Осенний Антон Александрович : другие произведения.

Сержант

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сержант

  

Сержант

   Звание сержанта Патрик получил совсем недавно. На вечеринке, которая была после он встретил Мэтью, с которым некогда служил.
  -- Тебе дали сержанта, не ожидал.
  -- Как видишь, не одному тебе носить сержантские нашивки, Мэт.
  -- Скажи, Патрик, почему тебя не послали к черту после твоего провала?
  -- Потому что ты и твоя бригада отморозков остались живы и дикари Темных джунглей не поджарили вам задницы.
  -- Ха-ха! Ценю твою заботу о наших задницах, приятель. Будь здоров, мы еще встретимся, Патрик и молись богу, чтобы наша встреча не стала для тебя последней.
  -- И тебе того же, сержант.
   Свидетелями этого разговора стали треть присутствующих, а подробности разнеслись со скоростью света.
   Спустя неделю Патрика отправили в так называемый " зеленый сектор ". Ему выделили группу разведчиков и он приступил к своим обязанностям командира разведгруппы. Все было спокойно, тянулись однообразные дни. Рутина и скука овладели сержантом. Но через два месяца все изменилось. Зверги объявили войну пещерникам и армии генерала Протоса, который поддерживал малочисленные племена Зеленой земли. В зону боевых действий была переброшена первая ударная группа майора О' Конора, в которой служил сержант Мэтью. Их встреча прошла вскользь и холодно.
   Зверги атаковали в пяти направлениях. Три из них пришлись на позиции " зеленой группы ", остальные два по флангам. Расчет врага был прост. Сначала они уничтожат группу "зеленой армии", затем нанесут сокрушительный удар по армии Протоса и в финале раскатают пещерников и остальных жителей Зеленой земли.
   Передовые позиции приняли на себя всю силу сокрушительного удара. Протос перегруппировал, свои части и выслал подкрепление. Оно пришло во время, зверги сломали свои клыки и увязли в позиционной войне. Впрочем, это не повлияло на решение генерала Заура, который руководил наступлением армии звергов. Фланговые удары создали угрозу окружения ударной группы союзных войск. Протос поспешил на помощь зажатым в пещерах пещерников и снял угрозу. В ряды союзников вступили многие племена Зеленой земли. Они образовали межплеменной союз, который вел партизанскую войну в тылу врага. Впрочем не все так просто, на стороне звергов выступили черные кланы ишаков и племена летучих древесных людей - дару. Спустя некоторое время на их сторону встали зверолюди, что значительно осложнило положение партизанских отрядов и разведывательно-диверсионных групп.
   Но Заур пошел на хитрость. Сняв с главного направления основную часть войск, он создал видимость их присутствия. Куда делись же основные силы, никто не знал. Разведка сбилась с ног. Рискуя своей жизнью разведчики забирались в глубь позиций противника, брали языков, но все безрезультатно. Командование оставалось в неведении происходящего. Напряжение нарастало, что-то должно было произойти, но ни чего не происходило. Информационный вакуум давил на нервы солдат и офицеров. На фронте создалась опасная ситуация. Солдаты деморализованы, Протос молчит, зверги не наступают, куда делись их основные силы не известно.
   Казарменная комната разведчиков. В комнате трое: старшина Элеот, ефрейтор Ник и рядовой Эндрю Сандерс.
  -- Что нового? - спросил Ник ни к кому не обращаясь.
  -- Ни чего. - ответил Эндрю.
  -- Пять месяцев в этой сточной яме! Надоело! Все к черту! ВСЕ! - громко возмущается Элеот.
  -- Чего ты орещь, как полоумный. - отвечает Сандерс. - Мне тоже все надоело, но я не ною.
  -- Еще бы, ты на фронте всего месяц. - ответствует Элеот.
  -- Два. - Отвечает Эндрю.
  -- А я здесь с самого начала! Понимаешь? Пять! Эти мерзкие зверги, эти джунгли, эти развед-рейды, все это просто бесит! - вновь орет Элеот.
  -- Шесть месяцев, Элеот. - вносит коррективу Ник. - А это значит, что нас должны повысить.
   Дверь распахнулась и в комнату вошла девушка. Ее звали Николь. Ее лицо светилось от счастья, что при известном положении дел было уже чем-то экстраординарным.
  -- Поздравляю вас мальчики, с повышением по званию. - пропела она мелодичным голосом.
  -- Что за ангел, посетил нашу обитель скорби и принес благую весть. - сказал в свою очередь Ник.
  -- А ты романтик, старшина. - заметил Элеот.
  -- С повышением, сержант. - ответил Ник.
   Дверь вторично отворилась и в комнату вошел Патрик. На его форме были погоны старшего сержанта.
  -- Господа. - начал он сухим официальным тоном. - Мои поздравления.
  -- Ура, Патрику! - заорал Элеот.
  -- Благодарю. - ответил он, но без официоза. - А теперь к делу. Похоже штаб планирует наступление и мы не останемся без дела. Сегодня ночью прибыла группа Майка. Они говорят, что в глубоком тылу врага есть огромные пещеры, в которых зверги скрывают свои силы, но это еще не все. Похоже они перевооружаются и весьма успешно. Так, что Майк и его ребята насилу унесли оттуда свои ноги. Нам предстоит вместе с его группой, а также группами Джорджа и Нергу при поддержки ударной группы майора О' Конера проникнуть в самый центр пещер и взорвать генератор, который питает всю пещерную систему врага. Нам помогут добровольцы из пещерников.
  -- Ура! Да здравствует жизнь! Когда мы приступим? - осведомился Элеот.
  -- Немедленно!
   Через три часа началась наступательная операция ударной группы на главном направлении. На десантном корабле при поддержке авиации и турболетов четыре разведгруппы и ударная группа О' Конера высадились у главного кратера пещер. Впереди шли разведчики Майка с ним во главе, затем первый ударный отряд, потом группа Патрика, следом вторая и третья ударные группы, позади Джордж и Нергу вместе с тремя отрядами поддержки, еще четыре отряда обеспечивали безопасность снаружи.
   Через четверть часа группа разделились на четыре и разошлись в четырех главных направлениях. Пол часа все было спокойно, но их уже ждали. Теплый и радушный прием был оказан незамедлительно. Начался жестокий бой. Четыре ударных группы оказались зажаты между вражескими отрядами, в голых пещерных коридорах, группа под началом Мэтью, которая осталась дежурить у первой главной развилки, заняла оборонительную позицию и сдерживала противника, как могла.
