Осенняя Алёна : другие произведения.

Приход или пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тогда только в большой город перебрался. Молодой был, глупый, все хотелось попробовать, а тут возможностей - видимо-невидимо, да и компания подобралась соответствующая, стоило только познакомиться с соседом снизу. Какой хуйни мы только не жрали, пили да курили. В основном в его хате, моя-то съемная, стремно где-нибудь напортачить, не расплатишься. И вот как-то сидим мы, значит, с этим моим соседом, Вовчиком. Не помню, чем мы упоролись в тот раз, да и не важно, все равно уже начинало отпускать. И тут - херак! - что-то как заскрежещет по стояку отопления. А следом из щели в потолке вокруг трубы - а то вы не знаете, какие дырявые дома у нас строят - как польет! Кипятком. Я мозги в кучу собрал и ломанулся к себе, наверх, лило-то оттуда. Дверь открываю, а там...
  В углу у стояка сидит какая-то хуйня и со скрежетом грызет трубу. Я тупо в ступор впал. Так и стоял, как дебил, разинув рот, а эта хуйня начала поворачиваться. Тварь была мне где-то по колено, опиралась на ноги и руки, как шимпанзе. Мне сначала показалось, что она пятнистая, красно-серая, покрытая какими-то струпьями, и только потом до меня дошло: это ее кожа болтается ошметками, а под кожей - обваренное кипятком мясо и еще не успевшие свариться фрагменты.
  Когда она повернулась, я решил - все, мне пиздец. Но я ее, по ходу, не слишком интересовал. Она с блаженствующим видом подставила спину под хлещущие струи кипятка и уставилась перед собой свернувшимися белками глаз. Но через пару секунд начала втягивать ноздрями, или что у нее там было, воздух. В общем, принюхиваться. И вылупилась своими невидящими вареными глазами в дверной проем, в котором залип я.
  А дальше я нихера не помню. Нашел меня Вовчик, валяющимся под дверью, отхлестал по щекам. И как раз вовремя - кипяток из квартиры начал переливаться через порожек, а мне свариться, как та тварюга из угла, совсем не улыбалось.
  Вовчику я потом рассказал о том, что видел, на что этот мудак заржал и сказал, что меня, видать, крепко взяло в тот раз, да и сантехник, мол, объяснил, что старые трубы проржавели насквозь, водоканал давление увеличил - и самое слабое место лопнуло. А я вот до сих пор не верю в то, что меня просто проглючило. И скрежет перед потопом весь дом слышал. Как будто мощными зубами по железке, хрум-хрум, шварк-шварк. Квартиру я после этого поменял, с Вовчиком связь потерялась и с веществами заодно, да и не очень-то и хотелось после того вечера. На всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"