Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

12 - Часть 12, история Шакс, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжаю миро- и жизнеописание. На этот раз я закончу повествование о войне Трёх королевств с востоком и расскажу о жизни Шакс и Каргнара.
  
  В прошлой главе я рассказывала про войну Трёх королевств с восточными захватчиками, которая была практически проиграна. После провала обороны столицы Хэспадеса Альдерграно враг - с огромным трудом - все-таки был остановлен. Столицу после долгих боев вернули законному владельцу, и на данный момент она наводнена шпионами и негласно переходит из рук в руки - хотя настоящий, династический король был убит при возвращении столицы (ну это теперь я понимаю, что королю нахрен не надо присутствовать при боях. Но поздно), и теперь на троне сидит непонятно кто, ширма и кукла. В Руэвене наоборот - сплошные революции, митинги, постоянная смена власти - за двадцать леть пять правительств изменилось, все друг друга обвиняют во всех смертных грехах и обещают светлое будущее. Когда что-то действительно прояснится - неизвестно. И если Хэспадес и Руэвем еще хоть в какой-то мере "свои", то в Нильфеме правит король от севера (напоминаю, война была с севером-востоком) и Нильфэм фактически уже "не наш". В горах и лесах полуострова сидят повтанцы и вынашивают коварные планы, занимаются вредильтеством в крупных и мелких формах, и их поддерживает западный континет. Кое-кто имеет конкретных политический курс, но большая часть, кажется, не знает, что они там делают и против кого сражаются. Против врага.
  
  Итак, пока Янтар выбирался из плена и думал, как жить дальше, пока Гарнас воспитывал младшего брата Скайла и самообразовывался, расскажу историю Шакс.
  
  
  
  Как уже было сказано, Шакс была дочерью одной из рейнжеров клана А'Телль, уходившего с полуострова Трёх королевств и убитой в боях. Девочку оставили под дверью в надежде, что её заберут... И попала она к вору средней руки.
  
  Да, кстати, Warning: много чего из описываемого вряд ли может быть, но как есть, как и рассказываю. Давно уже все это произошло.
  
  Шакс росла без особого присмотра. Да, он её кормил, одевал, более-менее следил, но особой любви и внимания не было. Логичней было бы отдать девчоку на воспитание в храмовый приют - как, думаю, это и делалось исторически, но не сложилось. И когда Шакс было шесть лет, случилось событие, изменишее ей жизнь.
  
  Немного о вампирах этого мира. Они, как уже было похоже, ни разу не классические, солнца не боятся, серебра и осины тоже, кушают нормальную еду - хотя и крось тоже. Есть два вида вампиров - истинные и обычные. Историнные рождаются от самих вампиров (самые сильные - от союза двух вампиров, немного слабее - от союза вампира и существа иной расы). Обычнаые вампиры появляются от укусов истинных, но не при каждом - как же им тогда кровь кушать? - а случайно. Есть истинные, у которых есть способность специально создавать вампиров, но их раз-два и обчелся, как индивидуальная способность (ой, чую, мне Люди-х тут аукнулись!). Обычных больше, что есть логично, и теоретически и те и другие живут долго - однако проверить, вечно ли, мешает неестественная смерть вампиров. Самые древние куда-то исчезали, и никто не мог узнать, где они и живы ли вообще, остальные рано или поздно становились жертвами кого-либо.
  Вампиры быстрее и сильнее обычных людей, допустим, та же Шакс как вы её знаете, в принципе сильнее среднестатистического мужчины - но ненамного. Каргнар - сильнее Шакс как мужчина, но и умножьте это на силы вампира. Примерно так, в общем. Вампиры также хорошо видят в темноте, летают и имеют способность к регенерации; также клыки и когти. Также каждый вампир может на время переходить в состояние, близкое к истинному вампиру - то есть скоросьт и все вышеупомянутое усиливается в разы, однако и сил это требует огромных. При всем при этом у каждого вампира - обычного и истинного - есть некие свои, индивидуальные способности - немного. Например, на Шакс магия действует неклассически (встречаются подобные ей неклассические маги, с которыми у нее магическое взаимопонимание, но просчитайте вероятность), одним из тонкостей этого свойства является отражение любой огненной магии. Ещё она имее свойство Исцеляющей крови - если дать человеку попить её крови, он на какое-то время приобретает способности к регенерации - далекие от вампирьих, но все же - и может быстро исцелить тяжелые раны. В профайле у нее упоминается поднятие мертвых, но как-то это умалчивается. Каргнара все помнят? Невосприимчивость к магии, ядам в принципе (Шакс отравить можно, но тяжело), обычная на ощупь кожа является доролнительной броней. Каргнар вообще способностями обижен, но это поправимо =)
  Кровь вампиры, кстати, пьют, для поддержания своих вампирьих способностей - как люди для поддержания обычных сил. Бывают, находятся гуманисты-идеалисты, решающие, что пить кровь нехорошо - постепенно они сходят с ума, в этом неадекватном состоянии начинают грызть всех и вся, при этом уже никогда не приходя в себя... Судьба их заканчивается плачевно. В основном среди таких вампиров истинные. На этом о вампирах все.
  
