Оробей Николай : другие произведения.

Во поле Береза стояла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*14  Ваша оценка:


   "...Береза, ольха и осина к ста годам трухлявы и считаются всеми лесничими паразитом и сорняком русского леса. Не странно ли, что рыбы, зверя, птицы, чистой земли, дуба и липы становится все меньше и меньше, а берез все больше и больше. Береза душит молодой дубняк, захватывает гари и любит кладбища, развалины и всякое разложение. Береза, в отличие от коренных пород русского леса, не идет ни в острог, ни в корабль, ни в мачту, ни в бревна дома, .."
   Кавад (Карем) РАШ
  
   Во поле Береза стояла...
   (или "Ответный удар Империи")
  
  
   []
  
  
   Елена Леонидовна, вернувшись на СИ после продолжительного отсутствия, очевидно, из творческого отпуска, представила на суд общественности свою новую работу "Саблезубые Голуби Мира часть1". По сути, свежее произведение уважаемой Елены Леонидовны это перевод тщательно отобранных кусков романа Кристиана Юнгерсена "Исключение" о "зверствах" Советской Армии на территории Германии..
   Суд сишной общественности над новым творением Елены Леонидовны состоялся почти мнговенно. Заклевали.
  
   Попробуем разобраться и мы, почти построчно, а что же там такого наворочала наша Елена Леонидовна
  
   "...Нельзя объять необъятное.... Ко мне претензии могут быть только в том случае, если я исказила правду."
   Елена Леонидовна Березина
  
  
  Вот и давайте почитаем "ВАШУ ПРАВДУ",Елена Леонидовна, вместе.
  
   Часть1.
  
   "Вильгельм Гутлов"
  
  "...Так называемыми "клещевыми маневрами" солдаты отрезали беженцам путь в западную Германию, поэтому многие выбирали дорогу к побережью, где пытались попасть на борт невероятно перегруженных кораблей. "Вильгельм Густлов" - корабль, рассчитаный на 1460 пассажиров, был потоплен русской подводной лодкой, и только в этом одном случае из 11 тысяч(!!!) находившихся на борту людей утонуло около 9 тысяч - примерно в шесть раз больше, чем погибших в катастрофе "Титаника"."
  
Т.е. и прямо, и косвенно, вы нам говорите, Елена Леонидовна, что Советская Армия сознательно и планомерно уничтожала гражданское население.
Типа, отморозки.
Ведь здесь почти всё правда. Было там столько народу? ну,...было... потопили? ну,...потопили... Значит??!
А ничего не значит!!
Ловкий на дезу Юнгерсен , сознательно не приводит вот такие данные и факты, которые в корне меняют ситуацию:
По личному приказу Гитлера на "Вильгельм Гутлове" было решено переправить на западные базы экипажи новоиспеченных специалистов-подводников.
   "...Это был цвет фашистского подводного флота - 3700 человек, экипажи для 70-80 новейших подлодок, готовых к полной блокаде Англии. Погрузились и высокопоставленные чиновники - генералы и высший офицерский состав, вспомогательный женский батальон - около 400 человек.
Среди избранников высшего общества - 22 гауляйтера земель Польских и Восточной Пруссии.
На борту оказалось до 9000 человек.
   (От себя добавлю, что в источниках приводятся разные цифры на этот счет, однако, сути это не меняет)
Судно входило в состав военно-морских сил Германии, шло под конвоем и имело вооружение - зенитки. ".
Если бы автор или уважаемая переводчца привели бы эти данные, то сомнения у читателей бы отпали. Да, нужно, обязательно нужно было торпедировать этот корабль..
Кстати, а потопил вражеский военный корабль Герой Советского Союза -  Маринеско Александр Иванович - командир Краснознамённой подводной лодки (ПЛ) "С-13" Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, капитан 3-го ранга.
  
    []
  
  
  Народ должен знать своих Героев!
  
