Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

03 - Часть 3, история Эолар, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корабль доставляет Эолар в город Карнориэн - насколько я понимаю, это был аналог Минас-Тирита. И там она встретила двух своих друзей - эльфов Гаараза и Сильвэм (в первоначальной версии они были вдвоем, как на картинке. Потом Гаараз встречал Эол один, а что случилось с ней, Эолар узнала только на совете). После того, как Эол изгнали из Роухара, она таскалась где попало, пока не приехала зачем-то домой. Там была ее мать, поклявшасяся ее убить (выше было об этом сказано), накинулась на нее с кинжалом и ранила в плечо. У Эолар не хватило духу ударить мать. Та уехала, Эол тоже. Через некоторое время на личном опыте обнаружилось, что кинжал был смазан ядом, от которого могли спасти только чары Высших Эльфов, кого-то из князьев Светлого Дома. Между делом по дороге проезжали Гаараз и Сильвэм с сыном Раугларом и дочерью Кель, они и вылечили Эолу.
  
  Встреча Эолар с Гааразом и Сильвэм
  
  
  
  Дети. Арран, сын Элвора, Элуар, сын Энига, приемная дочь Эолар Аора и Кель, дочка Сильвэм и Гаараза.
  
  
  
  После всего этого спускается правитель Карнориэна Ар-Торон (что-то орлиное), прототип: Арагорн. Срисовывала с него, с наклеек XD Параллельно с ним подходим гном Гарди. Гномы вообще были нечтом святым в компании - он был всегда один, но он должнен был быть!
  
  Ар-Торон срисован откуда-то полностью, ни разу не королевский. Вспомните Арагорна в конце ВК. Гном - он и есть гном XD
  
  
  
  Тут есть еще горка картинков персонажей, но они неверны чуть менее, чем полностью, позднее я поменяла их вид. Либо они вообще относились не сюда, в общем, лучше не буду выкладывать.
  
  Эолар знакомится со старым гномом, отцом Гарди, Ордаром; встречает старых друзей: эльфов Элвора и Энига, младшего брата Ар-Торона, Тар-Анара (что-то с огнем и солнцем).
  
  Пока идет описание персонажей, уделю внимание мечам. О, мечам я всегда уделяла особое внимание! В txt-файле с заметками было указано, каким видом оружия владеет каждый герой (ну супермены они, супермены), как называется меч каждого из них, у кого какого цвет конь/кобыла (с именами), у кого какая живность. Детям, кстати, внимание уделялось поменьше. Итак, мечи:
  
  У Элвора из Земли Цветов был меч по имени Ангкор, или Ангмор, Черное железо.
  Эниг, житель болот, носил меч Галкален, что значило Светлая Ясная Зелень. Позеленел, блин, от редкого использования...
  У Гарди было два одноручных топора за спиной и один двуручный на поясе. Как он это носил и чем воевал - без понятия.
  Ордар таскался с арбалетом.
  У Лары (Ланы) меч звался Аннаглар, Дар дракона.
  Гаараз - Каранарх, Красный Клык. Мне у него и имя, и название меча особенно нравилось.
  Анхар - Лахкир и Лахрис, Режущая Вспышка Пламени.
  Эолар - Эльгил и Митменель - Звездный и Серебристые небеса.
  
  Их я отдельно не рисовала, но в руках у Анхара и Эолар они очень даже приметны.
  
  Прямо по прибытию Эолар начинается совет (нет бы девушку в курс дел последних девяти лет ввести -__- ). Особенно меня радует картинка совета, которая здесь смотрится очень уместно (как раз Ар-Торон рассказывает очередные нужности), но, во-первых, здесь Эолар ну никак не может сидеть у Анхара на коленях, а во-вторых, не к месту тут такая романтика =)
  
  
  
