Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Как я знакомился с девушками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После Галюсика я три дня не мог смотреть на женщин. Три дня! Не возбуждали они меня, не вдохновляли. Даже знакомиться ни с кем не хотелось.


  
  
  
   Моя Иринка и раньше донимала меня разговорами и намеками о замужестве. Бывало, сидим у нее дома на диване, разговариваем, а она прижмется ко мне нежно, положит голову мне на плечо, и так жалобно со вздохом произнесет:
   - Замуж хочу!
   А потом многозначительно посмотрит на меня. Обычно я в такие минуты отмалчиваюсь, будто не слышу ее настойчивого желания. Разговаривать о свадьбах и женитьбах мне почему-то не хочется. Совсем не хочется. Или идем с ней по улице, а она вдруг притянет меня к лотку с детскими пеленками и распашонками, и начинает при мне их умилительно перебирать.
   - Ой, смотри какой смешной чепчик с пампушками и лягушатами, - восхищенно толкает она меня в бок. - Хорошенький чепчик, правда?
   - Хороший, - хмуро подтверждаю я, будто не понимаю намека и стараюсь увести ее подальше от лотка. - Только тебе он маловат будет.
   - А мне он и не нужен, - ласково отвечает Иринка. - А вот ребеночку нашему... будущему... был бы в самый раз!
   - Какой ребеночек, Ира? - начинаю волноваться я. - Ты меня так не пугай.
   - Не волнуйся, дорогой, - чуть потускнев, отвечает Иринка. - Никакого ребеночка у нас пока не предвидится. Сначала нам надо оформить свои отношения. Официально оформить, как все нормальные люди! - и как глянет на меня укоризненно своими голубыми глазищами, что мне аж не по себе становится.
   Вообщем, довольно много лет мне удавалось увиливать от женитьбы, задвигая ее куда-то подальше в туманное будущее. С Ирой мы встречались почти каждый день, этими встречами я был вполне доволен, но ей хотелось ясности, общего семейного очага и... штампа в паспорте. Что ж, этого хотят все женщины, особенно в ее возрасте, когда все ее подруги уже давно повыскакивали замуж, а некоторые особо шустрые создания даже успели развестись или сходили по второму разу.
   Но последнее время Иринка стала уж как-то слишком настойчивая в своем желании выйти за меня замуж. Мое нежелание жениться она стала воспринимать болезненно и нервно, порой обижаясь на меня и замыкаясь в себе.
   Наконец, в один непрекрасный день она откровенно заявила, что не желает больше со мной встречаться. Не видит дальнейшей перспективы наших отношений. Наш затяжной разговор на эту тему закончился тем, что мы впервые в жизни серьезно разругались, после чего я был безжалостно выставлен за дверь.
   - Ты переступишь этот порог только тогда, когда придешь ко мне с букетом цветов и конкретным предложением, - виноватым тоном, но твердо заявила Иринка. - А пока до свидания!
   Что подразумевалось под "конкретным предложением" мы оба прекрасно понимали. На этом мы и расстались.
  
   Поначалу мне казалось, что ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь, моя девушка решила со мной больше не встречаться. Другую найду. Я молодой, красивый (по крайней мере, чуть красивше обезьяны), неженатый. Что, я себе пару не подберу? Да запросто!
   И примерно неделю я пребывал в этом романтично-наивном представлении, что стоит лишь оглянуться по сторонам, и среди моих знакомых сразу же найдется свободная представительница прекрасного пола, с которой можно встречаться и дружить. Может быть, даже еще лучше Иринки.
   Но постепенно я как-то так с удивлением обнаружил, что среди моих знакомых девчонок, с которыми я иногда сталкиваюсь и общаюсь, такой свободной и одновременно приятной мне кандидатуры просто нет. Все теоретические претендентки на мое сердце были либо замужем, либо уже с кем-то дружили, либо они мне не нравились. Вскоре я с огорчением убедился, что из своего круга общения мне выбирать абсолютно некого. Увы!
   Ко всему прочему, я как-то вечером встретил на улице одну свою давнюю знакомую (кстати, разведенную), которая неспеша прогуливалась по улице со своим малышом. Звали ее Валентина. Раньше мы с ней были во вполне приятельских отношениях, могли подолгу болтать и секретничать, и вообще были приятны друг другу. Естественно, я прогулялся с ней по улице туда-обратно, посидел на лавочке в сквере, а потом проводил домой, тем паче, что она жила в соседнем дворе. Встреча эта была мила, проста и ни к чему не обязывала.
