Осень Катерина : другие произведения.

Бермудский треугольник районного масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическое свидание после Интернет-знакомства закончилось весьма странно...


  
   Катерина ОСЕНЬ

Бермудский треугольник районного масштаба

  
   Дзинь! Дзинь! Дзиии-инь!
   Телефон зазвенел в самый неподходящий момент - когда Ксюша Малышева блаженствовала в горячей ванне. Проклиная негодяя, который осмеливается звонить в 11 вечера, Ксюша выскочила в коридор, схватила трубку радиотелефона и плюхнулась обратно в воду...
  -- Ксения! Надеюсь, Вы не очень заняты?! Срочно нужна этакая загадочная, таинственная и душещипательная история на 2 полных разворота! - раздался привычный голос Редактора.
  -- Как раз, очень - очень. В смысле, очень занята. Сегодня выходной - надеюсь, Вы помните?
  -- Ксения, голубушка! Мне так неудобно перед Вами! Но что же делать, если очередной номер "Детективного агентства" горит синим пламенем?!
  -- А Вы не пробовали заранее составлять план публикаций?!
  -- Ксения!!! Не издевайтесь над бедным Редактором...Меня подвел наш уважаемый спецкор! Обещал забойный материальчик -"Бермудский треугольник районного масштаба" - об исчезновении трехнедельных цыплят с птицефабрики "Красный петух". Уехал - и пропал! Я уж и не знаю, что и думать...
  -- Пишите заявление в милицию. Лично я за спецкором в "Красный Петух" не поеду!
  -- Да я и не прошу Вас, дражайшая Ксения, туда ехать! Мне материал нужен, материал!!! Под тем же самым названием! У нас реклама идет - там этот самый "Бермудский треугольник" обыгрывается, как сенсация номера!!! А номер уже послезавтра сдавать в печать...
   Шлеп! Ксюша с досады хлопнула ладонью по воде - пена брызнула в стороны, как мокрый снег.
  -- Да что же я, Вадим Петрович, могу поделать?
  -- Как, что?! Быстро написать загадочную и душещипательную историю о...
  -- И где прикажете искать чертов Бермудский треугольник?!
  -- Желательно в нашем микрорайоне, а то мы читателям обеща...
  -- А в соседнем что, нельзя?! - и Ксюша со злостью швырнула трубку на пол. Но противная трубка тут же заверещала опять.
  -- Ну, что еще?!
  -- Не гневайтесь, любезнейшая Ксения! Я Вам в помощь даю самого Дениса Смолина!
  -- Что-о-о? Этого маменькиного сыночка, этого самовлюбленного, тупого, завалившего три дела подряд и с позором выгнанного из...
  -- Этого достойного отпрыска нашего дорогого Спонсора! И супер-талантливого детектива!
  
  
   На следующее утро Ксения Малышева уже сидела в редакции и задумчиво перебирала письма читателей. Рядом сидел красавец-Денис и широко зевал.
  -- Я сто раз говорил тебе, Ксюша, - так ты ничего не найдешь! Пошли в милицию! У меня там классные связи! Возьмем дело о таинственном исчезновении подъемного крана с охраняемой территории СМУ N8, или о краже пары грабель из подсобки ДЭЗа! Или, на худой конец, об исчезновении миллиона рублей со счета контрольно-ревизионного управления ...
  -- Денис! Сколько раз тебе объяснять - это все банальные кражи, понимаешь? Рядовые, совершенно обычные преступления! А нам нужно что-то необыкновенное! Кроме того, мы не раскроем их за день...
  -- Необыкновенное! Фи, женская логика! Да у нас все самое обыкновенное - и люди, и жизнь, и даже преступления! Сними розовые очки! Пойдем, поищем подъемный кран...
   Вдруг Ксюша подскочила на стуле и радостно захлопала в ладоши.
  -- Ура! Вот, оно, загадочное исчезновение! Я нашла то самое письмо, нашла, нашла-а-а!
   Денис слегка приоткрыл сонные глаза.
  -- Да ну? И что же провалилось в "Бермудский треугольник"? Куриные окорочка? Ящик помидоров?
  -- Да нет же, нет! Это самая настоящая таинственная история... Вот, послушай! Пишет нам некто Петя -его девушка исчезла среди бела дня прямо из Воронцовского парка!
  -- Чего-чего? Да там полно народу, и милиция постоянно разъезжает!
  -- Вот и я говорю -странно! Она назначила ему в парке первое свидание, позвонила, сказала, что уже подходит к озеру и ...так и не пришла!
  -- Ха! А что же тут загадочного? Пришла морковка в парк, увидела морду своего перчика, перепугалась , и -дала деру!
  -- После месяца переписки по Интернету и обмена фотографиями? И многочасового общения в "Аське"?!
  -- Ну, тогда тинэйджер прикололся. Они это очень любят - девицами прикидываться!
  -- Не похоже, Денис, совсем непохоже. У тинэйджера не хватит терпения на месяц переписки... Я, пожалуй, позвоню этому Пете - он так жаждет нас видеть, что указал в письме номер своего мобильника!
  
