Ошарова Елена : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, закончен. Продолжения не будет!

  Рассказ
  
  Ловушка
  
  Автор: Ошарова Елена
  
  И настал тот день, когда боги вступились за своих созданий в схватке против демонических захватчиков, их мира, схватка была не равна, боги были сильны но, на сторону демонов встали божественные создания пришлые из других миров со своими приспешниками. После ста лет войны, демоны призвали на помощь Тень и покинули обреченный на гибель мир, исход битвы был предрешен. Но новая хозяйка решила иначе дав миру новую жизнь.
  Мир Харб был прекрасен, леса населяли удивительные создания, моря и океаны были богаты морскими обитателями, горы и пустыни поражали своим величием. Но основным достоинством мира была его необитаемость разумными существами, поэтому он был идеален.
  В один из обычных дней все изменилось.
  Девять человек прошли через портал с оружием на готове. Их манил новый неизвестный, прекрасный, дикий мир.
  На поляну возле портала вышла прекрасная незнакомка в длинном, изумрудном платье, казалось сотканной из тысяч стебельков переплетающихся в замысловатом узоре.
  Пришельцы, опустив оружие, низко поклонились, самый высокий из них заговорил первым.
  - Мы пришли с миром! Понимаете ли вы меня? - учтивым голосом задал он вопрос.
  - А где же он? - удивился мелодичный голос незнакомки.
  - Кто он? - не понял пришелец.
  - Мир!
  Главный смутился, не зная как вести себя с прекраснейшей из когда либо виденной им женщиной.
  - Мое имя Ольмос , я Посол народа Домаа, мы прибыли для обсуждения возможности переселения в ваш мир. - опять поклонился пришелец.
  - Что, свой уже угробили, да? - мягко улыбнулась незнакомка.
  - Нет, миру ничего не угрожает, просто...- Ольмос потупил взгляд, ему казалось, что незнакомка смотрит в душу и видит все его потаенные желания. - Мы ищем мир, где могла бы жить только наша раса.
  - Расисты, что ли? - удивилась женщина.
  - Мы просто хотим жить в мире и гармонии, хотим развиваться и ... - начал быстро оправдываться мужчина. Но это была его ошибка.
  - И не хотите конкуренции? - закончила за него фразу незнакомка.
  - Мы хотим создавать! - убеждал Ольмос.
  - Оружие? - холодно спросила женщина.
  - Н-нет, не только, мы...
  - Мы, мы, мы, а мир? Что приобретет мир с вашим появлением? Вы будете убивать животных, ловить рыбу, рубить деревья, а что взамен? - хищно улыбнулась незнакомка.
  Девять воинов переглядывались в недоумении, им было не понять. Это было видно по их оскорбленным лицам, не ожидали они такого приема.
  - И что же хотите вы взамен? - проявил дипломатичность посол.
  - Жжжжиииизнь. - Прошелестел голос, проникающий в самую глубь души.
  Девять истерзанных тел лежали на траве, жизнь покидала их с каждой каплей крови вытекающей на изумрудную траву, мир вбирал в себя их души, превращая в прекрасных обитателей населяющих идеальный мир, где есть гармония и красота, и никогда не будет войны. Она об этом позаботиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"