Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Про Филю, розовую кофточку и "Идущих порознь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Не так давно мы все были свидетелями шумного скандала, с участием Филиппа Киркорова и ростовской журналистки в розовой кофточке, которую на пресс-конференции наш всероссийский "зайка" обругал матерными словами, да и вообще вел себя разнуздано и хамски. Впрочем, как и полагается зажравшейся и зазнавшейся поп-звезде, которую давно не таскали по Судам. Я не стану морализировать по поводу этой дикой выходки Фили, тем более, что сегодня: а) - хамство в почете, б) - он и сам уже раскаялся и попросил у оскорбленной журналистки прощения. Я не надеюсь, что это было искренне, просто оставим в стороне личность Филиппа Киркорова, его песни и поведение - нравятся они кому-то или нет. Я бы хотел рассказать об удивительном и нехорошем открытии, которое мне бросилось в глаза во время этого "розовокофточного" скандала.
   Как-то придя домой еще во времена этого бушевавшего скандала, я включил телевизор и на Первом канале увидел вездесущую мадам Сорокину, которая обладает удивительной способностью скакать с телеканала на телеканал и повсюду получать большущие деньги, даже если этот телеканал приносит государству (т.е. нам с вами) одни убытки. Свою очередную передачу "Основной инстинкт" товарищ Сорокина посвятила разбору тогда еще набиравшего силу скандала Киркорова и Ароян. Передача была уже в самом разгаре, в зале присутствовали многие известные на эстраде люди - от Розенбаума до Кобзона, была и сама Ирина Ароян, которая не сдержала слез и снова расплакалась. Филипп Киркоров находился в это время в Болгарии, но на передаче присутствовал прямым включением на большой телеэкране.
   Я не стану утомлять вас монологами и диалогами участников этой передачи, скажу только, что когда слово дали Киркорову, он что-то там дежурно объяснил, а потом устало закончил:
   - Здесь в зале сидит мой адвокат, поэтому я хотел бы, чтобы вы его послушали.
   В зале встает здоровый дядька, представляется, и заявляет примерно следующее:
   - Я профессионал, поэтому получив дело клиента, я сразу стал выяснять закулисные пружины этого никак не смолкающего скандала, и вот что я выяснил: представители некоей организации, назовем ее... скажем так... э-э-э... "Идущие порознь"... встречались с Ароян, и предложили ей свою помощь, которая заключалась в масштабной информационной поддержке ее стороны, и массовом очернении ее противника - т.е Филиппа Киркорова.
   Таким было примерное заявление адвоката Киркорова, причем, я не видел, чтобы сама Ароян отвергла это заявление, что она встречалась с "Идущими порознь", где обсуждалась намечаемая кампания травли ее несдержанного противника. Потом на передаче снова начались монологи-диалоги, дрязги и разборки.
   Передача еще шла, я переключился на наш местный региональный телеканал, и вдруг ошарашено замер: гнусавый голос местного журнашлюшки бомбил и громил московскую поп-звезду, обзывал ее всякими нехорошими словами, и вообще настраивал телезрителей против него. Потом начался специальный телерепортаж с улиц нашего Города. Оказывается, в нашей провинциальной тьмутаракани уже вовсю бушевала некая антикиркоровская акция, финансируемая и вдохновляемая региональным отделением этих самых "Идущих порознь". На улицах были установлены урны, на которых красовалась лаконичная надпись - "Для Фили", куда желающие граждане могли бросать кассеты и диски с записями Филиппа Киркорова, предварительно разломав их на мелкие кусочки. Уже стояла жиденькая очередь из лиц студенческой национальности, которые посмеиваясь и переглядываясь друг с другом, вытряхивали из себя означенные кассеты и демонстративно ломали их над урной. Взамен они получали кассеты и диски... ну, конечно же, пьянчужки Шевчука и прочей рок-братвы, которые хорошо набили свои карманы на предвыборных шоу Ельцина и Путина, и у которых, надо полагать, с нормальным распространением собственных трудов очень туго. А урна с прахом киркоровских кассет и дисков должна была быть демонстративно отправлена... сами догадайтесь кому.