   Ксения тут же набрала номер - Петр страшно обрадовался звонку, и пообещал немедленно приехать. Через полчаса он возник на пороге, смущенно отряхивая снег и теребя в руках мокрую кепку.
   Это был парень лет 25, с доброй и простодушной улыбкой. Его куртка и джинсы были несколько старомодны - но, в целом, он производил весьма приятное впечатление.
  -- Как хорошо, что Вы мне позвонили, Ксения Павловна! Я читал Ваши статьи, и всегда восхищался Вашей способностью раскрыть... то есть найти... то есть ..
  -- Петя, пожалуйста, ближе к делу.
  -- Понимаю. Перехожу к самой сути. Мне всю жизнь не везло в любви. Всю жизнь...Не везло еще в школе! А когда я учился на первом курсе, экстрасенс сказала, что на меня наложен венец безбрачия, и потребовала триста долларов, чтобы его снять! Но у меня не было таких денег...
   Денис фыркнул и еле-еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Ксюша под столом показала Смолину крепко сжатый кулак.
  -- О, понимаю, это действительно смешно... - лицо гостя залилось густой краской, губы скривились в ироничной усмешке, - да, конечно, смешно. Но после того, как я расстался с последней девушкой, я твердо решил найти Ее.
  -- Кого -кого? -ехидно вставил Денис.
  -- Помолчи, Денис! - резко оборвала его Ксюша, -Петя имел в виду Девушку своей мечты! По-моему, и так ясно!
   Петр покраснел еще больше - на лбу его блестели капельки пота.
  -- Да, можно и так сказать, Ксения Павловна! Короче, я разместил свою анкету в Интернете, на популярном сайте знакомств. Сначала все было... ну, как-то не так...неправильно. То девушки сразу просили денег, то не отвечали на мои письма. Но вдруг, месяц назад, я получаю прекрасное письмо от удивительной, необыкновенной незнакомки. Смотрю ее анкету, и понимаю: она - это... ОНА! Мы месяц переписывались, договорились встретиться, она пришла и ...пропала!
  -- Но почему, Петя, Вы так сразу решили, что это -ОНА?
  -- Эх, Ксения Павловна! Она писала мне такие письма! Я даже не знаю, как Вам сказать... Я чувствую - она такая же, как я. Ей тоже не везло в любви! Представляете?! И интересы у нас похожие -она любит ту же музыку, те же фильмы, и даже болеет за мою любимую футбольную команду! Она не такая девушка, чтобы сразу назначать свидание, понимаете? Она искала именно меня...
  -- А она могла найти сведения о Ваших интересах в Интернете, или в Вашей анкете в той же службе знакомств?
  -- Нет, это невозможно. Я разместил только краткую информацию о себе.
  -- Ну, хорошо. А теперь расскажите, как она пропала.
  -- Мы договорились встретиться в прошлое воскресенье в 12 дня в Воронцовском парке - это небольшой парк на юго-западе Москвы. Гуляют там в основном мамы с детишками, пенсионеры, ну, и молодежь, конечно, попадается. Мне, правда, ехать далеко - я-то живу в Зеленограде, но Надя назначила свидание там ...
  -- Ого! Зимой? В детском парке? - присвистнул Денис.
  -- Сначала я сам удивился, - застенчиво улыбнулся Петр, -но, собственно, что тут такого? В парке тихо, спокойно, есть киоски с едой и горячий чай. Вполне подходящее место для романтических встреч! Надя, она ведь... немного не современная, что ли. Как и я сам. И именно поэтому я так хочу ее видеть.
  -- Этакая прекрасная незнакомка, да? Девушка из высшего общества?
  -- Ксения, Ваш коллега все шутит - но, в общем, он прав. Надя не такая, как все - она робкая, деликатная, возвышенная, и немного не от мира сего...
  -- Назначили свидание -ну, а дальше?
  -- Без пятнадцати 12 я уже был на месте. Она попросила придти к самому дальнему входу, который находится за озером - я там и стоял. А без пяти двенадцать вдруг звонит мой мобильник! Пришло SMS-сообщение: "Я у озера, скоро буду, жди. Надя". И все...
  -- Что - все?
  -- Через пятнадцать минут пришло последнее сообщение от моей Наденьки: "Все кончено, случилось страшное. Прощай!". Потом... потом Надя пропала. Я тут же перезвонил ей на мобильник -у меня включен определитель номера. И, что странно -шли длинные гудки. Ее телефон принял звонок, он был включен, но никто не ответил! Я, конечно же, бросился ее искать. Раз десять обошел вокруг озера, часа два бегал по парку - и ни-че-го! Замерз, как собака! Бр-рр! Так вот, не было никаких происшествий, никаких драк и нарушений общественного порядка! Может, я вообще не способен к любви?
  -- Это еще почему?! - хором воскликнули Денис и Ксюша.
  -- У Нади - тоже своеобразный "венец безбрачия". Гадалка предсказала, что если она назначит свидание человеку, который не способен любить женщину, то вмешается Провидение и помешает свиданию! И так у нее уже было - три раза!
  -- Глупости! Сейчас есть куча препаратов, которые любого сделают Казановой! - пожал плечами Денис, - я вот, например, рекомендую...
  -- Денис! Петя совсем не то имел в виду! - нахмурилась Ксюша, - кстати, скажите, Петр... а что было дальше, после того, как Вы приехали домой? Не заметили ничего необычного?
  -- Честно говоря, Ксюша, я и сам, грешным делом, думал -а вдруг все это розыгрыш? Уж больно моя Наденька красивая да умная! Даже сначала не хотел ехать в этот дурацкий парк. А вдруг все это - специально подстроено, чтобы выманить меня из дому и ограбить квартиру?!
  -- А что, у Вас есть, что красть?
  -- Сложно сказать... Скорее нет, чем да. Особо ценного ничего нет. Я недавно сделал хороший ремонт - так что денег нет, одни долги. Мебель не новая, но крепкая. Стиральной машинке лет 5, телевизору и того больше. Да, я недавно купил хорошую электроплиту - но кто будет ее красть?! На всякий случай, я предупредил соседа - он пенсионер, всегда сидит дома и возмущается, когда хлопает моя железная дверь. Не могу же я, в конце концов, всю оставшуюся жизнь караулить электроплиту!
  -- Разумеется. И что Вы нашли дома?
  -- Ровным счетом ничего. Никто в квартиру не заходил, сосед ничего не слышал, консьерж внизу утверждает, что ничего подозрительного не было. Да, я забыл сказать - у меня установлена сигнализация вневедомственной охраны. Я специально им звонил - сигнала тревоги не было!
  -- А замок? Царапины на нем не появились?
  -- Вы рассуждаете так же, как и я. Нет, не появились -я специально осмотрел замок, сразу, как только пришел. Но это еще не все...
  -- Что еще?
  -- Я сразу же зашел в Интернет - чтоб написать ей письмо и попросить объяснений. Так вот -ее анкета стерта! Полностью удалена из базы данных! А телефон перестал отвечать - номер больше не обслуживается! Я совсем извелся... Понимаете, если бы она пришла, и сказала, что я ей не нравлюсь -ничего страшного. Обидно, но -переживу! А тут - просто мистика! Исчезает среди бела дня, и неясно почему. Я хочу только одно - понять, что случилось, и убедиться, что с ней все в порядке. Не захочет со мной встречаться - и не надо!
  -- А Ваши соседи ни на что не жаловались?
  -- Нет. У меня один сосед -пенсионер, и красть у него совершенно нечего. Все давно пропил, бедняга!
  -- А может, Вас просто разыграли?
  -- Может быть. Но кто - и, главное, зачем? Я еще могу поверить, что друзья решили меня разыграть. Но все мои приятели - очень занятые люди. И я никогда не поверю, им не жалко тратить столько времени и сил на романтическую переписку... Кстати, я принес дискету с Надиными письмами и ее фото - тоже из Инета. Можете читать -там ничего особо личного...
  -- И последний вопрос. Почему от Вас ушла девушка, с которой Вы встречались раньше?
  -- Перед свадьбой я решил обсудить брачный контракт. Тут мы и поругались - оказалось, ей нужны только мои квартира и деньги!
  
