Орват Кора Игнатьевна : другие произведения.

Darkness

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного размышлений и мистики... В этом вся я... =)

  Я пыталась сказать себе нет. Пыталась остановить саму себя. Но соблазн оказался слишком сильным. Соблазн лечь на кровать и забыться своими мыслями. Я легла и закрыла глаза. На мозг надавили воспоминания. Далекие и незнакомые, но мои. Мои и ничьи другие.
  
  ~~*~~
  Старая церковь, освещенная несколькими лампадами. Сумрак, растекающийся по углам, несущий скрытую угрозу. И девушка перед иконой, шепчущая что-то. Тени, словно живые, колеблются и пытаются дотянуться до девушки, но не могут. Свет от огня растапливает их, обрывает, уничтожает. Она трясется. Ей страшно.
  
   - Ты никогда не думала, что все это бред? - голос с потолка.
  Девушка встрепенулась и начала испуганно озираться в поисках источника голоса.
   - Кто здесь?
   - Это неважно. Важно то, что ты на грани. Твоя вера иссякла и ты боишься.
   - Кто ты!? Где ты!? - девушка увидела, как постепенно свет лампадок меркнет, вскоре все, кроме одной погасли. Деушку трясло. Она подбежала к догорающей лампадке и, стараясь сохранить свет, обняла ее.
   - Ты никогда не думала, что тот Бог, которому ты так усердно молишься, лишь обман. Обман душевного зрения и зрения твоего сердца?
   - Нет!
   - Ты еще глупа. Ты слишком мала, чтобы понять законы и правила мироздания. Ты отвернулась от них, ты отвернулась от меня!
   - Нет! - ее дыхание стало отрывистым. Свет лампадки качался и мерцал, выхватывая из тьмы куски стен, колонн и давая другим теням приблизиться к девушке.
   - Ты никогда не узнаешь, что такое вера, если не найдешь, ВО ЧТО верить. Люди верят, но не понимают, во что они верят. И эта вера не помогает им, нет. Она путает их, пугает и отталкивает. Ты никогда не задумывалась, почему на твои молитвы никто не отвечает? Ты больна, но твой Бог не собирается лечить тебя. Почему же, если он милосерден?
   - Я должна заслужить излечение...
   - А разве всех твоих мучений, твоих молитв, того, что ты МОЖЕШЬ ЖИТЬ, не достаточно для исцеления?
  Девушка замолчала.
  Подул легкий ветерок. Лампадка, около которой жалась в свет девушка, потухла. Церковь поглотила непроницаемая тьма. Раздался крик. И наступила давящая на виски тишина.
  
  ~~*~~
  Голова гудела. Я открыла глаза и тяжело вздохнула. "еще одна..." - промелькнула в голове мысль. Я никогда не узнаю, кто были эти люди... и кем была я... это мои и не мои воспоминания. Они изнуряют меня, они уничтожают меня, но я живу... Я МОГУ ЖИТЬ... а эти люди не могут. Не должны.
   Я встала и пошла на кухню. Достала сигарету и прикурила. За окном началась метель. Было темно и лишь фонари выхватывали островки света из глубокой, всепоглощающей тьмы. Раздался крик. "Кто-то не успел спрятаться" - подумала я, с безразличием смотря в окно. Мы все уже давно привыкли к тому, что тьма забирает нас. По одному, медленно, она забирает нас, доказывая, что нам не во что верить. И, что самое странное, этой тьмой были мы сами.
  Я потушила сигарету и вышла из дома. Люди, сидящие около фонаря, те, что не успели добраться до дома, посмотрели мне вслед с ужасом на лице. Я вздохнула, и, запихнув руки в карманы, вошла во тьму.
  
   Раздался крик, пронзивший тьму насквозь. Все те люди, все те воспоминания, что были во мне, вырвались наружу. Я чувствовала, что меня разрывает, что от меня не осталось ни кусочка. Мысли, мои и чужие, вылетели из меня, душа разлетелась на осколки, со звоном льда рассыпавшись по поглощенной тьмой мостовой. Я упала на них, на осколки. Ничего не чувствуя, я погружалась во тьму, растворяясь в ней.
   Мы сами забираем друг друга, не в силах справиться с собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"