Осень Юлия Юрьевна : другие произведения.

Бракованная Эльфа. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльфы - народ вредный. И я - отличное тому подтверждение, ведь не зря же меня так прозвали?

   Вот, все говорят, чуть ли не с придыханием:
  Эльфы, самый красивый, мудрый и ДОБРЫЙ народ! Ага, щас. Они просто не знают, какие ОНИ на самом деле. Я вот знаю! Потому как мне крупно не повезло, родиться в долбанном клане 'Сиреневого Заката'. Да ещё ни кем нибудь, а самой что ни на есть настоящей принцессой. Грррр.... Вы, наверное, думаете, что я идиотка, раз мне не нравиться быть самой прекрасной девушкой, ходить в шелках и золоте (между прочим, статус требует навешивать на себя столько драгоценностей, что мне, становиться тяжело ходить. Однажды, особо ретивая нянечка сделала мне очееееееееень модную прическу, после которой я ругалась особо матерными словами и не могла опустить голову, боясь, как бы не упасть, потому что, туда напихали камней больше чем звезд на небе! После этого случая, я стараюсь моды не придерживаться), делать, что хочу и получать признания в любви от самых завидных и красивых женихов. Если бы вы знали, как меня достали эти изящные статуи. Один раз мой дражайший папа устроил смотрины, решил так сказать, быстрее от меня избавиться. Куча эльфийской знати старше трехсот лет стеклись со всех уголков мира. Меня завалили подарками, а сверху полили елейными речами и обещаниями достать луну с неба. Я, разыгрывая тупую блондинку, хоть и рыжая, с твердым намерением, когда это все закончится поступить в театральный, мило улыбаясь, вежливо отбривала всех. Что ни говори, а спасибо бесконечным урокам этикета! Правда, с особо назойливыми приходилось менять тактику.
  - о, принцесса, вы сегодня так прекрасны!
  - значит, вчера я была просто красивой?! - 'закапризничала' я.
  - нет - нет, вчера тоже...
  - что, тоже? А позавчера? Сударь, вы меня оскорбляете!
  - ни в коем случае, я лишь хотел сказать, что вы похожи на знаменитую эльфийскую розу...
  - я такая же колючая и голубая? Вы на что намекаете? - обычно крайне ранимые эльфы сразу уходили, а этот даже ухом не повел.
  - ваш голос так же красив, как и трель соловья....
  - по - вашему у меня писклявый голос!!???
  - для вас я сделаю все что угодно! Я уничтожу любого чудовище, я вырву вас из его коварных лап...
  По моему мнению, парня начало заносить....
  - позвольте, но меня же ни кто не похищал и у нас нет чудовищ!?
  - да?!? Как жаль...
  - жаль, что меня ни кто не крал или что нет монстров?
  - и то, и то. Ну что ж. тогда, для вас... я... я ...
  - поцелую тролля? Между прочим, это самое большое оскорбление для эльфов.
  - да! - радостно выкрикнул он. - А потом застыл соляной скульптурой.
  - ну вот, спекся. - В душе я ликовала. После таких вот случаев, родитель решил спасти нежную психику остальных и объявил всем, что лавочка закрыта.
  Мое положение требует отличного образование, знание этикета во всех его проявлениях (больше всего меня прикалывает раздел вежливых посылов, от которых у любого уши в трубочку сворачиваются), а так же владение в совершенстве любыми боевыми искусствами. Последнее меня несказанно радует. Не знаю почему, но в детстве я слишком часто слышала от своих братьев и сестер, что я не правильная принцесса. Пока Риниэль и Мираэль играли в куклы и вышивали какую - то муть, типа фамильного герба, я лазила по деревьям. Сбегала за приделы замка к Хрустальному озеру и ловила там 'священную рыбу', а после совсем не по - священному жарила её над костром. Ох, знаете, ведь у меня на полке лежит толстенная книга, правил поведения для эльфийской принцессы. Единорога за рог не трогай, с вампирами не дружи, с гномами по катакомбам не лазь, с феями не пакости, и прочее, прочее.... Видите ли, они их презирают. Ха! Да всех самых грязных ругательств не хватит описать бурю эмоций вызываемые эльфами у других сказочных народов. Некоторые нас даже называют, группой аутистов с огромным дутым самомнением и манией величия. И вы знаете в чем - то они правы! Моя цель, нарушить все эти правила! Половину, кстати я уже. Ха-ха!
