О'Санчес : другие произведения.

Осенняя Элегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще говоря, я предпочитаю писать крупноформатную прозу. Но не чураюсь и стихов, а также миниатюр (в прозе и поэзии). Если говорить о стихах, то, по моему глубокому убеждению, форма поэмы безнадежно устарела, осталась навеки в классическом девятнадцатом веке и в серебряном двадцатом. Последняя по времени удачная и успешная поэма (это, опять же, на мой личный вкус!) в рифмованных стихах - "Книга про бойца", Александра Твардовского. Сейчас другое время, новые скорости, иные способы восприятия: полагаю, что 16-20 строк в рифму - это предел, а больше - уже вода и наполнители, помеха пониманию авторской идеи, если она там есть. Поэтому я редко выхожу за пределы двенадцати строк... налегая, в основном, на однострочники, хокку и катрены... Четырнадцатистрочный сонет в сто сорок семь слогов - особь статья, поскольку сонет - каноническая форма стиха, и здесь к черту новаторство! Хотя... иногда... на шажок могу отступить и в сонете. Сегодня выкладываю небольшое стихотворение, и оно отнюдь и вовсе не обязано касаться впечатлений вчерашнего или сегодняшнего дня, месяца и года.

Поскользнулась молния на туче,
Громыхнула в хмурый город Питер,
Где октябрь ершиком колючим
Пешеходов с набережной вытер...
На ладонь, к смартфону прилетела...
Шок и боль, как в опере "Паяцы"...
Но стою, живой и очумелый,
Мне теперь - шипеть или смеяться?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"