Осадчий Алексей : другие произведения.

Лифт (незаконченое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АЛЕКСЕЙ ОСАДЧИЙ http://exbicio.boom.ru

  

ЛИФТ

Всё начиналось именно так ...

   Стояла тёплая майская ночь и ощущение всеобщего счастья и веселья бороздило по улицам города в надежде на то, что найдётся ещё кто-нибудь кого можно было бы осчастливить и окунуть в эту стихию беззаботности и радости. Но в этот день вряд ли можно найти скучающего и тоскующего в одиночестве человека, ведь это ничто иное, как 9 мая, день победы в войне для солдат, а для мирных граждан, потомков тех солдат - это день победы над житейскими трудностями и неурядицами. Именно в этот день происходят новые знакомства и встречи, которые могут самым решающим образом повлиять на всю оставшуюся жизнь человека.
   Обычно именно так или почти так представляется этот день, представляя из себя некую примерную схему поведения всех празднующих. Хотя, конечно, вполне возможно, что у кого-то ход событий в этот день не вполне вписывался в рамки данного представления, но эта история не об этом случае или почти не об этом. Вернее сказать, всё начиналось именно так ...

Они

   Они сидели на скамейке в парке...В этот день вокруг просто не могло быть меньше народу, чем было, а было его предостаточно и даже казалось много лишних. Но по правде говоря, это смотря кому так казалось, так как им так казаться просто не могло.
   Лена с Сергеем сидели рядом и их не волновало ничто и никто, кроме их самих, вернее они волновали друг друга и им этого было вполне достаточно. Они познакомились совсем недавно, но уже за это короткое время они смогли понять только одно и самое главное они нужны друг другу, а также то, что это непросто короткое увлечение, а чистое, прекрасное и сильное чувство...
   Чувство, которое поглощало их всецело...
   Они могли заниматься всем и ничем, но им было хорошо и чувство счастья не покидало их только по одной причине: они были вместе. И что самое главное этим всё или почти всё объяснялось. Хотя можно сказать точно, что это должно быть понятно каждому, кто хотя бы раз в своей жизни испытал это неописуемое чувство, волшебное чувство влюблённости....
   Если конечно вы испытывали подобные чувства, то вы можете понять ту радость, которую испытывал Сергей в надежде снова сегодня лицезреть ту, которую стала королевой его сердца и без встречи с которой каждый день был не мил и напрасно прожит, если её рядом нет.
   Лена...ах, милая Лена...А что она? Будьте уверены: Сергей вовсе не был её очередным капризом, потому что он был первым, и что самое главное, как она думала: первый и последний... И самое главное, что характерно было в их отношениях то, что они были честны друг перед другом. Им не нужно было лгать друг другу, потому они поняли то, что кроме их самих и их любви им не нужен никто и лож просто бессильна, когда они были вместе....
  -- Жарко!? Неправда ли, Лен?- сказал Сергей.
  -- Что правда, то правда: сегодня действительно очень жарко,- отвечала, глядя на продавца мороженого, который находился недалеко от них.
   По взгляду и ответу Лены Сергей, конечно, понял её желание, и что само главное, его желание был таким же.
   - Знаешь что тогда, пойду я схожу куплю мороженное.
  -- Я с тобой.
  -- Не беспокойся, я сам. Сиди и отдыхай, я сейчас прейду.
   Сергей пошёл, а Лена осталась сидеть. Она не захотела с ним спорить и поэтому просто решили посидеть помечтать, тем более что ей вдруг вспомнился прошлогодний День Победы...
   Тогда она ещё не была знакома с Сергеем, и поэтому в тот раз она была в парке с друзьями. В принципе, всё было вполне хорошо, так как они вдоволь навеселились, но наверно всё таки сейчас она чувствовала себя гораздо счастливее. Хотя и нет такой же большой компании, как была в прошлом году, ей всё равно было хорошо, даже очень. Почему? Именно этот вопрос она и задавала себе в данной момент, хотя конечно заранее уже знала ответ: знала что влюбилась и впервые, наверно, поняла как ей это необходимо, что бы было кого любить и чтобы был тот, кто любит тебя. И всё это было и ничего не надо было, ничего лишнего и ничего больше. Больше!? А что может быть больше, чем сама любовь. Но самое главное, как водиться и подтверждая старую как мир истину о том, что женщина любит ушами, Лене было безумно приятно всякий раз слышать всё то, о чём она думает от того, о ком она постоянна думает. И пусть даже, если иссякнут все слова, то всё таки тихо на ухо она услышит нежный шёпот, суть которого можно в конечном итоге заключить всего лишь в три простых слова, но какие три слова... Три слова, которые живут в нас с самого рождения и потребность в которых не исчезает никогда, ведь в этих словах отражены все чаяния любого человека и в этих словах каждый может найти утешение, а также веру, надежду и конечно любовь. И самое главное это то, что они говорят о том, что ты кому-то нужен, а ведь когда-то казалось всё иначе, гораздо иначе...
  -- А вот и я. Ну что заждалась?-сказал Сергей, перебив ход лениных мыслей.
  -- Угу.- улыбнулась в ответ она, нисколько не расстраиваясь, что её сладкие мысли вдруг прервались.
   Да и стоит ли расстраиваться из-за этого, ведь мысли её ни о чём-то или ком-то далёком, а именно о том близком человеке, который прервал её мысли, пускай хоть и такие сладкие. Ну, как на него обижаться.
  -- На держи. -сказал Сергей, протянув Лене мороженое.
  -- Спасибо.