   Ещё, у каждого клана есть свой тотем. У нас, например, дерево под именем 'Нолвэ'. Что со старо эльфийского означает мудрость. Красивое такое растение похожее на сирень. Один раз меня даже наказали из-за него. Подумаешь, я, всего - то, вырезала ножичком карикатуру своего наставника и замагичела её. Теперь её нельзя убрать! Надо было видеть лицо моего отца и его друга, это стоило даже дополнительных уроков эльфийской истории, которую я терпеть не могу. Уууу, мелочные эгоцентричные циники!!!
  Сейчас, я как раз отправилась в сумрачный лес на охоту. Нос чесался к неприятностям. Снарядив коня, и без особых проблем добравшись до леса, я спешилась и прислушалась. Мой утонченный слух позволял различать малейшие шорохи и звуки издоваемые животным. Вот она. Серебристая рысь. Охота началась. Я, приготовила приманку, и затаилась под деревом. Спустя десять минут, животное подкралось к дохлому кролику и принюхалось. Внезапно рысь совсем по - человечески произнесла:
  - Эльф?
  Я аж стрелу выронила.
  Рысь подняла морду и посмотрела прямо на меня большими зелеными глазами.
  -Только не говори мне, что ты ТОЖЕ решила подстрелить меня?
  - хорошо. Не скажу. - Я мирный собиратель гербария, на этом дереве я оказалась исключительно из-за любви к растениям, в частности к кленовым листам. Тебя такой ответ устроит?
  Рысь минуту помолчала, а потом утвердительно мотнула головой и добавила:
  -Вполне. Слезай, я не трону тебя.
  Я, конечно, спустилась, но лук не убрала.
  - Я рада приветствовать тебя в своем лесу, меня зовут Линориэль. Я дух этого места. Кто ты и откуда?
  Офигеть! Вот повезло так повезло. Она же могла меня сразу убить.
  - Приветствую тебя, светлый дух. Имя мое Тиллиниэль, я принцесса клана 'Сиреневого Заката'
  Не люблю таких приветствий, мне ещё минут пять перечислять все свои титулы....
   - вижу я, тебе не по душе вся эта официальщина. Хорошо. - Рысь замолчала.
  - Линориэль, что ты от меня хочешь? - осторожно поинтересовалась я.
  - за то, что ты хотела меня убить, я хочу, чтобы ты прошла мои испытания.
  Дело дрянь. Нет, не так, ДЕЛО ДРЯНЬ!!!!!!!!!!!!
  - Поскольку ты перворожденная, я приготовила тебе особое задание.
  Ну как тут было не заорать? Я молодец, я сдержалась. И что, что я перворожденная? Это же не значит, что я ничего не боюсь и, что, я такая всемогущая и супер крутая!!?
  - ты должна выйти из моего леса до захода солнца.
  - постойте, постойте, это все?
  - Поверь, тебе и этого хватит.- Сказано было это таким зловещим тоном, что я невольно поежилась. А теперь прощай. - Рысь исчезла.
  я прислонилась к злополучному дереву и ненадолго задумалась.
  
  'так, что мы имеем. Мне надо найти выход из леса до ночи, при этом не умереть от случайно упавшего дерева мне на макушку. Действительно весело!'. Я истерично засмеялась. Нет! Не время раскисать. Добежав до лошади и, забрав все необходимое, двинулась в путь.
  По мере того как я продвигалась вглубь, становилось все темнее и темнее. Не зря же его назвали сумрачным. Шла я уже где - то час, безошибочно выбирая направление. Я же все таки эльф. У меня ещё есть восемь часов. Вдруг я услышала чей - то плачь. Я тут же побежала на звук и обнаружила худенькую, довольно милую девушку, лет пятнадцати. Её длинные волосы пшеничного цвета, были заплетены в косу. Одета она просто, но со вкусом. Рубашка белого цвета, поверх неё теплая жилетка. Кожаные штаны и эльфийские сапожки до колена. Рядом лежала её холщевая сумка.
  - эй!? Ты чего тут сырость развела? Решила дерево полить?
  Она подняла на меня заплаканные глаза и несмело улыбнулась.
