Осетров Владимир : другие произведения.

Номер скрыт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Осетров Владимир]
   Я допивал свой утренний кофе, но он совершенно мне не помогал. Все так же безумно хотелось спать, и я зевал между глотками горячего напитка. Жена суетилась, как белка в колесе. Я уже сбился со счета, сколько раз она проверила свои сумки на предмет уложенных туда вещей. От этой суеты мне хотелось спать еще больше.
   - Ань, перестань ты уже. В сотый раз проверяешь все ли на месте. Сядь, расслабься. - пробубнил я, зевая.
   Наконец, зазвонил мобильный телефон жены. Она сняла трубку.
   - Да, спасибо, уже идем. - ответила она после недолгого молчания. - Ну, пойдем. - обратилась Аня уже ко мне.
   Машинка подъехала. Вылив остатки кофе в раковину, я поставил туда же чашку, взял приготовленные еще со вчерашнего вечера сумки, и мы вышли из квартиры.
   Таксиста мы увидели сразу - в это раннее субботнее утро, что не удивительно: он был единственным человеком во дворе. От подъезда мы сразу двинулись к машине с "шашечками". Водитель стоял возле открытого багажника и курил. Подойдя ближе, мы поздоровались друг с другом. Хоть это и было единственное такси на улице, я все же спросил на какой адрес оно заказано. Все было верно.
   - В багажник сумки убирать будете? - спросил в свою очередь таксист.
   - Да, минуту подождите, пожалуйста. - ответил я водителю и пожелал Ане счастливого пути.
   - Спасибо, как доеду, позвоню. Смотри не проспи, а то буду волноваться. Увидимся в понедельник вечером, веди себя хорошо. - сказала она улыбнувшись.
   Я улыбнулся в ответ, поцеловал Аню в губы, мы обнялись на прощание. Таксист докурил сигарету и пошел к водительской двери. Положив сумку в багажник, я захлопнул его. Такси сразу же тронулось с места, я помахал машине в след. Как только она скрылась за поворотом я отправился домой.
   Вернувшись в квартиру, я бросил ключи на тумбочку в коридоре, разулся и прошел в комнату. Добравшись до кровати, я лег досыпать не раздеваясь.
   Меня разбудил телефонный звонок. Сквозь пелену сна, смутно различив три буквы я поднял трубку.
   - Да? - ответил я сонным голосом.
   - Я доехала. У нас все хорошо, сидим пьем чай, общаемся. Привет тебе от мамы. - бодро отрапортовала Аня. - Как у тебя-то дела?
   - Да тоже все хорошо. И ей привет передавай.
   - Ты что, до сих спишь? - поинтересовалась жена. - Вставай уже!
   - Угу, встаю - встаю. - пробубнил я в ответ.
   - Ладно, давай, я попозже еще наберу.
   Я попрощался с Аней и положил трубку. С трудом встал с кровати и пошел в сторону ванной, проходя мимо компьютера ткнул его пальцем ноги в кнопку включения - заработал кулер. Умываться пришлось одной рукой - вторую я отлежал на столько, что просто ее не чувствовал. В общем-то, общее состояние было тоже не очень. Сон в одежде не пошел мне на пользу.
   Я всегда пренебрежительно относился к завтраку, но иногда жене удавалось заставить меня съесть что-то сытное перед работой, особенно часто ей это удавалось холодными зимними утрами. Но сейчас ее не было рядом и на работу я не собирался, потому сидел за компьютером просматривая новости и пил чай с печеньем.
   Мой взгляд остановился на сегодняшней дате, это сочетание чисел заставило меня вспомнить, что сегодня тот самый день. День, когда на футбольное поле в одном из европейских городов выходят две по-настоящему хороших футбольных команды, чтобы выяснить кто окажется сильнее на этот раз. Настоящее дерби, к которому следует подготовиться. Я отложил наполовину недопитый чай и отправился в душ.
   После душа я вернулся к своему чаю, долил в него немного кипятка и не спеша выпил под отрывок какого-то фильма, что показывали по телевизору. Как только чашка с чаем опустела, я выключил телевизор, протер его от пыли, оделся и вышел из дома. Чтобы немного скоротать время до матча, я решил пойти в дальний супермаркет.