  
  
Часть II
  
Kёнигсберг
  "...Нельзя объять необъятное.... Ко мне претензии могут быть только в том случае, если я исказила правду."
   Елена Леонидовна Березина

  


  
  
Читаем вместе с вами, Елена Леонидовна:
  
  
"...Истребление гражданского населения восточной Германии продолжалось и в послевоенные годы. От голода и болезней вымерло три четверти немцев Кёнигсберга, вошедшего в состав СССР. 25 000 уцелевших были частично депортированы в ГДР, остальные направлены в построенные самими же немцами концлагеря..."
  
Т.е опять, Советская Армия - зверье, сознательно и планомерно уничтожавшая граждан
ское население даже после войны, а Елена Леонидовна, опуская невинные глазки, как бы говорит:  "no comment"...
Но зато мы дадим!
Вот как оценивали немцы стойкость защитников Кёнигсберга:
  
  "...А как мужественно держались немецкие города-герои: Кёнигсберг, Пиллау, Эльбинг, Кольберг, Бреслау и другие! Некоторые из них красные захватчики не смогли заполучить вплоть до наступления тотальной капитуляции вермахта, невзирая на то, что те дрались в глубокому тылу Советской Армии..."
Типа, город-герой...
Ну, как его взять без разрушений?
Вместо того, чтобы сказать "капитулирэн, Хитлер капут!", военное немецкое командование сделало все, чтобы продлить бессмысленные жертвы, конечно, и среди гражданского насления.
В ходе войны Кё
нигсберг - один из красивейших городов Европы -- практически был уничтожен...
Кстати,
кто???
  
  "... Первый, главный удар по нему был нанесен не советскими войсками, а силами английской стратегической авиации, которая провела воздушную операцию "Кёнигсберг" в ночь с 26 на 27 и с 29 на 30 августа 1944 года. Это была крупнейшая воздушная атака "возмездия" союзников периода второй мировой войны. В ней участвовало 189 тяжелых бомбардировщиков "Ланкастер", сбросивших на город в общей сложности свыше полутора тысяч фугасных и зажигательных бомб. В результате городские постройки были разрушены на пятьдесят процентов, промышленный потенциал -- на сорок. Около 200 тысяч немцев остались без крова..."
А сколько погибло?  Кто-то считал?
Но и после того, как Советские войска заняли Кёнингсберг, там все еще оставалось немецкое население.
 А затем наступил 1946 год..
   "...Значительное количество коренного населения -- немцев -- погибли в это лихолетье от голода, холода, болезней. Надо сказать, что голод начал прибирать их еще до прихода советских войск. Когда в город и область пришли наши войска, немцев стали подкармливать, особенно детей, но много ли мог дать не всегда сам сытый русский солдат? Голодными были и первые советские поселенцы, прибывавшие в Калининградскую область из глубины страны..."
Однако бОльшая часть населения не только города, но прилежащих районов, была заблаговременно эвакуированна:
  
  "...В этот период из города и области выехало более 600 тысяч человек. Другая часть немецкого населения в панике бросилась в направлении балтийского побережья, надеясь спастись морским путем. Но немногим это удалось..."
 А что же сталось с остальными?
  "..В ноябре 1948 года в Москву пошло донесение: "итого" в Германию было отправлено 48 эшелонов, в которых находилось более 102 тысяч немцев-переселенцев..."
  
Итак, более 600
.000 немцев были эвакуированы до начала боев за город, более 100.000 перевезли на территорию Германии, а Юнгерсен нам говорит, что "три четверти" погибло. Если считать, что переехало только 25.000, как утверждает автор, то да, 75.000 это и есть - три четверти, но только от тех, кто остался.   Однако и "три четверти" были отправлены...
Кстати, что касается массовой гибли гражданского населения, то эти претензии скорее нужно было бы предъявить союзничкам.
  
  
   []
   "Во время Второй мировой войны, союзная авиация в общей сложности сбросила на Германию почти полтора миллиона тонн бомб. В итоге погибло свыше 600 тысяч гражданских лиц, в том числе 80 тысяч детей. Сотни немецких городов были превращены в груды развалин."
  

