Осенний Дождь : другие произведения.

Desert Emperor Часть 2. Песок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что связывает Духов Хаоса, Богов и человеческих магов с простыми людьми? Так ли здорово на самом деле быть магом? А богом? И любить при этом Духа разрушения? Главному герою - Вальду, мечтающему о школе рыцарей, придется срочно пересмотреть собственные планы на будущее, потому как в них нахально вмешались боги. Страшно... Но рядом мудрый наставник, который этого ученика уж точно не отпустит! Этот роман написан на работы китайских художников - фэнтазистов. Иллюстрации мне не принадлежат.

  
  Предупреждение: гомоэротика!(слэш, яой)
  
  
  Часть 2.
  
  Песок.
  
  Глава 9.
  
  - Вылезай!
  Дэмиан стоял у старого каменного колодца, сжимая деревянный меч, и тяжело дышал. От бешенства.
  - Вылезай! - повторил он, стараясь унять ярость, - и дерись как мужчина!
  Кладка давно обвалилась, оставив от входа узкую щель, за которой пряталась небольшая ниша. Оттуда слышалась несмелая возня и упрямое сопение, однако на грозный призыв так никто и не выглянул.
  Ну, что с ним делать? Не палкой же оттуда выковыривать, в самом деле!
  Ратная наука его подопечному не давалась никак. Первый раз взяв настоящий стальной меч в руки, Вальд немедленно его уронил и долго скакал на одной ноге, сжимая ладонями пострадавшую вторую. Когда же принялся меч точить, умудрился изрезаться так, что было непонятно, откуда идет кровь. И что точили, спрашивается? Клинок или кривые руки?
  Магистр в сердцах пнул камень. Из щели высунулась деревяшка и ткнулась наугад, угодив Дэмиану в ногу - точнехонько по незащищенному ничем, кроме грубой ткани штанов, колену.
  - Ах, ты паршивец! - взвыл не ожидавший такой подлости магистр.
   Деревянная палка проворно убралась назад, и из колодца снова раздалось сопение.
  Об умелых воинах говорят, что они родились с мечом в руке. Если это так, то Вальд и гордое оружие явно принадлежали разным мирам и ничего друг о друге знать не хотели.
  От стальных клинков пришлось сразу отказаться - во избежание увечий. После первого занятия затупленное тренировочное оружие было решено заменить на деревянное, потому как облаченный в полный комплект доспехов горе-рыцарь двигаться в них вообще не смог, а без защиты и незаточенный меч в таких руках - орудие самоубийства.
  Однако даже в подобных условиях уроки фехтования больше походили на безумные догонялки, неизменно перетекающие в нелепые прятки. Надо отдать мальчишке должное, через месяц он таки научился вставать в стойку и отводить простенькие удары. Но стоило наставнику хоть немного усложнить бой, как ученик, ловко отскакивая в сторону, пускался наутек и забирался в какую-нибудь щель, наподобие этой, куда магистр при всем желании не имел возможности протиснуться. Три четверти времени, отведенного на занятие, уходило на переговоры, направленные на добровольное самоизвлечение будущего бога на белый свет. Вальд сидел тихо, как мышка, не поддаваясь на провокации, а Дэмиан впустую растрачивал свое красноречие, мысленно кляня ученика на все корки и обещая себе перенести занятия в пыльный холодный зал, где негде прятаться.
  И это будущий бог?! У Высших, должно быть, весьма извращенное чувство юмора, потому что ничем иным их выбор Дэмиан себе объяснить не мог.
  - Вальд, - устало сказал магистр. - Хватит уже, выходи...
  - Не выйду! - соизволили ответить из колодца. - Вы очень больно бьете!
  - Завтра будешь бегать лишний круг!
  Вальд испуганно затаился, видимо просчитывая серьезность угрозы и последствий.
  Каждое утро магистр заставлял его одевать тяжелый доспех целиком - от громоздкого неудобного шлема до жестких поножий, мешающих передвижению - и гонял по поляне до тех пор, пока Вальд не валился на землю от усталости. Долго бегать он не мог и чаще падал еще до того, как успевала взмокнуть под стеганой курткой грубая нижняя рубаха, невыносимо трущая кожу во всех местах сразу.
  Дэмиан расценил молчание по-своему и решил сдаться:
  - Ну, хорошо, сегодняшний урок я объявляю законченным. Пойдем, нам надо привести тебя в порядок. Ты ведь помнишь, какой сегодня день?
  Послышалось шуршание, несколько мелких камешков скатились вниз, и в проеме показалась недоверчивая веснушчатая физиономия. Углядела в руках у наставника деревянный меч и тут же снова спряталась.
  Дэмиан чертыхнулся и отшвырнул пугающий предмет подальше, демонстрируя каменному проему пустые руки.
  Вальд выждал какое-то время и нехотя выполз, неловко волоча за собой свое
  тренировочное оружие.
  - А кто сегодня придет? - спросил он, щурясь на солнце.
  - Не знаю, но нам стоит поторопиться. Кем бы ни был наш гость, мы не можем заставлять его ждать.
  
  
  Глава 10.
  
  Тонкие свечи, бесцеремонные руки, жаркие губы. Нервное подрагивание в ответ на каждое прикосновение, напряженный член. Постыдная поза, грязные слова, в уши. Вальд и рад бы ничего не чувствовать, но этот бог был умелым любовником, растягивающим собственное удовольствие. Однако юноша все рано не мог избавиться от смущения, заливавшее его щеки яростным румянцем.
  Его перевернули и поставили на четвереньки, раздвинули ягодицы и прошлись между ними упругим языком. Тяжесть внизу живота сделалась болезненно-ноющей, но любовник и не думал ускоряться. Ну, когда же это кончится?!
  Вальд почувствовал в себе палец, затем два и три. Боли не было. Безумного наслаждения впрочем тоже. Когда палец добрался до некоего чувствительного местечка там, внутри, юноша застонал, выгибаясь и подаваясь навстречу. Стремительные, почти грубые движения, учащенное дыхание, сдавленные стоны.
  Вот и все. Блестящие в полумраке глаза, белоснежная улыбка, ни слова на прощанье. А Вальду - испачканные простыни и тупая пустота в душе. Но этот хоть красивый! Почти такой же, как и бог Благородства. Почему он больше не появляется? И почему сам парень ничего не чувствует? Разве не должен он после каждого такого визита ощущать в душе что-то новое и волнительное? Зачем тогда они все приходят и владеют его телом?
  Воспоминания о Посвящении вызывали мучительную стыдливость. Большей частью за те невероятные ощущения, которые боги тогда подарили юноше. Он не мог не признаться себе, что ему было хорошо. Но почему за это так стыдно? Он ждал бога Благородства каждые две недели, мечтая снова если не почувствовать его, то хотя бы увидеть потрясающие серебряные глаза с легким оттенком грусти.
  Чуть меньше Вальд ждал бога Войны, разбудившего в нем нечто совсем уж странное и удивительное. Но ни один, ни второй так и не навестили его.
  Вместо них приходили другие. Далеко не все были красивы и молоды, и уж точно никто из них не заставил сердце юноши биться в сумасшедшем ритме, сдаться инстинктам и потонуть в собственных эмоциях. Они только брали. Кто-то был мягок, то-то равнодушен, кто-то безжалостен...
  И если бы не тяжелые физические тренировки в доспехах, от которых к вечеру ломило плечи и поясницу, а руки и ноги отказывались слушаться, ночи Посещения Вальд переносил бы гораздо тяжелее. А так одна боль поглощала другую и можно было попытаться ничего не чувствовать. Но что делать с мыслями? Они ведь не болят.
  Вальд с отвращением стянул испорченную простынь, скомкал и сбросил на пол. Заполз под теплую шкуру и разревелся в подушку. Пусть холодная пустота внутри заполнится хотя бы теплой горечью. Иногда это помогало...
  
