Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Господин Прожектер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мерзость таких людей как Путин заключается в том, что захватив руководящие посты в государстве, они постоянно забалтывают существующие проблемы, позволяя им нарастать как снежный ком и накапливаться до угрожающих размеров, но при этом никому не позволяют их решать и не отдают нагло приватизированную власть. Образно говоря, они неспешно идут по рельсам впереди паровоза, не давая ему возможности набрать ход. Такие как Путин - это тормоз России.


   Уже многим, наверное, бросилась в глаза необычайная страсть Владимира Путина к экстравагантным выходкам и инициативам. При всей своей внешней неказистости президент Вовочка оказался удивительно говорливым и щедрым на пустопорожние инициативы и несбыточные обещания, ни одно из которых он так и не довел до конца. Он все время за что-то берется, раздувает шумную кампанию на всю страну, подключает к обозначенной проблеме своих заместителей, которые о чем-то рапортуют и с чем-то начинают бороться, но потом пыл Путина угасает и он тихо отходит от дел. Пропагандистская кампания сама собой затухает и прекращается вовсе, до следующего путинского взбрыка.
      Судя по всему, он не может сидеть на месте. Ему постоянно нужно о чем-то говорить, на что-то указывать, с кем-то встречаться, отдавать грозные приказания и распоряжения, но при этом ничего не делать и ничего не контролировать. Даже выполнение своих собственных указов. Мне порой кажется, что Путину важен не результат битвы, а сам процесс, когда можно гарцевать на лихом коне перед строем послушных солдат и изображать из себя боевого генерала. А то, что битва потом будет бездарно проиграна, так это неважно - ведь о ней можно забыть (послушные СМИ помогут), словно ее и не было вовсе.
      Вообщем, выражаясь словами Ильфа и Петрова, это чрезвычайно кипучий лентяй, который за показушной суетой и пустыми встречами-рукопожатиями со своими министрами и чинушками скрывает свою природную леность и нежелание разбираться в государственных делах. Вместо того, чтобы вникнуть в суть висящих над страной проблем, вместо того чтобы отказаться от ущербных антисоветских догм и заблуждений, которые привели Россию на грань нищеты и экономического краха, Путин постоянно занимается пустопозерством и делает громогласные заявления, которые и так всем известны, но которые неизменно вызывают бурные овации со стороны его режимных СМИ. "Президент высказал озабоченность по поводу состояния дел в ЖКХ. Ах, как он это верно подметил!"... "Глава государства указал на недостаточность финансирования системы образования и здравоохранения. Какая трогательная забота!"... "Владимир Владимирович заявил, что с коррупцией надо бороться. Ура нашему президенту!". Эти идиотские комментарии ихнему любимому диктатору мы постоянно слышим по телевидению и радио.
      Об одном только предпочитают помалкивать его холуйские телеканалы - президент Вовочка отсидел на троне диктатора России два срока и за это время он двадцать раз выражал озабоченность по поводу дел в ЖКХ и тридцать раз заявлял, что с коррупцией надо бороться. Легендарный воз проблем, как говориться, и ныне там. Но ведь о том, что наше ЖКХ за десятилетия перестройки доведено до критического состояния, а с коррупцией надо бороться - знают абсолютно все: это знаю я, это знаете вы, это знают бабушки сидящие у подъезда. Даже блохастый пёс Шарик, греющийся на теплом канализационной люке, и тот знает, что с коррупцией надо бороться. Нужно ли повторять и без того известные истины? Но самое ужасное, что от нашей с вами говорильни такой же нулевой результат, как от говорильни Путина. Руководитель огромной страны предпочитает трепать языком и ничего не делать. Вообще ничего не делать. Он до сих пор не пошел на элементарную меру - ежегодную проверку доходов и имущественных владений хотя бы чиновничества среднего и высшего звена, и их родственников при которой все неподтвержденные доходы должны изыматься в пользу государства, а попавшие в налоговую сеть проворовавшиеся чиновники должны быть по суду уголовно репрессированы на крупные сроки тюремного заключения (без условных сроков и без права на досрочное освобождение). Дальнейший путь в государственные органы власти им должен быть закрыт навсегда. Столь же беспощадному террору должны подвергаться коммерческие структуры, которые пошли на подкуп или незаконное сотрудничество с федеральными или региональными чиновниками. Такой совместный "бизнес" должен рассматриваться как особо тяжкие преступления, с ликвидацией фирмы, национализацией ее имущества и уголовного преследования ее владельцев. Но Путин не идет даже на этот мизер, позволяя своему окружению безнаказанно процветать и обогащаться. Да и чего ожидать от обыкновенного передаста, которому Ельцин тихо и закулисно передал власть над Россией (я называю Путина передастом, ибо ему именно передали власть, он получил место президента не в результате многолетней политической деятельности во главе какой-нибудь сверхпопулярной партии или общественного движения, а в результате тайного сговора с Борисом Ельциным - смотрите мою статью "Обыкновенный Передаст"). Впрочем, Путина для того и притащили в Кремль, чтобы он ничего не делал и никуда не лез. Не трогал налаженный механизм.
