Орлеанский : другие произведения.

Бд-12: Неудача воровки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для конкурса Блэк Джек-12


   Порой всё бывает далеко не так, как мы хотим того. Ведь, не смотря на наши желания, мироздание само выбирает узор, который должен быть выткан.
   В не очень отдалённое время в одной маленькой стране жила-была девушка, и звали её Алишей. Много нехороших людей хотело свернуть её миленькую шейку, но обычно эти дрянные люди сами в скором времени оказывались со сломанными шеями.
   Так вот, недавно я имел честь встретиться с Алишей в одной из таверн Тарроса (то ещё местечко, стоит заметить). Несчастная девушка напивалась в дрова, попутно проклиная герцога Валорского и какого-то некроманта-идиота. Когда я набрался смелости и спросил у неё, почему же она так расстроена, то Алиша некоторое время смотрела на меня безразличными глазами, а потом ответила: "Мальчик, если ты оплатишь мой счёт, то так уж и быть я расскажу тебе, почему я хочу убить Валорского и чёртова некроманта!" Недолго думая, я согласился, ибо услышать историю от самой Алиши - это почти нонсенс. В общем-то, и правильно, не будет же самая удачливая воровка в Сании трепаться о своих похождениях направо и налево. Послушав её, я решил записать её рассказ на бумагу. И так, всё началось с...
   Однажды рано утром Алиша прогуливалась по рынку и радовалась жизни. Почему бы и не порадоваться? Стояла прекрасная погода: яркое безоблачное небо да лёгкий морской бриз, благо город Авенор был основан на побережье Великого моря. Вот юная воровка и решила погулять. Заказов у неё в ближайшее время всё равно не предвиделось из-за чересчур бурной деятельности. Впрочем, короля Сании тоже можно понять. Ведь, когда у вас из сокровищницы уводят драгоценности на сумму около миллиона динаров(динар-золотая монета), а так же книгу с уникальными алхимическими рецептами, причём из тех, что используются для ведения войн в стиле "пришёл, увидел, победил", то, вполне вероятно, что вам захочется четвертовать воришку.
   Но как обычно бедной Алише спокойно отдохнуть никто не даст. Девушка спокойно шла по главной площади и с превеликим удовольствием, которое можно было легко прочесть по её лицу, поглощала пирожки с различной начинкой. Не успев прикончить и шесть штук, Алиша почувствовала, что кто-то тянет её за рукав. Резко обернувшись, несчастная (я бы тоже обиделся, прерви меня кто-нибудь во время поедания чего-нибудь вкусненького) увидела мелкого оборванца с хитрым взглядом и, явно, со слишком ловкими руками. Угрюмо смотря на мальчугана, девушка уже понимала, что спокойно доесть ей не светит.
   - Чего тебе, недоросль? - Алиша тяжко вздохнула и с глубочайшей грустью посмотрела на корзинку с шедеврами кулинарного искусства, а потом опять перевела тяжёлый взгляд на мальчишку.
   - Госпожа, не серчайте вы так, - воришка правильно истолковал жажду насилия в глазах девушки, а потому решил действовать осторожно. - Вас мастер вызывает. Сказал, что срочный заказ...
   - Тс-с, указывать он мне будет! Да, пошёл этот старый козёл в проклятые леса!
   - Но, госпожа! Мастер сказал, что если вы выполните заказ, то он даст вам отпуск на полгода! - карманник в ужасе пялился на злобно посмеивающуюся Алишу и в панике искал пути отступления. Вы можете спросить, почему же он так боялся воровки в ярости? Всё очень просто: вся гильдия воров уже давно уяснила, что связываться со злой Алишей равносильно самоубийству. Вот бедный воришка и трясся от страха.
   - Отпуск? - девушка резко успокоилась. - Хм, значит что-то реально важное, раз уж этот старый пень на отпуск не поскупился. Ох, веди уже, пока я не передумала.
   И несчастная воровка поплелась за мальчишкой. Хоть это и странно, но девушка за восемь лет работы с мастером Талером так и не удосужилась запомнить дорогу до его логова. После двадцати минут петляний по различным закоулкам карманник привёл Алишу к богато украшенному особнячку и поспешил скрыться в ближайшей подворотне.