   Однако, уже на следующий день мне позвонил мой друг Сашок и поинтересовался, как проходит мой бурный роман с Валентиной.
   - Какой роман? Кто тебе сказал такую ерунду? - удивился я.
   - Кто-кто - двор! Говорят даже, что ты и Иринку бросил из-за того, что решил сойтись с Валентиной. А ты жениться на ней собрался, да? И ребенка ее усыновишь? Ну, ты даешь!
   - Что за хрень вы там понапридумывали? Какая женитьба? Что ты вообще плетешь?
   - Да все видели, как ты вчера Валентину до подъезда провожал. И даже о чем-то мило с ней беседовал, - последнюю фразу Сашок произнес нарочито игривым тоном.
   - Ерунда всё это! - решительно отрезал я. - Я просто случайно встретил Валентину на улице, поболтал с ней и проводил ее до подъезда. С хорошим человеком и поговорить приятно, и до подъезда проводить. Вот и всё.
   - Да? - разочарованно произнес Сашок. - Так значит, у тебя с ней ничего нет?
   - Ничего! - торжественно подтвердил я.
  
   Этот глупый случай окончательно подтолкнул меня к мысли, что заводить романы в кругу моих знакомых мне категорически нельзя - опять пойдут разговоры и кривотолки про свадьбу, женитьбу и усыновление детей, а мне это неприятно. Знакомиться нужно где-то на стороне, чтобы моя новая подруга и ее личная жизнь были абсолютно неизвестны моим приятелям - это сведет разговоры и пересуды за моей спиной к минимуму.
   Но как познакомиться "на стороне", с кем познакомиться? Что, подойти на улице и попытаться завязать разговор с первой попавшейся на пути незнакомой красавицей? Глупо. Я не пятнадцатилетний мальчик, чтобы навязывать свое присутствие незнакомому человеку, и нести всякую милую чушь, лишь бы привлечь его внимание к своей персоне. Да и что нужно говорить при знакомстве на улице, мне теперь совершенно не представлялось. Времена моей бурной юности, когда можно было запросто подойти к любой девушке и познакомиться, давно прошли. Я уже подотстал от современной жизни, оброс какими-то личными взглядами и предрассудками, которые мешали мне чувствовать себя раскованно и просто в общении с незнакомыми людьми. Увы, то что в юности шло естественно, непринужденно и легко, сейчас оказалось слишком сложным и невыполнимым.
   Вообщем, о знакомстве на улице не могло быть и речи, для дискотек и танцулек я считал себя слишком старым, а просить кого-то из девчонок подогнать мне какую-нибудь свою подругу я стеснялся.
   Оставался только один и самый постыдный способ знакомства - по объявлению в газете. Надо сказать, что у газетного способа знакомства издавна была дурная слава - знакомишься не известно с кем, человека не видишь и не знаешь, а его прошлое представляется только таким, каким он сам его распишет. И вполне может случиться так, что и с человеком сойдешься, и полюбишь его душой и сердцем, а потом узнаешь о нем нечто такое, от чего в ужасе захочется убежать куда угодно - хоть на край Света.
   Но деваться мне было некуда. Немного поразмыслив, я дал в местную газету объявление примерно такого содержания - "Приятный молодой человек желает познакомиться...". Письма на мое имя должны были приходить на адрес редакции.
   Через неделю я позвонил в редакцию на специальный номер телефона и спросил, много ли пришло писем на мой абонентский ящик. Ответ меня совершенно обескуражил - за неделю не пришло ни одного письма. Совершенно растерянный, я продлил свое объявление еще на неделю. Но и через неделю мой ящик был пуст. Огромный город словно вымер для меня, как будто тут не было ни невест, ни любви, ни желания встречаться.
   Тогда я решил просмотреть женские объявления о знакомстве, поданные в эту газету и самому на них отозваться. Объявлений было много, но меня, естественно, интересовали параметры "от двадцати... до тридцати лет". Объявления, в которых от меня требовали конверт с обратным адресом, я отвергал сразу - связываться с крохоборками, которые постыдно тряслись за несколько монет на конверт, мне не хотелось.
