Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

День 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 5
  
  Рейнард
  
   Предутренние сны всегда бредовы. Это аксиома.
   Мне снилась моя мать. Мать ругалась. Нецензурно. И почему-то предлагала срочно жениться. На ближайшей девушке. И пихала ко мне Криса. Я возмущался и говорил, что это парень, и я на нем жениться не буду.
   Крис повис на моей шее и потащил к алтарю. Пели птицы, солнечный луч ослеплял, а мать стала почему-то священником. Я отбивался, как мог, но и мать, и Крис держали меня крепко.
   И вот - должны были прозвучать слова "Объявляю вас мужем и женой"... Но тут я проснулся.
   И с удивлением понял, что меня по-прежнему держат. Я повернул голову.
  Здравствуйте! В меня вцепилась Альварез, которая, видимо, ночью перебралась ко мне поближе. Я попытался отцепить от себя девушку. Девушка выдала заковыристое ругательство, но не проснулась.
   - Альварез! - воззвал я. Девушка что-то пробурчала и вцепилась в меня еще крепче.
  Мда, проблема. Решения что-то не видно. Я попытался встать.
   Кого-нибудь будили методом отнятия одеяла или подушки? Реакция предсказуема - не отдать свое имущество. А когда подушка сама пытается сбежать?
   - Стоять, - рыкнула девушка. Проснулась, что ли? Но осмотрев захватчицу, я разочаровался (с одной стороны) и проникся уважением( с другой стороны). Потому что Альварез так и не проснулась. Зато добавила к слову "стоять" сложное ругательство и устроилась на мне поудобнее.
   И вот что мне делать? Почему-то никто во время сна не задумывается о комфорте подушек. А мне, между прочим, неудобно.
   Я предпринял отчаянную попытку и все-таки вырвался из рук Альварез. Точнее, стряхнул ее подальше. Ровно на две минуты.
   Девушка снова подползла ко мне и обняла. И все это - не просыпаясь!
   Я обреченно вздохнул и попытался заснуть.
   Но не тут-то было. За дверью послышались шаги. Кристиан! Счастье какое, уж он-то меня заберет от этой нахальной....
   Дверь распахнулась. Кристиан обозрел картину маслом, ругнулся, отцепил от меня Альв (спасибо тебе, друг!) и куда-то нас потащил.
  
  Кристиан
  
   Ночь прошла замечательно. Я выспался отменно, таким же было и моё настроение. Я надел рубашку, но застёгиваться пока не стал, вспоминая, что надо разбудить подчинённых
   На первый стук никто не ответил, что навело меня на мысль, что соратники пили вчера и до моего прихода. Я распахнул дверь. Выражение лица Рейнарда воодушевляло.
   - Доброе утро!
   Выражения приобрели ещё большую перекошенность. Я молча подошел к обоим взял за шкирки и поволок на улицу. Ещё вчера мне понравился этот фонтанчик. Теперь я ему ещё и достойное применение найду. Подведя соратников к бортикам, я отпустил их и закатал рукава. По расширившимся зрачкам Рейнарда, понял, что он первым догадался о назначении прогулки. Я поудобнее вцепился в воротники и окунул пару раз сослуживцев. Те отплёвывались и в полной мере выражали своё недовольство начальством в моем лице. Хм, странно как-то Альварез ругается... Надо запомнить. Я ответил Альв и оставил обоих сидеть на мокрой от них же земле. Если нравится - их проблемы.
   - Ещё одно слово и вы отправитель в аптеку за лекарствами себе же, - я отряхнул руки и провёл ими по лицу. Приятный холод. - Повторяю, что не люблю пьяных... похмельных тоже. Так что расшевеливайтесь - пора приниматься за работу.
   - За что ты нас так? - недовольно спросила Альварез.
   - Пить меньше надо, - резонно ответил я.
   Я распрямил рукава и, не прожигаясь взглядами подчинённых, пошёл по направлению к гостинице. По дороге я поздоровался с хозяином и попросил подать завтрак. Застёгивая рубашку, зашёл в комнату, нашёл запятнанные кровью рубашку и куртку и пошёл в ванную - отстирывать.
   Из коридора донеслось красочный скрежет зубов супругов. Они тихо, но явно в очень нехороших выражениях обсуждали мою скромную особу. Странно, как ещё не икалось.
   Повесив на спинку кровати мокрые вещи, я взял запасную куртку, накинул на плечи и вышел в коридор. Пожалуй, завтрак должен быть уже готов.
  
