Ошарова Елена : другие произведения.

Смерть - это только начало! (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое тело в новом мире, о чем еще можно мечтать? Но как жить если ты из магического мира попадаешь в техногенный мир в котором магией то толком то и не воспользуешься! А с новым телом появляются и новые проблемы в виде родственников, имеющих на тебя виды! Уважаемые читатели количество оценок и комментариев влияют на регулярность проды! Обложка сделана Галиной Прокофьевой, за что ей огромное спасибо!

  
  Смерть - это только начало! (СМЕРТЬ - ПРИЧИНА ПЕРЕМЕН!)
  
  Автор: Ошарова Елена Михайловна
  
  Пролог
  Эльза ожидала казни. Высокий, широкоплечий палач, один вид которого предвещал смерть, подошел и рванул девушку за плечи. Обессиленная трех дневными мучениями, Эльза не удержалась на ногах и повалилась навзничь, на связанные за спиною руки. Боли она не чувствовала: руки трое суток туго стянутые веревками, одеревенели. Еле ели поднявшись, Эльза пошевелила ими и убедилась, что нет ни вывиха, не перелома. Это ее утешило, не смотря на то, что ей надо было подставлять голову под топор палача. С топором Эль погорячилась, видимо, никто не собирался марать оружие. Непонятно почему сразу не убили. В этот момент палач подошел к Эльзе сзади и накинул ей на шею удавку. Тщетно глотая ртом воздух, девушка рухнула на колени, последнее, что она увидела - это миниатюрные оскаленные черепа на концах удавки, зажатых в руках убийцы.
  Глава 1
  Открыв глаза, осмотрелась и поняла, что этот мир не мой, в Академии они проходили, что миров много, но попасть из одного в другой практически не возможно. Хм... кажется, я только что опровергла эту теорию, а магистр Варгус удавился бы от зависти, мстительно подумала Эль, в буквальном смысле, если учесть каким образом я сюда попала, и, кстати, куда это сюда. Я лежала на большой кровати укрытая мягким, теплым одеялом. Комната была большая и уютная, стены украшали светло зеленые покрытия с бежевыми полосами, на большом окне висели темно - зеленые шторы. Осторожно откинула одеяло и попыталась встать с кровати и пойти проверить две двери, которые привлекли мое внимание. Если это то о чем я думаю, то мне как раз туда. Свесив ноги с кровати, с удивлением уставилась на них. Тело не мое, это точно! На мне была голубая рубашка из тонкого материала до середины бедер. Шатало сильно, сразу закружилась голова. Мдаа.. с телом не повезло, худое, больное, ну ладно хоть живое. Еле дойдя до стены с дверями, прислонилась к ней плечом пытаясь справиться с тошнотой. В этот момент дверь распахнулась, впуская в комнату высокую женщину со светлыми волосами. Прислуга что ли? Или у них тут другие законы? Ладно, молчим и слушаем, другого выхода то все равно нет.
  - Эля! Зачем ты встала, я позову Милу! - требовательно вскрикнула женщина и ушла.
  Хм... Как похоже, в моем мире меня звали Эльза, друзья - Эль, а тут значит Эля, ну хоть путаться не буду, и то хлеб. Так, а куда она удрала? Даже не помогла, .....!
  В дверь, оставшуюся открытой после незнакомки, вбежала девушка на вид лет двадцати, на ней было черное платье с белым передником и белой же шапочкой, и кинулась ко мне.
  - Элеонора Александровна! - встревожено залепетала девушка.
  - Кто? - хрипло отозвалась я.
  Вот это я понимаю, сократили имечко! Девушка, это, наверное, и была та самая Мила, подбежала ко мне пытаясь помочь, подставляя свое плечо.
  - Элеонора Александровна, пойдемте, пойдемте, вам нужно лечь в постель, Ольга Ивановна, дала четкие указания о том, что вставать вам пока рано, а Эмма Геннадьевна просила присмотреть за вами, если вам что-нибудь будет нужно, а я отошла на кухню...
  Девушка говорила быстро, я молчала и даже не пыталась вникнуть в суть.
  - Не переживайте Элеонора Александровна, неделя быстро пролетит даже не заметите, а если хотите я вам журнальчики принесу с Константином на обложке. - Восторженно тарахтела Мила, уводя меня от стены к кровати. Ну нет, так просто я не сдамся. Я остановилась.
  - Я в туалет хочу, Мила проводи меня, - спрашивать, где он смысла не было, сама бы я не дошла. После длинного перехода, я еле переставляла ноги, наваливаясь все больше на помощницу.
  - Элеонора Александровна, может вы все - таки ляжете, а я вам уточку принесу? - спросила Мила, заглядывая мне в лицо.
  Осознание пришло неожиданно резко, Я ПОНИМАЮ, ПОНИМАЮ!!! Так стоп, я резко остановилась. Мне не кажутся странными ее слова, то, что она и эта странная женщина говорили, я поняла что врач - это целитель, журнал - это тонкая книжка с картинками и утка ... я скривилась, Так утку не хочется, о чем я и сообщила Миле. Та, как ни странно, не настаивала, наверное, ее саму перспектива выноса этой утки не радовала.
  В постель вернулась изможденная, казалось, сил не хватит больше ни на что. Что же произошло с бывшей владелицей? Надо бы выяснить, а вот сейчас и узнаем. Узнать не удалось, как только голова коснулась подушки, сознание уплыло.
  
  ***
  Всю неделю я чувствовала себя слабой, беззащитной и глупой, и если два первых были вполне обоснованы, то в последнем я была крайне разочарована, я уже поняла что, память у тела есть, но вот мозгов было крайне мало, бывшая владелица, мягко говоря, была дурой, но по меркам этого мира красивой. Я же бывший имперский маг - криминалист, проработавший 49 на Империю, понимала, внешность явление временное, а вот знания лишними не бывают никогда! Жаль, конечно, что это тело за 19 лет своей жизни, знаний ни каких не нажило, но это поправимо, как говориться, учиться никогда не поздно! Да и есть у меня одно заклинаньеце!
  Неделю спустя меня опять посетила первая незнакомка, а именно Эмма Геннадьевна и мать моего тела. Женщина выглядела очень молодо, на вид ей было лет 25, элегантный брючный костюм слоновой кости подчеркивал все достоинства ее фигуры. Матушка прошла в комнату, даже не здороваясь, села на кровать, в которой я лежала.
  - На, полюбуйся! - Эмма бросила мне со злостью журнал.
  Подняв модное издание, я посмотрела на обложку, с нее улыбался красивый мужчина, с черными короткими волосами обнимавший блондинку с большой грудью, томно смотрящую на своего героя. Мда, я бы с таким вырезом даже спать бы не легла. Подняла глаза на мать. Не дождавшись нужной реакции, Эмма осталась не довольна.
  - Пока ты тут валяешься, жир накапливаешь, Эта кобыла Ржевская уведет Громского! - зло прошипела Эмма.
  Кто это я знала, Мила была не только моей сиделкой, но и собеседницей точнее информатором , ха... даже в другом мире хватку не растеряла и вытрясла из нее все необходимую информацию. Этот мужчина чье лицо украшает каждая пятая обложка был известный Константин Громский, красавчик и плейбой, а известен он был тем, что входил в сотню самых богатых людей мира, и менял подруг чаще чем рубашка и предпочитал исключительно блондинок, сделав не хитрые выводы, Эмма решила, что ее единственная дочурка сможет то что не смогли сотни, а может и тысячи до меня. Лично мне было не до Громского, да и замуж я никогда не стремилась, ни тогда ни уж тем более сейчас.
  - Вставай послезавтра прием у Островских, говорят, там будет он! - Эмма ткнула пальцем в журнал и мечтательно улыбнулась.
   - Надо привести тебя в порядок, а то ты ужасно выглядишь, - Оглядев меня с ног до головы Эмма сморщила носик.
  Я молчала, говорить о том, что идти я ни куда не хочу, было бесполезно, было и так понятно, что маман использовала дочь в достижении своих целей и если бывшая Элеонора безропотно делала и говорила то, что скажет Эмма, то у меня были свои планы на это тело, и подкладывать его под всех на кого укажет родительница, я была не намерена. Но плюс в этом конечно был, Элеонора была девственницей, и именно ей они и планировали зацепить эту морду с обложки.
  - Одевайся, водитель отвезет тебя в Афродиту, - сказала Эмма, поднимаясь с кровати.
  Разговор был закончен, Эмма ушла, оставив после себя стойкое ощущение отвращения к ней, к ситуации и к этому... Громскому, чтоб его!
  Вставая с кровати, надевая брюки и майку, думала о том, что идти на этот прием все таки придется, магия хоть и возвращалась, но медленно. Но понимая что, магичить в этом мире свободно мне не удастся, но вот пару образовательный заклинаний применять буду постоянно, не хочется быть дурой, да и на шее родителей сидеть не буду.
  
  ***
  
  Афродита - известный СПА-салон встретил меня радушно и доброжелательно, ну еще бы учитывая, сколько стоят их услуги. Там я провела лучшее время в этом мире, честно признаться о своем мире я не скучала, было немного обидно, что до освобождения от обязательств перед Империей оставался всего год. Каждый, кто заканчивал ИСМА (Имперская Столичная Магическая Академия) обязан был проработать по специальности на Империю 50 лет, только Аристократы освобождались от этой обязанности. Надо ли говорить, что к аристократии отношения я не имела, поэтому честно трудилась на благо родины в должности маг - криминалист высшей категории. Работа была не простая, но интересная, особенно последнее дело, где были замешаны отступники, эх жаль мне не удалось выйти на убийц, кто учинил расправу над семьей старосты Акима в деревне Высоты, а может все-таки удалось найти их, ведь отличительный знак отступников, оскаленный череп и именно их я видела на концах удавки. Даже если бы все сложилось для меня удачно в моем родном мире, какое будущее было мне уготовано? Хоть маги и живут в три раза дольше обычных людей, замужество мне не светило, ну кого могла привлечь женщина чье тело все, испещрено шрамами, мотания по трактам на протяжении почти пятидесяти лет никому бы на пользу не пошло. Сейчас же я лежала в огромной ванне с козьим молоком, после пилинга и массажа и так хорошо и спокойно мне еще никогда не было, а это дорогого стоит. В этом мире мне нравилось все, особенно законы, их то я и планировала изучать. Заклинания абсолютной памяти и моментального прочтения мне в этом помогут. Оставалась маленькая проблемка, Эмма! Надо подумать об отдельном от родителей жилье. Может подождать пока отец Элеонор приедет? Не факт что он лучше, женился же он на такой стерве как Эмма, или тоже любитель блондинок? Кто его знает? Из памяти Эли Александр Сергеевич всплывает как жестокий тиран, которого все боятся, особенно его дочь. Хотя меня бы тоже бесила тупая, избалованная девица, которая кроме как о шмотках и думать ни о чем не может, ну и еще о Громском. О воспоминании, о красавчике, я улыбнулась, вот Эмма то удивится поведению доченьки. А вот к приезду отца подготовится нужно, он должен увидеть умную, взрослую дочь, готовую к самостоятельной жизни, а не красотку без мозга.
  Поднимаясь из ванны, обратила внимание на отражение своего тела в огромном, на всю стену зеркале. Раньше я боялась смотреть на себя, в голове стоял безобразный образ изуродованного тела. Сейчас же над ванной возвышалась стройная, высокая девушка, да именно девушка, не женщина. Скрытая непорочность смотрела из зеркала большими зелеными глазами. Бледность кожи манила обещаниями наслаждения. Идеальные формы хрупкого на вид тела выглядели безупречно. Дааа... а план то у Эммы вполне осуществимый, чем можно удивить мужчину познавшего многих женщин? Непорочностью! И я поняла, сработает! Тьфу ты! А ведь тело действительно хрупкое, нежное не знавшее физической нагрузки, девушка в зеркале побледнела еще больше. Смерти я не боялась никогда, а вот насилия очень даже, поэтому все свободное время посвящала тренировкам, а ведь я знаю, как вырубить человека одним нажатием на определенную точку в основании шеи, но смогут ли эти пальцы нажать, если они ничего тяжелее ручки не держали? Так еще одна цель надо начинать тренировать тело и начну с завтрашнего дня!
  
  Глава 2
  
  Начать тренировки решила с малого, бега по утрам. За прошлую неделю я так выспалась, что на следующее утро после похода в Афродиту подскочила аж в пять утра, решив, что это хороший знак, ведь Эмма точно спит в такую рань. К сожалению, в моем гардеробе спортивной одежды не наблюдалось, даже шорт не было, пришлось просить Милу, за неделю мы не только перешли на 'Ты', но и стали подругами. Мила мою идею поддержала, и мы через интернет заказали мне спортивные широкие штаны, пару маек и кроссовки, доставили все в тот же час, видимо сказалось отношение к жителям самого элитного поселка столицы, в котором как оказалось, я и проживала. И утром быстренько одев все новое, ни кем не остановленная я подошла к огромным автоматическим воротам, охранник обалдело уставился на меня, но все же без вопросов пропустил. Поселок 'Сосны', находился, как ни странно, в сосновом бору не далеко от реки 'Сосновка', вот в сторону нее - то я и побежала, далеко в первый раз все равно не убегу. Но я ошиблась, тело ни разу не видавшее физических упражнений бежало на удивление легко и быстро, и когда легкая усталость появилась теле, я решила что на сегодня достаточно, главное не перестараться, а то потом неделю отлеживаться опять буду, что в мои планы ни как не входит. Остановившись возле поворота на лесную утоптанную тропинку, которая, как видимо, вела к речке, решила повернуть назад, развернувшись, я медленно побежала обратно в этот момент, меня что-то сильно ударило в спину, не ожидавшее такой подлости тело легко полетело в кусты шиповника. Ввалившись как медведь, я успела закрыть лицо руками, крутанувшись, приземлилась в дебрях на колени. Больно не было, куст поймал меня, не дав упасть лицом в грязь, но при этом держал крепко, не желая выпускать на волю. Я замерла, ведь кто-то или что-то меня толкнуло, вдруг оно опасно.
  - Эй, вы там живы? - голос принадлежавший мужчине, определила я, был молодым и хриплым видимо от бега.
  Догадавшись о том что, скорее всего, это коллега бегун, я решила отозваться.
  - Да все в порядке, сейчас попытаюсь вылезти, - таким же хриплым голосом отозвалась я.
  Осторожно раздвинув плотные кусты я стала пробираться на тропинку, ветки были очень колючими, они цеплялись за все, штаны, майку, волосы, которые я собрала в высокий хвост. И наконец минут через пять мои мучения закончились. Выползая на четвереньках на тропу, я молилась, чтобы мой 'герой' исчез, испугавшись судебного иска. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Перед носом появились черные кроссовки известной марки, положение конечно у меня было не завидное, стоя на коленях перед незнакомым мужчиной. Но не моя поза меня сейчас волновала больше всего, я представляла реакцию моей доброжелательной матушки, как я приползу вся подранная, грязная и поцарапанная, а завтра, между прочим, прием у небезызвестных Островских. И меня разобрал дикий смех, я основательно села прижав колени к лицу и заливисто хохотала, забыв о свидетеле. Как оказалось зря.
  - С вами все в порядке? - спросил мужчина обеспокоенным голосом.
  Мне даже показалось, что голос стал ближе. Отняв колени от лица, я все-таки посмотрела на виновника моих бед. Молодой мужчина присел напротив меня на корточки и смотрел на меня удивленным взглядом. Осознание пришло сразу, я его узнала, именно этим лицом мне тыкали каждый день то в одном, то в другом журнале. Громский, а это был именно он, заметив, что он узнан, ожидал моей реакции с ленивой улыбкой, собственнически рассматривал меня. Не знаю, какой реакции он ожидал, но только не такой. Я побледнела и шарахнулась от него так, что мне казалось, опять попаду в этот злосчастный куст. Проскочив между мужчиной и моим колючим другом, я врезалась спиной в сосну, так что воздух из легких вышибло. Шокированный моим поведением Громский, остался сидеть на месте, казалось, он старался не делать резких движений, может, принял меня за умалишенную?
  Спина еще не отошедшая от шиповника пронзила болью, я зашипела, пытаясь встать.
  - Давайте руку, я помогу! - уверено произнес красавчик, протягивая мне руку.
  - Да пошел ты! - зло сказала я, но вот зачем надо было грубить, да еще и фамильярничать.
  - Мы знакомы? - удивленно воскликнул Громский.
  - Надо полагать, что все ваши знакомые вас посылают? - усмехнулась я пытаясь подняться.
  - Кто ты? - резко спросил он, явно теряя терпение.
  - Неужели запоминаете всех ваших знакомок? - язвительно заметила, игнорируя его вопрос. Встав наконец выпрямила спину и поморщилась от 'приятных' ощущений.
  Он был высокий, выше меня на голову, тело явно тренированное футболка не скрывала а скорее подчеркивала рельефность его мышц. Громский стоял преградив мне путь к бегству сложив руки на груди, ожидая получить ответы на свои вопросы. Я же в упор смотрела на его шею и думала хватит у меня сил его вырубить если что. Поняв мой изучающий взгляд по своему, он презрительно улыбнулся и окинул меня оценивающим взглядом.
  - Конечно, - кивнул он.
  - Тех, кто этого действительно стоит, - продолжил, в упор, смотря на мою грудь.
  - Только у ТЕБЯ, нет НИ ЧЕГО, что стоило бы запомнить!
  Да неужели! Вот не верю я ему, но эффект стоит закрепить, на всякий случай. А то мало ли потом передумает! В то, что он принял меня за 'охотницу', я уже догадалась.
  - Правда? - с сомнением протянула я, опуская взгляд на ту часть, которая, по его мнению внимания не стоит и продолжила.
  - А моя мама говорит, что у меня есть все шансы! - глупо улыбаясь, выпятила грудь вперед, заявила я, любуясь произведенным эффектом. Вот теперь он точно уверен в не случайность нашей встречи.
  Хмуро глянув на меня, он грубо выругался. Ого! Надо бы запомнить! Развернулся и быстро скрылся по той тропинке, с которой прибежал. Так просто? Довольная собой я поплелась к дому, обдумывая план по устранению Громского с моей территории. Утренние пробежки прекращать я не собиралась, а перспектива новой встречи не радовала. Таааак! А что мистер 'самый завидный жених' не любит больше всего? Навязчивых блондинок пытающихся привлечь внимание! Интересно сколько за эту информацию мне заплатят охотницы на Громского? Деньги мне нужны, а красавчика было не жалко!
  
