Орват Кора Игнатьевна : другие произведения.

The ligue of Freedom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я устало опустилась на мокрое от дождя крыльцо подъезда.
   - Мне надоело с тобой спорить... Надоело!
  Никита непонимающе на меня уставился.
   - Я сказала, что не буду этого делать.
   - Но почему?
   - Потому что я не хочу больше убивать! - я достала сигарету из кармана куртки и, чиркнув зажигалкой, прикурила. Пришлось встать и спрятаться под крышей подъезда, потому что шедший на улице дождь мочил сигарету.
   - Но ведь ты нужна им! Ты одна из лучших! - Ник смотрел на меня своими огромными синими глазами. Я затянулась и ответила просто:
   - Плевать, - он отшатнулся от меня.
   - Ты что? Ты это, поаккуратнее со словами! - он настороженно оглянулся, высматривая людей, которые могли заинтересоваться моей короткой репликой.
   - Плевать, - упрямо повторила я.
  Ник покачал головой.
   - До добра тебя это не доведет. Почему ты не хочешь им помочь?
   - Потому что они не заслуживают моей помощи, - я кинула докуренную сигарету в лужу и поправила свои черные перчатки без пальцев. - Не заслужили...
   Он нахмурился.
   - Дура ты... - он развернулся и ушел.
   - Ничего ты не понимаешь, - прошептала я ему вслед. - Я не буду помогать власти, которая уничтожила всех моих близких ради того, чтобы заполучить меня.
   Дождь прекратился. Я подняла мокрый воротник куртки и направилась в сторону дома в надежде, что слежки за мной не будет. На перекрестке я увидела Гварда, энергично лениво и равнодушно следящего за движением. Я ухмыльнулась, несмотря на то, что где-то в районе солнечного сплетения сжался комок беспокойства. Быстро пройдя мимо него, я, наконец, оказалась у своего дома. Открыла дверь в подъезд, вошла в свою квартиру, которая находилась на первом этаже. Кое-как стянув с себя мокрую одежду, я переоделась в свои любимые плюшевые штаны и черную майку. Высушила короткую прическу и оценивающе посмотрела в зеркало. Я никогда не хвасталась своей красотой, но некоторым нравилась. Короткая, но не слишком, прическа, косая челка, большие карие глаза, курносый нос. Люди, которые не знали, чем я занимаюсь, подумали бы, что я просто милая девушка. И никто из них не заподозрил бы, что я - Ангел Смерти. Это пафосное название было дано одному из спецподразделений бюро безопасности, в котором я работала. Вообще-то я и сейчас там работала, но только официально. На самом деле я уже давно хотела уволиться. Только вот в таком месте это сделать невозможно.
   Раздался телефонный звонок. Я подняла трубку, и устало пробормотала:
   - Алло.
   - Софи, это ты? - послышался голос на другом конце провода. В бюро меня, на французский манер, называли Софи. Мое настоящее имя, как не трудно догадаться, София.
   - Да, это я. Ави, что тебе нужно?
   - Почему ты не ходишь на работу? - в голову пришла неожиданная мысль: " Сначала Мари, потом Эльдар, Никита, теперь Ави... Интересно, кто будет следующим? Может Эд?". Я ехидно усмехнулась. "Наверное, они от меня не отстанут..."
   - Я приду завтра, Ави. Но только для того, чтобы забрать свои вещи. Я ухожу. - На том конце послышался удивленный вдох.
   - Но, Софи, они не дадут тебе уйти, ты же знаешь!
   - Ну, я бы не была так в этом уверена...
   - Софи, они не дадут тебе уйти. Они еще никого живыми не отпускали.
   - Значит, я буду первой... Ави, я очень устала, давай поговорим завтра?
   - Да, конечно, - проговорила подруга ошарашенным голосом, - Пока...
   На том конце послышались гудки. Я вздохнула и положила трубку. Никогда больше туда не вернусь. После того, что они сделали... Нет, н-и-з-а-ч-т-о! я резко встала с кресла и, достав из шкафчика бутылку вина, налила себе полный бокал, который затем залпом выпила. По телу разлилось жгучее тепло. Я удовлетворенно закрыла глаза и глубоко вздохнула. Раздался звонок в дверь. Опять кого-то послали, подумала я, подходя к двери и отпирая ее. Дверь распахнулась. На пороге стоял парень с длинными, завитыми в косу, волосами и ярко-золотыми глазами.