  Альварез
  
   Снилась мне какая-то жуткая бредотень - будто мой призрак, загробно завывая еще ненаписанные песни, пролетает над Аннеси, в одной руке держа гитару, во второй - свежеотрубленную голову Цезаря, а в третьей (?!) - перо. Рука с бумагой, очевидно, предусмотрена не была. Сверкали молнии, сквозь призрака, коим я и являлась, шел дождь с редкими вкраплениями аплодирующих лягушек... А затем, в самый пик истерического торжества, какая-то зараза ухватила меня, призрака, за загривок и окунула в тучу! Я, то есть призрак, нецензурно булькнула что-то музыкальное, типа "Иди ты на сольфеджио, сволочь минорная! Пусть тебе там влепят верхнюю "до" и третьей октавой глаз вышибут!". Отчего-то стало мокро и холодно, я чуть не захлебнулась...
   Воздух! Так, а какая распаскуда бемольная сунула меня в воду? Я начала рычать что-то непечатное, но чья-то сильная рука предусмотрительно сунула меня в воду. Через несколько секунд возмущенного бульканья меня снова вынули на белый свет.
   - Хва-а-а-атит с меня реприз! - завопила я. - Уйди, маньяк-извращенец, кто бы ты ни был! Сгинь, зараза!
   - Ах так? - отозвался маньяк-извращенец голосом Кристиана.
   - Ты ди... Бульк! Бу-у-у-уль! Скоти-и-ина!
   - Не кричи на брата, - спокойно отозвался Кристиан и наконец-то выпустил мой загривок. Я вякнула и осела на землю. В нескольких локтях от меня мрачно сидел и ругался Рейнард, также мокрый. Вот и хорошо, не меня одну топили. Кристиан высказал какую-то холодно-длинную фразу, которую я не разобрала, и развернулся, собираясь уходить.
   - За что ты нас так? - хмуро поинтересовалась я у спины Криса.
   - Пить меньше надо, - лаконично ответила спина. Я показала ей язык и кое-как встала на ноги. Нет, Крис явно садист, нельзя так истязать людей! Напарников и соратников! Девушек!
   После завтрака, во время которого мы с Рейнардом хмуро сопели в адрес Криса, хотя тому все было по барабану, мучитель и садист высказался в том духе, что он идет искать сам, потому как от нас двоих одни неприятности и вообще... Рей ехидно напомнил, что посылали все-таки нас с ним, то есть Рея и меня, а Кристиан должен был только разнимать драки и не дать нам напиться. Конечно же, Крис все возражения выслушал с каменной физиономией, взял куртку и скрылся за дверью. Рейнард только сплюнул. Мне, признаюсь, тоже хотелось, но я всего-навсего высказалась. Отхлебнув из фляги с водкой, Рейнард также одел куртку и также ушел на поиски. А я нагло осталась заниматься ничегонеделаньем, раз уж Его Главнейшество Кристиан практически приказал оставаться дома. Сам виноват.
   Изрисовав обложки тетрадочки с заданием, я принялась за поля. Когда тетрадочка закончилась, я заскучала. Есть не хотелось, спускаться в трактир за выпивкой было лениво... В дверь постучали. Я лениво спросила, кто там.
   - Альв, это я, Цезарь.
   Услышав его голос, я подскочила и бросилась открывать.
   - Привет... Ты чего тут делаешь?
   - Ну неужели мне нельзя прийти в гости к хорошей знакомой? - улыбнулся Цезарь. Кажется, у него что-то не так, улыбка выглядит натянутой.
   - А где твои напарники? - поинтересовался он.
   - Занимаются делом, - со вздохом призналась я. - А я нагло бездельничаю. Так вот. А ты что?
   - Я?... Ну... Ничего особенного, - замявшись, промычал собеседник. Мы сели на край кровати. Боги, да отчего меня не покидает чувство странное какое-то, будто сейчас такая жопа будет... Будто кто-то нехороший есть недалеко... Да что со мной?
   - А-а-альв! - Цезарь потряс меня за плечо. - Ты чего? Бледная какая-то... Чувствуешь себя неважно?
   - Ага, - вяло отмахнулась я. Ну не объяснять же, а потом выслушивать гипотезы о предполагаемых причинах моей ненормальности. Цезаря устроил и такой ответ.
   - Слышала последние слухи о себе? - спросил он.
   - Неа, я еще не ходила по кабакам, - пожала я плечами. - Самой лучше не ходить...
   - Боишься?
   - По легенде не положено, - заявила я. - Так что там за слухи?
   - Маэстрина Альварез была уличена в государственном заговоре и отправлена в лагерь. Где-то по пути начала сопротивляться и была убита. Тебя-убийцу то ли посадили, то ли аккуратно убрали, - поведал Цезарь.
   Мдаа... дела. Я-бард мертва... Вашу мать! Демоны, дело всей пусть недолгой, но жизни... Все... ...! Мне-убийце легче, все же легче.
   Я выдавила из себя порцию матерщины. Ну зачем же так? Была б не бардом, поняла бы, что все логично.
   А Цезарь вдруг посерьезнел, хотя вроде и так был серьезней некуда.
   - Альварез....
   Чутье забило тревогу, мол, жопа уже наступила... Я резко встала.
   - Что?
   - Рассказывай, что вы знаете о своем задании! Сейчас же!
   Что?!
   - Цезарь, какого?..
   Хлопнула дверь, застучали рамы окон... Еще трое! Откуда они взялись-то? Глупый вопрос...
  