      Лишь под нажимом Запада, озабоченного размахом коррупции и продажности чиновничества в нашей ядерной стране и под угрозой внесения России в черный список государств, не борющихся с коррупцией, кремлевский тиран пошел на некоторое ущемление организованной преступности, вросшейся во властные структуры. Всем памятно прогремевшее по режимным телеканалам реалити-шоу "оборотней в погонах", когда под видом борьбы с коррупцией арестовали какого-то проштрафившегося генералишку из МЧС и пару-тройку его заместителей. Да еще несколько струсивших столичных гаишников сдали свои ворованные иномарки, которые они "законно", пользуясь служебным положением, переписали на себя. На этом антикоррупционный азарт Путина выдохся и потух. Понятно, что все это делалось лишь для того, чтобы отвязаться от Запада и не попасть в черный список. У меня вообще такое ощущение, что сейчас все более-менее полезные для страны полумеры делаются лишь для того, чтобы отвязаться от Запада и его обвинений.
      Короче говоря, своей кипучей бездеятельностью и безрезультатностью всех своих инициатив (я имею ввиду, конечно же, положительный результат от таких инициатив. Негатива и так выше крыши) президент Вовочка напоминает мне слесаря-интеллигента из романа "Двенадцать стульев", который взялся отремонтировать ворота во двор, снял их с петель и даже расклепал, но потом эта работа ему быстро наскучила и он ее попросту бросил, оставив двор без ворот.   Мерзость таких людей как Путин заключается в том, что захватив руководящие посты в государстве, они постоянно забалтывают существующие проблемы, позволяя им нарастать как снежный ком и накапливаться до угрожающих размеров, но при этом никому не позволяют их решать и не отдают нагло приватизированную власть. Образно говоря, они неспешно идут по рельсам впереди паровоза, не давая ему возможности набрать ход. Такие как Путин - это тормоз России.
      Последнее крупное детище этого слащавого диктатора - так называемые "национальные проекты", которые я называю "прожектами". Само слово "прожект" в русском языке подразумевает помпезную и крикливую авантюру, не основанную ни на чем и которая, в конечном счете закончится крахом. А людей, проводящих в жизнь такой пустоголовый "прожект" называют прожектерами. Кстати, всем известный Хлестаков был самым типичным прожектером со стандартным прожектерским набором в виде пустых обещаний и радужных намеков на некие перспективы.
      Но давайте посмотрим, а что представляют из себя эти хваленые "национальные проекты" по образованию, культуре и науке, предложенные Путиным? Может, при Путине произошел неслыханный экономический рост и был восстановлен доперестроечный уровень капитального строительства и финансирования в этих отраслях, и теперь Путин решил превзойти доперестроечные результаты в два-три раза? Может, он объявил о том, что будет строить в год в два раза больше школ, или в два раза больше построит дорог, чем при Брежневе?
      Ничего подобного! Оказывается, под видом "национальных проектов" нам преподносится обычная для эпохи перестройки скудная прибавка к финансированию некоторых умирающих отраслей. Если вы думаете, что платить учителям и врачам зарплату или просто повышать им оклады - это прямая обязанность правителей страны, то глубоко ошибаетесь. Оказывается, это не обязанность, а великая милость и исключительная заслуга Владимира Владимировича Путина и его гениальных "национальных проектов". Так нам преподносят эту ересь сам диктатор и его крикливые телеглашатаи.
