Осетина Эльвира : другие произведения.

Осторожно! Мужское фэнтези!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Все любят обсуждать женское фэнтези, а о мужском фэнтези что-то все молчат, вот я и решила восстановить вопиющую несправедливость)))



    html counterсчетчик посетителей сайта



















   Осторожно! Мужское фэнтези (пападанство)!
  
   Все любят обсуждать женское фэнтези. Да и не только фэнтези, но и вообще женские романы о любви. Далее буду обзывать коротко - "ЛыР".
   О, сколько постов, сколько блогов, сколько статей посвящено этому жанру в литературе. И все по большей части либо гневные, либо с очень циничным юмором.
   "Как же достали эти розовые сопли!" - кричат авторы, пишущие в других жанрах, реже (очень-очень редко, просто капец как редко, ну ладно, практически никогда) читатели.
   У меня конечно всегда ответ один на подобные изречения: "Не читайте, раз вам не нравится, не мучайте себя, прекратите есть кактусы это больно и горько, на просторах интернета сейчас громадное количество любой литературы на выбор, ищите и найдете обязательно".
   Но нет же! Авторы других жанров очень сильно злятся и постоянно недоумевают - почему их глубокомысленные философские труды, с детальной проработкой сюжетной линии не читают? А  их живыми героями с индивидуальными характерами и тонкой психологией ни кто не интересуется? На их философские изречения, что могут дать фору таким великим мыслителям, как Кант или Конфуций, или еще кто по круче? (Яйца например?), и размышлениями на глобальные темы о мире во всем мире и влияние современных войн на несчастных африканских детей, всем наплевать?
   А эти "ЛЫРЫ" (тут можно подставить очень много эпитетов, как литературных, так и не очень), ЧИТАЮТ, да еще и с таким удовольствием??!!!
   Где нет проработки сюжета, где практически нет описания характеров, окружающего мира, где нет никакой логики. Но зато! Есть брутальный альфа-самец, минимум  одна штука (максимум до бесконечности)! Опупительная красавица, ВСЕГДА! Только лишь, одна штука! И их чувства, вдруг взявшиеся непонятно откуда - безумная любовь, на грани одержимости. И обязательно счастливый конец,... вопреки всему...   детки... детки... детки... (куда ж без них?)
   Кстати, я не исключение, тоже писала подобную статью, только называлась она немного по-другому, и обсуждалось там не засилье "ЛыР" несчастных ЛитПорталов (которые, между прочим, не резиновые!!! Хостинг-то небось, дорого стоит?), а "Странности в эротических любовных романах",  если интересно, можете глянуть. (Но это было давно, так, что не читайте эту муть).
   Так к чему я тут все это говорю? Ах да!!!)) Не только ради пиара и привлечения к себе внимания)). Но и еще,  ради того, чтобы пообсуждать произведения, написанные для мужской аудитории.  Те, которые пишутся на массу....  В свое время я прочитала несколько подобных произведений. И как ни странно, тоже выявила, как и в "ЛыРах" общие тенденции (баяны, рояли, штампы), из самых-самых читаемых.
  
   И так, поехали...
  
   Осторожно! Мужское Фэнтези!
  