  Вести неутешительные - вездесущие орки собираются нападать на Алгаррн. Король Алгаррна собирает людей в крепости Зеон-Айр (вдохновилась Хелс-Дипом), однако надежды на победу маловато. Ар-Торон рассылает всех куда-то далеко (я с ходу не врубилась даже, кого, куда и зачем), в том числе спасать своего друга Наура. Пресловутый друг - один из нарисованных только в массовках персонажей, причем я даже не помню, где он там. А еще мне непонятно, почему король отдает приказы, а потом тащится вместе со всеми. Эолар рассказывает, как ее поймали - она получила подделанное Эльмор Ар-Тороновское письмо, поняла, что здесь какая-то лажа, но все равно пошла! (Женская логика, омг?) Эолар также припирает друзей к стенке и спрашивает, куда же делась Сильвэм? Друзья краснеют, белеют, синеют, кивают друг на друга и в конце концов докивались на мужа Сильвэм Гаараза. Цитата очень длинная, но рассказывать своими словами будет еще хуже.
  
   - Мор с вами. Ладно, Эол, слушай, - посерьезнел эльф. - Помнишь, перед тем, как ты исчезла, была оборона аллгарнской Зеон-Сол-Аон? Вот, а второе орочье войско двинулось на эльфийскую Пеллад, Окруженную Долину. Я, Сильвэм и они, - Гаараз кивнул на Энига с Элвором, - держали оборону. Никто не ожидал, что прилетят Они, Призраки. Двенадцать. Ты знаешь, на самом деле их тринадцать, но Тринадцатый, он же Первый, не приходит. Он их главарь, передает приказы Мортхаура. Но и Двенадцати боятся... Они раз за разом атаковали... Мы дали сигнал спрятаться, Сильвэм шла в числе последних. И... - эльф отвернулся.
   - И что? - почему-то прошептала Эолар.
   - Эол, ее похитили, - сказал Элвор, поднимаясь. - Насколько ты понимаешь, мы не могли им помешать. Один из ящеров спустился и схватил ее. Остальные продолжили атаковать.
   - Мы едва удержали Гаараза, - нахмурился Эниг. - Он чуть не кинулся вслед за ней, забыв, что летать не умеет. Даже наши, эльфийские, луки бессильны против Призраков, они только причиняют боль ящерам и злят их.
   - Они отнесли Сильвэм на Затененные Земли, в какую-то башню, и пытали. Пыточных инструментов как таковых там не было, - эльф не заметил, как исказилось лицо Эолар, - но существуют такие вещи, как магия или взгляды. Она нам не рассказывала в подробностях, то с ней делали, это и неудивительно. Через два года, когда мы закончили ее оплакивать, Сильвэм внезапно появилась. Прискакала на вороном коне, в полной амуниции. Это был темный конь, из тех, что используют Слуги Мрака, с красными глазами, раздувшимися ноздрями и шерстью на бабках. На нем была полная сбруя, вся сплошь черная, такой же была и одежда самой Сильвэм. Представь Эльмор в сражении - не случайной стычке, а большой битве, осаде и чем-то в этом роде - наплечник с шипами, вороненая кольчуга... Сама знаешь. Сильвэм сказала, что она все это украла. Она снова участвовала в сражениях, путешествовала с нами, но стала другой. Она почти не говорила о своем пребывании в плену, хотя явно могла. Были ничего не значащие крохи, случайные обмолвки... За три года она рассказала меньше, чем даже ты сейчас... Как-то она уехала - без предупреждения. Мы ее искали, но недолго. Во время следующей атаки, на Кеменлот, она была одной из двенадцати. Второй из них.
   - А кто Первый, в таком случае? Ведь Тринадцатый не... - начала Эолар.
   - Да, Он с не нападает с Ними. Первая из Двенадцати - Эльмор. Зло всегда ценит предателей, доказавших свою верность... У Сильвэм не было шансов сопротивляться. Да, она не хотела предавать, но Затененные Земли... Думаю, там построена еще одна башня. Крепость-оплот Призраков. Но Тринадцатый все же обитает отдельно от остальных. Никто не знает, где именно, но то, что он жив, не опровергает никто. Так о Сильвэм...Через два года снова налетели Призраки. Их вела Эльмор, но по правую руку летела Сильвэм...Они атаковали... что же это было? Они атаковали столицу Волмена, Белор. Многие поспешили им на помощь. Кстати, и аллгарнцы тоже пришли. С нагами. Ну, и шаури, естественно. Арнад тоже прислал несколько тысяч...
   - Три.
   - Ну, пусть будет три. Белор долго осаждали - отбить атаку сил все равно не хватало, но и завоевать город враг тоже не смог. Призраки кружили вокруг города, навевая страх. Тогда к ним вышел Гаараз. Он позвал Сильвэм, и...
   - Элвор, завянь, - ухитрился вставить Гаараз.
   - Ну уж нет. Она к нему спустилась, на своем крылатом... В это время орки немного отступили от стен, и на стену вышли Кель с Раугларом. Гаараз и Сильвэм долго говорили, он говорил об их прошлом.
   - Неужели ты все забыла? Мы с тобой вместе по жизни...
   - Ничего не было! Была только досадная ошибка, которую я, к счастью, уже исправила.
   - Вспомни...
   - Нечего нам вспоминать. Ты по одну сторону, я по другую. У нас ничего общего!
   - Ты всегда была на этой стороне.
   - Забудь.
   - Но...
   Она внезапно подтянула к себе Кель и приставила нож ей к горлу.
   - Сильвэм! Это же наша дочь! Отпусти ее!
   - Нет, она твоя дочь. Ты за нее отвечаешь. Ты еще не понял, Гаараз. Я не с тобой. А ты сильно ослабел. Сейчас я убью девочку, и ты поймешь, насколько ты слаб... - она говорила тихо и медленно, как змея с жертвой, которая уже никуда не уйдет. Но Рауглар понял Сильвэм раньше Гаараза - тот был слишком сильно привязан к ней - и наскочил на нее, вырвав сестру из рук. Кель была спасена, но Сильвэм собиралась убить самого Рауглара. Гаараз мог с ней драться, но не в полную силу - он подсознательно боялся причинить Сильвэм вред, она не боялась. Ее убила Лана. Она подошла сбоку и предложила честную схватку, дуэль. Сильвэм согласилась. Конечно, бой был нечестным, но по понятиям Зла - справедливый. Она чуть не убила Лану - нанесла магине две или три раны, не смертельные, но серьезные. Но Лана ее одолела - с трудом. Ящер Эльмор подобрал тело Сильвэм и, думаю, съел, - на этих словах Элвора Гаараз испуганно поднял голову.
   - Но вы мне сказали, что не нашли тело...
   - А теперь представь, что б с тобой было, если б мы тебе сказали, - отмахнулся Эниг. - В ранах Ланы оказался яд, она почти погибла, ее спас Анхар. В том бою хинисул впервые приняли участие наравне с остальными. Ну, наравне - это сильно сказано, но пятьсот крылатых воинов они таки прислали. Так что Белор может гордиться...Ну, теперь ты все знаешь... - закончил Эниг.
   - Многое произошло здесь, - пробормотала Эолар. - Сильвэм была хорошим воином... - Эолар явно хотела спросить что-то еще, очень для нее важное, но... не решилась. В другой раз.
  