  
   Через десять минут, когда несчастный возлюбленный покинул редакцию, Ксюша и Денис внимательно изучали содержание дискеты.
  -- Ну и фифочка! Теперь я понимаю этого парня! - восхищался Денис, разглядывая фотографию Нади, - Ксюш, а, Ксюш! Отыщи мне эту курочку - я сразу приглашу ее к себе домой! Оттуда еще никто не исчезал!
  -- А тебе ее фотка не кажется странной?
  -- Нет, нисколько. Странно только, что цыпочка с таким интерфейсом клеит парней через Интернет...
  -- Это тоже не совсем обычно, хотя... меня больше беспокоит ее прическа.
  -- Прическа?! Ее прическа?! Но - почему?
  -- Смотри, как уложены волосы - так было модно в середине прошлого века. И воротничок у платья старомодный, и.... Ладно. Сделай вот что. Позвони своим в милицию, и узнай, не происходило ли в прошлое воскресенье около 12 что-либо в Зеленограде - особенно в том районе, где живет наш герой. А потом сделай тот же запрос по всей Москве.
  -- Но зачем?! А парк? Я бы начал с парка! Надо поспрашивать, не было ли чего и там. И фотку в нашей базе поискать - а вдруг Незнакомка уже сидит в отделении!
  -- Вряд ли. Но, Денис, если ты считаешь нужным, покопай вокруг парка. Хотя мне кажется, что это - бессмысленно.
  -- Но почему?!
  -- Зачем назначать свидание в таком неудобном месте - зимой, в парке, который далеко от метро?
  -- А может, она там рядом живет?
  -- Тогда почему свидание назначено в самом конце парка, а она шла с другой стороны -от озер? И логично было бы встретиться у киосков с горячим чаем -ведь холодно!
  -- Женщины вообще существа не логичные.
  -- Но не до такой степени. Зачем писать на морозе текстовые сообщения, если можно просто позвонить? И вообще, зачем девушка послала первое сообщение -она ведь опаздывала, самое большее, на несколько минут? От озера до конца парка идти минут пять, максимум - десять медленным шагом...
  -- Мда, Ксюша, девица вела себя несколько странно. Но, с другой стороны, все можно объяснить дамским капризом - скажем, заболел животик, а сказать стыдно! Или каблук сломался! Собачка чулок порвала!
  -- Все может быть... Ладно, пошли работать. А то уже обед, а мы еще ничего не узнали...
  
