Осенева Юлия : другие произведения.

Психи "у Зоопарка - 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Y.K.
   Всем привет. Это начало второй книги, которое было написано почти год назад. Поскольку обязательств ни перед кем не имею, моя лень победила мою ответственность. Но героев жаль, им ещё жить да жить, значит продолжение таки следует. Помощников у меня нет, "жуков" вылавливать некому, поэтому на всякий случай приношу свои извинения. И да! Осенева, на мой взгляд, такая элегическая тётка в вязанном платке на плечах, которая варит варенье на даче и пишет стихи, поэтому в топку! Пары букв для такого автора будет достаточно. И спасибо тем, кто полюбил моих героев, я их тоже люблю. Y.K.
  
  "Психи "у ЗООПАРКА" - 2"
  "И опыт, сын ошибок трудных..."
  А.С. Пушкин
  
   Месяц уютной колыбелькой расположился на светлеющем небосводе. В горах Восточного Саяна, совершив подъем по морене1 до альпинистского зимовья и спустившись до реки, двое мужчин совершали восхождение по её левому притоку к пику Трёхглавой.
   Альпинисты выработали оптимальный темп восхождения и практически не испытывали проблем с дыханием. Идущий вторым внезапно обернулся и замер, словно кто-то его окликнул, он жадно начал всматриваться в окружающее пространство. Прошла минута, другая... Мужчина резко выдохнул и неожиданно начал спуск, но его догнали и грубо развернули.
  - Кир, ты куда собрался? - напарник крепко держал его за плечо и не собирался отпускать.
  - Она вернулась! - судорожно глотая холодный воздух, выдавил из себя Киран.
   Напарнику не надо было объяснять КТО вернулся. Воин крепко схватил парня за одежду и как следует встряхнул, стараясь привести того в чувство.
  - Слушай меня внимательно! - не терпящим возражений тоном Михаил чеканил слова. - Сейчас ты вытрешь сопли, соберешься силами и поднимешься со мной на это чертову вершину, потом мы спустимся метров на двести-триста и только тогда, только тогда мы уйдём телепортом в трактир. Ты меня понял? - Маг тряхнул растерявшегося напарника ещё раз и пристально посмотрел в его глаза. Киран моргнул, выходя из состояния наваждения, и осмысленно посмотрел на Мага.
  - Я тебя понял. Пусти и прекрати трясти меня, я тебе не груша. Давай поскорее завершим то, что начали, - он потянулся к флажке с водой и сделал пару глотков.
   Михаил убедился, что напарник пришел в себя и больше не говоря ни слова вернулся на горную тропу. Внешне он был спокоен и уверен, что мальчишка последует за ним, но в душе ему больше всего сейчас хотелось поскорее вернуться домой. Когда демонский прорыв в мире, который назывался Лейда, был остановлен, наша команда вернулась на Землю в трактир "у ЗООПАРКА". Мир, который мы все называем Земля соприкасается с другими мирами. От нас хоть в нижние миры, хоть в верхние миры можно попасть. Команда Ариста Приска занимается контролем над иными мирами. Пытается. Благо, они не одиноки и у них есть коллеги во многих странах нашего мира. Им приходится бывать в других мирах и решать разные вопросы. Иногда вытаскивают из других миров потеряшек. Но в основном их козыри дипломатия, разведка и немного диверсии. Название трактира, их дома, собрано из заглавных букв имён его владельцев. Последняя "А" - это Арист - хозяин трактира, главный. Из мира Лейда с ним вернулись воин по прозвищу Маг, он же Михаил Андреевич Громов, Док - врач команды Йозеф Шетелих, коллега из Скандинавии Александр Исен, близнецы-телепортёры Лейса и Киран Локантики. Дома их ждали друзья - иномирцы гном Шандор и маленький линфа Шарки. Не вернулась Селена Берес. Её тело сильно пострадало в магическом огне и было помещено эльфийскими магами в кокон с остановившимся временем, надежд на восстановление тела практически не было, где бродила душа Селены было неведомо. Пока она оставалась в надёжных руках и под покровительством Повелителя эльфов Илмарила Таданэ Ээро. Потеря любимого напарника больнее всего ударила по Кирану Локантику. Ранение на поле боя, затем тяжелый эмоциональный удар грозили вылиться в затяжную депрессию, чтобы хоть как-то встряхнуть брата любимой девушки, Михаил заставил его пойти с ним в горы и совершить пусть не самое сложное, но всё же требующее больших усилий восхождение.
   Каждую ночь Кирану снились вовсе не кошмары, наоборот, сны были сочными, наполненными яркими красками и очень светлыми. Самым страшным по утрам был миг перехода от светлого сна к страшной реальности. Каждый раз в сердце будто нож вонзался и сон разбивался вдребезги, оставались только свинцовые тучи. И дальше надо было заставлять себя жить, подняться с кровати, умыться, спуститься на первый этаж трактира и хоть немного впихнуть в себя еды. Атмосфера в трактире стала совершенно другой, члены команды замкнулись в себе, каждый переживал потерю по своему. Док для компании забрал Шарки с собой в лабораторию и не выходил оттуда, проводя медицинские исследования. Александр в своей комнате смотрел целыми днями тоскливые японские мультфильмы, лишь иногда составляя компанию Михаилу в спаринге. Лейса часто уезжала в квартиру Селены и проводила много времени там. Арист целыми днями работал в артефактной лаборатории или библиотеке или делал вид, что работает, но сам мучительно искал шанс на спасение для члена его команды. Гном вернулся в свой мир. Вроде бы все, почти все, были рядом, но чувство страшного одиночества не покидало Кирана ни на минуту. Предложение Михаила уехать в горы было воспринято без энтузиазма, но в глубине души Киран понимал, что ему нужно это сделать. Также Михаил предложил добираться до места как самые обычные люди, без использования телепорта. Локантик недовольно и тяжело вздохнул, но согласился и с этим условием. Сборы были недолгими, нужно было лишь заказать билеты на поезд, кое-какие мелочи и продукты. Через сутки мужчины отправились в горы.
   Этим же днём дворец Повелителя эльфов Илмарила встретил Ариста Приска удушающей тишиной. Охрана не чинила препятствий, узнав в окончательно поседевшем человеке приближенного их Повелителя, но, казалось, что гость не замечал ничего вокруг, он был занят исключительно собственными мыслями. Он сознательно старался избегать той части дворца, где находилось обожженое тело Селены. Арист Приск стремительно направлялся в кабинет Повелителя, словно заранее знал, что найдёт его именно там.
   Вежливый, но решительный стук отвлёк Повелителя эльфов от многочисленных бумаг.
  - Арист? - на землянина смотрели усталые глаза Повелителя. - Плохо выглядишь, - усмехнулся он, понимая, что сам выглядит не лучше.
  - Здравствуй, Илмарил! Кажется, у нас появился шанс.
   Илмарил не торопился с расспросами и задумчиво вертел в руках перьевую ручку - подарок Селены.
