Осадчук Алексей Витальевич : другие произведения.

Летописи Дорна -1.Белый воин. окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.27*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст удалил. оставляю эту тему в архивах только из-за комментариев.


   Характерный скрип тетивы из-за спины донесся до его уха. Волки, тоже, настороженно подняв морды, уставились двумя парами лиловых глаз ему за спину.
   - Не стрелять!!! - скомандовал принц, резко поворачиваясь назад. Фрольды времени зря не теряли, их составные луки уже находились в полной боевой готовности. Плоские листовидные наконечники хищно целились в зверей, лежавших в двадцати шагах от воинов.
   - Что-то непонятное происходит, - стал он быстро говорить, - стрелять только по моей команде. И отойдите ближе к деревьям, а лучше залезьте повыше. За меня не волнуйтесь.
   Воинам не нужно было повторять дважды. Ксандр удовлетворенно наблюдал за беспрекословным выполнением его приказа. Пятясь задом, держа перед собой луки с наложенными стрелами, фрольды растворились среди ближайших деревьев.
   - Ну и что мне с вами делать, - обратился принц, поворачиваясь к притихшим животным. - Уходить я вижу, вы не собираетесь, нападать тоже, прогнать вас что ли?
   Словно понимая настроение человека, волки начали поскуливать, бья при этом хвостами по земле, то поднимая, то опуская свои клыкастые морды.
   - Ну, точно как собаки! - воскликнул парень. - А глаза то, глаза то какие грустные сделали! Сейчас заплачу. Знаем мы ваши ментальные штучки. Сам уже кое-что умею. Ага. Ишь, как хвостами завиляли. Вот подпустите к себе поближе, а потом, хрясь, и нету Сани Трофимова.
   Сашины беззлобные фразы и неагрессивное расположение, видимо повлияло на дальнейшие действия волков...
  
   ...Вожак, стал тихо порыкивать и ворчать, как это всегда делала Мать, когда не была зла на их детские шалости. От него шла волна, спокойствия и какой-то странной настороженности, но это абсолютно нормально, глава стаи никогда не расслабляется, иначе другой самец тут же воспользуется его невнимательностью и нападет, отстаивая права на главенство в семье. Вдруг его спокойствие сменилось сильным волнением, брат и сестра почувствовали, как двуногие его стаи захотели напасть на них. Но резкий рык и потом негромкое, но настойчивое ворчание вожака заставил их остановиться и отойти к деревьям. А потом он повернулся к ним, источая приятную волну дружелюбия. Брат больше не мог терпеть. Тихо поскуливая, прижав хвост, он пополз к ногам Вожака. Сестра, как это всегда делала, осталась ждать, что бы посмотреть, чем все закончится...
  
   ...Первым порывом парня, наблюдавшего, как к нему приближается огромный зверь, было последовать примеру леших скрывшихся среди деревьев. Но какое-то необъяснимое чувство, отсутствия опасности и агрессии со стороны волка не дало сдвинуться с места. Более того, он ощутил страх ра-хана перемешанный с нетерпением. Сила уже давно владела его телом готовым к любой атаке зверя.
   Десять метров...
   Шесть... Вряд ли фрольды будут стрелять... Побоятся задеть его...
   Два шага... Вблизи волк казался еще огромней. Ксандр уже четко ощущал чувства и запах ра-хана. "Если это совсем еще молодой зверь, - пронеслось в голове у принца, - то какой же он будет, когда вырастет до своих нормальных размеров?"
   Принц и лежавший у его ног зверь, находились в полушаге друг от друга. Саша чувствовал его горячее дыхание. Молодой самец из-под бровей жалобно смотрел на него, и казалось, боялся заглянуть в глаза. Все в поведении волка говорило о его боязни нарваться на агрессию со стороны стоявшего перед ним человека.
   А потом Ксандр сделал то, что позднее будет долго вспоминать и удивляться своей решительности. Его правая рука потянулась к находившейся в полушаге от него голове ра-хана. Волк, недолго думая ткнулся своим влажным черным носом ему в ладонь, жадно вдыхая все запахи. Принц даже услышал, как дружно выдохнули фрольды невидимые среди деревьев. Огромный, как лопата розовый и на удивление очень мягкий язык ра-хана вмиг обслюнявил всю его руку. Его левая рука мягко легла на мощный загривок. Хвост волка, словно пропеллер самолета, выделывал восьмерки, а туловище ходило ходуном, грозя в любой момент сбить принца с ног.
   - Ну, точно собака, - улыбаясь, произнес парень, гладя прижавшего уши и урчащего от удовольствия ра-хана, и добавил: - Только очень большая.
   Ксандр, похлопывая по сильной спине довольно повизгивающего самца, краем глаза наблюдал, как волчица, а это была именно она, об этом говорили характерные черные полосы на ее плечах, ползком преодолела уже половину расстояния до него. Пара шагов и она легонько ткнулась своим лбом ему в бедро, а потом тоже стала облизывать подставленную левую руку.
   - Уй, вы мои маленькие! - восторг переполнял его, - Хорошие, хорошие собачки...
  