   Группа Майка с которой было два ударных отряда прорвалась сквозь живой заслон звергов с потерями и продолжила движение по главному коридору к главному генератору. Группы Патрика, Джорджа и Нергу имели лишь по одному ударному отряду и попали в почти безвыходное положение. Потеряв четверть отряда убитыми, Патрик скомандовал всем лечь на пол. Этот маневр увенчался успехом. Зверги открыли убийственный огонь друг в друга и помогли диверсантам. Пробившись через ряды врага с боем, Патрик завалился в какой-то темный штрек и пошел к цели, что называется на ощупь. Третья и четвертая группы так же продолжили движение к главному генератору.
   После получасовых блужданий по темным переходам, штрекам и коридорам, бесчисленных перестрелок с укрывшимся врагом все группы были у четырех входов в управляющий центр генератора. Тут зеврги сосредоточили основные силы. Однако они были равномерно распределены на десяти уровнях. Прибытие подкрепления осложнялось тем, что диверсанты взорвали систему лифтов, а поднятие на первый уровень по узким тоннелям и вспомогательным лифтам весьма затруднялся. Воспользовавшись этим, группы одновременно принялись к выполнению задания.
   Группа Патрика встретила ожесточенное сопротивление.
  -- Проклятые зверги! Даже баррикаду сгородили! - ворчал сквозь зубы Элеот.
  -- Закидайте их гранатами, капитан. - обратился к капитану Ричардсу Патрик.
  -- А ну, ребята, задайте жару этим тварям!
   В ряды защитников входа полетели осколочные и разрывные гранаты. Раздались взрывы.
  -- Вперед! К входу! Вали ублюдков, ребята!
  -- Ура-а-а-а!
   Диверсанты бросились в атаку. Лавинный огонь обрушился на укрывшихся за баррикадой. Неожиданно перед самой дверью возникло четыре ракетно-зенитных установки, с четырех сторон.
  -- В укрытие!
   Неожиданный сюрприз почти поставил на грань срыва операцию. Малые ракеты и крупнокалиберные разрывные пули полетели в солдат. Шквальный огонь произвел ужасное опустошение. Многие были ранены и убиты буквально сразу. Кое-как вывели из строя нижнюю установку, в это время на уровень прибыло подкрепление. Но взрывчатка уже была заложена, к тому же шквальный огонь трех установок не позволил высунуться из укрытия прибывшему подкреплению. Четыре взрыва прогремели одновременно и в центр управления ворвались окровавленные, ободранные, с перекошенными лицами и криками бойцы четырех групп. Короткая перестрелка между ними и охраной центра все расставила по местам. Центр взят ценой больших потерь. Бойцы ударных групп заняли оборонительную позицию, а разведчики приступили к минированию главного энергетического стержня.
   Огромный столб светился синеватым светом.
  -- Куда эта дрянь идет? - спросил Элеот.
  -- Вниз, в недры, а верх заканчивается кратером в котором мы высадились. - ответил Майк.
   Вскоре все было закончено, таймеры запущены. Время пошло на минуты.
  -- У нас десять минут, уходим по старому туннелю. - Объявил Майк.
   Все покинули энергоблок, массивная непробиваемая дверь закрылась, а закрывающий механизм был сломан. У выходов шел ожесточенный бой. Враг напирал, бойцы отбивались. Перед отступлением был проведен смотр, если так можно сказать.
  -- Где Мортон и Ди? - спросил Патрик.
  -- Убиты. - последовал ответ.
  -- Элеот, Эндрю Сандерс и Ник!?
  -- Здесь, сэр!
  -- Николь, Дайк, Огл!?
  -- Здесь, сэр, но Дайк тяжело ранен.
  -- Идти сможешь?
  -- Да, сэр.
  -- Отлично. Карл!
  -- Здесь, но рация повреждена и вряд ли сможет работать.
  -- Ни чего у Нергу рабочая.
  -- Капитан Ричардс, что у вас?
  -- Пятнадцать человек. Это все, что осталось от двадцати пяти. Восемь ранены, а у вас?
  -- Восемь, пятеро раненых, один тяжело, но идти сможет.
  -- Тогда в путь.
   Передав наверх, что все готово группы покинули центр управления. Вывести их взялись пять пещерников, которые знали здешние пещеры, как свою ладонь. Однако от группы поддержки Мэтью вестей не было. Вскоре сверху доложили, что часть людей вместе с сержантом Мэтью перешли на сторону врага, а вторая половина с потерями вышли на поверхность, поэтому место встречи было назначено другое.
   Через десять минут пещеру сотряс огромной силы взрыв, потом еще и еще. Так семь раз. Потом прогремело еще пять таких же взрывов, это взорвались шлюзы. За то время, что прошло отступавшие, проделали марш-бросок и преодолели большую часть пути. Но пущенные по следу зверолюди быстро привели преследователей к цели. Враг наступал на пятки, пещеры начали рушиться, а спасительного выхода не было видно. В перестрелке, кто ни будь, получал ранение или погибал. Возле развилки двух туннелей было небольшое углубление.
  -- Оставьте меня. - простонал слабеющим голосом Дайк.
  -- Мы тебя не бросим! - попыталась возразить ему Николь.
  -- Нет. Я больше не продержусь. Я для вас обуза. Дайте мне взрывчатку, Я их задержу... Спасибо, прощайте...
   Оставив Дайка в углублении отставшие принялись догонять остальных. Спустя несколько минут раздался взрыв. Послышались вой и рык, стук осыпающихся камней. Потом все стихло. Какое-то время все шли по темным коридорам, которым не было конца. Многим стало казаться, что проводники завели их в западню, но вот показался спасительный выход. Через тридцать минут оба отряда соединились вместе.
   Далее их маршрут лежал к месту, откуда их должны были забрать.
   Наступательная операция прошла успешно. Однако Заур успел эвакуировать большую часть главных сил. Но на ход боевых действий это уже не повлияло. Фланговые части были частично окружены и уничтожены, зверги отброшены назад, вместе с ними ушли семь кланов ишаков, половина зверолюдей и треть дару, остальных успели уничтожить, а поселения разбомбить и сжечь. Наступала осень, пора проливных дождей, все готовились к зимовке, что бы переждать ненастье.