  - Ты уверен? - спокойным голосом наконец поинтересовался он.
  - Илмарил, я пересмотрел множество миров и их возможности. Селена почти за гранью и шансов восстановить её тело нет.
   Повелитель откинулся на спинку кресла, посмотрел в окно.
  - Но ты всё-таки что-то нашел? - вкрадчиво поинтересовался эльф, не поворачивая головы. Он словно кот, охотящийся на мышь, боялся спугнуть удачу в последний момент.
  - Нам нужна временная петля, Илмарил! - воскликнул Арист. - Твои лучшие маги смогут вернуть нас в тот день? Есть шанс за мгновение до того, как пламя охватит тело Селены, вытащить её из палатки и заменить эфирной копией.
  - Я немедленно вызову архимага Эо! Только он точно сможет ответить на этот вопрос. - эльф позвонил в колокольчик и поручил, незамедлительно явившемуся помощнику Антеро, пригласить архимага для серьёзного разговора.
   Стук трости вошедшего архимага Эо вывел обоих мужчин из состояния глубокой задумчивости.
  - Простите, уважаемый магистр, за беспокойство. Зря тебя потревожил, глаза Илмарила были полны растерянности и грусти.
  - Повелитель!? - изумился Арист. - Как это понимать?
   Эо также вопросительно посмотрел на государя.
  - Простите меня, друзья, последние события, кажется, отбили у меня способность думать. И я отвечу вам. Магистр, Арист считает, что Селену могла бы спасти временная петля, - Эо кивнул, соглашаясь с эти. - Но! Скажи мне, мой старый друг, если бы наши великие маги могли это сделать, разве мои жена и дочь не были бы сейчас со мной?!
   Арист застонал, опустив голову на сомкнутые в замке руки.
  - Я тоже об этом не подумал! Столько путей заканчивались тупиками и вот, новый тупик.
  - Знаю, Арист, твои силы на исходе, - заметил Илмарил. - Не забывай, что я хорошо это чувствую, поэтому, пожалуйста, думай потише.
  - Господа, - тихо прошелестел Эо, занимая свободное кресло между растерянными друзьями. - Кое-что я всё же уловил. Вы позвали меня, ради милой девочки, чья жизнь сейчас висит на волоске? Каким был первоначальный план?
  - Это всё из-за меня, уважаемый магистр, - наконец произнёс Приск, - идея заключалась в следующем...
  - Увы, эльфийские маги нашего мира не могут так бесцеремонно обращаться со временем, хотя время над нами практически не властно. Создать эфирную копию Селены мы можем, это не очень сложно, но без временной петли всё это бессмысленно.
  - Куда не кинь - все клин! - Арист последовал примеру Повелителя и откинулся на спинку своего кресла. - Есть ещё вариант, боюсь, последний, но он опасен и непредсказуем.
  - Какой? - Повелитель разливал тем временем золотистое вино по бокалам, жестом предлагая собеседникам присоединиться к нему.
  - В одном из посещаемых нами миров есть призрачный храм. - Арист отпил вина. - Его служительницы те ещё стервы, но могут если не всё, то многое.
  - Так за чем же дело стало? - поинтересовался Повелитель.
   - За тем, что эти дамочки всегда требуют плату и очень серьёзную, даже если должны они. - Арист невольно вспомнил историю спасения Александра Исена. - Я не могу потерять ещё кого-то.
  - Это шанс, мой друг, и ты это прекрасно понимаешь. Пока не поговоришь с ними, не узнаешь о плате. А у нашей девочки времени почти не осталось. Пока разрушенное тело отдельно, душа отдельно. Эо мне докладывал этим утром, что связь между душой и телом слабеет и скоро может исчезнуть навсегда, - эльф сделал пару глотков вина, чтобы помочь внезапно севшему голосу.
  - Наш Повелитель прав, - Эо растерянно водил пальцем по бокалу, который начал раздражающе "петь", но он этого не замечал. По большому счёту девочку держит Ринсиэль, его чувства подпитывают её душу, не дают ей сдаться в борьбе за жизнь. Возможно ей помогает, ещё кто-то. Зайдя сегодня утром в её комнату, я ощутил кроме энергии её души ещё один энергетический сгусток. Сосредоточившись на считывании этих энергий удостоверился, что малая энергия поддерживает Селену, поэтому не стал ничего предпринимать. Сейчас всё, что даёт силы девочке - наш друг, независимо от происхождения.
  - Хорошо. Давайте сделаем так... - Арист решительно покинул кресло.
  Душа Селены
   Если с людьми что-то и происходит, то не то, что они заслужили, а просто что попало. Так получилось, что эльфийский архимаг Эо выявил мою особенность, а именно отсутствие страха перед демонами и демонским отродьем, к тому же я могла поделиться этим своеобразным иммунитетом с другими. Именно поэтому сводные войска мира под названием Лейда бились не с уродливым демонским отродьем, а с розовыми поросятами. Такими они их видели благодаря мне. Со старшим демоном мне пришлось пободаться, да только он проиграл, правда, уничтожив напоследок моё физическое тело. В итоге когда-то вполне себе симпатичное и любимое мною тело обгорело и почти умерло. Душе возвращаться было некуда. Пока что эльфийские волшебники поместили его в магический кокон и остановили в нём ход времени. Вот такое свинство со мной приключилось! Этот мир всё-таки добил меня, права была старая провидица. Не первый день болтаюсь в одном помещении со своим телом в чужом мире и снова нахожусь на грани между жизнью и смертью. Мои ребята вернулись домой, со мной чаще всего сидел Ринсиэль, когда становится совсем трудно, его любовь поддерживает и не даёт уйти за грань. Заходят и Повелитель Илмарил с наследником Верениэлем, архимаг Эо, мой брат по оружию Аранэль, но его мучает чувство вины, что не уберёг меня. Эта вина душит меня и становится только хуже. Все они в той или иной степени испытывали чувство вины. Чужие эмоции только усиливали моё желание покоя.
  Верениэль
   Я снова сидел c убийственным ощущением бессилия и смотрел на неё, точнее на то, что осталось от красивой темноволосой зеленоглазой девушки, моей любимой...
   Не замечая ничего вокруг я шептал как заклинание: "Селена, милая, ты понравилась мне с первого взгляда, я был этим так ошарашен, что повёл себя неадекватно, сам себя не узнавал и злился, а ты очень терпеливо общалась с ненормальным эльфом, и это нетипичное поведение запутывало меня ещё больше. Моё сердце практически остановилось, когда я откапывал тебя из-под трупов на месте прорыва у оборотней, а потом был готов тебя убить, увидев, что ты жива. Помнишь, ты спокойно взяла меня за руку, когда нас чествовали оборотни, и улыбнулась, и вот тогда я пропал окончательно. Сначала думал, ты мне просто нравишься, подумаешь, проведу с тобой время. Ты так часто говорила о своей недолговечности, что я в это поверил и подумал, пусть несколько лет, но наших, для меня время не имеет значения. А теперь, когда я чувствую, что у тебя его почти не осталось, решил, что и моё время истечёт вместе с твоим. Мне так больно, что нет сил терпеть. Ты прекрасна, моя девочка, ты любима. Я молю всех богов, чтобы нашёлся хоть какой-нибудь выход."