ПУСТО

   - Серёж, давай заберёмся на крышу этого дома, а то скоро салют будет. А с крыши мы сможем его уж точно увидеть.
   - Давай, конечно. Да я и сам бы хотел увидеть всю панораму сверху. Кстати, ты знаешь, ведь это так романтично. Ты только представь себе мы одни, больше никого нет рядом и перед нами такая панорама, и вдруг такой появляется азарт, ну ты понимаешь, молодость, гормоны бунтуют и т.д и т.п
   - Ах, так! Вот ты значит о чём только и думал всё это время. Ну, что ж, пожайлуста, но только без меня.
   - Нет, я один не смогу, да и не хочу. Но, если всё так, то ладно гормоны подождут, когда мы окажемся в более приспособленном и комфортабельном для этого месте.
   - Это где же?- спросила Лена заискивающе.
   - Ну, хотя бы там же, где и в первый раз, ты помнишь?
   - Да, уж не забыла. Хотя, конечно, хоть всё было не безупречно я была бы не против поэкспериментировать снова.
   - А уж как я хотел бы повторить всё снова. Тем более, что ты была просто какой-то необузданной нимфоманкой.
   В ответ на озорные слова Лена слегка ударила Сергея кулачком по груди добавила:
   Ну всё раз ты так, тогда гадкий мальчишка больше можешь ни на что не рассчитывать.
   - Нет, всё я больше так не буду, прошу меня извинять и в удовольствии не отказывать.- как бы извиняясь проговорил Сергей.
   Лена рассмеялась, а Сергей подошёл ближе и только какие то сантиметры отделяли их губы. Глаза в глаза и их тела тесно прикасались между собой, и только одежда была помехой для двух любящих душ, для двух переполняемых желанием тел. Глаза в глаза, а ведь глаза - зеркало душа, и если в них заглянуть поглубже наверняка можно увидеть самые скрытые, потаённые уголки души, где найдётся место и страху и горечи и обидам, но самое главное там всегда есть и будет место для любви. И, если любовь настоящая, то ей недостаточно ни уголка души, ни всей души, ведь любовь живая и живее всех живых. Любовь рвётся сквозь стены, ломает все преграды, но не уничтожает всё на своём пути, а созидает, она переполняет любящую душу так, что выплёскивается наружу в эмоциях, чувствах и поступках, соединяясь с любовью другого. И в этот момент их души близки, их сердца стучат синхронно в единый такт, а дыхание учащается от адреналина, который выделяется в крови, разбуженной любовью. Глаза в глаза, и взгляды направлены глубоко друг в друга. В такие минуты нет места лжи, какой-то наигранной фальши, ведь её просто не скрыть от глаз любимого человека. Глаза в глаза, и два совсем некогда разных во всём человека, проникая каждый в глубины другого, становятся неотделимыми друг друга...
   Лена и Сергей смотрели глаза в глаза друг другу может быть и не так долго по времени, даже может быть и секунды, но казалось, что прошла целая вечность, за которую в голове успело провертеться всё, вся жизнь как она есть, вернее как она была до того момента, когда они встретились друг другу в этой жизни. Они встретились глазами, а потом были ещё какие-то слова, но самое главное встретились их взгляды. Конечно, такое происходит постоянно и со всеми: глаза вдруг встречаются и тут отводятся в сторону. Тоже самое было и у Лены с Сергеем: Лена поймала его взгляд и тут же отвела глаза, как бы в смущении, тоже самое по инерции сделал и Сергей, но буквально через мгновение их взгляды опять пересеклись и так в течении какого-то времени их взгляды соприкасались вновь и вновь, потому что по-другому просто не могло быть, когда эти глаза напротив излучают какую то привлекательную, магнетическую силу, которая заставляет вырабатываться адреналин, и тогда уже чувства просто переполняют через край...И это обязательно должно во что-то выплеснуться, а если нет, то будет просто не по себе, потому этот взгляд уже вряд ли сможешь так легко и просто забыть, когда он вторгся в твою жизнь ... быть может это судьба...
   Лена и Сергей...Они просто упивались в этот момент друг другом, слышали дыхания друг друга и биение сердца, и бедные слабые их тела просто не смогли сопротивляться этой неземной силе, их губы слились в экстазе поцелуя, а по телу каждого из них, двоих, пульсировала необузданная страсть.... Ах, любовь, что ты делаешь с нами, ведь ты знаешь, что мы не в силах совладать с собой, когда ты вдруг приходишь, и так не в силах пребываем, когда ты вдруг неизвестно куда, неизвестно зачем, неизвестно за что, уходишь прочь, оставляя нас одних наедине со своими мыслями о тебе...