   И вот, три объявления привлекли мое внимание - претендентки были от двадцати двух до двадцати восьми лет и, по их словам, милы и привлекательны. Все остальное можно было увидеть при личной встрече. Две из них ненавязчиво желали увидеть мое фото, вложенное в письмо. Ну что ж, желание вполне естественное.
   Не долго думая, я сходил в фотоателье и сфотографировался для цветного фото. Сделал четыре копии и вернулся домой. Одну фотографию я сразу сунул в семейный альбом, а с оставшимися тремя уселся за письменный стол. Мне было стыдно перед неизвестными дамами писать для них всех одно стандартное письмо, как в типографии, поэтому для каждой из них я сочинил разные послания, вкратце описав себя и некоторые пожелания к будущей подруге. В каждое письмо я вложил по одной своей фотографии, написал свой номер телефона, по которому со мной можно связаться, и в тот же день я бросил письма в почтовый ящик.
   Дней через десять мне позвонили. Мы познакомились. Ее зовут Оля, ей 26 лет, живет она со своей сестрой в двухкомнатной квартире. Моя внешность на фотографии и мои данные, которые я написал в письме, ей понравились, но одно смутило. Оля немного волновалась, поэтому голос у нее был неровный:
   - Вот ты пишешь, что хотел бы "без вредных привычек", а я курю, и уже давно. Это у меня профессиональное - когда-то я работала водителем трамвая, так у нас там все курили.
   - У-у, Оля, извини, но встречаться мы не будем, - сразу же произнес я, бескомпромиссным тоном.
   - Но почему, - разволновалась она. - Сейчас молодежь вся курит. Что в этом такого? Сейчас это нормально.
   - Ну, во первых - курят не все, а во вторых - не нужно смотреть на других. Мужчина должен быть мужественным и вести себя как мужчина, а женщина должна быть женственна и вести себя как женщина, а не как мужичка. Я хочу, чтобы моя подруга была опрятна и чиста, чтобы от нее пахло духами, а не куревом.
   - Но ведь это мелочи, - пыталась оправдаться Оля. - Главное, чтобы человек был хороший...
   - Да? А вот ты представь, что я - хороший человек - приду на наше с тобой первое свидание в грязной майке, в спортивных штанах с вытянутыми коленками и с помятой небритой физиономией после недельной пьянки. И это свое состояние я буду оправдывать "профессиональной привычкой". Тебе будет приятно смотреть на меня? Нет, Оля, то о чем ты говоришь - это не "профессиональная привычка", и даже не вредная привычка, а обыкновенное стремление к непотребству, что постыдно и недопустимо. Особенно для молодой девушки. И можно лишь сожалеть, что то, что для меня является постыдным, для тебя нормально и естественно. Извини, конечно, что я так говорю.
   Мы помолчали.
   - Ладно, Оля, - устало закончил я. - Морализировать на эту тему я больше не буду. Ты уже взросленькая и сама должна все понимать. Прощай!
   - Очень жаль, что мы не сможем встречаться, - с огорчением произнесла Оля.
   - Мне тоже жаль, - твердо ответил я.
   На этом мы расстались. Я нисколько не жалел, что расстался с Олей так жестко и бескомпромиссно. Мало ли по каким компаниям и подворотням она шоркалась в молодости, оправдывая подхваченную там дурь "профессиональной привычкой"? Сегодня ей под тридцать, а у нее ни парня, ни семьи, ни детей. Нафига она мне нужна?
  
   Через пару дней телефон зазвонил снова. Это была моя вторая соискательница. Мы разговорились. Она сказала, что ей 25, зовут Галюсик (именно так - не Галя, а Галюсик), что она очень жизнерадостная и заводная девчонка. Очень любит посмеяться.
   - Я тоже, - вставил я.
   - Да? - приятно удивилась невидимая собеседница, и гулко расхохоталась. - А ты прикольный!
   С Галюсиком мы договорились встретиться через пару часов в центре города у фонтана. В означенное время я прибыл к фонтану и еще лишние двадцать минут взволнованно прохаживался возле монотонно шипящих струй.
   Вдруг у меня на поясе зазвонил телефон.
   - А я уже пришла, - раздался в трубке всегда радостный голос Галюсика. - Стою за твоей спиной. Повернись!