  Душа Селены
   На Ринсиэля больно смотреть, больно чувствовать. Ещё жива, но ощущение такое, словно тону в чужих слезах. Так хочется крикнуть: "Остановитесь!" И в тот миг, когда сил держаться и верить в чудо не осталось, где-то позади меня раздалось фырканье и тянущий гласные голос певуче произнёс: "Доигралась, киса?!"
   В недоумении оглядываюсь и вижу кота, да к тому же очень уж мне его нагло ухмыляющаяся морда напомнила одного земного мейнкуна. Это же Филипп, питомец Павла, хозяина нашего с Кираном любимого кафе "Пьяный кот"! Дымчатая шкурка Филиппа чуть искрилась, а зеленоватые глаза стали ещё зеленее. Если бы он знал как я рада была его видеть, вот только...
  - Филипп, только не говори, что с тобой на Земле произошло нечто фатальное!?
   Кот вёл себя свободно и независимо, прищурил глаза, секунду подумал, потом подкрался ко мне вплотную и сел рядом.
  - Не, я живее всех живых! - мейнкун забавно пошевелил ушами с милыми кисточками на концах. - Моя красивая и грациозная тушка сейчас спит на диване в кафе. А тебе, как я посмотрю, совсем хреново.
  - Есть такой момент. Не думала, что коты могут так выражаться.
  - Ты вообще не особо думаешь, как я посмотрю, - строго заметил кот.
  - Знаешь, я тут нахожусь в немного разобранном состоянии. Близкие мне люди и эльфы страдают и это добивает ещё больше. Скажи мне лучше, что ты здесь делаешь, тебя на Земле не потеряют, Павел будет волноваться.
   Котяра захихикал.
  - Мы ходим между мирами. Вы, люди, забавные. Думаете, что мы привязаны к вам, к месту, где нам дают еду и кров. И не подозреваете, что мы шпионим за вами, мррр.
  - Мррр, тьфу ты, Филипп, это очень познавательно. И для кого вы шпионите? И что получаете взамен? - я заинтересованно посмотрела на него.
  - Много вопросов, Селена! - Филипп показательно начал умываться, слюнявя лапу и водя ею по ушам.
  - Ну и что ты вытворяешь!? Твоя пушистая шкурка сейчас на Земле!
  - Для порядка! - огрызнулся он. - Мы, коты, вообще очень чистоплотные.
  - Всё-таки скажи мне, котенька, кто тебя послал следить за мной?
  - Не следить, а присмотреть, - возразил Филипп.
  - Кто? - я требовала ответа.
  - Кто надо! - и наглая морда продолжила умываться, лишь подрагивающий кончик хвоста выдавал его с головой.
   Моя рука уже было потянулась к кошачьему хвосту, как дверь в комнату открылась и вошли двое. Это были наследник Верениэль и его двоюродный брат Ринсиэль. Оба старательно не смотрели в сторону моего обожженного тела, накрытого невесомой белой тканью.
  - Ринсиэль, ты слишком много времени проводишь здесь, - заметил наследник.
  - А что ты делал бы на моём месте если бы тогда она выбрала тебя? - Верениэлю нечего было возразить, он понимал, что делал бы тоже самое. - "Слишком" - неуместное слово, брат, когда её время и вовсе истекает. Я чувствую, что помогаю Селене держаться и верю, что Арист Приск найдёт решение.
   Тем временем Филипп прекратил демонстрировать из себя великого чистюлю и прислушался к разговору эльфов. Украдкой покосившись на меня, он сел на задние лапы и картинно стал изображать, что одной лапой собирает слёзы и складывает их в другую лапу. За что и получил лёгкий шлепок по шее. Но всё же я не выдержала и рассмеялась и кот в итоге остался доволен собой и своими артистическими способностями.
   Верениэль неожиданно посмотрел в нашу сторону.
  - Она там? - спросил он у Ринсиэля.
  - Я не вижу её душу, но чувствую, что она здесь, ответил тот.
   Дверь вновь открылась и вошли Повелитель Илмарил и Арист Приск.
  - Проходной двор! - возмутился кот и я с ним согласилась, но в первую очередь всё же наделась, что решение для моего спасения будет найдено.
  - Мальчики, - обратился Повелитель Илмарил к сыну и его брату, - наш друг Арист Приск нашел вариант, который может помочь вернуть Селену.
   Мы с Филиппом навострили уши.
  - Селена, послушай и ты, тебе будет полезно, Повелитель не забыл и обо мне. - Приск отправляется в мир Призрачного Храма. Он попробует договориться с его служительницами, чтобы они помогли с временной петлёй. Тогда у нас будет шанс вытащить Селену до того, как её тело будет повреждено огнём. Но мы не можем предугадать о размере платы, которую они затребуют за свою услугу. Одного Ариста я туда отправить не могу. Ринсиэль, ты уходишь с ним.
  - Отец, я тоже пойду. Ни Арист, ни брат, ни, тем более, Селена мне не чужие, - воскликнул Верениэль.
  - В этом нет необходимости, сын. И не спорь! - Илмарил предостерегающе поднял руку. - Не сейчас.
   Верениэль хорошо знал отца, поэтому в этот раз не решился оспорить решение Повелителя. Он подошел к двоюродному брату и взял его за предплечье.
  - Ринс, прошу, пусть у вас всё получится! Это шанс для всех нас. Возвращайтесь с хорошими новостями и да поможет вам Пресветлый!
  - Арист, я буду готов через пятнадцать минут. Верен, присмотри за ней пока меня не будет, - и хлопнув наследника по плечу, эльф стремительно покинул комнату. В его душе разгоралась надежда.
  
   Новый мир встретил эльфа и человека сыростью после недавнего дождя и ароматом мокрой зелени и грибов. После перехода эльфа заметно мутило, поэтому Арист дал ему время отдышаться и протянул флягу с подкисленной лимоном минеральной водой.
  - Так каждый раз? - Ринсиэль согнулся, уперев руки в колени, холодный пот выступил на его лице.
  - Для кого как. Селена легко это переносила, - землянин осёкся, - переносит. Со временем привыкаешь. И ещё, подойди на секунду.
   Приск закрыл уши и глаза эльфа своими ладонями и прошептал несколько слов.
  - Теперь ты сможешь их понимать, без моей помощи, - и видя удивлённое лицо эльфа, добавил,- да, друг мой, этот старик тоже кое-что может.
  - Далеко до храма? - эльф вернул флягу, ему стало значительно лучше.
  - Мы рядом, ты просто его не видишь, - Арист указывал рукой путь.
