Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cборы шли своим ходом - ничто не указывало на необычность задания. Хотя все-таки была одна особенность - собираться приходилось скрытно, чтоб никто не заметил. Заметив, как Шакс укладывает в сумку небольшой мешочек с зерном для Плута, Каргнар не удержался от замечания.
  - Представь, если Триш крыс боится, мышей... Что будет!
  Плут, прекратив обнюхивать еду, заинтересованно приподнялся на задних лапках в сторону вампира. Шакс усмехнулась.
  - Не думаю, что будут какие-то проблемы. В крайнем случае буду стараться его при ней не выпускать слишком уж явно.
  - Согласен, просто смешно было бы. На самом деле большая проблема - как её защищать в случае чего. Сомневаюсь, что задание пройдет легко и безболезненно.
  - Думаю, тележкой она не будет, - задумчиво протянула Шакс. - Но мы её совсем не знаем, а срабатываться в экстремальных условиях...
  - Экстремально, - с кривой улыбкой закончил Каргнар. На какое-то время они затихли, копошась в сумках.
  - Кстати, - ожил вампир, - ты заметила у Сех"Ара не его оружие?
  - Мечи? - уточнила Шакс. - Да. Думаешь..?
  - Да, - кивнул Коготь. - Может, это её. Хотя на воина она не похожа. Как и ты, в общем-то.
  - Плута натравлю, - вяло пригрозила девушка.
  
  Вышли, как и собирались, рано утром. Сех"Ар подробно проинструктировал ребят, как и где можно выйти на его информатора ("Даже в таком затхлом городишке информатор!" - удивилась Шакс), стойко не обращая внимания на ауру сарказма вокруг Триш, пожелал и удачи и пообещал прикрыть. Он же и вывел отряд за пределы лагеря.
  К удивлению вампиров, Триш не начала устраивать сцены нытья и жалоб по поводу раннего подъема, достаточно тяжелой сумки и прочих прелестях пешего путешествия. Они общались по мыслеречи, говоря что-то вслух только когда это было адресовано Триш либо касалось отряда в целом. До Херсена было около полутора дней пешего пути - в любом случае пришлось бы останавливаться на ночлег, потому шли в меру сил.
  На ночлег остановились еще засветло - по темноте удобную стоянку искать было бы долго и неудобно, да и обустраивать тоже. Каргнар, негласно взявший на себя лидерство в маленьком отряде, отправил Триш за дровами, Шакс оставил разбирать сумки и готовить еду. Сам он, захватив небольшой котелок, ушел за водой...
  "У нас тут гости, - дошла до него мыслеречь напарницы. - Я отошла, меня не видят".
  "Понял, сейчас буду. Не дергайся там" - а то переговоры сорвешь к свету...
  Гости наличествовали в количестве пяти недружелюбно настроенных штук. Двое из них вразвалочку расселись на расстеленных Каргнаром одеялах, один беспокойно ходил кругами по лагерю, попинывая шишки.
  - И что вы здесь забыли? - неприязненно спросил Каргнар, ставя на землю котелок с водой. "Шакс, пока не вмешивайся" - "Поняла".
  - Гуляли, - отозвался один из чужаков, видимо, главный. - Кто такие будете?
  По количеству сумок определить, сколько человек в лагере, было несложно.
  - Не наглей, парень, вопросы задаем мы.
  Каргнар демонстративно задумался.
  - Алые? Или псы черно-белого знамени? Или...
  - Прекрати! - рявкнул главарь, потянувшись за спрятанным под плащом мечом. Остальные напряженно выстроились у него по бокам. - Откуда ты все это знаешь?
  "Я у них за спиной"
  - Вали отсюда, спасибо за лагерь!
  Главарь остановил крики из-за спины властным жестом.
  - Оставлять свидетелей? Идиоты.
  Он первый замахнулся... И в тот же миг свалился носом в землю с переломанным позвоночником и шеей. На спине у него сидела Шакс.