  
   Через пару часов Денис уныло подошел к столу, за которым сидела, не отрывая глаз от монитора, Ксения Малышева.
  -- Получен ответ из милиции... Полный "ноль". Куколка по сводке не проходила, Петр тоже, в наших базах они не значатся. Ни вблизи Воронцовского парка, ни вблизи дома, где проживает наш Ромео, абсолютно никаких происшествий не зарегистрировано. Ни в субботу, ни в воскресенье, ни в понедельник! Единственная зацепка - кошка.
  -- Кошка?!
  -- Кошка, кошка. Дорогая персидская кошка, дипломы 2 российских выставок, пропала в пятистах метрах от Воронцовского парка. Конечно, можно предположить, что они с Надей киску и украли, но...
  -- Полная чушь!
  -- И я так думаю. Правда, есть еще одно совпадение -но из него много не выжмешь.
  -- Совпадение?! Какое?!
  -- Ровно в 12 часов дня, в воскресенье, некто гражданин Панов проник в одну из квартир города Зеленограда, подобрав ключи. К счастью, хозяин неожиданно вернулся домой с двумя друзьями -они и задержали грабителя! Но это -совсем другой район Зеленограда! Петр-то живет в центре, а это - рядом с Крюково!
  -- Очень интересно -дай-ка мне адресок, на всякий случай.
  -- Пожалуйста. Я всегда говорю, что просто незаменим в такого рода расследованиях. Кстати, а что тебе дал поиск куколки?
  -- Пожалуйста, прекрати так называть девушек. Поиск закончился положительно - я нашла ее!
  -- Ты?! Ну, ты даешь! Вот спасибо! Ей крупно повезло - завтра же она будет стелить одеяло на моей постели!
  -- А я так не думаю.
  -- Хе-хе! Да ты не знаешь женщин -все вы одинаковы! Мне еще никто не отказывал! Пара комплиментов, шоколадка - и она пойдет за мной, как корова на веревочке! Спорим?
  -- Не хочу спорить, но она не пойдет.
  -- Это еще почему? Она что - уже мертва?!
  -- Честно говоря, не знаю.
  -- Что-о?! Что значит -не знаешь? Так она живая или мертвая?
  -- Денис! Я нашла эту фотку в Интернете. Это малоизвестная американская актриса, и сейчас ей должно быть около 80 лет!
  -- Не может быть! Она - что, приехала в Россию снимать молоденьких мальчиков?!
  -- И ради этого выучила русский и побежала в парк? Конечно, нет: просто кто-то использовал ее фотографию!
  -- Ага.. значит, принцесса Наденька... вообще не существует в природе?
  -- Вот именно.
  -- Но... зачем? Зачем тогда этот дурацкий розыгрыш?
  -- В целом все ясно, и сейчас узнаем детали!
  -- Как! Уже! Ну, Ксюша...
  