  ***
  
  Большой особняк Волковых встретил меня тишиной. Охранник на воротах проводил меня изумленным взглядом, но вопросов не задал. А вот встретившийся в холле здоровенный мужик напугал, до рефлексов. Задумавшись о том, как буду оправдываться перед Эммой за свой внешний вид, не заметила вставшего на моем пути двухметрового мужчину в элегантном сером костюме и белоснежной рубашке, пока мозг Элеоноры выдавал, что это Армани из новой коллекции. Рука сама выбросила кисть в форме трех сложенных пальцев в солнечное сплетение. Удар вышел очень слабый из-за сил рук Элеонор, а вот если бы ударила Эльза, его вырубило бы на час как минимум. Мужчина ни как не отреагировавший на мой удар, в шоке уставился на мое разочарованное лицо, окинул меня изумленным взглядом, подмечая все царапины на моем теле. Я же стояла и анализировала свой провал. Если бы мужчина был моего роста, я бы рефлекторно ударила в шею, там точки нажатия больших усилий не требовали, и сил вполне хватило бы. Что же они тут все такие высокие, а ведь Элеонор не была низкой по меркам этого мира ее 178см, считали выше нормы. Пока я обдумывала свою неудачу, незнакомец оправился от шока.
  - Надо больше тренироваться, - ехидно заметил мужчина, все еще разглядывая меня.
  - Надо, - уверено ответила я, игнорируя его тон.
  - Сильно расстроилась? - улыбаясь, спросил незнакомец.
  Он смеялся? Смеялся над моей попыткой его ударить, Ах, ты! Ну погоди!!!
  - Нужно уметь и проигрывать. Иначе нельзя жить. - Вспомнила я слова учителя.
  Незнакомец удивленно посмотрел на меня, как будто впервые увидел, и казалось по - новому оценил мой вид
  - И кто же тебя так потрепал, жизнь? - весело спросил 'Армани'.
  Рррррррррррр...
  - Жизнь это борьба, а смерть - причина перемен! -процитировала фразу известного философа моего мира. Он даже не представляет, на сколько, был прав.
  Пока мужчина отходил из очередного шока, я же его рассматривала. Высокий, сильный, уверенный в себе, руки держал в карманах брюк, но расслабленным он не выглядел, скорее напоминал ленивого хищника, уверенного в том, что добыча никуда не денется. Карие глаза, темные короткие волосы, мужественное лицо, но красивым назвать его нельзя, с квадратным подбородком, нос явно ломанный, причем не один раз, шрам пересекающий бровь, ломаное ухо, но кого - то он мне напоминал!
  Заметив мой оценивающий взгляд, незнакомец нахмурился. Не нравится, когда тебя разглядывают? А сам только что в карманы не заглянул, может он маньяк? Или извращенец? И вообще, что он здесь делает? Мысли свои я умела скрывать прекрасно, Так что о чем я думаю, он увидеть не мог, хоть и старался, это было видно по тому, как он прищуривается глядя мне в лицо. Мы стояли и смотрели друг на друга, ни кто уступать не хотел, я в силу своей упертости, он все еще старался увидеть мою реакцию на него, или нет?
  - Эля? Что ты здесь делаешь?
  Вот же принесла ее нелегкая, и чего не спится в такую рань?
  Эмма стояла на отдельной лестнице, ведущей только в кабинет отца Элеонор. На ней был белоснежный просвечивающий длинный пеньюар, под которым ни чего не было, кроме трусиков, волосы явно уложенные, струились по плечам, на лице макияж. Было ясно, что Эмма тщательно готовилась, но к чему? В руках у Эммы была увесистая красная папка, которую она, как родную прижимала к своей груди. Мы с 'Армани' переглянулись. Но если на маменьку он не обратил ни какого внимания, как будто такие полуобнаженные красавицы по улицам ходят, то на ее слова, очень даже.
  - Эля? Элеонора Волкова?
  Его удивлению не было предела, он так смешно уставился на меня, что я не выдержала и подразнила.
  - Да, Здрасьте!! - Дерзко улыбнулась я.
  - Доброе утро, прекрасно выглядишь! - добавила Эмме.
  И тихо чтобы услышал только 'Армани' добавила.
  - Наверное, всю ночь не спала, готовилась! - и подмигнув хмурому мужчине, быстро ретировалась в сторону главной лестницы, ощущая взгляд в спину.
  И уже поднимаясь, услышала.
   - Руслан, ну помогите же мне, наконец, эта папка такая тяжелая! - томным голосом растягивая гласные, пропела Эмма.
  
  
  ***
  
  
  Зайдя в комнату, я со всей силы хлопнула дверью и пошла в ванную. Встав под струи теплой воды и морщась от боли думала. Я ревную. Я ревную! Я? Ревную? Демон! Только этого мне для полного счастья не хватает, магии крупицы, знаний практически нет, и Эмма еще со своими притязаниями на мою девственность и планы относительно Громского. А теперь еще и чувства к этому, к этому... Руслану. Ему идет это имя! Вот черт! А какая у него фигура! Интересно где у него еще шрамы есть? Боже о чем я думаю!!
  Так! Хватит! У меня есть план, надо искать библиотеку и пополнять пробелы в знаниях, тренировки, ждать приезда отца Элеонор и если от него поддержки не будет, то придется самой искать варианты со сменой места жительства. То, что к Эмме на эту тему обращаться даже не стоит, это и так понятно. Выключив воду, осторожно вытираясь и заворачиваясь в мягкое полотенце, услышала в комнате шаги. Наверное пришла Мила забрать вещи из гардероба Элеонор, которые носить я все равно не собиралась, слишком уж они были откровенны, на мой взгляд. А вот на взгляд Мили были супер. Мне было не жалко, а подруга в восторге, к тому же ее помощь мне нужна. И надо бы продать информацию о Громском, в этом я тоже хотела с ней посоветоваться. Спина болела сильно, надо попросить Милу посмотреть. Еле прикрывшись коротким полотенцем, уверенно вышла из ванны, перекидывая волосы со спины на лицо.
  - Мил посмотри, что там у меня на спине, - попросила я останавливаясь.
  - Представляешь, - усмехнулась я. - В парке пока бегала, столкнулась с этим козлом Громским. Надо будет слить эту информацию в интернет, пусть побегает.
  Почувствовав, как Мила прикоснулась к моей голой спине, спросила.
  - Ну что там? Сильно? - обеспокоенно спросила я, поворачивая голову назад, пытаясь рассмотреть спину из-за волос.
  - Сильно - ответил хриплый мужской голос.
  От неожиданности я отскочила в сторону, а так как из-за волос перекинутых вперед, я ни чего не видела, то угодила прямо в кучу вещей сваленных мной возле ванной комнаты для Милы. Зацепившись за что-то врезалась спиной в стену и осела на пол. И взвыв от боли, выдала фразу, услышанную сегодня от Громского. Ну что за день? Все беды от мужчин. Кстати о них! Подняла голову и встретилась с карими глазами Руслана. А он то, что здесь делает?
  - Что вы здесь делаете?
  - А мы на вы? - спокойно спросил Руслан
  Мне показалось, что он задал этот вопрос только потому, что не знает ответ на мой вопрос.
  - Не вежливо отвечать вопросом на вопрос. - буркнула я
  Спина заныла, я не произвольно застонала. Руслан шагнул ко мне, протягивая руку. Знакомая ситуация! Только в отличие от Громского, Руслан не спрашивал, он вытащил меня из одежды вместе с моим полотенцем.
  - У тебя здесь что, распродажа? - удивленно спросил мужчина, осматривая одежду на полу.
  - Нет, решила обновить гардероб, - неуверенно ответила я.
  Моя не уверенность не осталась не замеченной. Руслан подцепил, какую то вещицу из кучи и показал ее мне.
  - Хм...Прада, новая коллекция! - опознал он вещицу.
  Его улыбка осветила лицо, а глаза заблестели, когда он посмотрел на мое ошарашенное лицо. А я стояла в шоке не знала что сказать.
  - Эээ...ну так ...это... мне не подошло, - нашлась я
  - Да? - ехидно спросил 'Армани'
  - Да, - уверено ответила я. - Я в отличие от вас ношу то, что мне подходит, а вот ваш 'Армани' вам не идет.
  - Ты права, тебе очень подходит! - и посмотрел на мое коротенькое полотенце, таким взглядом, что я покраснела.
  - Но я уверен, без него тебе будет еще лучше!
   Я машинально вцепилась в свой 'наряд' еще сильнее. Чем позабавила пришельца.
  Смех у Руслана был красивым, низким и таким притягательным, что я непроизвольно подалась вперед, забыв обо всем. Перестав смеяться, с улыбкой, он стал медленно наклоняться ко мне.
  - Эля! Ты представляешь кто..., - Мила ворвалась без стука и застыла с открытым ртом.
  Я покраснела, представляя, как мы выглядим со стороны, развернулась и заскочила в ванную.
  - Эля! Эля! - Мила поскреблась в ванную.
  - Он ушел? - отозвалась из-за двери я
  - Да ушел, выходи! - нервно, как мне показалось, ответила Мила.
  Я вышла из ванной комнаты в том же полотенце. Подруга сразу накинулась на меня
  - Эля, ты с ума сошла? Эмма тебя в порошок сотрет за Громского, ты это понимаешь? - встревоженным голосом сказала Мила.
  - При чем здесь Громский? - недоумевала я
  - Как причем?
  Она так смешно удивлялась. Что я не удержалась и засмеялась.
  - Объясни нормально, что ты пыхтишь! - смеялась я
  - Я? Это ты мне объясни, что у тебя с Русланом Громским? - удивилась Мила.
  Еще один Громский? Да плевать!!! Мысли скакали от одной к другой. Хватит с меня приключений за один день! К черту мужиков! Надо работать!
  - Мила, а ты где живешь? - спокойно спросила я.
  От такой перемены темы девушка остолбенела.
  - В-вы, что хотите меня уволить? Я...я... большие н-не буду - Мила опустила голову мямля еще, какие то извинения себе под нос.
  - Мила! Прекрати ныть! А не про это! Я хочу узнать, где ты живешь?
  - Здесь! - всхлипнула она
  - Вот Демон! Точно!
  Значит, идея с переездом к Миле не подходит. А то что надо отсюда съезжать было ясно, нельзя же так жить! Что делать? Так план! Мила!
  И подумав, добавила.
  - Мила мне нужна твоя помощь.
  Мила перестав плакать, посмотрела на меня с надеждой.
  
  ***
  
  
  Глава 3
  
  
  Мой самый любимый инструмент - это грабли, поняла я, когда шла по центральной городской публичной библиотеке им В.В. Маяковского. Хочу все знать! Но нельзя забивать мозг сразу всем, да и не зачем. Так, надо определиться, какая информация мне необходима. Даже если я запомню все книги этого мира, без диплома об окончании какого ни будь Университета, меня на работу не примут. Значит надо учиться, а учиться не хочется, я и так почти половину прошлой жизни училась, ну уж нет. Да и хочется чего - то нового, новых знакомств, интересной работы, уважения коллег. Ведь у меня есть то, чего нет у других, магия! В родном мире я не была сильным магом, нас просто учили применять, соответствующие заклиная в нужном месте в нужное время, связывая детали произошедшего преступления, найти доказательства и конечно основным навыком, было чутье, а уж за 49 лет работы, я стала настоящим профессионалом высшей категории. И менять работу не хотелось бы. Значит, нужны книги Законов. Будем опять криминалистом, уж чем, чем, а трупами меня не напугаешь!
  Вот драконья кочерыжка! Как же их много! Устало вздохнула, беря в руки Закон 'О Рекламе' это уже десятый на сегодня, голова болела нещадно. Неделю, целую неделю я не вылизала из библиотеки, осталось совсем не много пара кодексов, английский и закон, О 'Полиции'. Книги я читала исключительно благодаря заклинаниям моментального прочтения, и абсолютной памяти. Как же я люблю этот мир, пела я после 'прочтения' Закона 'Об образовании', и сладкое слово ЭКСТЕРН, но после проезда по всем Университетам мой энтузиазм поутих, и пришло осознание того, что если Законы есть, это еще ни чего не значит. И я впала в уныние, ну почему? Почему, ни кто не поверил, что я могу сдать Экстерном все дисциплины, требующие для получения диплома. Вот ведь! Помощь пришла от Милы.
  - На, - подруга протянула мне маленькую бумажку.
  - Что это, - машинально протянула я руку и взяла.
  - Номер телефона Руслана.
  - Зачем? - не поняла я
  - Ну что ты страдаешь, позвони ему, он обо всем договориться, он же Громский, он все может! - уверено сказала она.
  
  Я задумалась это Миле я сказала, что книги мне нужны для поступления на юридический. Руслану придется сказать об экстерне и что-то подсказывает, что он начнет задавать вопросы, которые мне не нужны, да и неизвестно что он попросит за услугу. Вот Демон! Но цель важнее!! Набрала номер.
  - Да! - рявкнул мужчина.
  Думал напугал? Ага, сейчас!
  - Руслан, здравствуйте, это Элеонора Волкова, помните меня? - спокойно спросила я. То что Руслан был партнером отца Элеонор, я узнала позже и что тогда он приезжал чтобы забрать для него документы и увезти в Швейцарию, где сейчас они работали вместе над каким то проектом. Волков Александр Сергеевич, был известным банкиром, которому в следующем году исполнится семьдесят лет. И становилось сразу понятно поведение Эммы.
  - Эля? - удивился он, более дружелюбным тоном.
  - Да, это я, Руслан, мне нужна ваша помощь, вы можете сейчас меня выслушать, или мне перезвонить?
  - Говори...
  