   ...- Долго нам еще здесь сидеть, - послышался из листвы деревьев голос Хальви Совы.
   - Погоди ты, еще недолго осталось, - ответил Ксандр, голос боевого товарища оторвал его от общения с волчицей... Оказалось ра-ханы умели передавать мыслеобразы и прекрасно чувствовали настроение и эмоции...
  
   ...Когда волки немного успокоились, Ксандр произнес:
   - Что же мне с вами делать то? А? Вы же от меня просто так не отстанете. Правда?
   Волки удобно развалились у его ног, размеренно дыша и лениво наблюдая за присевшим на корточки человеком. Ясно давали понять, что уже никуда не уйдут и скорее всего, последуют за новым знакомцем.
   - Но почему? Почему вдруг, ужас Ледяного леса, легендарные страшилки лоримов, вдруг ведут себя со мной будто ручные псы?
   Внезапно он почувствовал или вернее сказать увидел в своем сознании образ, который еще никогда в своей жизни не видел. Это был огромный волк из Ледяного леса. Почему-то он был представлен внутреннему взору принца в истинном зрении с четко различимыми ярко-лиловыми мощными энергоканалами. От этого, существа исходили волны бездонной мощи, охватывающие вокруг себя все пространство и заставляющие повиноваться.
   Видение чем-то напоминало мыслеобраз, с помощью которого принц управлял броками. Это было чужое видение, чужая мыслеформа. А значит... Ксандр резко повернулся к волчице, лежавшей рядом и внимательно глядевшей ему в глаза.
   - Так это ты мне фильмы тут показываешь? - догадался он.
   Парень сев поудобней на землю, приготовился к необычному разговору. Помнится у-дур, напавшая на них в лесу, в облике его бывшей одноклассницы, примерно таким же образом изъяснялась с ним той ночью.
   Глубоко вздохнув и сосредоточившись на лиловых глазах волчицы, он сделал первую попытку заговорить, создавая направленные мыслеобразы, которая тут же увенчалась успехом:
   - Кто тот волк? - видение огромного ра-хана в лиловом сиянии первосилы снова возникло перед его внутренним взором.
   - Вожак! - пришел простой ответ, сопровождаемый мыслеобразом несущегося лилового волка по бескрайним снежным просторам во главе многочисленной волчьей стаи.
   - Зачем ты показала мне его?
   - Ты - Вожак! - последовал ответ. - Я так позвала Тебя!
   Ошарашенный новостью, Ксандр глупо таращился в чуть прищуренные лиловые глаза волчицы.
   - Почему вы здесь? - справляясь с замешательством, парень задал первый, пришедший на ум, вопрос.
   - Мы услышали зов Силы Матери, - в сознании возник образ волчицы объятой лиловым пламенем силы, очень похожей на Нерки - ледяную у-дур.
   - Но мы ошиблись. Это был Ты. Мать ушла. Давно, - к разговору подключился самец, посылая образ несущейся стаи в сторону высоких стен, в которых без труда угадывался вид на Хирмальм. Видимо волк делился кусочками своей памяти, это было похоже на короткометражную видеосъемку скрытой камеры, расположенной где-то низко среди зарослей кустов.
   - Мы чувствуем в тебе часть ее силы. Ты победил ее?
   Может быть, это было рискованно, но парень решил все-таки ответить правду. Что-то подсказывало ему - ничего плохого не случиться.
   Мыслеобраз двух светящихся руг вонзаемых в голову Нерки никак не подействовал на волков.
   - Ты - Вожак! Она проиграла бой.
   "Вот и все. Так просто. Вожак. Победа, - думал Саша. - Это звери, а звери понимают только один язык - язык силы".
   - Почему вы не уходите?
   - Ты наш Вожак. Ты принял нас. Мы теперь в твоей стае. Или ты изгоняешь нас? - снова прижатый хвост и жалобный взгляд лиловых глаз.
   - Нет, но ведь члены моей стаи, ваши враги, - образ сражающихся воинов с ра-ханами.
   - Уже нет. Твоя стая - наша стая и семья.
   - Хорошо. Тогда знайте, - Ксандр создал большой сгусток силы и выплеснул его на лежащих волков, заставив тех в страхе прижаться к земле, - если убьете хоть одного человека - умрете! Лес полон добычи. Люди - теперь ваша семья! Ясно?
   Волки утробно заурчали, видимо это было согласие...
  