   Я повернулся. То, что я увидел, повергло меня в шок - передо мной стояло стриженное под мальчика и с туго натянутой бейсболкой на голове существо непонятного пола, одетое в затерханные обвислые джинсы с рваными коленками и в черную безрукавку, разрисованную под "Heavy metal". Полный и абсолютный юнисекс! Попы у этого существа не было вообще. Сисек тоже. Зато на худых костлявых плечах красовались разноцветные наколки, а брови, язык и ноздри с обоих сторон были по папуаски проткнуты бусинками.
   Это и была Галюсик. С тощей шеи у нее свисала на засаленном шнурке "сотовая" раскладушка, которая болталась на плоской груди.
   - Хай! - весело бросила она с таким видом, как будто мы знали друг друга уже сто лет.
   - Привет, - растерянно пробормотал я, откровенно разглядывая ее.
   Мне почему-то было странно сознавать, что прекрасный пол, воспетый еще древними поэтами ("О звезда моих очей...") может щеголять в таком похабном виде. На звезду моих очей она никак не была похожа. Это явно был не мой типаж.
   Галюсик тоже смотрела на меня из-под козырька бейсболки восторженно-любознательным взглядом, с чавканьем жуя ароматный ком какой-то розовой жвачки. Потом она неожиданно выдула большой пузырь, этот пузырь сразу лопнул и облепил ей губы, но Галюсик ловко слизнула его обратно в рот и оглушительно рассмеялась:
   - Да не парься ты! Все нормально. Пошли!
   Задав про мою личную жизнь пару дежурных вопросов, Галюсик принялась загружать меня информацией о себе любимой. Насколько я понял из ее сбивчивой болтовни, Галюсик вела бурный и взбаламошный образ жизни, прожигая ее в шумных компаниях, ночных клубах и на молодежных дискотеках. По словам Галюсика, до поры до времени ей это нравилось. Но однажды ей надоело каждый день смотреть на одни и те же опостылевшие физиономии, и слушать одни и те же бестолковые разговоры. Захотелось чего-то новенького, свеженького и прикольного, поэтому она и решила найти себе нового приятеля через газету.
   Честно говоря, идти рядом с Галюсиком мне было стыдно. Мало того, что она была одета в обноски гарлемского сэкондхенда, так она еще в разговоре орала на всю улицу и размахивала руками. Похоже, что окружающий мир ее совершенно не смущал, а мне казалось, что на нас все смотрят и показывают пальцем. Рядом с ней я чувствовал себя полным дураком. Чтобы не распалять ее еще больше, я преимущественно помалкивал или что-то односложно отвечал. В голове у меня назойливо стучала одна и та же тоскливая мысль - ну, и влип же я!
   И вдруг я заметил, что нам навстречу идут двое моих приятелей - Роман и Андрей, а мне совсем не хотелось, чтобы они увидели меня в компании этой размалеванной девицы. Но ребята нас уже заметили, и уходить от них в сторону было поздно. Я видел, как у них уже смешливо скривились губы. И без того паршивое настроение у меня испортилось совсем.
   А у Галюсика в это время зазвонил телефон.
   - Да... - небрежно бросила она, на ходу разговаривая с какой-то своей подругой. - Нет, я с кентом иду... Ты его не знаешь... Да просто гуляем... Нормальный парниша. Тормознутый немного, но мне это даже нравится. А ты чо делаешь?... Да ты чо? ...Неужели? ... Ну, ты прикольная!
   Увлеченная разговором, Галюсик прошла чуть вперед, а мы с приятелями остановились. Я видел, как они ошарашено смотрели ей в след.
   - Это что за чучело? - тихо спросил Роман, с насмешкой глядя на Галюсика. - Это твоя новая любовь?
   - Нет, - поспешно ответил я. - Так... знакомая. Мы только что случайно встретились.
   - Ну и знакомые у тебя! Где ты ее откопал?
   Андрей, который до этого смешливо помалкивал, вдруг с ухмылкой произнес:
   - А это он или она? Может, ты уже ориентацию потерял?
   - Да ну вас, с вашими шуточками! - обиделся я. - Просто случайно встретил.
   - Ладно, не обижайся.
   Ребята дружески хлопнули меня по плечу и ушли, а Галюсик вернулась ко мне. Она уже перестала болтать с подружкой и снова принялась компостировать мне мозги. Мы шли по улице, я смиренно слушал ее нескончаемую трескотню, а сам лихорадочно соображал, под каким бы предлогом мне от нее смыться. Конечно, можно было просто с ней распрощаться, а при малейшем недоумении высказать все в лицо - ("...Ну, не нравишься ты мне!"), но врожденное чувство деликатности заставляло придумывать другой способ избавления.