   В магазине проходила дегустация сыра от нового производителя. Две молодых девушки, лет двадцати, предлагали каждому желающему попробовать два вида сыра и оценить этот молочный продукт. Я решил поучаствовать в данном мероприятии и встал в очередь, в основном состоявшую из женщин "за пятьдесят". Эта внезапная дегустация мне показалась очень кстати, хоть я и никогда не был фанатом сыра. Но таким образом я мог сократить мучительное время ожидания начала игры.
   Наконец настала моя очередь. Одна из двух девушек, стоявших за прилавком, выдала мне небольшую пластиковую тарелку. На которой лежало два кусочка сыра, нарезанные маленькими кубиками. Один был светло-желтым, почти белым. А второй потемнее - классического желтоватого оттенка. Я взял тот, что посветлее и отправил в рот.
   Пока я пытался распробовать вкус первого кусочка, девица вооружилась ручкой и планшетом с металлическим зажимом для бумаги. И стала украдкой поглядывать на меня.
   Дождавшись, когда я наконец проглочу кисломолочный продукт, она изобразила доброжелательную улыбку на лице и спросила: "Вас не затруднит прокомментировать вкусовые качества сыра, который Вы только что попробовали?"
   Первый кубик сыра показался мне мягким и очень пресным, будто обезжиренное молоко в твердом агрегатном состоянии. В нем не было классического вкуса сыра и по ощущениям ни грамма соли. Сделав предположение, что это сыр для людей, сидящих на диете, но очень любящие кисломолочные продукты я перешел к дегустации другого сорта.
   Второй сорт сыра показался мне полной противоположностью первого - твердый, с кисловатым привкусом и пересоленный, на мой взгляд. Такой сыр хорошо сочетался бы с пивом. Поэтому я предложил девушке, записывающей мои комментарии (или делающей вид, что записывает) делать этот сыр в виде "косички".
   За моей спиной уже собралась вереница людей, которые тоже хотели бы поучаствовать в дегустации. Некоторые в очереди раздраженно высказывают свое недовольство по поводу медлительности происходящего.
   - Почему подходят только по двое? Ох, не могли придумать пару вопросов стандартных. - высказались несколько пожилых женщин.
   - Стоят и по пол часа рассказывают о впечатлениях - подхватил еще один голос.
   Эти высказывания и звонок мобильного заставили меня ретироваться от стойки с дегустацией. Девушка-промоутер поблагодарила меня за участие в акции, одарив фирменной улыбкой и начала диалог со следующим клиентом.
   - Вам спасибо. - через плечо ответил я, извлекая "орущий" мобильный из кармана штанов.
   Позвонила Аня, спросила про погоду. Которая у нас была так себе: снега мало, ветер холодный и неприятный. В общем, ничего не изменилось со времени ее отъезда. Тогда она восторженно стала рассказывать о том, что у них погода просто замечательная. Как она приехала и до сего момента снег не прекращается. Рассказала, что чувствует себя будто в сказке. Она уже успела поиграть в снежки с подругой детства.
   - Ты обязательно должен поехать в следующий раз со мной. Тут здорово, только тебя мне не хватает. - пожаловалась жена.
   - Ань, ну ты же знаешь, что у нас с твоей мамой общение не ладится. - печально сообщил я.
   - Ну, да. - Вздохнула Аня. - Ладно, ты помнишь, что пообещал мне вчера вечером?
   - Стереть пыль с антресоли потому, что ты не достаешь - если не ошибаюсь?
   - Не забудешь?
   - Вернусь домой из магазина и сразу же займусь этим. - пообещал я.
   - Люблю тебя. - с нежностью ответила она.
   - И я тебя люблю.
   Пока мы общались по телефону я успел взять корзину для продуктов и сложить туда все мне необходимое. Поэтому, когда мы попрощались, и я убрал мобильный обратно в карман, то уже стоял в очереди к кассе.
