Осенина Е. : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНА! Обновление от 8.02.12 Вычитки нет, уж простите!


Глава 8

Смерть - это еще не конец. По крайней мере тогда, когда в дело замешаны некроманты, любовь и как минимум одна прожженная попаданка.

Самара

   Как выглядит потусторонний мир? Темно, холодно, несколько скрюченных деревьев на громадном каменистом плато, границы которого теряются в плотном тумане. Солнца нет, вместо него чернильный провал над головой, в котором мерцающими стайкам парят огоньки, навроде искрящихся вытянутых облаков. Не прекращая, дует сильный ветер, завывает бешеной собакой. В общем, ничего безрадостнее в жизни не видела!
   Стою на четвереньках, отплевываясь. Фу, чтоб я еще раз согласилась магам помогать! Полный рот шерсти, бэээ... Пытаюсь почесать задней запой зудящее ухо. А! Хватит!!! Я же не кошка!
   Наконец поднимаюсь, отряхиваю коленки. Два моих некроманта стоят, пошатываются, словно две черные хилые березки на ветру, лицо оба сине-зеленые. Ня-ха-ха! Не все ж мне страдать.
   - Не прикасайтесь к туману, поменьше разговаривайте и не наступайте на камни и тропы, они не для живых, - командует Рихард. На да, ему то хорошо, он упакован в непродуваемую кожу, а мне между прочим холодно, даже думать не могу. Вон и съежившийся Август меня поддерживает чихом.
   Мы трое осторожно движемся вперед, хотя с тем же успехом можем топать и в обратную сторону. Куда взгляд ни кинь, всюду та же каменистая пустошь. Склоняюсь к земле и вижу, что она выглядит так, словно несколько месяцев не видела дождей: ни единой травинки, испещренная трещинами, забитыми пылью. То там, то тут встречаются сложенные невысокими пирамидками валуны, будто маленькие курганы. Меня колотит то ли от холода, то ли от чего еще. Ветер рвет и задувает в уши, благо у меня их аж четыре.
   - Куда мы идем? - интересуется Август у друга-некроманта.
   - Не могу ответить тебе ничего обнадеживающего, - цедит тот - Смотрите под ноги. Как только заметите тропу, сразу кричите. Мертвые ходят только по ним.
   Мертвые, угу. Но нам ведь нужна только одна! Как, спрашивается, ее искать?
   - Э-э-эй! - не слышит.
   Чтобы не мучится и не срывать голос, вцепляюсь Рихарду в плечо, тут же получаю порцию ледяного черновзглядья из-под бровей. Ну да, ну да, до демона тебе все равно далеко.
   - Как мы найдем твою пропажу?
   Вместо некроманта внезапно отвечает Август.
   - Это же Изнанка! Тот же мир, но другая его сторона. Тело девушки сейчас находится у меня в кабинете, душа к нему пока еще привязана, так что врядли мы встретим еще кого-то. Чисто теоретически.
   - Теоретически?!! - ору я.
   - Не истери, - морщится Рихард, - У нас нет точных доказательств, что кто-то побывал на Изнанке и смог вернуться. Только старые легенды, почти сказки, информацию пришлось собирать по крупицам. Но раз мы здесь, значит и в остальном я не ошибся.
   - Так ты что, толком не знаешь, сможем ли мы вернуться? - глаза у мессира Страха чуть не с блюдце размером стали.
   - Сможем. Теоретически, - "успокоил" его друг.
   О, чудесно. Мы в загробном мире. Где искать нашу пропажу не знаем. Сможем ли вернуться - опять таки не знаем. Голова кругом, в одном уверена, Седрик - скотина!!! В расстроенных чувствах пинаю валяющийся под ногами камешек, наблюдаю. Кать-кать, кать-кать, кать-кать. Да чего он так долго катится то? И почем в противоположную от пинка сторону?! Заинтересованно бреду за камешком, тот останавливается метров через пять у края выложенной из кирпича дорожки. Кирпичи странного ядовито-желтого цвета, в потемках чуть ли неоновый свет испускают.
   - Эй, чудики, я тут дорожку нашла! - ору я своим мрачным спутникам, которые уже забежали далеко вперед.
   Первым, конечно, прилетает Рихард, за ним следом запыхавшийся Август. Стоим. Смотрим. Переглядываемся. Прямо как в игре "Что? Где? Когда?" В том смысле, что делать дальше, где мой демон и когда все это закончится! Дорожка извивается и тянется на несколько десятков метров вперед, то появляясь, то исчезая в тумане. Внезапно я замечаю на ней мерцающую тень. Как истинная представительница женской половины человечества, в первую очередь примечаю странное пышное платьице убийственно-розового цвета и громадный бант в волосах.
   - Алиса! - окликнул призрак темноволосый некромант. Надо же, аж с лица спал, куда только весь аристократизм девался. Призрачная дама, не будь дура, молчит.
   Мужчины! Как планы строить, так это мы всегда горазды, а как дело делать - стоим и тупим. Придется брать дело в свои лапы... то есть руки.
   - Беги за ней, придурок! - точным пинком выпихиваю Рихарда на тропинку. Это приводит его наконец в себя, и некромаг, падая и спотыкаясь, наверняка обдирая руки и колени в кровь, все быстрее и быстрее мчится за едва виднеющейся в тумане фигуркой.
   -Быстрей, быстрей, быстрее-е-е-ей!!!! - скандирую, размахивая руками. Август только сжал кулаки и закусил губу, но в целом вид имеет абсолютно со мной солидарный. Со страхом и любопытством мы наблюдаем за тем, как Рихард скрывается в тумане, вслед за своей возлюбленной, вот только в отличии от нее он пока еще жив, и ,похоже, каждая секунда на Дороге Мертвых сокращает эту жизнь.