   И тут на мое спасение у меня зазвонил телефон. Это был Сашок.
   - Слушай, мне тут подогнали две обалденные программы и еще кучу всяких дисков. Если хочешь, я сегодня вечером приду и тебе чего-нибудь закачаем. А?
   - Сломался? - нарочито громко переспросил я, чтобы Галюсик слышала. - Двигатель заглох?
   - Какой двигатель? - обалдел Сашок. - Я говорю, давай вечером я к тебе приду - диски посмотрим. Может, что закачаем. Я себе уже скачал.
   - А ты где стоишь? На Виноградной? Не волнуйся, я сейчас подъеду. У тебя буксировочный трос есть?
   - Да какой трос? - заорал Сашок. - Ты вообще с кем разговариваешь?
   - Да не ори ты! - осадил я его. - Не паникуй. Сейчас я схожу за машиной и тебя дотащу. Сейчас, я быстро!
   Сашок еще что-то удивленно орал в трубку, но я уже отключился.
   - Извини, Галюсик, но мне придется тебя покинуть, - с расстроенным видом заявил я, ясно показывая, что сейчас срочно куда-то тороплюсь.
   - А что случилось? - восторженно сверкая глазами, спросила Галюсик. Похоже, она никогда не унывала.
   - Да друг на дороге сломался - двигатель заглох, и теперь он не может пригнать машину обратно. Стоит, бедный, меня ждет. Так что, извини! Давай в следующий раз встретимся? Я тебе сам позвоню.
   Я уже сделал шаг в сторону, чтобы уйти, но Галюсик рванулась ко мне:
   - Машина сломалась? Вот это класс! А можно я с тобой?
   - Да что ты! - ужаснулся я. - Мне еще надо по мужикам побегать и трос найти, потом я поеду на своей машине в другой район города, там мы попытаемся завести его машину, а если она не заведется, тогда зацепим за мою и погоним в автосервис. Там механики пока посмотрят, пока починят... Вообщем, это долгая и нудная канитель до самой ночи. У меня уже сейчас голова начинает болеть, когда я думаю, что нам предстоит! Вообщем, до встречи! - уже на ходу докончил я, и спешно направился в арку длинной девятиэтажки, рассчитывая бесследно скрыться во дворах.
   - Так ты мне завтра позвони! Хорошо? - крикнула мне в след Галюсик. - Обязательно позвони!
   - Конечно! - бодро откликнулся, безмерно радуясь, что отвязался от этой прилипчивой клуши.
   На прощанье я даже помахал ей ручкой, что вызвало у Галюсика новый приступ бурного смеха:
   - Ну, ты прикольный! - донеслись до меня ее последние восторженные слова.
  
   После Галюсика я три дня не мог смотреть на женщин. Три дня! Не возбуждали они меня, не вдохновляли. Даже знакомиться ни с кем не хотелось. Казалось, если бы я провел с Галюсиком полностью весь вечер, то навсегда стал бы хроническим импотентом, и никакая виагра уже не помогла бы. Номер телефона Галюсика я сразу занес в черный список, поэтому до меня дозвониться она больше не могла, и я постарался забыть о ней, как о страшном сне. Но итог моего газетного знакомства был неутешителен - на три моих письма откликнулись две совершенно не подходящие для меня дамы, с которыми мне не хотелось иметь ничего общего, а третье письмо вообще безответно сгинуло в недрах огромного города. Крайне неудачный опыт с Галюсиком привел меня к мысли, что мою газетную эпопею придется закрыть, как совершенно устаревший вид знакомства. Да-с!
   Еще неделю после этого я прожил в каком-то растерянно-разбитом состоянии, не зная с кем знакомиться и как дальше жить. Я даже стал всерьез подумывать о том, чтобы вернуться под родное и теплое крылышко моей Иринки, даже если для этого нужно будет жениться. В конце-концов, что плохого в семейной жизни? Вон, Сашок - тоже женат, и ничего! Не развалился от этого и не захворал, и зубы от этого не выпали. Может, и мне пойти по его стопам? Казалось, "конкретное предложение" назревало уже само собой.
