Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Кто такие диссиденты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.91*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся история двадцатого века ясно показывает, что все диссиденты - от Сахарова до Бабицкого, от Алексеевой до Новодворской, были, есть и будут злостными врагами России и русского народа.


  
  
   КТО ТАКИЕ ДИССИДЕНТЫ.
  
  
  
   Вечными хранителями бацилл разрушения России являются диссиденты. Они безнадежно больны воинственной русофобией и антисоветизмом, поэтому лечению не поддаются в принципе. В подавляющем своем большинстве, это весьма пожилые люди, обрюзгшие и неряшливые на вид, они таят в себе страшную силу, которая однажды уже разрушила огромную сверхдержаву - СССР. Ельциноиды всех мастей очень любят злорадствовать по поводу беспомощного крушения Советского Союза - что же это была за сверхдержава, если она рухнула от натиска кучки диссидентов? Но я готов им веско возразить: диссиденты не страшны сами по себе как люди, они страшны той чудовищной идеологической начинкой, которой в определенный момент готовы взорваться и заразить население страны приступом беспамятства и мракобесия, а от этого позорно рухнет на колени любое самое сильное государство. В качестве примера можно привести немало случаев из Всемирной истории, когда отдельные города и целые страны оказывали ожесточенное сопротивление всем иноземным захватчикам, так и оставшись для них неприступным бастионом. Всё население города или страны от мала до велика становилось на защиту крепостных стен и своих жизней. На головы штурмующим головорезам лили кипящую воду и кидали камни, осыпали тучей смертоносных стрел и дротиков. В конце-концов, посрамленные захватчики снимали осаду и отступали, потому что население этих стран было сильно духом, спаянно одной идеологией, и подчиняться захватчикам не собиралось. Так было всегда и это было понятно. Но в мире все таки есть... есть один грозный и неумолимый агрессор, перед невидимым войском которого трепетали все властители мира и их подданые, перед которым бесславно падали ниц самые неприступные города и крепости мира. Имя этого невидимого и жестокого агрессора - чума! Достаточно было появиться в городе одному-единственному больному чумой, как он заражал своей заразой всех окружающих, те заражали своих соседей и знакомых, и т.д. Мгновенно среди населения вспыхивала повальная эпидемия, некогда грозный город почти полностью вымирал и распахивал настеж свои теперь уже никому не нужные ворота.
   Сегодня можно с уверенностью утверждать, что любой и каждый наш доморощенный диссидент является той самой ходячей чумой, бомбой с идеологической начинкой, способной при определенных условиях взорваться и загадить вокруг себя всё и вся, ослепить народ и опустить на колени огромную страну. Так рухнул и Советский Союз, но не от натиска кучки престарелых диссидентов, а от повальной заразы оголтелого антисоветизма одних и преступного равнодушия других, которой диссиденты инфицировали подавляющую часть населения страны. В результате, в августе 1991 года несколько десятков тысяч человек, зараженных идеями диссидентов, устроили в Москве антисоветский мятеж и приволокли в Кремль своего бананового Идола - алкаша и самодура Ельцина. Словно дикие варвары погубившие древний Рим, эти мракобесы три дня безнаказанно бесновались на улицах столицы, сносили памятники великим людям, спустили наш национальный красный флаг и повесили вместо него свой полосатый, а огромная страна, уже зараженная диссидентами, молчаливо и равнодушно, на свою погибель, наблюдала весь этот ведьминский шабаш. Зато повыползавшие на свет диссиденты дружно радовались этой катастрофе и злорадно потирали руки, словно мальчиши-плохиши, глядя на агонизирующую Россию. Стремясь монополизировать всю информацию о происходящем в стране, победившие мятежники сразу же подмяли под себя почти все газеты, полностью захватили все радиостанции, телеканалы, и безжалостно изгнали из телестудий Останкино сотни людей (насколько я помню, свыше тысячи человек) - режиссеров, редакторов, операторов и журналистов, не согласных с захватившими власть оголтелыми ельциноидами. Выгоняли всех, кто роптал и выражал иную точку зрения, отличную от оккупантов. Втихую изгнали даже Николая Озерова и Валентину Леонтьеву - наших знаменитых ведущих, которых знала и любила вся страна. Известная в прошлом диктор телевидения Татьяна Судец рассказывала потом, как после августовского мятежа ей швырнули в лицо трудовую книжку и выгнали вон. Она смутно помнила, как села в машину, отъехала на некоторое расстояние от телебашни и горько разрыдалась. Размах чисток и самодурство новых хозяев телевидения были таковы, что даже лояльные режиму оставшиеся сотрудники, уже боясь за себя, выступили с открытым письмом, в котором призвали новое руководство