Часть III

Корифей истории Бивор..

   "...Нельзя объять необъятное.... Ко мне претензии могут быть только в том случае, если я исказила правду."
   Елена Леонидовна Березина
  
  
   Вы не устали, Елена Леонидовна?
   Продолжаем...
  
  "...Известный военный историк Энтони Бивор, прилежно изучивший как советские, так и германские архивы в процессе работы над книгой "Берлин", утверждает, что оргия изнасилований в Красной армии имела куда более широкие масштабы..."
  
Во-первых, Бивор русского языка не знает. Так и я могу прийти в датский архив и спросить, где здесь будет bufett - выдуть стакан кофею, а потом отметиться в ихнем туалете. И, конечно, могу опосля смело написать - "был!"...
   Во-вторых, а как вы это представляете себе, Елена Леонидовна? В архивах море, океаны, документов. Вообразите Лужники забитые бумагами и документами - это материалы по ВОВ, а вот опубликовано - 2-3 полуторки, плюс маленькая тележка. Ну, как разобраться, и сколько времени нужно для этого?
   Поэтому, что остается Энтони Бивору? Правильно, отобрать только то, что можно подогнать под его теорИ..
   Однако смотрим, читаем...
  
  27 глава.
  
  
"...В Берлине же черный рынок во многом базировался и на "сигаретной валюте"{958}. Кстати говоря, поскольку у солдат американской армии сигарет имелось в изобилии, у них просто не было необходимости совершать акты изнасилования..."
  

Оо!
Логика "историка" - есть сигареты - нет насилия!
Красиво?
А у советских солдат была, типа, махорка, которая для деликатных немецких барышень не подходила, - это ж ее скручивать нужно было потом!- и значится советским солдатам ничего не оставлось, как...
   Секёте мысль, уважаемые читатели??
  
   Еще:
  
  
"...Обращает на себя внимание тот факт, что в жуковском приказе говорилось о таких нормах поддержания порядка и дисциплины в войсках, которые являлись совершенно обычными для любой армии западного государства. Западные армии следовали им, даже находясь дома на казарменном положении."
  
 Типа, в переводе на русский, самый крутой западный "историк" говорит, что у союзничков
, мол, не стояло, что они, мол, по казармам какао пили... Вот так! А как же! Разве демократы, которые хотят принести демократию - насилуют? Не-а, ни-ни!!!
   А вот то, что  (по сообщению журнала "Тайм" от 17 сентября 1945 года) "...правительство США поставляло солдатам примерно 50 миллионов презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использованию..", так это можно и так понять,...хм.,.. что они, мол,... того, хм..хм...ну, своих же,... ну,...друг дружку... Да?  
  
Но самый прикольный момент у нашего " "историка"" вот.
Как вы думаете, хоть раз
кто-то заступался, боролся, с советскими отморозками за честь женщин?
Да!
Ну, и кто
??
А вы
, читатель, не поверите, - ЕВРЕИ!!!!
Ей, Богу, не вру, не вру!!
!!!!! Да, евреи!!!
Вот, читайе!
   "...Действительно, большинство бойцов передовых стрелковых частей демонстрировали намного более крепкую дисциплину, чем военнослужащие танковых или тыловых подразделений. Более того, немецких женщин защищали советские офицеры, которые по национальности были евреями..."
  
Туши свет!!!!!!!!!!!
Т.е.
в Советской Армии среди извергов и отморозков была некая прослойка "офицеров-евреев", которые грудью вставали на защиту немецких барышень.
 А солдатня, конечно, русская,
русская, ну, украинцы, там, белорусы, ...- там евреями, мол, и не пахло.
 А остальные
русские офицеры, украинцы, белорусы, или сами, того,.. ну,..понимаете, да? ..или свечку держали...
 А евреи - ни-ни! Ну что вы! Как можно!
Ну, и нашей уважаемой переводчице, Елене Леонидовне, этот момент шибко п
онравился! Это получается, что еврей не только Герой, Освободитель, но еще и Защитник дамской чести от своих же извергов!
О!
 А русские? А... понятно, да?...
  
