Осенний Дождь : другие произведения.

Desert Emperor. Рождественская история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь своих желаний, ибо боги не дремлют!

  Бойтесь своих желаний или кое-кто "опять молодец!"
  
  
  С неба хлопьями падал снег. Пушистые снежинки кружились в странном завораживающем танце, опускались на голову, касались губ мягким чуть влажным поцелуем, таяли, оставляя ощущение свежести и слез. Шиан тряхнул волосами, ледяные кристаллики посыпались на плечи, изо рта вырвалось облачко пара.
  Благодать...
  - Шиан! - раздался звонкий голос. - Ты должен мне помочь!
  - Ты задумал покорить мир? - принц пустыни даже не обернулся, просто чуть повел бровью.
  Вальд тут же ухнул в сугроб по самую шею и принялся бешено молотить руками, выгребаясь на волю. Дух протянул ему руку. Бог с опаской на нее покосился и благоразумно решил, что лучше справиться своими силами. Шиан фыркнул, схватил его за теплый шарф и вмиг поставил прямо перед собой.
  - Зачем ты так? - Вальд отфыркивался, стараясь удерживать на облепленной снегом физиономии обиженное выражение.
  - Раз уж ты не пошел со своей идеей к наставнику или этому лысому, значит, опять что-то запретное. Портал ты уже строил, пироги пек, заклинание вытрезвления пробовал, потоп вызывал, что там еще было? Стало быть, осталось покорить мир. Если, конечно, тебе не пришло в голову устроить пожар. Но это не оригинально - кто-то успешно справляется с этим без тебя.
  - Нет, я хотел спросить, зачем ты макнул меня в снег?
  Шиан соизволил заглянуть в синие озера, обрамленные снежными хлопьями, и усмехнулся:
  - Чтобы остудить твою буйную фантазию. Итак, что ты там придумал?
  Юноша смахнул снежинки с ресниц и гордо заявил:
  - Я хочу сделать всех счастливыми!
  Дух тяжело вздохнул, закрыл глаза и надолго замолчал. Вальд, потеряв терпение, принялся дергать его за рукав.
  - Лучше бы ты решил покорить мир, - произнес он наконец бесцветным голосом.
  - Почему?
  - Потому что это хотя бы теоретически возможно, а то, что ты задумал - нет!
  Вальд озадаченно свел светлые брови и почесал кончик носа.
  - Почему невозможно-то?
  Шиан снова тряхнул головой, на которой уже образовался небольшой сугроб:
  - Давай разберемся. Что по-твоему есть счастье?
  - Ну-у, когда у всех все хорошо, когда можно радоваться жизни, не беспокоиться о завтрашнем дне...
  - Тогда ты достиг свей цели уже наполовину, потому что многие люди имеют такое счастье уже сейчас.
  - Но не все же...
  - Потому что другим это не нужно.
  - А что им нужно? А! Я понял! Счастье - это когда исполняются самые заветные желания!
  Шиан стряхнул сугробик с уже с его макушки и с сочувствием посмотрел в восторженное лицо.
  - То есть ты собрался исполнять желания? - уточнил он.
  Вальд кивнул и чихнул. Шиан сунул ему под нос платок и велел хорошенько высморкаться.
  - А о последствиях ты подумал? Далеко не у всех эм... благие желания.
  - Это как?
  - Возьмем к примеру меня и моего брата Разрушителя. Я желаю уничтожить его, он спит и видит, как избавить мир от меня. Что получится, если ты исполнишь наши желания?
  Бог Справедливости долго смотрел в изумрудные глаза, потом решительно заявил:
  - Не, не буду я исполнять ваши желания! Я буду исполнять свои для вас. Например, чтобы вы помирились...
  - ... жили долго и счастливо и умерли в один день? Только посмей! - Демон угрожающе навис над мальчишкой.
  - Ладно-ладно, не кипятись, - попятился тот. - Просто пожелай чего-нибудь другого. Неужели ты больше ни о чем не мечтаешь?
  - А если я мечтаю ТОЛЬКО об этом? У каждого человека миллион желаний, и ты планируешь исполнить их все? Не думаю, чтобы от этого все стали счастливыми.
  Вальд задумался.
  - Нет, конечно, не все, это будет слишком... А если только одно? Самое-самое заветное? Вот проснутся они по утру, а тут раз! - и сбылось!
  - Именно. По утру Разрушитель рассыпется песком, а я пеплом осяду на твои руки.
  Представив картину, юноша едва не заплакал.
  Только слез его мне еще не хватало, подумал дух и внезапно прижал мальчишку к себе, успокаивающе поглаживая запорошенную макушку.
  "Сколько раз давал себе слова не пугать этого бога с заячьей душой! Я совершенно не знаю, что делать, когда он ревет!"
  - Что же делать, Шиан? - шмыгал носом Вальд. - Сегодня такой волшебный праздник, надо, чтобы всем было хорошо, а если я исполню все желания, то кому-нибудь будет пло-о-охо... Никуды-ы-ышный я бо-о-ог...
  - Уймись, а? - попросил его дух сквозь зубы. - ну, перестань... ну... исполни по одному желанию каждого, по такому, какое возникнет в голове с последним ударом часов? Это единственное мгновение, когда люди меньше всего думают о плохом.
  "Авось, пронесет".
  Бог Справедливости немедленно прекратил хлюпать и поднял на духа радостные глаза:
  - Точно! Ты молодец, Шиан! Я знал, что ты сможешь помочь! Только не желай смерти Разрушителя, и все будет хорошо!
  "Так ты меня провел, паршивец?!"
  - О! Уже бьют, слышишь?
  Первый гулкий удар разнесся над благоговейно замершей Столицей.
  