  - Я...Я... да нет, я заблудилась и ногу подвернула. - убито закончила она.
  - угу. Ясно. Какую?
  Девочка показала на правую.
  Как там делал мой наставник? Сконцентрировать лечебную энергию, а еще лучше взять её у дерева.
  Одну руку я положила на её лодыжку, а другую руку на ствол дерева. Закрыв глаза, и, сосредоточившись, я почувствовала, как теплая, живительная, сила проходит через меня. Мне сразу стало уютно и хорошо. Девочка облегченно вздохнула. Я прервала контакт.
  - ну как легче? Идти сможешь? Она ошарашено кивнула.
  - спасибо.
  - всегда, пожалуйста! Обращайтесь ещё! - я улыбнулась. Энергия била во мне ключом.
  Через десять минут я узнала, что её зовут, Лили, она сбежала из дома, мама умерла, там её никто не любил, держит путь к своей тетушке, которая живет за морем. Ли грабанула своего отчима и теперь собирается попасть на торговый корабль. В свою очередь я рассказала ей мою историю.
  - Нда... ну что ж. вдвоем идти веселее.
  - Скажи, ты не будешь скучать по своим друзьям?
  - у меня нет друзей. - Сухо проговорила она. - Странно такая милая девочка.
  - хочешь, я буду твоим другом? - робко уточнила я.
  Ли, счастливо улыбнулась и кинулась меня обнимать. Так я обрела нового друга. Впоследствии мы не раз выручали друг друга.
  - А разве эльфам не противно общаться с людьми?
  - противно. - Честно ответила я. - Но к счастью, я странная Эльфа.
  - Может ты бракованная?
  - Все может быть! - я лихо улыбнулась.
  Дальше мы шли, весело смеясь, и, болтая ни о чем. Пока дорогу нам не преградил олень. Он лежал почти, не двигаясь, а из бока у него торчала стрела.
  - Помоги, Эльф! - прохрипел он.
  Мне вот интересно они тут все такие говорящие? Я не медля ни секунды, подбежала к нему.
  Стрелу выдернула, магию подчерпнула из земли и залечила рану. Это взяло слишком много сил, я устало опустилась на землю. Зато олень вскочил и тут же убежал.
  - хоть бы спасибо сказал! - возмутилась Ли. - Она подала мне флягу и бутерброд. Я перекусила и мне стало легче. Мы уже собирались идти дальше, как вдруг прискакал недавний спасенный.
  - я благодарен тебе, Эльф. Ты не похожа на дитя своего народа!
  - это был комплимент?
  - считай, что да. В благодарность за спасение я дарую тебе серебряную флейту. Когда тебе будет казаться, что без помощи ни как, сыграй на ней. Сердце подскажет верный ответ.
  - Прощай! - я непонимающе уставилась на подарок. 'Сердце подскажет верный ответ...'.
  - Дааааа, а вот и благодарность, - потрясенно прошептала Лили.
  - Пойдем быстрей! Времени осталось мало. - Мы поспешили уйти.
  Прошел ещё час. И вот в впереди показался свет.
  Ли радостно захлопала в ладоши.
  - Ура!!! Мы добрались!
  -подожди, тебе не кажется это странным? - я схватила её за руку.
  - странным, что?
  - нуууу, мы прошли весь путь почти без приключений и несчастных случаев? Ты же не думала, что все так просто?
  - Брось! Все отлично, ты же видишь там выход, и... - мы неожиданно провалились под землю. Последнее, что я помню, это как Ли исчезла. Я провалилась во тьму.
  Очнулась я на холодном полу. Все тело болело, но переломов не было. Я сотворила маленький фаербол и осмотрелась. Находилась я в туннеле, непонятно куда ведущем. Делать нечего, я отправилась вперед, навстречу своей, хе, судьбе. По-моему, я шла уже часа два, когда, наконец, добралась до огромного зала. Неожиданно загорелись факелы, стало более - менее светло и я огляделась. По среди зала стоял массивный дубовый стол и десять стульев. Больше из мебели ничего не было. Меня привлекла фреска на стене. Я подошла ближе. Когда я, наконец, разобралась, что на ней было, меня охватила нервная дрожь, и я испуганно вскрикнула.
  Неужели.... Неужели я попала, в тайные подземелья старого города?
