Орт Виктор : другие произведения.

Записные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О Душе.

"...Душа рванется вслед за белыми фрегатами

И бросив тело, альбатросом улетит!"

Эльдус Сайфулин.

  
   Душу можно рассматривать как некую информационную субстанцию (программу), которая закладывается в детстве и корректируется в течении всей жизни человека. Если перейти на компьютерный язык, то это некий модуль, добавленный в нашу память (вирус, рукиты). Этот модуль вбирает в себя всю информацию о плохих и хороших поступках личности, а после смерти этот информационный модуль души покидает тело человека и по неведомым нам каналам передается (копируется с уничтожением) на "сервер" Всемирного разума.
   Там происходит распаковка, анализ и распределение информации по степени ее пригодности для дальнейшего использования (взвешивание). По Библии это суд. Информация от "грешников" преобразуется в энергию (может для питания сервера). Информация от душ праведников служит для формирования и рассылки новых частей "душ" по всем уголкам необъятной Вселенной, где поселен разум.
   Отсюда вывод. Душа и есть "пришелец", вселившийся в наше тело при рождении и развивающаяся в нем. Т.е. "пришелец" внутри нас всегда и постоянно собирает данные о наших поступках, чтобы сообщить "куда надо"! Сделать сверхчистую душу невозможно, так как "операционная система человека-разум" не позволит ей закрепиться в сознании, не поймет ее. Потому возможно лишь медленное совершенствование (эволюция) разума под "новые версии ОС". Да и, наверное, каналы связи и сам сервер перегружены. А то, что мы не одни и не первые, вытекает из того, что наша солнечная система, да и галактика в целом, далеко не самые старые во Вселенной.
   Влияние Души на поведение человека неоспоримо. Обратная связь существует то же. Без этого информационного модуля (Души), наши ближайшие родственники по телу и физиологии, до сих пор лазают по деревьям. А мы сначала оседлали лошадей, а затем, совсем недавно, пересели на автомобили, самолеты и ракеты.
   Потому, система религий и церквей, к формированию души имеют очень опосредованное значение. Они не являются "провайдерами", т.к. связь - пока не фиксируемый научной аппаратурой, прямой доступ Души к Глобальному разуму. Жаль, что для абсолютного большинства людей эта связь, лишь в одну сторону. Только единицы, из миллионов живущих, при сбоях и проблемах с разумом, иногда смутно ощущают информацию о присутствии Души и ее информационном обмене с Глобальным разумом.
   Концепции Информационно-открытого общества (ИОО) и Идентификатора личности (ИЛ) в некоторой степени повторяют сбор части данных о поступках личности, но для Суда среди живущих людей, анализа и отбраковки информации для последующих корректировок законов, в сторону воспитания праведных и ответственных людей на Земле. Отсюда ИОО и Илы не противоречат вере, а наоборот способствуют скорейшему совершенствованию Души и приближению людей к понятиям Вселенского Добра и Зла!
  
  
  

Исчезновение людей.

Добавление к ИОО-3ч.

  
   Согласно статистики, которая все знает и разумеет, в России ежегодно исчезают десятки тысяч человек. Были люди и нет их, исчезли, испарились бесследно. Только 2005 году пропало без следа около 70 000 человек. А это уже сравнимо с населением города. Куда там древние сказаниям про град Китеж в тысячу человек, когда такие чудеса в современной стране происходят и никто даже не чешет должностную "репу". Все списывается на "пришельцев", "тарелки" и прочие "происки параллельных миров". Каждому ясно, кому это выгодно.
   Сегодня даже учет крупного рогатого скота в развитых странах поставлен лучше, чем людей в России. Любая пропажа должна тщательно расследоваться, должны находится "крайние" и исполнители злодеяний. Потому в ИОО учет людей, ответственность за их жизнь - главная составляющая в работе государственных органов. И база данных "Народ страны" (Регистр населения) и статистика по населению, должны быть в свободном электронном доступе для всех. Каждый человек в ИОО имеет свой индивидуальный идентификатор личности (ИЛ) с непересекающимся номером. Даже через сотню лет на Земле не должно быть такого второго ИЛа, тем более в этой же стране.
   Вот почему сегодня назрела необходимость биологической идентификации всех людей - чтобы свести к минимуму "исчезновения", чтобы любой такой факт требовал внятных объяснений со стороны силовых органов и разведок. Сначала пусть это будут простые паспорта с чипом и, хотя бы областные, четко ведущиеся открытые Регистры населения, а затем и полноценные ИЛы по всей стране. При любых ЧП ИЛ, по инициативе владельца (кнопке SOS) или потери сознания и смерти, должен выдавать сигнал помощи, слышимый у всех ближайших операторов связи, должен фиксироваться милицейским патрулем территории, транслироваться на пульт МВД страны и записываться в Регистр. Лишь это не позволит "спускать концы в воду" ни правоохранителям, ни преступникам. Да и сотрудникам МЧС и Скорой помощи будет легче оказывать помощь пострадавшим, т.к. сигнал должен содержать не только код, но и координаты ЧП.
  
