Осень Юлия Юрьевна : другие произведения.

Определенные обстоятельства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пару столетий назад, главы враждующих государств, заключили мирный договор. Чего - то там такого выщитали их придворные маги, что одним из условий был брак между наследниками, когда придет время. Меня обещали в жены двухлетнему мальчику. И вот, сей знаменательный момент настал. Класс. Супер! Ррррр.... Уйти, что ли в монастырь? Подруги уговорили выложить)

  - Объявляю вас, мужем и женой! Можете поцеловаться...
  - неееееет!!!! - мой вопль прорезал ночную тишину.
  - Ох... Слава тебе господи! Это всего лишь сон!!! - Я поднялась с пола. Давайте кое - что проясним. Во - первых, я принцесса. Ага. Только не надо сейчас восторженных возгласов и воплей!
  'Ах! Повезло девчонке!' - не про меня. Как только я появилась на свет, в особой секретной комнате, сидели два правителя. Очень могущественных правителей, надо сказать. Решалась судьба, ещё не родившегося на свет белый, человечка.
  - Предки, конечно, учудили! - сокрушался Литион первый, Король Дэйского княжества, второго по величине после Илларийского. Отец. Трындец. Нет, правда, с его методами воспитания!
  - Будем надеяться, что у тебя родиться дочь. В противном случае, нам придется... - повелитель Нэйских земель пригорюнился. Катиону, совсем не хотелось причинять страдания своему сыну.
  А дело собственно до нельзя тривиальное....
  Пару столетий назад, главы враждующих государств, заключили мирный договор. Чего - то там такого выщитали их придворные маги, что одним из условий был брак между наследниками, когда придет время. Меня обещали в жены двухлетнему мальчику. И вот, сей знаменательный момент настал. Класс. Супер! Ррррр.... Уйти, что ли в монастырь? Просто... Я мечтала о захватывающих дух передрягах и всевозможных приключениях, хотела стать целительницей и путешествовать по временным потокам в другие миры. Отправиться в дикие леса и искать новые виды растений и животных и обязательно, так рассудил мой детский разум, спасти прекрасного принца. А вместо этого, сидела в замке, училась вышиванию и танцам, читала противные, до зубовного скрежета, книжки по этикету, и лишь из окна наблюдала жизнь. Правда, папа, не выдержав моего самого секретного и страшного оружия, то есть - слез, разрешил обучаться боевым искусствам. Один раз я узнала, что к нам приедут гости из другой державы, видавшие множество всего на свете. Мне было восемь лет, я была чересчур любознательна и наивна. На взрослые посиделки меня не пускали, и я, запершись в своей комнате, обдумывала коварный план мести... в любом замке есть тайный ход! Карта, мне нужна была карта. Я ничтоже сумняшися, пошла в библиотеку. Она заслуживает отдельного разговора. Огромное помещение, в котором можно было найти чего душе угодно. От древне Нэйского, до самых первых орчьих диалектов. Нашла я там как - то, одну маленькую невзрачненькую книжицу... Слова звучали красиво, но я их, совершенно не понимала. На очередном родительском приеме, ' только для своих'( тысяча их!!!) нерадивый слуга пролил на меня пунш. Парень прижал поднос к груди, как дитя родное. Я, в общем - то и не злилась вовсе, как раз отличный повод смыться был предоставлен. Я ободряюще улыбнулась ему и тут же, сделав грозное лицо, выдала эти мало знакомые фразы.
  - эглерр`о рин! Де шер с синш сэ! (читай, кто не понял, прошу извинить, цензура не пропустит!)
  Шок. У гостей, конечно. Папусик тихо хихикал в кулак, а представители различных рас, ржали в голос. Советник отца, Барпиацо, отечески улыбнулся и потрепал меня по голове. Люблю его, как родного дядю.
  - Ви, малышка, где ты услышала эти кхм... фразы? - в его глазах плясали бесенята.
  Забыла представиться! Имя мое - Вивьена. Опустим титулы. Противно. Мне.
  Конечно, до меня сразу дошло, что я сморозила не просто 'красивые фразочки' и по возможности честно постаралась ответить, глядя прямо в глаза.
  - В библиотеке... - отец поперхнулся вином. Дядюшка Бар, рассмеялся.
  - Литион, ты слышал? Наша малышка, оказывается, нашла запрещенные книги!
  - что в них запрещенного? - тогда я не понимала всю глубину этого гадства!
  Советник, закашлялся.
  - Вырастешь, узнаешь. - меня сразу же отправили в комнату.... Эта фраза постоянно преследовала меня. - дядюшка, бесишь... - выдала я. - Знаю, беги малышка! - меня подтолкнули по направлению двери. Один из делегации вампиров проронил: - Завидная будет невеста... - стало тихо, как в склепе. Я медленно обернулась. - Я никогда не выйду замуж - и гордо удалилась. А сейчас.... Свадьба - то уже завтра! И убежать нельзя. Пророчество, мать его. Забравшись на подоконник в своей комнате, я тоскливо глядела в даль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"