   С мрачным видом девушка вошла в дом, распахнув широки двери. Презрительно косясь на множество барахла из золота, а так же на редчайшие произведения искусства и заодно проклиная дизайнера-идиота за ярко-золотое с розовым убранство комнат, Алиша поднялась на второй этаж и с пинка открыла первую же дверь. Зайдя в помещение, воровка увидела толстяка, развалившегося на диване в обществе молоденькой куртизанки, собственно, это и был гранд-мастер гильдии воров Талер.
   - Т-а-а-алер, а ты случаем совесть не потерял где-нибудь? - Алиша, злобно посмеиваясь, извлекла из-за голени и кинжал и теперь вертела его в руке.
   - Алиша, детка, ну, не сердись ты, подумаешь, развлёкся немного...
   - Во-первых, не называй меня "деткой", собака! Во-вторых, не смей приводить шлюх, когда ты ждешь меня! И, в-третьих, если ещё раз подобное повториться, то я тебя прирежу, как твоего предшественника, и плевать я хотела на то, что за мной будет охотиться вся гильдия! - Алиша чуть ли не кричала и от неё исходила аура смерти. Бедный Талер чуть не словил инфаркт, а его подружка с визгом вылетела из комнаты. Воровка вздохнула да вмазала в стену кулаком, оставив вмятину на дубовой панели. С минуту полюбовавшись своими трудами, девушка продолжила. - Ну, чего хотел-то?
   - Я-я, чего я хотел? - толстяк с испугом смотрел на Алишу. - А, ну, это заказ от светлого архимага поступил. Кроме тебя никто не справится.
   - С чего бы это?
   - Дык это, обокрасть нужно герцога Валорского.
   - Ясно, согласна, но в отпуск я пойду на год и мне глубоко плевать на твоё мнение.
   - Но-но... - хотел было продолжить Талер, но молча показанный удаляющейся девушкой многозначный жест быстро охладил его пыл.
   Где-то сутки спустя. Стена замка герцога.
   Алиша, сладко зевая, при свете луны шарила по стене в поисках кнопки, активизирующей дверь в потайной проход в сокровищницу. Стоит упомянуть, что раньше Валорский был одним из Лордов-теней, а кому как не вору экстра-класса, знать эффективные способы охраны своей собственности. Вот воровка и думала, а надо ли ей это? Не успев прийти к однозначному решению, девушка ударилась обо что-то лбом. Внимательно присмотревшись, Алиша увидела парня лет двадцати пяти в чёрной мантии, который с невозмутимым видом пялился на неё.
   - Вор? - нагло спросила воровка.
   - Не, я некромант, а ты, как я понимаю, воровка?
   -Ага, тебе же в сокровищницу нужно?
   - И что с того?
   - Ищешь кристалл Терры(что-то вроде нашего философского камня)?
   - Зачем он мне сдался? Мне нужен кристалл Носферо(мечта любого некроманта: за частицу души поднимай хоть драконов из мёртвых без каких либо затрат сил).
   Минута молчания, вторая, третья, наконец, некромант решил прервать затянувшуюся паузу:
   - Может, поработаем вместе?
   - Ну-у, ладно, интересы у нас разные, а цель одна, так почему бы и нет? Я - Алиша, - воровка подозрительно смотрела на мага.
   - Ридл. И, пожалуйста, не надо на меня так смотреть. Если бы я хотел, то уже давно бы тебя убил, - ответил некромант, продолжая шарить руками по стене.
   - Ясно-ясно, - едва девушка прислонилась к стене, как вдруг послышался звук работы механизмов - и часть стены исчезла. Некромант, недолго размышляя, вошёл внутрь. Алиша, в очередной раз поблагодарив своё идиотское везение, последовала за парнем.
   Впрочем, процесс попадания внутрь новоиспечённым напарникам очень не понравился, ну, кому же охота падать с высоты трёх метров на каменный пол? Полупив стену, Алиша, наконец-то, уняла свою злость на герцога и его архитектурные задумки. А в тоже время Ридл скромно тыкал веточкой (где он умудрился её найти в абсолютно чистом коридоре??) метровую статую ужасающей горгульи из какого-то тёмного металла.
   - А ничего так, готичненько, - некромант с восхищением любовался сим шедевром. - Правда, симпатичная?