прекратить массовые увольнения и издевательства над людьми. Хозяева прислушались и слегка угомонились, однако, дело уже было сделано - оппозиция была почти полностью вытравлена с телеканалов (последних оппозиционных журналистов изгнали в октябре 1993 года - после расстрела парламента и окончательного захвата власти оккупантами), а их места полностью заняли послушные Митковы, Сорокины и Киселевы. Одновременно бурную деятельность развили и диссиденты. Всякие там Боннеры, Ковалевы и Новодворские замелькали на экранах телевизоров и страницах газет, закочевали из телепередачи в радиопередачу, разглогольствуя о демократии и свободе слова, якобы открывшимися перед ошарашенной страной. Из Америки вернулся даже самый нечитаемый писатель России - Александр Исаевич Солженицын (поднимите руки, кто читал его скандальный опус "Архипелаг Гулаг" - есть такие?), которого угодливые режимные журналисты наравне с академиком-ельциноидом Лихачевым окрестили "совестью нации". Солженицын с почетом проехал через всю страну на поезде, а по приезду в Москву, ему даже выделили еженедельную телепередачку на Втором телеканале, в которой он ругал СССР и советское прошлое, заодно нахваливая Ельцина и его диктатуру. В последствии, когда на Западе стали ругать и смеяться над самим ельцинским режимом, Солженицын тоже стал слегка поругивать нынешнюю власть, за что и был мгновенно изгнан с телеэкрана, а потом и вовсе бесславно забыт своими неблагодарными поклонниками. Такая вот "свобода слова"!
   Но самой сладостной эпохой диссидентов безусловно является середина девяностых годов - начало чеченской войны. Вот уж погрели они руки на кровавой трагедии двух народов, вот уж сделали себе имечко! Все диссиденты сразу же и однозначно встали вместе с Западом на сторону "свободолюбивых чеченских повстанцев" - так они именовали обнаглевших боевиков, крикливо науськивая их на разжигание дальнейшей бойни и разрастание конфликта. А особо неугомонный "правозащитник" Сергей Ковалев в новогоднюю ночь 1995 года даже сидел в одном подвале с осажденными бандитами и призывал Запад к санкциям против России, чем и прославился на весь мир. Вот уж точно - кому война, а кому мать родна!
   Особое место в зловонной компании диссидентов занимает ныне покойный академик Сахаров. Без всякого сомнения, этот человек стал символом воинственного антисоветизма и тихого наивного мракобесия. Тихоня по натуре, он принял в молодости активное участие в создании термоядерной бомбы, но в последствии отказался от научной карьеры, и скатился до уровня стойкого и примитивного русофоба. Я помню, как в далеком детстве мне попалась на глаза критическая статья о Сахарове, написанная в журнале "Человек и закон". В этой статье резко поносились идеи Сахарова о капитализации страны и, в частности, безумная идея передать государственные советские заводы иностранным фирмам - они-де помогут нашим предприятиям выйти на мировой уровень. Кроме того, Сахаров призывал расчленить СССР (и Россию в том числе) на множество национальных государств, что, по его мнению, не только справедливо, но и вознесет эти новоиспеченные страны на невероятные высоты. Я тогда еще был слишком мал и не понимал колоссальную опасность этого заблуждения, но Сахаров-то был взрослым человеком и упорно гнул свое. О чем мечтал в те годы этот наивный тихушник, какая Россия ему видилась - одному черту известно, но журнал "Человек и закон" отчехвостил его по полной программе. "Оторвавшийся от народа проамериканский отщепенец" - примерно так тогда в конце семидесятых годов презрительно именовал Сахарова автор этой статьи. "Наивный романтик" - уже в конце восьмидесятых годов любовно называла Сахарова "пятая колонна" предателей и негодяев, к тому времени успевшая захватить в свои руки часть советских журналов и газет, а также некоторые передачи на телевидении (например, "Взгляд" и "Вести"). Они превозносили "наивные" сахаровские идеи до небес и грозились воплотить их в жизнь. Сегодня мы видим, к чему привела эта чудовищная "сахаровская наивность", которую в начале девяностых годов воплотили-таки его неугомонные последыши, проведя программу приватизации государственных предприятий - полный разгром отечественной промышленности, науки и образования. Россия оказалась отброшена по всем показателям на десятки лет назад - в столь любимое некоторыми деятелями дореволюционное прошлое, а хваленые западные инвестиции в российскую экономику оказались настолько ничтожны, что о них стараются не распространяться даже самые тупые ельциноиды.