   Казалось, проходит бездна времени, прежде чем некромант выныривает из тумана. Тяжело дышащий, счастливо прижимает к себе темный сверток из которого торчали упакованные в изящные маленькие башмачки ножки. Черные волосы растрепались, пыхтит, но лицо просто светится счастьем. Август треплет друга по плечу и тоже переводит дух. Стоим. Обдумываем. А мне между прочим холодно!
   - Лучше б я осталась в... - начинаю шипеть я.
   - Не говори этого!!! - возопили некроманты в голос, но недостаточно резво.
   - ... замке.
   - Спасите меня Темные Боги, - обреченно роняет Август. Черноволосый некромант просто прикрывает глаза и со свистом выпускает воздух сквозь зубы.
   Пустошь исчезает. Вместо этого мы вокруг смутно знакомая комната, вот только не такая светлая, как мне помнилось. Стены и мебель выгибаются под причудливыми углами. Словно... словно все вывернуто наизнанку. Ой, ё-ё-ё...
   - Надо было заткнуть тебе рот, - шипит Рихард, - Это же Изнанка. Я столько сил потратил, чтобы она выглядела для нас словно пустыня, а ты все испортила! Теперь придется пробираться через ее миражи, а что от них ждать никто не знает!
   - Миражи-шмаражи, предупреждать надо! Я не некромант, откуда мне знать такие тонкости, - судя по озадаченному лицу, и правда забыл.
   Дебил.
   В комнату наползает тьма. Некроманты становятся бледнее чем обычно.
   - За мной! - Август тащит меня куда-то вправо, к широкой спиральной лестнице, уходящей куда-то вверх. Ступени кривые и грозят расползтись под ногами вместе с потрепанным дырявым ковром неопределенной расцветки. В довершении всего, перила у нее присутствовали только с одной стороны, другая же даже не примыкала к стене и в два счета можно было свалиться вниз. Мне совсем не нравится это направление, аж шерсть...то есть волосы дыбом встали. Ну, он наверное лучше знает, в конце концом это копия его родового замка.
   Конечно же мы нарвались на неприятности! У меня на них нюх, то есть волосы не зря вста... в общем неважно!
   Стоило нам преодолеть меньше кривых половины ступенек ( а лесенка огого какая, у меня ноги заболели еще в начале), как вылезли неприятности: перилам через каждые несколько метров цепями были прикованы недоскелеты. Здоровые такие желто-черные гнилые костяки с кое-где еще сохранившейся плотью и сверкающими болотными огнями глазницами.
   Я сглотнула, но в горле настолько пересохло, что без результата.
   Некроманты дернулись было обратно.
   Вот только идти назад, в поглотившую уже первые ступени лестницы хмарь, желания было еще меньше. Шорохи и скрежет, идущие из клубящейся жидкой темноты, страшили меня больше, чем вонючие, громыхающие ржавыми оковами груды костей.
   - Будем прорываться? - Август обернулся к некроманту, который нас втянул в эту историю.
   Тот кивнул. Сверток в его руках внезапно заерзал, недовольно запыхтел и вот уже на лестнице стоит девушка неопределенного возраста. На первый взгляд совсем ребенок, пухлощекая, с капризными губками бантиком, рыжие локоны в беспорядке раскинуты по плечам, розовое платье обильно обшито рюшками и бантиками, на голове покосившийся бант. Вот только карие глаза больно умные, да в руке зажата... кочерга.
   Так, я уже ничему не удивляюсь. И тому, что душа, бывает, выглядит растрепой, и тому, что зачем-то сжимает в руке кочергу. Где она ее взяла вообще неразрешимая загадка.
   Застывшие столбами некроманты похоже тоже под впечатлением.
   - Алиса, тебе нельзя... - начинает было Рихард.
   Кочерга описала круг и встретилась с черепушкой одной из щелкающих зубами потусторонних зверюг, разбив ту пополам. Девушка хладнокровно, с хрустом и чпоканьем, вытянула ее обратно и вопросительно подняла брови.
   Какая однако воинственная душа.
   Тонкая девичья ручка в ворохе кружев указала наверх.
   - Привет! - брякнула я.
   В ответ меня облили тонной насмешки в одном только скользящем взгляде. Вот ведь маленькая стерва.
   - Где ты видела говорящие души? - Август в удивлении воздел брови самой кромке волос.
   Можно подумать самый умный! Я раньше вообще душ не видела, особенно так ловко орудующих предметами домашнего обихода.
   Осторожно, прижимаясь к самому краю лестницы, мы каким-то чудом пробирались мимо щелкающих зубами зверюшек. Изредка из меня вырывалось испуганное шипение, некроманты долбили ужастиков магией или вовсе ногами, а душа Алисы так и вовсе направо-налево косила их чудо-кочергой. Страшная женщина, однако!
   Порядком подустав, мы преодолели несколько пролетов. Изрядно поредевшие костяные шавки все пытались откусить от нас кусочек. Но вот наконец лестница наконец закончилась, не на выходе на новый этаж, нет. Просто утыкалась в оконный проем в стене. А там либо вниз сигать с десятиметровой высоты, в клубящуюся тьму.
   Оторвать бы архитектору этого замка руки и засунуть в то место, откуда у него руки растут!
   Алиса уверенно кивнула в сторону окна.
   - Прыгай, - озвучил Рихард.
   - Куда-а-а???
   - В окно!
   - Ыыыыыы!!!
   Шипение за спиной стало громче, резко похолодало, из тьмы показались чьи-то конечности, вымазанные в слизи зеленые отростки, лишь на первый взгляд напоминающие руки-грабли. Относительно свежий воздух заменило ужасающее зловоние.
  
