Орват Кора Игнатьевна : другие произведения.

Dark Light

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я устала. Устала ждать милости от Всевышнего. Я не вижу света. И не хочу видеть. Потому что не увижу, наверное, никогда.
  Я встала с кресла и, кинув подушку об стену, вышла из комнаты.
   - Подожди! - Ника побежала вслед за мной. - Ведь они сказали, что все скоро закончится!
  Я остановилась у окна и выглянула на улицу. Там, среди разрухи и смерти сновали люди, которым удалось выжить.
   - Ник, ну как ты не понимаешь? Какой тут может быть свет "в конце туннеля"? - спросила я, оказывая за окно.
   - Но они говорят...
   - Они все время говорят! - оборвала ее я. - Только, почему то ничего не происходит!
   - Я не знаю, Мила, не знаю...
  Я повернулась и посмотрела на нее.
   - Тогда не успокаивай меня, ладно?
  Ника опустила глаза.
   - Хорошо, прости...
  я снова посмотрела на улицу. Там, среди развалин, покрытых грязным пыльным снегом, ходили люди. Кто-то искал своих близких, кто-то пытался найти то, что осталось от его дома. А кто-то просто бесцельно бродил по разрушенному городу, уже поняв, что ни близких, ни дома у него не осталось. Внезапно люди на улице оживились и бросились по сторонам. Я нахмурилась и посмотрела на подругу. Та побледнела.
   - Они идут... - прошептала она, как завороженная смотря в окно.
  Я бросилась в соседнюю комнату. Выдвинула ящик покосившейся тумбочки и достала пистолет. Мы взяли его у какого-то мертвого повстанца, на улице. Сжав пистолет в двух руках, я вышла обратно. Ника, увидев меня, испуганно вскрикнула.
   - Тихо! - зашипела я на нее. Послышались удары в дверь. Ника сползла по стене и, усевшись на полу, обхватила себя за колени и принялась причитать. Я подошла к двери и, встав сбоку, принялась ждать.
   Дверь наконец поддалась ударам и в комнату ворвался человек в форме. Он прошел внутрь и, увидев Нику, выстрелил. Я, увидев падающее тело подруги, кинулась на вошедшего и, не раздумывая, выстрелила ему прямо в затылок. Тот упал. Из-под его головы растекалась лужа крови. Я ошарашено уставилась на этого парня, потом на свои руки, все еще сжимавшие пистолет, снова на парня и снова на руки. С пола донесся стон. Я, швырнув пистолет в сторону, кинулась к подруге и, подняв ее с пола, села. Обняла ее и начала укачивать.
   Видимо, пуля пробило ей легкое, так как она хрипло и тяжело дышала.
   - Ника... - шептала я ей, гладя ее по лицу и размазывая по нему ее же кровь. - Ника...
   Я провалилась в какое-то непонятное забытье. Вс вокруг было серым, нечетким. На фоне всей этой серости я видела лишь кровь. Она была яркого красного цвета. Его глубина давила мне на мозги, заставляла зажмуриваться. Но я, даже сквозь закрытые глаза, видела этот невыносимый красный цвет.
   Очнулась я оттого, что Ника, лежащая у меня на руках, как то странно затихла. Я посмотрела на нее и поняла, что подруга не дышит. Испугавшись, я начала ее теребить, звать, бить по щекам. Но она оставалась неподвижной. Действительность со всей силы ударила по моему сознанию.
   "Она мертва..." - пробежали в голове страшные слова. Я в ступоре выпустила Нику из рук и пораженно последовала вслед за мыслью. На улицу.
   "Она мертва, и все остальные тоже" - договорило сознание.
   - Не может быть! - прошептала я.
  "Может..." - ответил воспаленный мозг.
   Я почувствовала на лице капли. Подняв голову вверх, я поняла, что начался дождь. Вскоре он перерос в ливень и я стояла посреди улице, смотря, как струи дождя смывают с меня кровь подруги и того парня. Я смотрела на свои руки, перед глазами стоял образ Ники.
   - Нет... - полное осознание реальности происходящего пришло только сейчас.
   - Нет! - разум не хотел принимать такой поворот событий.
   - Нет!!! - крикнула я от безысходности. Мой крик утонул в дожде.
  Я побежала. "Свет! Она говорила, что он скоро придет! Све-е-ет!!!" - кричал мозг, а голос ему вторил.
  Я бежала сквозь стену дождя. На улице никого не было. Я бежала вперед, не разбирая дороги и, вскоре, вконец устав, я упала лицом в лужу и застонала. Закрыла глаза. Меня поглотил свет. Я чувствовала, что теряю сознание, но разум не пытался вырваться. Я падала в этот свет все быстрее и знала, что мне из него уже не выбраться. Я не хотела из него выбираться.
   - Ты обещала, что он придет... он пришел! - прошептала я, улыбаясь лицу подруги, всплывшему перед закрытыми глазами. Она улыбнулась мне в ответ и протянула руку. Я взяла ее за руку и отключилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"