Осадчий Александр Александрович : другие произведения.

Как я будучи фанатом футбола в Питер съездил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как я будучи фанатом футбола в Питер съездил

   И так было это несколько лет назад.
   Приехали мы из Смоленска на электричках (собаках), через Москву в Питер на матч, там играла наша Смоленская команда с Питерской.
   Наши фанаты дружили с Питерскими фанатами, такое тоже бывает, когда фанаты дружат, а не дерутся между собой. Продолжу значит приехали мы в Питер, игра завтра, нас встретили фанаты Питера, (когда фанаты разных команд дружат, то приезжих фенов и другого города берут к себе домой переночевать, показывают город и бухают вместе и т.п) и пошли мы отмечать приезд. Питерцы продемонстрировали нам недорогое бухло,(стеклоочиститель Росинка, как сейчас помню название), ну и начали мы бухать, эх были времена.
   На следующий день проснулись и на матч, там стояли менты на входе на стадион, и парочка не захотела меня пускать на матч. Не понравилось им, что я выкрикивал название своей команды с лозунгом чемпион (пьяный я не был). Один из Питерских фенов начал меня защищать, мол суки что вы делаете наших гостей обижаете и т.п. Его скрутили и в автобус со мной. Потом меня вывели куда то от стадиона, и начали угрожать, пугать если возле стадиона увидят, то нападение при исполнении пришьют и т.п. Начали требовать деньги за то что отпустят.
   Тогда мы были молодые по 16-17 лет, денег не было ездили на одном энтузиазме.
   Пришлось отдать последние 150 рублей, что бы меня отпустили
   (сотовых тогда ещё не было), матч уже закончился, фанатов уже там не было и я начал думать что мне 16 летнему делать одному в другом городе. Благо я уже не в первый раз ездил по другим городам с фанатами за своей командой и имел не большой опыт перемещения по России.
   Пошёл я к метро объяснил ситуацию постовому менту, он развёл руками и только дал мне бесплатно проехать на метро (я и без него мог с лёгкостью бесплатно пройти, знал много способов). Добрался я до ментовки какой-то, сказал всё что случилось, что мне надо домой попасть как то, что натворили их менты, сказал, мол что бы они меня на поезд посадили. Хрен там они меня послали по дальше, мол иди от сюда пока не получил. Я им говорю хотя бы до вокзала довезите, а они мне у тебя деньги есть я нет, тогда иди от сюда.
   Это я пишу к тому, что если ребёнок окажется в другом городе один хрен ему помогут менты. Но хорошо, что я знал как мне действовать дальше. В кармане у меня было 17 рублей, я зашёл в какой-то магазин купил 6 сосисок четверть хлеба и пачку дешёвых сигарет и коробок спичек, тогда на эти деньги можно было купить это. Добрался я до вокзала и спросил у людей какая первая электричка идёт в сторону Москвы. Дождался, сел на неё и поехал. До Москвы надо было ехать на четырёх электричках. Доехал я до конечной остановки и пересел на следующую электричку. Уже стемнело и я знал что это на сегодня последняя электричка и на конечной остановке мне там надо будет ночевать на вокзале до утра и затем ехать на следующей электричке. Слышу по громкоговорителю, машинист говорит конечная, и я без задней мысли вышел из вагона. Двери закрылись и поезд пошёл дальше. Я с ужасом понял, что нахожусь на кокой-то станции с номером километра по среди леса в темноте и следов людей. Я не расслышал, что сказал машинист и вышел не там. Начал я думать, что мне делать дальше в такой ситуации (один, ночью посреди леса, за 1000 километров от дома) и не забывайте мне было 16 лет. Я знал что рядом с железной дорогой почти всегда есть дорога машинная идущая рядом и она там была и я пошёл в сторону куда ехала моя электричка. Иду я по просёлочной дороге, сильно проголодался, решил съесть 2 сосиски из своих 6 штук, я понимал, что до Смоленска добираться ещё долго и надо будет что то есть в дальнейшем. Не много утолил голод, закурил сигарету, взял спички в руки потому-то знал что животные бояться огня и если что я бы начал громко кричать и зажигать спички, это было моё единственное оружие против диких зверей в лесу. Иду я уже 3 часа разные мысли в голове, начал песни петь, что бы не так жутко было и вдруг возле меня, что то зашуршало и я начал прыгать зажигать спички в общем испугался. Прошёл ещё 2 часа и увидел в дали огни, ну думаю всё пришёл к цивилизации, подошёл ближе стояло какое-то здание с включенным светом, я покричал не кто не откликнулся. Зашёл я во внутрь там были кабинеты и что я запомнил больше всего висел плакат Жириновского, со стороны это выглядело как в фильмах ужасов - (стоит здание посреди леса ночью с включённым светом и не кого нет в нём). Услышал как где-то льётся вода и пошёл на звук оказалось это был туалет, с плохо работающей сантехникой. Открыл я кран в раковине, попил и сполоснул лицо, ну и что делать, пошёл дальше через 30 минут ходьбы я увидел фонари станции. Переночевал я на станции но поспать мне нормально не дали тамошние хроны, бичи они всю ночь бухали и дрались между собой. Утром я сел на следующую электричку (собаку) и поехал всё туда же в сторону Москвы. Съел я ещё 2 сосиски с куском хлеба и уснул, проснулся на конечной станции, оставалась ещё одна электричка (собака) до Москвы. Там пришёл я на вокзал посмотреть расписание следующей и увидел своих фанатов, о как я был рад, как я был рад, все закричали, Саня как ты мы уже не знали, что и думать, куда ты исчез и т.п.
   Я сразу залез в рюкзак с едой и начал есть, потом мы выпили, и я согрелся и рассказал что со мной произошло.
   Дальше мы доехали домой без происшествий, матч тот был сыгран со счётом 1-1 (ничья).
  
  
   С уважением автор рассказа Осадчий Александр
  
  
  
  
  
   PS: Вот вам и милиция (полиция) культурной столицы, из детей деньги вымогают, и не какой помощи от них.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"