  
  

В форумы и блоги.

   О "талантах". Март -2006
   "Талант", зарытый с умом, может привести хороший доход, в виде особняка на Рублевке."

Поговорка московских чиновников-строителей.

  
  
  
   О разнообразии видов.
   Наверное, многие задумывались, почему так много видов среди примитивных живых существ и почему среди высших, особенно среди людей разнообразие совсем исчерпывается. Т.е., чем выше вид на эволюционной лестнице развития, тем скуднее разнообразие его "родственников". Причем, где бы, не проживал человек - за полярным кругом или в пустыне Калахари, различие минимальное и по физическому и по умственному развитию. А любой ребенок, взятый из "диких" племен, особенно, если ему менее пяти лет, воспитанный потом в цивилизованном обществе, ничем не будет отличаться от его сверстников. Люди едины и единообразны по телу в пределах узкого диапазона изменений. А какое разнообразие даже у высших обезьян - есть виды мартышек до пяти килограмм весом, и есть гориллы под 250 кг.
   Отсюда напрашивается вывод - "Homo sapiens" значительно однообразнее, чем особи в других видах. Значит, живое возникло не одновременно и человек более позднее изобретение природы, чем все остальные виды и семейства.
  
  
   Правители и народ страны. март 2006
   Роскошь правящей верхушки и их образ жизни обратно пропорциональны нищете народа в любой стране. Россия всегда славилась своими богатейшими дворцами и роскошной жизнью знати. А за пределами дворцов и кремлей располагались миллионы халуп, где простой народ, своими жилистыми руками, с полуголодным желудком и создавал весь этот праздник жизни знати и ее богатства. Осуществлялось это за счет непосильных налогов, зверской эксплуатации народа и палочной дисциплины, под сенью тоталитарных законов. Вот почему люди в России уже сотни лет, не хотят производительно трудиться, всегда в оппозиции к власти и голосуют против нее и руками, и ногами. А мощных забастовок нет, потому как боятся, не верят продажным лидерам, очень разобщены.
   Захватнические войны, что постоянно вела Россия, в отличии от Испании или Англии, не привели к повышению благосостояния масс, а лишь усугубляли нищету крестьянства, постоянно забирая сильных работников. Не принято у наших "главарей" стоять "за ценой". Вот наша история, здесь истоки менталитета правителей - народ в постоянной оккупации властями. В этом и есть коренное отличие любого строя, жизни народа в России и в демократических странах запада. Хотя и названия систем правления одинаковы. Потому нас так преследуют революции, застои, нелюбовь к стране проживания и неконкурентноспособность результатов труда.
  
  
  
   О выборах в Думу. Март 2006
   Просмотрев по ТВ-1 реалити-шоу "Империя", удивился прозорливости политтехнологов и руководителей телеканала N1. Сумели режиссеры в этом красочном спектакле, после правителя демократа, привести к власти "короля" из ЛДПР. Причем помог ему в этом один из нынешних публичных лидеров коммунистов. Что говорил и творил новый "король" со свитой и крестьянами, не буду пересказывать. Издевательства главаря над "народом-крестьянами", в реальности, может лишить ЛДПР половины электората, особенно, если это "правление" вновь покажут по телевидению, за неделю до выборов в Госдуму. Надеюсь, что оппоненты обязательно этим воспользуются. Молодцы "первоканальщики", с удачей вас!
   Прошли те времена, когда народу требовалась "жесткая беспощадная рука", что творила самосуд, по "требованию трудящихся", наполняя лагеря бесплатной рабсилой, превращая людей страны в безропотное быдло. Вот так сегодня, с помощью СМИ убираются амбициозные политики и неугодные партии, постепенно расчищаются пути к гражданскому обществу.
  