   В результате, некогда процветавшая страна погрязла в нищете и безысходности, на улицах полно бездомных детей и престарелых побирушек, но при всем при этом, обратите внимание, вы никогда не увидите на улице нищего диссидента с протянутой рукой. Вы их также никогда не увидите в женском марше "пустых кастрюль", не увидите в шахте вместе с бастующими шахтерами или в школе вместе с голодающими учителями. Беды простых и никому не известных людей диссидентам не интересны и скучны - ведь на простонародье не сделаешь имени! Простые люди, проработавшие всю жизнь, сегодня ниществуют и побираются, а диссиденты, которые не построили ни одного дома и не посадили ни одного дерева, живут припеваючи. Посмотрите на ту же Валерию Новодворскую, у которой нет ни одного дня трудового стажа: дела у нее идут просто отлично, она одета, обута и накормлена. Более того, она не сходит с экрана телевизора (телезвезда-с!), да еще нас же поучает жить! Спрашивается, а на какие шиши живет эта пышнотелая мадам, если она никогда не работала? А фиг ее знает! Бой-френд, наверное, содержит. Но вот как-то так оно всегда получается - всё, что для России горе и смерть, для диссидентов праздник и наслаждение. Или наоборот.
   Вся история двадцатого века, когда диссиденчество сформировалось как самостоятельное явление, и начало двадцать первого века ясно показывают, что все диссиденты - от Сахарова до Бабицкого, от Алексеевой до Новодворской всегда были, есть и будут злостными врагами России и русского народа. Диссидент - ругательное слово, оскорбительное для русского интеллигента, означающее тупую оголтелую оппозицию всякой власти в России (диссиденты даже придумали себе железный девиз "Власть в России не может быть хорошей!"), и одновременно постыдное лизоблюдство перед Западом. Какой бы режим в России не правил - красный, белый или серо-буро-малиновый, даже самый предательский и подхалимажный как при Путине, диссиденты все равно будут мысленно по другую сторону баррикад - вместе с нашими недругами. Даже если поднять из могилы повешенного генерала-предателя Власова и поставить его у власти, диссиденты будут против его политики. Нет, конечно, как всегда поначалу они будут челомкаться с "дорогим Андрей Андреичем" и пожимать ему ручку, говорить хвалебные речи в его адрес и прославлять "долгожданную демократическую власть в России", как это делал Солженицын при Горбачеве и Ельцине, но потом, когда увидят к чему эта власть привела, быстренько свалят в сторону и начнут ее неистово и злобно облаивать, при этом словно верный пес оглядываясь на свой любимый Запад. Они всегда будут заодно с американцами, англичанами, чеченцами... с кем угодно, но не с Россией. И если Россия однажды повздорит ... ну, например, с марсианами, ...я ни сколько не сомневаюсь, что диссиденты тут же встанут на сторону марсиан - мусье Ковалев будет лично сидеть в одном подвале с осажденными инопланетянами и слать набатный SOS по всей Вселенной, а мадам Новодворская из какой-нибудь угодливо-НТВэшной телестудии будет произносить пламенные речи в защиту "красных человечков". Именно эта их извечная собачья преданность заморским чужакам нынче раздражает в диссидентах даже верхушку нынешнего ельцинско-путинского режима, которая еще недавно в засос целовалась со всякими там боннерами и солженицынами, а сегодня выбросила эту гнилую "совесть нации" из всех телеканалов и газет. Ау, Александр Исаевич, где вы, "совесть" вы наша, хваленая?
   Однако, при всех своих мерзостях, у диссидентов есть один очень важный и положительный фактор - они предсказуемы и всегда последовательны в своих поступках. Достаточно послушать их сегодня, чтобы уверенно предсказать, какую пакость от них следует ожидать завтра. Конечно, эта малопочтенная публика весьма специфична, с ней нужно держать ухо востро, но все диссиденты весьма простоваты, туповаты, всегда гнут одну линию предательства России, и никогда с нее не сворачивают. У диссидентов есть хотя бы какие-то принципы, которым они не изменяют никогда, за которые готовы пройти через огонь, воду и медные трубы, что они и делали при Советской власти. Диссиденты всегда предсказуемы, поэтому к ним можно совершенно спокойно повернуться спиной, не ожидая предательского нападения, если видишь, что они, словно стая шакалов, накушались дичи и теперь безмятежно отдыхают в тени баобаба.
   И именно этим диссиденты отличаются от второй группы больных ельцинизмом, состоящей из некоторых писателей, артистов, юмористов, журналистов, деятелей шоу-бизнеса и самодовольных региональных князьков, у которых начисто отсутствует хотя бы какое-то твердое мировоззрение, которые совершенно беспринципны и непредсказуемы в своих поступках, а самое главное, никогда не пойдут сквозь огонь, воду и медные трубы. Они всегда будут там, где денежно, тепло и сладко. Словно стая продажных псов, эти гоп-деятели умело держат нос по ветру и всегда будут у ноги очередного всесильного Хозяина, даже если он оскорбительно-демонстративно стоит на костях своего некогда авторитетного предшественника. Но об этой категории очаровательных негодяев разговор еще впереди...
  
Оценка: 2.91*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"