  Одно время Сильвэм была союзником, но в какой-то момент отношения с человеком, под которого писалась Сильвэм, без ярких причин сошли на нет, а впоследствии и ушли в негатив. Сильвэм была переписана, но часть иллюстраций с ней-союзником осталась, но были нарисованы и новые. Бой, Сильвэм втыкает кинжал в бок своему же. Про доспех не знаю.
  
  
  
  Сильвэм и Гаараз в бою, затем они говорили. Он так и не смог с ней сражаться.
  
  
  
  После совета компания расходится есть и спать. На следующий день они разбредаются по рынку, а затем и по трактиру. Анхар и Эолар внезапно остаются одни, и начинают рассматривать оружие друг друга. Эолар расказывает про свою способность какое-то время удерживать врагов на расстоянии, Анхар - про исцеление. Иллюстрации в тему:
  
  
  
  После показа оружия Анхар просит Эолар закончить, как она попала в темницу (на мой взгляд, она и так сказала предостаточно для настолько неприятных воспоминаний, но он (угу, автор), видимо, решил поиздеваться). Эолар признается, что отреклась от матери, Анхар между делом благодарит судьбу на достаточно легкую жизнь. Эол продолжает... После какого-то времени ей одним рывком сломали ногу, и она промолчала. Совсем. Хотя лучше цитата.
  