   Эльф начал пристально всматриваться в указанном направлении. Острое зрение позволило ему первому заметить начавшие проступать сквозь водную взвесь, три разных, но впечатляющих своим размером купола Призрачного храма с большой смотровой площадью с серебристым фонтаном в центре и расходящиеся от него крестом четыре дорожки, одна из которых вела в первый, меньший по размеру купол, отделанный серым, но благородно переливающимся на свету всеми цветами радуги камнем.
  - Кто они? - эльф с любопытством разглядывал Призрачный храм.
  - Точно никто тебе не ответит, Ринсиэль. Я много чего видел в своей жизни и поверил бы, если бы мне сказали, что они здесь прячутся или спасаются и что прибыли из далёкого космоса, куда наши корабли не в состоянии долететь. Но они здесь и сейчас. Во многом мир, в котором мы сейчас находимся, зависит от этого храма и его служительниц. Внешне это обычные человеческие женщины, можно сказать, что вполне привлекательные. Именно сейчас, скажу тебе честно, я хочу, чтобы они нам помогли и назначенная плата была посильной.
   Ринсиэль кивнул, соглашаясь с Аристом, но в тот же миг стремительно достал из заплечных ножен клинок и прислушался.
  - Здесь кто-то есть!
  - Тс, тихо, успокойся, это... - ему не дали договорить, строгий женский голос окликнул спутников.
  - Кто вы? Что здесь делаете? Поворачивайтесь медленно, без суеты. А ты, мальчик, убери свой клинок.
   Мужчины не стали спорить и выполнили приказ. Времени на споры не было и гостями были именно они. Арист Приск поднял руки, медленно повернулся и миролюбивым тоном произнёс:
  - Приветствую тебя, старшая служительница храма уважаемая Акаста.
  - Арист, каким ветром тебя сюда занесло? - старшая служительница подала знак сестрам, которых мужчины не увидели, что всё в порядке.
  - Надеюсь попутным. Ты позволишь ступить нам на территорию храма? Моего спутника зовут Ринсиэль, он эльф, иномирец, как и я.
  - Когда ты в прошлую нашу встречу притащил в храм истекающего кровью двухметрового блондина, ты не спрашивал разрешения, - усмехнулась Акаста. Замерев на миг она пристально всмотрелась в Ариста. Её пронзительно голубые глаза стали иссиня черными, а лицо напомнило хищную птицу, почуявшую добычу. Тёмно-серый плащ с капюшоном скрывал фигуру и волосы. - Так, так, так... Тебе нужна Услуга. Ты опять не уберёг кого-то из своих людей, - её голос был оглушающе тих. Она дважды хлопнула в ладоши и произнесла:
  - Даю Аристу и Ринсиэлю доступ в храм на три часа и не дальше смотровой площади и первого купола!
   Не успела старшая служительница договорить, как все трое уже стояли около фонтана с серебристой водой. Рассмотрев эльфа, Акаста предостерегла:
  - Не пытайся, мальчик, на территории храма ты не сможешь воспользоваться оружием, - и уже к Аристу она обратилась лишь с одним словом. - Проси!
   Внимательно слушая землянина, Акаста не сводила глаз с Ринсиэля.
  - Временная петля - это не шутки, Арист! - заметила она.
  - Но всё же это возможно? - осмелился спросить Ринсиэль, до этого изображавший молчаливую статую.
   Акаста хмыкнула.
  - Многое возможно, другое дело, чем ты готов расплатиться, - старшая служительница пристально смотрела в глаза эльфа. - Видишь ли, мальчик, мы с сёстрами тоже иномирцы. Когда наш родной мир пал, мы смогли уйти сюда. Остальных, кто спасся, раскидало по разным мирам. Долголетием мы не обижены. Этот мир нас принял и, в благодарность за это гостеприимство, мы благотворно влияем на его жизнь. Всё необходимое, материальное мы получаем от местных жителей, - она потёрла длинными пальцами переносицу, - но главную силу храму даёт другое. Ваши эмоции и способности, - женщина замолчала и не говорила вот уже несколько минут.
  - Так чего же вы хотите?! Если драгоценности, золото, редчайшие растения вас не интересуют? - не выдержав тягостного молчания, воскликнул Ринсиэль.
  - Да, нам не интересны брошки твоей мамы, эльф! Я помогу. Но платить будешь ты!
  - Что ты хочешь? - спросил эльф и голос его не дрогнул.
  - Мне нужна твоя Любовь к этой девочке. А ты её действительно любишь, - Акаста кивнула, словно соглашалась сама с собой.
  - Как же ты сможешь забрать мою любовь? - казалось, эльф побледнел, но пока стойко держал удар.
  - Сам отдашь, - улыбнулась женщина. - Ты её убьёшь. Вот этим кинжалом, - в её руке неведомо откуда появился слегка переливающийся грубоватый тёмно-серый кинжал. - Не смотри так. Он намного драгоценнее, чем ты можешь представить. Им ты пронзишь её сердце, которое пока ещё бьётся в обгоревшем куске мяса. Это поможет соединиться душе и телу до того, как оно будет охвачено магическим пламенем, и заменить эфирной копией, надеюсь, на это сил ваших магов хватит, - усмехнулась Акаста, прекрасно понимавшая, что они полностью в её руках.
   На мгновенье женщина замерла словно к чему-то прислушиваясь.
  - Следуйте за мной, - приказала она и направилась к малому куполу.
   Обрамленная колоннадами овальная часть стены пропускала много света и воздуха, но в тоже время воздух на её границе был плотнее, служительницы Призрачного храма очевидно заботились о защите места своего обитания. Внутри купола находился огромный зал, который, казалось, превосходил по размерам внешний купол. В центре зала стоял очень длинный стол черного дерева и не менее двух десятков стульев с высокими резными спинками. Вдоль стен зала гармонично располагались высокие шкафы с глухими дверями, невозможно было определить, что находится внутри этих шкафов. Старшая служительница предложила гостям присесть и задала Ринсиэлю прямой вопрос:
  - Ты решился, Ринсиэль? - вкрадчиво поинтересовалась Акаста. Ты должен будешь не только её убить, но и забыть. Ты готов потерять свою Любовь?!
  - Когда речь зашла о плате за жизнь Селены, я сразу решил для себя, что сделаю всё возможное и невозможное, - бледный Ринсиэль рассеяно сжимал и разжимал ладонь, в которой лежал тёмно-серый кинжал.
   - Акаста! - отвлёк старшую служительницу Арист. - Прошу тебя о милости для девушки.
   Женщина лишь слегка приподняла одну бровь, давая понять, что она выслушает, но не факт, что поможет.
  - Акаста, если плата за сделку - любовь Ринсиэля к Селене, то прошу тебя, забери и её любовь к нему, не мучай девочку, ей и так в последнее время пришлось многое испытать.
  - Её память и мучения входят в плату, Арист, - усмехнулась Акаста. - Забрать часть её памяти, соглашусь, было бы милосердно, но наше существование строится не на милосердии, землянин. Неужели, ты этого ещё не понял?!
