Осенняя Алёна : другие произведения.

Умереть дважды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я держал ее голову под водой, пока она не перестала брыкаться. Сначала она пускала пузыри, била руками по поверхности озера, пыталась лягнуть меня ногой. Но я не ослаблял хватку, вдавливал и вдавливал ее затылок все глубже в вонючую илистую воду. И вот наконец она перестала биться. Я перекинул ее через бортик лодки и наблюдал, как тело пошло ко дну, отдаляясь от меня белым пятном платья.
  К берегу я причалил молча. Сложил весла, привязал лодку к стоящему у кромки воды дереву. Там, по другую сторону ствола, под развесистой кроной, на полосатом пледе сидели ребята, по очереди вытаскивая из корзины для пикника бутерброды с арахисовым маслом.
  Я остановился рядом с пледом и принялся выжимать рубашку, которую забрызгала Тесс, пока дергалась у меня в руках, перевешенная через край лодки головой в воду.
  Тесс сидела на пледе с остальными. Она подняла на меня глаза, разгладила на коленях свое белое платье, достала два бутерброда и протянула один из них мне, глядя в упор.
  А все потому, что никто не может умереть дважды. Сколько-то месяцев назад - я уже потерял счет времени - мы маленькой уютной компанией не доехали на пикник к озеру. Вылетевший на встречную полосу грузовик в железно-мясную кашу смял нашу "букашку". - Пойдем, поиграем в висельника? - задорно предложила Бетти, покачивая мотком веревки в руке. Итан радостно согласился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"