  Итак, жизнь Шакс изменилась, когда ей было шесть лет. Средь бела дня на улицу вырвался толко что описываемый сошедший с ума вампир, истинный, имени его никто не знал, и набросился на маленькую беззащитную девочку! К счастью, был день, и окружающие оказались добры и мужественны и среагировали почти мгновенно: вампира отогнали и приприколнчили на месте, а ребенка вернули домой с описанием событий. Через несколько дней вор с удивлением и ужасом заметил у своей воспитанницы красные глаза, крылки и маленькие когти... У него хватило ума сопоставить события, но и не хватило мужества оставить ничего не понимющую девочку у себя. Он сразу припомнил коллегу рангом повыше, который на тот момент уже имел ученика - мальчика на несколько лет старше Шакс, и отдал новоявленную вампирку ему на обучение и воспитание.
  Шакс хорошо обучалась, вампиры вообще умные. Когда она гуляла, соседские мальчишки видели, что она непохожа на остальных - девочка далеко не сразу научилась прятать когти и клыки, и её много дразнили. Шакс не хотела и думала, что не могла, давать отпор и каждый раз обижалась на насмешки. После разговора, проведенного с ней ее учителем, она поняла, что лучше не обращать внимания. И не обратила. И обидчики были крайне удивлены пофигизмом девочки, и впервые её ударили - всей сворой. Поздним вечером, когда она не вернулась домой, учитель с соучеником нашли её - еле живую, только благодаря выживаемости вампиров, она несознательно почти-регенерировала, лишь затянула раны. Через несколько недель она встала. И вышла. Все те же мальчишки были безмерно удивлены - они искренне полагали, что забили её до смерти. И они додумались что-то ей сказать... Это была кровавая баня. Шакс еще не отточила бой до рефлексов - она дралась на своих собственных - не зря же говорят "Вампиры - звери". После этого она научилась скрывать и показывать клыки и когти, поняла, что быстрее и сильнее остальных. Это было её первое убийство, ей тогда было девять или десять лет. Она прилетела домой и все рассказала, как обычный, доверяющий ребенок. Соученик потом долго боялся сказать ей что-то не то, а учитель впервые задумался, что ей место не среди воров.
  Где-то в тринадцать-четырднадцать Шаксовских лет был первый выход Шакс и её соученика на более-менее серьезное дело под присмотром учителя. Она убила стражу - тихо и невзначай, и учитель окончательно решил отдать её в клан убийц - вампиру, собственно, там и место. Соученик (да, у него ещё нет имени) последнее время пытался раскрутить уже девушку на какие-то романтические отношения, что Шакс пресекала, а теперь общение свелось на нет.
  Шакс попала в клан Аль-Шур - собственно, сейчас это её фамилия и есть. Клан был одним из крупнейших, его ветви были не только в городах, но и в разных странах. Шеульская ветвь была третьей по величине и мощи. У Шакс появился новый учитель, к которому она привязалась (ко второму вору тоже, в принципе). За него она готова была стоять горой, а он отдавал все знания и умени. Он был немолод. В клане намечатлся раскол, и местная верхушка его очень не любила. Когда Шакс было девятнадцать, учитель предложил разорвать отношения и встречаться как можно реже - он не хотел подвергать её лишней опасности, а сам считал себя достаточно пожившим. Однако Шакс до последнего стояла за него даже после этого разрыва.
  Так произошло её восхождение в самостоятельную жизнь. Она владела клинковым оружием - мечом и даже парой, метала ножи и неплохо стреляла из лука и арбалета - но всео лишь неплохо. Знала основы боя копьем и топором. Естественно, рукопашный бой - при постоянном обучении с самого дества это нормально.
  