   После проведенной операции всех принимавших участие наградили и повысили в звании. Патрика наградили орденом креста героя первой степени и орденом за мужество второй степени. Элеот был награжден крестом героя и произведен в лейтенанты, Николь, Огл, Карл и Ник были награждены орденом за мужество и героизм на поле брани, а Эндрю Крестом героя третьей степени и произведен в ефрейторы. Элеота перевели в авиационную разведгруппу. А в группу Патрика прибыло пополнение из четырех новобранцев.
  
  
  

Охотники

  
   Шел октябрь. Дожди шли непрерывно, реки вышли из берегов, долины были затоплены, как впрочем, лес и джунгли. В развалинах древесного города Цер-ду обосновалась группа охотников. Охотников забрасывали группами по три, пять бойцов. Группа состояла из командира -зверга или человека, подчиненными были люди, зверолюди, дару и редко ишаки. После отступления войск генерала Заура три клана ишаков откололись от их коалиции и объявили о своей независимости. Теперь они прятались в лесах, северо-западных горах и катакомбах, вход в которые знали только они. Они нападали на охотников, разведгруппы и караваны армии генерала Протоса. Так, что теперь охотникам приходилось держать ухо востро.
   И так в развалинах Цер-ду поселились охотники. Их командиром был сержант Мэтью. Вместе с ним был его бывший подчиненный, теперь тоже командир охотников Тэди Тернер. Их отряды с начала месяца провели рад вылазок и нападений на различные объекты, караваны, патрули и разведгруппы. За ними гонялись все разведчики, ударные группы и ишаки. Лишь последним удавалось напасть на их след, но в последний раз они его потеряли и понесли весьма ощутимые потери.
   Всем был известен район, где те скрывались и предположительно место отсидки. Но все карательные рейды в центральный район не принесли ни каких результатов. Постоянные столкновения с ишаками затрудняли поиск этих групп.
  -- Они никогда нас не найдут. - глядя в окно лениво протянул Марк.
  -- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, Марк. -осадил строптивца Дог-зверолюдь.
  -- Но ведь мы здорово тогда постреляли проклятых ишаков! -не унимался Марк.
  -- Не ори, нас могут услышать. - Прервал его Мэтью.
  -- Ты напрасно беспокоишься Мэт. В такой ливень никто не будет нас искать. - заметил Берк, зверолюдь из группы Тэди.
  -- Ливень скоро кончится. - ответил ему Мэт.
  -- Через три часа. - Понюхав воздух вставил Уг, дар, тоже из отряда Тернера.
  -- Что ж, расставьте часовых, остальным спать. - приказал Мэтью.
   Все пошли спать, кроме часовых. Как и предвещал Уг, дождь кончился, серые тяжелые облака начали свое неторопливое движение, как воинские транспорты. Обе группы проснулись. Было шесть часов вечера. Ливень всегда стихал под вечер. С исполинских деревьев падала капель и звонко разбивалась о водяную гладь, оставляя круги.
   Командир первой группы охотников собрал своих в комнате и разложив карту принялся за инструктаж. Ситуация была сложная.
  -- На прошлой неделе мы успешно сбили военный грузовой шатл, - начал Мэтью, - вначале этой недели мы совершили вылазку к месту падения шатла и столкнулись с ишаками, кстати, из какого они клана?
  -- Черные Мэро. - ответил Дог. - Не плохие вояки, они состояли в шестой черной бригаде.
  -- Мы сталкивались с ними, командир. - вспомнил Марк.
  -- Да, я помню... Продолжим. И так эти ишаки взяли наш след и преследовали вплоть до самого убежища, как мы их остановили, вы помните. Это осложняет наше положение, надо до конца месяца повременить с охотой, лечь на дно, как говорится.
  -- Да. Но по окончанию дождей от нас ждут отчета. - возразил Морг, дар.
  -- Мы славно потрудились, пора подумать о своих задницах, Морг. - ответил дару Крис.
   "Пора подумать о своих задницах. - Подумал Мэт. -Действительно пора, а то черные мэро разорвут нас на куски, после того, что мы сотворили с их аванпостом. Жаль, что с нами нет Патрика... Ведь тогда в джунглях Букора он ценой своей жизни спас его группу. Правда отряд капитана Торка поредел на половину, сам он получил тяжелое ранение, оба лейтенанта погибли, одного сержанта взяли в плен. Конечно тот раскололся на допросе. Иначе откуда им было известно о маршруте его группы. Патрик тогда взял командование на себя и рискуя собой прикрыл их отступление и убрался оттуда сам, теряя правда людей. Чуть не схлопотал под трибунал. Его должны бали посадить, но вместо этого дали сержанта". Мэтью мог долго размышлять о превратностях судьбы, но в комнату вошли Тэди, Кларк и Крок. Крок был даром, истинным уроженцем центрального района зеленых лесов.
  -- Ты предлагаешь отсидеться. - спросил Тэд.
  -- Да, сейчас нам это необходимо. Ишаки рядом. - ответил Мэт.
  -- Но мы потеряем пол месяца, это невозможно! - возмутился Крок.
  -- Мы должны прекратить всякую деятельность и сидеть тихо! - Рявкнул Мэтью. - Иначе нам конец!
   Вошел Уг. Посмотрел на спорщиков.
  -- Ишаки близко, дроды беспокоятся.
   Этого было достаточно, что бы прекратить спор. Дроды - древесные птицы, на дух не переносили присутствие рядом с собой ишаков. Обе группы затаились наготове и стали ждать.
   Время тянулось бесконечно долго. Внизу плескались зеленые ящерицы. Эти обитатели зеленой земли в жаркое время жили в болотах и прохладных ущельях. В сезон дождей выбирались из своих укрытий и охотились. Взрослая рептилия достигала в длину двух - трех метров, встречались пятиметровые особи, но редко. Этих тварей следовало опасаться, так как они умели взбираться на деревья, быстро плавать и бегать. Обладали мощными челюстями, отличным нюхом.
   Иногда воздух рассекали стайки дродов. Враг был близко. Очень близко.
   Пара черных, крупных, как спелые вишни глаз пристально наблюдали за развалинами Цер-ду со стороны главного входа. Наблюдателя не тревожили дроды. Пусть другие беспокоятся. Мастер Мород, в прошлом командир третьего соединения шестой черной бригады. После неожиданного наступления противника, магистр клана Черные Мэро Дитрих Уль Ун, приказал выйти из союза с звергами и вести самостоятельную борьбу. Договориться с еще двумя кланами не удалось, поэтому пришлось атаковать их. Эта крайняя мера привела к господствующему положению в центральной зоне зеленой страны. Теперь необходимо было избавиться от охотников и войск генерала Протоса.