  
   В окно они выпрыгнули на удивление дружно.
   За спиной клацнули челюсти и душный запах гниения ударил в нос.
   Август даже не испугался, все же разбиться некроманту не так обидно, как быть слопанным разлагающимся демоническим созданием. Увы, но их сила перед тварями Изнанки меркла и работать отказывалась. Конечно, можно было их попросту развеять, но тогда и душа Алисы пострадала бы, чего он не желал. Пожалуй, только сегодня Срах наконец понял, за что Рихард боготворит это маленькое чудовище - в гневе она поистине страшна. Ну где это видано, душа отделывает созданий реки Забвения! Она вообще должна быть полупрозрачной и лежать кулем под защитой паучей ткани, чтобы вовсе не развоплотиться от того, что ее выдернули с Пути мертвецов.
   Но Боги с ней, с Алисой!
   О как болит спина и зааа....аай!
   Домовая тяжело шлепнулась сверху, выбив острым локтем весь воздух из легких, чьим-то каблуком попадает в лоб. Судя по ругани рядом, на долю друга тоже перепало "приятных очучений". Темные Боги, за что вы наслали на него таких активных спутников, ооооо....
   Долго полежать не пришлось. Едва удалось нормально вдохнуть, как воздух забился в ужасном вое. Изнанка почуяла живую добычу. Рихард рывком поставил Августа и домовую на ноги, укутал мерцающую и шатающуюся Алису плащом и они снова побежали.
   - Не оглядывайтесь и не останавливайтесь, - выдохнул друг.
   Домовая похоже уже выбилась из сил, Страх перехватил ее маленькую ледяную ладошку и припустился так, как будто за спиной выросли крылья. Вокруг простиралась знакомая мертвая пустошь, камни под ногами мешают двигаться.
   Август не мог понять, почему они до сих пор остаются в загробном мире. По идее, выпрыгнув из окна, они должны были перейти на другую сторону, прямо рядом с телом Алисы. Вместо этого они продолжают бегать от потусторонних сил.
  