  
  
  ***
  
  Кто не чего не умеет, тот учит! Поняла я, осматривая комиссию из десяти человек для сдачи экзаменов экстерном в одном из самых престижных Университетов столицы. На меня смотрели как на обезьянку, думая про себя, что она здесь делает? Через пять дней после ежедневных перекрестных вопросов по шесть часов. Приемная комиссия допустила меня к защите Диплома. Преподаватели смотрели на меня с восхищением, ну еще бы, уж наверняка я знала больше чем они вместе взятые. А еще через неделю я получила диплом! Ура!
  
  ***
  
  Руслан сидел на совещании и внимательно слушал доклад о результатах аудиторской проверки, законченной на прошлой неделе на одном из заводов концерна. Телефон на таких совещаниях Громский всегда игнорировал, но сейчас он ждал этого звонка, для него он был важен.
  - Говори.
  - Она получила диплом!
  Руслан, выключив телефон хищно улыбнулся. На такой подарок он даже не рассчитывал.
  
  ***
  
  Жизнь - дело вкуса! Это я уяснила еще в другой жизни. Когда был выбор, или быть ни кем и кланяться всем и каждому, или учиться и пахать как лошадь пятьдесят лет на благо Империи при этом быть ни кем, но иметь список из двадцати имен кому кланяться. Я без раздумья выбрала второй вариант. И сейчас у меня есть выбор или остаться жить в роскошном родительском особняке в элитном районе и ходить по требованию Эммы на скучные приемы и банкеты, вечеринки и фуршеты или снять в аренду маленькую квартирку и жить, так как хочется мне и работать на благо страны, чтобы содержать себя. Я, не задумываясь, выбрала второй вариант. Да и с коллегами будет проще общаться.
  Деньги у меня были, мы с Милой слили информацию в интернет о том, что Константин Громский бегает в шесть часов утра по парку Сосен. За это мы получили кругленькую сумму, от сайта поклонниц Константина. Дизайнерские вещи, которые оказались малы Миле, а таких было больше половины, мы так же продали через интернет, со скидкой в семьдесят процентов и одежда разошлась за два часа. Мила узнав о том, что я собираюсь жить отдельно просилась пожить со мной, но приехав в квартирку которую я сняла, резко изменила свое мнение. Я не уговаривала, так как по натуре одиночка. Переезд осуществила на момент отсутствия Эммы, она улетела отдыхать на тропические острова. Квартира была маленькая, но двухкомнатная, чистая и уютная, и главное достоинство которой была близость к отделению полиции, в которое я устроилась на работу и завтра мой первый рабочий день в должности следователя.
  Собиралась на работу очень тщательно, первое впечатление очень важное, проснувшись в полседьмого, приняла душ, выпила только кофе, от завтрака отказалась, вдруг времени на обед не будет, а так хотеть есть буду меньше. Одела форму, заплела волосы в косу, туфли на низком каблуке, сумка, я готова!
  ***
  
  - Ну, Виктор Петрович! - воскликнул молодой лейтенант Власов.
  - Что Виктор Петрович? Вы хоть иногда думаете своей башкой, что вы делаете? Куры под одной крышей и то живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике - уж такова их природа. - Орал полковник.
  - Леонардо Да Винчи, - спокойно прокомментировала я.
  - Волкова заткнись!
  - Плагиат, статья 146 УК РФ
  - Вот когда будешь на моем месте, тогда и будешь мне статьями такать! - злился Васютин!
  - Так точно Виктор Петрович!
  - Что, так точно? - прорычал он.
  - Буду! - улыбнулась я.
  - Так! Все идите работать, бездельники. Волкова, а вас я попрошу остаться, и без комментариев! - предупредил он.
  -Волкова ну и откуда же ты взялась на мою седую голову, - удрученно проронил Васютин, выбираясь из- за стола.
  - Ну не такая уж она и седая Виктор Петрович, - утешила я, поднимаясь за полковником.
  - Партейку? - воодушевился он.
  - Давайте, - улыбнулась я, - вы расставляйте пока, а я за кофе.
  С Виктором Петровичем мы жили дружно вот уже почти три месяца, за это время меня повысили до звания следователя по особо важным делам, и честно признаться было за что, сто процентная раскрываемость у меня и повышение качества работы отдела на пятьдесят процентов. Улики находились легко, а где их не было, помогало заклинание выявление ауры людей находившихся на месте преступлений. Этот мир мне нравился все больше, и особенно работа.
  Виктор Петрович получив повышение, премию и благодарность относился ко мне хорошо, но только когда мы были наедине, мол, лицо держать надо. Но я и не возражала, это давало возможность развлечься на совещаниях, как сегодня. Все знали что бывший подполковник обожает всех цитировать. И я, увидев у него книжечку на полке с цитатами и крылатыми фразами, не удержалась и считала.
  - Держи, вымогательница, - полковник протягивал мне шоколадку.
  - Спасибо.
  Это был уже своего рода ритуал, как только я угадываю, кому принадлежат слова его цитаты, он мне шоколадку. Если не угадываю я ему бутылку коньяка. И пока Виктор Петрович будет вычитывать афоризмы из той книжечки, я буду в шоколаде. Еще один ритуал, который мы проводили каждый день, была игра в шахматы, так полюбившаяся мне и так опостылевшая Виктору Петровичу, потому что я всегда выигрывала. Но он держался молодцом и пока не терял надежды выиграть.
  
  
  
  ***
  
  
  Вот умора, полковник грыз свой галстук, он всегда так делал когда ситуация была патовая, расстраивать его и делать ему замечания не хотелось поэтому я спокойно допивала свой кофе, эту партию я выиграла опять. Надо сказать своим умом, считала только правила и пару комбинаций из самоучителя. Вот наконец Виктор Петрович оторвался от поедания галстука и решился сделать ход, которого как такового уже не было, это был мат. Пора идти работать, после того как меня повысили работы стало меньше, особо тяжкие дела, они такие, редкие. Ну, может хоть у коллег что ни будь интересное есть, надо сходить проверить
  - Вам мат полковник! - Услышала я от двери.
  Напротив входной двери стоял мужчина. Как он от туда разглядел интересно. Окинув мужчину оценивающим взглядом, мозг автоматически выдал Бриони цена пять тысяч долларов. Я считала дорогие вещи не нужным излишеством, а бренды так это вообще сплошной обман. Зачем платить за бренд? Когда надо ценить качество, и не важно, как вещь называется, лишь бы нравилась и была удобной. Пока я рассматривала незнакомца, Васютин успел поздороваться с неким Степаном Игнатьевичем.
  - Чем могу помочь? - пропел полковник.
  Вот едрена кочерыжка, это что же за дядька такой, что Васютин его испугался, а он даже с генералом не сюсюкается, за что я его и уважала.
  - Элеонора Александровна, мне нужно чтобы вы проехали со мной. - уверенным голосом сказал пришелец игнорируя вопрос начальника.
  Ага, сейчас сушки досушу! Ему нууужно чтобы я с ним проехала! Я закипала, а это плохо, надо успокоиться, работа мне еще дорога, кстати, о работе.
  - Я на работе! - отрезала я, оставаясь сидеть на стуле с чашкой кофе.
  - Я вижу, как вы работаете! - холодно парировал он.
  - Уже бегу, - подскочила со стула и быстро пошла к двери, мы не гордые сейчас, мы быстрые.
  - Нет необходимости, вы едите со мной.
  Все, терпение кончилось. Я остановилась напротив него, да что же они все такие высокие? Особенности нации, что ли? Дядя Степа - великан! Стало обидно за полковника, пришел тут, какой то, распоряжается его подчиненными, без спроса.
  - А вы вообще кто такой чтобы мне указывать, у меня есть непосредственный начальник, который отдает мне приказы. - Уверенно заявила я.
  - На сегодняшний день я ваш непосредственный начальник, а если откажитесь то начальника не будет ни какого, дома будете сидеть - грубо сказал он и добавил с язвительной улыбкой, наклонившись так, чтобы расслышала только я.
   - Может готовить, наконец, научишься!
   Я побледнела, откуда? Как он узнал? Готовить я не умела, ну кроме походной каши, про бывшую Элеонор и говорить не чего. Книги не помогали, рецептами делу не поможешь. Все время, что жила одна, я пыталась научиться готовить, два раза чуть квартиру не сожгла. Но откуда узнал он? Я машинально посмотрела на свои руки, ожоги зажили, улик нет. Значит, за мной следят. Кто? Зачем? Таак! кажется у меня паранойя! Или он супер догадливый, мол, такая даже и готовить то не умеет!
  Моя реакция его позабавила и он представился.
  - Начальник следственного отдела специального назначения, полковник Старцев, Роман Игнатьевич Старцев. - Будничным тоном произнес он.
  - А прозвучало как Бонд, Джеймс Бонд, - пошутила я.
  Старцев моей шутки не оценил, скрипнул зубами и процедил, опять наклоняясь ко мне.
  - Лейтенант Волкова у вас ровно пять минут на сборы, - и, повернув голову к Васютину прорычал, - Есть возражения полковник?
  - Возражений нет, но необходимо прояснить один вопрос, - хмуро ответил Виктор Петрович, и спокойно добавил мне, - Эля иди, собирайся, дела не передавай, ты ненадолго.
  Это прозвучало так уверено, что я радостно улыбнулась начальнику, первый раз он назвал меня по имени, а не лейтенант Волкова. Видимо ситуация его тоже не радовала раз он четко дал понять что просто так меня не отдаст. Я вышла из кабинета счастливая, у меня появился человек, которому не все равно, что со мной будет. Родителям Элеонор на дочь было плевать, папаша делал деньги, маман эти деньги тратила, вот ведь симбиоз, мать их. За три месяца, что я жила одна мне ни кто не позвонил, кроме Милы и та с какими- то просьбами, а не просто узнать как дела. С коллегами дружеских отношений не сложилось, женщины завидовали внешности, мужчины успешности. Виктор Петрович единственный с кем я общалась, более ли менее, он часто интересовался моим мнением относительно работы или просто жизни, и надо сказать собеседником он был отличным со здоровым чувством юмора, во мне же его привлекало умение слушать и не болтать лишнего в коллективе. Быстро зайдя в кабинет села за стол и задумалась, дел практически не было, а те, что были, требовали подготовки документации к отправке в прокуратуру, это было скучно может спец. отдел предложит что-то интересное. В предвкушении, хоть какого - то разнообразия я быстренько побросала вещи в сумку, документы убрала в стол. Окинув пустой кабинет, коллеги были на обеде, встала из-за стола и пошла на выход.
  Август радовал теплой и сухой погодой, поэтому выйдя из отделения я остановилась в ступоре. На улице лил дождь, которого так ждали садоводы и огороды и который так ненавидели горожане. Неженкой я не была, и дождь любила, но только когда была к нему готова. Тонкая голубая рубашка, синяя узкая юбка до колен без разрезов и балетки подходящей одеждой не являлась. Но идти как то было нужно, благо что машина полковника стояла в нескольких шагах. Но коварство погоды я ощутила как только моя нога сделала первый шаг, скользкие балетки скользнули и замахав руками как ветряная мельница, я съехала на попе вниз по ступенькам небольшого крыльца, и даже сосчитала их было ровно четыре. Шмяк! И я сижу в луже мокрая и грязная. Настроение и так не радостное, скатилось до отметки ниже плинтуса. Стало обидно, ни кто на помощь не спешил, хотя до машины было не больше двух метров. Больно надо, разозлилась я, резко поднявшись, с ужасом услышала, Хрясь! Моя любимая юбка разошлась с левого бока по шву до бедра. От обиды, чуть не зарыдала в голос, жалко было юбку. За покупками я ненавидела ходить, поэтому вещей было мало, а уж такая потеря как единственно нравившаяся вещь, это кошмар. Слезы застилали глаза, плевать было на все, молча залезла на заднее кожаное сиденье внедорожника, высокий порог с новым разрезом я даже не заметила. Мерзко вздрогнув, не сдержала разочарованного стона, когда ощутила что мокрая не только юбка, но и то, что под ней. Старцев сидел на заднем сиденье и что- то просматривал на большом экране телефона. На мой стон мужчина повернул голову в мою сторону и видимо собирался что-то сказать, так и застыл с открытым ртом. Придя в себя, решил все- таки прокомментировать увиденное.
  - Лейтенант Волкова, вы решили сменить имидж? - брезгливо спросил он.
  Вот зачем он так? Что я ему сделала? И опустив голову вниз, уставилась на свои оголенные грязные колени, юбку стало еще жальче. Когда машина мягко тронулась с места, я ощутила горячий поток слез стекающих по моим щекам, стерев их ладонями, поняла что сделала это зря, руки были черными. Стало еще хуже, в сумке, где то были салфетки, надо хоть лицо вытереть. Так, где сумка? Сумка осталась в луже! Вот блин! Откинувшись на сиденье, закрыла глаза. Просить вернуться не буду. Меня здесь и так, похоже, ненавидят. Но как быть без сумки? Там ключи от квартиры, телефон, кошелек не только с деньгами, но и с зарплатной картой. Слезы потекли быстрее, из закрытых глаз. Отвернувшись к окну, стирать я их не стала, может хоть, слезами умоюсь, с грустью подумала я. В машине было тихо, и когда через некоторое время в салоне машины раздался голос Старцева я вздрогнула.
  - Слава, сверни на Вильского, - приказал он.
  - Зачем на Вильского? - со страхом спросила, забыв о слезах, я повернулась к полковнику. Перспектива поездки ко мне домой не радовала.
  Прищурив серые, ледяные глаза он зло смотрел на меня. Да что я ему сделала? Он меня первый раз видит? Или это его нормальное поведение? Видимо вопросы, крутившиеся у меня в голове, отразились на моем лице, потому что полковник вздохнул и еще раз окинул меня безразличным взглядом.
  - Хоть мы и опаздываем, вам нужно привести себя в порядок. - безразлично ответил он.
  - Я в порядке, - уверенно отозвалась я. Хватит с меня позора, еще и признаваться в том, что потеряла сумку с ключами, ну уж нет.
  Старцев еще раз, окинув меня взглядом, безразлично произнес.
   - Слава едим в Сосны.
  - В Сосны? Зачем? - удивилась я.
  - Сегодня утром там произошло убийство, - спокойно ответил полковник.
  - В доме Громских? - уверенно спросила я, уже зная ответ.
  Неужели я его все- таки заинтересовала? Мысленно усмехнулась я.
  Старцев убрал телефон, повернулся ко мне и с интересом на меня посмотрел.
  - Откуда такие выводы Элеонора? - усмехнулся он.
  Я скривилась от произнесенного имени. Он понял и хищно улыбнулся. Ну, все, теперь так и будет меня назвать, поняла я.
  - Судя по тому, что вы поехали не сразу на место преступления, а за мной, вы хотите, чтобы это дело вела именно я, но почему я? Вы каким- то образом узнали о том, что Руслан Громский оказал мне услугу (о том какая эта услуга решила умолчать, вдруг я сделала неправильные выводы, хотя, наверное, весь универ трепался о том, что Громский, помог своей глупой девке экзамены сдать) и решили позлить Громского, доверив это дело мне, и если я права, то главным подозреваемым является его младший брат!
  Старцев прищурив глаза сверлил меня взглядом. Значит я права, во всем. И добавила.
  - Вы хотите отомстить Громским? Это понятно, но я - то здесь причем? - удивилась я.
  - Вы очень догадливы Элеонора, вот и догадайтесь, при чем здесь вы? - сказал, как плюнул. Понятно он считает меня подстилкой Руслана, а это значит!
  - Из - за женщины! Да, скорее всего так, дайте угадаю, она ушла от вас к Руслану и вы до сих пор не можете ему это простить. - Задумчиво проговорила я.
  - Нет, вы не правы Элеонора, ради брошенной любовницы я бы делать этого не стал, ни одна из них этого не стоит. - Уверенно опроверг мои слова Старцев.
  - Ради брошенной любовницы не стали бы, да я согласна, а ради сестры? - я сказала не подумав. И как оказалась, была права. Взгляд полковника заледенел, а лицо превратилось в маску. Надо было его как то отвлечь, а то придушит меня прямо в машине, и скажет, что так и было, или вообще ни чего не скажет, просто выкинет в кювет. Помощь пришла от пострадавшей юбки, она угрожающе затрещала и я обратила свое внимание, что сижу в пол оборота, к полковнику подогнув одну ногу под себя, бедро оголилось на столько, что было видно трусики. Покраснев как рак, я вернулась в исходное положение, следя за реакцией полковника, ему казалось было все равно, он, поняв о том, что разговор окончен, опять увлекся телефоном. Больше по дороге мы не разговаривали, а полковник на меня даже ни разу не взглянул. Ну и ладно, мне же лучше! Я думала о том, что раз мы едем в Сосны, я могу заехать в дом к родителям и переодеться, интересно, знает ли Старцев чья я дочь или нет. Может его проинформировать о том, что если что со мной случиться, Волков Александр Сергеевич ему голову оторвет за единственную дочь. Или не нагнетать обстановку? Да и с Эммой встречаться не хотелось, а о том, что маман дома мне вчера отчиталась Мила. Но и ехать в дом к Громским в таком виде не хотелось. А Эмма скорее всего уехала к друзьям делиться сплетнями. Мы уже подъезжали к поселку, надо решаться.
  - Роман Игнатьевич, разрешите обратиться? - вежливо начала я, просить же собралась, хоть и было противно. Но остаться без юбки, было бы еще противнее.
  - Разрешаю Элеонора, - усмехнутся полковник, не отрываясь от занятия.
  Опять скривилась от имени, но смолчала, а так хотелось сказать гадость.
  - В поселке живет моя родственница, я могла бы переодеться у нее.
  Замерла я ожидая реакции. Старцев оторвал взгляд от смартфона и с интересом посмотрел на меня, значит, он не знает, чья я дочь. Жаль, может тогда поостерегся бы, втягивая меня в свои игры. Еще раз осмотрев мой плачевный вид, он наконец кивнул.
  - Только быстро! Слава заедем в один из домов, - и уже мне, - какой из них?
  - Слева крайний к парку с двумя башнями. - быстро ответила
  Дом был стилизован под старинный замок с двумя настоящими башнями, в которых я ни разу не была, Услышав имя и фамилию, охрана пропустила машину без вопросов.
  Дождь который нещадно поливал город, элитный поселок оставил без внимания, все было сухо. И от этого мой внешний вид казался еще более нелепым. Чувствуя спиной взгляд выходящего следом за мной из машины полковника, я прибавила шагу. Дом казался роскошным по сравнению с моей квартиркой, я понимала, почему Мила отказалась перебираться ко мне и искать новую работу. Для нее это была несбывшаяся мечта, она много раз говорила, что хотела бы оказаться на моем месте, а я на ее. Скольких проблем можно было бы избежать, хотя по- настоящему проблем у меня не было, даже казалось, что все дается слишком легко. Не обратив внимание на то, что Старцев идет за мной я быстро пересекла просторный холл, и начала подниматься наверх, как сверху услышала.
  - Эля? Что случилось, почему ты так выглядишь?
   Встревоженный голос Эммы меня насторожил. Странно что она печется обо мне, ведь она ни разу мне не позвонила, узнать как мои дела, что произошло сейчас. Я машинально обернулась и сразу догадалась, Эмма изображает заботливую мамочку на 'публику'. А 'публика', похоже, аплодировать игре не собиралась, она хмуро смотрела на меня. Ну, вот почему он пошел за мной, испугался, что я сбегу? Ну и ладно, пусть, что хочет то и думает, оправдываться ни перед кем не буду. С Эммой надо бы быть повежливее, а то мало ли, меня этот мститель сожрет и не подавится.
  - Привет мам, под дождь попала, решила заскочить переодеться. - Приветливо пропела я и поднимаясь с Эммой на один уровень чмокнула в щеку, удивленную мать.
  Она застыла, удивленно рассматривая меня, видимо не понимая, почему на мне полицейская форма, и юбка порвана. Что происходило у лестницы после моего побега, меня не интересовало, мне хотелось скорее в душ. Быстро вымылась, завернулась в полотенце и вышла в комнату, в которой началась моя жизнь в этом мире. Зайдя в гардеробную, я громко выругалась. Совсем забыла, что мы с Милой все продали. Что делать, одевать мокрую, грязную форму или выйти из комнаты в полотенце найти Милу и попросить одежду у нее. Решила в пользу полотенца. Поплотнее затянулась и пошла. Уже подходя к комнате Милы, я услышала.
  - Опять сменили имидж Элеонора? - ехидным голосом прокомментировал мой вид Старцев. Отвечать не стала, ускорила шаг и уже через минуту копалась в шкафу Милы. Надев серую юбку, и белую рубашку, встал вопрос с обувью, подруга носила тридцать седьмой размер, у меня тридцать девятый, балетки, купленные мной в супермаркете, встречу со стихией не выдержали. Идти босиком не вариант. В гардеробе Милы нашлись белые туфли, на десятисантиметровом каблуке, единственные которые мне подошли по размеру и то, потому что были из коллекции прежней Элеоноры. На каблуках я ходить не умела, поэтому боясь упасть и свернуть себе шею, шла очень медленно и осторожно. Ну, вот скажите, почему женщины мучают себя, нося это орудие пыток. На не гнувшихся ногах доковыляла до машины и с облегчением уселась на сиденье, полковник уже ждал меня там.
  