   Теперь Мород был капитаном мобильного отряда. В задачу отряда входило обнаружение и уничтожение противника, в крайнем случае, взятие в плен. За прошедшие полтора месяца отряд уничтожил три охотничьих отряда, пять десантных зондов дару, три пехотных отряда пещерников, два воздушных патруля и одну разведгруппу. За успехи Мород был удостоен наград: ордена красного креста и ордена за особые заслуги перед орденом второй степени. Так, что старый вояка нутром чувствовал охотников Мэтью и Тэда Тернера.
   Время продолжало тянуться, как змея. Начало смеркаться. Зеленые ящеры уплыли, дроды успокоились. Наступила тишина. Но эта тишина была обманчива. Две группы ишаков невидимых ни дродам, ни охотникам методично обследовала пядь за пядью в старом городе Цер-ду. Пока безрезультатно. Сумерки сгущались. Чувствуя шестым чувством, что-то неладное Мэтью приказал отступить в новую часть города и переждать ночь. В два часа ночи ишаки обнаружили место стоянки охотников. После они разделились и продолжили поиски. Их глаза видели в темноте, а неутомимый организм мог обходиться без сна и пищи в течение трех суток. Проблуждав по развалинам Цер-ду всю ночь, первая группа ранним утром обнаружила охотников.
   Все еще, не подозревая, что их обнаружили, охотники направились к стартовой площадке N Н-3, где были спрятаны четыре мотолета и два турбокара. Пройдя половину пути, Мэтью услышал странный шорох, как будто кто-то крадется. Посмотрев по сторонам, он ни чего не заметил. Но странное чувство, что они не одни не покидала командира. Вдруг шерсть на загривке Уга стала дыбом. Зверолюдь издал хриплый вой.
  -- Бегом! К площадке! - закричал Мэт.
  -- Ишаки! - истошно завыли дару.
   Все бросились к спасительной стартовой площадке.
  -- Боже! Я так и знал, что нас найдут! - стонал на бегу Тэд.
  -- Стреляйте по потолку гранатами! - приказал Мэтью.
   Охотники дали залп, потом еще и еще. Посыпались щепки, тяжелые панели с грохотом обрушились. Из проломов, как горох посыпались ишаки. Скаля черные морды, они бросились на них. Началась жестокая перестрелка, которая перешла в бойню. Тридцать ишаков против десяти охотников. Все пространство наполнилось грохотом выстрелов, взрывов, воя и криков. На шум незамедлительно поспешила вторая группа ишаков.
   В памяти Мэтью алым огнем вспыхнули воспоминания. Огромная цилиндрическая шахта, лифт, четыре коридора и вспышки выстрелов. Много вспышек. Грохот. Они попали в засаду. Откуда-то издалека слышны выстрелы. Это группы разведчиков вместе с ударными отрядами попали в засаду звергов. Люди падают замертво, подкошенные пулями. Он приказывает спрятаться за стены. Отряд разделился на четыре группы, кто-то выстрелами вывел из строя освещение. Площадку лифта и перекресток из четырех пещерных ходов покрыл полумрак. Пока одни отстреливались от звергов, другие перевязывали раненых. Мэт отдает приказ дать залп по врагу и не отвечать. На мгновение темноту разрезала вспышка. В четырех туннелях вдруг вспыхнул яркий свет, загремели выстрелы, послышались крики, а потом тишина. Он дал команду "Вперед!". Начался жестокий бой, но через четверть часа, кто-то крикнул "Ишаки!", в узком штреке в который их загнали, громоподобно раскатились выстрелы ракетных установок. Потери были ужасны. Изуродованные тела, крики раненых и умирающих, все залито кровью. "Сдавайтесь, у вас нет больше отсюда выхода, сзади зверги, впереди наши ракетницы. Бросайте оружие, и я оставлю вам ваши жалкие жизни". Это было произнесено не громким, но твердым голосом. "Слово командира Морода". Наступило молчание. Мэт был перед выбором. Или он сдается, или вся группа будет уничтожена. "Хорошо, мы сдаемся, не стреляйте! Но мы возьмем с собой раненых!" "Как вам заблагорассудится, сержант". "Прекратить огонь!" Все были поражены решением сержанта, но в тот миг он думал о жизнях своих подчиненных. "Чертасдва! Я не сдамся! Жрите, гады!" Это выкрикнул сержант Кларк, который был в подчинении у Мэтью. Строптивый малый. Началась стрельба. Мэтью и часть бойцов едва успели упасть на пол. Над их головами засвистели ракеты, но Кларк и остальные пол отряда куда-то подевались. Половина штурмовой группы старшего сержанта Мэтью сдались на милость победителю. Десять человек попали в плен, а после стали охотниками. Те же кто последовал за сержантом Кларком, а их было большинство, нашли свою смерть в темных штреках подземелья. На поверхность поднялось пять человек. Остальные либо погибли в перестрелке, либо заблудились и умерли под завалами, после взрыва генератора.
   Не замечая происходящего, Мэтью мчался, словно загнанный зверь, не разбирая дороги. За ним следом, как угорелый мчался Марк, чуть отстав Дог и Уг. Поворот, еще один, длинный коридор и дверь шлюза с надписью "Н-3". Оперевшись на дверь Мэтью тяжело переводил дыхание. Марк ковырялся с электронным устройством, открывавшим дверь шлюза. Зверолюди нервно переступали с ноги на ногу и вздыбливали шерсть на загривке. Ишаки приближались. Мэтью почувствовал боль в левом плече. В бронежилете виднелось отверстие в районе левей лопатки, но крови не было. Наконец дверь открылась, и четверо вошли в шлюз.
  -- Ты нас предал, ублюдок жалкий! - первое, что услышал Мэт.
   Тэд и пара дару злобно смотрели на него, наставив свои скорострельные мобильные карабины.
  -- Заткнись! Та сам облажался, Тэди, кроме того пожертвовал своими людьми. -ответил ему Мэтью.
  -- Ты сам облажался! Мэт! И где твой человек!? - взвизгнул Морг.
  -- Его застрелили, а теперь по машинам. Не то ишаки подвесят вас вместо чучел в старом городе в камере пыток! - рявкнул Мэт.
   Время поджимало, оба отряда уже были близко. Не вступая в противоречия, охотники сбросили маск-чехлы и сели в турбо кары. Тэд с двумя дару улетели первыми, бросив мотолеты. В это время через вентиляцию в стартовый шлюз ввалился полумертвый Джозеф. Взглянув на него, четверка оставила ему один мотолет, а остальные заминировала. Сев в турбо кар они тоже стартовали со стартовой площадки. В это время в коридоре показались отставшие ишаки. Дог обстрелял их из пулемета, это их задержало, ровно на столько, что бы Джозеф смог убраться вслед за остальными.