   О государствах и нациях. Апрель 2006
   Уточним понятия "государство", "нация", "национальность", "вера". Государство, это то, что имеет границы, отделено от других. И здесь люди живут по своим принятым правилам-законам, возможно, отличным от соседей. Причем, сегодня большинство государств являются многонациональными и многоконфессиональными. Но это вторично, первично государство. А не хотите жить вместе, отделяйтесь по национальному или по религиозному принципу, живите автономно. Но это тупик. Теперь люди очень мобильны и коммуникабельны. И любая чистая автономия, через десяток лет вновь будет разбавлена "пришельцами" и "неверными". Придется жить вместе и терпеть, приспосабливаться, постепенно договариваясь и создавать компромиссные законы спокойной жизни.
   В государственном законодательстве - разжигание межрелигиозной и межнациональной ненависти и розни, должно являться тягчайшим преступлением в любом демократическом обществе. Надо понимать, что заигрывание с "нацистами" или выборочное применение закона к группам людей, приводит к тяжелым последствием для страны, делению на "черных" и "белых" и последующим кровопролитиям. Появляется множество недовольных, приводит к духовному одичанию нации. Рано или поздно, найдутся крикуны или "рвущиеся к власти", готовые направить ненависть в угодном им направлении. Одним, чтобы скрыть свое неумение демократически управлять, другим, чтобы "под шумок" легче грабить народ страны, невзирая на веру и национальность ограбленных. Потому, не надо строить иллюзий, "откуда ноги" - они всегда сверху. Простой народ выбирает друзей и товарищей по другим качествам, обычно, невзирая на их национальность.
  
  
   О течении времени. 02.04.06
  
   Мозги человека "заточены" под явления повседневности. Все прекрасно понимают промежуток времени между событиями в 1 час, десяток минут, несколько секунд. Понятны всем и земные сутки (оборот земли вокруг оси), вот планировать на год вперед (оборот земли вокруг солнца) уже труднее. Что же может произойти через 100, тем более через тысячу лет, это удел фантастов и предсказателей, которым мало кто верит в наш просвещенный век. А временные промежутки в сотни тысячелетий и миллионы лет это лишь абстрактные математические (геологические) величины, охватить их человеческий разум пока не в силах. Есть проблемы разумения милли- и микросекундного диапазона, хотя человек и научился использовать их в современных технологиях.
   Потому счет времени в научных средствах познания мира и древних религиозных трактатах - разный. Шкалы времени этих двух школ человеческих знаний и опыта примерно совпадают на коротких отрезках повседневности, а на ультра малых и очень длинных расходятся.
   Наука использует равномерную шкалу (1 час равен 1 часу и для событий многотысячелетней давности), а религиозных трактатах просматривается значительное ускорение хода времени. Грубо, чем дальше событие, тем более прессуются годы, а чем меньше 1 секунды промежуток, тем больше он растягивается. Тяжело разуму понимать это, вот и происходит интуитивное упрощение временного мира, для облегчения восприятия.
   Если принять это, то многие геологические и биологические научные теории перестанут противоречить Библейским канонам и "воцарится консенсус". Тогда возникновение видов можно рассматривать как одновременный Акт творения, хотя по научным понятиям он длится многие миллионы лет. Потому скорый Апокалипсис, что напророчили в религиозных учениях две тысячи лет тому назад, коль он не пришел за это время, не придет он и ближайшие столетия. Таков закон равномерного хода времени. Поэтому всем людям надо строить свою жизнь с учетом, что нас ждет очень большая по длительности, человеческая цивилизация на Земле. Не стоит "посыпать голову пеплом" и пугать людей "близким концом света". "Света" хватит еще на миллионы поколений, хотя прожиты лишь десятки тысяч.
   Живое, есть свойство материи, эта многообразная адаптивная система во Вселенной, с информационным разумом сформировалась миллиарды лет назад и уничтожить которую, как и материю, невозможно!
  