  Рейнард
  
  
   Интересно, насколько правильной была идея Кристиана отстранить от поисков Альв? Может быть, идея была хорошей. Но ведь мы любую здравую идею... В принципе, я тоже должен был сидеть в гостинице. Но Крис этого особо не требовал, поэтому я с чистой совестью свинтился.
   Я только вздохнул. А с воспоминанием о Крисе пришла здоровая злость. Вот как прикажете искать человека в большом городе? Ну ладно, ладно. В не очень большом городе. Но это все-таки не деревня!
   Нет, описание исчерпывающее. Я скептически поморщился.
   Нос у него, видите ли, горбатый. Волосы у него, видите ли, вьются. Тоже мне, приметы.
   Все примет - шрам. И тот - не пойми где. Кочует он у него по всему телу, что ли?!
  Да, я помню, что описания очевидцев такие, что лучше бы их не было.
   Но нельзя было сделать что-нибудь еще? Например, дать более полное описание. Или отправить на поиски других людей... А не меня, которого в этом городе каждая собака знает!
   Ладно, не каждая и не собака. Но какая-то гадость в лице знакомцев же есть!
   Я брел по улице и продолжал размышлять. Как-то не вдохновляли меня ни поиски, ни улицы славного города Аннеси. А все почему? А все потому, что одна диверсантская зараза устроила нам утреннее купание в фонтане. И потому что другая зараза спать не давала. И...
   Да, и потому что та же зараза приволокла непонятно кого. Вешалка... как его там? Цезарь? Так вот, Цезарь не вызывал у меня никаких добрых и светлых чувств. Да будь он трижды другом Альварез... хм, у нее еще и друзья есть, с таким-то характером?... он все равно не вызывал у меня доверия. С такой мордой нельзя быть честным человеком. Нельзя.
   А эту девчонку вообще нельзя оставлять без присмотра. Она же во что-нибудь обязательно ввяжется. Даже в пустой комнате найдет что сломать. А в запертой - приключений.
   Наверное, все-таки стоит похитить ее из гостиницы вопреки приказу. И таскать с собой, замедляя выполнение задания, зато с уверенностью, что мы сможем предъявить Амарго ее живьем, а не в виде трупа.
   Придя в этой светлой мысли, я решительно направился в гостиницу.
  
