Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

07 - Часть 7, история Шакс, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, начинаю последнюю часть повествования о своих мирах - трех основных, на самом деле есть еще несколько героев, имевших довольно значительную роль, но об этом, возможно, позже.
  Данная часть историй будет самой длинной, но, надеюсь, и самой интересной - поскольку Шакс и эта компания довольно давно знакомы читателям, и их воспринять будет проще всего. История будет весьма разнообразной, в том числе планирую показать разные ответвления от основной линии, которые в принципе не могут быть в основной. История их не закончена и все еще додумывается.
  
  В этой компании нет членов королевских семей - после высокого и благородного я обратилась к иной части населения - опять же, не без влияния литературы, на этот раз самой разнообразной.
  
  Итак, начну.
  
  Мысль о новых героях начала зарождаться без моего активного вмешательства - видимо, в какой-то момент пришло время. Не помню, из-за чего мне хотелось, чтоб непременно был вампир - а так было, судя по рисункам, - но вначале была брутальная девушка, так и не получившая имени, и нное количество ее спутников. Не знаю, кто они, не знаю, куда и зачем они шли - они просто были.
  
  На второй картинке метательные ножи, а не патроны xD
  
  
  Затем девушка внезапно обзавелась косичками с бусинами...
  
  
  
  ...и у нее появился некий друг.
  
  
  
  Затем - в 9 классе, ориентировочно конец осени-зима - произошло событие огромной важности, давшее мне нехилый толчок под зад в рисовании, в персонажах... да и вообще сыгравшее очень важную роль.
  
  Я купила номер "Мира фантастики", и там были рисунки , тогда еще Терри Демонорк - как я ее изначально запомнила, причем произносила я Демонокр.
  Меня безумно поразили подписи "Мой персонаж" - не одна я такая дура, у которой есть нное количество оных персонажей? Как так?! И на фоне остальных художников я мне этот стиль был ближе всех - как же, карандаш, без всяких там планшетов, более-менее понятно... Сложно объяснить. Полотна крутых художнегов, иллюстрирующих, например, книги, красивы, но они бесконечно далеки, лично мне невозможно понять, КАК они так рисуют. Здесь было близко =)
  Я насобирала нехилый архив рисунков Теоноры и в какой-то момент пыталась научиться рисовать как она. Начала срисовывать.
  
  Это часть показывает меня не в лучшем свете, ну да ладно. Все походу уже заметили.
  
  Эта картинка мне показалась немного понятней, и я начала пытаться рисовать глаза и Клендвига. Здесь, в общем-то, все понятно, но дейтвие проиходило в момент зарождения новых персонажей и постепенно я как-то забылась и начала придумывать тогда еще "парню с седой прядью" историю.
  
  
  
  На первой картинке дурацкий ракус у обоих, а вторая... Сие существо посередине - помесь нынешнего Каргнара и Эрласа. Наколенники и железные сапоги родом из Людей-Х, мультсериала, персонаж Гамбит. До сих пор, честно, говоря, капаю слюнями при упоминания этого мультфильма, сама всегда играла за Шельму, ну а Гамбит прилагался дефолтно xD
  При всем при этом мне безумно не хотелось, чтоб вампиры были парой - они и не стали, тьфу-тьфу, хотя весь город считал их любовниками. Стоп, это я вперед забегаю 8)
  
  А это уже обрывок истории, как она будет, но еще до истории ой как нескоро!
  
  
  Тем временем в середине декабря уже начал свое существование .doc-файл под название "Про Айрана". Айраном звали перерожденного Клендвига - этого имени я еще не знала. Тогда же я прочла пеховского Гаррета, отдельно отксерила бой "Песьих ласточек", и Айран попал в бой в аналогичном отряде "Птичьи иглы", но уже в новом мире. Мир - пока что - назывался Неверлинг - под влиянием, кажется, "Миссии шута" Робина Хобба, мне начали нравится такие явно английские названия.
  
  Судя по сопровождающим текстовым файлам, у Шакс, уже получившей имя, появилась и биография, практически не изменившаяся и до сегодня. Биорафия Айрана тогда была куда более милосердной - например, тогда он не попадал в рабство, а с раненой ногой добирался до своих, ну а Гарнас... Да, он был тогда... У него мало что изменилось :)
  
  Персонажи, кстати, появлялись, тоже не сами по себе, и мне за это сильно неловко. Они появлялись после этой картинки. Скайл - ну, он похож. Гарнас тоже... А вот Эрлас - тогда еще Лайс - был плодом Рика из мультфильма "Халк" и стоящего слева парня в доспехе. В результате вместо помеси двух хороших персонажей появился непонятный мне персонаж, с которым у меня получилось как-то очень по-доброму...
  
  Кстати, Гарнаса изначально звали Агран, и я их с Айраном иногда путала - просто язык не так повернется и все( Потому Агран стал Гарнасом по прозвищу Зверь - дальше просто будет он-Агран, а Айран, оставшись при своем имени, стал называться по прозвищу Янтарь - из-за янтаря на шее, подаренному ему возлюбленной.
  
  История их начала писаться только через полгода, летом. До того времени я все как-то собиралась, собиралась, да так и не собралась. Они существовали сами по себе, жили в школьных тетрадях и сейчас я вам это покажу... Бояться ;)
  
  Итак, первые изображения. Они были несколько ДО картинки Шакс-почти_Каргнар-Айран
  
  Шакс. До сих пор считаю эти две картинки одними из самых удачных. Как ни странно, 20 октября 2006.
  
  
  Янтар. Как мне кажется, это рисунок следующего года - тетради неподписаны, но первые рисунки были примерно зимой 2007.
  
  
  Каргнар, 4 декабря 2006.
  
  
  Эрлас, 15 января 2007
  
  
  Первых рисунков Скайла и Гарнаса либо не найдено, либо пропустила, потому это. Явно из первого, судя по стилю.
  
  
  Рейнджеры перли меня со страшной силой - помните, Анхар, несмотря на королевскую кровь, был капитаном рейнджеров соседнего государтва? Да и у Катласа рейнджеры были круты... ) Потому Шакс какое-то время носила лук, один либо два меча. Насчет ее собственного рейнджерства я сомневаюсь, но мать ее точно тех кровей, клан А'Телль.
  Шакс.
  
  
  Кстати, имя Шакс получилось в результате перестановки букв моего собственного имени. Из-за нескольких пожеланий к имени персонажа иных вариантов просто не оставалось. Остальные имена рандомны.
  
  Шакс и Эрлас. Да, они были вместе. Хоншера не было и в проекте.
  
  
  Проработка персонажей велась прямо тут, в тетрадке xD На уроках.
  
  Когти Шакс, когти Каргнара и меч Каргнара
  
  
  Но не стоит забывать, что действие происходило в школе, которую я оч-чень не любила!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"