  - Стерва! - в сердцах воскликнул Арист.
  - Благодарю за комплимент! - рассмеялась старшая служительница, обнажив мелкие белые зубки.
   Она хлопнула в ладоши и в зал пошла её помощница с подносом, на котором стола пара песочных часов, только то, что должно было быть песком им не являлось, нечто, находившееся в часах переливалось серым, малиновым и золотым. Поднос был бережно поставлен на стол и помощница незамедлительно покинула зал.
  - Как вы видите, это не простой песок, - предупредила женщина. - Это песок забвения из нашего мира. Перевернув их одновременно, вы запустите реакцию временной петли. Одни часы для тебя, эльф. С последними песчинками в этих часах ты пронзишь сердце своей любимой кинжалом. Вторые часы для тех, кто будет забирать её тело. Времени, скажу сразу, у них будет немного, не более пяти земных минут. Ты, Арист, или тот, кто пойдёт в прошлое вместо тебя, должны будете чётко представить то место и то время, в которое должны будете вернуться. Только после этого переворачивайте часы. А теперь ступайте, ваше время истекает, - она на секунду замолчала, - причем в обоих мирах. Торопитесь! А ты, эльф, запомни, что платы не избежать. Арист, уйти вы можете прямо со смотровой площади и удачи, - где-то в глубине души многое повидавшая иномирянка действительно желала им удачи.
   С большой осторожностью приняв часы, мужчины отправились в обратный путь.
   Вернувшись в эльфийский дворец, Арист и Ринсиэль устремились в разные стороны. Игнорируя подкатывающую тошноту эльф убежал с докладом к Повелителю. Аристу же было необходимо срочно вызвать Лейсу и Йозефа на подмогу.
  Душа Селены
   Не знаю, что произошло, но первым это почувствовал Филипп и сообщил мне. Дворец превратился в улей и скоро мы в этом убедились. Казалось, что из комнаты, где находилось моё тело и болтались мы с Филиппом, было решено сделать штаб. Мы наблюдали как двери бесконечно открывались и закрывались. У котика начал дёргаться левый глаз и подрагивать кисточки на ушах. А я была рада видеть босса, Лейсу, Дока, Илмарила, Верениэля, архимага Эо, Аранэля и почему-то всего в черном моего любимого Ринса. Мне кажется, или черный цвет его бледнит?
  - У меня такое ощущение, киса, что тебя сегодня будут спасать, - мурлыкнул мейнкун.
  - Эх, Филиппка! Либо спасут, либо закопают с песнями и танцами. В любом случае будет праздник!- усмехнулась я.
   - Циничная ты! - упрекнул меня кот.
  - Просто надоело находиться в подвешенном состоянии! - поняв, что ляпнула, от души рассмеялась, пытаясь заодно сбросить с себя липкий подкрадывающийся страх.
   Кот с готовностью меня поддержал, правда его смех был похож на попытку избавиться от комка шерсти, застрявшего в горле. Но в целом он парень весёлый и позитивный. Жаль, что не смогу с ним также общаться на Земле. При любом исходе мне его будет не хватать. В порыве чувств тискаю и прижимаю его к себе, он демонстративно хрипит и закатывает глаза, слабо подрыгивая задней лапой. От сцены Селена убивает друга Филиппа нас отвлекает мой брат по оружию Аранэль.
  - Повелитель Илмарил, Арист Приск, - сказал он, - архимаг Эо велел доложить, что эфирная копия Селены готова. Мы можем начинать!
  - Командуй, Арист, - повелитель сделал приглашающий жест.
  - Аранэль, забирай Лжеселену. Пойдёшь с Лейсой. Лейса, - позвал он, - не отходи от Аранэля ни на секунду, близняшка понятливо кивнула и они вместе с Аранэлем выбежали из комнаты.
   Тем временем Повелитель подошел к Ринсиэлю, который всё это время немного отрешенный стоял в стороне от суетящихся людей и эльфов.
  - Ты готов? - тихо спросил он, кладя ладонь ему на плечо и пристально смотря в глаза.
  - Зато она будет жить! - сразу отвечая на все вопросы, с горькой улыбкой тихо произнёс Ринсиэль.
   Придворный лекарь Кашао и наш Док объявили, что готовы и будут находится рядом. Следом вошел наследник Верениэль держа в руках песочные часы с чем-то переливающимся внутри стеклянных колб. Одни часы бережно взял Арист, другие - Рисниэль.
  - Ой, что сейчас будет! - растягивая гласные восхитился Филипп, во все глаза наблюдая за происходящим. - Они все такие серьёзные и торжественные. Точно хотят тебя спасти!
  - Угу, - только и смогла произнести я, не отрывая взгляда от серьезного как никогда Ринсиэля.
  - Слушай, твой-то выглядит так, словно харакири себе собрался делать, - кот тоже заметил необычное состояние эльфа.
  - Всем, кроме Ринсиэля выйти из комнаты, - приказал Повелителей и первым покинул помещение.
   После чего в зал вошли Арист с песочными часами, Аранэль с моей эфирной копией на руках и придерживающая его за руку Лейса, дверь за ними закрылась.
  - Ты как живая! - снова восхитился кот, рассматривая мою копию.
  - Слушай, пушистик, мне как-то не по себе, очень тревожно, - пожаловалась я, меня начало потряхивать.
   Кот лишь молча сел рядом, не отрывая взгляда от происходящего.
   Тем временем Арист, держа в одном руке песочные часы, другой крепко взял Лейсу за руку. На какое-то время он закрыл глаза и замер.
  - Я готов, - наконец произнёс он. - Ринсиэль, переворачиваем часы на счёт три. И раз. И два. И три! - мужчины синхронно перевернули часы.
   Мерцающие песчинки стали падать на дно часов. Вокруг группы людей и одного эльфа с липовой мной на руках закрутился невесть откуда взявшийся смерч. Зрелище не было привычным, обычно переход в другой мир выглядел не так. А Ринсиэль остался один. Не теряя времени, он подошел к моему искалеченному телу и снял невесомое покрывало, после этого безвременье для меня закончилось. Эльф положил моё тело на пол и встал на колени. Он поцеловал мои губы, не обращая никакого внимания на кровавые запёкшиеся корки, покрывавшие их, и произнёс:
  - Прости меня, любимая! Прости за то, что я сейчас сделаю! Но об ещё большем прощении молю за будущее. У меня действительно не было выбора.
   Он перевёл взгляд на часы и не отрываясь смотрел как песчинки опускаются на дно часов. Когда в верхней части колбы оставалась ещё примерно половина, Ринсиэль из-за спины достал нож и примерился к моей грудной клетке.
  - Он что? Тебя добить собрался?! - шепнул потрясенный кот.
  - Я ему верю, Фил, - ответила я, хотя была потрясена не меньше и в ужасе закрыла своё лицо ладонями.