  Глава 4
  
  Особняк Громских находился самым последним, и самым первым к побережью небольшой, но очень живописной реки. Трехэтажное здание метров шестидесяти в длину не меньше, фасад из грубого серого камня, даже днем был освещен специальной наружной подсветкой. Он резко контрастировал с изысканными домами соседей. Но от этого казался в более выгодном положении. Несмотря на дневное время в окнах горел свет. Проехав пост охраны, мы подъехали к главному входу, на специально оборудованную стоянку, на которой уже стояли несколько полицейских машин.
  Выйдя из машины и покачнувшись на каблуках, я медленно двинулась в настежь распахнутые входные двери. Войдя в особняк, остановилась в роскошно отделанному мрамором холле. Старцев подойдя следом, сделал знак проводить нас одному из людей в форме спецназа.
  Поднявшись на второй этаж и зайдя в огромную, раза в три больше моей квартиры, спальню, я остановилась, рассматривая ее.
  Элегантно обставленная в викторианском стиле комната была великолепна, стены украшали наборы старинного оружия и доспехи, камин у дальней стены создавал ощущение уюта и тепла, а два кресла возле него манили присесть, тона на стенах сочетались с мебелью, шторами и покрывалом на кровати, которая была аккуратно застелена. В комнате царил идеальный порядок, что привело меня в замешательство, где же следы преступления? Посмотрела на Старцева который наблюдал за моим лицом и задала интересующий вопрос?
  - Преступление произошло здесь? Убийство?
  - Да именно здесь, у Руслана Игоревича отличный вкус, не правда ли? - устало улыбнулся Старцев, скользнув по мне взглядом.
  Я побледнела. Если это комната Руслана, значит ли это, что он...
  Голова закружилась, к горлу подступила тошнота. Мысли перепутались, думать о чем -либо не представлялось возможным. Мое состояние Старцев понял по- своему.
  - Так ты здесь никогда не была? - насмешливо спросил полковник глядя на меня.
  Отвечать не было ни сил не желания, этот человек мне не нравился, а радовать его, вступая в обсуждение подобного вопроса, я не собиралась, а вот поставить на место стоит.
  - Не помню, чтобы мы переходили на 'ты', соблюдайте субординацию полковник. - холодно заметила я, делая шаг в спальню
  - Где тело? - грубо спросила я.
  - В морге!
  - Как в морге? - удивилась, оборачиваясь, я и прошипела - Вы издеваетесь?
  Окидывая идеальную комнату взглядом, уже понимая, что здесь улик мне не найти. Вот ведь черт!!
  - Ну почему же?! - равнодушно отозвался полковник, и продолжил. - Произошло убийство, жертва была отравлена предположительно вином, оно сейчас на экспертизе, главный подозреваемый и любовник жертвы Константин Игоревич Громский отпущен под подписку.
  - К-какой любовник? - в шоке уставилась на полковника я?
  Меня затрясло, мысли о Руслане одна веселей другой скакали в голове. Так... надо все выяснить, а подумаю потом.
  - Любовник Анастасии Ржевской, которая и была обнаружена мертвой в этой кровати сегодня утром, ее отравил вином Громский-младший, - снисходительно объяснил полковник.
  Фу ты, ну ты!! Разве можно так нервы трепать, я взглянула на Старцева и поняла помощи от него, не дождусь, а вот палки в колеса очень даже запросто.
  - Кто обнаружил тело? Почему здесь все убрано?
  Почему это произошло в комнате Руслана, спрашивать не стала, потом сама выясню.
  - Тело обнаружил Константин Игоревич, он же и сообщил в полицию, на место преступления был отправлен старший следователь Коняшкин он же и руководит следствием.
  - При чем здесь я?
  - После допроса Константина Игоревича и предъявлению ему требований не покидать пределы страны, Громский - старший обратился с официальным требованием признать дело особо важным и привлечь независимого следователя к расследованию. Как видишь, эту просьбу мы удовлетворили. - Ухмыльнулся полковник.
  Все ясно, вот ведь урод!! Второе официальное требование Руслан отправить если и мог, а вот требовать удовлетворения ее, ни как нет. И этим воспользовался Старцев. И требование удовлетворил и гадость сделал. Интересно, а Руслан знает, что это дело доверили мне? Так посмотрим что у нас тут, но Старцев будет мешать. Я прошла по комнате осматривая ее, полковник следовал за мной по пятам и я не выдержала.
  - Степан Игнатьевич, а присматривать за следователем тоже было требованием Руслана Игоревича? - задала я вопрос.
  - О чем речь? - нахмурился Старцев
  - Я правильно поняла, что вы отдаете это дела мне?
  - Да
  - Тогда что здесь делаете вы? За всеми необходимыми сведеньями я обращусь к старшему следователю Коняшкину. - проговорила я, повернувшись лицом к Старцеву.
  Он побагровел, вот уж не думала, что его так просто разозлить, буду знать!
  - Я вам мешаю, лейтенант Волкова? - притворно удивился он.
  - Да! Вы мне мешаете, вести следствие полковник, - нагло заявила я.
  Старцев еще раз окинул взглядом порядок в комнате и усмехнулся.
  - Ну раз так Элеонора, то я оставляю вас на месте преступления, удачи!
  Не дожидаясь моего ответа Старцев медленной, уверенной походкой вышел из комнаты.
  Выждав пару минут, я сняла туфли. Ох какое облегчение! Пройдясь босиком по мягкому ковру, я принюхалась, эта привычка из прошлого мира, следовала за мной по пятам. Запах мог многое сказать и сейчас, остановившись посреди комнаты, я его ощущала. Пахло приятно, мастикой для паркета, табаком и вином, к этим ароматам примешивался слабый запах влажной земли, присущий всем сооружениям из камня. Странно, что не пахло сексом, ведь это мужская спальня и, судя по всему, сюда прошлой ночью приводил свою любовницу Константин, а уж зная этого плейбоя можно догадаться, чем они здесь занимался. Но запаха не было и над этим стоило подумать. Еще раз обошла комнату и пошла в ванную, она оказалась не большая, но удивительно солнечная, отделана в желто-оранжевых тонах, вызывала улыбку, наверно хорошо поднимает настроение с утра. Пройдя по теплому кафелю, остановилась возле зеркала, это источник информации. Из зеркала на меня смотрела незнакомка, за время пребывания в этом мире я так и не привыкла к своей внешности. Тело мне нравилось, и я понимала мужчин, обращавших на меня внимание, высокий рост и стройность ценили и в моем родном мире, на лице же мне нравились только глаза. Раньше я была рыжей с карими глазами, крупными чертами лица, и щербинкой в зубах, не красавица, да, но уникальна. Здесь же каждая вторая блондинка, с идеальными чертами лица. Вздохнув вспомнила, зачем я здесь и начала всматриваться в зеркало, потянувшись к отражению, натянула призрачные нити и дернула их на себя, встраиваясь в сознание зазеркалья. Быстро просмотрев память стекла, не увидела ничего интересного, кроме обнаженного Руслана, из - за него чуть нить не выронила, а татуировка в виде арабской вязи спускающейся в низ по позвоночнику ему идет. Надо продолжать осмотр спальни, жаль, что там нет зеркал. Излазив к комнате все углы, так ничего и не нашла. А жаль.
  Заклинание распознания тоже не принесло результата, аур посещавших эту комнату, в свете последних событий, было много. Таак, до вина я попробую добраться позже, сейчас надо найти подозреваемого. Среднего роста, элегантно одетый дворецкий, на вид ему было лет пятьдесят, проводил меня в равно роскошный и элегантный кабинет, где и находился Громский - младший. Константин сидел у камина и пил виски, на столе стояли две бутылки, одна была пустой, вторая только наполовину. Он был одет в бежевые брюки и белую шелковую рубашку, которая была практически полностью расстёгнута. Я прошла в кабинет и нагло села на кресло напротив мужчины. Константин поднял на меня затуманенный взгляд, и начал меня заинтересованно рассматривать.
  - А ты ничего, симпатичная, выпей со мной, - проговорил он, наливая мне полный стакан виски.
  - Здравствуйте Константин Игоревич, я следователь...
  Договорить Громский мне не дал.
  - Да мне все равно кто ты! - грубо перебил он.
  - На, пей! - зло прошипел мужчина.
  Константин протянул мне стакан, я взяла, не хотелось его злить. Надо попытаться его разговорить.
  - Примите мои соболезнования, потерять любимую это ужасно. - притворно жалостливо протянула я.
  - При чем здесь любовь? Наська была моей невестой! - удивился Громский
  От такой новости я машинально сделала глоток. И скривилась, горько.
  - Вы что же не любили свою невесту, зачем тогда жениться? - удивилась я.
  - Из-за денег, конечно, ее папаша на золоте сидит, да и дочурка ничего так симпатичная, была. Почему же не соединить приятное с полезным. - ухмыльнулся он, делая большой глоток.
  - А как же ваш брат?
  Зачем я спросила? Ну вот зачем мне надо это знать? Корила я себя.
  - Руся? А у него договор с Волковым, старый хрыч написал завещание что все.. ик...перейдет по наследству к дочке. Вот Эмка то обрадовалась! - весело сказал он.
  Козлы, все то у них продумано, просчитано и куплено.
  -Ясно, а сейчас ты бухаешь, потому что скорбишь или празднуешь? - нагло спросила я.
   Захотелось его позлить, а желание помочь резко пропало. Делать мне больше нечего что ли? Без меня разберутся.
  - Че? Да ты вообще кто такая? - резко оскорбился он.
  - А я могу доказать что именно ты убил Ржевскую. - сказала я.
  Я блефовала, он был невиновен, это я поняла сразу по его ауре, но не удержалась проверить его реакцию.
  Громский поднялся, неожиданно бодро для пьяного человека, и замахнулся. Пытался ли он схватить меня или ударить разбираться не стала, вскочила и со всей силы ударила кулаком в нос, мерзкий хруст означал, что он сломан, Константин от толчка осел в кресло и взвыл, прижимая окровавленные руки к лицу.
  - Извини, это рефлекс, карма мой друг! - развела руками я, мол не нарочно.
  - Ах ты, сука! Нос мне сломала, завтра же тебя уволят, будешь шлюхой подрабатывать, ууу..сука! - брызжа слюной орал он.
  - А я смотрю, ты будущее стал предсказывать, может тебе руку сломать, еще и целительские способности проявятся. - Спокойно сказала я.
  Вот зачем я это сделала, так непрофессионально повелась на этого козла. Стало обидно, за себя, Анастасию, и даже Эмму. Думают, как они решили, так и будет? Еще посмотрим кто кого!
  Выйдя из комнаты, еще слышала ругательства Громского. Спустилась и пошла на выход, делать здесь больше нечего. Не удивлюсь если завтра меня и правда, уволят. Ну и черт с ним. Зато настроение было отличным.
  Тропинка от главного входа была выложена мелкими камушками. Прихотливо извиваясь, она вела прямо к высоким кованым воротам. Сняв туфли, я пошла по мягкой траве вдоль нее. Сначала дойду до дома Волковых, позвоню в отделение может сумку, нашел кто-то из наших. Часа через два, я добралась до дома родителей. Пройдя на второй этаж, столкнулась с Милой.
  - О, Эля! Представляешь, только ты ушла, так Александр Сергеевич нагрянул, как снег на голову, а ведь его ни кто не ждал, все так забегали, так забегали... - Затараторила Мила.
   Это была действительно новость, ведь Волков приезжал раз в год.
  - Мила, а где сейчас отец? - спросила я.
  Откладывать разговор не стоит, чую не просто так он приехал.
  - В кабинете.
  Развернулась и пошла обратно. В кабинет отца зашла без стука. На стенах, отделанных панелями темного дерева, висели картины старых мастеров, на полках стояло множество книг, а у маленького столика стояли два кресла, создавая уют. За столом из красного дерева сидел дородный краснолицый старик с рыжими волосами и веселыми карими глазками, на нем была просторная шелковая рубашка, поверх которой красовался жилет в мелкий цветочек. Несмотря на нелепость своей внешности, держался Волков с достоинством льва. И сейчас он рассматривал меня, и казалось, видел насквозь. И увиденное его не радовало. Сдвинув густые, рыжие брови отец спросил.
  - Элеонора, что тебе надо? Мне некогда с тобой возиться, - грубо спросил он, что никак не вязалось с его внешностью.
  Ну, надо же какие мы занятые. Создавалось ощущение, что этот грубый тон он приберег специально для дочери.
  - А когда у тебя будет время? Может мне записаться на прием, скажем, через год? - спокойно спросила я, подходя к одному из кресел и нагло уселась, не дожидаясь приглашения.
  Я видела, что банкир удивлен моим поведением и не стал скрывать его.
  - Эля, говори, что тебе надо и не трать мое время на всякую ерунду, - раздраженно процедил Волков.
  - Ты думаешь, что я пришла бы сюда из-за ерунды? - спросила я.
  - Эля прекрати, что тебе надо? Если денег то возьми у матери, я занят! - грубо спросил он.
