чем уверен, что делала она это нарочно.
   Паб нас встретил тишиной. Точнее мне так сперва показалось. Просто там и вправду было немного народу. Пару столиков у окон занимали разномастные фейри, что-то тихо обсуждающие за пинтой другой лагера или эля. На наше появление никто не обратил внимания. Хотя когда бармен увидел махающую ему Риз, то недовольно поморщился и подозрительно покосился на меня. Я пожал плечами, и мужчина с пониманием кивнул. Кстати говоря, бармен уж больно напоминал волколака, впрочем, скорее всего он им и был. Сопроводив ущербную до стойки и усадив ее на стул, я и сам уселся на мягкий стул.
   Риз на чистом английском заказала себе пинту портера и что-то на закуску, правда я так и не понял что именно. Бармен вежливо осведомился у меня, чего же я изволю заказать. И в который раз я порадовался своей лени в том плане, что благодаря ей я привык смотреть аниме с английской озвучкой и играть в англоязычные версии игр, ибо ждать русского перевода было выше моих скромных душевных сил. Так вот таким странным образом я как-то умудрился с горем пополам выучить английский язык. Поэтому мне составило особого труда заказать бокал эля и фисташки. Риз хихикнула, услышав мой выбор, видимо у нее были свои предпочтения к выпивке и закуске, но критиковать она не стала.
   -Эй, Макс, а как давно ты просиживаешь штаны дома?
   Хех, слепая дроу пьющая пиво и заедающая его какой-то зеленой гадостью - весьма забавное зрелище. И как же я был рад, что Риз не могла видеть мою перекореженную от смеха физиономию. Однако я все-таки смог собраться, ведь я сам просил ее побыть моим мозгоправом
   - Как давно? - я задумался ненадолго, понемногу пригубляя пиво из бокала. - Наверное, лет пять-шесть, точно я не вспомню.
   -И что же сподвигло тебя забить на мир окружающий твою скромную персону?
   - Да, много чего, знаешь ли, - Риз улыбнулась. - Когда был недорослем, так все виделось как-то проще и радужнее, а потом, как постарше стал, можно сказать прозрел. Увидел, какова она эта пресловутая действительность с ее грязными законами и условностями.
   Я рассмеялся. Бармен посмотрел на меня с укоризной, и я заткнулся, зачем же раздражать хорошего человека?
   - Давай я тебе расскажу, как я стала главой королевской стражи, - девушка влила в себя полпинты портера, притом часть пролила на себя. - Вот там были проблемы так проблемы....
   В итоге наша беседа затянулась. Я жаловался ей на то, какая у меня паршивая жизнь и что меня никто не любит. А она в свою очередь рассказывала мне истории из своей долгой жизни и доходчиво объясняла, почему я идиот, который ни черта не смыслит в жизни, при этом раз за разом я с ней, не задумываясь, соглашался. Помимо этого после второй пинты мы перешли на бренди, потом немного водки, а под конец коллекционный армянский коньяк.
   Последнее что я более или менее запомнил перед тем, как влил в себя крайнюю рюмку:
   - ... знаешь, а ведь жизнь не так и паршива, - заплетающимся языком сказала Риз. - Эм, о чем это я? Ах да, жизнь-то выпадает всего раз за жизнь... или нет?
   - Ты уже нажралась в салат, дроу!
   - Ха, да ты не лучше, смертный! - девушка захихикала, раскачиваясь на табурете. - Нее, послушай умудренную опытом дроу! Наплюй ты на них всех!
   - На кого? - спросил я у расплывающейся Риз.
   - Да, плевать! Делай то, что считаешь нужным, и все будет, зашибись! Будь личностью и верь в себя... эм ну и все к тебе потянутся сами, а там уже дальше огребешь все, что захочешь.
   - Ага, ну выпьем за знакомство?
   - А разве не пили уже? - подозрительно спросила дроу.
   - Мм, не помню...
   - А плевать! Будем!
   Я вливаю в себя стопку коньку, и почему-то через пару мгновений моя тяжелая голова начинает притягиваться какой-то непреодолимой силой к барной стойке. А там и сознание начало тушить свет.
   - Ну, вот, напился до трупа, - проворчала где-то вдали Риз. - ЭЙ, ОСКАР, ДАВАЙ ЕЩЕ КОНЬЯКА!
  
   ***
   Разбудил меня звонок в дверь. Я тогда еще подумал, мол, какая скотина трезвонит в такую рань после попойки. Как ни странно, похмелья не было. Я открыл глаза и обнаружил себя в своем любимом кресле. Ноут тихонько шумел в спящем режиме на кофейном столике, а за окном по-прежнему искрил фонарь. Я усмехнулся и подумал, что снится же иногда всякий фэнтезийный бред, причем настолько реалистичный. В дверь опять настойчиво позвонили и постучали... ногой. Мрачно оскалившись, я потащился открывать. Открыв злополучную дверь, я сразу пожалел об этом, ибо меня бесцеремонно внесли внутрь напорной волной. И, конечно же, это были никто иные как мои закадычные друзья, которые все никак не хотели забивать на меня.
   -Йо, Мих, что еще за посягательства на частную собственность? - ехидно спросил я у рослого бородатого парня.
   - Хах, я так и думал, что ты опять сидишь в своем гордом одиночестве и задротишь во что-нибудь, поэтому и решил к тебе завалиться. Ну а Леха, Анжелка и Ирка согласились. Мы вот даже манчикин и "Хоббита" притащили, не говоря уже о выпивке.
   - Я смотрю, запаслись вы основательно, - я ткнул пальцем на два забитых до верха пакета.
   - А то ты думал, мы своих не кидаем. Но учти с тебя рарка...
   - А не пошел бы ты? - я рассмеялся.
   - Ай, ну тебя, жмот. Жалко тебе рарку мне подарить? А кстати вот познакомься. Эту рыженькую симпатяжку зовут Алиса, и она по тебе сохнет уже пару месяцев, а ты ее игноришь, козел ты этакий.
   - Мих, заткнись и не смущай девушку! - прошипела Анжела. - А ты, Макс, чего встал, как не родной? Держи пакеты. Опять, небось, устроил у себя тут капитальный срач?
   -Эм... - я виновато потупился.
   - Ах да, тебе просили передать, - девушка протянула мне серебристый конверт без каких-либо надписей.
   - И от кого это? - с удивлением спросил я.
   - Да, деваха какая-то в черном пальто просила отдать. Интересно, а откуда она знала, что мы к тебе идем?
   Я незамедлительно открыл письмо и прочел одну единственную строчку на чистом листе бумаги: "До следующего Рождества, смертный =)".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"