   Когда переливающихся песчинок осталось совсем мало, Ринсиэль прошептал: "Время!", сделал замах и пронзил кинжалом моё сердце. Я вскрикнула и пропала. Кот остался и видел как моё почти погибшее тело рассыпалось в прах, в прах превратился и тёмно-серый кинжал, в комнате стало холодно и невесть откуда пронесшийся ветерок принёс: "Свершилось!".
  - Свершилось, - вторил ему кот и пропал.
  
  Селена
   Очнулась в кровати, в комнате, который Повелитель Илмарил любезно закрепил за мной. Неприятные ощущения атаковали меня со всех сторон. Находясь долгое время без тела я отвыкла от физических ощущений. И вот теперь горло пересохло, в висках стучат молоточки, в ушах и затылке отбивает ритм пульс, глаза страшно открывать, чувствую, что тошнота и головокружение на подходе. Кто-то кладёт на мою голову холодный компресс, берёт запястье и проверяет пульс. Осторожно, не тревожа головы, приоткрываю глаза. Это Йозеф, наш Док, это он заботится обо мне. Смотрю на него, пытаясь улыбнуться. Очень рада его видеть! "Док!" Получается плохо, слышится какое-то "ооок". На меня смотрят добрые всепонимающие глаза.
  - С возвращением, малышка! - он ласково проводит рукой по волосам, кажется, что вслед за его ладонью уходят и мои боли. - Плохо, да?
  Медленно опускаю веки.
   Неслышной поступью лекарь Кашао подходит к кровати, начинает совершать пассы, словно собирает конструктор. С каждым таким пассом становится всё легче, похоже он настраивает мое тело на гармоничную работу. Док помогает глотнуть свежей воды, узнаю её, когда-то в прошлой жизни такой водой меня поил Верениэль. Это было в далёкой Синегве после смертельного танца с демоном. А потом... потом взрыв в моей больной голове и я вспоминаю всё, что произошло со мной после того, как меня сожгла демонская метка. Кто-то страшно закричал, в первое мгновенье даже не поверила, что это кричала я. Тело выгнуло дугой, а одежда пропиталась холодным потом.
  - Боги! За что! - кричала я и снова наблюдала за собой со стороны.
   Мои зубы выбивали чечётку, когда Кашао пытался влить в меня какую-то микстуру, пока Йозеф изо всех сил удерживал моё тело. Влитая жидкость помогает очень быстро. Тело обмякло, но я чувствую, что не могу его полностью контролировать. Боковым зрением отмечаю, что со стороны входной двери что-то изменилось. Слегка поворачиваю голову. В дверях стоят потрясенные Повелитель Илмарил и Арист, Лейса испуганно прикрыла рот ладошкой, из её глаз градом катятся слёзы. Ринсиэль! Но он безэмоционально рассматривает меня и произносит глупейшую фразу, что-то вроде "мне надо работать" и уходит. Что ему надо?!? Милосердная темнота выключает мой свет.
   Просыпаюсь, не зная, сколько времени была в отключке. Кто-то снова держит меня за руку. И это не Ринсиэль.
   - Киран! Кирюшенька! - слёзы брызнули из моих глаз.
  - Боги, ты вернулась! - Киран хватает меня в охапку и раскачивает из стороны в сторону.
   Улыбаюсь, икаю, киваю, пью поднесённую воду. Наконец, слёзы высушены. Вцепляюсь в Кирана, как в спасательный круг, да так, что никакие силы не оттащат.
  - Ты только не уходи! Не могу больше никого видеть. Не уходи, Киран!
  - Тссс, тихо, малышка! Я буду с тобой пока не надоем, - мой друг продолжаем меня укачивать.
  - От тебя странно пахнет! - утыкаюсь носов в его плечо.
  - Чем же? - он улыбается.
  - От тебя пахнет горами, Киран!
  - Ну у тебя и нюх. Да, мы с Михаилом были в горах. Наш Маг был очень настойчив и буквально заставил меня туда отправится. А ещё знаешь что? - его голос скатился до трагического шепота.
  - Что? - таким же шепотом спрашиваю его.
  - Он сказал, что мы поедем на поезде, как все нормальные люди! А я отвык быть нормальным. И этот поезд мне показался адской прожорливой гусеницей. Хорошо, что хоть сюда мы ушли телепортом, я просто почувствовал, то ты вернулась. Это был как удар в сердце, понимаешь?
  - Понимаю, Кир. Очень по тебе соскучилась, по всем вам, но сейчас никого не хочу видеть. Мне нужно время, чтобы прийти в себя. Ты можешь мне сейчас рассказать, то, чего я не знаю, как всё произошло и почему Ринсиэль так странно себя ведёт? И где мои Сапфир и Рубин?
  - Да, расскажу. Твои любимые кинжалы ждут тебя дома в твоей комнате, глупо звучит, но, уверен, они скучают по тебе. Арист и Лейса нам с Магом рассказали историю твоего возвращения. Лучше ты всё узнаешь сейчас и от меня, - и Киран начал свой рассказ.
   Описание всего произошедшего заняло у Кирана примерно пол часа. Самое главное, что я уяснила - Арист нашёл выход для моего спасения, но расплатился за него Ринсиэль.
  - Только не плачь, - попросил меня Киран.
  - Кир, я всё понимаю. Понимаю Ариста, понимаю поступок Ринсиэля. Сама сделала бы также. Но от этого не легче, да и план по слезам я уже перевыполнила. Легче стало только от того, что всё встало на свои места. Знаешь, давай я сейчас приведу себя в порядок и мы встретимся через некоторое время. Из-за влитых в меня лекарств я не чувствую голода, но выпить чего-нибудь кисленького не откажусь! - улыбаясь я соскочила с кровати и направилась в ванную комнату.
   Киран с облегчением рассмеялся и крикнул вслед:
  - Сель, твоя любимая спецовка в шкафу! Вычищена до блеска и в полной боевой комплектации.
  Оборачиваюсь на ходу и показываю ему большой палец. Круто!
   Нет, не труд сделал из обезьяны человека, но мыло, шампунь и море теплой чистой воды! Спецодежда на мне немного болталась, но она придавала уверенности. Сняв с головы полотенце, я взъерошила мокрые волосы и не стала их сушить. Тело больше не казалось тюрьмой и мне нравилось его ощущать.
   В дверь постучали и она тут же распахнулась, на пороге стоял сияющий, как новенькая монетка, Киран.
  - Сель, там Повелитель поляну накрыл. Все собрались, и наши, кроме Александра и Шарки, они трактир караулят.
  - Тогда вперёд, напарник! Давай насытим твой растущий прожорливый организм, да и я чего-нибудь выпью.
   Я уверенно двигалась знакомым маршрутом в сторону зала приёмов, но Киран неожиданно схватил меня за плечо.
  - Ты куда?
  - Ммм, а что не так? - удивилась я.