   Перемещая продукты из корзины на конвейерную ленту, я с глупой улыбкой на лице переложил туда одну из покупок. Которая совершенно не входила в мои планы. По ленте в сторону кассы двигался отголосок рекламной акции - сыр "косичка". Оплатив свои покупки, я отправился домой.
   Холодильник у нас был небольшой, всего три полки. На каждой из полок стояли банки с соленьями, вареньем, компотом и еще неизвестно чем. Поэтому туда, по-хорошему, можно было поставить только кастрюлю с супом и две сковородки, остального так, по мелочи. Две воблы и сыр поместились без труда, но пива я смог разместить в холоде только три бутылки из шести приобретенных. Надо будет не забыть поставить эти бутылки в холодильник, когда место для них освободится.
   Пообедав я приступил к уборке. Взял с кухни обычный прямоугольный стул, залез на него и начал протирать пыль со шкафа - одной из частей "мебельной стенки". Сама мебельная стенка представляла из себя: два шкафа для одежды, по бокам, три напольных тумбочки, на которых стоял телевизор, и над ним три навесных шкафчика со стеклянными дверцами. Во время этого процесса я понял одну неприятную вещь: даже я со своим ростом (около 180 см) не достаю до конца шкафа, несколько сантиметров. Сходив на кухню за табуретом, я поставил его на стул, ножки табуретки уперлись в стул у самых краев. Так, что ножки табурета при смещении на несколько миллиметров оказывались на весу. Нет, так не пойдет. Если, падая я разобью себе голову и потеряю сознание, то моя жена овдовеет слишком рано. Вспомнив, что в квартире есть другой стул, отправился на поиски.
   Стул стоял в другой комнате, которая когда-нибудь станет детской, сейчас же мы использовали ее как гостиную. Мебели тут было немного: раскладной стол, за которым мы собирались с друзьями, диван, старое кресло, которое было жалко выбросить, тумбочка на котором стоял маленький телевизор и, конечно, два стула. Один из этих стульев я и взял. Он представлял из себя сиденье в форме трапеции, самое узкое место этой трапеции было шире стандартного стула, поэтому табурет должен был стоять устойчиво. И даже практически безопасно.
   Так и получилось, теперь я с легкостью доставал до каждого пыльного места шкафа. Стоя на этой относительно безопасной конструкции, в голове крутилось шуточное высказывание: "Именно поэтому женщины живут дольше мужчин." Протерев всю пыль в первый раз, я сходил в ванну, хорошо промыл тряпку в проточной воде и проделал все заново. Пыли не было видно, но тряпка все равно становилась черной. Я повторял все заново, вновь и вновь, пока не убедился, что тряпка остается чистой после того, как провести ей по антресоли. Только тогда я слез с импровизированной стремянки и отнес стул на место. Включил телевизор, сел на край кровати и дал себе отдышаться.
   Во время уборки на улице стемнело, поэтому в комнате горел свет. Я посмотрел на источник света, тряпка все еще находилась у меня в руках. "Было бы неплохо протереть пыль и с люстры", - подумал я. Ладно, это может подождать и до завтра.
   Уборка отняла у меня много времени и сил. Я сходил на кухню подкрепиться. Пока в микроволновке разогревался мой ужин, я вымыл обе сковородки из-под мяса и жареного картофеля. В холодильнике из готовой еды оставался только суп, если не считать все, то многообразие банок. Еще на дверце холодильника в специальной полке хранились сырые куриные яйца, а в морозильной камере своей участи ждали пельмени. Так что умереть от голода я не должен. Да и в понедельник вечером жена уже приедет и приготовит что-нибудь.
   До футбольного матча оставалось всего каких-то тридцать минут. Я постелил газету на кухонный стол, достал воблу из холодильника и принялся очищать воблу от чешуи - потом будет уже не до этого.