  
   Информационные колодцы и родники. 11.04.06.
   В информационных технологиях давно прижился термин - Информационное хранилище. Да, любое хранилище имеет приход чего-то, расход и остаток на текущее время. Такова, грубо, простая технология материального учета на любом складе, хранилище, банке. Но любой учет материальных средств, требует создания информационного сопровождения для любых вещей. И лишь недавно, по историческим меркам, появилась новая нематериальная субстанция (как товар) - информационное сопровождение материальных товаров (базы данных), разнообразное программное обеспечение (софт) для устройств с процессорами и многочисленный цифровой контент (документы, книги, фото, музыка, видео и т.п.).
   Учет этого виртуального товара и его складирование в корне отличается от материальных вещей. Этот нематериальный товар своеобразен - сколько его со "склада-сервера" не забирай (копируй), его количество не уменьшается. Да и постановка такого товара на учет, как и его выдача, несколько иная, чем для материальных средств. Она легко автоматизируема, а вся технология "прихода-расхода" софта и цифрового контента требует лишь доступа покупателя к вашему серверу, т.е. наличие корпоративной или Всемирной сети - Интернета.
   Потому здесь прослеживается сходство этого товара с древними, как само человечество, родниками и колодцами. Вода из них не заканчивается, если употреблять умеренно, без "спама", не всем сразу. Удивительно, но вода действительно обладает свойствами переноса информации. По этой аналогии, будущие места, откуда люди будут "черпать" этот виртуальный товар, целесообразно, наверное, называть Информационными колодцами и родниками, реками, озерами, морями и океанами.
  
  
   Что людям нужно от будущего Интернета ч.1 18.04.06 г.
  
   Переходить улицу на красный свет,
   можно только всем вместе!
   Японская пословица.
  
   Сегодня, когда число пользователей Интернета превысило 1 млрд. человек, а это произошло за очень короткий отрезок времени - 10 лет, необходимо WWW постепенно адаптировать под текущие информационные нужды, технологии жизни и традиции человечества. Эта, зарождающаяся глобальная информационная система коммуникаций Землян имеет огромный нераскрытый потенциал для ускоренного информационного, материального и духовного развития всего человечества в целом и каждой личности в отдельности. Потому обретение новых функций (агентов, сервисов), совершенствование интерфейсов браузеров, сайтов и порталов идет со все нарастающей скоростью.
   А стремиться есть к чему. Со временем, сеть страны (ЕИПСС) с выходом во всемирную, с идентификацией пользователя, а затем и сама глобальная сеть, начнут выполнять функции автомата-робота информационного сопровождения жизни большинства людей, где бы они не находились. Это, прежде всего, элементы дистанционной жизни (покупки и платежи, воспитание и обучение, лечение и спорт, работа и творчество, бизнес и отдых). Т.е. почти все виды человеческой деятельности и отдыха можно будет облегчить и улучшить. Действительно, зачем ехать на вокзал и покупать билеты, на поездку через несколько дней, когда это можно будет сделать по смартфону или мобильному УМИСу. Уже сейчас, даже в отсталой, в сфере ИТ, России, почти все платежи и начисления на счета переводятся в цифровую форму, как и многочисленная отчетность. Потому никуда от этого не деться, как бы чиновники не противились новшествам. Жизнь большинства людей будет более информационно-насыщенной, доступ к всемирным сокровищницам знаний и опыта будет прост и одинаков, что для профессора из Кембриджа, что для школьника из российской глубинки. Что вызовет лавинообразный рост знаний и навыков миллионов людей и повышение производительности труда.
   Личные сайты, блоги и журналы (электронные), также скоро будут иметь подавляющее большинство людей. СМИ из разряда, читай или смотри, что есть на листе или экране телевизора, перейдут в разряд - что хочу, то и читаю, что хочу, то и смотрю, где и когда захотелось, из океана выбора. Вездесущий быстрый "WiMax" не за горами, как и мощные смартфоны и продвинутые "Tablet PC-Origami" с ИЛами-идентификаторами личности (паспортами нового поколения). Возможность заявить о себе, о своем творчестве, идеях и мыслях миллионам других людей в разных странах, без посредников и цензуры - разве это не есть показатель высшей свободы личности. Конечно, вначале тебя услышит не весь миллиард, а лишь десятки людей. Но именно они "растрезвонят" о твоем творении другим. И то, если оно стоящее. Вот тогда начнется цепная реакция приобщения к твоей информации других людей. Кто-то подхватит твои идеи и разовьет их до практического использования. Причем это будет происходить быстро, словно этот миллиард в одной большой комнате. Вот так и создастся Коллективный Разум Землян. А если идея пустая, то поговорят и забудут до лучших времен. Главное, что каждый может быть услышан каждым!
   Но чтобы не утонуть в бесполезном трепе, спаме, необходим ответственный подход WWW. Необходимо воспитывать культуру общения и покончить с анонимностью. А это можно достичь, лишь когда Регистры населения развитых стран объединятся и идентификаторы личности будут совместимы. Т.е. должна быть личностная идентификация любой информации - текстов, аудио, музыки, видео и прочего контента, как уже сегодня идентифицируют товары на автоматизированных складах. Любая информация должна иметь автора или группу соавторов. Как сегодня теги для музыки и видео. Причем реальное авторство, заполняемое автоматически при создании любого контента, Авторство, которое нельзя уничтожить, не уничтожив весь контент. Да и система ссылок должна выявлять автора, быть более четкой, наглядной и простой. Тогда меньше будет проблем с распространителями человеко - ненавистнических идей - каждый будет знать автора, каждый сможет высказать ему свое отношение, в открытую, на весь мир.
   Итак, чтобы Интернет стал локомотивом, который бы мог привести человеческую цивилизацию к новым, Информационно-открытым обществам, необходимо:
   - Новые, более мощные, чем сегодня, мобильные технические средства, обеспечивающие идентификацию личности и повсеместный доступ в ЕИПСС.
   - Новые программные средства, обеспечивающие простоту интерфейса и надежность всей системы ТС ЕИПСС.
   - Открытые базы данных (по чтению) основных ведомств страны, модернизация законодательств и технологий, под дистанционную парадигму цифровой жизни в стране (контакты с ведомствами, работа, учеба, отдых и т.п.).
   - Постоянное обучение населения страны специфике жизни в цифровом мире - не ты бегаешь по конторам, офисам, поликлиникам, институтам, а сидя дома на диване, исполняешь все эти трудоемкие процедуры дистанционно. В этом и будет преимущество нового образа жизни большинства людей в развитых демократических странах, элементы чего уже проявляются.
  