  "Одного в живых!"
  "Не трогаем патлатого, кажется, он послабее"
  Не дав разбойникам опомниться, девушка скользнула под поднятый в замахе клинок, распорола когтями горло и метнулась назад, уходя из-под падающего и хлещущего кровью тела. Из её капюшона молнией выпрыгнул Плут, приземлившись на голове у теоретически слабейшего из противников. Позади послышался аналогичный шум - как боец Каргнар не уступал Шакс и не менее быстро расправился со своими противниками. Резким рывком догнав бросившегося бежать последнего врага, он когтями подрезал ему сухожилия на левой ноге; беглец рухнул как подкошенный. Крыс спрыгнул с тела и помчался к хозяйке.
  Бой закончился за считанные секунды.
  Из лесу вышла нагруженная ветками Триш, обозрела открывшееся зрелище и, что-то решив, спросила:
  - Вы всегда такие кровожадные?
  Вампиры, дернувшиеся еще при звуках шагов, криво усмехнулись. Каргнар посмотрел на залитый кровью лагерь и подвел итог:
  - Таки придется искать новое место. Шакс, займись, я пока допрошу... этот несостоявшийся труп.
  "Труп", уже понявший, что далеко ему не убежать, держался за распоротую ногу и тихо подвывал. При словах о допросе он окончательно сжался и поник. Каргнар без малейшего почтения схватил его за шиворот и подволок поближе. Тиш с готовностью стала рядом с вампиром - видимо, ей были не в новинку допросы. Каргнар непроизвольно состроил рожу посвирепее и, бросив раненого как мешок с картошкой, повернулся к нему.
  - Повторяю вопрос: кто такие?
  Молчит, только тяжело дышит и через силу сдерживает стоны. Триш его жалеет, но не вмешивается.
  - Мужик, тебе уже по хрену, кого ты сдаешь. Ты к ним все равно не вернешься, тащить тебя мы не станем, а сам хрена с два ты доползешь.
  - Хоть сдохну.
  - Мне тоже это не доставляет удовольствия - но мне нужна информация, а вас никто не заставлял.
  - Пошел ты...
   Он подавился своим хрипом, получив ногой в живот; сплюнул кровью. Поморщившись, Каргнар наклонился, схватил его за волосы и вплотную приблизил его лицо к своему.
   - Говори!
   Пленник резко дернулся, замахнулся выхваченным откуда-то ножом - и быть бы Каргнару трупом, если бы не хваленая реакция.
   - Скотина, - прошипел вампир. Еще раз пнув того в живот, он выхватил из ослабших на миг пальцев оружие и, придавив руку пленного коленом, замахнулся. Шакс, мельком заметившая происходящее, быстро схватила сумки и ушла прочь, не желая лишний раз устраивать проверку своим нервам. Триш проводила её сочувственным взглядом.
  
   Вернулись через полчаса. Каргнар успел умыться, сполоснуть руки и оружие, но вид у него был откровенно неважный. Триш вела себя, словно ничего и не было - нервы закаленные, что ли? Вампир молча сел к разведенному Шакс огню, принял из её рук миску с ложкой и начал есть.
   - Таки люди Гултиэро, черно-белых, - угрюмо проронил он. Триш явно могла что-то добавить, но так как она мало понимала нынешнюю политическую ситуацию и кто вообще за кого, она решила не вмешиваться.
   Шакс хотелось сесть рядом и как-то поддержать друга - допрос он проводил впервые, и было заметно, что это занятие не доставляет вампиру ни малейшего удовольствия, а попросту противно. В то же время он чувствовала, что помочь в данном случае она не может.
   - И что им было надо?
   - Возвращались с задания. У них были записи, по возвращении предъявлю. Не горит, в принципе, хотя интересно. На нас наткнулись случайно.
   - Понятно... Остаток вечера прошел среди незначащих фраз. На ночь решено было выставить дежурство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"