   И вот я сижу в предвкушении этого дерби, настоящее "эль классико". Через несколько мгновений на поле выйдут настоящие профессионалы своего дела. Это будет не просто игра - настоящая симфония умений, филигранности, мастерства. Я сижу прямо напротив телевизора, на кровати. Готов насладиться зрелищностью, неповторимыми моментами, красивой игрой, настоящей битвой титанов. Рядом стоит мой импровизированный стол: табуретка с газетой, поверх которой две сушеных очищенных воблы. На полу, рядом с табуреткой две запечатанных бутылки пива, чтобы не отходить никуда до конца первого тайма. Третью бутылку, запотевшую от разницы температур в холодильнике и комнате, я держу в одной руке, другой рукой сжимаю открывалку и жду. Жду свистка судьи, возвещающего о начале матча. Это что-то вроде ритуала - как только нога футболиста касается мяча, я открываю бутылку.
   Комментатор сообщает зрителям о последних встречах этих команд. Эти встречи чаще всего заканчиваются, либо с минимальным разрывом в один гол, либо ничьей. В стартовавшем недавно сезоне команды встречаются впервые и победа нужна обоим клубам, всегда приятно стать выше в турнирной таблице.
   Форварды команды "хозяев" поля становятся в круг, в центре поля. Так же, как и миллионы зрителей по всему миру они ждут лишь свистка. Камера показывает арбитра крупным планом, тот что-то показывает своим помощникам. И в этот момент звонит мой телефон, лежащий в двух шагах от меня, на столе. Я пытаюсь не обращать на это никакого внимания. После секундной заминки, судья берет свисток в руку и поднимает ко рту. Камера переключается на центр поля и звучит свисток, одновременно с шипением открывшейся бутылки, выпустившей газ.
   Сделав глоток, я встал и подошел к столу, положил открывалку. Телефон все еще звонит, на экране написано "номер скрыт" и мобильный замолкает. На экране "1 пропущенный вызов", на секунду я подумал: может быть это был какой-то "баг"? Открываю журнал звонков, там все та же надпись: "номер скрыт". Такие звонки случаются крайне редко и обычно я не беру трубку со скрытым номером. Кто может звонить с АнтиАОН: наркоманы, молодые шутники, коллекторы, возможно, люди, настойчиво предлагающие инвестировать во что-то и сулящие огромную прибыль. В любом случае, ни с одной из этих смутных личностей желания общаться у меня не было. Тем более, что у меня сейчас есть занятие поприятнее и я вернулся к просмотру матча.
   Футболисты катали мяч по полю, острых моментов пока не наблюдалось. В основном, игра шла около центра поля, самое начало встречи. Игроки присматривались друг к другу, пытаясь определить слабые места.
   Телефон снова зазвонил, комментаторы обсуждали реакцию стадиона на одного из игроков, темп игры не менялся. Медленно переведя взгляд с экрана телевизора на телефон, я опять встретил ту же самую надпись. В этот момент комментаторы продолжали обсуждать не совсем понятную реакцию болельщиков, затем один из них сказал: "Давай посмотрим за этой атакой и потом продолжим, иии это один - ноль."
   Раздраженно взглянув на мобильный, я выключил на нем звук вместе с вибрацией, заблокировал экран и откинул телефон на подушки, подальше от себя. Допив первую бутылку двумя большими глотками, поставил ее на пол, взял следующую, принялся за сушеную рыбу и попытался получить удовольствие от игры.
   К моему сожалению, получить удовольствие от игры так и не удалось. Эти звонки не давали мне покоя. Среди моих знакомых нет наркоманов, на сколько я знаю. Кредита ни у меня, ни у моей жены сейчас тоже нет. Варианты с наркоманами и коллекторами можно исключить из списка, наверное. Шутки в стиле позвонить с чужого телефона или с номера с АнтиАОН тоже никогда не практиковались в моем окружении. От выпитого мысли путались, а внутренний голос был медлительным. Тут мне показалось, что в голову пришла гениальная мысль: кто-то просто ошибся номером, ведь всего было два вызова.
   На экране телефона "9 пропущенных". После третьего свистка арбитра я пытался не злиться по пустякам, но этот телефонный "маньяк" вывел из себя. Мало того, что команда, которой я симпатизировал проиграла в сухую - это был просто разгром, так еще и какой-то назойливый м...к названивает. И у меня нет ни единой мысли кто бы это мог быть, потому что свой номер я не раздаю налево и направо.
