Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Триш сидела у зеркала и расчесывала волосы. Она решила не утруждать себя поиском одежды, и поэтому все, что на ней сейчас было надето - это рубашка Сех"Ара, благо, она была ей чересчур велика. Боевики расположились возле стола: Шакс сидела на стуле, а Каргнар облокотился об стол.
  - Очень хорошо что вы согласились, Сем... гм... Сех"Ар категорически отказался искать кого-то еще, и на уговоры не подался, - сказала Триш, смотря на вампиров через зеркало. - И не надо так хитро улыбаться, я старше, чем кажусь на первый взгляд.
  - Не верите ей? Можете поверить мне, я проверял не раз, - отозвался из под одеяла капитан.
  - Пододеяльнику слово не давали, ты там спать собирался, вот и спи, - беззлобно ответила ему Триш.
  - Так, ребята, раз уж мы избавились от лишних ушей, начну рассказывать, - женщина умостилась на стол между боевиками, скрестив ноги. - Как я уже говорила, задание несложное - помочь мне найти человека. Загвоздка в том, что я понятия не имею, как он выглядит и кем может работать. Знаю одно: он должен сильно отличаться от обычных людей, но если я эти отличия не замечу, вы можете их легко увидеть. Скажем так, возможно, что-то несвойственное в одежде или поведении.
  - То есть мы гоняемся за призраком? - фыркнула Шакс, - такие поиски затянутся надолго. "Хватить пыриться на ее грудь!" рявкнула она по мыслеречи.
  - Можно сказать и так. Но без вашей помощи я не справлюсь.
  - Есть хоть какие-то зацепки? - стараясь смотреть куда-то в сторону и не ухмыляться, спросил Каргнар.
  - Хм... мне сообщили, что сигнал о нем пришел из Хéрсена, - внимательно рассматривая Каргнара, сказала Триш. - Это было где-то недели три назад, раньше приехать у меня не получилось. Он может еще там находиться, а может, его уже и след простыл. Но вывод один: начинать поиски мы должны именно в этом городе, возможно, найдем зацепки. Скажите, у вас есть в Херсене хороший связной? Который знает все и про всех?
  - У меня есть, - сказал Сех"Ар, вставая с кровати. - Я скажу вам как его искать, но для того, что бы он вам помог мне придется идти с вами, чего делать категорически нельзя, в лагере могу что-то заподозрить. И, кстати, Триш - такое запросто не говорится.
  - Эта операция настолько секретна? - насторожился Каргнар.
  - Эта операция внештатная, - со вздохом ответил командир. - Вы же знаете, что тут каждый боец на вес золота, а вы одни из лучших. - Сех"Ар подошел к зеркалу и замолчал. - А теперь представьте: вначале исчезаете вы, - продолжил он через некоторое время, разворачиваясь к боевикам, - именно исчезаете, никто ничего не должен знать, а в месте с вами исчезнет один из командиров. Что может подумать начальство? Заговор или что-то подобное.
  - Ну да, про меня и так мало что хорошего думают, - фыркнула Шакс.
  - Как у вас тут все сложно, - насупившись, проворчала Триш.
  - Военное время - это тебе не солдат гонять по тренировочным залам.
  - Давно, мы с тобой не виделись ушастый, много чего случилось, - серьезно парировала женщина, сверля командира бирюзой глаз.
  - Давно... - отозвался командир. "Ушастый?" - переспросил Каргнар, удивленно смотря на Шакс, та в ответ только плечами пожала. У кого-кого, а у Сех"Ара уши не топорщились, а были прикрыты волосами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"