      -- Главный герой, который ничего из себя, не представлял в своем мире, абсолютно был никем, полнейшим нулем, попадает в другой мир, другую страну, переделку, прошлое (нужное подчеркнуть). Как он туда попал? Не важно, это может быть его желание, смерть, может быть игра (РПГ), портал, собственная тупость. (Нужное подчеркнуть).
      -- Попадает он, конечно же, в прекрасное сильное тело, наделенное магическими способностями, ну или большим потенциалом к изучению этих магических способностей или физических.
      -- Конечно же, он сразу же встречает на своем пути коварную красотку, которая использует его в своих махинациях. Главный герой безумно влюблен в нее (пускает слюни на ее огромные буфера и не замечает, что красотка спит со всеми его друзьями, кроме него самого), и попутно овладевая новыми знаниями, степенями магии, уровнями (нужное подчеркнуть), а так же вспоминая рецепты пороха, нитроглицерина, наикрепчайшей стали, суперкомпазитного лука, осадных орудий (и других немаловажных вещей, знания о которых хранятся в голове абсолютно любого ничего не представляющего из себя среднестатистического обывателя), помогает коварной грудастой красотке избавляться от ее врагов. Которых, кстати, что-то слишком много, но герой об этом не задумывается, единственное, что в его дырявой головушке, так это неземная любовь и желание поскорее затащить красотку в постель, а она зараза такая, все никак не дается... (причем "затащить в постель", чаще чем "неземная любовь").
      -- В итоге оказывается, что красотке он был нужен лишь для того, чтобы спасти своего мужа, любовника, брата, отца (нужное подчеркнуть), который был пленен, кем-то когда-то, и вот красотка нашему герою подливает яду, втыкает ритуальный кинжал, продает за 33 серебряника (нужное подчеркнуть), а он умудряется все же выжить.  Живучий гадёныш оказался.
      -- Отдельно рассказывается история о выживании главного героя. Он попадает в какое-нибудь место - сложный уровень, преисподняя, лес или замок полный призраков или чудовищ (нужное подчеркнуть), и там прокачивает свое мастерство почти до самого высокого уровня. Почти! Никогда автор не прокачивает его по самое "не балуй", иначе дальше будет не интересно читать.
      -- Наш главный герой выбирается из плохого места, прокаченный до невозможности и горящий праведным гневом и узнает, что оказывается, в мире то все изменилось! Пока он прохлаждался в своем подземелье, данже, доме полном призраков, прокачивая свои умения, тот, кого его коварная красотка выпустила, оказался темным властелином, владыкой ситхов, титаном, главным нагибатором. (нужное подчеркнуть),
      -- И вот наш юный подаван, маг, вампир, демон, или простой скромный терминатор-рэмбо-агент, ассасин, криминальный авторитет (нужное подчеркнуть), решает идти и отомстить, попутно собирая себе команду из шестерок, верных рыцарей, друзей, армию (нужное подчеркнуть). И они всей ватагой идут на врага.
      -- Красотка должна сыграть какую-нибудь свою последнюю роль перед тем, как наш главный герой уничтожит темного властелина, но ее кто-нибудь наверняка должен замочить! О, тут автор вворачивает в сюжет, какую-нибудь верную еще одну красотку, но которая будет не роковой, а боевой подругой (нормальной телкой). Причем она должна быть по внешности - грудастой фотомоделью, а по характеру - своим пацаном, которая, если что, не только в постели - ух какая затейница (подружек постоянно приводит, можно сестер штук надцать... чем больше тем лучше), но еще  и вынесет нашего героя из горящей избы вместе с конем, на своих хрупких плечиках))))
      -- Забыла упомянуть одну очень важную вещь, как такое случилось, сама не понимаю, хорошо, что подсказали в комментариях))). Наш герой еще обязательно должен для уничтожения темного властелина собрать на коленке из туалетной бумаги и парочки гвоздей, какое-нибудь супер оружие, типа атомной или водородной бомбы! Ну, а потом само-собой "жахнуть" этой махиной по темному властелину и всему его темному войску. Вот.... 
      -- Еще один пункт, цитирую Анну Бруша: "- технические детали. Любовное полирование ружей и бластеров, заточка ножей, ремонт машинок и звездолетов)))
    Долго и нудно)))".
  
   Ух, ну я не знаю, вот вроде и все?... Хотя может быть, кто-то что-то еще сможет подсказать или добавить? Вдруг я не все перечислила? Могла и что-то упустить.... Так что дорогие коллеги или читатели, оставляйте свои комментарии, указывайте общеизвестные (штампы, рояли, баяны), а я буду пополнять копилочку)))).
  
   С уважением, Эльвира Осетина.
   ПЫ.СЫ. Рарешаю флудить и кидаться тапками ))))))
  

Оценка: 7.61*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"