   Вдруг телефон "загорелся" и опять мне звонит мой старый добрый "хрен-знает-кто".
   - Да!? - мой голос был довольно суров, как мне показалось.
   - Что, урод, все-таки набрался смелости взять трубку? - незнакомый мне мужской голос.
   - А ты, красавица, соскучилась и хотела позвать меня прогуляться по парку? - решил съязвить я.
   Собеседнику это явно не понравилось - он перешел на крик, переходящий в нервный визг. Мне пришлось убрать телефон подальше от уха.
   - Дерзить решил!? Мало того, что ты спишь с моей женой? Увеличиваешь свой список грехов? Ну я тебе устрою, завтра выходи гулять. Только боюсь до парка мы не дойдем.
   - Во сколько ты за мной заедешь, золотце?
   - В пять вечера я буду около твоего дома и только попробуй не прийти. - После этих слов он бросил трубку.
   Если такой диалог - попытка розыгрыша, то очень несмешного. Если это не ошибка и звонили именно мне, то это как-то глупо. Ведь я знал, что не спал ни с кем, кроме своей жены. Я попытался представить кто будет смеяться над таким звонком-розыгрышем, только укуренные в хлам подростки или умственно отсталые. Хотя, может все же человек просто ошибся телефоном. Но зачем в таком случае скрывать свой номер?
   Вся эта ситуация меня утомила. Я собрал мусор: бутылки из-под пива и газету с косточками от рыбы и вынес из комнаты. Бутылки сложил возле входной двери, чтобы вынести их с утра прямиком в мусоропровод, а газету с костьми выкинул в мусорное ведро, стоящее на кухне под мойкой. После этого лег на кровать и почти сразу уснул.
   Я проснулся без десяти двенадцать, сходил в туалет, попил воды из графина на кухне и вернулся в кровать.
   Провалявшись с час в кровати, стало ясно, что пора вставать и завтракать. Порывшись в холодильнике, я нашел глазированный сырок. Сладкое неплохо помогает утром. В любое утро. Пока в чайнике закипала вода, я разогрел сковороду на плите и разбил туда два яйца. Из комнаты раздалась мелодия звонка.
   - Анюта, - радостно воскликнул я, - привет!
   - О, здравствуй. Я смотрю у тебя хорошее настроение?
   - Да, неплохое, вчера дал себе расслабиться.
   - Много выпил?
   - Прилично. Но утро довольно-таки недурное. Яичницу вот себе на завтрак жарю. А у тебя как дела?
   - Молодец какой. У меня все хорошо. За тебя вот переживала, не скучаешь там один?
   - По тебе, конечно же, скучаю. А так вчера было чем заняться. Сегодня уже пол дня прошло, и завтра на работу, так что рано надо ложиться. В общем, некогда скучать.
   - Это очень хорошо. Ну тогда ладно, завтра вечером увидимся уже. Пока.
   - Ага, пока.
   Я положил телефон, настроение стало лучше прежнего. В голову въелся какой-то попсовый мотив. Напевая его себе под нос, я накладывал яичницу в тарелку.
   После завтрака я решил посмотреть сериал. По воскресеньям в сети появлялась дублированная серия. Новый сезон, которого пришлось ждать почти год.
   Очередная серия мне понравилась, день складывался удачно. В приподнятом настроении и пытаясь предугадать, что будет в следующей серии, я решил прогуляться, подышать свежим морозным воздухом. От дома до ближайшего парка было около трех километров. Но мне всегда нравились пешие прогулки. Одевшись, я взял бутылки, стоявшие у входной двери и вышел из квартиры.
   В парке было немноголюдно, мне встретились пару мамочек с колясками и дважды обогнали спортсмены - любители зимних пробежек.
   Немного замерзнув я зашел в ближайшее кафе, сел за свободный столик у окна и заказал чашечку кофе. Вид из окна открывался не самый прекрасный: грязные припаркованные автомобили, немного снега, в основном грязного из-за проезжающих машин и проходящих по нему людей.
   По прошествии некоторого времени, официантка, проходя мимо, увидела пустую чашку и обратилась ко мне.
