Осень Юлия Юрьевна : другие произведения.

Сказка - ложь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ядовитая ядовитость.

  Все мы любим сказки. Ну, хорошо - хорошо! Их любят не все, но все же в детстве каждый прочел про нелегкую судьбу Золушки, про коварную злую колдунью и добрую Белоснежку, и про прочих девушек, у которых жизнь была, прямо скажем, не сахар. А если хорошо вдуматься взрослому человеку в творение доброго волшебника, то беж автора? Что мы видим? А видим мы вот что....
  Золушка.
  Возможно, у бедной девчушки было имя. Красивая Аннет или блистательная Мари. Кто знает?
  Кличка прицепилась намертво, аки банный лист. Эх. Опустим подробности о сволочизме её мачехи и сделаем резкий переход ...
  И вот после всех злоключений появляется на горизонте фея - крестная, которая помогает нашей ГГ пробраться в замок на бал. Но и тут Золушку ждут проблемы... В двенадцать надо быть дома. Ей, похоже, уже не так радостно, от перспективы остаться, в чем мать родила, посреди банкетной залы. За все в этой жизни надо платить, деточка.
  Странная, кстати, волшебница. Продлить не могла? Или её услуги стоили слишком дорого, для бедной девочки из провинции? Опять же повторю, что мы этого знать не можем. Да и рассеянная фея по - ошибке (хотя, кто этих теток знает?) наколдовала бедняжке туфли из... настоящего горного хрусталя. Тяжелые, заразы. Плюс ко всему, большие, потому что вы, когда, куда - то спешите, тоже башмаки теряете? Вот так, господа и дамы, образовываются крылатые фразы типа "бегу и тапочки теряю".
  Белоснежка.
  Злая - злая бяка прибякущая - мачеха сразу невзлюбила красавицу Белоснежку. Что поделать? Конкуренция есть всегда и везде, независимо от времени и столетия.
  Велела её убить, а сердце, брр, принести и сварить. Наталкиваемся на очередную извращенку.
  Как хорошо, что есть на свете добрые люди! Правда, при этом пострадал невинный кролик, но, вроде, муки совести никоим образом не тронули нежную девичью душу.
  А дальше, дорогие мои, ещё интереснее. Вломилась Белоснежка в чей - то дом и сразу завалилась спать. Отлично! Нам, конечно же, до слез жалко маленькую, но гордую птичку, и поэтому, тот факт, что она только что совершила незаконное проникновение, никого не волнует.
  Вечером, бородатые мужики мизерного роста (простите, за столь не эстетичное представление, но, глупые штампы, так и норовят пролезть сквозь строчки, лишенные всякой смысловой нагрузки) обнаружили девицу, и вот что странно, очень обрадовались.
  Окей. Теперь есть, кому готовить и убирать. И ей крыша над головой и гномам счастье.
  Но! Колдунья, мачеха, в смысле, обнаружила девушку и решила её отравить. Кстати, на мой взгляд, не очень дальновидно с её стороны выбирать заклинание с противоядием. Глупая, понадеялась, что никто твою падчерицу целовать в мертвом состоянии не будет. Хех. Дураки, однако, водятся всегда....
  Выбрала яблоко. Очень символично. Ева тоже прельстилась. Ну, я что - то отвлеклась...
  Белоснежка откусила кусочек и превратилась из живой красавицы, в не совсем живую... кхм.
  "Умные" гномы, вместо средневековой реанимации, додумались положить её в гроб хрустальный и закрыть сверху крышкой. Как она дышала и не умерла от нехватки кислорода? Может, конечно, они сделали в нём дырочки? Сия тайна, как бается, покрыта мраком.
  О, а тут и принц появился! Радость - то какая! Как замечательно, что гномики не закопали гробик, а - то получил бы царевич труп невесты. Вместо искусственного дыхания заработала Белоснежка нежный чмок в губы, и, о, чудо, ожила! Занавес.
  Рапунцель.
  Put down your hair!
   Создается впечатление, что злая старуха, собралась делать себе шиньон.
  На самом деле, когда я впервые прочла сказку, мне казалось, что её написал садист с маниакальными наклонностями.
  Во - первых. Как этой мученице не сняли скальп? Попробуйте потаскать на своих волосах килограмм шестьдесят - семьдесят живого веса. Вот - вот. Я о том же.
  Во - вторых. Лично в моей сказке написано, что вредная колдунья пропалила доверчивого юношу-принца, скинула с башни, и он выколол себе глаза. Класс, ага. Но! Рапунцель спасла мальчика. Каааак? Ты же слепой??? Она глаза вернула? Операция в антисанитарийных условиях? Он прозрел, и они жили долго, сопливо и счастливо. Одним словом "Happy end".
  
  Злословить можно много. Ещё можно до посинения искать подвох в каждой строчке, но это я такая желчная. Главное, ребят, верьте в чудеса. И, тогда, они обязательно сбудутся. Это я вам гарантирую!
  Всего доброго,
   О.Ю.Ю.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"