  - Это ты прекрати темнить с моим светлым будущим! Почему не сказал мне, что собрался выдать меня замуж за Руслана Громского? - сказала я ожидая реакции на мою информированность, но ее не последовало.
  - А что тебя не устраивает опять? - раздраженно спросил он, - да не красавец, но мы это уже обсуждали!
  Глядя на последнее событие - начнешь ценить предпоследнее. Некоторые моменты в памяти Элеоноры для меня остались загадкой, один из них был тот день, когда я оказалась в этом мире, а мне так и не рассказали, что же тогда произошло с бывшей хозяйкой. Мила молчала, ссылаясь на рекомендации врача, меньше нервировать. Вот сейчас я думаю, что это было, как то связано с новостью о предстоящем браке. Почему Эмма толкала дочь в постель Константина, ведь она не могла не знать о договорном браке с Русланом. Это надо было обдумать.
  Волков мое затянувшееся молчание истолковал по- своему.
  - Только давай без истерики, дело уже решеное, ты моя единственная дочь, и я не смогу спокойно умереть, зная, что дело всей моей жизни растрачивает какой ни - будь Жигало.
  - А ты так в этом уверен? - спросила я.
  - В чем? - не понял отец.
  - В том, что я твоя дочь? - спросила я. Меня сразу удивило в то, что я мало походила на отца, но сейчас посмотрев на его ауру, могла сказать с уверенностью, он не биологический отец Элеонор.
  - Не перегибай палку! Я же сказал дело решеное. - рявкнул он.
  - Перегнувший палку и придумал бумеранг, - вспомнила я один из афоризмов полковника Васютина.
  - Бойся бумеранга, думай о последствиях, - улыбнулся отец.
  - Загоняя в рамки все несоответствия. - Дополнила фразу я.
  Волков смотрел на меня с доброй улыбкой, в глубине его глаз была видна гордость. А я подумала, что он любит свою дочь и желает ей добра, по своему, но все же.
  Интересно, если я докажу отцу, что достойна продолжать его дело, откажет ли он Громскому. Надо признать Руслан мне нравился, но замуж не хочу, тем более по расчету, и по расчету берут меня! Размечтались!!
  - А почему ты меня не рассматриваешь в качестве преемницы? - закинула удочку я.
  - Потому что твое дело детей рожать, а не делами заниматься, на это есть муж! - уверенно ответил Волков. Вспыхнувшая красным аура, резко ударила по глазам, вот черт! Он был твердо уверен в то, что говорил и переубедить такое мнение практически не возможно. Демон! Ладно, есть другие варианты!
  - Ну, я пошла, готовиться, - ответила я вставая.
  - К чему? - не понял отец.
  - Детей рожать, - улыбнулась я.
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  Домой вернулась под вечер, немного уставшая из-за этих чертовых каблуков, но счастливая от того что сумка нашлась, ее нашел один из моих коллег возвращавшихся с обеда. Приняв ванну, вспомнила, что ничего сегодня не ела. Обычно я всегда заказывала готовую еду, но не переставала пробовать сварить что-то сама. И сейчас с тоской глядя на кашу из пельменей, набирала знакомый номер доставки еды на дом. Не прошло и пяти минут, как раздалась противная трель звонка. Глазка на входной двери не было, поэтому дверь открывала в нетерпении узнать, кто же решил меня посетить, хоть я и постоянно заказывала еду, но в такой быстрый сервис не верила.
  И была права, за дверью оказался Михалыч с большой спортивной сумкой, которая никак не подходила к форменному кителю.
  Михалыч, а официально старший следователь Карпенко Федор Михайлович был моим наставником и надо сказать, что нашли мы общий язык не сразу, когда меня ему Васютин представил, он так высказался, что аж подполковника в краску вогнал. В моей прошлой жизни приходилось слышать и не такое, а иногда и выражаться самой. Но решила, что не буду сразу признаваться в своей устойчивости ко многим факторам, сопутствующим работе следователя. Поэтому сделала смущенный вид и скромно опустила взгляд.
  - Палыч да ты че ох... пи... бл...! че нах... я с ней б... делать буду еп... м..??
  - Слушай! ну почему у тебя мат через каждое слово а?- устало вздохнул подполковник.
  - Да потому что чаще не получается б...!! - зарычал Карпенко.
  - Палыч я тебя как друга прошу б..., найди ты ей, другого наставника а? - уже спокойнее продолжил Федор Михайлович.
  - Федя да ты посмотри на нее, - ткнул в мою сторону Васютин, - ну кому я ее еще такую доверю, Самсонову?
  Оба мужчины пристально смотрели на меня, решая, что же со мной делать, первым прервал осмотр подполковник.
  - Жалко! - обреченно вздохнул он.
  - Скажешь тоже б..., там тоже бабы работают и ни чё, живы пока.- Усмехнулся Карпенко.
  - Да не в этом дело, - махнул рукой подполковник, - из - за нее же весь отдел встанет, черте что начнется, там же почти все холостые, а у нас ведь сам знаешь какая работа, постоянные дежурства, ни какой лично жизни, а тут коллега, да еще и с такой внешностью, жалко же, мужиков!
  - А меня б..., тебе не жалко? Она же при каждом матерном слове в обморок падать будет! - взревел Карпенко.
  - Привыкнет, еще глядишь, тебя переплюнет, а? - улыбнулся подполковник, подмигивая мне.
  - Ну что вы Виктор Петрович, у меня язык такое не повернется сказать - робко сказала я.
  - Вот видишь? - победно воскликнул Карпенко.
  - Но я могу записаться на курсы сурдоязыка, буду только показывать! - улыбнулась я.
  Стены кабинета майора Карпенко сотряс мужской смех, отсмеявшись, Федор Михайлович придя в хорошее расположение духа, решил меня оставить при себе.
  С тех пор и началась моя веселая жизнь в полиции, а именно под руководством майора Карпенко. Федора Михайловича боялись все, за его жестокость и неприятие неуставных отношений в коллективе, но и обсуждали за глаза тоже все. Виной тому была его внешность, лысый, как коленка, краснолицый с вислыми усами и толстыми лоснящимися щеками. К тому же он был высок, мясист, большерук, а из-под его брючного ремня вываливалось круглое пивное брюхо. В общем как говорили коллеги обычный хохол. И постоянно шутили, что Карпенко похож на заправского алкоголика с глухого украинского хутора. И думали, что Карпенко каждый день в своем кабинете ест сало и пьет горилку, и именно поэтому он не присутствует на сабантуях, которые проводились в следственном отделе не реже одного раза в месяц. Надо сказать, что сам майор о слухах знал и ни как на это внешне не реагировал, но от меня не укрылось, что Федор Михайлович за внешней жестокостью скрывал ранимую натуру философа, интеллигента и гурмана, обожающего сыр рокфор и ненавидящий сало. И уже через две недели мы понимали друг друга, как будто проработали вместе не один десяток лет. Коллегам же было невдомек, почему я предпочитала его общество, чем их. И глядя сейчас как он стеснительно улыбнулся, поняла, что он и сам не рад и пойти ему больше не куда и чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию, молча пропустила майора в квартиру, закрывая дверь.
  - Проходите, чай будете? - предложила я, проходя на кухню.
  - Давай. - грустно вздохнул Михалыч, пристраивая сумку в угол прихожей.
  Мы прошли на кухню, где коллега получил большую кружку ароматного чая со смородиной и шоколадку, запас которых регулярно пополнялся за счет полковника Васютина.
  Я ни о чем не спрашивала, да это и не требовалось, Михалыч рассказал все сам.
  Марина, любимая и обожаемая супруга совершенно не желает мириться с образом жизни мужа. Она хочет, чтобы он вел себя как все - уходил на работу к девяти, а возвращался в шесть. По выходным им следует ездить к Марининой маме, а в праздничные дни сидеть за столом всей семьей.
  Но в реальности все обстоит иначе. Теща не видела любимого зятя почти год, а Пасху, Рождество и годовщину собственной свадьбы Марина отмечает в одиночестве. Ситуацию обостряет ее патологическая ревность. Стоит несчастному Михалычу переступить порог квартиры, как женщина начинает подозрительно обсматривать и обнюхивать его одежду. Обнаружив сомнительный волосок, она издает боевой клич и приступает к военным действиям. В голову майора летит посуда, кухонная утварь и даже стулья. Заканчивается скандал всегда одинаково: Марина хватает немногочисленные вещи супруга, запихивает их в сумку и вышвыривает их на лестничную площадку. Такие разборки в семье Карпенко происходят с регулярностью раз в месяц, а поскольку переорать жену не возможно, он просто ждет, когда буря стихнет. Обычно в это время Михалыч скрывается у соседа на третьем этаже, но сегодня, как назло тот уехал на рыбалку, что гарантировало отсутствие оного как минимум десять дней. А так как друзей у майора больше не было, что неудивительно с такой то женой, то я его единственный вариант, минимум на три дня.
  Михалычу достался диван, который к его счастью раскладывался. Поужинав доставленной на дом едой, решили лечь пораньше.
  
  ***
  Майор проснулся в шесть часов и тихонько стал складывать спальное место. Я услышала скрип и вышла в гостиную. Михалыч расстелил накидку и спросил:
  - Кофе есть?
  - Только растворимый.- Отозвалась я и добавила, - Все на кухне, я на пробежку.
  Мой путь лежал через парк, где обычно гуляют собачники. Сегодня парк пустовал, наверно еще слишком рано, для любителей домашних питомцев. Пробежав два круга решила, что на сегодня достаточно и пора возвращаться, свернула на тропинку к дому.
  Внезапно из куста выпрыгнула огромная черная собака без ошейника, припала на передние лапы и зарычала, оскалив клыки приличных размеров. Первая мысль была, бежать, но куда? залезть на дерево? не успею. Можно попробовать усыпить, но для этого нужно подойти ближе, а этого делать не хотелось, вдруг не успею. Помощь пришла неожиданно, но так кстати.
  - Тоби! Тоби! Ко мне! - кричал тонкий девичий голос.
  Собака отреагировала, по крайней мере, странно для существа не особо обделенного интеллектом, легла на бок и закрыла глаза замерев. В это время с маленькой аллеи вышла девочка, на вид лет семи. Увидев собаку, она с криком 'Тоби' бросилась к псу. Я же пребывая в шоке, и ждала развязки событий. Девочка же добежав до животного, вдруг посмотрела на меня большими карими глазами, ее кожа была смуглой, волосы цвета шоколада были заплетены в толстую длинную косу, ее можно было бы назвать красивой, если бы не складка между бровей и поджатые губы.
  Девочка перевела взгляд на собаку, еще сильнее нахмурилась, а потом размахнулась и со всей силы пнула животное в бок.
  - Че разлегся? - заорала девочка.
  Собака подскочила, заскулила и поползла ко мне, ища защиты.
   - Тоби, ты самая худшая собака в мире, а ну иди сюда! - продолжала она кричать.
  Собаку стало жалко, хоть я и не собачник и не понимаю, как в квартире можно держать псину такого размера. Собака доползла до меня и посмотрела на меня грустным и каким-то обреченным взглядом.
  - Человек хуже животного! - спокойно сказала я.
  - Почему это? - переспросила девочка удивленно.
  - Если животное может быть только хитро, то человек бывает еще и подл. - Ответила я, собираясь уходить. Вообще это не мои проблемы, в мире полно подобных людей, жаль только что некоторые так рано становятся подонками.
   Домой пришла раздраженная и даже не сразу сообразила, почему у меня дома вкусно пахнет. Кухня блестела от чистоты, а на столе возвышалась горка блинчиков.
  Заметив меня Михалыч улыбнулся и разлил чай в кружки.
  - Надеюсь, ты не на диете? - Спросил коллега.
  - Женщины садятся на диету только в трех случаях. - улыбнулась я, пробуя блин.
  - Ммм.. Как вкусно! - пробормотала я.
  - В каких случаях? - поинтересовался майор.
  - А ты разве не знаешь? Вот твоя жена сидела хоть раз на диете? - полюбопытствовала я.
  - Нет, зачем, я ее и так люблю! - удивился мужчина.
  - А, ну да, хотя по статистике, женщина сидит на диете, если ее бросили, если она влюбились, ну и если сегодня понедельник. - С умным видом изрекла я.
  Михалыч расхохотался.
  - Вот смотрю я на тебя Волкова и думаю, хорошая ты баба, мужика бы тебе еще толкового.
  - Я ищу красивого и умного, но таких нет, так как все красивые уже женаты, а все умные уже свободны. - Усмехнулась я.
  - Это ты мне сейчас комплимент сделала, или завуалированно оскорбила? - улыбнулся майор.
  Весело позавтракав, мы пошли на работу правда возле отделения майор предложил разделиться, а то мало ли, вдруг жена узнает. Что она узнает я так и не поняла, но Михалыч сказал что женщина - как прокуратура! Сначала заводит, потом возбуждает, а потом и свободы может лишить. А я уяснила, что с мужчинами лучше не спорить, все равно они никогда не бывают правы...
  