  Про этот город ходили различные легенды, одна другой страшней. Говорят, что в этом городе, жили темные эльфы дроу. Сейчас - то их почти не осталось, а тогда именно они правили миром. Темные эльфы отличались своей хладнокровностью и жестокостью. Самым страшным наказанием было попасть в их темницу. Все мучились и боялись дроу до чертиков. Пока принцесса дроу, которая родилась доброй и милой, за что неоднократно получала, не прокляла всю свою семью, а души их заточила к себе в ожерелье. Сама же она оставила после себя изумруд силы, который до сих пор не могут найти, в принципе, как и остальные шесть камней. В ту же ночь город разрушился, а принцесса бесследно исчезла.
  И вот теперь я нахожусь в этом страшном месте, мне нужно найти Ли и выбраться от сюда, чем скорее тем лучше. Из этого помещения выходило семь дверей. Я подергала каждую, но все были заперты. Все, кроме седьмой. Переборов страх, я с факелом в руке зашла внутрь и оказалась в темном затхлом коридоре, с массивными железными дверями. Стояла гробовая тишина и только где - то капала вода. Я открыла первую дверь. С ужасным скрипом она отварилась. Осторожно заглянув туда, я попала в маленькую комнатку с кандалами, привинченными к стене. На полу валялись кости.
   О нет, нет, нет!!!!! Я в темнице!!!!!! Пулей выскочив, я захлопнула дверь. Так, Тиль, дыши, подумаешь в темной страшной тюрьме. Главное найти Лили, а уж вместе мы... тут в углу что - то зашуршало и заскреблось. Нервы мои не выдержали.
  - АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! - душераздирающий вопль пронесся по темным коридорам.
  - ОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! - вторили мне писклявым голоском.
  - ааааааааааа!!!! Глюки!!! - проорала я.
  - Тьфу! Дура! Лечиться надо! Ходят тут всякие, порядочных мышей пугают! А если бы у меня случился приступ от твоих воплей? Если боишься, тогда чё приперлась?!?? - гневно пропищала мышь.
  - Да, я нечаянно,- неуверенно проблеяла я.
  - Нечаяяяяяяяянно, - передразнила мышь. - Выкладывай чего надо?!
  - Я подругу ищу.
  - Аааа, эта такая худенькая девчонка, которая все время визжит и требует выпустить её, иначе придет её подруга, великая Эльфа и порубит всех в капусту?
  - Да.
  - Ага. А великая Эльфа это ты? Мне стало стыдно.
  - ну что ж, пойдем, провожу тебя. Не понимаю, зачем же так орать, она ведь не одна.
  - как? - я потрясенно посмотрела на мышь.
  - а вот так! там уже давно чалятся штук пять эльфов. Выбраться они не могут, в той камере не работает магия, а еда им и так материализуется каждый день. Ну, вот пришли. - Она остановилась перед особо массивной дверью. Я кое - как открыла её. Передо мной предстала такая картина.
  Зареванная Ли, забилась в угол и с ужасом смотрит на пять почти скелетов эльфийской наружности, которые сидят прислонившись к стене и не подают признаков жизни.
  Лили с радостным воплем кинулась ко мне на шею.
  - Я так и знала, что ты придешь! Я верила! Урааааа!!!
  - Ай! Аккуратней, кобыла длинноногая, ты мне на хвост наступила! - возмущенно пропищала мышь.
  - П-п-простите.
  - Прощаю. Ну, чего, вы закончили? Тогда пойдемте я вас выведу.
  - а как же они?! - я ткнула пальцем в 'скелеты'.
  - ты надеешься их спасти? Интересно как. Что ж, я могу и подождать.
  'попробуй использовать флейту...' - шепнуло сознание.
  Я медленно достала её из сумки и осторожно поднесла к губам. Казалось флейта играет сама, я ей только помогаю. Воздух засветился, заплясали огоньки, эльфы открыли глаза и постепенно начали оживать. Вот уже первый встал на ноги чуть пошатываясь. Выглядел он вполне нормально, не считая худобы и лохмотьев вместо одежды. Когда я закончила играть и убрала флейту, все стояли, обперевшись о стену.
  - Благодарю, тебя чудесная спасительница, Мое имя Клинириэль, светлый лорд правящего дома клана 'Золотой Клинок'.
