Орлеанский : другие произведения.

Просто начало одной истории I глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                                                             []
   Пролог
   Не всегда вещи происходят, так как мы хотим, или наоборот желаем меньше всего. И тогда у нас остаётся небольшой выбор: остаться в прошлом или идти дальше. Таков и есть наш путь в жизни.
   Все думали, что двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года случится нечто особенное, что перевернёт всё...
   Но как же они ошибались. Ровным счётом ничего и не произошло. Вот поэтому люди и устроили сами себе небольшой такой апокалипсис. Видимо все решили, что раз конца света не предвидится, то проще всё самим урвать, а не пахать дальше как кони, запряжённые в плуг, на какого-то дяденьку. Вначале всё было даже цивильно, аккуратно. Митинги, шествия там всякие были в каждой стране без исключений, но как водится, власть имущие отдавать свою корону очень не любят. В итоге всё это вылилось в гражданские войны, которые тоже были вроде как правильные и аккуратные, то есть никто не пытался сбросить на толпы народа пару ядерных зарядов. Конечно, окончилось всё довольно очевидно: одни остались у власти, другие её добились через горы трупов, ну а третьих уже навряд ли кто-либо вспомнит.
   Окрылённые своими победами и непомерной жаждой власти, эти так называемые "лидеры" подумали: "Раз мы уже имеем опыт войны, так надо ковать пока горячо. Почему бы не показать соседям, какие мы умные и сильные, а заодно можно и владения расширить". Да, вот так банально и началась Третья мировая война. Хотя воевали они не так уж и много, всего каких-то пару лет. В ход шло всё, что можно и что нельзя тоже было использовать. Ядерное, биологическое, психотропное оружие, даже не побоялись 'грязные' бомбы использовать (прощай Китай, теперь ты лишь радиоактивная пустыня). Самое интересное, что люди не вымерли сразу после всего этого, и Земля не развалилась на части (шутка). Впрочем, люди-то всё равно исчезли через пару десятков лет.
   Вы можете спросить: "Раз все люди уже двинули в иной мир, то кто же это написал тогда?"
   Да, люди вымерли как вид, но им на смену пришли Мы. Почему Мы? Ну, нас как-то не сильно заботит название нашей расы. Да и какой в этом смысл? Если на всей планете только мы - одна единственная разумная раса, да и манией самовозвеличивания обычно не страдаем. Мы не возникли из ниоткуда. Просто под воздействием различных загрязнений и различных катаклизмов (которые, кстати, породили аномалии) первое поколение людей после Третьей мировой людьми-то уже не были.
   В чём отличие человечества от нас? Ну, различий не так уж и много. Внешне мы довольно похожи, но у нас строение тела более правильное, что бы это не значило. Живём в раза два большее, хотя проверить, как-то не доводилось. Старейшая из нас родилась в семнадцатом году, а пишу я эту статью в семидесятом, значит ей где-то пятьдесят три года, только вот выглядит она как в свои двадцать. Собственно под воздействием аномалий у нас появились некоторые способности. У кого одна, у кого-то две, и очень редко больше. Обычно способности представлены телекинезом, пирокинезом, усиления восприятия, знание всех языков и многим другим, правда, иногда встречаются очень странные силы, но обычно такие долго не живут - убивает собственной силой. Так же мы изменились и психически: исчезла 'стадная' мораль. То есть мы не зависим друг от друга напрямую. Мы делаем всё лишь ради самих себя или для тех, кого мы любим...
   Мир не стоял на месте, он изменился вслед за нами. Полпланеты теперь лишь пустыни, где живут только что мутанты и твари, пришедшие из аномалий. Одному выжить в столь сложных условиях несколько проблематично, поэтому города не исчезли, точнее не все города. Часть населённых пунктов была стёрта, другая часть в руинах или покинута, а третья стала стальными крепостями, что грозно возвышаются над своим окружением.
   Почему-то многие считали, что с приходом великой бойни технологии обязательно откатятся назад или придут в упадок, а вот нет. Ничто не было забыто, и, имея хороший стимул вроде выживания, наука движется вперёд со скорость паровоза.
   Хм, что там ещё написать можно? А надоело писать, пойду я лучше чаю попью, а то писанина так утомляет...
  
  
  
   I
  
   Мрак, лишь мрак окружает меня. Где я? Свет?
   - Папа, папа, а куда мы идём? - спросила девочка лет восьми, одетая почему-то в школьную форму, у мужчины неопределённого возраста в бордовом халате.
   - Неважно, милая, идём мне нужно тебе кое-что показать, - мужчина мягко улыбнулся дочери, но через некоторое время помрачнел.