  ***
  
  - Слава Небесам, Тантар! Я уж думал, ты совсем обо мне забыл! - Дэмиан тепло пожал протянутую руку.
  - Я-то не забыл, - усмехнулся гость. - Но кое к кому нынче просто так не завернешь на огонек.
  - С чего бы?
  - К богам нелегко подобраться. Что к старым, что к новым, что к их близким "друзьям". Того и гляди простых смертных с лестницы спустят.
  - И ты туда же... - грустно покачал головой Дэмиан.
  - Ага, - согласился Тантар, шествуя за хозяином в кабинет. - Я как все...
  Они расположились в креслах у камина. Дэмиан разлил вино в бокалы и поставил легкую закуску.
  - Я теперь часто буду у тебя бывать. - Тантар пригубил красный терпкий напиток и потянулся за сырным печеньем.
  - Тебя избрали шпионом?
  - Именно. Совет почти единодушно сошелся на моей кандидатуре.
  Дэмиан поднял бровь:
  - Почти?
  - Яр проспал голосование, как Великий ни пинал его под столом. Совсем старик сдает, то слюни пускает, то вопит что-то про прах и песок - не унять. Бедняга, он так надеялся на Посвящение.
  - Яр знает гораздо больше Великого, - заметил хозяин и тоже взял печенье.
  Пару минут они хрустели, из-под прищура разглядывая друг друга. Потом разом расхохотались.
  - Знает, - Тантар смахнул выступившие слезы. - Только передать никому уже не может. Тянул до последнего, старый скряга, все боялся, что его вышвырнут. Вот и добоялся. Теперь ни у него не стоит, ни на него ни у кого не стоит, и вообще прикасаться противно.
  Дэмиан снова рассмеялся. Друг всегда очень просто и изящно умел рассказывать то, о чем все предпочитали ханжески молчать. И всегда от этого только выигрывал. Любопытно, как же все-таки Кадис собирается доставать из Яра эти самые тайные знания? Пытать что ли станет?
  Оглядев обстановку в кабинете, гость словно невзначай поинтересовался:
  - Ты доволен?
  Юлить и притворяться не было никакого смысла - магистр Тантар прирожденный дипломат, обладающий завидной проницательностью, все равно узнает правду, вычитает между строк, услышит в невысказанных словах, если надо, заберется в мысли.
  - Нет, - не стал прикидываться Дэмиан.
  - Как Вальд?
  Все таки по имени назвал, а не "новым богом". Хорошо. Значит, спокойно можно довериться - ничего лишнего Кадис не узнает. Хотя, что-то скрывать Дэмиан все равно не собирался - бесполезно.
  - Сложно. Если бы не ночи Посещения, я бы решил, что все это дурной сон.
  - Неужели успехи так малы?
  - Малы? Практически никаких. Меч держать не научился, читает и пишет весьма посредственно, боится почти всего. И Силу никак не проявляет.
  Тантар задумался. Хозяин заметил, что бокалы пусты, и наполнил их снова.
  - И много богов у вас побывали?
  - Много. Они приходят каждые две недели и только им известно, что они там с Вальдом вытворяют. Я едва успеваю привести его во вменяемое состояние до следующего визита. Он записывает и рассказывает мне все, что чувствует, однако мысли его безрадостны. Он страдает...
  - Это все от того, - наставительно заметил магистр Тантар, - что его только берут, а он, между прочим, хоть и юный, но мужчина! Приведи-ка ты ему женщину, твоему подопечному сразу полегчает, вот увидишь!
  
  
  Глава 11.
  
  Плюх!
  Вальд сидел на бортике старого фонтана и швырял камешки в зеленоватую воду, наполненную красными и желтыми листьями. Непривычно теплая осень уже перевалила за середину, от воды тянуло холодом, но дни стояли теплые, почти как в сентябре. Юноша с тоской думал о предстоящей зиме, когда деревья и кусты совсем облысеют, и все вокруг затянет белым и серым. Всякий раз зимой Вальд долго болел - заработка едва хватало на скудный стол, а цветы зимой невероятно дороги. Но он предпочитал покупать их, а не дрова, за что и расплачивался чиханьем, больным горлом и температурой. Предстоящей зимой о еде и тепле можно не беспокоится. В доме магистра все хорошо.
  Все правильно. Сытно и тепло.
  Только одиноко очень.
  Дни тянулись за днями, наполненные уроками фехтования, грамоты, разговорами с магистром Дэмианом. В город его не выпускали. Надоевший дом, там, куда можно было свободно ходить, был изучен вдоль и поперек - спальня, столовая, кабинет наставника, библиотека, теперь еще тренировочный зал, огромный и мрачный, с высокими сводчатыми потолками, полумрак которого не могли разогнать даже все горящие настенные факелы. А ночи, если только это не были ночи Посещения, оставались пустыми и горькими. Иногда страшными.
  Плюх!
  Плоский камешек грузно шлепнулся в воду, потопив багряный кленовый лист.
  Магистр Дэмиан велел рассказывать обо всем, что Вальд чувствовал и даже видел во сне. Наставник внимательно слушал о ночных кошмарах и, кажется, догадывался о постыдных желаниях растущего организма, о которых юноша умалчивал, но так ни разу и не услышал того, чего хотел - о тайных знаниях, которыми каждые две недели одаривал его очередной визитер. Никак эти самые знания не проявлялись, хоть ты тресни! И Вальду становилось стыдно - надежды магистра Дэмиана не оправдывались, и юноша винил в этом себя.
  Плюх-плюх-плюх... В фонтан полетела целая горсть мелкого гравия.
  Ну почему он такой глупый и бестолковый! Ни меч в руках держать, ни понять что-то важное!
  Стало до обидного жаль себя.
  Тяжелый камень бултыхнулся в воду у самого края, окатив Вальда тучей грязных и холодных брызг. Отплевавшись, юноша поднял голову.
  Увесистый узелок тяжело шлепнулся на землю. Затем за край забора уцепились тонкие белые ухоженные ручки, после появилось милое улыбающееся лицо, обрамленное белокурыми локонами, и вслед за ним через забор перекинулась самая красивая ножка в мире. Ошалевший от радости и не верящий своим глазам, Вальд рванулся вперед и подхватил смеющуюся госпожу Лимену. Она с минутку позволила юноше подержать себя на руках, потом ловко вывернулась и чинно оправила заткнутый за пояс подол скромного голубого платья, перехваченного расшитым пояском под полной грудью.
  - Как поживает мой рыцарь? - привстав на цыпочки и целуя его в лоб, спросила дама сердца. - А ты, кажется, подрос!
  - Госпожа Лимена! Вы? - не мог поверить своему счастью Вальд.
  Как же давно он ее не видел! Только сейчас юноша понял, как успел соскучиться по этим ясным добрым глазам и лукавой улыбке! Ямочки на безупречно гладких щеках ему уже давно не снились, но разве их можно забыть?
  - Конечно, я! - она вытащила платочек и отерла с его лица грязные капельки. - Так и будешь держать даму на улице?
  Вальд спешно подобрал узелок, оказавшийся весьма тяжелым, а гостья, не растерявшись, привычным жестом подхватила своего кавалера под руку и уверенно повела к дому.
  