  Альварез
  
   - Скотина, - прошипела я, обвисая в руках двух держащих меня амбалов. Третий стоял за спиной, а Цезарь бил.
   - Не надо обзываться, девочка. Тебе же хуже, - чуть ли не ласково сказал друг... враг и ударил в живот. Я охнула и согнулась... Демоны...
   - Так что вам известно? Кого вы ищете, приметы, описание, места? - повторил Цезарь.
   - Иди в... Оуууххх, - и снова удар.
   - Не надо, Альв. Поверь, ты скажешь, сейчас или потом... Лучше сейчас...
   - Скотина... А я тебе верила...
   - Бард, - сплюнул Цезарь и ударил кулаком в челюсть. Изо рта потекла струйка крови. Я шумно выдохнула и смолчала. Заметив мой ноль внимания, недруг рассвирепел и, вырвав мои запястья из клешней амбалов, швырнул меня в сторону. Ударившись о стену, я осела у ее основания, верней, опала. Волосы отдельными прядями закрыли лицо. Сапоги Цезаря неспешно подошли, замерли. Короткий замах - и мне по ребрам. Еще раз, еще... В живот. Я пыталась вдохнуть хоть немного воздуха. Мать, больно ведь... Еще раз... Развернутая характеристика Цезаря и его предков прервалась еще одним ударом. Да что меня так?! Что я тебе сделала? Что?!
   - Говори! - рык над ухом. Я только-только заметила, что по лицу стекают слезы.
   - Иди к... Ох...
   Хлопанье двери. Кто еще?! Не надо...
   - Стоять!!! Отошли от нее!
   Свист ножей... Помню еще Цезаря, выскакивающего в окно, трус!
  
  Рейнард
  
   Уже на подходе к комнатам я понял, что пришел обратно не зря. В комнате дрались.
   А когда я ворвался в комнату, понял, что там не просто дрались. Там избивали.
   - А ну стоять! - рявкнул я. - Отошли от нее!
   Свистнули ножи. Захватчики дружно начали выпрыгивать в окна. Кто-то не успел. Что ж, туда и дорога.
   Я метнулся к Альв. Твою ж мать... Жива хотя бы? Жива.
   Прекрасно.
   - Держись, - пробурчал я и помчался к выходу. По-моему, кого-то сбил. Ну и ладно.
   В дверях столкнулся с Крисом, послал его во всех направлениях, уточнил, что идти надо только в одном - в комнату и вылетел на улицу.
   ... Через полчаса все было закончено. Все - это трупы убрали, мистик ушел, заверив, что опасности для жизни Альв нет, а Крис сидел в кресле и смотрел в окно.
   - Рейнард, это твоя вина, между прочим.
   Моя?! А я-то что сделал?! Это все она, не может обойтись без приключений. Все это я оставил при себе, но адресовал Крису выразительный взгляд.
   - Твоя, твоя, - Крис соизволил повернуться. - И не надо на меня так смотреть. Я тебя просил не уходить?
   - Просил, а не приказывал, - нагло возразил я.
   - А ты только приказы понимаешь, придурок? - негромко спросил Крис. - Ты понимаешь, что она чуть не погибла?
   Понимаю... очень хорошо понимаю... Но сказать я не успел.
   - Мальчики, не ссорьтесь, - насмешливо сказала соратница. - Мне, конечно, приятно, что вы пытаетесь из-за меня подраться, но мне хватило. Рей, не смотри так. Я пока не умираю. Не сметь мрачнеть! Заррраза.
   Мы с Крисом переглянулись. Кажется, нас посетила одна идея - чем-нибудь стукнуть Альварез по башке и продолжить собачиться.
   - Вы ничего у меня просить не хотите? - Альварез уставилась на Криса. Мы повторно переглянулись. Альв выждала немного.
   - Идиоты, - со вздохом констатировала девушка. - Вы мстить не собираетесь?
   - Собираемся, - как-то неуверенно сказал Крис и покосился на дверь. Он что, решил сбежать? Я ненавязчиво загородил дверь. Крис с тоской посмотрел на меня, Альв и с интересом - на окно. Альварез выразительно покашляла, привлекая к себе внимание.
   - Раз собираетесь - идите и мстите. А я тут пока поумираю, - заявила эта нахалка.
   - Кому мстить-то? - на всякий случай спросил я. Альв неожиданно смутилась.
   - Ну...это...того...
   - Кому? - чуть повысил голос я. Альв опустила глаза на одеяло и начала отрывать край от подушки. Таак. Что она натворила?
   - Цезарь, - наконец пробормотала она. Крис отвлекся от окна и начал одаривать Альварез нехорошими взглядами. А я говорил. Я ей говорил!
   Альварез быстро вспомнила, что умирает, и спряталась от Криса под одеялом.
   - Пошли отомстим? - спросил я.
   - А вдруг на нее еще кто нападет? - резонно возразил Крис. - Так что ты охраняй это несчастье. Я этого приведу сюда, и пусть сами разбираются...
  