  
  
  
   Оптимизация жизни личности в обществе. 21.04.06 г.
  
   Историю развития человеческих обществ, можно рассматривать как постоянную борьбу, конкуренцию различных групп людей за обладание материальными и духовными ценностями данного периода. Борьба за выживаемость и продолжение рода - одно из главных свойств всех живых существ, от бактерии до человека. Причем, в развитых демократических странах, с независимой судебной системой, острота борьбы за власть и ценности, обычно, слабее, чем в тоталитарных бедных государствах. Там смена правителя - это очередная кровавая революция, с элементами гражданской войны между кланами, рвущимися к власти.
   Одна из причин таких бед - низкая гражданская культура населения, отсутствие свобод и запутанные, нечеткие законодательства, плюс неправовой суд. Даже в России, которая уже более 15 лет строит демократическое правовое государство, да и с гласностью у нас, вроде нормально, отсутствие независимых судебных органов и устаревшая законодательная база эпохи социализма, не приближает гражданское общество. Народ пассивен, защищать свои права перед работодателем и государственными органами, как и при советском социализме, народ даже и не пытается. Опять процветает в умах большинства людей, вера не в собственные силы, а в царя-батюшку (президента). А это наш многовековой тупик.
   Наемные работники, основная и многочисленная сила в любом обществе, в России разобщены и инфантильны. Даже в Законодательном собрании - Думе, нет фракции, отстаивающей их права. Коммунисты и прочая "думская оппозиция" власти, этой властью созданы для своевременного "выпускания пара ненависти". От власти и олигархов они и кормятся. Потому, в давно не бедном государстве - России, зарплаты рабочих и крестьян, врачей и учителей, инженеров и ученых на порядок ниже, чем в других развитых странах. А по миллионерам на душу населения, мы вскоре догоним успешные США.
   Пока не произойдет объединение всех наемных работников, безработных, пенсионеров и студентов, т.е. всех обездоленных категорий людей страны в единую партию, со своими депутатами, гражданского общества в России не видать. Нужно бороться не за власть в стране, а законодательно вести исполнительную власть в социально направленном русле, контролируя и судебно надзирая за ней. Таков опыт всех развитых демократий, а проплаченные бизнесом многочисленные теледискуссии о нашем "кондовом российском" пути, из разряда оболванивания бедных, что таков их "менталитет". Пока олигархам и власти это очень неплохо удается.
  
  
  
  
  
  
  
  
   История и мифы. Тяга людей к анонимности. 21.04.06 г.
  