ТУДА

   Влюблённая парочка шла к подъезду. Это просто влюблённая парочка для кого-то. Быть может они являются таковыми и больше никакими, ни больше и ни меньше, для тех, кто с ними не знаком, не знаком с историей, историей их любви. Они -это две жизни, два совершенно разных человека со своими собственными непохожими жизнями, но возможно это было так, пока они не встретились... потому сейчас они вместе, а когда они вместе, это уже новая жизнь, это уже новая история, которая началась не так уж и давно, но уже имеет право называться историей.
   Они...Лена и Сергей, два близких друг другу человека...Они так близки и их отношения столь возвышены и наполнены до краёв, а может и через край, романтикой. Да, именно ей. Но эта романтика совсем не та, которая происходит от слова роман, который в свою очередь можно крутить и закручивать. То есть, к примеру, едешь ты так, скажем эдак, в автобусе. Едешь себе, понимаешь ли, едешь, ничего не делаешь, да и что делать то в автобусе можно особого сделать, разве что за билет заплатить да и всё. Но продолжаем дальше о том же, то есть ты едешь, а тут вдруг видишь, что ты вроде и не один едешь, ну, конечно, в автобусе само собой одному никак не получиться, но это нечто другое, ведь в этом же автобусе едет также обалдено красивая девушка. Ситуация замечательная, только вот народу кругом много, так что особо не развернёшься в своём разом возникшем порыве тела и души, но порой всё же тела. Это всё замечательно, но и понимаешь тут же: жди остановку, а там глядишь... Кстати, этот случай удобен, если автобус едет до конечной автобусной остановки, где находиться станция метро, которую большинство и стремиться достигнуть, невзирая на всё трудности и неудобства общественного транспорта. Таким образом, если расставить все точки над и, то получается, что едешь ты до конечной и твой объект особо пристального внимания тоже и туда же. Всё, следовательно, так и обстоит: автобус останавливается на конечной остановке ты выходишь, она выходит, ты говоришь нечто типа Девушка, можно с вами познакомиться, она говорит типа Даили Нет,а уж дальше номер телефона и т.д и т.п Ну, в общем, если что тогда и получиться, то просто замечательно, а если и нет, ну и ладно.
   Вот по такой схеме же возник и роман наших героев. Но, самое главное это то, что всё было так и не так, ибо там было нечто, чего нет обычно у десятков, сотен, тысяч и миллионов быстротечных романов, а именно это искры, которая вдруг не пойми откуда возникла и меж ними двоими быстро пробежала, пробежала и зацепила, да так глубоко, что глубже и не бывает. Да к тому же ещё, так сильно, что сильнее и не бывает. А бывает и такое, что может и робость в такие минуты охватить и не видать тебе уже тогда ничего, что могло было бы быть дальше...
   Так как, если впал в смятение полное и робость заперла язык твой на засов, то дальше может быть только то, что хлопнут перед тобой разом двери вагона и прощай моя любовь, мечта, судьба и такого порядка, в общем навсегда. И будешь дальше себя корить и бранить за слюнтяйство своё.

~1997-~

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"