   Взревев от ярости те открыли шквальный огонь по ускользнувших из-под самого их носа охотникам, но безрезультатно.
   Видев бегство охотников, мастер Мород приказал начать погоню. Шесть стрекоз взвились в небо и полетели за турбо карами. Тэд быстро покинул стартовую площадку и взял курс к месту падения грузового шатла, но на полпути резко свернул влево. Пролетев метров пятьсот, он наткнулся на турболет. Увидев турбокар, ишаки на трофейном турболете принялись обстреливать его из 50-мм пушек. Теду пришлось маневрировать уворачиваясь то и дело от выстрелов турболета. Морг принялся отвечать на выстрелы из пулемета. Тогда ишаки сами открыли пулеметный огонь вдобавок к орудийному. Охотникам приходилось туго, но Тэд справлялся. Впереди показались стволы деревьев, между которыми турболет явно не пролетит. Направив турбо кар к ним, Тэд вышел из зоны обстрела. Нажав клавишу на пульте управления, он активизировал пусковые ракетные установки, навел прицел на турболет и нажал красную кнопку на штурвале. Турбо кар встряхнуло и окутало дымом. Ракеты полетели к цели. Теперь пришла очередь ишаков, уходить от ракет, так как эти ракеты были невосприимчивы к системе помех и обмана. Вырвавшись из облака дыма, Тэд продолжил свой путь.
   Зато Мэтью пришлось несладко. Пять стрекоз ловко уходили от пулеметного огня, поочередно атакуя турбокар охотников. Пули ежеминутно пробивали обшивку. Пришлось включить форсаж, и бешено вертеть штурвал, что бы ни врезаться в дерево. Шестая стрекоза погналась за мотолетом. Пролетев пару километров, стрекоза замерла. Мотолет пропал, зато на радаре появились две зеленые точки - воздушные патрули. Немедленно был дан сигнал тревоги о присутствии в их секторе патрулей. Получив сообщение, Мород приказал столкнуть патрули с охотниками. Спустя тридцать минут Мэтью оказался у места падения шатла. Тот полузатопленный поднимался своей кормой из воды. В этот самый момент на радаре справа появились три точки. Посмотрев в сторону, Мэт увидел стрекозу и два патрульных турболета. План ишаков стал ясен. Резко развернув турбокар, он пошел на сближение. Расстояние уменьшалось со скоростью. Нацелившись на левый турболет, Мэтью дал залп из ракетных установок, и резко взял вверх. Машины с свистом на огромной скорости прошли рядом. Спустя несколько мгновений прогремело два взрыва. Одна ракета попала в хвост турболета, а вторая в стрекозу. Турболет, оставляя дымный след, нырнул вниз и протаранил обшивку транспорта. Стрекоза же разлетелась в мелкие кусочки вместе с двумя ишаками. Остальные пять стрекоз, быстро покинули поле боя. Оставшийся турболет, развернувшись, атаковал охотников. Спасаясь от атаки те, ушли вниз и скрылись в недрах полузатопленного шатла, залетев в открытый шлюз с другой стороны.
   Потеряв турбокар из виду, патруль снизился до уровня шлюза и дал залп из НУРС'а. В глубине вспыхнули взрывы, и пламя вырвалось из шлюза. Сбитый экипаж по-прежнему не подавал сигнала. Покружив немного вокруг места крушения, патруль сообщил о случившемся на базу и полетел на поиски стрекоз.
   Залетев в шлюз, турбокар автоматически включил освещение. Сзади показался турболет и изрыгнул огонь. Нырнув вправо, охотники избежали смерти, но вылететь в тот же шлюз, им было не суждено. Коридор был узок для разворота. Пролетев метров двести пятьдесят, Марк заметил запасной грузовой шлюз. Развернувшись к нему, Мэт дал очередь из своего карабина. Безуспешно. Пришлось садиться и пытаться открывать шлюз вручную. Пока Марк возился с замком Мэтью и Дог пошли осмотреться. Шестое чувство подсказывало Мэту, что экипаж сбитого патруля остался жив.
   Так оно и было. После взрыва турболет бросило вниз, при сильной перегрузке катапульты не сработали. На большой скорости протаранив обшивку, вместе с стеной, турболет влетел в внутрь. Сбросив скорость, он ударился исковерканным передом в пол, тот промялся от удара, но выдержал. Какое-то время экипаж был без сознания. Придя в себя, они обнаружили, что в довершение всего рация не работает. Зная, что маяк подает сигнал бедствия и за ними скоро прилетит спасательная команда, патрульные не стали тратить зря время, решили осмотреться. Командиром сбитого патруля был лейтенант Элеот, штурманом был старший сержант Маркус. Разведывательный патруль вышел на поиски ишаков Морода, а похоже встретил охотников.
   Пробираясь темными, сырыми коридорами разведчики пришли к свежему пролому в стене шатла. Еще поднимался дым и чувствовался противный запах горелой обшивки и железа. Стоя в светлой полосе оба вглядывались в затопленный лес. Где-то там скрываются ишаки и их командир Мород.
   Следуя темными коридорами, Мэт и Дог пришли к шлюзу, в который залетели. Напротив него зияла дыра, от которой шел дымок, в конце туннеля проложенного реактивными снарядами виднелась пробоина и в ее светлом пятне виднелись двое. Острое зрение Дога различила на серебристых комбезах нашивки воздушной разведки. Не говоря ни слова, зверолюдь посмотрел на своего командира и тот молча кивнул. Грянул залп и двое свалились, правда не так, как хотел Мэтью. Лейтенант упал в воду и исчез, а сержант повалился навзничь, неудобно подогнув ногу под себя. Подойдя поближе, зверолюдь дал еще очередь. Человек дернулся в конвульсии и затих. Обыскав штурмана, охотники отправились к турболету. Убедившись в том, что маяк подает сигнал, в голове у Мэтью сложился коварный план. Притащив тело убитого, и посадив в кабину. Второе тело так и не нашли, видимо оно утонуло, решил командир охотников. Теперь осталось дождаться спасателей. Вернувшись к турбокару, Мэтью обнаружил, что Марк почти справился с дверью. Изложив свой план остальным, сержант завел разговор о Тэди и дару. Наверняка они постараются добраться до штаба и представить все случившееся этим утром в выгодном для них свете.