   В нашей стране очень много талантливой молодежи - отбоя нет от желающих попасть в различные телешоу, "народные артисты" или на "фабричный конвейер". Да и многие публичные политики и спортсмены не пренебрегают таким пиаром. Буржуазно-капиталистический лозунг - прежде сделай имя (бренд), а потом сможешь продать все, что угодно, отлично действует в России. Приносит и "бабки", и славу.
   Однако, еще больше людей предпочитают не светиться. Причем к такой анонимности и скромности призывают и все мировые религии. Попробуем разобраться, почему по этим канонам живет большинство человечества.
   В дописьменную эпоху, а к этому времени можно отнести все, что было раннее 1500 года, когда поголовная неграмотность большинства населения была нормой, и люди жили довольно неспешно. Навыки и жизненный опыт в тех древних поселениях передавались из поколения в поколения изустно многие столетия, в виде сказаний, песен, мифов. Лишь немногочисленные церковные заведения, монастыри да богатые княжеские подворья имели летописцев, записывающих деяния и текущие яркие события в жизни мирян. Вот почему мы так мало знаем о жизни народов, населявших территории древней Руси. Да и другие страны, кроме Египта, Греции и Римской империи, мало, что могут представить в этом плане. А по тем немногочисленным разрозненным поздним документальным письменным источникам, описывающих более древние устные сказания, по скудным найденным предметам быта и ремесла, составить реальную картину жизни людей тех далеких столетий, очень непросто и можно легко впасть в иллюзию собственных неверных построений.
   Социальным психологам известно, что люди предпочитают более ярче и красочнее описывать события, чем они были в реальности. Так легче запоминалось и народ слушал сказителя более внимательно, да и верил сказанному больше. Сейчас этим приемом активно пользуются политики, рекламщики, сегодняшние рыбаки и охотники. А тогда этим делом занималось большинство населения. Потому, с каждым новым поколением сказителей, древние истории постепенно приукрашивались - где сражалось несколько сотен воинов, через тысячу лет уже фигурировали десятки тысяч человек. Если брали крепость, то через каждые сто-двести лет число защитников удваивалось, чтобы восхвалить героизм своих предков. Вот так и стали фигурировать в древнем мире огромные города и крепости. А в действительности в российской древней глубинке народу было не густо. Просторы растворяли вольных людей по небольшим немногочисленным поселениям в лесостепных краях и лесных дебрях, по берегам многочисленных рек и озер. Паводки тогда были не пример нынешним (плотин не было), заливало на многие километры вокруг сел, располагавшихся на возвышенных угорьях. Все, что было ниже, сносило в большие реки. Потому часто был голод, а грабительские, разбойные походы на соседей были в традициях всех многочисленных разнообразных племен, медленно, столетиями, перемещающимися со степных разбойных краев в более спокойные лесные угодья.
   Отсюда проистекает тяга людей к потаенности, к анонимности жизни. Чем меньше о тебе знают, тем крепче твой сон. Да и последующие годы царизма и "соцопричнены" не убавили тягу к анонимности. Добавился новый фактор - преследования властью населения страны за инакомыслие. Потому, даже сегодня, в свободной России, столь сильно традиционное неверие в судебную систему и властные структуры, в свои гражданские права и конституционные свободы. Теперь это стало тормозом в развитии правового общества и его высшего проявления - Информационно-Открытого общества. Только сообща, народ, власть, с глобальной судебно-правовой реформой в стране, можно постепенно решить эту многовековую проблему, снять тяжелые кандалы противостояния Народа и Власти в стране.
  
  
   Об УМИСах 26.04.06 г.
  
   Удивительно, но идеологию небольшого мощного ультрамобильного компьютера уверенно продвигает и сам Билл Гейтс. Недавно Microsoft продемонстрировала компьютер "Оригами" размером с книгу и весом менее 1 кг. Экран 7". Работает это чудо под управлением Windows XP Tablet PC. В дальнейшем под Windows Vista. Предполагается, вскоре заполонить мир дешевыми ($500-$1000) китайскими "Оригами", с помощью которых, можно будет в любом месте и в любое время читать или слушать электронные книги, музыку, смотреть фильмы, выходить в Интернет, принимать цифровое телевидение, вести свое радио-видео-теле-общение, с использованием веб-камер (своеобразный подкастинг на весь мир), т.е. работать, как на полноценном продвинутом компьютере, а не на убогом, по функциям, КПК. А если к этим сервисам и агентам добавить идентификацию владельца, создать четкую систему автоматической архивации и поиска контента и личных документов, а главное построить простой языковой интерфейс общения, понятный домохозяйке и высокую надежность, то глобальный спрос этому информационному помощнику будет обеспечен. Именно такими минимальными функциями должен обладать УМИС (универсальная мобильная информационная система), на базе которых могут быть созданы технические элементы Информационно-Открытого общества недалекого будущего, описанные в моих книгах о ИОО.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"