  ***
  
  
  - Вам не кажется, дорогой Лум, что вы слишком много на себя берете, усевшись в кресло Великого?
  - Ничуть, дорогой Асет, не более вас, поскольку вы тоже на него уселись.
  Два магистра сверлили друг друга взглядами, в которых ядовитая ненависть постепенно сменялась немалым удивлением.
  - Тогда, может быть, вы объясните мне, откуда здесь, в Зале Совета, взялось второе кресло?
  - Я полагал, что это объясните мне вы. До сих пор я считал, что оно одно-единственное, и даже помыслить не мог, что у вас хватит наглости сотворить второе лично для себя.
  - Стало быть, вы не отрицаете, что уселись на то самое?
  -Отрицаю. Я вообще минуту назад находился у себя в покоях.
  - Я тоже...
  - Тогда все это смахивает на бред.
  - Или на сон. Но как вам достало нахальства проникнуть в мой сон? Это, если вы помните, запретная техника.
  - А если вы напряжете свою ветхую память, то поймете, что это не только запретная магия, но и природный дар, которым я ни в коей мере не обладаю.
  - Как и я...
  
  ***
  
  
  - Дэмиан! ДЭМИАН!!!!!!! Отпирай!!! Мне срочно нужна твоя помощь!
  Тантар ворвался в спальню приятеля, завернутый в одеяло вместе с головой.
  Дэмиан с трудом поднял свинцовые веки и обнаружил себя по уши в розовых лепестках и пустых винных бутылках.
  Тантар сморщил нос, учуяв запах перегара:
  - Когда ты успел так надраться? Мы же полчаса назад расстались... Ну и скорость.
  - Тебе вообще чего надо? - Дэмиан осторожно свесился с кровати, ухватил краешек Тантарова одеяния и потянул на себя. - Ох, итить твою налево, ЧТО ЭТО?!?!?!?
  Некогда абсолютно лысую голову давнего приятеля покрывала буйная поросль африканских косичек, длинна которых у некоторых образцов доходила до колена.
  Дэмиан принялся остервенело тереть глаза, а потом все же сообразил, что "прическа" ему не мерещится, потому что ТАК напиться и остаться в живых просто нельзя.
  Тантар вернул одеяло на голову и злым голосом потребовал:
  - Бритву дай!
  - Х-хочешь сказать, они нас-стоящие?
  - Качественнее некуда! - огрызался друг. - Я половину уже ножницами посрезал, да они затупились, теперь бритва нужна.
  - Лучше возьми садовые, - посоветовал одуревший друг .
  - Их и брал. не выдержали. Ты мне лучше скажи, для какой дамы ты тут все розовыми лепестками устлал? И с чего надрался? Не пришла?
  Дэмиан оглядел благоухающую постель, словно видел ее впервые, и задумался.
  - Если припомнить, я кажется подумал, что неплохо было бы выпить среди лепестков роз, но...
  - Стоп! А я, признаться, прикинул, как бы я выглядел э-э-э... с волосами, - хлопнул себя по ноге Тантар.
  - Ужасно, - признался Дэмиан, - надо вернуть все как было.
  - Я знаю только одну личность, которая способна на подобные шутки. Знаешь, теперь я полностью разделяю твое желание некогда надрать ему уши.
  - Ага, - Дэмиан зевнул и завалился обратно в кровать, - только сбрей свою растительность к демону, а то напугаешь его и фиг потом найдешь. Паршивец умеет прятаться лучше, чем все, кого я знаю.
  Тантар зло сверкнул глазами, нашел на столе бритву и бесцеремонно стащил друга с кровати:
  - Помогай давай, а то сзади я не справлюсь.
  