   - Вам что-нибудь принести?
   - Нет, спасибо, можно счет? - ответил я, чувствуя вибрацию в кармане - мобильный.
   - Да, конечно, одну минуту. - сказала она и удалилась.
   Не смотря кто звонит, я поднял трубку.
   - Да?
   - Ну, что же ты опаздываешь на свидание? - вчерашний мужской голос.
   - Мужик, шутки у тебя не смешные, иди проспись.
   Издав странный звук похожий то ли на хрюканье, то ли на усмешку собеседник ответил:
   - Когда я узнал, что жена наставила мне рога, тоже было не очень-то смешно. Но за свои проступки надо отвечать. Так что выходи гулять, я тебя жду.
   - Мужик ты меня с кем-то путаешь.
   - Нет. - протяжно пропел он. И перейдя на шепот, точно какой-нибудь маньяк, продолжил. - Это точно ты. Ты, конечно, можешь побегать от меня, но я знаю где ты живешь.
   Медленно и четко проговорив улицу, номер дома и подъезд он добавил: "Буду ждать с нетерпением" и бросил трубку. Услышав свой адрес, у меня по спине пробежал холодок. "Приехали". Перед глазами появился образ не бритого мужика с ножом в руке. На лице яростная гримаса. Ноздри раздуваются. Такого, что и выстрелом не остановишь.
   Внезапно я почувствовал, как кто-то касается моего плеча. Через секунду пришло осознание, что это официантка. Она трясет меня за плечо и постоянно повторяет: "Мужчина с Вами все в порядке, может вызвать врача?" Видимо, я задумался и впал в ступор.
   - Все хорошо, просто задумался. - с этими словами я вложил пятисот рублевую купюру в папку с чеком и пошел к выходу.
   Идя по дороге домой, я размышлял про себя. Может не стоит возвращаться домой и переночевать в другом месте. Но где? Один друг как назло укатил в командировку. У второго беременная жена, которой нельзя волноваться. А третий живет в двухкомнатной квартире с девушкой, родителями и младшим братом. Нет, нужно идти домой. Да, и маньяк этот не назвал номер квартиры. Может он и не знает, как я выгляжу, точно не знает. Я не спал с его женой. Я никогда не изменял своей жене - не видел в этом смысла. Сколько мужиков живет в том же подъезде, кто-то из них и наставил рога "скрытому номеру".
   Незаметно для себя я подошел к дому. Оглядев все вокруг, мне показался подозрительным только один человек, да и тот смотрел в противоположную от дома сторону, на магазин.
   Совершенно беспрепятственно я зашел домой. На всякий случай запер обе входные двери и металлическую, и деревянную. Занавесил окна поплотнее. Не знаю зачем я сделал это.
   Сварил пельмени, поужинал. Сел на кровать в комнате и уставился в одну точку. Просидел так около получаса. Встал, вернулся в кухню - помыл посуду. Подмел пол в обеих комнатах, кухне и коридоре. Пропылесосил всю квартиру.
   Мне нужно было чем-то заниматься, иначе мое слишком "живое" воображение рисовало картины из фильма ужасов.
   Например, маньяк стоит за спиной у жертвы и глумится над ней. Человек сидит на стуле, не по своей воле. Он привязан. В помещении где все это происходит темно, слишком темно. Но сталь видно великолепно. Маньяк держит нож в руке, видны только отблески металла и едва различимый силуэт. Он немного наклоняется вперед, ближе к жертве и шепотом произносит: "За свои проступки надо отвечать". Он говорит: "Я немного проучу тебя и отпущу, правда". И он садится на корточки сзади связанного человека. Сталь сверкает в его руке, он делает два коротких взмаха и нож пачкается кровью. Маньяк говорит: "Теперь ты можешь бежать". И перерезает веревки, которыми была связана жертва. Человек медлит на секунду - он не может поверить в то, что его отпускают. Наконец он встает, пытается сделать шаг, но ноги его подводят, и он падает как срубленное дерево. В абсолютной тишине глухой звук падения тела кажется оглушительно громким. И маньяк смеется и предлагает жертве попробовать убежать на коленях...