 А теперь что касается конкретики. Доказательства? А никаких.Читаем:
  
  
"... По оценкам двух главных берлинских госпиталей,
  
  
Шо за госпитали? Сссылка? - зеро
  
 число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод,
  
А почему "один", а "второй", а "третий"?
что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание миллион четыреста тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется,
  
По-русски, "мне ТАК кажется", "показалось", "померещилось"
что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз..."
  
  Т.е. основная метода "историка" - кто-то, кому-то, что-то сказал...
  
  Еще один пасс, последний:
  
  
  
"... Для многих красноармейцев изнасилование берлинских женщин стало неотъемлемым продолжением радостного веселья. Молодой советский инженер, занимавшийся любовью с одной восемнадцатилетней немкой, услышал от нее рассказ о том, как в ночь на 1 мая офицер Красной Армии изнасиловал ее. При этом офицер засунул ей в рот дуло пистолета, вероятно для того, чтобы она и не думала сопротивляться..."
  
Ну, опять, от кого-то слышал. И потом - ну, а зачем ей в рот совать ТТ ? А? А что, просто так показать его нельзя, обязательно чтобы послюнявила???
   А может его на эти строчки картина художника вдохновила.
   Какая?
   А вот эта:
  ; []
  Здесь физиономии солдат интересны. В связи с тем, что солдаты Советской Армии
  точно, что не позировали художнику, то срисовать эти рожи он мог только со своих..
  
  
Мда..
Вот
так пишет самый крутой на Западе историк...
 А еще у него полно:
  -
"один из освобожденных";
  -
"к одной женщине";
  -
"слышал о том";
  -
"анонимный дневник" и пр...
  
  Короче, поклеп...
деза... Точно в струю, типа, демократы по демократически немцев освободили от фашизма ,а русские - как зверъе оккупировали...
  А почему такие дикие цифры, а потому, что чем больше со
врешь, тем больше поверят. Так 10-50.000 - мелочь, могут подумать, что приписано это все, а вот 1.400.000-2.200.000 внушает...Тут хоть и приписано 50%, подумает обыватель, но все равно - впечатляет!!
  
Часть IV
   Александр Ицикович
   "...Нельзя объять необъятное.... Ко мне претензии могут быть только в том случае, если я исказила правду."
   Елена Леонидовна Березина
   Читаем дальше:
     "... Групповые изнасилования вознаграждались, как воинская доблесть, в то время как отказ принимать участие в убийствах гражданских лиц мог повлечь за собой военный суд, лишение свободы (как это случилось с Солженицыным)..."
   Чуть позже и Елена Леонидовна подтверждает:
   "...подчеркиваю. Солженицын - отказывался убивать. Индивидуально. Был за это наказан". (19 комм).
 
 
Ну, это новое слово в истории, согласен. Согласен, что творческий опуск потрачен не зря...Только уточнить бы нужно, Елена Леонидовна. Это, что, Солженицын не хотел насильничать коллективно немок и его за это в Сибирь?
Или он не хотел в упор
толпой расстреливать женщин и детей?
 
А? Типа у него совесть заела.
 А как же нас
тогда учили, что Ициковича, того, за антисоветчину осудили? Восемь лет дали...
Типа, он там в письмах чего-то написал, что Сталин и балбес и придурок, а когда Сталину доложили, то он, вроде
бы, сказал:
  -А сичас ми пасмотрэм ихто из н
ас балбис!
  И все...загремел И
цикович...
   Тогда, между прочим, война была, а Сталин - главнокомандующий, а в армии единоначалие должно быть.
   То есть, обзывать главнокомандующих, подрывать в них веру у боевых солдат и офицеров - во всех армиях мира тяжелый проступок, преступление...
 А еще говорят, что Солжениц
ына-то и не били, что сам всех и сдал. Накатал в своей тетрадке авторских 55 страниц, кто против Сталина, кто против Родины, даже жену свою сдал... Тогда с совестью у него все было в порядке...Да?
  
