Осенева Юлия : другие произведения.

Коврик для Абу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Коврик для Абу

  
   Первое имя Сыроежки никто не помнил, кроме его мамы, бурундучихи Аллы Ивановны. Алла Ивановна была из старинного сибирского рода, но её двоюродная тётя мышь Шуршалка говорила, что Аллочка не от мира сего. И всё, потому что Алла Ивановна была без ума от арабской культуры. Она с упоением смотрела сериал "Клон", особенно те серии, где показывали Марокко, красивые восточные одежды и танец живота. Сама немного баловалась восточными танцами и в тайне от сына покуривала кальян.
   Когда около леса остановился бродячий зоопарк, она тридцать раз ходила туда смотреть на верблюда, он ей казался самым красивым и что не маловажно настоящим арабским зверем. Став фанаткой верблюда, она полюбила ещё одну вещь, а именно старый коврик, который сушился рядом с клеткой верблюда. Алла Ивановна свято верила, что это самый настоящий персидский ковёр. Потихонечку, пока никто не видит, Алла Ивановна выдёргивала ниточки из этого чудо-ковра. Из этих ниточек она сама соткала коврик и повесила около кроватки новорожденного сына, которого назвала... Абу. То, что это имя будущий Сыроежка получил в честь обезьянки - героя диснеевского "Алладина" она родственникам ничего не сказала.
   Подросший Абу снисходительно относился к увлечению матери. Однажды даже подарил Алле Ивановне на 8 марта арабский подсвечник, который выцыганил у известного лесного путешественника козла Мартина. Но Востоком Абу не интересовался, и, как мечтала мама, востоковедом становиться не собирался. Он любил грибы: искать, рассматривать, собирать, готовить и есть. Правда, когда ему было три года, он чуть не погиб, съев бледную поганку, спутав её с сыроежкой. Но он выжил, получив при этом прозвище Сыроежка, которое с годами стало именем.
   А тот верблюжий, якобы арабский, коврик съела моль.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"