Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А ты подросла с той нашей последней встречи, - сказал Сех"Ар, когда боевики ушли, - и характером, и внешне.
  - За 15-то лет? - улыбнулась Триш. - Мой организм медленно развивается, в штабе уже надоели подколками.
  - Ну, скажем так, ты очень хорошо выглядишь на свой возраст, - льстиво улыбнулся командир, - сколько тебе сейчас? Я уже и забыл.
  - Совсем ты тут одичал, Сем. Невежливо задавать такие вопросы женщинам, - сложив руки на груди, парировала Триш.
  - И все-таки? Давай опустим всю эту фамильярность, - хитро сузил глаза командир.
  - Шестьдесят с хвостом, - вздохнула Триш, смотря в сторону.
  - Я... я правда удивлен, я думал, меньше, - удивился командир
  - Ладно, хватит о моём возрасте, давай по делу, - усаживаясь на стул, сказала женщина, - я не успела тебе вчера всего рассказать. За пятнадцать лет много чего произошло. С твоим уходом в Штабе начался такой кавардак! Признайся, ты был одним из лучших; когда ушел ты, за тобой следом ушел Шарк. А вот после ухода Шарка началось глобальное увольнение. Под косу увольнений попали все Командиры.
  - Зачем все это было нужно? - недоумевал Сех"Ар. - Я... Мне просто надоела вся эта военная жизнь, я хотел семью и поэтому ушел. Почему ушел Шарк?
  - Кто его знает? Он, наверное, просто ждал момента, - вздохнула Триш, - но долго гулять ему не пришлось. После того как "Гоблин" остался без головы, нами временно управлял какой-то мелкий Командир, который даже не был на боевых действиях, ты в это веришь?
  - Едва ли.
  - Ему тоже не пришлось долго нами командовать. Двое из уже бывших командиров задумали государственный переворот.
  - Сумасшедшие, - перебил Сех"Ар.
  - Мы тоже тогда так подумали, - продолжила женщина. - Первым под их удар попался Шарк, а потом еще двое из верхушки. В конечном итоге ситуация вышла из-под нашего контроля и за дело взялась Алая верхушка. Сам Мэтон лично вылавливал этих лиходеев.
  - Чем все закончилось? - запуская руку под матрас и выуживая из-под него флягу с вином, спросил мужчина.
  - Ну а как ты думаешь? - всплеснула руками Триш. - Мэтон их быстро выкурил из логова, а потом мы их как клопов по всей стране давили.
  - То есть переворот захлебнулся еще в зародыше? - Сех"Ар отхлебнул и протянул флягу Триш.
  - Я бы так не сказала - все эти события растянулись на добрых шесть лет, - тоже отхлебнув продолжила женщина. - Эти твари успели хорошо подготовиться еще когда служили в Гоблине, возможно, они надеялись на нашу поддержку... - она остановилась, и побулькала флягой, потом заглянула в нее. - В итоге все, что осталось от когда-то большой организации - это я и мой проверенный отряд из 15 человек. Фу, что за гадость вы тут пьете?
  - Местное вино, - пожал плечами Сех"Ар, - стоп, ты сказала твой отряд?
  - Ах да, самое главное забыла сказать, - улыбнулась Триш и вернула флягу обратно, - я стала первым и пока последним Шефом спецотряда Гоблин, под начальством отдела розыска.
  - Это тот, в котором работает Сиртана? - удивился мужчина.
  - Работала, - поправила женщина. - Да, именно этот отдел.
  - Ну дела, я как-то и представить себе не мог, что такое может случиться, когда уходил, - откинувшись на спинку стула, сказал Сех"Ар. - Ну, я свое рассказала, теперь рассказывай ты, как тебе тут жилось? И что тут происходит, я смотрю, время напряженное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"