  ***
  
  На маленькой кухоньке весело трещал очаг. Госпожа Лимена хлопотала у плиты, ловко управляясь с огромной сковородой, на которой жарилось мясо. На столе в вазе стояли свежие цветы, извлеченные дорогой гостьей из необъятного свертка. Вальд сидел на неудобном табурете, подперев голову, и любовался ладной фигуркой своей дамы. От аппетитных запахов кружилась голова, от ощущения домашнего уюта таяло сердце, и прочь уходили все тревоги. А ведь он успел позабыть, как это, когда тепло и вместе!
  - Рыцарь должен хорошо питаться, - прощебетала красавица, водружая сковороду на чугунную решетку, и вручая Вальду нож и вилку. - Иначе пока он будет расти, я успею состариться и потерять красоту.
  - Ничего вы не потеряете! - запротестовал юноша, все еще взирая на нее с восхищением - Вы всегда будете прекрасной, даже через сто лет!
  Она звонко расхохоталась и, перегнувшись, чмокнула его в веснушчатый нос. Затем водрузила на стол узкий запечатанный кувшин и шутливо приказала:
  - Открывайте, мой сеньор, будем пить за Вас, Ваши достижения и обещанные мне Вами сто лет!
  Неожиданно для себя юноша заколебался.
  - Но магистр..
  Она его оборвала:
  - Ваш строгий наставник оказался столь любезен, что убрался на целый день. До того как он вернется, Вы не только успеете напиться, но и протрезветь!
  "Откуда она знает? - на секунду мелькнуло в голове у юноши. - А впрочем, какая разница...".
  Звякнули бокалы, они выпили и принялись за еду.
  ***
  
  - А теперь расскажите мне все, о чем я не знаю, - потребовала прелестная гостья, изображая милый каприз, когда они перебрались в кабинет и устроились на прямо на ковре у горящего камина. - Более всего меня интересует, почему вдруг я осталась без еженедельных букетов.
  Вальд с опаской посмотрел в божественные глаза, однако увидел едва скрываемое веселье и расслабился. Он, запинаясь, начал с того, как увидел духов Трилистника и Юджина.
  Лимена слушала, не перебивая. Вино сделало свое дело - развязало язык, а стыд и смущение выставило вон. Плотину прорвало. Этой удивительной женщине он говорил даже то, что скрывал от наставника. Про богов и магистров, про Юджина и собственное Посвящение, про постыдную близость с Высшими существами и разочарование, которое вызывал у магистра Дэмиана, про то, что теперь, наверное, его сложно назвать мужчиной...
  По мере повествования красивое лицо гостьи приобретало все большую серьезность, пока наконец ей не показалось, что настала пора прервать горький монолог, способный завести ее рыцаря в нежелательные самокопания. А ведь она пришла не для этого.
  - Ты мужчина, Вальд, кто бы что бы с тобой ни делал и ни говорил. - госпожа Лимена ласково погладила его по щеке. - Мужчина с золотым сердцем. Редкий дар...
  Юноша захлопал ресницами. Она легонько толкнула его, и он от неожиданности повалился на спину. Дама сердца уселась сверху и стянула с него рубашку.
  - Ты, безусловно, встретишь того, кто будет тебе роднее всех на свете, - она ловко развязала пояс. - И совсем неважно, будет то женщина или мужчина. - платье соскользнуло на пол, открывая округлые плечи и грудь. - А сейчас я хочу, - поцеловала его в ямочку между ключицами, - чтобы мой рыцарь узнал, как это быть с женщиной...
  
  Глава 12
  
   Тантар выполнил свою "угрозу" и являлся в гости каждые две недели. По странному стечению обстоятельств визиты совпадали с ночами Посещения. Поразмыслив над этим, Дэмиан пришел к выводу, что никакой опасности здесь нет, и выбросил все сомнения из головы.
  Друзья ужинали, после играли в шахматы, ведя беседы за вином, при этом не позволяя себе забыть, что один из них шпион, а другой, забрав высокую должность единственного наставника будущего бога, вынужден вертеться, как уж на сковороде, чтобы не лишиться как высокого звания, так и собственной головы.
  Однако Дэмиан был искренне рад этим визитам. Игра и сплетни из магистрата вытесняли мысль о том, что в этот момент могло происходить наверху, в спальне...
  Вальд после свидания с госпожой Лименой стал заметно спокойнее и увереннее. Во всяком случае, он больше не выглядел затравленным зверьком. Но воспитанник так и не признался, что в неожиданно свалившийся на него выходной принимал так же неожиданно свалившуюся на его голову дорогую гостью. Магистр понимал, что юноша таится лишь потому, что считает произошедшее глубоко личным, не имеющим никакого отношения к их общему делу и слишком серьезным. И мучается, скрывая. Достаточно посмотреть в его не в меру честные глаза. Однако подлая мысль, что крах с Юджином тоже начался с маленьких личных тайн, не давала Дэмиану покоя.
  Этим тоже можно поделиться с Тантаром.
  - Брось, - откликнулся друг и выдвинул ладью на две клетки вперед, недвусмысленно угрожая офицеру оппонента. - Не стоит и сравнивать. Никаких артефактов у него нет и быть не может. Трилистник был единственным и уже получил свое. Разумеется, если ты не прячешь что-то вне Хранилища.
  - Тут ты прав. - Дэмиан закрыл офицера пешкой и тут же ее лишился. - Артефактов я не держу. Но у меня стойкое ощущение, что я теряю драгоценное время.
  - Сроков тебе никто не ставил, - Тантар проводил взглядом съеденную конем ладью и поставил на линию белого ферзя. - Шах.
  Черный офицер был брошен на защиту черного же короля:
  - Но и помогать не спешат.
  - Сам виноват. - Снова шах. На этот раз белым офицером. - Нечего было так явно нос задирать.
  - Можно подумать, в ином случае было бы по-другому. - Предпоследняя черная пешка заставила офицера убраться на несколько клеток назад и ринулась в атаку.
  Тантар отхлебнул из бокала и принялся изучать клетчатое поле боя.
  - Не исключено, - сказал он наконец. - Не ты один сидишь на горячих углях.
  Брови Дэмиана взлетели вверх.
  - Великого тоже что-то беспокоит. Не со скуки же он закопался в книгах о временах Трилистника и пророчеств.
  - Тебе удалось что-то узнать?
  - Почти ничего. Книги написаны на древнейшем языке, которого не знает ни один из живущих. Кроме Кадиса и Яра, я думаю.
  Отвлекшийся Дэмиан почти не глядя переставил фигуру и проморгал свою последнюю пешку.
  - И нам бы не помешало освежить в памяти старинные легенды. Войну-то никто не отменял. Кстати, - во взгляде Тантара вспыхнул задорный огонек. - Кто там нынче одаривает нашу "надежду"?
  Дэмиан хитро подмигнул:
  - Бог Храбрости!
  - Вот и славно. Шах и мат!
  