      Но ведь это же идиотизм! Это такой же идиотизм, как если бы директор какого-нибудь предприятия объявил "национальным проектом" ... обыкновенную выдачу заработной платы, что он и так должен делать! Или какой-нибудь чиновник под видом "национального проекта" с гордым и утомленным видом выдал бы вам ничтожную бумажонку, хотя это его прямая обязанность. И эти примитивные чудачества называются "национальными проектами"!
      К тому же нельзя, невозможно-с объявить "национальным проектом" то, что уже существовало до Путина и будет существовать после него - обычное финансирование государственных отраслей. Это и так положено делать, без крика и гама, тем более в таких мизерных дозах. "Проектом" можно назвать то, что создается "с нуля", с фундамента, например, постройку дома, а "национальным проектом" можно назвать лишь что-то масштабное, новое, чего до этого никогда не было. Вот Петр Первый, который построил новую столицу России на берегах холодной Невы - это национальный проект. Или создание им российского флота - это тоже национальный проект. Царь Александр Третий построил транссибирскую магистраль - это национальный проект. Вспомните также советские времена и начало становления Советской власти в России. Тогда вообще были десятки национальных проектов, поднявшие СССР до второго места в мире по экономическому и военному могуществу. Владимир Ильич Ленин впервые в истории России подписал указ и создал четыре научно-исследовательских института (прообразы знаменитых советских НИИ), которые стали настоящей кузницей кадров советской научно-технической элиты и залогом будущей экономической мощи СССР - это национальный проект. Или знаменитый ленинский план ГОЭЛРО - план электрификации всей России, в который не верили все "кухонные" антисоветчики той поры, но который был предворен-таки в жизнь. Или сталинские Магнитки и Днепрогэсы, ликвидация безграмотности и детской беспризорности, индустриализация, послевоенное восстановление страны - это всё национальные проекты. При обхаянных ныне Хрущеве и Брежневе ежегодно пускались в строй десятки заводов, шло активное освоение Сибири и Дальнего Востока, колоссальных размеров достигли мелиорация, орошение земель, благодаря чему наше южное земледелие еще не высохло на корню за годы перестройки. Я уж не говорю о промышленных гигантах советской индустрии - крупных заводах, металлургических комбинатах и гидроэлектростанциях. Я был на Волжской ГЭС и видел, какая это громадина. Дух захватывает от размаха проделанной работы, количества уложенного бетона и масштабов освоенных капиталовложений. Да за последние пять лет жизни Леонида Брежнева в любой области огромной России - от Калининграда до Чукотки, было построено в десять раз больше школ, заводов и километров автодорог, чем за любые пять лет правления расхваленного и перехваленного президента Вовочки, который очень любит "корчить из себя важного государственного деятеля" (так он однажды похабно выразился в адрес советских руководителей). В любой области России не менее чем в десять раз!
      Вот это и есть национальные проекты! Они поражают воображение размахом и масштабами своего строения, они приносят прибыль стране, они стали величественными памятниками тем правителям, при которых они были созданы. Они до сих пор служат нам и будут служить нашим потомкам. Все эти национальные проекты были созданы с "нуля", они реально существуют, их можно увидеть и потрогать руками.