  - Я - Финариэль, младший принц клана 'Голубой Розы'.
  - Меня зовут Арнириниэль, я бывший советник короля клана 'Серебряного Единорога'.
  - о, благороднейшая леди, позвольте представиться вам, Даниэль, старший принц клана 'Серебряного Единорога'. Он изящно поклонился. - Я фыркнула. И этот болеет эльфийской высокопарностью и возвышенностью.
  - Улрифиниэль, наставник Финариэля.
  - я Тиллиниэль, принцесса клана 'Сиреневого Заката'. И пожалуйста давайте общаться без пафоса. Мы не на приеме!
  - я Лили, графиня Де Росская. Оп-па! А у Ли есть титул оказывается.
  - Кхм, кхм, вы закончили взаимные расшаркивания? - недовольно поинтересовалась мышка.
  - конечно пойдем. Идти сможете?
  Все дружно кивнули.
   спустя полчаса, мы вышли через проход в земле, похожий на медвежью берлогу.
  - ну, прощевайте! - мышь убежала обратно.
  - о нет, Тиль, скоро ночь, а мы ещё тут! - Ли похоже начала нервничать. Впрочем, как и я.
  - спокойно, не торопись, а то успеешь! Выход рядом, а пока мы идем, не хотите ли вы, други мои, рассказать, что с вами произошло?
  Каждый рассказал, что отправились они все в лес на охоту, примерно в одно и то же время, встретили, кто оленя, кто медведя, кто белку и т.д. каждый дал испытания, и последнее, что помнят, как куда - то проваливаются. Произошло это все лет пятьдесят назад, причем они сами удивляются, как не умерли там.
  'Дааааа, мне чертовски повезло!'.
  Эльфы оказались неплохими ребятами. Только Даниэль так и норовил вставить в свою речь витиеватые выражения от которых меня перекашивала, да ещё смотрел на все с высоко морально - презрительным выражениям. Спутники только тихо фыркали. Я же в свою очередь разговаривала просто, как с родней. Странно, но они этому удивлялись и почти каждые пять минут повторяли:
  - Ты странная принцесса! А Лия все время добавляла:
  -Точно - точно, она Бракованная Эльфа! Но мне нравится!
  Наконец! Долгожданный выход из леса! Мы подошли к четырем аркам возле которых лежала рысь.
  - мррр... поздравляю! - сказано было без особого энтузиазма. - Вы все таки сумели. Ну что ж. я отпускаю вас. Тиль! Ты видишь эти арки? Ты можешь выбрать путь по которому тебе идти по жизни. Путь богатства и славы, вечной любви и понимания, большой и дружной семьи, путь чести, вечной дружбы и долга, путь огромных знаний и мудрости! Но помни зайдя в одну ты не сможешь попасть в другую. Выбирай, будь внимательна.
  Я подошла к каждой из них. В первой арке отражалась я, вся такая величественная, с ожерельем дроу на шее. Мне аж противно стало и я тут же отошла. Во второй, я стояла в свадебном платье, до ужаса счастливая, а вокруг меня бегали мои дети. Нет, путь примерной жены не для меня.
  Я перешла к третьей арке. Я в полном боевом облачении, в компании своих друзей, путешествую по миру в поисках приключений, меня поджидают множество опасностей и кто знает, как все это закончится?
  В четвертой арке, я сидела на троне и хорошо видела свои мудрые и очень умные глаза на таком молодом лице. Все мне поклонялись. 'Кто владеет информацией тот владеет миром', гласила надпись на моем гербе.
  Нет, власть не для меня. И знать все на свете я тоже ни хочу. Пускай будет третья арка.
  - я выбираю путь номер три!
  Линориэль удивленно муркнула.
  - ты хорошо подумала? Пути назад нет!
  - да! - и я шагнула навстречу приключениям. Приобретенные друзья двинулись за мной следом.
  Рысь бросила мне вслед лишь четыре слова:
  - Какая странная Бракованная Эльфа.
  Я заливисто расхохоталась.
  Тиллиниэль, принцесса клана 'Сиреневого Заката', Бракованная Эльфа, вышла на охоту! Берегись зло! Я иду! А что? мне нравится! Друзья весело улыбнулись.
  
  ***конец***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"