  Глава 6
  Если в голове есть два полушария это не обязательно мозг. По крайней мере, так я думала всегда глядя на старшину Белопольского. Или это я на него так влияю? Потому что как только он меня видит, у него отключаются мозги и включается язык! Вот и сегодня мне не повезло.
  - Привет! Как дела? - весело спросил он.
  - Тупой вопрос! - грубо ответила я, надеясь на просветление.
  - Какой? - еще радостнее спросил он
  - Как дела! - буркнула я.
  - Нормально! А у тебя?
  Нет, с этим надо что-то делать!
  - Белопольский ты реально как муравей! - воскликнула я.
  - Почему? - озадаченно спросил старшина.
  - Вечно какую-нибудь херню несешь! - заявила я, решительно проходя мимо.
  Когда я только пришла в отделение, очень многие мужчины пытались со мной познакомится поближе, но лично я не приветствую служебные романы. Это только в начале отношений кажется, что удобно, когда твой партнер коллега, свидания на крылечке, улыбочки, переглядывания, секретики, мимолетные поцелуйчики, ну или не мимолетные в подсобке и не только поцелуйчики. И хорошо, если из такого романа отношения перерастают во что-то большее, а если нет? Младшего лейтенанта Морозову знали все как человека, который постоянно пребывал в скверном расположении духа, а если у Морозовой настроение хорошее значит, женщина влюблена, а делала она это с завидной регулярностью и исключительно, не отрываясь от работы, все бывшие Верочки служили в нашем отделении. Сама же она говорит что пошла работать в полицию исключительно из-за того что ее возбуждают мужчины в форме. И ее не пугало то, что с каждым из коллег с кем у лейтенанта были отношения, расставалась на ножах. Верочка как истинная женщина никогда не говорит: 'Я ошиблась!' Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!' И начинает все сначала в надежде на лучшее. И глядя на очередную грызню коллег появляется стойкий иммунитет ко всем комплиментам и предложениям.
   Каждое утро в отделение начинается одинаково, мы собираемся в кабинете полковника Васютина на разбор полетов. Вот и сегодня бросив сумку на стул, поспешила к начальству. Которого в кабинете не оказалось, что было странно Виктор Палыч ни когда не опаздывал, и нам не советовал, так как чревато. Все уже собрались и ждали видимо только меня и полковника.
  - О! а вот и Волкова! Красивая женщина всегда радует мужской взгляд! - воскликнул капитан Самсонов, развалившись в кресле.
  - А не красивая? - спросил молодой лейтенант Власов.
  - А не красивая, женский! - ответил капитан и заржал.
  Свободное кресло было только рядом с капитаном Самсоновым, подошла и остановилась, на кресле лежал букет красивых белых роз без упаковки.
  - Самсонов, убери это! - зло сказала я.
  - Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина! - Весело ответил капитан, протягивая мне букет.
  - Убери и не нервируй меня, Самсонов, а то мне скоро некуда будет трупы прятать. - Раздраженно заметила я усаживаясь в освободившееся кресло.
  - Волкова если у тебя критические дни, это не значит что надо срываться на коллегах. - Подмигнул мне Власов.
  - Нет, тут явно без Белопольского не обошлось, опять подкараулил? - Заметил капитан Котов.
  Над безответной любовью Старшины Белопольского смеялся весь отдел. Меня же эта возня только раздражала.
  - Вот уж, не по Хуану сомбреро, да Эленька? - наклонился Самсонов.
  Мне было совершенно безразлично, кто и что обо мне думает, я здесь ненадолго, работа в полиции мне нравилась, но вот коллектив был отвратительный, теперь я ясно понимала Михалыча, который сторонился всех отношений вне работы и никогда и ни с кем не обсуждал свою личную жизнь, ну кроме меня. Надо бы подумать о смене места работы. Хотя было бы жаль расставаться с некоторыми людьми, ставшими дорогими за это короткое время. Да если честно идти то особо было не куда, не возвращаться же в дом к Волковым, там вообще со скуки умереть можно.
  Виктор Петрович залетел злой как черт, смех оборвался сразу, форма была поправлена, спины выпрямлены. Полковник не глядя на нас подошел к шкафу открыл стеклянную дверцу, достал бутылку коньяка и хлебнул прямо из горла. Все это он проделал в напряженной оглушающей тишине. Дело было дрянь! И почему то мне казалось, что эта дрянь касается исключительно меня. Вспомнился Громский с поломанным носом и его угроза относительно моего увольнения, как оказалось не зря.
  - Все свободны! Волкова задержись! - устало произнес полковник, садясь в кресло.
  Менее чем за минуту комната опустела, я же не двигалась, сверля взглядом наморщенный лоб Васютина.
  - Я конечно понимаю что не до всех доходит когда им объясняют словами, но Эля скажи, какого черта ты сломала нос Константину Громскому, ты понимаешь что теперь будет? - зарычал полковник.
  - А что будет? - спросила я. Надо же знать, к чему готовиться. Хотя думаю, особо мне это ни чем не грозит, не напишет же он заявление на будущую родственницу.
  - Я только что из управления, там требуют тебя уволить по статье. - Обреченно сказал Васютин. Наверняка он боролся до последнего.
  Ну, вот я как раз хотела сменить место работы, правда после этого меня не возьмут ни в одну нормальную организацию, даже если она будет не связана с правоохранительными органами, статья была как клеймо, от нее уже не отмыться.
  Поняв правильно мое молчание, полковник продолжил.
  - У меня есть один друг, у него частная контора я с ним поговорю, думаю, с работой проблем не будет. - Устало вздохнул он.
  Сейчас передо мной сидел уставший человек разом постаревший лет на десять, было видно, что он смирился, и это далось ему нелегко. Стало стыдно за то, что из-за своей безрассудности страдают хорошие люди, которые этого не заслуживают.
  - Виктор Петрович, простите меня, я вас подвела. - Тихо сказала я.
  - Эля не переживай за меня, жаль только то что не удалось убедить его не писать заявление, сильно уж он на тебя обижен, его адвокат рвал и метал, видно хорошо ты его приложила - Усмехнулся полковник.
  - Это того стоило. - Спокойно ответила я.
  
  
  ***
  
  Домой пришла в состоянии апатии, сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется, этот мир мне чужд, кажется что, к нему я не привыкну никогда. Желая жить по правилам, натыкаюсь на непонимание, причем на свое. Это как в индийском кино: - Я тебя убью, но сначала я и мои сорок слонов станцуем. Бред!
   Приняла душ, перекусила оставшимися блинчиками и остро поняла, что делать мне не чего! Надела джинсы, кроссовки и решила прогуляться. Далеко от дома уйти не удалось, у входа в парк меня ждал сюрприз.
  - Папа, это она! - гневно воскликнула девочка, тыча в меня пальцем.
  Девочка мне была знакома именно ее я и встретила сегодня утром.
  Рядом с ней стоял здоровый бритоголовый мужчина, к которому она обращалась. Кожаный плащ, темные очки и толстая золотая цепь на толстой шее. Мда.. как говорил полковник Васютин: - У Осинки, не родятся апельсинки! Ясно что от этого колоритного дядьки, хорошего ждать не стоит. Да я в принципе не от кого ни чего не жду. Вспомнила индийское кино и подумала. Надеру ка я вам зад! А потом так и быть станцую с сорока слонами!
  - Пальцем показывать не прилично! - усмехнулась я.
  - Ты че, оборзела шалава? - зарычал мужик.
  - Ни че, а что - это в первых, а во вторых - за оскорбление предусмотрена статья, поэтому прежде чем что-то сказать, надо думать головой, а не жопой! - грубо ответила я. Зачем нужно было это говорить? Зачем хамить? Зачем опускаться до уровня этой инфузории туфельки? Хорошая мысля, как известно, приходить опосля!
  - Щас я тебе покажу и первое, и второе и даже компот! - гадко усмехнулся мужик и щелкнул пальцами. Ухты - пухты, фея! Так вот ты какая!
   Из черного внедорожника припаркованного рядом вышли два мужика шкафоподобной наружности и тоже во всем черном. Сектанты наверное усмехнулась я. Паники не было, видя как тот что шел с права косолапит а второй слишком сильно машет руками при ходьбе, поняла что они мне не соперники, такие самоуверенные идиоты рассчитывают на физическую силу при этом не владеют абсолютно ни какой техникой, если бы это было не так видно было бы сразу. Решили припугнуть мышку кошкой? Ну - ну.
  - Пацаны, засуньте ка ее в багажник, на даче разберемся. - Приказал папаша.
  А че может и правда согласиться проехать на дачку может действительно разберемся, может там еще кто-нибудь еще найдется, но когда я перевела взгляд на девочку, решила преподать урок не только зарвавшимся имбицилам но и ребенку который считает что все позволено и отвечать за свои поступки не придется.
  Два громилы с постными рожами приблизились на расстояние вытянутой руки.
  - Ну, че куколка, ты сама или тебе помочь? - усмехнулся один, разглядывая меня.
  Удар вышел отличный, четкий, быстрый, сильный цель была достигнута, мужик упал на асфальт и скрючился от боли прижима руки к шее. Кадык слабое место у мужчины, но есть еще более уязвимое и куда более болезненное, судя по визгу который издал второй, согнувшись пополам, сожаления не было. Посмотрела на папашу - бандита, он был в шоке, а вот девочка явно была расстроена, интересно чем? Может это не первое показательное наказание для обидчиков любимой дочурки. Вот уроды, устраивают тут самосуд. Сделала шаг к папаше, тот дернулся. Так стоп Эля, мозги включаем, вокруг собрались зеваки, сейчас это выглядит как самооборона, а нападение на отца с ребенком будет преступлением. А проблем у меня и так хватает, еще о работе подумать надо. Развернулась и ушла не оглядываясь. Дома меня ждал приятный сюрприз, возле двери стоял курьер с пакетом и запиской. Открыв конверт прочла. 'Спасибо, ты настоящий товарищ, звони, если что! и P.S. У меня все хорошо, Марина как узнала, что Колька на рыбалке пришла мириться сама!' В пакете оказался малиновый торт. Лучше бы пиццу прислал, с грустью подумала я, проходя на кухню!
  От созерцания подгоревшего омлета меня отвлек дверной звонок. Порадовавшись, что еще не переоделась, побрела открывать.
  За дверью стояла очень интересная личность. На вид мужчине было около пятидесяти лет. Густые вьющиеся черные, как вороново крыло, волосы посеребрила легкая седина. Темные глаза, прямой нос. Широкоплечая и узкобедрая фигура, выдавала в нем серьезного противника. Безупречный костюм тройка ручной работы, шелковая рубашка. Этот мужчина знал цену себе и явно предпочитал все самое лучшее. Глаза мужчины смотрели дружелюбно и выжидательно, как будто он ждал какой -то реакции на себя.
  - Отлично, кажется, я нашел что искал! - Воскликнул мужчина, приятным голосом, - Элеонора, разрешите войти? - спросил он, чуть наклонив голову на бок.
  Торт выбрасывать было жалко, надеюсь, он любит сладкое. Подумала я, пропуская мужчину. Разливая чай по кружкам, посмотрела мельком на ауру гостя, в обычно светло голубом мареве виднелись красные всполохи, а это значит что мужчина, сидевший передо мной, был телепатом. Мозг среагировал, прежде чем я успела подумать о том, откуда же он взялся, и развеял все мысли. Телепатия самый распространенный дар в моем мире каждый пятый способен если не читать мысли то, общаться с родственниками или друзьями на подсознательном уровне. И конечно обязательным курсом в академии была защита от чужого проникновения в сознание. Защиты как таковой не существует, нужна тренировка сознания. Телепат не может проникнуть в мозг и считать там информацию, он может понимать мысли, которые направлены непосредственно на него, если дар сильный то и посторонние мысли тоже, высшей телепатией считается восприятие эмоций человека, а скрыть чувства гораздо сложнее мыслей.
  Вот и сейчас мужчина видел перед собой человека, который не думает не о чем.
  - Мое имя Вольфганг Туманский, можете звать меня Вольф, я хочу предложить вам работу. - Спокойно сказал мужчина, глядя мне в глаза.
  Телепатия это преимущество, только в том случае если только твой противник не знает кто перед ним. А если ты знаешь, что твои мысли прочитают и поверят им, то это серьезный недостаток, для телепата, ведь распознать ложь мыслей крайне сложно, нежели на словах, кстати, именно поэтому в Имперскую службу брали людей без этих способностей.
  - А почему вы решили, что она мне нужна? - удивилась я.
  - Элеонора, вы меня не до оцениваете, я знаю, что сегодня вас уволили и даже знаю почему. - Улыбнулся он.
  Ну, знает и что? Может это о нем полковник говорил, когда спросит друга о работе для меня? Мысль дошла до собеседника, и он шире улыбнулся.
  -Что за работа? - полюбопытствовала я.
  - Сначала вы должны дать свое согласие, подписать договор, а уж потом все детали. - Серьезно заметил гость.
  'Ага, щас! Может он сутенер! При этих мыслях у собеседника дернулась щека'. Слабовата выдержка или он не ожидал, что его примут за торговца женскими телами.
  - Нет спасибо, от такой секретной работы я, пожалуй, откажусь. - Усмехнулась я.
  - Элеонора, я могу решить все ваши проблемы, и при этом поверьте, работа вам понравиться, и у меня женский коллектив. - Добавил он, видимо, решив так меня убедить в тщетности моих тревог.
  'Точно сутенер! Мама! О женском коллективе говорит, проблемы решит, паспорт заберет, на наркотики подсадит! Спасите! Надо срочно в полицию сообщить, полковнику, майору, омон вызвать. Только надо его подольше задержать, чтобы не сбежал раньше времени!' Стоило больших усилий, чтобы не засмеяться, видя на растерянное лицо Вольфа, а по мере чтения моих мыслей начал дергаться левый глаз. Надо закрепить урок, чтобы запомнил надолго и подумала. 'И даже имя у него сутенерское, вот на последнем рейде по борделям был такой, серьезный в возрасте, с погонялом Смурфик, его так прозвали из -за размеров его достоинства, этот вообще Вульфик, интересно а...'
  Терпение господина Туманского закончилось.
  - Вы мне не подходите! - Нервно сообщил гость вставая.
  'Надо его задержать, а то сбежит! И скорее в полицию звонить!'
  - Подождите, а как же тортик, малиновый! - Притворно удивилась я.
  - Я был о вас лучшего мнения но, как видимо, ошибся, прощайте! - воскликнул он открывая дверь.
  - И чем же я его так обидела, неужели сравнением со Смурфиком? - отчетливо пробурчала я себе под нос.
  Распахнутая настежь дверь громко захлопнулась.
  - Как ты узнала? - удивленно спросил мужчина, резко поворачиваясь ко мне.
  - Узнала что? - удивилась я.
  - Что я телепат!
  - А вы телепат? Разве такое возможно? Вы читали мои мысли? - удивилась я.
  Вот где умора, полковник со своим галстуком отдыхает. Туманский пребывал в растерянности и удивлении одновременно. Он не мог понять, что происходит!
  - Если вы собирались сохранить эту информацию в неведении, тогда не стоило на нее реагировать так явно, это вполне могла быть провокация! - лекторским тоном сказала я.
  Туманский рассматривал меня с новым интересом, а на его губах играла предвкушающая улыбка.
  - Элеонора, обсудим контракт? - предложил Вульф.
  - Эля, зовите меня Эля и да я согласна работать с вами, думаю, это будет взаимовыгодное сотрудничество. - Предположила я.
  - Я в этом не сомневаюсь! - заявил будущий начальник.
  - А как вы обо мне узнали? - удивилась я, уже догадавшись, что он не друг Васютина.
  - А о тебе теперь весь интернет знает, - усмехнулся Вольф, - за последний час видео с твоим участием посмотрели сто тысяч человек.
  Ну что за люди! Бог однозначно любит идиотов. Иначе нафига он их столько создал?
  