   Совершенно некстати бегущая рядом девушка спотыкается и растягивается на земле.
   - Нет! - некромант оборачивается, чтобы помочь ей встать в ужасе замирает, видя, как исчезает все позади. Словно падающая мозаика кусочки пространства распадаются, истончаются и обращаются в ничто. У этого нет какого-либо цвета или формы, заставляя исключительно земное тело трепетать в ужасе.
   Подскочивший к ним Рихард шипит и закусывает губу. Плохой признак. Значит, он не контролирует ситуацию.
   Темноволосая девушка прижимает ушки к голове. Лицо ее исцарапано, глаза испуганы. Встать она даже не пытается.
   Страх замечает как от рук ее по земле, словно по воде, расходятся круги.
   Переход! Похоже, безумное желание жизни помноженное на магию рождения и кошачью удачу его разбудило. Даже распад пространства ненадолго замедляется.
   Портал открывается резко, его сияние режет по отвыкшим от света глазам.
   - Быстрее! - кричит домовая, под ее ладонью трескается мировая ткань и растет черный провал.
   - А ты?! - Август тоже переходит на крик, трескающаяся плоть Изнанки создает ужасный шум.
   - Сразу за вами, - девушка кажется сорвала голос. Едва шепчет.
   Рихард срывает с пальца кольцо и вкладывает Самаре в свободную руку.
   - Понадобится помощь - обращайся. Не люблю ходить в должниках.
   Нежно прижимая закутанную в черный плащ из паутинного шелка душу, некромант запрыгнул в проход. Август было тянется к девушке, чтобы помочь уйти, но та внезапно толкает его в портал. Не успел Страх возмутится, как переход схлопнулся перед его носом, оставляя домовую на Изнанке.
   Едва некроманты с добычей исчезают, Изнанка меняется, превращаясь в бесконечную зеленую степь. Травы крепко прижимают Самару к земле, землю укутывает изумрудный туман.
   Девушка дергается, но потусторонний мир так просто не отпускает своих гостей. Душа за душу, таков закон, о которым позабыли некраманты. Самара хочет закричат, но трава обвивает горло, не давая дышать и только пара слезинок срывается с ресниц.
   Изнанка довольно урчит и готовится принят новую душу.
   - Да как бы не так! - что-то стремительно налетает на травы и выдирает их с корнем, освобождая девичье тело.
   Смерть хохочет и веселиться. Сегодняшний день немного разогнал ее скуку. Редко такое случается, когда из-под ее веснушчатого носика уводят вторую душу подряд. Но ничего, ради такого можно подождать их немного дольше.
   - Это мое! - рычит золотоволосый демон, прижимая к себе несостоявшуюся жертву, и зеленоватый туман отступает, не в силах противостоять силе в его голосе.
   От тряски Самара приходит в себя и распахивает шоколадные глаза. Дышится с трудом, все болит, над головой маячит светловолосая рогатая гадина. Ну все как всегда, в общем.
   - Женщина! Сколько можно влипать в неприятности! Я с тобой скоро поседею!!! - орет эта зараза демонического происхождения.
   - А кто, спрашивается, виноват?!
   - ТЫ!
   Губы у Самары дрожат, в глазах мгновенно накапливается влага и она, уже не обращая ни на что внимания, начинает плакать.
   - АРРР! - Сердолик рычит и впивается ей в губы поцелуем.
   Девушка огорошено сводит глаза в кучу и они проваливаются в новый мир.
  
   В последний момент Смерть успела перехватить волшебную нить переноса и с хитрой улыбкой связала ее с совершенно не тем местом, куда она вела изначально.
  
   Глава 9
   Драконы.
   Глава 10
   Драконы
   Глава 11
   Свадьба. Вамп???
   Глава 12
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"