      А Путин за весь срок своего козявочного правления не создал ничего, что служило бы нам и нашим потомкам, что можно было бы увидеть и потрогать руками. Он не построил ни одного завода и не создал "с нуля" ни одной плотины, подобной Волжской ГЭС. Все годы своей безвольной власти он только болтал языком, скакал с одной инициативы на другую, да постоянно с важным видом изрекал прописные истины, которые и так всем известны - что с коррупцией надо бороться, что нужно наводить порядок в стране, и что дважды два - четыре. Вы можете любить или не любить Путина, но поймайте себя на мысли, что за два срока своего правления, он не построил ничего из вышесказанного. Лишь трещал как попугай без умолку. После безуспешных и позорных пропагандистских кампаний по "ликвидации детской беспризорности в России" и прочих популистских взбрыков, он слегка угомонился и просто как рыба-прилипала приклеился к стандартным государственным финансовым потокам, выдавая их как некую чудодейственную пилюлю, но уже под собственным брендом. "Президент распорядился повысить..." - как будто он вынул эти деньги из своего кармана. Ему очень хочется блеснуть перед ошарашенной страной своей щедростью и милостью к бедноте. А так как денег в ограбленной России кот наплакал, то Путину постоянно приходиться изворачиваться и хитрить. Посмотрите, например, на его "национальный проект" по здравоохранению. Вместо того, чтобы повысить зарплату всем врачам хотя бы на тысячу рублей, Путин несколько повысил оклады лишь десятой части врачей, украв "повышенное" из несостоявшегося заработка остальной подавляющей части их коллег. Отнял у девяти, чтобы отдать десятому и растрезвонить об этой добавке на весь мир. Зато теперь режимные СМИ захлебываются от восторга - "Президентская программа по здравоохранению в действии. Ура-а!". А то, что девять десятых врачей остались без положенной прибавки - об этом молчок! А действительно, нафига добавлять десяти человекам по одной тысяче рублей (согласитесь, что прибавку в одну тысячу рублей национальным проектом никак не назовешь!), если можно сразу десять тысяч рублей заплатить одному человеку и назвать это "национальным проектом".
      Президент Путин такой же примитивный прожектер, как и Хлестаков. Он беззаботно скачет с одного дела на второе, с пятого на десятое и в результате не закончил ни одно. Но никто не ковыряет ему глаза за такие просчеты, никто не напоминает ему о его прошлых делишках и обещаниях - "А как обстоят дела с детской беспризорностью, которую вы взяли когда-то под личный контроль? А какие коммерческие банки, финансировавшие террористов и уголовников, при вашем правлении были ликвидированы, а их руководители посажены в тюрьму? Назовите хотя бы один! А для чего вы вывезли из страны свыше сотни миллиардов долларов и вложили их в американские ценные бумаги, профинансировав американскую экономику? А зачем вы отдали русские острова на Амуре китайцам? Неужели вы не понимаете, что вас уже навсегда будут проклинать в рабочих курилках и на лавочках у подъездов как предателя России?".
      Но никто не задает Путину на его пресс-конференциях таких неудобных вопросов, никто не ловит его на несуразицах и ляпах. Наоборот, сияющий образ кремлевского тирана никогда не сходит с экранов телевидения, режимные журнашлюшки его постоянно хвалят, ему все время поддакивают, о нем говорят только восторженно и холуяжно, цитируют его слова и фразы, в которых, якобы, скрыт глубокий смысл. В стране процветает культ личности Путина (недавно по радио я даже слышал о кампании "Дети рисуют Путина"), свирепствует абсолютная и полная политическая цензура, запрещена и не допускается любая критика в его адрес или в адрес его режима. Куда-то исчезла даже "карманная оппозиция" - Хакамада, Немцов, Явлинский и им подобные. Тот же Явлинский раньше не вылезал из телевизора, постоянно порхал из передачи в передачу, усиленно изображая из себя заумную альтернативу правящему режиму. Кремлевским политтехнологам очень хотелось, чтобы вместо ненавистных коммунистов в оппозиции наконец-то сидели дружественные и лояльные прихлебатели, с которыми можно было бы "законно" тусовать власть из рук в руки, не допуская к ней левых. Одно время Явлинского на экране было так много, что известный кинорежиссер Станислав Говорухин даже возмутился на всю страну: "Телевизор включишь - там Явлинский. Радио включишь - там Явлинский. Пылесос включишь - и там Явлинский!".
      Теперь из телевизора выкинули даже Явлинского, не говоря уж о настоящей левой оппозиции, за которой стоят десятки миллионов людей, недовольных правящей диктатурой. Но Путину очень хочется изобразить из себя отца нации, которого все любят и у которого нет и не может быть конкурентов-оппонентов. Этакий российский Туркмен-баши, который всегда прав. Россия внесена в число стран, где отсутствует свобода слова и свобода получения разносторонней информации. До сих пор нет ни одного оппозиционного телеканала или радиостанции, или оппозиционной передачи в государственных СМИ, хотя мы так же работаем и платим налоги, на которые содержатся эти телеканалы и радиостанции, вместе с их малопочтенными обитателями. И это просто возмутительно - они существуют за наш счет, но нас же не пущают на телеэкран! Левая оппозиция полностью выведена из информационного пространства, как будто нас нет вообще. Зато везде и всюду одни и те же осточертевшие и хорошо проплаченные телехолуи - Агалаковы, Познеры, Пушковы и им подобные, поющие оды в адрес любимого тирана. И некому сегодня воскликнуть знаменитую фразу - "А король-то голый!".