  "... Капитана Советской Армии Николая Виткевича арестовали прямо на фронте 22 апреля 1945 года под Берлином. Особисты в качестве доказательств вины и антисоветской сущности боевого офицера предъявили ему переписку с его давним (еще со школьных времен) другом Александром Солженицыным. Николай Виткевич вспоминал:
"Смысл показаний моего давнего друга сводился к тому, что Виткевич, Симонян (их третий школьный друг), Решетовская (жена Солженицына) по сговору с каким-то Власовым сколотили преступную группу, которая давно и регулярно занимается клеветой на руководителей партии и правительства"."
  О!
  А молодой и начинающий датский автор
вместе с уважаемой Еленой Леонидовной пишут нам новье, мол, мы бестолочь, бескультурье, и не знаем, за что у нас посадили Ициковича...
   Ну, раз зацепили Солженицына, то давайте до конца.
   Вот его "Прусские ночи".
   Наконец-то и о литературе поговорим, а то все вокруг, да около...
     
  
  
Читаем Елену Леонидовну:
  
  "... Александр Солженицын, артиллерийский капитан, очевидец, ставший впоследствии писателем и лауреатом Нобелевской премии, описал эти события в своей эпической поэме "Прусские ночи":
  
  "Девственницы превращаются в женщин,
   женщины, вскоре, в трупы.
   Затуманенные, с кровавыми глазами,
   они просят: "убей меня, солдат!"
  
Меня в школе учили, что прежде чем приступить к разбору произведения, нужно сначала выяснить авторский замысел. Зачем, для чего, и для кого автор писал, какая у него задумка была.
Елена Леонидовна ничего не пишет об этом.
Ищем сами у Александра Ициковича.
После нескольких часов поиска находим
и авторский ответ :
  
  ("Угодило зернышко промеж двух жерновов")
  
  
"... попав на издательскую свободу, никак её не осуществлять - так   напирала мука невысказанности!
С ненужной торопливостью я стал двигать один проект за другим. Издал пластинку "Прусские ночи" (через Голуба, конечно).
У меня в груди напряглось за годы, что "Прусские ночи" - это важный удар по Советам. А по западному восприятию удар-то этот - по русским... "
  
Вот так, оказывается замысел был не просто показать "преступления" Совармии, а чтобы непременно "против русских". Ну хоть бы убрал этот момент, может быть и не догадались, ан нет, - как бы еще и ехидно бравирует - "удар-то этот по русским"...
  
Т.е. дальше и разбирать не нужно.
Кстати, меня здесь сомнения одолевают. Получается, наша Елена Леонидовна возвращает нам Солженицына с датского Юнгерсена на русский в форме подстрочника.
А можно-ли вот просто так, взять, да перевести классика? Разве не нужно в этом случае отыскать первоисточник и посмотреть авторский вариант? И потом, -так как в первоисточнике, и тиснуть. Или, если у переводчика лучше, - привести оба варианта.
Если память меня не подводит, то сам Ицикович так сочинил:
  
  "Не забудем! Не простим!
  "Кровь за кровь,
и зуб за зуб"
  Девку - в бабу, бабу в труп.
  Откровлён и мутен взгляд,
  Просит:"Toete mich, Soldat!"
  (А.Солженицын."Прусские ночи")
  
Елена Леонидовна, как вы думаете, ваш перевод лучше, чем эти строчки Ициковича, или, примерно, по силе таланта
, вы с ним ровня?  Или все же чуть хуже?
А то я что-то не пойму...
   ***
   "...Нельзя объять необъятное.... Ко мне претензии могут быть только в том случае, если я исказила правду."
   Елена Леонидовна Березина
   Наверное хватит.
   Елена Леонидовна, а есть ли что-нибудь в вашем новом произведении, что вы, - а с вашей помощью Кристиан Юнгерсен и Энтони Бивор, - не исказили бы , не передернули?
   Хотя бы чуть-чуть правды, а?
   (с) Оробей Николай
  
  
Оценка: 3.11*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"