  - Сюрприз дня, Селена, ты не поверишь? - голос Кирана был полон плохо скрываемой радости.
  - Что ещё случилось? Ты знаешь, что я не люблю сюрпризы!
  - Сель, ты была когда-нибудь в гостях у эльфа в его собственном доме? - глаза друга блестели в предвкушении.
  - Нет, не была. Даже у... Впрочем, к чему ты клонишь? - а начала нервничать.
  - Мы приглашены в гости! В дом самого Повелителя Илмарила! - воскликнул Киран.
  - Ого! Нам действительно оказано большое доверие, - невольно ощупываю свою спецодежду, которая, кажется, вовсе не к месту.
   Киран уловил мои сомнения по поводу одежды.
  - Селена, милая, они тебя любят, они тебе доверяют, поверь, им неважно в чем ты придёшь. Они хотят обнять тебя после долгого страха потери. Дай людям просто порадоваться, - голос Кирана дрогнул.
  - Кир, всё будет хорошо, - пытаясь успокоить Кирана, я держала его за руки. - Пойдём лучше посмотрим как живут крутые эльфы! Кстати, куда идти?
  - Никуда идти не надо! Я тебе порталом быстренько доставлю, - воскликнул мой друг и взял меня за руку.
   Перед нами раскинулся дивный сад. Фруктовые деревья и экзотические цветы приманивали пчёл и шмелей. Всё было естественно, никаких альпийских горок и фонтанов. О саде заботились и это было заметно. Обильная зелень была пронизана светом, много воздуха, изящные скамьи в тени больших деревьев. Дорожки вымощенные светлым камнем. Одна из таких дорог привела нас к удивительному дому с мраморными колоннами, увитыми мраморной виноградной лозой. Большой балкон удерживаемые этими колоннами навевал мысли о дивных вечерах с разговорами за чашкой чая или с бокалом любимого вина Повелителя. За колоннами высокие окна в стиле ар нуво и резная дверь с растительными мотивами.
  - Не хватает таблички "Посторонним В." - заметила я.
   Но дверь уже открывалась и как всегда предупредительный Антеро с лёгким поклоном пригласил нас войти. Просторный холл я не успела рассмотреть. Меня почти сбила с ног налетевшая Лейса. Как же они с Кираном похожи! Следующими меня уже обнимали Док и Михаил. С этими парнями слова были не нужны, с радостью расцеловала обоих. Потом подошел Арист. Невольно прикасаюсь к его волосам, там, где ещё совсем недавно была тёмная прядь волос, качаю головой, глаза снова наполняются слезами.
  - Малышка, я так ряд, что ты снова с нами. - Арист крепко обнял меня и совсем тихо шепнул на ухо, - Прости, что не уберёг, прости за Ринсиэля.
   Киваю, украдкой смахивая слезинки. Следующий Верениэль, очень тепло по-домашнему приветствует меня, его косички щекотят лицо и шею.
   Ох, теперь Ринсиэль! Сухо кивает, чётко выверенными фразами выражает своё удовлетворение от моего воскрешения. Каждое слово - гвоздь в моё начавшее болеть сердце. Усилием воли беру себя под контроль.
   И, наконец, Он! Грандиозный и величественный Повелитель эльфов Илмарил Таданэ Ээро. Знакомые сине-зелёные глаза с золотым ободком, светлые волосы уникального оттенка светло-розового жемчуга. Красивый властный мужчина, не чужой, сложная часть моей жизни.
  - Повелитель! - вежливо склоняю голову.
  - Иди сюда, глупая! - эльф тепло улыбается и порывисто обнимает меня. В его глазах летают искорки. И тоже шепчет мне, - Никогда больше так не делай!
  - Не могу обещать, - шепчу в ответ, - у меня очень сложные отношения с вашим миром, Повелитель.
   Илмарил отстраняется, но слегка придерживая меня за плечо, приглашает всех к столу. А я краем глаза замечаю изящную женскую фигурку, мелькнувшую в дальнем проходе дома. Далеко идти не пришлось, стол был накрыт на первом этаже. Наша команда смотрелась весьма скромно на фоне эльфов в неофициальной, можно сказать домашней, одежде, но на это никто не обращал внимания.
   Между сменой блюда нам объявили свободное время примерно на час. Повелитель Илмарил увлёк мужчин, а с ними и Лейсу в оружейную комнату. Его сын Верениэль предложил мне прогуляться по саду.
  - Как ты? - поинтересовался он.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ринсиэль, - коротко ответил он.
  - Нет меры той благодарности, которую я к нему испытываю, Верениэль. Он отдал всё, что мог и даже больше, - я тяжело вздохнула. - Меня успокаивает лишь осознание того, что он поступил так, как поступила бы я. Главное, что он жив и здоров, остальное можно пережить. Перетерпеть.
  - Ты носишь моё кольцо, - заметил наследник.
   - Если я правильно помню, то ты просто его выбрал и оно стало моей наградой. Оно напоминает мне о вашем мире, к тому же пару раз нагревалось так, что чуть не лишило меня пальца, - я посмотрела на кольцо в виде переплетённых корней деревьев с крохотными камушками на концах каждого такого корня.
  - Хорошо, спрошу прямо. Селена, у меня есть шанс? - Верениэль пристально изучает мои глаза.
   Отрицательно качаю головой.
  - Не заставляй меня повторять то, что я тебе уже говорила и не раз.
  - Я чуть с ума не сошёл, когда увидел твоё обгоревшее тело! Как ты можешь так со мной?! - эльф говорил очень эмоционально.
  - Верениэль, я никогда ничего тебе не обещала, - чётко, чуть не по слогам, ответила ему.
  - Аэрин, что ты здесь делаешь? - голос эльфа стал резок и зол.
  - Аэрин? Кто это? - активно верчу головой в поисках этой таинственной Аэрин, которая отвлекла нас от столь тяжелого и неприятного разговора.
  - Наследник, простите меня и моё любопытство! - прошелестел тихий женский голос.
   Её фигурка в тот же миг показалась из-за старого фруктового дерева.
  - Знакомься, Селена. Это Аэрин - любовница моего отца.
   Кажется, кто-то решил выместить своё раздражение на красивой эльфийке, чьи щёчки стали почти пунцовыми.
  - Очень приятно, Аэрин, ты первая, - слово "живая" чуть не вырвалось само собой, - эльфийка, которую я вижу.
   Аэрин скромно пожала мою ладонь, едва коснувшись пальцев. Наследник был готов отчитать несчастную за нарушение всех правил приличия, но ситуацию спас помощник Повелителя Антеро, который во время появился в саду и сообщил, что наследника срочно хочет видеть отец. Так мы с Аэрин остались одни.
  - Подслушивала? - задала прямой вопрос девушке.
  - Нет, - эльфийка смутилась и потупила взор.
   Разглядываю её. Молоденькая милая синеглазая блондинка, но не породистая. Это слово всегда вертелось в моей голове, когда я видела мужчин Дома Ээро.