      Вся деятельность Путина на посту диктатора России - это бессовестная и откровенная хлестаковщина, пустозвонство, желание пустить пыль в глаза, изобразить из примитивного и скудного финансирования некоторых государственных отраслей некий неслыханный водопад денег, способный вознести эти отрасли на небывалые высоты.
      Все его бутафорские "национальные проекты" - всего лишь оголтелая пропагандистская кампания по раздуванию мухи до размеров слона. Все эти идиотские прожекты, мозолящие слух по телевидению и радио - "Доступное жилье", "Образование", "Наука", "Культура" и так далее - всё это блеф, мыльные пузыри, которые, в конечном счете, тихо и бесславно лопнут вместе с падением цен на нефть. Да и как им не лопнуть? Россией правят негодяи, экономика на грани развала и полностью зависит от нефте-газо долларов, авиа и машиностроение задушено, ЖКХ в аварийном состоянии, сельское хозяйство на грани нищеты, мелиорация заброшена и забыта, сотни школ и домов культуры по всей стране попросту уничтожены, но твердолобый Путин упрямо твердит, что нищая экономика стоящая на ушах - это нормально и что советский экономический опыт перенимать никак нельзя. Уперся как пенёк - и ни в какую. Даже хвалится некими "сверхдоходами" от нефти и уверяет, что Россия при нем купается в деньгах, а государственный бюджет ломится от доходов. Конечно, если удавить полстраны и полностью отказаться от финансирования ряда отраслей, если не видеть трагедии десятков умирающих регионов России и не замечать миллионов россиян, живущих в нищете, если вообще ни на что путное не тратить деньги, то мило хлопая глазами вполне можно утверждать, что "в Багдаде все спокойно". А на мизерные "сверхдоходы" от нефти можно организовать шумную кампанию по возвеличиванию самого себя. Нормальный правитель в нормальной стране тихо повысил бы людям зарплату - ведь это его прямая обязанность, да и добавки-то пустяшные, грошовые. Но Путин предпочел с шумом и гамом, под колокольный звон, объявить о создании неких "национальных проектов", суть которых заключается в ничтожных подачках для умирающих и деградирующих отраслей России. Но даже эти постыдные подачки преподносятся нам с таким самодовольным видом, как будто мы должны быть за это по горло благодарны.
      Именно такие как Горбачев, Ельцин и Путин своим пещерным антисоветизмом, тупым отрицанием всего хорошего, что было в советском прошлом, довели Россию до полудохлого состояния, развалили и растащили полстраны, наградили друг друга орденами и медальками, а нам кидают под видом "национальных проектов" несколько жалких карамелек, чтобы последние штаны не упали.
      Честное слово, порой так и хочется воскликнуть - "Владимир Владимирович, не стройте из себя Петра Первого или Ленина, "не корчите из себя важного государственного деятеля". Почти всё, что есть сейчас в России - всё это было построено при Сталине, Хрущеве и Брежневе. И школы и дороги и больницы и заводы - все это было построено при них. Честь и хвала этим людям! Тогда многие отрасли вообще создавались впервые, страна была на подъеме, капиталовложения были громадными, с нынешним мизером даже сравнивать нельзя. Тот же Хрущев в год строил больше, чем при Сталине, а Брежнев строил больше, чем Хрущев. Это и есть развитие России. Другого развития, других национальных проектов нет и не может быть. А вы всего лишь говорливый трутень, вы пальцем о палец не ударили, чтобы превзойти их результаты. При вас мы имеем деградирующую экономику и тощий бюджет, который просто постыден для такой огромной страны, как Россия. Поэтому платите учителям и врачам их несчастные зарплатки и не морочьте людям голову своими "национальными проектами"!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"