Орват Кора Игнатьевна : другие произведения.

Воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела за компьютером и пыталась что-то написать. В голове было много мыслей, они путались, цеплялись друг за друга и не давали спокойно разобраться в самой себе. Одни имели абсолютно оптимистический характер, а другие наоборот, утверждали, что жизнь не для меня. Я старательно гнала мысли от себя, пытаясь дать своей гудящей голове немного отдыха. Но мысли не отставали. Они начинали носиться в голове с жуткой скоростью, отчего создавалось ощущение, что моя голова - бомба замедленного действия.
  
  "Ты когда-нибудь задумывалась о том, сколько еще боли тебе принесет этот мир?"
  
  "Почему он все время так с тобой разговаривает? Он что, не понимает, что тебе больно?"
  
  "Почему ты все время даешь другим доводить тебя до истерик и причинять тебе боль?"
  
  Боль, боль, боль, боль, боль. И так до бесконечности. А точнее до момента, когда я услышала тихий стук с окно. Я подняла рассеянный взгляд на источник шума и увидела маленького воробушка. Он сидел на обледенелом карнизе и смотрел на меня маленькими, почему-то осмысленными глазами. Заметив, что я смотрю на него, малыш стукнул в стекло клювом. Я удивленно подняла бровь. Воробей еще раз стукнул в окно. Я встала с кресла и и открыла окно. С улицы дохнуло морозом. Воробышек залетел ко мне в квартиру и уселся на мой любимый тонкий монитор, который берегла как зеницу ока. Но этот нахальный жест в сторону любимца не был удостоен внимания. Птица чирикнула.
  
  "Наверное он хочет есть!" - промелькнула в голове гениальная догадка. Я тряхнула головой, чтобы разогнать остальные мысли, которые тут же выстроились в очередь, чтобы снова начать свою безумную гонку. Посмотрела на воробья. Он смотрел на меня один черным глазом. Требовательно чирикнул.
  
   - Есть хочешь? - он еще раз чирикнул. На этот раз утвердительно. Я отправилась на кухню - дабы поискать что-нибудь из арсенала, годящегося ему в корм. Воробей полетел за мной. Стоило мне открыть шкафчик, в котором я хранила всевозможные крупы, как мой гость уселся рядом с каким-то пакетом и требовательно его клюнул.
  
   - Намек понял! - пробормотала я и достала пакет. Не обратив внимания, что же это было за крупа, я высыпала немного на стол. - Чтобы все съел, я убирать за тобой полчаса не собираюсь!
  
  Воробей, как мне показалось, посмотрел на меня презрительно и опустился около рассыпанной крупы и начал сосредоточенно клевать. Я вскипятила чайник, налила себе кофе и уселась за стол. И вот, мы с воробьем сидели у меня на кухне и молчали. Я смотрела, как он ест и пила кофе, а он ел и смотрел, как я пью кофе. Прошло примерно полчаса, на столе не осталось ни одной крошки, кофе было выпито. Я встала и решительно направилась в комнату, чтобы наконец попытаться выдавить из себя хоть слово. Воробей проследовал за мной. И, стоило мне сесть за компьютер, как на меня напала муза. Воробей присел на мое плечо и начал чистить перья. Около двух часов я сосредоточено писала, а воробей сидел у меня на плече. Когда я закончила, он подлетел к окну и стукнул в стекло. Я открыла ему окно и он улетел.
  
  "Так вот она какая, моя муза..." - промелькнула мысль. А за ней еще и еще. Я снова уселась за стол и начала распутывать мысли, которые словно взбесившиеся молекулы носились по моему сознанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"