  И лет в семнадцать она познакомилась с Каргнаром.
  
  
  
  Каргнар рос с одном из самых трущобных районов Шеула с не самой благополучной семье. Отец был пьющим и никогда на памяти Каргнара не принес ни копейки в дом - между тем мать пахала за двоих. Мальчик ещё с малолетства прибился к дурной компании, и слыл хорошим карманником. Когда ему было семь лет, выдалась лютая, голодная зима. Семья голодала, а кормилица-мать слягла. Отец, как всегда, начал требовать деньги - которых и так не было, и когда его жена отказалась отдавать последние копейки, он её избил до смерти. Маленький Каргнар всё это видел и попытался заступиться, но также был бит... Но ему удалось вырваться. Ночь он промерз на улице, а на заре его нашел истинный вампир Зархель Э-Ильнор. Зархель впоследствии оказался расчетливой скотиной, что неудивительно, одним из верхушки клана убийц Э-Ильнор, но в тот момент чем-то задел вампир вид избитого умирающего мальчишки, и он забрал его к себе. Исцелить Каргнара было уже тяжело, почти невозможно, и Зархель выбрать самый рискованный путь: он решил обратить его в вампира. Истинный был среди тех, кто мог едва ли не специально обращать в вампиров - то есть вероятность была большая. И эта вероятность таки случилась.
  Зархель стал обучать новоявленного вампира своему мастерству. В чём, кстати, Каргнар имел преимущество перед Шакс - его учили использовать возможности вампира, тогда как Шакс доходила до всего сама и много знать не могла. Каргнар был принят в клан Э-Ильнор и стал далеко не самым плохим его представителем. Обучался он один и достаточно жесткими методами.
  И между обучением он стал красавцем хоть куда - его безумно любили девушки, впрочем, взаимно.
  В свои двадцать он повстречался с Шакс. Как в комиксе - у них был один и тот же заказ, они передрались и чуть не перерезали друг другу глотки... До того момента, как осознали, что оба они вампиры. До этого ребята себе подобных не встречали - ну за исключением Каргнара - и для них это был шок. Шакс тоже стала обучаться у Зархеля - сначала параллельно с обучением у своего учителя, после сведения с ним общения к минимуму только у вампира, и многому научилась. Их учили обезбаливать себя, скорейшему заживлению - они даже умели сращивать перерезанное горло. Зархель же провел обряд, связавший младших вампиров - и теперь они могли общаться по мыслеречи. У него также было свойство "перевирать" магию, как у Шакс, и он научил её его использовать.
  
  Он многому их научил, но когда статус ученичества свелся на нет, вампир стал к них относиться, как ко всем. Может, на кроху теплее.
  
  Шакс и Каргнар стали самым близкими существами друг для друга, ближе, чем брат и сестра. Их отношения не выходили за рамки дружеских - но весь город считал их, бывших вместе, любовниками, и вампиры со смехом предоставляли пищу для слухов. Они всегда были до последнего преданы друг другу, они, пожалуй, самый лучший образец дружбы лично для меня.
  
  На этом история отдельная Шакс и Каргнара подошла к концу, а как она сплелась с судьбами остальных - будет далее. Думаю, в следующей главе будут Эрлас и Янтар, Гарнас и Скайл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"