  ***
  
  
  Через два часа измученный, но довольный Тантар бодро шагал по коридору к своим покоям. Следом за ним едва переставляя ноги плелся Дэмиан. Вид магистр в противовес сияющему, как его вновь обретенная лысина, приятелю имел помятый и нежно-зеленый. Настроение подпортил Шиан, которому процессия попалась в аккурат перед внутреннем порталом в Алтарном Зале. Против обыкновения дух злорадствовать не стал, лишь удивился и поспешил выразить глубочайшее сочувствие. Дэмиан долго орал и махал кулаками ему во след, пока Тантар не спеленал его давешним одеялом, под которым еще недавно прятались африканские косички.
  - Сейчас занесем белье, - увещевал лысый маг приятеля, - и пойдем искать это предприимчивое чудо. Он у меня получит!
  Знакомая дверь в верхних покоях резко отворилась, с грохотом шарахнула по стене и закрылась с не менее громким звуком, выпустив в коридор пыхтящего как паровоз магистра Эмерию.
  На мальчишке не было лица. Точнее оно было, но абсолютно ненормального для Эмерии пунцового цвета. Молодой маг прислонился к стене и пытался справиться с дыханием.
  - Я гляжу, и вам досталось, магистр, - весело обратился к нему Тантар. - Позвольте полюбопытствовать, чего вы изволили пожелать с последним ударом башенных часов?
  Эмерия вскинул на наставников безумный взгляд. Резко побледнел, затем снова покраснел и прошелестел одними губами:
  - Никогда!!!
  После чего убрался обратно в свою комнату, да так шустро, что даже зоркий Дэмиан не успел ничего разглядеть.
  - Послушай, я боюсь идти к старикам...
  
  Внутри идеальной комнаты агрессивного педанта царил настоящий беспорядок.
  - Послушайте, юноша, если вы еще что-нибудь в меня бросите, я за себя не ручаюсь, - спокойным голосом произнес Повелитель Ветра. - Я полагал, что побитые подсвечники должны убедить вас, что я реален. Говорите, чего вы от меня хотели, и разойдемся. У меня еще дел по горло. Война на носу, как вы помните.
  Эмерия сглотнул, кое-как взял себя в руки и на деревянных ногах прошествовал на кухоньку.
  - Какой чай предпочитаете? - спросил он из-за стены.
  
  ***
  
  
  Госпожа Николина ногой распахнула дверь собственного домика и увесистым пинком вышвырнула в снег начальника городского порядка, человека молодого, привлекательного, состоятельного и многообещающего. Не то, чтобы он ей совсем не нравился. О таком клиенте можно было только мечтать. Но вот о предложении руки и сердца она подумала случайно, сидя перед старинным зеркалом и со смехом прикидывая, как проститутка со стажем будет смотреться в качестве уважаемой дамы. Кто знал, что он припрется и станет ползать перед ней на коленях, угрожая застрелиться, если она откажет? Нет, дорогие боги, демоны и кто там еще, с сумасшедшими мы дела иметь не желаем. Себе дороже.
  
  ***
  
  
  Лимена десятый раз пробежала глазами строки на дорогой гербовой бумаге. Слезы счастья текли по ее щекам, застилая текст, но главное она смогла разобрать - новый бургомистр жаловал ей дом и приличное содержание за "заслуги перед отечеством и мужество, проявленное при спасении жизни одного из самых сильнейших магистров, чей вклад в воспитание молодых магов трудно переоценить, и одного бога в частности". Это означало, что она может завязать с непривлекательным бизнесом и начать жизнь честной и всеми уважаемой женщины. Выйти замуж, родить детей, стать чистой перед богами и людьми...
  Она зажгла свечу и поднесла листок к огоньку. Пламя в считанные мгновения справилось с ее радужным будущим.
  "Спасибо, Вальд, - прошептала она, глотая слезы. - Только пятна с души ничем не выведешь".
  
  ***
  
  
  PS:
  Торетти, в сердцах пожелавшая кому-то провалиться, задумчиво изучала дыру в полу и не без доли удовлетворения слушала доносящиеся снизу стоны.
  Sabaku no Shukaku явился Канда и чаевничал с ней до семи утра, сперва жалуясь на автора манги, а потом рассказывая анекдоты про Аллена.
  Перед Nidzigasumi распушил белоснежный хвост писец, попутно искусав всех виноватых в том, что она до сих пор не въехала в новую квартиру. Равшаны и джамшуты, потирая пострадавшие филейные части, рьяно принялись за дело.
  sobi-75 с упоением читает рейтинговые фанфы, написанные специально для него.
  ~Trinyti~ вторые сутки строчит стихи.
  А nezvani gost держит в руках единственное издание 'Принца Пустыни' с дарственными надписями всех участников (неприличные надписи Разрушителя зарисованы цветочкам в исполнении Фэя).
  Остальные, загляните под елку, наверняка для вас там что-то есть, Вальд - мальчик добрый, никого не забыл.
  
  PPS: А что же пожелал себе бог Справедливости?
  Чтобы на его теле заиграла всеми оттенками золота татуировка в виде дракона. Шиану ничего не оставалось делать, как снова взяться за краски и кисти...
  
   А мы пожелаем новому богу в ближайшее время не попадаться на глаза тем, кого он от души облагодетельствовал)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"