   И вдруг однажды вечером на одном телеканале я наткнулся на передачу, темой которой было знакомство по Интернету. В студии сидели как сторонники такого вида знакомств, так и противники. Показали несколько супружеских пар, нашедших друг друга на одном из сайте знакомств. Называлось даже название сайта - "Знакомства.ру." Эта передача оставила во мне какое-то смутное ощущение последней возможности познакомиться хоть с кем нибудь. В конце-концов, а что мне мешает попробовать - компьютер у меня есть, к Интернету он подключен. Попытка не пытка!
   После некоторых размышлений, я уселся за компьютер и вошел в Интернет. Сайт "Знакомствау" я нашел без труда. Тут была и поисковая система по всем городам России, и великое множество анкет всех возрастов. Минут за двадцать ознакомившись с сайтом, я зарегистрировался на нем и принялся просматривать женские анкеты, найденные в моем городе. Полистав бесчисленные страницы с длинными столбиками анкет, я выбрал привлекательную длинноволосую брюнетку. Ей 24 года. Приятная на вид. Зовут Наташа. К тому же, (о, удача!) как раз в это время девушка тоже была на сайте и с ней можно было пообщаться по Интернету. "Познакомимся?" - написал я, и отослал Наташе. Ответ пришел почти сразу - "Познакомимся!".
   Переписывались мы с ней допоздна. Она рассказала о себе, а я о себе. Уже в конце сеанса я написал ей свой номер телефона - "Позвони мне". "Позвоню!" - пообещала Наташа.
   Весь следующий день я провел как на иголках, ожидая Наташиного звонка, но телефон молчал. Прошел еще день, и снова от Наташи ни слова. Вечером я пришел домой, привычно посидел за компьютером, а потом лег спать. Проснулся я от оглушительной трели телефонного звонка. Телефон лежал на подоконнике и надрывался вовсю. За окном было еще темно.
   Недоумевая, кому могло прийти в голову звонить среди ночи, я взял трубку и недовольно спросил:
   - Алло, кто это?
   Трубка сначала немного помолчала, а потом заплетающийся женский голос произнес:
   - Это Наташа.
   - Какая еще Наташа? - не понял я спросонья.
   - Наташа... Из Интернета... Давай знакомиться?
   Судя по всему, эта Наташа была или пьяна, или обкурена или чем-то обколота. В трубке слышалась музыка и грубые мужские голоса. Я посмотрел на часы - было три часа ночи.
   - Какое знакомство, Наташа? - едва скрывая раздражение, произнес я. - Ночь на дворе. Все нормальные люди еще спят. Давай я тебе днем позвоню, и мы с тобой поговорим. Хорошо?
   - Хорошо, - также медлительно согласилась она, хотя мне показалось, что она из моих слов так ничего и не поняла.
   Я положил телефон на подоконник и лег спать, но сон не шел. Черт бы побрал эту Наташу. Позвонила среди ночи, пол дома перебудила. Судя по всему, ее где-то всю ночь драли, а потом дали пятиминутный перерыв, чтобы она очухалась. Во время этого перерыва она мне и позвонила. Нашла когда знакомиться!
   Я ворочался с боку набок и ловил себя на мысли, что с опаской жду новой оглушительной трели звонка - кто знает, что в голове у этой пьяной дуры? Но телефон молчал. Наверное, за нее опять принялись, и ей пока не до знакомства. Я успокоился и перевернулся на другой бок. Но потом подумалось - а вдруг ей снова дадут пять минут передышки, и она снова захочет мне позвонить? Тогда и вторую половину дома разбудит.
   Чертыхаясь и кляня весь Интернет, я встал и вообще отключил телефон. Так до рассвета я без сна и проворочался.
   Наступившее утро встретило меня ярким ослепительным солнцем, чириканьем воробьев и непреодолимым желанием разобраться с Наташей. Хотелось позвонить ей, наорать и наговорить кучу гадостей, но я старался успокоить себя и отложить все на потом, когда на сердце перегорит.
   Наконец, после обеда я взялся за телефон и позвонил ей.
   - Алло? - раздался в трубке сонный голос.
   Похоже, мой звонок в два часа дня застал Наташу в постели. Чем в жизни занималась эта девица можно было только догадываться.
   - Слушай, Наташа, ты по этому номеру больше не звони. Поняла?
   - А кто это? - недоуменно спросила она, не разобравшись.