  ***
  
  Бог Храбрости, единственный, которого Вальд действительно ждал, готовый на все, его разочаровал.
  Во-первых, он был чудовищно старым. Во всяком случае, выглядел так, словно умрет, не дойдя и до середины комнаты.
  А во-вторых, он НИЧЕГО не стал с юношей делать.
  Присев на краешек кровати, никак не среагировавшей на вес высохшего тела, он взял Вальда за руку и долго смотрел ему в лицо разноцветными глазами - красным и голубым. Сначала юноше было неуютно. Бог пошевелил невесомыми пальцами и парень успокоился, а потом вовсе задремал.
  Проснулся посреди ночи и принялся озираться по сторонам. Свечи еще не успели прогореть, а в камине весело трещало небольшое пламя, но никого не было. Только ладонь хранила тепло сухой руки, а на лбу осталось ощущение легкого целомудренного поцелуя.
  Вальд прошлепал босыми ногами к камину и подбросил в огонь две сухие чурочки. В памяти проступали слова "Я тебе не нужен", а на душе было муторно.
  
  Глава 13.
  
  
  Великий Кадис пришел через портал, легко вскрыв все защитные печати и наплевав на собственные указы. Не спрашивая разрешения, он занял само удобное кресло кабинета и кивнул, когда не скрывающий удивления Дэмиан предложил высокому гостю вина.
  Глиняный кувшинчик с удлиненным кривым горлышком издал жалобный звук, когда с него сорвали пробку, и пахнущая пряными травами темно-красная густая жидкость полилась в бокалы. Хозяин придвинул стул, уселся напротив и, пригубив напиток, приготовился слушать. Вино слегка отдавало горечью.
  Великий молчал и пока не спешил притрагиваться к своему бокалу. Его светлые льдистые глаза смотрели прямо и грозно. Изучали.
  Эту игру Дэмиан знал давно. Еще год назад он бы первым опустил взгляд и заерзал на стуле. А теперь нет.
  Первый магистр выглядел сурово и важно. Так в чем же дело? Может, в некоторой усталости, что несмотря на все усилия скрыть нет-нет и проглядывала? Раньше ее не было.
  Дэмиан мысленно пожал плечами и сделал пару глотков. В конце концов это он здесь хозяин, а Великий - всего лишь гость, хоть и Великий...
  Кадис усмехнулся и взял в руки свой бокал, покрутил в руке и вдруг неожиданно спросил:
  - Как продвигается обучение?
  А вот в это Дэмиан и сам играл не переиграл. Неожиданные вопросы призваны застать врасплох и предполагают неожиданные ответы. Что ж...
  - Не могу сказать, что быстро, но ничего неожиданного.
  - Стало быть, пока ничего...
  Дэмиан внезапно разозлился, но виду не показал:
  - Вальд много моложе Юджина, и пока слабее.
  - Но боги выбрали его, а не предыдущего твоего ученика. - Великий снова вернул бокал на место, так и не намочив губ. - Разве тебя не удивило?
  Удивило, еще как! До сих пор удивляет. Но не высказывать же своих сомнений тому, кто жаждет его ошибок более всех других.
  - "Их поступки чисты, хоть и помыслы скрыты" - процитировал Дэмиан заученную когда-то фразу.
  Кадис жестко усмехнулся:
  - Ты еще на колени стань и руками всплесни, как послушный школяр! Веришь в эту чушь?
  Бывший ученик едва не поперхнулся. Вот так открыто?!
  - Я не верю. - припечатал бывший учитель. - И имею для этого основания. Чем больше я узнаю богов, тем больше убеждаюсь - им до нас и дела нет.
  - Великий Кадис, Вы...
  - Молчи! - глава Совета залпом выпил вино и швырнул бокал в камин. - Я знаю, о чем говорю. Они играют в свои игры, а мы всего лишь фишки.
  - С чего...
  - Наверное, со скуки... Долгая жизнь в конце концов может надоесть, представь, как может опротиветь жизнь вечная.
  Дэмиан потрясенно молчал. Подобные высказывания карались смертью. Сам же Великий и карал, а тут...
  Что же вам все-таки нужно? С чего такие откровения?
  - Я не понимаю.
  - Где уж тебе. - Кадис вздохнул и как-то сразу постарел. - Вы все считаете, что я жажду власти и озабочен лишь тем, как не допустить к ней никого другого. В выводах вы недалеки от истины, а вот до причин додуматься не в состоянии. Налей нам вина и наберись терпения. Я буду говорить долго, но лишь один раз.
  Дэмиан исполнил приказ, едва не расплескав темную жидкость на стол - у него тряслись руки. Что-то подсказывало - лучше ему ничего не слышать и не знать, но выбора у него не было. Черт возьми, выбора не было с самого начала!
  - Вас с Тантаром не зря понесло в исторические дебри. В скором времени вы столкнетесь с теми же вопросами, что и я, и ни черта не поймете, потому что искать будете не там. Я тоже не понимаю, хотя и точно знаю, где лежат ответы. У меня есть Знание, но, видимо, не хватает ума или смелости. У вас все с точностью до наоборот. Предлагаю сделку. Я отдаю тебе Знание.
  Дэмиан поставил бокал, опасаясь, что он выскользнет из дрожащих рук. Великий Кадис предлагает сделку! Первый магистр добровольно отдает то, за что держался зубами всю свою жизнь! То, за что он, не дрогнув, отправлял на смерть множество магов и людей! Отдает - бери и пользуйся!
  - В чем подвох? - опустив голову, поинтересовался наставник будущего бога.
  - Ни в чем. Сейчас мне ничего не надо. Я не настолько глуп, чтобы требовать от тебя достоверного отчета о твоих изысканиях, ты все равно соврешь или по дурости утаишь важное. Поэтому я заберу то, что ты раскопаешь с помощью Знания. Сам заберу. Так, что ты не сможешь не отдать.
  Дэмиан пристально посмотрел Кадису в лицо. Уж не хочет ли старый греховодник вытянуть из него то, что он уже знает? Процесс "обмена" предполагает такое состояние, при котором стираются границы контроля, позволяя потоку энергии свободно перемещаться из одного разума в другой. Более умелый любовник, оттягивая момент собственного оргазма, всегда оказывается в выигрыше, а Кадис хоть и стар, но все еще полон сил и его опыта с лихвой хватит на десяток дэмианов.
  Великий, казалось, прочитал его мысли.
  - Не веришь. - нисколько не смутившись, констатировал он. - Тогда... возьми сам!
  Почему нет? Когда двое болтаются в океане один с лодкой, а другой с веслом, глупо черпать руками воду и пытаться плыть на тонкой палке. Глупо не договориться к обоюдной выгоде хотя бы на время...
  Кадис несомненно будет держать оборону, но если постараться, то все получится. А если постараться сильнее, то получится еще больше!
  Дэмиан не спеша допил вино и кивнул.
  Великий Кадис развязал пояс и отбросил его в сторону. Бывший ученик опустился на колени между ногами бывшего учителя, оголил тому живот и с сомнением посмотрел на его сморщенное сероватое естество. Первый улыбнулся, раздвинул пошире плотные белые ляжки и откинулся на спинку кресла. Дэмиан, усмехнувшись про себя, склонился над бледным, чуть дряблым животом.
  "Я согласен. Я возьму, раз уж Вы такой щедрый сегодня. Но я возьму гораздо больше, чем Вы того желаете".
  