  Глава 7
  
  Взлетно - посадочную полосу частного аэропорта овевал холодный ветер, выбираясь из шикарного автомобиля я поежилась. Надо было одеться потеплее, - подумала я, следуя за Туманским, стараясь преодолеть охватившую дрожь.
   При нашем приближении из ангара выскочил встрёпанный мужчина в помятом комбинезоне цвета хаки, приветственной махнул рукой и отворил огромную металлическую дверь. В ангаре стоял изящный реактивный самолёт белого цвета.
  Я не сводила глаз с блестящего фюзеляжа. В такие моменты особенно ощущалась чуждость этого мира. Показывать признаки слабости не хотелось, поэтому бодро поднявшись по трапу, зашла в салон. Первое что бросились в глаза, было золотая овальная табличка на стене у двери пилота: 'Элитный дизайн спортивного реактивного самолёта Хокер-400'. Кресла с кожаной обивкой были привинчены к рельсам на полу, и их можно было передвигать и устанавливать вокруг большого прямоугольного стола твёрдых пород дерева. Получался мини кабинет для совещаний. Вся обстановка кричала о богатстве хозяина привыкшего не тратить время зря даже во время полёта.
   Когда два турбореактивных двигателя с ревом и неукротимой силой уносили самолёт все выше в небо, моё тело вжималось в кресло. Смотреть в иллюминатор было страшно, летать Элеонора не любила и в этом мы были с ней похожи. Туманский удобно устроился в кресле напротив, и казалось, был полностью расслаблен. Что бы как то отвлечься я спросила.
   - Вольф расскажите мне о вашей организации. - Попросила я.
   - хм.. Мы самая могущественная и самая старая мм.. организация на свете. - улыбнулся начальник и замолчал.
  - И?
   - Что И? - усмехнулся Туманский, - прибудем и все узнаешь.
  
   ***
  
   - Это церковь!! Вольф ты притащил меня в церковь? - зарычала я, не веря своим глазам.
   - А ты думала какая организация может просуществовать более десяти веков и иметь рычаги правления во всех странах мира? -Усмехнулся Туманский.
   - Зачем церкви я? - недоумевала я.
   - Пойдём, я все расскажу и покажу, а потом ты познакомишься со своим новым коллективом. - Потянул меня за собой Вольф.
  Церковь, а точнее собор меня не впечатлил, голые каменные стены, от которых веяло холодом и пахло плесенью, высокие стрельчатые окна без каких либо мозаических вставок, коридор по которому мы шли, был узкий и длинный, а на стенах висели древние масляные факела.
   - Этот собор особенный, именно с него начался раскол католицизма, - начал вещать Туманский.
   - Хм.. Так вы маргинальная группировка? - уточнила я. Если это было так то стоило бежать как можно дальше, но инстинкт, который меня никогда не подводил, молчал.
   - Нет, маргиналов осталось очень мало, и мы уже давно приняли их автономию. - Усмехнулся Вольф.
   - Так зачем церкви я и в чем состоит моя работа? - полюбопытствовала я.
  Условия контракта, который я подписала ещё в квартире, были интересными, конфиденциальность, прекращение связей со всеми бывшими друзьями и родственниками, принятие гражданства другой страны с изменением всех данных паспорта, в том числе имени и фамилии. Вольфганг учел мои пожелания и теперь меня звали Эльза Одрин. А, о работы было известно только то, что работа предполагала разъездной характер и имела разносторонний вид деятельности. И теперь вспоминая это, задумалась, а не предстоит ли мне стать монахиней? Даже если это и так, такой опыт будет для меня в новинку, а новое не может не радовать.
   - Церковь несет ответственность перед богом и наша основная задача защитить человечество. И для этого мы ищем по всему свету особых людей, и ты в том числе. - Улыбнулся Вольф.
   - От кого защитить? - Переспросила я.
   - От тёмных сил. - Будничным тоном ответил он.
   - Мы уже пришли. - Сообщил Туманский, отворяя массивную дверь, пропуская меня вперёд.
   Комната, в которую меня привел Туманский, была просторной, справа находился огромный камин, с лева располагался книжный шкаф во всю стену, посреди комнаты стояли шесть красных кресел, из которых на меня смотрели пять пар заинтересованных глаз.
   - Сестра Сандрин, - обратился Туманский к маленькой женщине в монашеском одеянии, - представляю вам Эльзу Одрин, все данные я уже отправил, - повернулся ко мне и тихо сказал. - Спасибо Эль, я навсегда запомню твой урок, желаю тебе удачи. - Развернулся и закрыл дверь с обратной стороны.
   - Эльза, проходи и садись, думаю, нам есть что обсудить. - Сказала монахиня, тепло улыбаясь.
   Когда под пристальными взглядами я удобно расположилась в единственно свободном кресле, обратила внимание на остальных и удивилась, что нахожусь в обществе удивительных женщин. Они были абсолютно разными и настолько притягательными, что мои глаза не могли остановиться на одной.
   - Эльза, позволь спросить тебя, что ты знаешь о церкви? - заговорила сестра Сандрин.
  - Общеизвестные факты из учебников истории, какой то специальной литературы не читала и Библию тоже. - Ответила я, пожав плечами.
   - Позволь я расскажу тебе кто мы и чем мы здесь занимаемся. - Улыбнулась монашка, - Церковь привносит огромное благо в беспокойный современный мир, и тем не менее история Церкви полна насилия и обмана. Кровавые крестовые походы с целью обращения язычников в христианство и уничтожить религии, связанные с поклонением женскому началу, это длилось на протяжении трёх веков, и методы подавления были чрезвычайно жестоки. - Грустно закончила она.
   - Кого церковь принимала за язычников, ведьм? - Спросила, хотя догадаться было не сложно.
   - Да, Инквизиция опубликовала книгу, которую без преувеличения можно было назвать самой кровавой в истории человечества. Называлась она " Malleus Maleficarum", или в переводе с латинского...
   - Молот ведьм? - удивленно спросила я.
   -Да, книга предупреждала мир об опасности свободомыслия среди женщин, а так же инструктировала священников, как находить , пытать и уничтожать ведьм.
   - И что? Много их было? - спросила я.
   - Ха, к числу ведьм, Церковь в то время относила всех женщин - учёных, цыганок, любительница мистики и природы, собирательниц трав и даже женщин - священников. - Усмехнулась голубоглазая девушка справа от сестры Сандрин.
   - Повитух тоже убивали. - Тихо добавила другая.
   - Почему? - Удивилась я.
  - Не всех конечно, только тех, кто использовал различные снадобья для облегчения болей у рожениц. По утверждениям Церкви, эти страдания даны им свыше как наказание Господне за первородный грех Евы, посмевшей вкусить от Древа познания. За три века церковь сожгла пять миллионов женщин! - дополнила монахиня.
  - Но, все ли были не виновны? - полюбопытствовала я.
  - Нет, не все, но врятли их было много, уж слишком в то время, ведьмы были сильны и могли легко противостоять инквизиции. - Ответила монахиня.
   - Хорошо, я поняла, но, а вы- то здесь при чем? Неужели вы продолжаете дело инквизиции, тогда, вы должны начать с себя. - Усмехнулась я.
   - Да что ты знаешь? Ты даже не представляешь кто мы! - Вспылила изящная красавица с темно- вишневыми волосами. В этот момент её аура вспыхнула красным, это значило, что этот, совершенно незнакомый человек ненавидит меня. А мне то что? Может она ко всем новым людям так относиться!
   - Ну, почему же девушка, прекрасно представляю, и кстати девушкой вы перестали быть еще в четырнадцать, обожаете мужское общество, сильная личность с лидерскими качествами, при этом очень ранимая, добрая и очень верная, не любите животных, наверно, потому что у вас на них аллергия. То, что вы сейчас ненавидите меня, это личное или вы так относитесь ко всем вновь прибывшим? - Констатировала я.
  В комнате настала оглушительная тишина, красноволосая сидела в ступоре с открытым ртом, остальные удивленно и настороженно. Первая в себя пришла сестра Сандрин.
   - Эльза, как ты все это узнала? - Удивленно спросила она.
   После встречи с Туманским моя бдительность возросла, поэтому, как только вошла в эту комнату сразу просмотрела потенциал всех присутствующих, сестра Сандрин обладала, как и Туманский телепатическим даром, только у неё он был более выражен. Две ведьмы, одна из которых потомственная, та, что справа от монашки на половину оборотень, а красноволосая на четверть демон. Надеюсь, они не будут отрицать, что владеют магией, это было бы глупо.
   - По ауре. - Не стала отрицать я.
   - Как? Я не чувствую в тебе силу.- удивленно спросила потомственная ведьма.
   - Это потому что я не потомственная ведьма в десятом поколении. - Улыбнулась я девушке. Она была довольно красива, тёмные волосы, ярко зелёные глаза, тонкая девичья фигурка и ошарашенный взгляд.
  - А кто ты? - услышала я закономерный вопрос.
  - Я маг, - ответила, направленность дара решила не озвучивать.
   - А кто я? - спросила соседка монашки.
   -Думаю, у вас будет достаточно времени пообщаться поближе, Эльза если у тебя нет вопросов, то девочки все расскажут подробнее, покажут новый дом, а если тебе что- то потребуется, то ты всегда можешь обратиться ко мне лично. - Быстро проговорила монашка.
  Мне показалось, что она боялась своего разоблачения как телепат, и сели это так то думаю лучше узнать наверняка, чтобы в будущем не проговорится.
   'Сестра Сандрин, мне сохранить в тайне ваши способности?' мысленно обратилась я. Щека монашки дернулась, чтоб у них выдержка то такая слабая. Невериться что Туманский её не предупредил. Быстро совладав со своими эмоциями, Сестра осторожно кивнула.
   - Мне все- таки не ясно, чем я буду заниматься? - уточнила я.
   - О-о-о, думаю вам понравиться, меня зовут Птица, - представилась потомственная ведьма, - мне будет интересно работать с вами, и надеюсь мы подружимся, - улыбнулась она.
   - Тогда я Эль и давай на ты? - ответила я.
   - Я, Белка, - улыбнулась другая ведьмочка, в элегантном платье от 'Кардена', светло русые длинные волосы крупными кольцами обромляли красивое лицо, с тёмно зелеными глазами и ярко красными губами.
   - Моё имя Рафики, - представилась третья, в чьем теле текла кровь оборотней, у неё была самая необычная внешность короткие, черные волосы, смуглая кожа, большие чуть раскосые карие глаза, аккуратный чуть закруглый носик и большой рот, выдавали в ней уроженку Индии. - А это, Летиция. - добавила она, указывая на красноволосую.
  - Подождите, - остановила я монашку, которая собралась уходить.
  - Если вы не инквизиция, тогда кто вы? И как связаны с церковью? - спросила я. Выпад красноволосой и дружелюбные взгляды остальных притупили сомнения. Но надо выяснить все и сейчас.
   - Инквизиция, в первую очередь - это рычаг управления людьми. Мы ни кому свою волю не навязываем, мы, скажем так, занимаемся собирательством: информации, артефактов, ну и выполняем некоторые хм.. задания по поимке и устранению людей, злоупотребляющих своей силой. - Ответила сестра Сандрин.
   - Я не гуманистка - это точно, но и не палач, и даже ради блага мира не буду казнить, пытать и убеждать, тех на кого мне покажут. - Не согласилась я.
   - Пол года назад, - тихо начала говорить Белка, - мы нашли в Бухаресте ведьму, любившую принимать кровавые ванны, на каждую из которых она выкачивала кровь у десяти детей и чем меньше ребенок, тем ценнее кровь, но больше всего меня поразило, что эта - тварь работала педиатром в детской клинической больнице и практиковала такие ритуалы, якобы, омоложения два раза в неделю, в течение десяти лет. Десять лет Эль, десять, гребанных лет страдали невинные дети, и чтобы наказать таких как она, мы будем их искать, и если потребуется, то и казнить! - Уверенно закончила она.
  - Что же, думаю, Птица права, мне действительно понравиться эта работа! - Улыбнулась я, уже понимая, что не смогу уйти.
  