   Алиша обернулась и посмотрела на довольного мага, который пытался выковырять изумрудный глаз горгульи. Спустя секунду у девушки чуть челюсть не упала на пол. Постояв в ступоре, воровка разразилась гневной тирадой:
   - Ты, (вырезано по соображениям моральной этики)! - Алиша аж закашлялась от такой пламенной речи, а Ридл лишь удивлённо хлопал глазами. Переведя дух, воровка продолжила. - Скажи-ка мне, какого демона ты вообще трогал голема-убийцу из орихалка???(алхим. вариант здесь не причём,в данном случае это металл с антимаг. свойствами и по крепости не уступает даже чешуе дракона)
   - Что б меня дракон сожрал, - с мрачным видом выдавил из себя некромант и, совершив невероятный разворот на сто восемьдесят градусов, быстренько побежал дальше. Девушка тупо уставилась на удаляющуюся спину Ридла, а потом перевела взгляд на горгулью, та тихонько посмеивалась. Спустя секунду Алиша обогнала мага и, вероятно, побила мировой рекорд по бегу.
   За одним из поворотов парень случайно наступил на выступающую плиту - и бегущую впереди воровку начало поливать градом стрел. Ясное дело, что спокойствия девушке это не прибавило, поэтому во избежание греха она решила идти позади некроманта. Но Ридл тоже не сплоховал и, споткнувшись об камень, своим лицом нажал другую плиту - и бедную Алишу чуть не прибило летящим бревном.
   - Слышь ты, идиот, как можно задевать абсолютно все ловушки??? - воровка в бешенстве пыталась зажарить мага взглядом и у неё вроде бы даже начало получаться...
   - Ну, гороскоп говорит, что сегодня не мой день, - без тени сомнения на лице соврал Ридл.
   - Так какого ты сюда попёрся?! - девушка хотела продолжить, но ответ в виде удаляющейся спины не оставил ей ни шанса.
   Спустя час блуждания по подземному лабиринту, а так же попадания абсолютно во все ловушки напарники попали в гигантскую пещеру с лавовой ямой в центре, в которой вольготно плавал золотистый дракон. Тот моментально заметил новоприбывших.
   - Ну, и кого же мне съесть первым?
   - Её! - некромант указал пальцем на Алишу, дракон слегка удивился.
   - Пнх, урод. Жри этого некроманта! - воровка тоже ткнула пальцем в Ридла.
   - Да, мне как-то плевать, сожру вас обоих! - дракон заржал.
   - Подавишься и отравишься, чешуйчатый ирод! - одновременно выкрикнули напарники.
   - Разве? - дракон задумался на минуту. - Мда, таких съешь... Демоны с вами, валите отсюда, пока я не передумал.
   Парочка эгоистов не заставила себя просить дважды и поспешила убраться.
   После очередного блуждания Алиша уже собиралась убить некроманта, но вдруг они попали в комнату с табличкой "Сокровищница" у входа. Зайдя внутрь, они обнаружили лишь постамент, на котором сидела молоденькая эльфийка.
   - Ты - последний страж? - зловеще улыбаясь, спросила Алиша.
   - Я что ли? Нет, я - помощница казначея, - эльфа мило улыбнулась. - А вы, я так полагаю, очередные воры?
   - И что с того? - некромант мрачно ухмыльнулся.
   - Да, так. Просто у герцога вчера был очередной приступ паранойи, и он приказал перевезти все сокровища, - эльфа продемонстрировала указ с печатью.
   Зря, ох, зря эльфийка это сказала да ещё таким надменным тоном. Наверное, она никогда не забудет "заботливые" пинки от Алиши. Некромант, как очень сообразительный парень, быстро понял ситуацию и удрал, попутно накладывая проклятия на замок, что б герцогу не было скучно, а яростные крики Алиши были слышны ещё несколько часов... Честно говоря, мне жаль монстров, охранявших подземелье.
   Спустя некоторое время после моей беседы с этой воровкой ходила молва о том, что герцогу подали на обед его любимую собачку, и что на площади Авенора нашли голого некроманта, привязанного к позорному столбу. Так что думайте дважды, а лучше трижды перед тем, как бесить девушек...
   Принц Санийский
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"