  
  Глава 14.
  
  Этот яркий зимний день Вальд безоговорочно определил как самый счастливый в своей жизни.
  Накануне он робко заикнулся наставнику о своем желании выйти в город, впрочем, не надеясь на положительный ответ. Но неожиданно получил согласие. Заранее смирившийся с неудачей юноша не поверил собственным ушам и даже немного обиделся, глядя на то, как хохотал магистр при виде его вытянувшейся физиономии.
  - И кому же ты собрался нанести визит? - спросил Дэмиан, отсмеявшись.
  - Госпоже Лимене! - выпалил Вальд и добавил, опустив глаза: - У нее день рожденья...
  Сейчас, разглядывая собственное отражение в огромном зеркале, том самом, у которого они с наставником стояли в утро Посвящения, не знавшие, чего ожидать, юноша не мог оторваться. Белоснежный камзол с золотой оторочкой, темные замшевые брюки, заправленные в высокие сапоги, шейный платок, стянутый под горлом золотой пряжкой с огромным сапфиром, сверкающим не хуже счастливых глаз - все было слишком великолепно, и Вальду с трудом верилось, что этот молодой синеглазый господин в дорогой одежде - это он сам. К широкому поясу крепились ножны, в которые - о, чудо! - был вложен меч. И не какой-то там тренировочный, а самый настоящий боевой, острый, как бритва, которой ловко орудовал приглашенный с самого утра цирюльник, приводивший физиономию будущего бога в соответствие с намечающимся торжественным событием. Рукоять благородного оружия поблескивала камнями, а в самом клинке можно было рассмотреть собственные веснушки.
  В зеркале появился магистр, одобрительно покачал головой и улыбнулся.
  - Орел! - одобрил наставник, набрасывая ему на плечи подбитый мехом плащ.
  Сам Дэмиан был одет куда скромнее, но все равно выглядел внушительно и... опасно. Таким представительным мужчинам рядом с госпожой Лименой делать нечего. Во всяком случае, пока ее рыцарь не подрастет.
  - А теперь марш за цветами!
  Зима в этом году была странная, как и сама вальдова жизнь. Долгое время снег выпадал и таял и только после праздников, знаменующих смену года, белая пелена накрыла уставшую от осенних ветров и дождей неопрятную Столицу. Деревья, заснувшие долгим сном, в одну ночь превратились в чистейший горный хрусталь - прикасаться страшно, зазвенят и осыплются. Пруды превратились в катки, на которых проводили время взрослые и дети. Низенькие постройки, сверх крыши заваленные снегом, на время стали горками, и маленькие дети скатывались с них, заливаясь здоровым веселым смехом, кто на ледянках, кто на простых картонках. И все вокруг было хорошо. И яркое солнце, и морозный воздух, и поскрипывающий под ногами снежок. И жизнь была прекрасна. И сердце пело в предвкушении.
  Вальд с охапкой подснежников, за которые отдал хитрющему владельцу оранжереи огромные деньги, несся по свежепосыпанной песком дорожке, боясь не узнать преображенного зимой поворота.
  К госпоже Лимене магистр не пошел, за что юноша был ему безумно благодарен. Они расстались почти у самого порта, уговорившись встретиться здесь же через два с половиной часа. На прощанье Дэмиан сжал юноше плечо и совершенно серьезно велел быть осторожным. Вальд пообещал и со всех ног припустил к заветному дому.
  В день рожденья его дама сердца никогда не работала и не имела привычки звать гостей, отшучиваясь тем, что после восемнадцати для женщины это уже не праздник, а траур, а скорбеть лучше в одиночестве. Молодой человек был с этим категорически не согласен, но в глубине души не мог не радоваться тому, что последние три года они проводили этот день только вдвоем.
  Ожидания оправдались в полной мере. Даже те, на которые он не рассчитывал, но очень надеялся. Выделенное время пролетело до обидного быстро, и половина его ушла на выпутывание Вальда из ремня с ножнами и в последствии цепляния их же обратно. Ну и жмот же наставник! Мог бы отпустить и на подольше! Уходить не хотелось смертельно. Будь на то воля юноши, он остался бы насовсем, но права решать ему как раз никто и не давал. А ведь он будущий бог! Надежда магистров и людей! Вот и считай после этого свое положение исключительным и завидным!
  Кутаясь в лисью шубку, дама сердца проводила своего рыцаря до ворот и нежно поцеловала его на прощанье. В лоб, как мальчишку.
  Солнце уже перевалило за середину и уверенно собиралось спать, грозясь за какой-то час лишить счастливых жителей Столицы своего обманчивого тепла и света. Работники ножа и топора только этого и ждали, а посему следовало поторопиться. Хорошо одетый и слегка пошатывающийся от выпитого вина и пережитых впечатлений молодой человек - завидная добыча.
  Вальд бойко переставлял ноги, натертые новыми франтоватыми сапогами, все еще пребывая в грезах. Сейчас он придет домой, ответит наставнику вчерашний урок (в голове почему-то было удивительно ясно) и отправится в свою комнату грезить дальше. Пока не уснет и ему снова не будет сниться какой-нибудь кошмар. Интересно, а кто среди небесных собратьев отвечает за ночные картинки? Надо бы узнать и попросить посылать ему госпожу Лимену вместо пустых видений или какого-нибудь песка, являющегося ему с завидным постоянством и уже изрядно поднадоевшего.
  Когда ему начали сниться пески, Вальд не помнил. Но они уж точно не стоили внимания наставника! Хватит и перечисления обыкновенных кошмаров и жалоб на бога Храбрости, обидевшего юношу в лучших чувствах.
  Что случилось дальше, он так и не успел понять. До условленного места оставалось всего ничего, когда одна из отбрасываемых хрустальными деревьями теней внезапно шевельнулась, удлинилась, и дорогу влюбленному в свои мечты будущему богу заступил угрожающего вида субъект. С увесистым топориком в руках грязноватый мужичонка выглядел вполне серьезно, и едва не налетевший на него Вальд, даже не успел испугаться. Юноша выхватил меч, но появившийся невесть откуда еще один любитель легкой наживы, ударил его по руке чем-то тяжелым, и оружие полетело в сугроб. Вальд затравленно оглянулся - его молча окружали пять угрюмых человек, в намерениях которых сомневаться не приходилось.
  Пустынная улица, одноэтажные склады, над головой начинающее темнеть небо, вокруг снег, под ногами песок...
  Один из разбойников бросился вперед.
  "Пригнись!"
  Топор просвистел над головой, Вальд едва устоял на ногах.
  "В сторону!"
  Он споткнулся о леденелую корягу и кубарем полетел на утоптанную дорогу, пропуская ржавую сулицу в паре сантиметров от родного уха.
   "Песок!"
  Кинувшиеся на него разом разбойники вдруг остановились и принялись остервенело тереть глаза. С земли поднялось-завихрилось крупчатое марево. Задрожало под ногами, со стен ближайших складов посыпалась штукатурка, и вниз побежали тонкие сухие песчаные ручейки, устремляясь к растущему прямо на глазах вихрю. В считанные секунды не стало видно вообще ничего, но страшные крики пробились даже сквозь заложенные уши.
  -Хватит! - в ужасе завопил юноша, и все прекратилось так же внезапно, как и началось.
  Он стоял по колено в покрытом песком снегу и с ужасом разглядывал ползающих у его ног грабителей. Один за другим они поднимали на него одинаково красные глаза, на их лицах читался первобытный ужас. Потрясенный Вальд неуклюже дернулся в сторону. Растерявшие весь свой пыл разбойники повскакали на ноги и с воем бросились бежать. Юноша трясущейся рукой нащупал меч, с третьей попытки сумел вогнать его в ножны, и, шатаясь сильнее, чем раньше, направился к развилке, где должен был ждать его наставник. В голове было пусто.
  