   Они поднимались по какой-то башне, что ли? Иногда на пролётах были окна, из них бил ослепительно белый свет. Интересно, что всё это значит?
   - А-а-а! - резко вскрикнула девочка, явно чего-то испугавшись. Она так испугалась, что даже не могла издать ни звука, просто пялилась в окно. Странно. Что она там увидела? Лично я вижу только свет. Хм, что-то сложно думать.
   - Что такое, милая? Ты что-то увидела?- мужчина обнял девочку и погладил её по голове.
   - Т-т-там б-были мёртвые л-л-люди, - девочка заплакала, но сквозь слёзы все-таки продолжила, странная девочка. - Он-ни в крови! Они п-просят меня п-помочь им! Я, я, я не знаю как им п-помочь! Они же уже мертвы! Почему они зовут меня?! Уйдите!!! Я не хочу слышать вас!
   - Успокойся, милая, тебе нездоровится. У тебя просто галлюцинации, - мужчина ободряюще улыбнулся девочке, и та вроде успокоилась. - Тебе это всё лишь кажется. Ты посмотри внимательней, за окном прекрасное синее небо. Забудь то, что тебе привиделось. Это лишь иллюзии разума. Ты просто не приняла вовремя свои таблетки... У тебя опять разыгрался синдром...
   Странно. Я почему-то не расслышал последние части его фраз. И почему они что-то видят в окнах, а я нет? Стоп. Я же не вижу их лиц, они как размытые пятна. Интересно, почему я раньше не заметил столь очевидной детали...
   - Да, папа, ты, наверное, прав. У меня просто разыгралось воображение. Теперь мне уже лучше, - без особой уверенности произнесла девочка. Хотя мне кажется, что она видит свои кошмары по-прежнему. - Идём дальше, нам ведь ещё нужно успеть на мой школьный спектакль.
   - Да, да, конечно. Мы уже почти пришли.
   Как только мужчина закончил фразу, то по лестнице стала растекаться кровь, такая алая. Но почему они в упор не замечают её? Идут себе и идут. Да что здесь творится?! Чёрт, как же трудно думать...
   - Вот милая, мы и пришли, - сказал мужчина, указывая на дверь. Она была странно бурого оттенка, и из-под неё текла кровь. - Закрой глаза пусть это будет сюрпризом.
   - Да, конечно. Папа, мне кажется, или здесь какой-то странный аромат?- девочка с подозрение осмотрела дверь. Хе-хе, странный аромат, блин. Да она по колено в крови стоит! Больные они что ли?
   - Нет, тебе лишь кажется, - мужчина опять тепло улыбнулся девочке, и она закрыла глаза.Нет, ну, они точно душевнобольные. Мужчина приоткрыл дверь - и мне сразу захотелось проблеваться, уж больно знакомый запашок. Эх, хорошо, что у меня сейчас нет тела. Стоп, какого демона! У меня нет тела! Что я... Чёрт, опять эта тяжесть в мыслях.
   - Ну же заходи милая, - мужчина открыл дверь - и я увидел уж очень знакомую картину. Вот только где я её видел? М-да, такое ощущение, что палач, маньяк, садист и извращенец нажрались в хлам и разобрали на запчасти пару десятков людей, причём разными способами. Ну а в центре стоит большой стол, весь в крови, конечно же, а на нём набор юного маньяка-садиста. Интересно, что же это мужик девчонке показать хочет в таком-то месте?!
   - Мы на месте, папа? - спросила девочка, уже стоя возле стола. Э-э, а когда они уже успели к столу подойти??? - Можно мне уже глаза открыть?
   - Да, можешь открыть, - мужик повернулся к своей дочери, в правой руке у него был шикарный такой ножик, двадцать сантиметров в длину и шириной эдак в шесть. И тут началось. Больной мужик начал тыкать себя этим замечательным ножиком с красивым дамасским узором. Наверное, дырок двадцать в себе он сделал. Самое тупое, что при этом он ещё улыбался. Мазохист демонов!
   - И это всё, что ты мне хотел показать! Жалкое ничтожество! Кто же так бьёт-то! Где энтузиазм? За твою оплошность ты сдохнешь! Ха-ха-ха! - девочка разразилась маниакальным смехом и просто ладонью снесла голову своему отцу?! Что-то я уже вообще ничего не понимаю. Хм, всё темнеет, что это значит...
   - Саран, Саран, мы тебя найдём, на куски порежем и собакам скормим,- раздавался в темноте голос напевающей больной девочки.
   - Са-аран, тебе от нас не скрыться. Ха-ха-ха! Мы тебя везде найдём, - прозвучало несколько сотен голосов в моем многострадальном мозге.