   Закончив пылесосить, я стер пыль с гардин. Не придумав, чем еще заняться сходил в душ и лег на кровать. Попытался уснуть.
   Сон не приходил и мысли, одна за другой лезли в голову. Самые разные и не связанные между собой. Я считал овец, пытался найти удобную позу для сна, дышал глубоко и ровно. Через некоторое время открыл форточку, чтоб морозный воздух мог проникнуть в квартиру. Никакой из этих способов не помог. Уснуть удалось только ближе к утру.
   Естественно, утром я себя чувствовал хуже некуда. Во время завтрака вызвал такси, добираться до работы на общественном транспорте не было сил.
   Мне никогда не хотелось попасть в пробку так, как в то утро. К моему глубочайшему сожалению, были только незначительные заторы на светофорах, но не более того.
   Из хорошего на работе было только то, что там есть кофе. Я пил его не прекращая, но спать все равно хотелось. Наливая очередную кружку бодрящего напитка, ко мне незаметно подкрался местный "приколист". Резко положив руки мне на плечи, крикнул рядом с моим ухом "Бу", наигранно засмеялся и пошел по своим делам. Мое сердце ускорилось в несколько раз, на несколько мгновений я не слышал ничего, кроме стука. Выругавшись, я вытер расплескавшийся из кружки кофе салфетками, как мог. И отправился знакомой мне дорогой от кофе-машины, до своего рабочего места.
   Я ушел с работы за пятнадцать минут, до окончания рабочего дня. Я уже не мог ни стоять, ни сидеть. На улице дул приятный прохладный ветерок. Я поймал такси и назвал водителю свой адрес. Скоро этот адский день закончится. Таксист спросил все ли у меня в порядке, после того как я распластался на заднем сиденье. Я ответил, что у меня просто был тяжелый день.
   Поднявшись на свой этаж, я повернул налево, в сторону своей квартиры и остановился, как вкопанный. Перед моей дверью стоял человек и жал на кнопку дверного звонка. Я слышал его трель из моей квартиры. Он стоял ко мне левым боком, при этом сжимая что-то в правой руке. Дома уже должна была быть моя жена. Раздался звук открывающейся двери, и я не успел ни о чем подумать, прилив адреналина "разбудил" меня моментально. В три быстрых шага я оказался вплотную к незнакомцу и повалил его на пол. Дверь приоткрылась, Аня выглянула из-за нее, пытаясь понять почему дверь не открывается полностью.
   - Что происходит? - спросила она удивленно.
   - Вызывайте полицию, этот человек напал на меня! - Возмутился незнакомец.
   Только тогда я понял, что в правой руке парень держал термосумку, с вышитом на ней названием пиццерии, в которой мы с женой всегда заказываем пиццу. Сумка сейчас валялась на полу в нескольких сантиметрах от нас.
   - Простите за это недоразумение. Это моя жена и я тут живу - Извинился я, встал сам и помог подняться парню. - Я Вас перепутал с другим человеком. Сколько с нас за пиццу?
   Парень посмотрел на Аню, та кивнула, соглашаясь с моими словами. Курьер снова перевел взгляд на меня.
   - 420 рублей.
   Я достал бумажник из внутреннего кармана куртки, вытащил оттуда тысячу и отдал парню. Еще раз извинился и пожал ему руку.
   - Спасибо. - вставила свое слово Аня.
   Мы зашли в квартиру. И жена сразу набросилась на меня с вопросами.
   - Подожди, дай мне раздеться и руки помыть. Я тебе все расскажу. - остудил я ее пыл.
   За поеданием пиццы я рассказал Ане обо всем, что произошло, пока ее не было.
   - Ах вот почему ты не хочешь ездить к маме со мной! Любовниц значит водишь!? - высказала она, притворно дала мне пощечину и рассмеялась.
   - Не смешно. - сказал я.
   - Ладно тебе, ты же не ходишь налево? - риторически спросила она. - Так что успокойся, мало ли придурков на свете. Пойдем-ка спать.
   И мы отправились в кровать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"