  Что-то начал городить, я отмалчивалась. Потом подошли ко мне эти громилы, один за мою ногу взялся, гад, и одним движением сломал. Правую, чуть повыше колена. Я снова промолчала, хотя было очень больно. Думаю, представляешь.
   - Угу, - через силу промычал Анхар. Он и не представлял, как можно промолчать. Не вскрикнуть, не застонать, не заплакать. Просто сцепить зубы. Эол, она сильная духом. Очень сильная. И гордая.
   - Значит, представляешь. Второй так же, только левую ногу и ниже колена. И выше, ближе к бедру. С целыми костями я бы исхитрилась как-то убежать, то так... Не смогла. И застряла там на целых девять лет. Ну, тогда лекари пришли, немного подлечили, чтоб только ходить могла. Ковылять. Но боль они никогда не снимали, разве только немного, чтоб болевого шока не было, и не загнулась раньше времени. Дальше - хуже. Отволокли на следующий день в камеру пыток, и - раскаленным железом.
   - И ты снова не издала не звука?
   - Да. Молчала. Только проклинала палачей. Они злились, матерились, мучили дальше... Там и раскаленные щипцы, и иголки, и вообще что хочешь... Многих названий я и не знаю-то толком. - Эолар задрожала всем телом. Она вспомнила собственный ужас, эту боль, страх и отчаянье. Нет, так нельзя. Нельзя мучить людей просто так. И не просто так... Из нее даже не сведения выколачивали, а просто потешались. Издевались ради собственного удовольствия, ради того, чтобы причинить боль беззащитному существу. Ради развлечения. Эол привалилась к стене. Нет, на людях она не заплачет. Шаури вспомнила маленькую девочку, Аору, тоже полуэльфу, только семилетнюю. Ее привезли за неделю до ее спасения и тоже мучили... Она помнила страх в глазах ребенка и ее крик боли... Крик: "Мама!".
  
  Да, я признаю, что все это по-детски и наивно. Да, я была наивным ребенком и когда пересматриваю рисунки, понимаю, что рисовала я больше от души, больше фантазировала. Сейчас я старше, может, чуть лучше понимаю жизнь... Но эта "детскость" выветрилась, рисунки либо о жизни - карикатуры там - либо я четко понимаю момент приключений. Печально это.
  
  После этого рассказа Эолар понимает, что она просто обязана освободить эту девочку. Ей до боли хочется просто прислониться к кому и поплакать, но к кому?
  
  В глазах полуэльфы появился какой-то темный огонек. Как она нуждалась в покровительстве, в поддержке! Чтоб не показывать всем: "Я сильная! Я со всем справлюсь!", а положить голову кому-нибудь на плечо и... расплакаться. Но, нет, нельзя этого позволить себе при всех! Девушка вдруг подумала: " И кому я такая нужна? Меня никто не полюбит, мне придется быть одной. Всегда..."
   - Что с тобой? - обеспокоено спросил Анхар, кладя руку Эоле на плечо.
   - Я... Я не могу больше рассказывать. Не спрашивай, ладно? - попросила она. Именно попросила - еще не умоляла, но уже не говорила.
   - Как хочешь. - Анхар покровительственно обнял ее. Эолар не вырывалась, она сейчас нуждалась в защите, даже если крепилась, чтоб никто не узнал о ее слабости. Она положила голову ему на грудь. Полуэльф ожидал, что девушка заплачет, но та держалась. Даже не всхлипнула.
  
  Нарисовано не о том (кажется, проводы на войну), но все-таки в тему.
  
  
   После романтики начался абсолютный бред. Компания собралась обратно и поползла в трактир. Нет, не поесть, как бы следовало. Главной фишкой этого трактира были бои. На сдвинутых столах. Маразм крепчал, одним словом. Эти бои занимают две страницы, что является очень даже немалым числом. К счастью, рисовать это я не додумалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"