   Дверь запасного шлюза открылась и четверка охотников покинули шатл. Заняв удобное место для наблюдения, Мэтью стал ждать гостей. Прождав пару часов, командир охотников посмотрел на радар, потом вдаль. Ни кого не было. Смутные мысли стали посещать Мэтью. Зная, что спасательная группа всегда приходит к месту крушения, даже если турболет разбился вдребезги, Мэтью начал догадываться о причине их не появления в этот раз. Похоже, свалившийся в воду разведчик остался жив и смог выплыть, а раз так, то ждать нечего. Пора уходить.
   Взмыв в воздух турбокар направился на север. Спустя три часа радиорадар неожиданно ожил и запищал. Проверив частоту, экипаж убедился, что это сигнал о помощи с какого-то турбокара. Определив координаты цели, Мэтью направился к месту сигнала. Сбросив скорость и снизившись, охотники стали методично обследовать местность. Зависнув на месте охотники прислушались, а потом и пригляделись. Самые худшие опасения подтвердились. Ишаки устроили засаду, а в качестве приманки использовали передатчик турбокара. Развернувшись и тихо покинув опасное место, Мэтью облетел возвышение, зайдя с тыла. На западной стороне торчащего из воды холма лежал сбитый турболет. В его кабине сидел человек, то что это был человек сомнений не было. Турболет принадлежал Теду Тернеру, а зная непереносимость ишаками дару, сомнений не оставалось - это Тэд. Все еще оставаясь не замеченными, Мэт окинул внимательным взором окрестности.
  -- Вон они. - указал в густую крону Уг.
   Четыре стрекозы притаились в ожидании своей жертвы.
   Начав медленное приближение, Мэтью резко взмыл вверх и открыл огонь по стрекозам. В мгновение ока все вокруг ожило и залилось огнем выстрелов, воздух наполнился грохотом и треском выстрелов. Ишаки явно радовались своей удачи, но она была мимолетной. Расстреляв все стрекозы, турболет развернулся и полетел на север. Но эта схватка не прошла для него даром. Пули пробили маслобак, систему фильтрации и систему энергоснабжения. Увидев, что турбокар удаляется, ишаки подняли такой вой, что эхо разнеслось по лесу.
   Старший сержант Мэтью в очередной раз оставил ишаков в дураках, но в качастве компенсации оставил им командира второй группы охотников Тэда Тернера, которого те растерзали, потерпев фиаско.
  

Последний удар

   Сезон дождей сменился похолоданиями, а вскоре вода покрылась льдом. Наступила зима. Армия звергов пришла в движение, а вместе с ней и Протос приступил к быстрому развертыванию сил. Теперь Зеленая земля представляла сплошной каток. Лед был достаточно толстым и прочным, что бы выдержать на поверхности всю тяжесть армий.
   Тысячи и тысячи единиц техники, сотни тысяч войсковых соединений поползли по заснеженным лесам и горам. Штаб генерала Протоса расположился в взорванных пещерах, которые сыграли свою роль в летней кампании. На вершинах холмов стали возводиться укрепленные опорные пункты. Кроме прежних союзников в ряды зеленой армии влились ишаки, но магистр клана Черные мэро не пожелал принять сторону Протоса и подписал нейтралитет. По прошествии полумесяца все было готово к возобновлению активных боевых действий.
   30 декабря в 12-00 обе армии сошлись по всей линии фронта на равном расстоянии от позиций. Битва была жестокой. Сотни единиц техники непрерывно вели огонь по наступавшим, то и дело рвались снаряды, бомбы, ракеты. Воздух наполнился грохотом выстрелов, в железное месиво превратился лед. В ожесточенной, кровавой, яростной битве перемешались люди и танки. Вся куча мала, неистово гудела, грохотала, орала и хрипела. Сражение продолжалось ночью. Ни кто не хотел уступать. К утру снег почернел от крови и копоти, кругом валялись обломки сбитых турболетов, спрутов, зондов, шатлов; груды исковерканных тел, развороченные танки и самоходные орудия, дымящиеся остатки бронетранспортеров и ракетных установок покрывали огромную территорию, но ни одна из сторон не достигла хоть малейшего продвижения.
   Бой продолжался с прежним ожесточением. Разведгруппа Патрика вторые сутки продолжала вести упорные бои на своем участке и передавать сведения о действиях противника в штаб. Укрывшись в небольшом перелеске, который был завален трупами и сожженной техникой, разведчики продолжали стрелять.
  -- Вездеход звергов слева. - сообщил Майкл.
  -- Трое ишаков справа. - доложил Марк.
  -- Взвод зверолюдей занял позицию прямо в пятидесяти метрах. - сказал Ник.
  -- Вездеход взорвать, ишаков обстрелять осколочными гранатами, зверолюдям не давать высовываться. - приказал Патрик.
   И вот Огл навел свой РПГ на вездеход и выстрелил. Граната прочертила дымный след и попала в кабину, грянул взрыв, полетели осколки и куски брони. Вездеход загорелся, задымил и ткнувшись в какую-то преграду остановился. Из открывшихся люков выпрыгнули зверги. Майкл, Дюк, Том и Эндрю накрыли своими гранатами троицу ишаков, а остальные принялись обстреливать взвод зверолюдей.
   Под пули попали двое звергов выпрыгнувших из вездехода, ишаки не подавали больше признаков жизни, а зверолюди несли потери. Так продолжалось пол часа, пока часть взвода не принялись обходить разведчиков с флангов. В это время по группе Патрика открыли прицельный огонь справа. Это два ишака воспользовавшись ситуацией, подобрались к позиции. Прямо напротив возник турбокар с тремя дару и полетел на разведчиков, осыпая их свинцом. Ситуация сложилась тяжелая. Ишаки быстро перебежали за ближайшее дерево и принялись стрелять из-за него, отрезав путь к отступлению. С флангов приближались зверолюди, их прикрывали с воздуха дару, а с фронта свои осколочными гранатами.
   Перегруппировавшись, отряд принялся обороняться от нападающих. Карл и Николь заняли позицию рядом с рацией спрятанной в кузове броневика. Огл и Ник на левом фланге, Майкл, Дюк, Том и Эндрю на правом, Патрик укрылся в броневике с рацией. Отряд занял круговую оборону и отстреливался от противника. Турбокар продолжал кружить над ними и осыпать градом пуль. Так продолжалось пятнадцать минут пока Огл не подбил дару на их ткрбокаре. Граната попала в заднюю часть и разнесла ее. От взрыва в разные стороны посыпались осколки, пулеметчик вывалился вместе с пулеметом и разбился. Оставляя жирный дымный след, турбокар камнем рухнул на груду исковерканного железа, и взорвался, два дару взорвались вместе с ним.