   Ксения снова набрала номер Петра.
  -- Скажите, Петя, как давно Вы переехали в центр из Крюкова?
  -- А...А как Вы узнали?
  -- Да так... догадалась. Ремонт, новая плита, долги...
  -- Два месяца назад.
  -- А что Вы продали, чтобы собрать деньги на доплату?
  -- У меня была одна старинная картина. Бывшая девушка все пилила меня, что я живу, как нищий, а картина дорогая. Ее, мол, все равно украдут, а ей хочется свою машину и роскошную свадьбу. Мы расстались, но потом я решил, что она в чем-то права. Продал картину, и переехал в центр, в хороший современный дом. Но, постойте...Вы на что намекаете? Неужели...
  -- Да. Петя, именно так. Ваша бывшая пассия, поняв, что денег от Вас не дождаться, навела на Вашу квартиру вора. Она разместила в Интернете чужую фотографию. Зная Вас очень хорошо, она ловко сыграла "родственную душу", называя знакомые Вам фильмы и песни. Свидание назначила в конце парка, где за Вами проще всего наблюдать с улицы или из окон соседних домов. И пока Вы бегали по парку, ее напарник попытался к Вам залезть, чтобы украсть картину. И залез...в Вашу бывшую квартиру!
  -- Боже мой! Я в шоке... Это... это ужасно! Так значит, Наденька - это моя бывшая, Варвара?! Господи! Спасибо Вам, Ксюша! На мне действительно висит "венец безбрачия"!
  -- Милый Петя! "Венец" тут не причем! Скорее, это Ваше неумение разбираться в женщинах -кому нужны Вы, а кому -только Ваши деньги!
  
   Через полчаса телефон на столе Ксении Малышевой вывел истошную трель.
   Опять Редактор! Что ему на этот раз надо? - с неприязнью подумала Ксения.
  -- Ксюша, дорогая моя, спасибо тебе, спасибо! Мне Денис все рассказал! Он так рад, что ты помогла ему распутать это сложнейшее, хитрейшее и неимоверно запутанное преступление! Он говорит - твоя помощь была просто неоценима!
  -- Это я ему помогала?!!!
  -- Не скромничайте, Ксюша! Конечно, Вы ему здорово помогли! Но я звоню по другому поводу -Вы можете пока не писать статью!
  -- Как -не писать?! Это еще почему?
  -- Милая Ксюша! Видите ли... История с Воронцовским парком слишком уж сентиментальна. В наше время возвышенной любви не бывает, мы-то с Вами это очень хорошо знаем. Читателю хочет что попроще... Если так уж хотите, пишите коротенькую заметку -пойдет в один из летних номеров.
  -- А как же "Бермудский треугольник"?
  -- Все уладилось - нашелся наш уважаемый спец-корреспондент! Оказывается, он нашел, куда пропадают цыплята! Их "пускает налево" одна дамочка из коммерческого отдела, любовница директора птицефабрики. Но дамочка, хитрая лиса, соблазнила нашего спецкора. Поэтому он не хотел давать материал в печать, и запил с горя. Но я - тоже не лыком шит! Все-таки уговорил его опубликовать статью, но с измененными именами героев. И, конечно, другим названием птицефабрики -теперь она называется не "Красный Петух", а "Синяя Курица"!
  -- "Синяя Курица"! Подумать только! - и Ксюша разразилась гомерическим хохотом.
  -- Так что теперь, Ксюша, я прошу Вас написать нормальную, социально острую и воспитательную статью. Денис предложил замечательную тему - пропажа подъемного крана с охраняемой территории СМУ N8...
  
  

Катерина ОСЕНЬ "Бермудский треугольник районного масштаба"

  
  
  
  

Стр.1 из 8

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"