  
  Глава 15.
  
  Дэмиан сидел в кабинете и в который раз пытался заставить себя вчитаться в набившую оскомину фразу, когда-то каким-то умником принятую за Пророчество.
  Дар Великого Кадиса, отнятый взаймы, Дэмиан оценил. Тантар оказался прав - Первый владел древнейшим языком. Именно его и передал. А заодно и еще парочку запретных техник. Против воли, разумеется. Их неблагодарный ученик взял самовольно. Магистр усмехнулся, вспоминая, как пришедший в себя бывший учитель метал из глаз молнии и долго не мог справиться с гневом. "Ты мне за это ответишь. - пригрозил он уже на пороге. - Я заберу!"
  Что ж, поглядим...
  А сейчас надо разобраться с тем, что так и осталось за гранью понимания Великого.
  С этим самым Пророчеством.
  "Все сущее сгорит. Что не сгорит, то сгинет во Тьме. Что не примет Тьма, будет развеяно Ветром". Глаза все видели, но смысл не доходил, теряясь где-то на полдороге.
  На первый взгляд, в написанных на древнейшем языке словах не было ничего скрытого. Из прочитанного когда-то Дэмиан помнил, что духи Трилистника обладали огромной разрушительной силой. Каждый своей. Разрушитель повелевал огнем. Ночь - тенями, тот, кого называли Фэем - ветрами. Все вместе они представляли серьезную угрозу существующему миру. Тогда становилось совершенно понятно, почему от них решили избавиться. Неясно было другое. Почему их таки не уничтожили, и почему для заточения понадобились не только боги, но и магистры? Неужели Вальд услышал правду, и Трилистник оказался слишком силен? Тогда, вполне закономерно, одно вытекает из другого. Но тогда почему грозный артефакт не спрятали за семью печатями те же боги? Столько усилий, чтобы загнать в камень зарвавшихся демонов, и вопиющая глупость оставить артефакт людям, которые несомненно его где-нибудь потеряют? Человечество глупеет на протяжении веков, поэтому как-то неосмотрительно со стороны Высших существ. Если только они не сделали этого специально. Но для чего? Снова пришли к началу!
  
  Магистр отложил книгу и потянулся, разминая уставшую спину.
  Вальд спокойно спал после влитой в него порции полынной водки.
  То, что с юношей что-то не так, Дэмиан заметил сразу. Он пришел за ним на развилку, где они расстались днем, а спустя пару минут прямо на него вылетел Вальд, трясущийся и перепачканный отчего-то в песке и глине. Кто его так вывалял, он так и не сказал. Молчал всю дорогу и даже дома, как магистр его ни пытал. На воспитанника и раньше накатывали приступы подобного отупения, когда он мог часами смотреть в одну точку. Потом все проходило, а сам мальчишка так и не мог вспомнить, чем оно было вызвано. Дэмиан полагал это проявлением Знаний, с которыми Вальд никак не мог совладать в силу своего возраста. Но на сей раз его явно что-то испугало. Знать бы еще, что именно... Не стоило все же отпускать его одного.
  Магистр налил себе вина и снова взялся за книгу.
  
  
  ***
  
  Прядь волос мазнула по лицу, защекотала ноздри. Вальд чихнул и проснулся.
  Беловолосый незнакомец, едва различимый в темноте, нависал над ним и улыбался. Вальд испуганно захлопал глазами и подтянул одеяло к подбородку. Снова кошмар! Как же они ему надоели! Надо только крепко зажмуриться, досчитать до десяти и громко сказать себе:
  - Это всего лишь сон! - кошмар должен исчезнуть.
  Серебряный смех и в ответ:
  - Но ты же не спишь, правда?
  - Уйди... Пожалуйста, уйди...
  - Не бойся, Вальд, я не сделаю тебе ничего плохого.
  Другой голос, идущий откуда-то с середины комнаты. Юноша рывком сел на постели и уставился в темноту. В глубоком магистровском кресле сидел... Юджин. Прямая спина, руки на подлокотниках, закрытые глаза.
  - Юджин? К-кто вы?
  Тот молчал.
  Незнакомец взял юношу за подбородок и, заглядывая в лицо, мягко произнес:
  - Будущий бог? Сомнительная честь, не находишь?
  Этот голос...
  Беловолосого Вальд узнал и испугался до икоты. Еще надеясь, что ему все это лишь чудится, он вжался в подушки и попытался накрыться с головой. Одеяло тут же было сорвано и отброшено на пол.
  Мужчина рассматривал его обнаженную, нескладную фигуру и с губ его не сходила чуть презрительная усмешка. Вальд задрожал под этим оценивающим и всепроникающим взглядом. Беловолосый наклонился над ним и поймал его рот своим. Парень дернулся и отвернулся - он понимал, что последует дальше и отчаянно не хотел этого, но чувствовал, что ничего не сможет сделать. Чужие губы коснулись покрасневшей щеки и поймали мочку уха. Вальд снова дернул головой, и незнакомец вынужден был отстраниться.
  "Может, пронесет?"
  Глупой надежде не суждено было осуществиться. Мужчина, чья кожа казалась почти прозрачной, неожиданно перехватил рукой оба Вальдовы запястья и завел за голову, а другой прошелся по груди и потянулся к животу. Мальчишка сдавленно пискнул и засучил ногами.
  - Тихо! - приказал его мучитель. - Будет лучше, если ты не станешь поднимать шума.
  Он навалился всем телом, которое оказалось неожиданно тяжелым, раздвинул коленом бедра и снова поцеловал. Уверенно и влажно. Юноше стало тяжело дышать, но отнюдь не от страсти - он давно научился в такие моменты ничего не чувствовать - от страха и безысходности. Ну почему все так? Почему не по-другому? Почему именно с ним?
  Он обреченно вздохнул и обмяк.
  Беловолосый, почувствовав внезапную покорность, чуть ослабил хватку, задрал юнцу ноги и раздвинул худые ягодицы. Тот, смирившись, уже не пытался дергаться, молчал и как-то поразительно для его положения спокойно задышал. Мужчина погрузил в него палец...
  - Не может быть...- оторвавшись от губ, удивился он. - Я не первый?
  Внезапно он отпустил Вальда и отпрянул в сторону.
  Из-под взъерошенной светлой челки на него бесстрашно смотрели чужие ярко зеленые глаза. Рот дернулся в хищной усмешке, слишком взрослой на этом сонном и оттого казавшимся почти детским лице, слишком знакомой:
  - Семнадцатый. - голос, не мальчишеский, с хрипотцой.
  Тонкая рука железной хваткой сжала запястье:
  - Здравствуй, Фэй! Давно не виделись.
  Несколько секунд они в тишине смотрели друг на друга.
  - Здравствуй...
  Вальд отпустил руку, его глаза подернулись дымкой, вернули прежний синий цвет. Он всхлипнул и заплакал.
  - ... Повелитель Бескрайней Пустыни...
  Юждин забился в кресле. Где-то внизу хлопнула дверь, и послышались торопливые шаги.
  Фэй, вмиг очутившись рядом с Хранителем, потряс его за плечо.
  -Уходим, - скомандовал он, и мгновенье спустя оба растворились в воздухе.
  