   Глава 5.
  
   После сезона дождей, длившегося в этом году почти четыре месяца, дороги на самых основных направлениях представляли собой не самое приятное зрелище. Главные мощеные тракты огромными булыжниками на землях альвов, на строительстве которых под присмотром мастеров-каменщиков энанов работали тысячи рабов, конечно же, другое дело. Но только удобные тракты эти, еще три седмицы назад распрощались с довольно внушительным отрядом членом, которого по повелению своего высочайшего отца и был Тирон эль Айну. Земли свартальвов, другими словами - полукровок, встретили отряд грязью и бездорожьем. Тянулись они по побережью Холодного моря, плавно огибая своими границами Запретные территории, кишащие темными тварями.
   Тирон, сидя верхом на прекрасном вороном жеребце оритской породы, доступной только очень богатым альвам, ехал в середине отряда и проклинал всеми известными проклятиями тот день, когда решился высунуться из тени своего отца, привезя на Битвы нарха-воина. Молодой альв даже и не предполагал, каких размеров будет волна изменений, накрывшая всю его тихую, можно сказать, затворническую жизнь. А всему виной это злосчастное триумфальное шествие красного многорукого убийцы по трупам его соперников на Битвах Зверей. Если вначале он испытывал дрожь волнения за своего протеже, то после нескольких разговоров с отцом Тирон страстно желал смерти ловкому и искусному воину, каким оказался нарх. "Будь проклят этот красный выродок степи, будь проклят отец, будь проклят весь род эль Урентари!" - злость и ненависть сжигала молодого эль Айну. Отец дал явно понять своему отпрыску, что без отцовского покровительства сам Тирон и цитавра (мелкая медная монетка) ломанного не стоит. С каждым разговором со своим могущественным отцом альв, все больше и больше чувствовал себя ничтожеством в его глазах. Унижения добавляли постоянные встречи с Ариэлой, этой лицемерной и холодной тварью, всячески оказывающей ему притворное внимание, а общество тем временем насмехалось над ним, иногда думая, что он этого не видит, показывая пальцами и жеманно прыская в кулачки. С каждым боем и победой нарха внимание к Тирону эль Айну все возрастало и возрастало. Отец же вел свою игру, где его собственный родной сын являлся самой мелкой фигурой, которой, если на то возникнет надобность, он обязательно пожертвует ради выгодной позиции на политическом поле. Благо заменить ее возможно легко. В запасе ведь оставались еще двое старших братьев, набирающихся опыта в управлении приграничных провинциях. Настал черед и младшенького набраться ума разума в отдаленной провинции, свартальвхэйма.
   О своей судьбе Тирон узнал рано утром без всяких предупреждений. Его просто поставили перед фактом, что он направляется, в самое что ни на есть захолустье на севере земель свартальвов. Правитель княжества Кентрок уже давно просит у главы Дома эль Айну прислать Прикоснувшихся, для обновления защитного контура, тем самым выказывая свою покорность и преклонение. Условием прибытия мага - негласный переход Кентрока под руку лорда эль Айну. А чтобы закрепить союз, во владения князей эр Кентрок, прибудет молодой отпрыск правящего дома со своей свитой, состоящей из трех десятков мечников, десятка стрелков, одного мага, который и являлся одним из тех Прикоснувшихся, многочисленной челяди, обязанной позаботиться об удобствах молодого лорда. К всеобщему удивлению, в поездку, дабы сопроводить молодого эль Айну, напросилась сама Ариэла эль Урентари со свитой, и несколько мелких дворян ее воздыхателей, соответственно со своими оруженосцами и слугами. Тирон понимал, что это ни что иное, как политический ход двух правящих домов-союзников, хм...