Аннотация: Давно умершей любви посвящается... "Воспоминания, ведущие в никуда лучше забыть..." (с)
Черт, снова дождь как из ведра. Он застал меня как раз в тот момент, когда я вышла из метро. Теперь мне предстояло долгое путешествие под дождем до работы. Раньше я любила дождь. Я теперь не люблю. Просто он напоминает мне о том, как мы носились под летним ливнем, как он носил меня на руках и как мы, стоя под струями воды, падающими с неба, целовались. Целовались неистово и нежно. Как мы гуляли и смеялись. А прохожие раздраженно шли прочь от дождя. Будто сахарные, ей-богу.
И вот, посильнее закутавшись в пальто, я продолжила свой путь. Воспоминания угасли так же быстро, как и вспыхнули. Моя память имеет одну особенность: я не помню ничего до тех пор, пока мне что-нибудь не напомнят. И когда это происходит, боль или радость, пережитые в тот момент, становятся намного сильнее. Я поправила сумку, и моя папка с бумагами полетела на мокрый асфальт. Коротко выругнувшись, я подняла папку и пошла дальше. Раздражение все усиливалось. Противные холодные капли текли струйками по лицу. Косметика размажется. Укладка полетела к черту. Что же это за день такой? Остановившись на какой-то остановке, еле протиснувшись по крышу, я попыталась достать сигареты. С третьей попытки получилось сделать это без особого урона. Наконец-то я судорожно прикурила. Затянувшись, подняла взгляд и чуть не уронила все, что было у меня в руках. Напротив на остановке стоял Он. Курил. Хмурый. Мокрый. И такой родной. Близкий и далекий. Я не могла оторвать от него глаз. Он посмотрел мне в глаза. Не узнал. Ну конечно, я так изменилась за эти полгода. Окрасилась и коротко подстриглась. Подошел автобус. Он, наверное, сел в него. Потому что когда этот желто-грязный автобус отъехал, его не было на остановке. Выкинув бычок, я пошла дальше. Дождь усилился, хотя, казалось, куда уж сильнее? Струи стекали по лицу, но я этого не замечала. Думала. О нем. А вот и офис. Пройдя мимо охранника, который по традиции попытался со мной пофлиртовать, опять пресекла эту очередную попытку и поднялась на 2-ой этаж. Села на свое рабочее место. У меня 4 часа на то, чтобы что-то делать.
Спустя примерно 2 часа зазвонил мобильник. Это он. Неужели узнал?
- Привет.
- Привет...
- Это тебя я сегодня на остановке видел?
- Да...
- Как твои дела?
Так, слово за слово, мы договорились о встрече. Сердце сладостно запело. Я не думала, что после такого ужасного разрыва, мы еще будем общаться. Хотя не переставала на это надеяться. Просто тогда я поступила глупо. Перебежала от одного к другому. Даже сейчас, спрашивая себя, почему, я не могу найти ответа. Тем более я не могу это кому-то объяснить.
Мы гуляли по парку, светило солнышко и впервые за эти полгода я чувствовала это солнце у себя в душе.
- У тебя сейчас есть кто-нибудь?
- После тебя у меня никого не было...
- Почему?
- Не знаю.
Начался дождь. Он посмотрел на меня. Нежно-нежно. Поцеловал. Как тогда. Страстно, неистово и нежно. А потом подхватил на руки и закружил. Мы смеялись и дурачились, не обращая внимания на прохожих, спешащих укрыться от дождя. Глупые, ей-богу. Я наконец-то была счастлива. И сказка повторялась. Но на этот раз я не позволю никому и ничему эту сказку разрушить. И пускай мне в этом поможет дождь. Ведь я так его люблю...