  Глава 16.
  
  Дэмиан отжал тряпицу. Холодная вода откликнулась капельным перебором и успокоилась. Магистр погладил Вальда по волосам и положил компресс ему на лоб. Юноша издал слабый звук, дернул головой, но не очнулся.
  Жар не спадал уже вторую неделю. Болезненное забытье сменялось бредом и метаниями по постели, бред плачем и жалобными завываниями, затем снова наступала тяжелая, не дающая никакого отдыха дремота.
  Настойки и микстуры с примесью легкой магии недуга не ослабляли, но хотя бы крепко удерживали мальчишку на этом свете.
  Вальд осунулся и похудел. Под глазами прочно залегли темные круги. Когда он приходил в себя, его чаще всего трепала лихорадка, а открытые глаза казались огромными и безумными. Он не говорил ни слова, только смотрел куда-то мимо склонившегося над ним наставника и даже не пытался сопротивляться ложке с бульоном, настырно проталкивающейся в сухие потрескавшиеся губы.
  Дэмиан боялся оставить воспитанника одного даже на минуту, и если бы не пришедший на помощь Тантар, непременно свалился бы рядом от бессонных ночей. Они ели, читали и спали тут же, сменяя друг друга, не решаясь покинуть спальню.
  На десятые сутки явились боги. Статный и бесстрастный Милосердие привел с собой бога Врачевания, внешне казавшегося не старше Вальда, но с взрослыми, серьезными глазами. Тот легко коснулся впалых щек больного, убрал теплую, почти высохшую тряпицу и прилипшие ко лбу светлые волосы. Он положил узкие ладони ему на лицо - на лоб и на губы, склонил голову и прикрыл веки, будто вслушиваясь во что-то.
  Дэмиан и Тантар, отошедшие к окну, почтительно молчали. Бог Милосердия застыл в кресле и пристально наблюдал за творившимся на кровати действом.
  Бог-лекарь убрал руки и, низко склонившись, поцеловал Вальда в лоб. Затем скинул легкую тунику, обнажившись до пояса, скользнул под одеяло, обнял худое жаркое тело и, прижавшись щекой к щеке юноши, тихо, почти шепотом, запел. Какое-то время ничего не происходило. Потом веки Вальда дрогнули, он зашевелился и тяжело, неуклюже повернулся. Два юных тела сплели объятия, будущий бог всхлипнул-вздохнул, потерся носом о чужую шею, прижался крепче и задышал ровно и спокойно.
  - Уйдите, - велел бог Врачевания. - Я выведу его из страны темных грез. Ему нужен сон.
   Бог Врачевания [HEISE] Бог Врачевания.
  - Что с ним? - спросил Дэмиан, как только они втроем покинули спальню и спустились в кабинет.
  - Мне кажется, - чуть растягивая слова, отозвался бог Милосердия, - это я у вас должен спрашивать.
  Впрочем, голос у него был спокойный. Как всегда. И как всегда, это ни о чем не говорило.
  - Мы полагаем, он простудился. - развел руками Тантар и простодушно улыбнулся. - Мальчик слишком долго сидел взаперти. Вырвался на свободу и с радости наглотался зимы.
  Если Высший и удивился подобной наглости, то виду не подал.
  - Какая странная простуда. - не меняя интонации, ответил он, но Дэмиану показалось, что от этих слов повеяло холодом.
  - Он и раньше был слаб здоровьем, - зачем-то ляпнул наставник будущего бога, и Милосердию стало ясно, что правды ему не скажут. Возможно потому, что не знают.
  - Скажите, магистр Дэмиан, у вас в доме за последние дни случайных гостей не бывало?
  Дэмиан бесстрашно взглянул богу в красивое лицо и твердо произнес:
  - Нет.
  Слабое изменение фона магической защиты говорило лишь о возможной попытке попасть внутрь, однако ее целостность нарушена не была. Словно кто-то с другой стороны дотронулся рукой до мелкой сетки и, передумав, ушел обратно. Или оказался настолько силен и умел, что смог "просочиться" внутрь, и так же покинул помещение, не обнаружив присутствия и не оставив следов. Эта мысль не давала магистру покоя, но озвучивать ее опасному богу он не собирался. Тщательный поиск показал, что в доме посторонних нет, а снаружи... Но туда он Вальда не пустит и одного больше не оставит.
  Тантар, за последние дни свыкшийся с ролью почти хозяина, предложил всем вина.
  Высший отказался и поспешил откланяться, оставив распоряжение не беспокоить юношу, пока его не покинет бог Врачевания.
  Уже в дверях он остановился и, глядя в сторону, предупредил:
  - Будьте осторожны, магистр Дэмиан. Человеческая жизнь иной раз преподносит невероятные сюрпризы.
  - Вина? - снова спросил Тантар с заметным облегчением в голосе, когда гость соизволил наконец-то их покинуть.
  - Нет, - Дэмиан в отличие от друга почувствовал еще большую тревогу, которую следовало хоть немного притушить, для чего вино, к сожалению, совсем не годилось. - Полынной водки. И спать. Сегодня можно.
  Тантар протянул ему стопку, наполненную до краев.
  - Мне надо уехать. - серьезно произнес магистр через некоторое время. - На несколько дней.
  Как ни крути, а с Вальдом придется на какое-то время расстаться. Больше, чем оставить ученика, он боялся не успеть.
  - Хорошо, - легко согласился Тантар. - Расскажешь, когда вернешься. А я присмотрю за мальчиком.
  
  
  Глава 17.
  