пока союзников. Да и ссылка молодого альва, иначе он эту поездку и не называл, была сроком на один год. Конечно, Ариэла не будет торчать в северном княжестве столько времени, она только приедет, посмотрит на работу Прикоснувшегося, необходимо заметить редкое зрелище, и убудет восвояси, снова блистать на шикарных балах и приемах.
   И вот большой и блистательный отряд золотой молодежи альвийской знати месил грязь дорог копытами дорогих скакунов и колесами шикарных карет. Сама поездка Тирону напоминала гастроли какой-нибудь очень знаменитой и популярной актерской труппы разъезжающей по самым большим городам и дающей выступления. Еще бы такой состав! Детки одних из самых влиятельнейших домов проездом на балу у очередного местного графа, барона или князька. Демонстрация местным модницам столичные туалеты, стили модных танцев, дуэли благородных воинов, мелкие любовные интрижки - как же воротило Тирона от этого всего! Ариэла в поездке, наконец, чуть-чуть приоткрыла ему свое истинное обличье. Она просто перестала его замечать, отдаваясь вихрю восхищения местных дворян, крутившихся вокруг нее толпами.
   Как ни странно молчаливый эль Айну тоже не остался без компании. Его постоянным собеседником, в этом бродячем балагане, стал ни кто иной, как маг Анарендил эль Иримэ, один из Прикоснувшихся преданных его отцу. Анарендил оказался очень интересным собеседником, всегда умеющим поддержать любой разговор. Вопреки дурной славе Прикоснувшихся, всегда представлявшихся Тирону мрачными и жесткими существами, Анарендил с каждым днем разбивал все мифы об этих поистине могущественных магах. Он одевался по последней моде, но носил, правда, темные цвета, что несколько выбивалось из общей светло-голубой, желтой, красной и зеленой столичной гаммы. Стройный, красивый, несмотря на ухоженность рук, потертая рукоять его меча, висевшего на поясе, говорила о том, что эти руки умеют обращаться с клинком.
   Красивый разрез его больших синих глаз, тонкие аристократические черты лица и волевой подбородок на всех балах обращали на себя внимание всех местных дам. Но, увы, как и Тирон, Анарендил всегда скучал на балах в одиночестве, как только местная знать узнавала кто перед ними, вокруг мага образовывался незримый круг, за черту которого старались не переступать.
   Эль Иримэ никоим образом не страдал по этому поводу, казалось, его вообще не касалось происходящее. Нужно заметить, что к всеобщему облегчению, он недолго оставался на шумных, шелестящих множеством складок платьев и благоухающих разнообразными парфюмами балах.
   На одном из таких балов они и сошлись с Тироном.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

Оценка: 8.27*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"