   - Не важно, кто. Но по этому номеру ты больше не звони. А то дяденька будет очень злой на тебя. Не зли дядю? Поняла?
   Трубка растерянно молчала. Вполне удовлетворенный ее молчанием, я отключился.
   Очередная неудача не только не остудила мой пыл, а наоборот придала мне новые силы и уверенность в том, что мне нужно. Я понял, наконец, причину всех моих неудач - раньше я искал бессмысленно и интуитивно, на глаз, а теперь я буду искать то, что мне нужно по жизни. Чего требует моя душа и сердце. Теперь я точно знаю, что мне нужна интеллигентная и порядочная девушка, желательно с высшим образованием и спокойная по характеру. И это будет моя последняя попытка знакомства.
   Этим же вечером, довольно долго и придирчиво покопавшись в бесчисленных анкетах сайта, я отыскал такую вполне приличную девушку. С фотографии на меня смотрела очень красивая блондинка с немного грустными глазами. Зовут Олеся. 27 лет. Не замужем. Детей нет. Вредных привычек нет, и т.д. В ее анкете меня пугало только одно слово - в графе "Профессия" значилось "менеджер". Честно говоря, связываться с бизнесвумен мне не хотелось. Мне так и виделась расчетливая мадам с холодным сердцем и черствой душой, но зато вся из себя, крутая-деловая, "позвоните попозже, я занята", вечно от чего-то уставшая и чем-то раздраженная. Нее, мне такой не надо!
   А с другой стороны, Олеся может быть совсем никакая не бизнесвумен, а обычная завсекцией в каком-нибудь сетевом магазине, с грошовой зарплатой, просто по современному ее должность звучит вычурно и деловито - менеджер. Если это так, то тогда можно и познакомиться. Тем более, что она очень даже ничего...
   За пару дней списавшись с ней, мы наконец-то встретились. Олеся и в самом деле оказалась красивой девицей - стройная, изящная, с роскошной копной белокурых волос. Но что мне сразу бросилось в глаза, так это ее цепкий и недоверчивый взгляд. Впрочем, мне это могло и показаться.
   Едва познакомившись, мы сразу присели на лавочку и разговорились. Говорил в основном я, а Олеся меня внимательно слушала. Очень внимательно слушала. И смотрела на меня как на брачного афериста, которого она изначально раскусила. Ты, дескать, говори, дружок, говори, а я послушаю, какое фуфло ты попытаешься мне всучить.
   Под ее цепким взглядом, я прошелся по своей биографии вдоль и поперек, а потом пожелал что-нибудь узнать и о личной жизни моей собеседницы. Но Олеся была кратка и немногословна - родилась, училась, повзрослела, познакомилась с одним - разошлась, потом познакомилась с другим - и тоже разошлась. Недавно познакомилась с еще одним, но и он ей уже разонравился.
   - А почему ты расходишься со своими молодыми людьми? - поинтересовался я. - Чем они тебя не устраивают?
   - Потому что они подонки!
   - Что, все?
   - Да!
   Я задумчиво помолчал.
   - Но все не могут быть подонками. Может, ты просто роковая женщина - сначала притягиваешь мужчин своей красотой, обольщаешь их, а потом начинаешь их давить и испепелять? А им это не нравится.
   - Нет, я очень ласковое и миролюбивое создание. Если, конечно, меня не злить.
   Последняя фраза прекрасно показывала, что Олеся постоянно живет в каком-то злом и предъистеричном напряжении, в состоянии неизменного нервного срыва, который в будущем обязательно произойдет. От любого молодого человека она ожидает только одного - какой-нибудь пакости. Наверняка с возрастом ее ждет невралгия и куча болезней на нервной почве.
   - А что тебя раздражает в этой жизни? - осторожно спросил я.
   - А что может раздражать в этой жизни нормальную женщину? - горько усмехнувшись, переспросила Олеся. - Конечно, мужчины - их постоянная ложь, высокомерие, презрительная уверенность в том, что все женщины изначально дуры, поэтому их можно бесконечно обманывать и унижать! Они искренне убеждены, что им всё и всегда должны прощать - любую ложь и измену. Они думают, что весь мир принадлежит только им, а женщины должны их обслуживать, обстирывать и ублажать. И всякую попытку хоть что-то изменить в этом мире, мужчины воспринимают крайне злобно и воинственно, всегда готовые затравить и унизить недовольных представительниц слабого пола. Вообщем, все мужики одинаковы и все они "сво..."! Все!
