Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

13 - Часть 13, история Шакс, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кажется, история затягивается. Что ж, кому интересно - думаю, прочтут, если наоборот - рассказывать бесполезно и лично. Потому продолжаю. История Эрласа, братьев Скайла и Гарнаса и Янтара.
  
  Самыми страшими среди всей компании являются Янтар и Гарнас, с них и начну.
  
  
  
  Настоящее имя Янтара - Айран. Персонаж этот изначально не мой, срисован он с Клендвига Теоноры, и родным до конца мне так и не стал, потому биография его не самая прмиечательная. Выходец из городской семьи ремесленника-оружейника, Айран с детства был полон мальчишечьих мечтаний о боевой славе и доблестных сражениях. Когда парню исполнилось семнадцать лет и было видно, что если его не благословить и отпустить, сбежит сам, семья справила ему какую-никакую кольчужку, нож и тесак, благословила и отпустила. Айран попал в наёмничью сотню, квартировавшую тогда в городе, и так домой и не вернулся.
  Когда началась война, сотня была нанята для обороны территорий Трёх Королевств, её нещадно гоняли где только могли - непонятно, что им обещали за такое. Несколько дней отряд стоял на территории рейнджерского клана А'Телль, и тогда Айрана посетила Она - внезапно вспыхнувшая любовь. Каждую свободную минуту он проводил со своей избранницей, но по истечении срока стоянки им пришлось распрощаться. Девушка подарила Айрану камушек - кусочек янтаря на шнурке, котрый он с тех пор носил не снимая и за который получил своё прозвище, ставшее именем - Янтар.
  Сотня выдвинулась в составе регулярной армии к сторону находящегося под угрозой Альдерграно - тогда и начался отбор воинов, впоследствии вошедших в состав отряда "Птичьи иглы". Янтар по какой-то неведомой придури вызвался - тогда он был ещё молод и горяч - и его таки взяли. Уже в "Иглах" он познакомился с попавшим в тот же десяток Гарнасом, и они неплохо сдружились.
  Как уже известно, "Птичьи иглы" продержались несколько суток, затем подошедшие шаманы взорвали деревянные укрепления. Янтар остался жив, и его нашел противник и отправил в рабство. Янтар провел в плену около пяти лет, затем ему по какой-то счастливой случайности удалось бежать. Возвращаться домой он не видел смысла, тем более таким, каким он стал - полуседым, изнеможденным, и Янтар стал просто путешественником, наемником-одиночкой. В какой-то момент он узнал о засевших в горах повстанцах и решил к ним присоединиться.
  Такая вот невеселая история.
  
  
  
  Гарнасова судьба сложилась иначе. Родился он в небольшом городке, раскинувшемся вокруг замка графа тар Карнасиола, и, подобно Янтару и подавляющему количеству мальчишек, был увлечен рассказами о войнах и доблестных подвигах. Его отец нередко был в разъездах, он был помощником купца - во время его отсутствия мать неизвестно как сблизилась с графом и у них зародилось чувство, очень похожее на любовь. Знавший о мечтах Гарнаса граф пристроил ребенка в свою личную гвардию и следил за его обучением. После смерти отца мать вышла замуж за графа и соотвественно стала графиней, Гарнас получил дворянскую фамилию, но дворянином по натуре так и не стал. Вскоре у него родился брат, ни капли не похожий на него самого, его назвали Скайлом. Вместе с этим радостным событием началась война, и графская дружина отправилась воевать, включая Гарнаса. В первых своих боях он получил прозвище Зверь. И воодушевленный первыми победами, он вызвался в отряд смертников, те самые "Птичьи иглы", не понимая, что не вернется домой. Отчим не успел его остановить.
  Гарнас оказался везучим человеком. При взрыве его отбросило воздушной волной в близлежащий лесок, и его, лежащего без сознания, не заметили. Прийдя к сознание, Гарнас дошел до Альдерграно и вместе с тамошней армией встретил врага. Будучи ранен, вышел из города с одной из групп, котрые в результате не поймали, добрался до родного поместья и наконец-то увидел брата.
  
  
  
  Скайл же рос абсолютно невоенным человеком, да и за дворянина его принять было сложно, несмотря на благородную кровь. У него проявился талант к музыке и стихосложению, и он в тринадцать лет стал учеником барда, проезжающего через графский замок. Бард был заядлым путешественником, Скайл ушел с ним - родители его очень не хотели отпускать, - но засидевшийся Гарнас ушел в странствия вместе с братом и его учителем, и на это протесты были исчерпаны.
  
  
  
  Эрваглас тар Кайлеграр, в народе именуемый Эрлас. Его судьба, пожалуй, самая фантастическая и малореальная, но уже что есть)
  Младший сын герцога тар Кайлеграра, имевшего трёх сыновей. С самого юного возраста сбегал в близлежащую деревню и играл с тамошними мальчишками, и мечтал быть одним из них - без неудобной одежды, скучных учителей и церемоний. Когда ему было одиннадцать, отец одного из друзей ехал в город на ярмарку, и Эрлас напросился с ними - с разрешения отца. В городе он сбежал от своих и некоторое время радовался, что теперь полная свобода xD Через несколько дней уже осознающиц свою глупость Эрлас примыкает к уличной "банде" сирот его возраста. Тогда же он потихоньку начинает быть мелким карманником. Домой вернуться ему страшно - ругать же будут! Через полгода Эрласа заметил матсер-вор и взял на обучение. Эта наука ему, как ни странно, понравилась, и так бы долго продолжалось, но из-за разногласий его учителя, "вольного" вора и воровскими кланами, ему пришлось однажды стать спиной к спине с учителем. Эрласу вырваться удалось, учителю - нет. С тех пор Эрлас ведет самостоятельную жизнь, но возвращаться домой не хочет.
  
  На этом описания персонажей заканчиваются, про Хоншера и Нэльен я расскажу позже, они позже и появились. Со следующей главы начнутся настоящие приключения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"