   - Эд... - пробормотала я, пропуская его внутрь. Он усмехнулся.
   - Какая ты проницательная!
  Я раздраженно хмыкнула - его слова вывели меня из ступора, в который я проваливалась каждый раз, когда видела этого парня с ангельской внешностью и ужасным характером.
   - Ты тоже будешь меня убеждать, что я должна вернуться? - спросила я, смотря, как он снимает мокрый камзол. Он пришел ко мне в форме: черный камзол с белой каймой по воротнику-стоячке и по краям рукавов. И простые черные штаны. Такую форму носили все Ангелы. Моя, такая же, висела в шкафу, задвинутая поглубже.
   - Нет, меня послали за этим, но я не собираюсь тебе ничего говорить. Это твоя жизнь и ты сама вправе решать, что тебе делать. - он хмыкнул, увидев на столике возле дивана открытую бутылку. - Опять пьянствуем?
   Я уничтожающе на него посмотрела.
   - Могу я присоединиться? - казалось, он и не заметил моего взгляда.
   - Да, конечно... - я снова уселась на диван. Эд, поправив свою черную майку, уселся рядом и поднял руку, будто держал бокал. Через несколько мгновений в его руке появился бокал, такой же, как и у меня. Он налил себе вина, долил мне в бокал остатки и, подняв руку, произнес:
   - За нашу знаменитую бунтарку! - и улыбнулся мне. Я усмехнулась. Да, с тех пор, как я пошла туда работать, только и делала, что устраивала забастовки. Интересно, зачем они пытаются меня вернуть? Ведь я доставляла им одни хлопоты. Я постаралась выкинуть из головы эти мысли и, чокнувшись со своим новоявленным "собутыльником", залпом опустошила свой бокал. Эд удивленно на меня посмотрел, и, сделав пару глотков, спросил:
  - Скажи, почему у тебя такое неистовое желание уйти из бюро?
   Я молча посмотрела на него и, вздохнув, сказала:
   - Они отняли у меня последнее, что у меня было... Я больше не хочу быть собакой, которая, не думая, убивает всех, кого прикажут. Это бессмысленно. Это глупо.
   Эд уставился на вино в своем бокале, после чего тихо заговорил:
   - Моих родителей убил Ангел, - я ошарашено посмотрела на него и хотела что-то сказать, но он знаком остановил меня. - Именно поэтому я и стал Ангелом. Чтобы найти и отомстить убийце. Если хочешь, я помогу тебе уволиться и сбежать. Ангелы Смерти - ни что иное, как машина для убийства. Машина, которая работает на государство, появившееся после Лианской войны. Мы - основной фактор, на котором держится эта идиотская власть. Они ищут одаренных подростков, способных использовать единую энергию и учат их убивать. А ведь эта энергия предназначена для созидания. Как ты думаешь, почему ни один Ангел не дожил до сорока лет? - я вопросительно приподняла бровь. - Потому что эта энергия сжигает нас в наказание за неправильное ее применение... Мы - ошибки природы, созданные этой страшной диктатурой. Мы просто машины смерти, которым промывают мозги в подростковом возрасте, когда люди наиболее уязвимы и их легко убедить. Они ведь и твоих родителей убили, да?
   Я кивнула.
   - Они делают так со всеми, кого хотят убедить, - продолжил Эд, все еще смотря в вино. - Они посылают своих людей, чтобы убить близких объекта убеждения, выставляя все это как нападение несогласных с властью, террористов. А на деле все оказывается наоборот. Я и ты - единственные, кто знает правду.
   Я пораженно смотрела на коллегу.
   - Ты тоже хочешь сбежать? - он отрицательно помотал головой.
   - Нет, я хочу стать двойным агентом. Я хочу начать серьезный переворот и присоединиться к "террористам", к "Лиге Освобождения"...
  Я испугано смотрела на парня.
   - Ты... ты хочешь, чтобы я к вам присоединилась?
   - Ты сама вправе распоряжаться своей жизнью, но ты права, я хочу этого, - он посмотрел на меня и, допив вино, поднялся. - Мне пора, нужно еще многое сделать...
   Я проводила его взглядом, а затем уставилась в одну точку. "Лига Освобождения"... Я вздрогнула от звука захлопнувшейся двери. "Лига Освобождения"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"