  Кристиан
  
   Эту девчонку нельзя ни на секунду оставить одну! Тут же во что-то вляпывается! Как так можно? Да и Рейнард хорош - на прямое указание оставаться дома тут же пошел в город! Хорошо хоть вовремя одумался, а то влетело бы от Амарго и мне, и ему, и Альварез не постеснялись бы поднять...
   Я вышел из гостиницы, гулко хлопнув дверью и прикинул, куда мог направиться пресловутый Цезарь. Описание его я стребовал с нашей умирающей, хорошо, хоть не похмельной... А вот с местонахождением возникли проблемы - она просто не знала, где он остановился. Нет, точно бард, приволокла незнакомого человека и даже не поинтересовалась, где он живет! Отстреливать таких надо... Или хотя бы в партию не пускать.
   Пораскинув мозгами, я решил, что Цезарь вполне может прятаться либо на городском дне, либо в какой-нибудь гостинке, вряд ли дорогой, по типу нашей. А если подумать еще немного, то можно остановиться на втором варианте, поскольку по словам Альв он нездешний. А еще он вполне может прятаться тут, неподалеку, чтоб добить Альв... или меня с Рейнардом. Возле гостинки дома были низкие, два из них явно заброшены... Отлично, с них и начнем. Хотя, думаю, Цезарь не такой уж сильный противник, раз уж даже с нашей маэстриной не справился. Кстати, надо будет поинтересоваться у нее по поводу некоторых слухов... не сейчас, все не сейчас! Я вошел в пустующий дом.
   Тихо. Пусто. Пыльно. Мертво. Дом давно вымер... Мои шаги гулко разносились по пустующей комнате. Плохо, ведь меня легко услышать... Я выхватил нож и медленным, неслышным шагом подошел к выломанной двери. Заглянул. Пусто. Шорох? Я быстро оглянулся, понял, что это всего лишь крысы и неслышно прошел дальше в дом. Мертво... Я бы здесь остался жить. Шаги... Не мои. Второй этаж. Я подошел к лестнице, чертыхнулся, когда под ногами заскрипели доски, понял, что дальше скрываться бессмысленно и взлетел на второй этаж. Где-то там... Поудобнее перехватив нож с вороненым лезвием, я пробежал в комнату... Окно было заложено, птенчику деться некуда. Кстати, а он похож на то описание, что дала Альварез...
   - Стой! - крикнул я. Мужчина остановился и быстро оглянулся. Выругался.
   - Что ты тут забыл? - спросил он.
   - Задам встречный вопрос. Что ТЫ тут забыл? - хм, а он решил покачать права.
   - А тебе-то что за дело? - отрезал я. - Сдавайся, парень... Лучше по-доброму, ты мне не противник.
   - Так ты и дождешься! - фыркнул он. Ох, дитя наивное...
   - Как хочешь, - пожал я плечами. Все равно. Цезарь вытащил откуда-то нож - если ЭТО можно так назвать - и стал в стойку. Тоже мне противник. Я замахнулся... Трус! Этот засранец попросту проломил собой непрочные доски, которыми было забито окно и с истерическим воплем выскочил на улицу. Я кинулся к окну.. Нет, живой, драпает куда-то. Туда ему и дорога. Найду.
  