   В связи с этим, мне почему-то припоминается показанный как-то по нашему местному телеканалу рекламный ролик СПС, который в нашей области возглавляет некто Николай Волков. Этот моложавый владелец сети магазинов бытовой техники, компьютеров и иномарок пожелал однажды баллотироваться в мэры Города, на что и представил свою декларацию о доходах, из которой выходило, что несчатный Николай зарабатывает всего-то жалкие три тысячи рублей в месяц. Чуть побольше своей же уборщицы. Так вот, в рекламном ролике СПС была показана тощая, но шумная и ярко раскрашенная колонна юных демонстрантов, с флагами СПС в руках, основная часть которых уже была одета в одинаковые майки и шапочки. Впрочем, некоторые демонстранты были одеты "по гражданке". Давая интервью для телеролика эти "недоодетые" демонстранты взахлеб хвастались, что им тоже пообещали выдать в конце митинга майки и шапочки - а то нафига мы, дескать, сюда пришли?
   - В прошлый раз нас обманули и ничего не выдали, - почему-то радостно жаловалась в камеру одна из участниц. - Но теперь нам твердо пообещали, что СПС сдержит свое слово и майки выдадут!
   Ох уж эта наивная и дремучая провинциальная простота. Конечно, маститым московским клип-мейкерам такой рекламный видеоролик покажется диким и несуразным, компромитирующим и без того скомпромитированное СПС, но в российской глубинке это выглядет вполне естественно - одни хвастаются раздачей "слонов", другие радуются даже такой халявной подачке.
   Глядя по уже московским телеканалам на такие же, но уже многотысячные митинги в столице "Идущих порознь", где все также одеты в одинаковые майки и кепки, где разрешено давать интервью только руководителям или специально отобранным надзирателям в повязках на рукавах, где основная масса "митингующих" не знает, чего она тут делает и не может внятно объяснить цели митинга, у меня каждый раз возникают одни и те же вопросы. А что это за организация? Откуда у нее такие деньги, чтобы организовывать репортажи о своих сборищах на ведущих телеканалах, чтобы собирать многотысячные колонны вечно во всем нуждающейся молодежи, завлекая их халявным тряпьем? Один только комплект майки и шапочки стоит не менее 50 долларов, а раздать нужно несколько тысяч таких комплектов, да еще часть наверняка приворовывается. Откуда у них такие деньги, из каких источников? Почему прокуратура до сих пор не расследует источник существования "идущих порознь"? Кто стоит за лидерами этой воинственной и таинственной организации, которой на всех телеканалах России гарантирован зеленый свет? Почему они столь воинственны и выпендрежны, что способны организовать травлю любого человека, сами при этом оставаясь в тени. Ведь в том же случае с Киркоровым меня поразил не только масштаб травли, но и всеминутная готовность их людишек на местах поддержать любой почин. Только в Москве сказали "Фас!", как в провинции борзые и прикормленные служки тут же кинулись рвать обреченного на кусочки и тряпочки, да еще с такой ненавистью, с такой злобой, как будто этого негодяя Киркорова они знали всю жизнь. Вот это меня поразило в первую очередь.
   щицы. ттри тысячи рублей в месяц.рацию о доходах, из которой выходило, что несчатный николай вляет некто Помнится раньше возле крупных предприятий часто можно было увидеть рядом с доской почета и доску позора, на которой красовались мутные физиономии заводских выпивох, прогульщиков и бракоделов. В те времена такой контингент принято было позорить и публично травить, чтобы наставить их на путь истинный. Те времена давно прошли, и, казалось бы, сегодня всем на все наплевать, но... но только не "Идущим порознь". У них и сейчас есть свое окно позора, в которое они периодически вставляют чью-то не понравившуюся физиономию. Побывал в этом окне и Филипп Киркоров, на собственной шкуре испытавший всю прелесть режимной травли, когда многие телеканалы и радиостанции объявили ему бойкот, а по всей стране была развернута обширная кампания травли и осмеяния.
   Конечно, вы можете любить или не любить Киркорова, но не дай вам бог, дорогой товарищ, чтобы в дежурном окошечке "Идущих порознь" вместо фамилии "Киркоров" появилась ваша фамилия. Ох, и не завидую я вам, ибо в той масштабной кампании даже наши региональные журнашлюшки из прикормленных режимом СМИ (а других у нас в России почти и нет) поимеют и отшоркают вас по всей программе, да еще с таким видом, как будто с детства знали, какой вы моральный урод и деградант. Это такие телекиллеры, которые, как и их одноименные коллеги из криминального мира убивают по фотографии, совершенно не зная человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"