  Глава 8
  Церковь имела огромные ресурсы, к которым относились земельные владения в десятках стран, резиденции, особняки, самолёты и многое другое при этом старалась приумножить свои богатства и расширить своё влияние.
  Инквизиция как её называла я, и "Орден Розы" как она именовалась официально, имела доступ ко всем ресурсам церкви. Но больше всего меня поразило полное отсутствие запретов, церковь давала нам полную свободу действия и обеспечивала защиту от любых вмешательств в наши дела со стороны любых государственных структур. Официально мы считались подданными Ватикана и путешествовали как неприкосновенная верхушка духовенства.
   Основные штаб- квартиры Ордена находились в Нью-Йорке и Париже, куда стекалась информация от осведомителей со всего света.
  Под Парижем в старинном особняке, пережившие Великую французскую революцию, и отреставрированном под новых хозяев в смешанном стиле. Стояла тишина, впрочем, как и всегда, несмотря на огромную площадь, дом вмещал в себя сто спален, шесть столовых, библиотеки, гостиные для отдыха и конференц-зал. Весь обслуживающий персонал насчитывал всего пять человек: повар, три горничных и дворецкий, которые жили непосредственно в поместье и имели одну общую черту, они все были немы.
   - Ты ещё спрашиваешь, почему я к ней так отношусь, - прорычала Летиция.
   - Это не повод игнорировать Эль, она теперь одна из нас, - упрекнула Птица.
   - Я не могу, понимаешь, не могу на неё смотреть, ведь он любит её. - Простонала Лети.
  Кого любит? Кто? Этот обрывок разговора я услышала ещё на подходе к столовой, и последние слова Летиции заставили меня тормознуть при входе. Отношения с коллегами сложились отличными, кроме Летиции Вонг, она хоть и не открыто, но все же ненавидела меня всей душой. Для меня оставалась загадкой такое её поведение, но объяснять мне никто не собирался, мол, это её дело. Но, хотелось раскрыть загадочное поведение Лети, поэтому не доходя до открытых дверей, я остановилась и прислушались. Рафики в столовой не было, значит, можно не бояться быть распознанной по запаху.
   - Ненавижу её, ненавижу, если бы не она, он был бы моим, я уверена. - Быстро выпалила Лети.
   - Лети успокойся, как прошла твоя поездка? - попыталась перевести разговор на другую тему Белка.
   - Вам все равно, потому что вы не знаете какого это, быть отвергнутой тем, кого любишь, ради той, кому до него и дела нет! - тихо проговорила демоница.
   Звук отодвигаемого стула, вывел меня из ступора непонимания. Сделала несколько шагов и оказалась в просторной столовой, отделанной в пастельных тонах. Как я и думала, Летиция собралась покинуть стол. При моём появлении, она гневно окинула меня взглядом и прокомментировала, а мой внешний вид.
   - У тебя даже вкуса нет, ходишь в одном и том же, и что он в тебе нашёл?- выпалила она и с достоинством королевы покинула комнату.
  Сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего, это первые слова, которыми она меня одарила за последний месяц, и судя по всему последние. Перевела удивленный взгляд на ведьмочек, которые смотрели на меня с сочувствием, поздоровалась.
   - Доброе утро, Эль, извини за Лети, она сегодня не в себе, - улыбнулась Белка.
   - Тебе не за что извиняться, все нормальная, к тому же она права, пора пройтись по магазинам. - Ответила спокойно я.
   - А можно мне с тобой? - С энтузиазмом спросила Птица.
  Хотелось прогуляться одной, но отказать глядя в молящие глаза новой подруги не смогла.
  - Хорошо, после завтрака сразу и поедем. - Улыбнулась я, глядя на счастливую мордашку Птицы.
  - Кстати, все хотела спросить, а почему у вас такие имена? - Спросила я, давно мучавший меня вопрос.
  Ведьмы удивленно переглянулись.
  - Мне иногда кажется, что ты не от мира сего, - сказала Птица, - ты знаешь в каком поколении я ведьма, и при этом не знаешь элементарного.
   - Ну, у меня никогда не было знакомых ведьм, а уровень твоей силы я увидела по ауре. - Ответила я.
   - А как ты поняла мой уровень, если у тебя знакомых ведьм не было? - удивилась она.
  - Сила есть не только у ведьм. - уклонилась от прямого ответа я, надо будет позже все рассказать о себе, а может и не стоит, если они так и не научатся скрывать свои мысли от телепатов.
   - У рождённой ведьмы имя отбирает мать при передаче силы накопленной за поколения. А же своё имя отдала взамен приобретенной силы. - Рассказала Белка.
   - А по документам? - спросила я.
   - Смотря по каким,- усмехнулась Птица, - Ольга, София, Кэтрин, Оливия, и где то даже есть паспорт на имя Ульрики фон Амбрэ, - засмеялась ведьма.
   - Ясно, а как тогда...
  Договорить я не успела, в столовую залетела взлохмаченная Рафики. Она отсутствовала почти месяц.
  - Есть дело, пошли, - взволнованно сказала она, кивая в сторону двери.
  Поднявшись, мы поспешили следом за Рафики, вторая вопреки ожиданию, повела нас не в конференц-зал, а в малую библиотеку на третьем этаже. Там я ещё не была, хотя мне сразу показали весь дом.
   Библиотека была небольшой около ста квадратных метров, интересно было то, что в ней не было ни стола, ни стульев, только полки с книгами по периметру, не было даже окна, а свет с потолка был темно жёлтого цвета, что тоже было необычно. Рафики подошла к правой стене и начала на одну из книг на верхней полке. Шкаф отъехал в сторону, открывая проход на винтовую лестницу, ведущей на верхний уровень.
  Комнаты, расположенные на мансардном уровне были просторными и вместе с тем, скромны по сравнению с убранством особняка. Пройдя в одну из крайних комнат, мы оказались в небольшой, светлой комнате без окон, с небольшим круглым столом, рассчитанным, на пять человек. Сразу стало понятно, что все важные дела решались именно здесь. На всю стену располагалось разнообразное и очень современное оборудование с несколькими мониторами, такими тонкими, что можно было смотреть сквозь них.
  После того как мы расположились за столом, Рафики включила экран.
   - Последняя часть Копья силы, одного из древнейших артефактов, была продана с закрытых торгов, - сказала Рафики.
  На экране появились снимки с наконечником копья, похожим на древний нож из камня.
   - Кто его купил? И где была ты, когда его купили? Я думала ты ездила на аукцион, или мы обнищали, что не можем себе позволить купить огрызок камня, который для всех не представляет интереса. - Удивленно выпалила Летиция.
   - Видимо кому то известно о его истинном значении, нас ввели в заблуждение и торги прошли в другой день, а меня не уведомили о изменении даты. - от читалась Рафи.
   - Что теперь об этом говорить, давайте его перекупим, кто хозяин? - спросила Белка.
  Рафики скривилась, но ответила тем, что на экране появилось лицо молодого мужчины, лет тридцати пяти на вид.
   - Опять, Гордон? - обреченной простонала Белка.
  Я недоуменно переводила взгляд на опущенные головы коллег, в их взглядах читалась обреченность и злость.
   - Кто это? - Спросила я.
   - Пусть она попробует, может получиться, её же он не знает, - указала на меня Летиция.
  Все уставились на меня с надеждой и предвкушением, да кто он, этот Гордон? Мне ответили сразу.
   - Стив Гордон, крупный нефтепромышленник, деньги и бизнес он унаследовал от отца, который скончался пять лет назад, надо сказать, что Стиву удалось за пять лет утроить состояние. Но в прошлом году он активно начал поиски раритетных вещей, при чем, купленные им вещи особой ценности в мире не имеют, они ценны только для людей с даром и то не для всех. Зачем они ему, для нас загадка, он с настойчивостью осла скупает все, что интересно нам, и естественно, что мы стали часто сталкиваться на аукционах, и когда он понял, что деньгами многое не решить, он стал выкидывать такие фокусы. В прошлый раз он купил у Лорда Авкерли древнеегипетский сосуд бога Ра, в котором, можно удержать душу умершего. Причем мы предлагали Авкерли огромные деньги за него, но тот отказался наотрез, а Гордону продал за незначительную сумму. Мы перепробовали все, угрожали, шантажировали, пытались влюбить, но все безуспешно, - закончила Рафики.
   - А вы не допускаете, что это Стив Гордон имеет силу и поэтому его тянет к предметам наделенных ею? - Уточнила я.
   - У нас нет возможности это проверить, мы же не видим ауры, - ответила Лети, - а если и видим, - она бросила взгляд на Птицу, - то не умеем трактовать.
   - Нам нужен этот наконечник, он опасен! - воскликнула Белка.
   - Белка, права, если остальные купленные им предметы, мы можем оставить у него, то наконечник имеет реальную силу и должен храниться вместе с остальной частью копья, - спокойно отозвалась Птица.
   - Так какой план? - спросила Летиция.
   - Мне нужно на него посмотреть, хотя бы издалека, чтобы определить, есть ли у него дар, и какой именно, а уж потом будем думать, как действовать дальше, - ответила я.
  - Гордон сейчас в Лондоне, мы будем там, через пару часов, поехали. - Отдала приказ Рафики. А я подумала, что видимо она главная, или все- таки у нас есть непосредственный начальник, с которым придётся обсуждать придуманный план. Этот вопрос я и озвучила, на что получила интересный ответ.
   - Церковь набирает на работу одаренных людей, не для того чтобы ими руководить, а для того чтобы они руководили церковью. - Улыбнулась Рафики, видя моё удивленное лицо.
   ***
  Менталист, опять. Хотя, не удивлена, что- то подобное я предполагала, ведь ясно, что уж если Летиция, с её способностью подстраивать свой внешний облик под желание интересующего мужчины, не смогла подойти к Гордону и близко, значит, что он знает о её намерениях ещё на подходе к нему. Что ж, действительно в этой ситуации, из всех нас только мне под силу войти в близкий круг Гордона.
  Рассматривая фотографии более тщательно, призадумалась, что в последнее время, я все чаще сталкиваясь с очень красивыми людьми. Не просто же так, хотя надо признать, люди этого мира были на порядок привлекательнее, чем в родном. Надо бы этот вопрос выяснить. А вот и источник информации.
   - Белочка, а скажи-ка, влияют ли магические способности на внешность человека, или вас тут специально отбирали по внешним данным? - Спросила я.
  Белка отвлеклась от изучения каких- то документов и удивленно ответила.
   - Конечно, влияет, я помню себя до обретения дара и поверь, смотреть там было не на что, а ты с даром родилась? - спросила ведьма.
  А действительно, был ли дар у Элеонор, скорее всего, нет, но я не помню, чтобы Мила или Эмма обратили внимание на изменение во внешнем виде, хотя я их давно не видела, может это происходит постепенно. Надо уточнить, а то не особо хочется привлекать к себе ненужное внимание.
   - Наверное, с даром, я не помню, - пошутила я, - И что же, ты вмиг стала такой красивой? - удивилась я.
   - Нет, конечно, облик менялся постепенно, но уже через год, от той замухрышки не осталось и следа. - Улыбнулась Белка, блистая голливудской улыбкой, красуясь.
  Белка действительно была красивой, даже если не принимать в расчет идеальную кожу, блестящие русые волосы с идеальной укладкой, зелёные глазища и ровный, маленький нос, то горделивую осанку и грацию притягивающую внимание сложно представить приобретенным за счёт магического дара. С помощью денег можно и из симпатичной женщины сделать идеальный образчик для модельного издания, не говоря уже о магии. А вот умение держаться с достоинством и двигаться с тонким намеком на соблазнение, это, пожалуй, может быть только врождённое и как можно это не считать достоинством заслуживающего внимания. Хотя, в этом сумасшедшем мире внешность, все- таки играет важную роль в жизни людей.
  Интересно, произойдут ли такие метаморфозы со мной, пока идеальной внешности в зеркале я не видела, хотя и брезгливости относительно моего облика Летиция не высказывала, только относительно одежды. Ну что поделаешь, если я до сих пор не могу привыкнуть к каблукам и одену их только как альтернативу пыткам, и то врятли. А что если я и правда изменюсь, узнает ли меня Руслан? Интересно как он отреагирует на обновленную Элеонору? Хотя сомневаюсь что мы когда - ни будь, встретимся, а если такое случиться, то принудительного замужества можно не бояться, я теперь под покровительством церкви. Надо доказать свою значимость и всеми силами не провалиться задание с Гордоном.
   ***
   Офис в стиле хай -тек блестел чистотой хромированных и стеклянных поверхностей. Хозяин пятиэтажного торгового центра, на последнем этаже которого он и располагался, пребывал в скверном расположении духа не первый день. Подойдя к рабочему полотну из матового стекла, которое крепилось за счёт одной ножки из тонкого, на первый взгляд стекла, Руслан нажал на кнопку селектора.
  - Клэр, вызови Лукаша, срочно! - рыкнул он.
   Отключившись, устало потер переносицу и глубоко вздохнул. Последнее время срывы участились, он знал причину, и пора было действовать.
  Поэтому, дождавшись, когда могучее тело главы безопасности компании и его давнего друга, Лукаша Пишчека устроится в одном из кресел, совладал со своими эмоциями, спокойно спросил.
   - Новости есть?
   - За этим позвал? Мог бы позвонить, я между прочим был занят. - Попенял Лукаш, своим обычным веселым тоном, но предчувствие его кричало об осторожности и оно его не подвело.
   - Лука, - тихо позвал Руслан и удовлетворено заметил, как давний друг побледнел, продолжил. - Я даю тебе неделю на поиски, и если по истечении срока результатов не будет, я не посмотрю , что ты мой друг. Ясно? - все тем же тихим голосом, от которого у Лукаша зашевелились на затылке волосы, спросил Громский.
  Поляк, Лукаш Пишчек, всегда уважал своего шефа, а были времена, когда Руслан только начинал свой бизнес, боялся его до дрожи. Тогда он видел в Громском не товарища готового на все ради друга, а жестокого человека способного на все ради достижения своих целей. Руслан всегда говорил, что войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. И сейчас, как и тогда он видел перед собой льва, спокойного, уверенного в своих силах, льва. И как никогда он чувствовал себя бараном, ошибочно предположившим что девчонка, которую Лукашу было поручено, лично разыскать, представляет лишь временный интерес для шефа. Подавив очередной приступ страха, глядя вмиг почерневшие глаза, ответил.
   - Ясно, можно идти? - Голос, слава Богу, не дрогнул.
  Дождавшись позволительного кивка от Руслана, Лукаш быстрым шагом покинул личное пространство ужасного и великого. Выйдя в приемную Пишчек быстро затворив за собой дверь, шумно выдохнул и покинул вотчину Клер, даже не взглянув на объект своего давнего вожделения. За личным секретарем Громского Лукаш волочился давно, но не преступная крепость держала оборону, несмотря на тяжелую артиллерию.
  Красивая, изящная, всегда уверенная в себе брюнетка с большими оленьими глазами и Гарвардским дипломом в миг уловив причину настроения начбеза, побледнела и неестественно сгорбившись, уткнулась в монитор компьютера, мечтая сейчас находиться как можно дальше от кабинета обожаемого шефа.
  
  Глава 9
  План был прост, нейтрализовать личного секретаря и всех претенденток на вакантное место, подсунуть меня на эту должность и воспользовавшись моментом стащить наконечник или определить его точное местонахождение и собрать информацию для организации хищения.
  Наш диверсионный отряд сработал оперативно, за два дня до возвращения Гордона в родные США, его уведомили о том, что его верная мисс Чемпбер, серьёзная дама, далеко не бальзаковского возраста, уволилась и укатила с любовником на Фиджи, а сотрудницы компании устроили феминистский митинг. Участницы акции протеста заявили, что требуют привлечения Стива Гордона к ответственности, за посягательства на честь бывшей секретарши, утверждая, что Гордон предпочитает женщин преклонного возраста.
  По прибытию бизнесмен, разогнав половину офиса, объявил об открытии вакантной должности личного помощника.
  
   ***
   Обрядившись в синий костюм с юбкой на ладонь ниже колена, белую рубашку классического кроя, и старомодные туфли на низком каблуке, смело вошла в просторный, современный холл тридцати этажного офисного здания "Интернэшнл Гордон Индустрис", расположенного в центре Нью-Йорка. Идеально рассчитанное время и помощь нашего небольшого девичьего коллектива, позволила мне застать Стива Гордона в ожидании лифта. Смело приблизившись к промышленнику, окинула его задумчивую фигуру взглядом, дождалась, когда мы пройдем в лифт, и громко подумала в соответствии с продуманным планом.
   'Боксер, хотя нет, судя по постановке ног, скорее кикбоксер'
  Дождавшись заинтересованного взгляда, продолжила.
   'Боже, как же мне надоели эти бесконечные собеседования, ну почему работодателей в первую очередь интересует, длинна ног, нежели диплом, пришлось даже юбку на два размера больше надеть, надеюсь, она с меня не свалится в самый ответственный момент, представляю реакцию мистера Гордона'
  Будущий шеф, услышав своё имя, стал присматриваться, окинул взглядом, удостоив юбку сорок восьмого размера пристального внимания, и неожиданно улыбнулся. На что я тут же отреагировала.
   'Чудак какой- то, сам себе улыбается, или мне? Симпатичный конечно, но не в моём вкусе однозначно, да и крутить романы на работе, принципиально не собираюсь, иначе не таскалась бы по всему городу в поиске нормального босса, у которого мозг не в штанах, а на предусмотренном природой месте'.
  Мужчина незаметно для меня, как думал он, вскинул бровь и кажется, был доволен моими мыслями. Потому как, выйдя из лифта на последнем этаже, Гордон сказал мне.
   - Если вы на собеседование, то прошу за мной, - и, не дожидаясь моего ответа, уверенно прошёл к большой двери.
   Стены, стол, книжные полки набитые толстыми томами многочисленных книг были сделаны из красного дерева, камин, бар и два кресла придавали офису скорее вид кабинета, нежели современного рабочего места на последнем этаже небоскреба, домашний уют и спокойствие царили в этом необычном для мегаполиса месте. Не хватало только хозяина в халате и тапочках с бокалом "Джонни Уокер" для идеалистической картины аристократичности.
  Уловив от меня мысленное восхищение от его кабинета, Гордон устроился за столом, указав мне на кресло.
   - Как ваше имя мисс? - поинтересовался он.
   'Интересно, как он узнал, что я не замужем?'
   - Аманда Райт, а вы я полагаю, мистер Гордон? - уточнила для проформы я.
   - Вы догадливы, это обнадеживает, - усмехнулся мужчина.
   'Не поняла, это мне сейчас открытым текстом сказали, что я дура тупоголовая'? - мысленно оскорбилась я, внешне ни чем, не выдавая своего негодования.
   - Давайте ваши документы, мисс Райт, - улыбнулся Гордон, забавляясь моим молчаливым сопротивлением.
  Папка с дипломом и рекомендательными письмами, тут же перекочевала из моей сумки, на стол будущего начальства. Бегло ознакомившись, с предоставленными документами мужчина убрал их в ящик своего стола.
   'В смысле?'
   - Мисс Райт, вы наняты, но у меня есть определённые условия, во- первых: я не потерплю рядом с собой чучело, для решения этой проблемы, вы сегодня же получите аванс, во - вторых: вы никогда не будете спорить со мной, - добавил он, глядя на мой возмущенный вид, - уж поверьте, на прелести своей помощницы я буду смотреть в последнюю очередь, какими бы соблазнительными они не были.
   'Охренеть'
   - В третьих: если вдруг я увижу, что вы смотрите на меня влюбленным взглядом, то вы будете тут же уволены, понятно? - Строго спросил он.
  'Серьёзно? Ураааа, неужели один нормальный босс, все- таки нашёлся'.
   - И ещё, - добавил он, - вы переезжаете жить в мой дом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"