  - Как ты оказалась рядом с Повелителем? - снова прямой вопрос.
  - Я из бедного рода, побочной ветви Дома, эльфы которого покушались на жизнь Повелителя, - с обезоруживающей прямотой ответила она.
  - Хм, и он не побоялся приблизить тебя?
  - Повелитель прочитал бы меня раньше, чем я могла бы подумать о чем-то плохом. Но и он подстраховался и мною дана такая клятва, что изменить ей не решился бы и самый отпетый бандит.
  - То есть от мести тебя удерживает только клятва? - неосознанно автоматически начинаю её прощупывать, прислушиваясь к внутренним ощущениям.
  - Мести? - удивилась Аэрин. - Я не собираюсь никому мстить. Да и за что?
  - А разве ты не желаешь иметь детей, семью, любящего мужа?
  - Меня устраивает моя жизнь, - эльфийка пожала плечами.
  - Ах, да, я забыла, время для вас не имеет значения, - невольно усмехаюсь. - Если тебя всё устраивает, что ты здесь делаешь?
  - Любопытно было, - бесхитростно отвечает она. - Я, слуги, очень редко видим в доме чужих, тем более людей. А о тебе, - она впервые открыто и прямо смотрит в глаза, - Повелитель говорил с Антеро, не замечая моего присутствия. Так он переживал только за наследника, когда тот был на войне и за тебя.
  - Аэрин, Селена, что вы делаете? - за разговором мы не заметили подошедшего Повелителя. Он был один.
  - Мы разговаривали, Повелитель. Аэрин показывала мне сад, - соврала, и он это понял.
  - Все собрались за столом и ждут только тебя, Селена.
   Одного взгляда государя хватило, чтобы Аэрин вежливо поклонилась и исчезла среди деревьев.
  - Она тебе надоедала? - поинтересовался Илмарил.
  - Нет. Просто у неё очень узкий круг общения, вот ей и стало любопытно, - улыбнулась я.
  - Селена, прежде чем мы присоединимся к остальным, хочу сказать, что мне очень жаль, что так случилось с Ринсиэлем. Когда он ещё помнил, что любит тебя, - Повелитель на миг запнулся, - он выбирал для тебя кольцо, но не успел его купить. И я посоветовал ему выбрать это, - она раскрыл ладонь, на которой лежало простое широкое кольцо белого металла с тремя драгоценными камнями оттенков синего, напоминающего цвета глаз Ринсиэля.
  - Похожее кольцо носила ваша жена, Повелитель, только с камнями цветов ваших глаз, - заметила я.
  - Когда мужчины моего Дома выбирают свою единственную, они действуют одинаково, - грустно улыбнулся эльф. - Пусть это кольцо будет у тебя, как память о моём племяннике.
  - Не говорите о нём, так словно он умер, - возмутилась я.- Он жив! Уверена, он будет счастлив. Я и так о нём никогда не забуду!
  - Я знаю, - мягко заметил Илмарил и всё-таки положил кольцо в мою ладонь. - Просто возьми и не вредничай. В нём нет магии, единственное, оно всегда будет тебе по размеру. А теперь пойдём.
   Я шла и думала о том, как удивительно порой люди, эльфы, раскрываются в домашних условиях. Дом Повелителя мне понравился: добротный, светлый, спокойный. Волновала ли меня судьба Аэрин? Нет, очевидно, что роль любовницы её вполне устраивает. Я была рада, что многочисленные эльфийские переговоры на этот вечер закончились. И, да, я одела кольцо Ринсиэля.
   Странный многослойный вечер подходил к концу. Все вышли в сад, подышать свежим воздухом. Пора было возвращаться домой, где нас ждали Александр и Шарки. Мы горячо поблагодарили наших друзей за тёплый приём. Повелитель разрешил уйти нам прямо из сада. Но прежде мне надо было попрощаться с Ринсиэлем. Я подошла к своему хладнокровному спасителю и посмотрела прямо в его глаза.
  - Благодарю тебя, Ринсиэль, за всё. За то, что ты есть. И прости за это! - я нежно провела ладонью по щеке, не обращая внимания на сжавшиеся в узкую полоску губы и всё же, отбросив сомнения, поцеловала его в уголок таких мягких и притягательных губ. - Ринсиэль схватил меня за руки и отстранил от себя. Лёгкий кивок присутствующим, которые до этого изображали, что нас не видят и он со словами "Держи себя в руках, человечка!" скрылся за дверью дома Повелителя.
  - Всё, довольно! - громче, чем требовалось сказал Арист. - Уходим домой! Господа, благодарим вас за тёплый приём, за помощь и поддержку и за дружбу. Мир вашему дому!
   Я сама подошла к Кирану и взяла его за руку:
  - Верни меня домой, Кир.
   Мы с напарником переместились на первый этаж трактира "у ЗООПАРКА". И первым нас заприметил малыш Шарки, который в это время на барной стойке лакомился пенкой от капучино. Он громко запищал и по столешнице подобрался к нам поближе.
  - Привет, Шарки! -мои руки уже тянулись к его маленьким ушкам. Линфа радостно заурчал. А со второго этажа уже сбегал радостный Александр, наш красавец двухметровый.
  - Селена, Тор всемогущий, ты вернулась! - он подхватил меня на руки и подбросил почти до потолка. Я невольно взвизгнула.
  - Александр, не добивай её, - проворчал Киран, почесывая блаженствующего Шарки. - Мы её только-только вернули. О, а вот и остальные!
  И точно, из портала вышли Михаил с Лейсой и Арист с Йозефом.
  - Рад всех видеть! - воскликнул Александр. - Вот только я ничего сегодня не готовил.
  - Спасибо, друг, но нас накормил Повелитель Илмарил, - успокоил нашего викинга Михаил, пожимая ему руку.
  - В трактире всё спокойно? - поинтересовался Арист.
  - В целом - да, босс. Но кое-что я хотел бы с тобой обсудить.
  - Ребята, я устала, пойду в свою комнату, если что - я там. Вскинув руки, одновременно извиняясь и прощаясь, я отправилась на второй этаж по любимым скрипучим ступенькам.
   В комнате меня ждал ароматный букет свежих разноцветных роз, не иначе как Александр расстарался. Но самое важное лежало на кровати. Мои кинжалы, мои друзья, Рубин и Сапфир. Я ласково провела по ним рукой, восстанавливая утраченную было связь.
  - Ребята, я вернулась. Скучали? - мне не показалось, именно в этот момент украшающие рукояти драгоценные камни вспыхнули и стали сиять ярче.
   Я легла на кровать, взяла кинжалы и словно фараон скрестила руки на своей груди:
  - Столько странного со мной без вас приключилось, вы не представляете! А ещё меня Ринс разлюбил, он был вынужден, - и я начала рассказывать им свою историю, пока незаметно для себя не заснула.
  продолжение следует
  
  
  
  
  
  
  
  
  1 Морена - ледниковое отложение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"