Осенний Антон Александрович : другие произведения.

Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пустыня

   За окном стояла жуткая жара, она села в кресло и взяла запотевший стакан с минералкой. Ее взгляд устремился вдаль. Где- то очень, очень далеко сейчас был он...
   Жара, адская жара. Раскаленный песок и безжалостно палящее солнце, пятьдесят градусов по Цельсию. Человек в комбезе летчика ползет по песку, прочь от сбитого самолета последнего поколения. Плавные линии корпуса, неправильная геометрия крыла, принципиально новый двигатель работающий на сжиженном газе. Сбит, хитроумная система обмана была бессильна против "черной стрелы". Прямое попадание в двигатель, первый пилот успел катапультироваться, а он не успел -взорвалась охладительная система и катапультный механизм заклинило. Самолет зарылся носом в песок, кругом валялись обломки, дымил. Светло-серый отдающий легкой синевой комбез был грязный, с кровавыми пятнами и местами порван. Ноги не двигались. Превозмогая боль, тошноту подкатывавшую к горлу, теряя сознание он продолжал ползти. Как можно дальше, скоро здесь будут те кто его сбил или еще кто ни будь. Прочь от места падения!
   Экипаж самолета состоял из двух пилотов. Первый пилот- Джек Эдвардс, лейтенант соединенных сил, пилот. Второй пилот- Эрик Клейст, лейтенант соединенных сил, штурман.
   Соединенные силы несли службу в различных странах, главным образом оказывая поддержку тем, кто подвергался нападению. Так случилось и в этот раз. После череды смутных событий в свинланде, так и переводилось название обширной страны, где жили люди похожие своими чертами на хрюшек, к власти пришел генерал Жером прозванный Железным клыком. Подчинив себе часть страны он заключил договор с соседом Крисом по прозвищу Свин и объявил войну всем жителям Большой Пустыни.
   Через пол года войска Железного клыка появились на передовых рубежах Долины барханов, спустя два месяца они совершили пять карательных рейдов вглубь пустыни, оставив после себя развалины и трупы местных жителей. Это вызвало опасение стран расположенных по ту сторону Большой Пустыни. Пятая армия соединенных сил бала передислоцирована в район Больших песков. Из обитателей Пустыни не кто не обращался за помощью, однако пустынники и народ ур выразили согласие сотрудничать. Кроме них Пустыню населяли: рыжие псы- внешне похожие на шакалов, но ходивших на двух ногах, беки отождествлявшиеся с бедуинами и народ храа.
   Пустынники проживали на всей территории Пустыни. Рыжие псы кочевали от Долины барханов и Соленых вод и песков (центральная часть) до Черных ключей (восточная часть) и от Белой пустыни (южная часть) до Песчаной равнины (северная часть), Большие пески были западной частью Пустыни. Уры заселили запад, север и центр Пустыни. Храа обосновались на востоке. Беки обосновались в центральной части и юге Пустыни.
   Штурман Эрик Клейст отполз на значительное расстояние от места своего падения. Он несколько раз терял сознание, но приходил в себя, его терзала жажда. Сильно болела голова и спина, ноги не двигались. Задыхаясь от горячего воздуха и песка, который попадал в горло, он продолжал ползти к краю огромного бархана. Еще чуть - чуть, совсем немного осталось, последний рывок. Все! Потеряв сознание, безжизненное тело скатилось к подножию бархана, горячий ветер яростным порывом закрутил в вихре песок и стер следы. Последняя мысль пульсирующая в мозгу штурмана была о том, что Джек успел катапультироваться и спастись, ведь его ждут. Где- то очень, очень далеко сейчас сидя в кресле его, ждала она...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"