  Вальду снился сон. Снова желтые и оранжевые краски, бескрайний песок, тепло под ногами, легко идти. Перед ним высокий мужчина. Светлая кожа покрыта легким загаром, мускулистое тело, не стесненное одеждой, волосы цвета налитых пшеничных колосьев, в которых запутался ветерок, красивое бесстрастное лицо. Он стоит, скрестив на груди рельефные руки, и смотрит на Вальда зелеными, как сверкающие на солнце изумруды, глазами, за которыми ничего не разглядеть. Здесь всегда солнце.
  Кто ты?
  Он уже не первый раз снится Вальду. Всегда прекрасен. Всегда далек и неприступен. Всегда ждет чего-то. Вальд никому не рассказывал об этих снах, хотя магистр Дэмиан обязал его докладывать обо всем, что привидится. Но тогда пришлось бы поведать и о странных чувствах и желаниях, которые будил в нем этот незнакомец, и которых юноша стыдился. Как признаться магистру в том, что он мучительно хочет прикоснуться к прекрасному телу, провести пальцами по губам, заглянуть в темные глаза и найти там хоть искорку тепла? Как рассказать о недостойных мыслях и образах, мелькающих в его голове с невероятной быстротой, когда ему удается подобраться к нему еще на пару шагов, прежде чем он растворится в песчаном вихре? Как предать то жесткое разочарование и глухую боль уже только от того, что он отворачивается и исчезает, не говоря ни слова? Как объяснить пустоту в голове и мокрые простыни? Никогда и никому Вальд не сможет рассказать об этом. Даже магистру Дэмиану. Тем более магистру...
  Ты наверное, бог...
  Незнакомец чуть улыбается и качает головой - нет...
  Тогда кто?..
  Наверное, так выглядят принцы из девчачьих сказок, если конечно там присутствуют обнаженные принцы... Хотя, смотря какие сказки.
  И юноша решается. Он подходит к нему совсем близко, поднимает голову вверх, тянет ладонь и, пугаясь собственной смелости, касается чужого лица. Странно, но прикосновение ощущает он сам, будто кто-то проводит рукой по его собственному лицу. Легко и нежно...
  Тепло ладони на щеке, затем на шее и дальше на груди... Приятно так, что хочется мурлыкать. И Вальд улыбается. Он закрывает глаза и привстает на носочки, чувствует чужое дыхание где-то у носа. Щекотно.
  Кто ты?
  Кончики пальцев пробегают по лицу, по бровям, по носу - он хочет запомнить это прекрасное лицо на ощупь, потому что не доверяет глазам, боится, что они подведут. Он мягко очерчивает губы, ловит прядь волос, слегка тянет...
  - Больно.
  Что?!
  Вальд распахивает глаза и в первый миг ничего не понимает. Вокруг темно, под ним смятая простынь и скомканное одеяло. Над ним лицо незнакомца, а рука все еще сжимает светлый, пахнущий солнцем, локон...
  - Отпусти, говорю. Или я откушу тебе нос.
  Еще мгновенье уходит на осознание того, что он в своей комнате, и все уже совсем не похоже на сон. Рядом с ним лежит обнаженный мужчина, тот самый, о котором он столько грезил, и буравит его далеко не ласковым взглядом.
  - А-а-а-а-а-а!!!! - Вальд разжал ладонь, скатился с постели и юркнул под кровать.
  - Какой же ты громкий! - с досадой в голосе произнес незнакомец.
  Мальчишка зажмурился и ущипнул себя за щеку, убедился, что не спит и испугался еще больше. Перина спружинила под весом взрослого тела, и незваный гость, опустившись на ковер, заглянул под кровать:
  - И долго ты собираешься там сидеть?
  - Н-не знаю. - честно ответил Вальд. - А т-ты кто? Бог?
  - Я же говорил, нет. - мужчина скривился. - Вылезай!
  Мальчишка снова зажмурился и принял решение не вылезать. Никогда. Прекрасный незнакомец помолчал, обошел ложе и, не церемонясь, вытащил будущего бога за ногу из ненадежного укрытия, швырнул обратно на постель и уселся сверху, изучая его, как диковинку.
  Мужчина был все так же красив, как во сне, только юноша больше не испытывал трепетного восхищения. Разобраться в собственных ощущениях было сложно. Из всего вороха Вальд выудил только два - ему было тяжело, и он был смущен.
  - А п-почему ты голый? - выдавил он, наконец.
  - В твоих эротических фантазиях моя одежда, как я понимаю, не предполагалась.
  Вальд покраснел до корней волос. Эротических фантазиях? О чем это он? Ах... Юноше показалось, что он покраснел по второму кругу.
  - А как ты тут.. теперь... А?
  Его вопрос был проигнорирован. Незнакомец, как и во сне, о чем-то думал, склонив голову. Потом неожиданно навалился на мальчишку и поцеловал, раздвигая языком губы. Вальд задергался и что-то пискнул. Его глаза выкатились от ужаса, он уперся руками в грудь мужчины и отчаянно силился отстранить его от себя.
  Ощутив такое яростное сопротивление, гость выпрямился и удивленно посмотрел в недовольное лицо.
  - Что? - тяжело дыша, прохрипел Вальд. - И ты меня... тоже... будешь...?
  И заворочался, пытаясь сбросить с себя чужое тело.
  - Буду. - спокойно сказал тот. - Но потом.
  Он неожиданно отпустил мальчика, легко по-кошачьи перекатился и развалился на постели. Вальд сел, подобрав колени, и поспешно натянул длинную ночную рубашку магистра до самых ступней.
  Они молча смотрели друг на друга. Вальд - испуганно, его гость - с ленивым интересом. Юноша не выдержал и отвел взгляд.
  - Почему? - спросил он, изучай пальцы собственных ног. - Я думал, ты другой...
  - А я и есть другой. Кстати, зачем ты звал меня?
  - Я не звал, - поспешно, чтобы самому успеть поверить в это, ответил Вальд. - Просто ты стал мне сниться, и я...
  - Теперь не можешь со мной расстаться?
  Мальчик зажмурился и кивнул. Потом быстро затараторил, глотая окончания фраз:
  - Я не знаю, почему... я просто... тебя долго не было, я не видел тебя больше месяца и... Ты ведь помогал мне, да? Ну тогда, с разбойниками, когда подсказал, как уклониться... и когда я бросил ему в глаза песок... я не сразу понял... и...
  - И..?
  - Я теперь боюсь. Что ты уйдешь. Совсем. Раз ты больше не сон, уйдешь, да? - он сбился и украдкой взглянул на свою мечту. - Мне ничего не нужно... Я ничего про тебя не знаю, я даже имени твоего никогда не слышал, - тихо добавил он, смахивая предательские слезы. - Все, что я хотел, это стать таким как ты.
  - Зачем?
  - Потому что я... такой я... ничего не могу сделать, даже защитить себя - и то не могу-у-у. - И Вальд заревел в голос.
  Гость отвесил мальчишке подзатыльник и велел заткнуться. От неожиданности юноша повиновался.
  - Не уйду. Пока, во всяком случае. - мужчина досадливо поморщился. - Моя материальная форма нестабильна. Это значит, что любой козел, у которого есть магические способности, может снова меня запечатать. Поэтому мне нужен Хранитель. Ты меня материализовал, значит, тебе и быть моим Хранителем.
  Больше "Посвящения" его пугало слово "Хранитель", потому что оно тоже было из предыдущей жизни, и тоже было связано с Юджином.
  - Х-хранителем? - пролепетал он. - Это как?
  - Узнаешь, когда я решу, что ты готов.
  - То есть, ты останешься со мной? - глаза грозили выскочит из орбит.
  - Вынужден. Хотя и не в восторге. Но выбора он мне снова не оставил. Меня зовут Шиан.
  
   Повелитель Песка Шиан [HEISE] Повелитель Бескрайней Пустыни Шиан.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"