   - Ты наш, Саран! Ты один из нас! Иди же к нам.
   - Саран, проснись! - кто-то меня звал? - Саран, мать твою, проснись! Не проснешься сам - в свою пасть ногой получишь!
   Тьма рассеивается. Это был сон что ли? М-да, ну я и тупой. М-м, а почему я тупой-то?
   - А ты всегда был тупым, Саран, - прозвучали последние остатки сна в моей голове.
   Свет и так режет глаза, но всё же лучше сжигающий свет, чем непроглядный омут тьмы...
   Свет... Он почти всегда несёт очищение, особенно когда он так ярок. Но когда его слишком много, то он мало чем отличается от кошмарного хаоса.
  - Кто здесь? - сказал молодой человек со зловеще горящими глазами, от которых обычно бросало в оторопь простых людей. - М-м, видимо приснилось.
  - Я бы так не сказала, - раздался мягкий голос из ниоткуда, казалось, что он обволакивает всё окружающее пространство. Даже со своим сверхъестественным взором парень не смог увидеть говорившего.- Откуда ты знаешь, что возле тебя никого нет? Откуда тебе, жалкому мутанту, знать, что творится вокруг твоей жалкой личности?
  - Где же ты? Лучше бы тебе показаться, если ценишь свою шкуру,- парень потянулся к кобуре из чёрной кожи, в которой находилось какое-то оружие, которое нельзя было опознать даже с близи.
  - О-о, я ближе, чем ты думаешь, - голос насмешливо прокашлялся.- Ну, какие у тебя варианты, вольный странник?
   Парень ещё раз пристально осмотрел пещеру, в которой он проводил ночь, прячась от холода. Но не обнаружил ничего кроме множества камней. В этой пещерке ничего не росло, и ничего не обитало, да и спрятаться в столь малом пространстве кому-либо было тоже нереально.
  - Могу предположить, что ты довольно далеко отсюда и используешь какие-то странные способности.
  - Ой, да зачем так заморачиваться, да и я куда ближе, чем ты думаешь, можно сказать, даже прямо под твоим носом, ну, или за ним, это уж с какой стороны посмотреть,- странный голос зловеще раздавался по всей пещере, но уже как-то глухо и не совсем разборчиво. Возможно, говоривший начал терять свои силы. Так или иначе парень пошёл в лоб:
  - Так, где же ты? Видимо, я не смогу обнаружить тебя, - он невесело усмехнулся и достал из кобуры слабо мерцающий в темноте револьвер.
  - Ну, ладно, но какой же ты скучный. Только пообещай мне одну вещь.
  - С чего бы это? - возмутился парень и показал пустоте весьма символический жест.- Вроде бы у меня нет причин тебе доверять.
  - От твоего выбора зависит мой ответ, решай же, Саран. Хочешь услышать кто же я и где я, или нет? - голос слабо засмеялся, а потом резко затих, будто, боясь, спугнуть парня.
  - Ладно, я тебе поверю, но тебе же придётся поверить мне на слово, - Саран убрал револьвер в кобуру и сел, скрестив под собой ноги.- Ну, я весь во внимании.
  - О, это совсем просто. Я в твоей голове, мальчик мой, я твое безумие, - голос истерически захохотал, явно подтверждая своё происхождение.
  - М-м, ну и какого демона, моя белая горячка со мной беседует? Что-то я так не думаю,- Саран достал из кармана своей чёрной куртки коробочку и извлёк из неё круглую таблетку. - Вот я сейчас съем это - и мне будет глубоко пофиг на твои тупые речи.
  - К-хм, - голос явно не ожидал такого подлого хода со стороны парня. - Думаю продолжать разговор сейчас бессмысленно, так что я удаляюсь, но помни, Саран, между силой и безумием грани нет вообще, так, что ты меня понял...
   Голос затих, а воздух наполнился озоном, как после грозы.
   И настала мёртвая тишина, в которой не были слышны даже мелкие шумы, она поглощала всё, в том числе и разум, разум вообще штука достаточно хрупкая.
   Саран встал и прошёл к выходу из пещерки, чтобы посмотреть есть ли какие-нибудь следы снаружи, но не обнаружил ничего кроме своих полузаметённых следов на песке.
   Высоко в небе висела расколотая на несколько частей луна. Но даже в столь плачевном состоянии она всё равно завораживала своей печальной красотой и недосягаемостью. Парень, молча, некоторое время полюбовался на бесконечную пустыню столь прекрасную ночью, и, устало вздохнув, отправился в пещеру досыпать свои последние часы сна перед рассветом...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"