Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь жалюзи пробивалось вечернее солнце. В кабинете пахло свежесваренным кофе и дорогим коньяком. На столе в полном беспорядке лежали какие-то документы, исписанные стикеры и полупрочитанные журналы.
  Конец рабочего дня, можно расслабиться.
  Шеф подразделения Гоблин сейчас отдыхала от плотного рабочего дня. Она по старинки сварила себе кофе и смаковала его маленькими глоточками, сидя в большом офисном кресле, закинув ноги на подоконник и смотря в окно. В вечернем небе разрасталась картина, выходящая за грани своей рамы. В кабинете тихо подвывало местное радио. Полная идиллия и спокойствие, даже время как-то медленнее потекло. Думалось легко, и она уже почти задремала, все так же крепко сжимая чашку с кофе.
  Триш резко передернуло и вырвало из далеких миров, куда укатилось ее сознание, когда двери с треском грохнулись об стену. Кофе разлилось темным бурым пятном на штанах. Сама же Триш рухнула вместе со стулом на пол. И только тихая брань звучала из-под стола, но вошедшему было как-то все равно.
  - Спите на рабочем месте? - спросил вошедший высокий и коренастый мужчина. Имя его мало кто знал, зато прозвище гуляло у многих на устах: Буйвол.
  - Слушай, ты, безрогое парнокопытное, еще раз ты так меня разбудишь, я сама заставлю тебя раздеться и бегать голяка в переулке голубей! - прошипела, поднимаясь Триш. Ее черные волосы рухнули ей на лицо, и в лучах засыпающего солнца блеснули маленькие загнутые назад рожки. Она пыталась сдуть пряди волос с лица и напоминала сейчас пятилетнюю девочку.
  - Ну-ну, мой рогатый Шеф, вы ж меня знаете - я резкий и прямой, - белозубо улыбнулся Буйвол, разводя руки в стороны.
  - Слишком хорошо, - огрызнулась Триш. - Рабочий день закончился, чего пришел?
  Она поднялась и, взяв со шкафчика чистую салфетку, стала усердно вытирать кофе со штанов.
  - Тут такое дело, Шеф... Меня выловила эта рыжая бестия, ну любимица Мэтона, - стал разглагольствовать Буйвол, но словил сердитый взгляд шефа и умолк. - Извините. я забыл.
  - Ничего, ничего, - прошипела женщина, - я ей все передам.
  -Н-не надо, - сказал мужчина и как-то враз уменьшился в росте, - не надо ей этого передавать.
  - Ладно, продолжай, - положив грязную салфетку на стол, Триш критически осмотрела сделанную работу, потом взяла новую.
  - Ну так вот, - прогудел снова выпрямившийся боец, - она просила вам передать, что тот человек, которого вы так долго искали, в общем, он нашелся. - Он снова умолк, когда Триш подняла на него взгляд, не суливший ничего хорошего.
  - Где? - бирюзовые глаза сверлили парня.
  - Сигнал пришел из малоизвестной вселенной.
  - Я сама все узнаю, свободен, - только и сказала Триш, бросая очередную салфетку в мусорное ведро.
  Дверь захлопнулась с не меньшей силой, но закрывал ее уже не Буйвол, а сама Триш.
   Гоблин - особое подразделение, которое выискивает нелегалов и преступников, незаконно перешедших грань вселенных. Основная задача - это выискивание различных монстров (демонов, бесов и других невиданных тварей), сбежавших из-под охраны или перешедших из одного мира в другой. Помогают им в этом деле связные в каждой вселенной, чаще всего ничем не примечательные люди, а иногда вполне серьезные личности. Обычно на поиски отправляются малыми группами, но бывают и одиночные вылазки. После перехода через грань вселенной, в которой предполагается нахождение объекта поисков, отряд встречает связной и водит в курс дела (описывает правила жизни законы и традиции), затем начинаются поиски. После выявления объекта он обезвреживается и высылается домой или же - если оказывает агрессивное сопротивление - отправляется в устья черной реки (то есть полное уничтожение).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"