  Альварез
  
   Я лежала на кровати, как-то ни о чем не думаю, не забывая, однако, постанывать - помираю как-никак. Настроения никакого... Дурацкий день. Дурацкое задание. Я вздохнула и перевернулась на другой бок, не раскрывая глаз. Ребра протестующее заныли, но имела я их виду.. .Больно все же. Поспать, что ли, пока никто не трогает? Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Настойчивый. Я неохотно разлупила очи ясные и воззрилась на усевшегося в кресле напротив Рея с сигаретой в зубах.
   - Не спишь, - констатировал он.
   - Не сплю, - согласилась я. - А что?
   - А ничего. Хотел спросить... Ты всегда так доверчива?
   - Тебе это сейчас надо? - поморщилась я, уткнувшись носом в подушку. - Подождать не можешь?
   - Нет, - Рейнард затянулся. - Мне нужно знать, будешь ли ты доверять каждому встречному-поперечному, - ну зачем на меня так укоризненно смотреть? - или еще более-менее вменяема.
   - Садист и извращенец, - простонала я.
   - Ну?
   - Зараза... Я похожа на клиническую идиотку?..
   - Поверь, временами да. На вопрос отвечай.
   - Шел бы ты... Да, я доверяю без оглядки... Но при этом я чувствую людей. Цезарь, - я выплюнула его имя, - когда-то был другом. Я же чуяла... Он точно был своим. Когда меня предупреждали о ловушке, я не перепроверяла... В том изнеможденном состоянии мне было все равно, если честно. Просто не обратила внимания. А теперь... Чуяла, что какая-то лажа, но... Ну не знаю, не могу объяснить! - разозлилась я. Напарница помирает, может быть, последние секунды доживает, а этот засранец с сигаретой в зубах с вопросами пристает!
  
  Рейнард
  
   - Ну не могу я объяснить! - сорвалась Альварез. И что я такого сделал? Она, между прочим, еще не умирает...
   Нет, я никогда не пойму женщин. Особенно бардов. Особенно таких, которые считают, что вот-вот должны умереть.
   Я осмотрелся в поисках пепельницы, нашел что-то на нее похожее и отошел к окну.
   Я еще и виноватым себя чувствую. Нет, это неправильно.
   Друзья... Тьфу. С такими друзьями врагов не надо. Что я и озвучил.
   Получил ехидным комментарием от "умирающей"... почти по морде. В чем-то она права, да. Друзей у меня особо нет. Ну не считать же друзьями рожи из прошлой жизни.
   Я мрачно молчал. Да, я виноват, я не должен был уходить. Хотя какая разница сейчас на себя ворчать?!
   И я не буду извиняться. Не буду.
   В комнате повисла тишина. Альварез лежала и молчала, я курил и тоже молчал.
   - Извини, - не выдержал я. Альварез скептически фыркнула.
   - Иди отсюда со своим куревом, - умирающим голосом потребовала она. Я негромко выругался и вышел из комнаты. Хлопнул дверью и сел под ней.
   Из своей комнаты вышел Крис. Посмотрел на картину маслом и хлебом. Тяжело вздохнул.
   - Вы что не поделили?
   - Жизненное пространство, - буркнул я. Крис посмотрел на меня. На сигарету. На дверь.
   - Иди отсюда.
   - И ты туда же? - мрачно спросил я. Крис хмыкнул и помотал головой.
   - В мою комнату иди, страдалец. Я с ней посижу.
   Через полчаса в комнату вошел злой Крис. Я вопросительно уставился на него.
   - Она. Меня. Достала, - процедил сквозь зубы парень. Я вздохнул.
  Смена караула какая-то.
   Мне повезло. Альварез утомилась и заснула.
   Я сидел, курил, косился на ходячую катастрофу и думал, что она мирная. И хорошая. Особенно когда спит. И прекрасно понимал, что Альв проснется - и я начну возмущаться, что она меня достала. Мысль оказалась пророческой.
   - Какого... ты тут куришь? - вопросил до боли знакомый голос. Проснулась. А как хорошо было в тишине!
   - Хочу и курю, - огрызнулся я. - Если ты начала хамить, значит, ты уже не умираешь.
   - А вдруг это первый признак?
   - А давай я тебя тоже стукну?
   Альварез замолчала. То ли обиделась, то ли обдумывала это разумное предложение.
   - А давай ты пойдешь куда-нибудь? - внесла она встречное предложение. Я, не раздумывая, отказался. Альварез снова заткнулась. Видимо, придумывала, как бы меня послать. Я посмотрел в ее сторону и понял, что напарница снова заснула.
   А я продолжил свое ночное бдение. И, наверное, заснул. Потому что смутно вспоминается Крис, выставивший меня из комнаты. Куда я добрел - я уже не помнил. Но это вроде как была комната Криса. Очень надеюсь на это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"