   Оба фланговых отряда зверолюдей залегли в двадцати метрах от разведчиков и продолжали их обстреливать. Но вот сзади послышался взрыв и стрельба у рации. Один из ишаков взобрался на крышу броневика и принялся оттуда стрелять из своего карабина, второй залез в проломленный борт и отстреливаясь из нутра развороченного броневика забирал пострадавшую от взрыва рацию.
   Ишаки воспользовались моментом, когда зверолюди залегли в двадцати метрах и принялись неистово стрелять, а турболкар с тремя дару подбили, один из них достал единственную гранату и насадил ее на ствол своего карабина. Граната имела элепсообразную вытянутую форму и небольшое кольцо с четырьмя стабилизаторами внутри его. Такие гранаты выдавали отрядам ударных групп по пять штук каждому бойцу. Дождавшись удобного момента ишак выстрелил в борт броневика. Взрывом разворотило борт, Николь была оглушена и легко ранена, Карл был отброшен взрывом в угол. Он получил серьезное ранение, от удара головой о стену он потерял сознание. Патрик же успел вылезти через люк в крыше, где была когда-то башня и скатился по броне на лед. Он тоже был контужен и ранен.
   Теперь оба ишака пытались унести рацию. Под прикрытием первого второй с рацией вылезал из разбитого штаба разведгруппы Патрика. Огл приказал Нику держать оборону, а сам занялся ишаком, сидящим на крыше штаба. Майкл с Дюком оставили свою позицию и поспешили на помощь товарищам. Ишак с рацией скрылся в проломе, а второй получив очередь в грудь, свалился с броневика. Майкл и Дюк побежали к броневику. Их тревожила участь товарищей и командира. В это время из броневика раздались выстрелы, это Николь пришла в себя. Увидев ишака с рацией, она высунула в окно мобильный автомат и нажала на спусковой крючок. В ответ тоже послышались выстрелы, вой, звон рикошетящих пуль. Со стороны развороченного, черного от гари движка броневика раздались выстрелы, это Патрик атаковал противника. Вновь раздался грохот выстрелов, но теперь из карабина. Ишак, которого подстрелил Огл, оклемался и очередью в упор ответил Патрику. Командир отряда получил ранение в правый бок и свалился за броневик. Товарищ ишака корчился в пяти метрах от штаба в предсмертных муках. До спасительного вала из трупов и покореженной техники оставалось два метра, от места, где лежал труп ишака и рация, от броневика семь. Издав истошный вой, ишак вломился вновь в пролом и огнем в упор свалил Майкла и Дюка. Затем он изрешетил перегородку между кабиной водителя и кузовом и покинул штаб разведчиков. Карл не приходил в сознание по-прежнему. Огромными прыжками, покрывая расстояние, в полтора метра он добрался до рации, подхватил ее и через пару прыжков оказался на валу. Тут его настигли пули, пущенные из автоматов Николь и Патрика. Ишак издал вопль полный боли, отчаяния, злобы и свалился вместе с рацией за вал.
   Вой ишака послужил сигналом к атаке. Зверолюди поднялись из своих укрытий и полезли на укрепления, вслед за поредевшим взводом пошел взвод звергов, все венчали три бронехода звергов. Под натиском численно превосходящего врага разведчики отступили к своему разоренному штабу, подобрав Майкла с Дюком. Майкл был убит на повал, а Дюку пробило левое легкое на вылет. Карл бал серьезно контужен, получил сотрясение мозга, осколочные ранения разной тяжести, Николь была контужена и легко ранена, Патрик же получил ранение в правый бок, контузию и насколько осколочных ранений.
   Заняв оборону за броневиком развед-группа принялась перевязывать раненых. Особенно тревожило всех состояние Карла. Воздух наполнился грохотом выстрелов. Зверолюди лезущие через вал замертво падали на черный лед. Необходима была рация. Николь вызвалась ее достать. Добежав под прикрытием до вала, она ловко на него вскочила и скрылась из виду. Ишак лежал у подножия в месте с рацией, он был мертв. Лужа темно-бурой крови растеклась под ним. Не теряя времени, Николь включила рацию, та хрипела, выбрасывая в эфир помехи. Настроившись на нужную частоту, девушка принялась передавать координаты отряда и его положение. Несколько тревожных мгновений, которые показались нескончаемыми и ей ответили. Взяв рацию она взобралась обратно и все так же ловко спрыгнув, добежала до своих.
  -- Штаб. - доложила Николь, передавая рацию Патрику.
  -- Патрик слушает.
  -- Что у вас, сто четырнадцатый? - послышалось в ответ.
  -- Нас атакуют превосходящие по численности силы противника при поддержки трех бронеходов, прошу огня! - ответил Патрик.
  -- Вас понял, сто четырнадцатый.
   Зверолюди с звергами заполнили внутренние пространство, а часть отряда звергов пошла в обход. Разведчики понимали, что их хотят взять в клещи, но продолжали удерживать позицию. Через несколько минут жужжащий гул разрезал воздух и взрыв сотряс лед и воздух, затем еще и еще. Ракетница получила координаты сектора обстрела.
   В разные стороны полетели обломки техники, клочья разорванных тел, куски льда. Группа Патрика отступила. Через пол часа грузовой транспорт забрал Карла, Дюка и тело Майкла. Разведгруппа выдвинулась на новый участок фронта.
   Так прошел еще день. Утро третьего дня застало разведчиков на вершине сопки с которой хорошо просматривалась большая часть фронта. Задача была проста. Координировать огонь ракетных установок по силам противника. Протос решил устроить мощную артподготовку, а затем массированное наступление. Арудия "зеленой группы" стреляли без остановки весь день и ночь. На утро четвертого дня соединенные силы генерала Протоса и племенного союза перешли в наступление. Армия Заура перешла в контрнаступление. В течение недели бои шли с переменным успехом. Удача посещала попеременно обе армии. На восьмой день при поддержки с воздуха армия генерала Протоса прорвала оборону противника и тремя мощными клиньями двинулась вглубь их позиций. Зверги неистово сопротивлялись. Обе стороны несли потери. Так продолжалось до конца зимы. Когда подул теплый ветер, генерал Заур направил парламентеров к Протосу с целью переговоров. Протос согласился.