   Олеся произнесла эту тираду с какой-то хлесткой решительностью и непоколебимой убежденностью, словно печатала на машинке пламенную речь для оратора на политический митинг. Чувствовалось, что несмотря на ее молодость, жизнь уже изрядно поколотила и потрепала ее, словно она была пятидесятилетняя загнанная в угол женщина, прошедшая через разлуки, измены, аборты и разводы. Мужиков она видела, мужиков она знает, и на эту тему она готова говорить, говорить и говорить.
   Чтобы как-то успокоить ее и снять напряжение в нашем разговоре, я улыбнулся и шутливо заявил:
   - Кстати, Олеся, а ты знаешь, что по последним уточненным данным, мужчины делятся не на один вид "сво...", как ты сейчас думаешь, а на целых три вида - "сво...", "ско..." и "ко...". Причем, некоторые наиболее продвинутые женщины считают, что вид "ко..." наиболее распространен среди мужчин. Так что сделай, пожалуйста, поправочку в своих взглядах на жизнь, ибо мы, мужланы, оказывается более разнообразны и разнолики. Пусть даже и в пределах трех видов.
   Похоже, я сделал для Олеси великое открытие в разделении мужчин на три вида - она смотрела на меня удивленными и широко распахнутыми глазами, нервно поджав губы, но ничего не сказала. Разговор у нас явно не клеился, поэтому вскоре мы встали, распрощались и разошлись, без всякого желания встречаться снова.
   Не знаю, какое впечатление я произвел на Олесю - думаю, что не самое лучшее. В какой вид мужланов она меня записала - в "сво...", в "ско...", или в "ко...", для меня так и осталось великой тайной. Единственно, в чем я нисколько не сомневался, что если бы я (о, ужас!) женился на ней, то ее точно ждала бы печальная участь Дездемоны, а меня - тюремные нары и длительный срок заключения. Но, похоже, тюремные нары ожидают кого-то другого...
  
   После Олеси я уже ни с кем знакомиться не захотел. Хватит, нагулялся! Вечерами я сидел дома, смотрел телевизор, но милая сердцу Иринка вспоминалась мне теперь постоянно. Как не стыдно мне в этом признаться, но лишь после общения со всякими так Галюсиками я понял и оценил, наконец, каким счастьем в лице Иринки я обладал раньше. Простая, милая, женственная, без нервных взбрыков и беспричинных обид, она хотела от меня лишь одного - простого человеческого счастья в виде семьи, ребенка и любимого мужа. Ведь это так просто. Почему я раньше ее не понимал? И вообще, чего я сейчас жду? Пора делать "конкретное предложение". Пора, брат, пора!
   Несколько дней я дозревал в своем решении, а потом взялся за телефон и позвонил Ире.
   - Здравствуй, солнышко, - ласково произнес я, едва услышав, что Ира взяла трубку. - Как поживаешь?
   - Здравствуй! - приветливо ответила она. - Нормально.
   Я взволнованно откашлялся, а потом продолжил:
   - Я тут подумал... и решил... э-э-э... как сказать... Я хочу сделать тебе некое предложение... Конкретное предложение.... Вообщем, можно я сейчас приду к тебе?
   Иринка сначала помолчала, а потом сдержанно-довольным тоном произнесла:
   - Приходи!
   Надо ли говорить, что к своей любимой Иринке я летел как на крыльях. В ее дверь я постучался начищенный, наглаженный и с огромным букетом цветов. И когда я снова, после долгого перерыва, обнял свою Иринку, когда я снова ощутил знакомый запах ее волос и поцеловал ее в свою любимую родинку на щеке, в моей душе разлилось какое-то сладостное и умилительное успокоение. Как у человека, который долго слонялся по вокзалам, командировкам и поездам, а потом приехал, наконец, к себе домой, где всегда уют, покой и благоденствие.
   Что ж, кому-то нравятся Галюсики и Олеси - любви и удачи им в жизни, а я люблю свою Иринку. Каждому овощу - свой фрукт!
  
  
  
   P.S. Автор этого рассказа напоминает, что весь сюжет от начала и до конца - всего лишь художественный вымысел. Любые совпадения событий, имен и персонажей - случайны. А главный герой рассказа не имеет к автору никакого отношения. Вообще никакого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"