   Переговоры должны были пройти на нейтральной территории, которую указали парламентеры. В назначенные сроки. Это весьма обрадовало генерала, но О' Конер посоветовал генералу Протосу послать разведгруппу с целью выяснить истинные планы противника. Такой группой стала группа Патрика.
  

Раскрытый обман и последний бой

  
   Еще в сумерках разведчики вышли по направлению к горной гряде. Когда часы Патрика показывали 8:30 они были уже на этой гряде. Заняв удобное место для обзора, группа сделала привал. Осмотр местности не дал особых результатов. Группа Патрика продолжила свое продвижение. Когда она добралась до середины горной гряды, то увидела ряд странных ровных площадок с люками в вертикальных стенах. Чуть выше виднелись вентиляционные шлюзы. Обследовав их, разведгруппа принялась искать вход. Но входа не было. Обследовав всю часть склона, что была расположена к войскам коалиции, разведчики направились на другую часть склона. По пути на нее Патрик заметил расщелину, в которой был установлен радар. Установить частоту было минутным делом, после Патрик приказал передать сигнал в штаб. Теперь намерения врага стали ясны. Решение было принято незамедлительно. Группа спустится по одному из обнаруженных шлюзов и уничтожит противника. Благо как им действовать стало известно из перехваченного сигнала радара.
   Через час Патрик со своими людьми оказались в пещерах. Зверги не обнаружили их присутствие, у склада с взрывчаткой дежурило два часовых. Обезвредив их, вся группа проникла на склад. Теперь надо быстро действовать, враг не дремлет. Взяв три ящика взрывчатки, разведгруппа покинула склад. Теперь путь лежал к водяным шлюзам, а пройти с грузом взрывчатки незамеченными не удастся. Лифт спустился на самый нижний уровень. Двери отворились и воздух разорвали выстрелы. Шестеро звергов пали замертво. Погрузив взрывчатку на транспортер, они направились дальше по освещенному коридору. На встречу бежали охранники, перепуганный персонал. Прокладывая путь огнем, разведчики приближались к цели. Патрику вспомнилась их диверсия в центральных пещерах, когда они взорвали генератор. Теперь надо было взорвать шлюзы, которые закрывали водозаборную систему противника. Далеко позади послышался взрыв, это взорвался лифт. Вскоре показались сами шлюзы. Их охраняли зверги. Группа разделилась на трое и принялась пробиваться к цели. Теперь все пространство наполнилось грохотом выстрелов, воем, криками. Пули непрерывными потоками осыпали разведчиков. Все были изранены, но продолжали свой путь к цели по трупам противника. Три огромных шлюза Возле которых осталось по десятку звергов находились в нескольких метрах. Зверги отчаянно сопротивлялись, это затрудняло выполнение задания. Вскоре часть звергов на крайнем правом шлюзе удалось перестрелять, а часть загнать под навес и не давать высунуться оттуда. На бойцах группы Патрика от ран не было живого места, как и на нем самом. Поставив бомбу на правом шлюзе Патрик, Ник, Огл атаковали звергов на среднем. Их закидали осколочными гранатами, остальных на левом загнали под навес и расстреляли в упор. Стрельба продолжалась, но не столь ожесточенная. У звергов стали кончаться патроны. Они же заканчивались и у разведчиков. Бомбы поставлены, таймеры установлены, но уйти нет сил. Зверги дождались подкрепления и ударили с новыми силами. Они не жалели себя и лезли под пули. Теперь их выросла гора. Падал один на его место вставал другой. Все видимое пространство заполнили зверги. В автомате Патрика кончились патроны, у Николь, Карла, Дюка тоже. У остальных осталось по пол обоймы.
  -- Нам надо продержаться еще три минуты. - объявил Патрик. - После взрыва вода затопит пещеры быстрее чем эти твари думают. Мы же погибнем смертью героев с оружием в руках. Да здравствует жизнь! Ура-а-а-а!
  -- Ура-а-а-а! - подхватили все.
   Разведчики сто четырнадцатой разведгруппы дорого принялись продавать свою жизнь. Зверги лезли по трупам своих товарищей, пытаясь добраться до противника. Схватив карабин, Патрик принялся расстреливать в упор противника. Краем глаза он видел, как Огл кинул две гранаты в толпу, те взорвались и разорвали в клочья много звергов. Затем взял третью и сбив вниз троих увлек толпу мерзких тварей, прогремел третий взрыв. Николь, Карл и Дюк едва успевали менять обоймы и карабины. Зверги валили на них лавиной. Вот один прыгнул с гранатой, но неудачно, его застрелил Дюк и скинул вниз. У левого шлюза выросла гора трупов, враг продолжал атаку. Том и Эндрю вели убийственный огонь из обоих рук на пару. Вот пятеро огромных звергов запрыгнули к ним. Двое упали мертвыми вниз, один полумертвый свалился на Эндрю, Том вступил в рукопашную с оставшимися двумя. Какой - то зверг взобрался на гору павших товарищей и прострелил Карлу руку разрывными патронами, но был убит сам. Силы были на исходе, а враг одолевал. Вскоре у всех шлюзов завязалась рукопашная.
   Время на тай мерах подходило к концу и зверги это чувствовали нутром. Вот они выбросили Ника и его разорвали внизу, Патрику удалось отбиться от них, но не надолго. Николь собой закрывает собой установленную бомбу и стреляет в упор, Карл с проломленной головой падает к ее ногам, Дюк отбивает атаки прикладом карабина, Эндрю ожесточенно молотит двоих, а Том укладывает выстрелами из пистолета троих. Все новые и новые силы лезут к шлюзам. Но время истекло и три мощных взрыва сотрясают пещеру. Разорванные тела звергов вперемешку с остатками разведгруппы Патрика и осколками породы летят в стороны, осыпаются своды, гаснет свет. Клубы огня летят к внешним шлюзам и с адской силой выбивают их. Вода врывается в них. И с бешеной скоростью и напором врывается внутрь, смывая все на своем пути. Как и предсказывал Патрик, вода быстро топит пещеры. Холодная, черная вода заполняет все.
   Так был положен конец войны армии звергов генерала Заура с коалиционными силами под командованием генерала Протоса.
   Последнее, что увидел старший сержант Патрик - это злобные, перекошенные от ненависти и страха рожи звергов, клубы огня и кровавое месиво вокруг. Он пал смертью храброго воина с оружием в руках.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"